Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
11 мая 2007
Олеся
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
21 52 1 ЛегкийСырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
4 10 1 ЛегкийКлубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
6 12 2 ЛегкийЛучше, чем пицца! Блины из кабачков
5Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
30 139 9 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
рыбное филе (треска, хек и т. д.) | 600 г |
---|---|
молоко | 1,5 стакан |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 1 ст.л. |
сыр (типа Российского) | 50 г |
мука | 4-6 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.
Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
21 52 1Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся 4 10 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся 5 13 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 30 139 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 20 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 5 17 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 8 36 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
ОлесяВсе видео-рецепты
30 433 81Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся 29 369 32Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся 41Тилапия-вкуснятина
maaarushka 19 322 175Биточки из крабовых палочек
Олеся 20 303 87«Рыбка в сливках»
Олеся 38 160 105Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg 21 86 147Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik 26 274 103Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся 16 271 75Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся 15 263 58Рыба в томатном соусе
Олеся 21 252 37Семга под укропным соусом
Олеся 29 163 96Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900Показать еще рецепты
InLoveРыба в яично-молочной заливке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Рыба в яично-молочной заливке»:
- Семга (филе) — 700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыба в яично-молочной заливке» (на 100 грамм):
Калории: 120 ккал.
Белки: 15.2 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рыба в яично-молочной заливке»
- Выложить в форму для запекания филе семги, нарезанное крупными кусками.
- Посолить, поперчить.
- Луковицу мелко нарезать, посыпать сверху на рыбу.
- Также присыпать измельченным укропом.
- Слегка взбить венчиком яйца с молоком, этой смесью залить рыбу.
- Запекать в духовке при 200С до готовности, пока поверхность не зарумянится.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в яично-молочной заливке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 700 гр | 700 | 151.2 | 42 | 0 | 980 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0. 77 | 5.02 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1196 | 181.5 | 69.1 | 21.8 | 1435.5 | |
1 порция | 199 | 30.2 | 11.5 | 3.6 | 239.3 | |
100 грамм | 100 | 15.2 | 5.8 | 1.8 | 120 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Запеченная рыба по-провансальски — Французская кулинарная академия
Запеченная рыба по-провансальски — Французская кулинарная академияimg { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }
Рыба и морепродуктыАвтор: редактор контента FCA
Целая свежая рыба, запеченная по-провансальски на сочном гарнире.
Распечатать рецепт
Простое блюдо, чтобы насладиться свежестью свежей рыбы, запекая ее целиком по-провансальски — стиль, на сочной подушке из фенхеля, лука, помидоров и картофеля. Это блюдо навевает теплые детские воспоминания о летних каникулах на Ривьере. Ничто не сравнится с такими простыми удовольствиями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции
1 целая (около 2 фунтов [1 кг]) рыба (лещ, окунь или аналогичный)
2 помидора, нарезанных кубиками
2 луковицы, тонко нарезанный
500 г картофеля , почистить и нарезать кубиками
1 луковица фенхеля (см. инструкцию ниже)
2 лавровых листа
1 ст.л. сушеных трав
1 небольшой пучок петрушки со стеблями
4 ст.л. оливкового масла и еще немного для приготовления рыбы
4 зубчика чеснока, нарезанные или
½ стакана (120 мл) воды, плюс еще немного для приготовления рыбы
Соль и перец для приправы
½ лимона, нарезанного ломтиками
Около 1/2 стакана (120 мл) белого вина (по желанию)
MISE EN PLACE
Чтобы подготовить рыбу, начните с ее очистки и удаления плавников. Если вы не знаете, как это сделать, попросите продавца рыбы приготовить его для вас.
Чтобы подготовить фенхель, начните с обрезки стеблей примерно на 1 см и отложите их в сторону. Затем отрежьте основание луковицы фенхеля и удалите слой внешних листьев. Наконец, разрежьте луковицу на четыре части и тонко нарежьте.
Разогрейте духовку до 356°F (180°C)
Метод
В большой миске смешайте картофель, фенхель, лук и помидоры. Добавьте сушеные травы, лавровый лист, приправьте солью и перцем. Влейте оливковое масло и тщательно все перемешайте руками.
Переложите овощную смесь в большую форму для запекания, равномерно распределив ее. Сверху посыпать чесноком, а затем залить водой.
Поместите форму для запекания в духовку и запекайте при 180°C 356°F в течение 40-45 минут, пока не испарится вода и овощи не станут золотисто-коричневыми.
Пока овощи готовятся, подготовьте рыбу, надрезав ее с каждой стороны небольшим ножом. Приправьте внутри солью и перцем и наполните его нарезанным фенхелем и стеблями фенхеля, луком, петрушкой, лавровым листом и несколькими ломтиками лимона.
Накройте рыбу и оставьте в холодильнике, пока готовятся овощи.
Когда овощи приготовятся, достаньте форму для запекания из духовки и положите сверху рыбу. Обильно сбрызните рыбу оливковым маслом и добавьте небольшой стакан воды.
Поместите форму обратно в духовку и запекайте рыбу в течение 30 минут при той же температуре духовки.
Когда рыба будет приготовлена, осторожно переложите ее на сервировочное блюдо. Используйте рыбный нож, чтобы снять кожу и аккуратно снять мякоть, стараясь удалить все мелкие кости.
Подавайте рыбу на тарелках с овощным гарниром.
СОВЕТ
Вернуться к рецептам
one-potonionswinefishморепродуктыпровансальайоли
Редактор контента FCA
Легкая запеченная рыба с ананасовой сальсой — KNEP
Поиск по категориямЗакускиЗавтракОсновное блюдоДесертГарнирЗакускаСупСалатНа тарелку Kentucky Proud!Cook Wild KentuckyЗдоровый выбор для каждого телаФоторецептыСэндвичРецепты в медленноваркеХлебЗапеканкаEspañolОдобрено для детейНапиток/смузи
Порции:6Размер порции:4 унции рыбыСтоимость рецепта:11,10$Стоимость порции:1,85$
youtube.com/embed/B1IQKxbkqR4?feature=oembed&rel=0&modestbranding=1&controls=1&showinfo=0&vq=hd1080″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Ингредиенты:
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1 1/2 фунта рыбного филе (любой рыбы со слабым вкусом, такой как тилапия, сом, треска и т. д.)
- 1 чайная ложка смеси трав без соли
- 2 столовые ложки масла, растопленного
- Сок 1 лайма (по желанию)
- * 1 банка (20 унций) кусочков ананаса, высушенных
- * 1/4 мелко нарезанного красного лука
- * 1/2 небольшого перца халапеньо, мелко нарезанного и очищенного от семян
- * 2 столовые ложки сока лайма
- * 2 ложки кинзы или петрушки (по желанию)
Инструкции:
Запеченная рыба
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Покройте внутреннюю часть формы для выпечки размером 9 на 13 антипригарным спреем.
- Выложите рыбное филе в один слой на сковороде. После контакта с сырой рыбой вымойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд.
- Посыпьте рыбу смесью трав.
- Залить рыбу растопленным сливочным маслом.
- При желании добавьте свежевыжатый сок лайма.
- Накройте противень фольгой.
- Выпекайте в течение 20 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
- Подавать с ананасовой сальсой.
- Храните остатки в холодильнике в течение 2 часов.
Ананасовая сальса
- Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд.
- Перед приготовлением осторожно промойте красный лук и перец халапеньо под прохладной проточной водой. Промойте кинзу под прохладной проточной водой и обсушите перед измельчением.
- Слить ананас.