Чем залить рыбу для запекания в духовке: 7 рецептов, которые не подведут — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

11 мая 2007

Олеся

  • Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
    21 52 1 Легкий
  • Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
    4 10 1 Легкий
  • Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
    6 12 2 Легкий
  • Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
    5
    13 0 Легкий
  • Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
    30 139 9 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

рыбное филе (треска, хек и т. д.)600 г
молоко
1,5 стакан
яйца2 шт
сливочное масло1 ст.л.
сыр (типа Российского)50 г
мука4-6 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.

Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

21 52 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

4 10 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся

5 13
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 139 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

5 17 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

8 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

Все видео-рецепты

30 433 81

Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся

29 369 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся

41
241 104

Тилапия-вкуснятина
maaarushka

19 322 175

Биточки из крабовых палочек
Олеся

20 303 87

«Рыбка в сливках»
Олеся

38 160 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg

21 86 147

Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik

26 274 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся

16 271 75

Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся

15
263 58

Рыба в томатном соусе
Олеся

21 252 37

Семга под укропным соусом
Олеся

29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900

Показать еще рецепты

InLove

Рыба в яично-молочной заливке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Рыба в яично-молочной заливке»:

  • Семга (филе) — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба в яично-молочной заливке» (на 100 грамм):

Калории: 120 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыба в яично-молочной заливке»

  1. Выложить в форму для запекания филе семги, нарезанное крупными кусками.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Луковицу мелко нарезать, посыпать сверху на рыбу.
  4. Также присыпать измельченным укропом.
  5. Слегка взбить венчиком яйца с молоком, этой смесью залить рыбу.
  6. Запекать в духовке при 200С до готовности, пока поверхность не зарумянится.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в яично-молочной заливке»

Продукт МераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
семга свежая700 гр700151.2420980
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
молоко1 ст2508912160
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070. 775.02
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 1196181.569.121.81435.5
1 порция 19930.211.53.6239.3
100 грамм 10015.25.81.8120

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеченная рыба по-провансальски — Французская кулинарная академия

Запеченная рыба по-провансальски — Французская кулинарная академия

img { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }

Рыба и морепродукты

Автор: редактор контента FCA

 Целая свежая рыба, запеченная по-провансальски на сочном гарнире.  

Распечатать рецепт

Простое блюдо, чтобы насладиться свежестью свежей рыбы, запекая ее целиком по-провансальски стиль, на сочной подушке из фенхеля, лука, помидоров и картофеля. Это блюдо навевает теплые детские воспоминания о летних каникулах на Ривьере. Ничто не сравнится с такими простыми удовольствиями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 порции

1 целая (около 2 фунтов [1 кг]) рыба (лещ, окунь или аналогичный)

2 помидора, нарезанных кубиками

2 луковицы, тонко нарезанный

500 г картофеля , почистить и нарезать кубиками

1 луковица фенхеля (см. инструкцию ниже)

2 лавровых листа

1 ст.л. сушеных трав

1 небольшой пучок петрушки со стеблями

4 ст.л. оливкового масла и еще немного для приготовления рыбы

4 зубчика чеснока, нарезанные или

½ стакана (120 мл) воды, плюс еще немного для приготовления рыбы

Соль и перец для приправы

½ лимона, нарезанного ломтиками

Около 1/2 стакана (120 мл) белого вина (по желанию)

MISE EN PLACE

Чтобы подготовить рыбу, начните с ее очистки и удаления плавников. Если вы не знаете, как это сделать, попросите продавца рыбы приготовить его для вас.

Чтобы подготовить фенхель, начните с обрезки стеблей примерно на 1 см и отложите их в сторону. Затем отрежьте основание луковицы фенхеля и удалите слой внешних листьев. Наконец, разрежьте луковицу на четыре части и тонко нарежьте.

Разогрейте духовку до 356°F (180°C)

Метод

  1. В большой миске смешайте картофель, фенхель, лук и помидоры. Добавьте сушеные травы, лавровый лист, приправьте солью и перцем. Влейте оливковое масло и тщательно все перемешайте руками.

  2. Переложите овощную смесь в большую форму для запекания, равномерно распределив ее. Сверху посыпать чесноком, а затем залить водой.

  3. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте при 180°C 356°F в течение 40-45 минут, пока не испарится вода и овощи не станут золотисто-коричневыми.

  4. Пока овощи готовятся, подготовьте рыбу, надрезав ее с каждой стороны небольшим ножом. Приправьте внутри солью и перцем и наполните его нарезанным фенхелем и стеблями фенхеля, луком, петрушкой, лавровым листом и несколькими ломтиками лимона.

  5. Накройте рыбу и оставьте в холодильнике, пока готовятся овощи.

  6. Когда овощи приготовятся, достаньте форму для запекания из духовки и положите сверху рыбу. Обильно сбрызните рыбу оливковым маслом и добавьте небольшой стакан воды.

  7. Поместите форму обратно в духовку и запекайте рыбу в течение 30 минут при той же температуре духовки.

  8. Когда рыба будет приготовлена, осторожно переложите ее на сервировочное блюдо. Используйте рыбный нож, чтобы снять кожу и аккуратно снять мякоть, стараясь удалить все мелкие кости.

  9. Подавайте рыбу на тарелках с овощным гарниром.

СОВЕТ

Вернуться к рецептам

one-potonionswinefishморепродуктыпровансальайоли

Редактор контента FCA

Легкая запеченная рыба с ананасовой сальсой — KNEP

Поиск по категориямЗакускиЗавтракОсновное блюдоДесертГарнирЗакускаСупСалатНа тарелку Kentucky Proud!Cook Wild KentuckyЗдоровый выбор для каждого телаФоторецептыСэндвичРецепты в медленноваркеХлебЗапеканкаEspañolОдобрено для детейНапиток/смузи

Поиск:

Receta en Español

Порции:6Размер порции:4 унции рыбыСтоимость рецепта:11,10$Стоимость порции:1,85$

Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 1 1/2 фунта рыбного филе (любой рыбы со слабым вкусом, такой как тилапия, сом, треска и т. д.)
  • 1 чайная ложка смеси трав без соли
  • 2 столовые ложки масла, растопленного
  • Сок 1 лайма (по желанию)
  • * 1 банка (20 унций) кусочков ананаса, высушенных
  • * 1/4 мелко нарезанного красного лука
  • * 1/2 небольшого перца халапеньо, мелко нарезанного и очищенного от семян
  • * 2 столовые ложки сока лайма
  • * 2 ложки кинзы или петрушки (по желанию)

Инструкции:

Запеченная рыба

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Покройте внутреннюю часть формы для выпечки размером 9 на 13 антипригарным спреем.
  2. Выложите рыбное филе в один слой на сковороде. После контакта с сырой рыбой вымойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд.
  3. Посыпьте рыбу смесью трав.
  4. Залить рыбу растопленным сливочным маслом.
  5. При желании добавьте свежевыжатый сок лайма.
  6. Накройте противень фольгой.
  7. Выпекайте в течение 20 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
  8. Подавать с ананасовой сальсой.
  9. Храните остатки в холодильнике в течение 2 часов.

Ананасовая сальса

  1. Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд.
  2. Перед приготовлением осторожно промойте красный лук и перец халапеньо под прохладной проточной водой. Промойте кинзу под прохладной проточной водой и обсушите перед измельчением.
  3. Слить ананас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *