Жареные кабачки с луком: Жареный кабачок с луком и чесноком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мила К .

Содержание

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная. 

Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде. Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.

Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся. 

Продукты для рецепта «Кабачки тушеные с морковью»
Кабачки 2 штуки (600-700 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (70-100 грамм)
Соль по вкусу
Приправа хмели-сунели (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Потушить кабачки с морковкой

Овощи моем и чистим. Молодые кабачки можно оставить в кожуре. Кабачки постарше надо очистить от кожицы и избавить от семян.

Чеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.

Кабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Если хотите добавить в блюдо помидор, его удобно натереть на тёрке. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или консервированным домашним томатом.

Начинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.

Добавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.

Теперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.

Знаете ли вы, что раньше на Руси кабачки ели сырыми, а огурцы — вареными? Так что для кабачков допустима даже минимальная тепловая обработка.

За несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.

Солим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.

Кабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Если в следующий раз провести на кухне чуть побольше времени, можно приготовить вкусную кабачковую запеканку с сыром.

Жареные кабачки с морковью рецепт с фото

Жареные кабачки с морковью — хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много! 🙂 В летне-осенний сезон мы все это знаем.

В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру…

А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.

Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!

Уксус к жареным кабачкам

Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.

Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус… Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! 😉

Ингредиенты для жареных кабачков с морковью


  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Малиновый уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Петрушка — 0,5 пучков

Рецепт жареных кабачков с морковью

  1. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Большую луковицу порезала довольно крупно — перьями. Отправила обжариваться.

  2. Когда лук стал золотистым и мягким, добавила к нему чеснок, порезанный пластинками поперек зубчиков.

  3. Морковь очистила и нарезала тонкими полукольцами.

  4. Пока овощи обжаривались вместе, занялась кабачками.

    Хорошо их вымыла и порезала небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.

  5. Перемешала. Добавила соль и универсальную приправу.

    Обжаривала овощи, помешивая, в течение 15 минут.

  6. Влила малиновый уксус, тщательно перемешала и потомила еще минуты две.

    Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.

  7. Готовое блюдо припорошила сверху зеленью петрушки.

    Вкусный и полезный ужин готов! 😉

Приятного аппетита!

Кабачки, тушеные в сметане — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Кабачки приготовленные в стиле «фальшивых грибов», с жареным луком и сметаной — простое и вкусное летнее блюдо. Его можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира, ну а мне больше всего нравится выкладывать такую кабачковую закуску на подсушенный в тостере свежий хлеб. Ингредиенты:
    На 4-ре порции:
  • 2 средних кабачка (вместе около 500г)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 мл сметаны жирностью 20%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца
Лук нарезать как Вы любите: полукольцами, четверть-кольцами или мелко как на суп. На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течение 5-7 минут.

Лук вынуть на блюдце.

Кабачки вымыть, снять шкурку (если она чистая и нежная можно не снимать) отрезать черешок, разрезать вдоль пополам, затем на три части вдоль. Нарезать тонкими (3-5 мм) пластинками. Кусочки кабачка выложить в миску и присолить (0,5 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить.
Это делается для того, чтобы кабачок отдал лишнюю воду — иначе будет слишком долго тушиться и совсем не поджарится. Через 20-30 минут кусочки кабачков слегка прижать рукой и слить лишнюю воду. На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока кабачки. Протушить 10 минут без крышки, выпаривая воду. Время от времени кабачки следует перемешивать.
Когда жидкости практически не останется и кабачки начнут немного прижариваться добавить ранее спассерованный лук. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Тушить кабачки в сметане еще пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. Поперчить и если необходимо добавить маленькую щепотку соли (учтите, что кабачки уже присолены).
Снять с плиты. Подавать в теплом или холодном виде. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Жареные кабачки в сметане – рецепт с фото

Кабачки в сметане можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу, или же как самостоятельную закуску. Блюдо вкусное и в теплом, и холодном виде. Сметана во время тушения насквозь пропитывает кабачки, придает им кислинку, делает нежными и ароматными. Также благодаря сметане, кабачки получаются очень сытными. Для богатства во вкусе добавляем в блюдо лук и чеснок. Кабачки нарезаются кольцами, но при желании можно использовать и другой вид нарезки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук -1 шт. 
  • Сметана — 180 мл
  • Мука — 50 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Рецепт приготовления:

Кабачки ополосните, нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см. Кожуру с овоща счищать не нужно. Нарезку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, слегка перемешайте, чтобы овощ пустил немного сока и стал сочнее.

Каждый кружок кабачка запанируйте в муке с обеих сторон, лишний слой муки стряхните.

На плиту установите просторную сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки кабачков, жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до приобретения румяной поверхности. Таким образом обжарьте все экземпляры.

С головки лука снимите шелуху, ополосните, нарежьте полосками.

Лук обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и золотистого оттенка.

Отдельно приготовьте сметанный соус, смешав в пиалочке сметану, измельченный чеснок и небольшое количество воды, чтобы соус приобрел консистенцию густого кефира.

Жареные кабачки и лук соедините в одной сковороде, добавьте сметанный соус, перемешайте.

Сковороду прикройте крышкой, огонь сделайте небольшим, тушите кабачки с луком до загустения сметаны примерно 15 минут.

Перед подачей блюдо украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Кабачки тушеные в собственном соку с травами, луком и тертой морковью

Кабачки достаточно нейтральные по вкусу овощи. Чтобы обогатить и подчеркнуть их вкус, добавляют разные травы, специи и коренья. Петрушка, укроп и зеленый лук — это самая привычная зелень. Листья сельдерея и любистока используются очень редко, их трудно найти на прилавках.

В давние времена любисток выращивали на каждом подворье, считалось что он приносит счастье. Русские девушки даже зашивали любисток в подолы подвенечных платьев, считалось что это приносит счастье в брак, что муж будет любить всю жизнь. Вполне возможно, что и название травы «любисток» произошло от слова любить.

Любисток также как и любая зелень богата минеральными веществами, витаминами и антиоксидантами. Свежую зелень любистока, чуть сладковатую на вкус, можно добавлять в разные овощные и мясные блюда. В этом рецепте я использовала не только пряную зелень любистока, но и первый весенний шнитт лук. 

Ингредиенты для приготовления сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью

Набор продуктов на 4 порции.

  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Нежные кабачки, тушеные в собственном соку на сковороде вок — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью по шагам.

Шаг 1:

Моем и чистим овощи. Травы и перьевой лук моем в проточной воде.

Шаг 2:

В глубоком сотейнике или в сковороде вок разогреваем растительное масло. На среднем огне пассируем мелко-нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Шаг 3:

Натираем на средней терке морковь и добавляем к луку. Готовим на среднем огне 3 минуты.

Шаг 4:

Кабачок нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Увеличиваем нагрев и обжариваем кабачки вместе с луком и морковью. Добавляем соль, накрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут. В конце приготовления добавляем свежую мелко-порубленную зелень.

Шаг 5:

Вкусные сочные ароматные кабачки готовы, приятного аппетита!

Калорийность сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью

Энергетическая ценность сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью на порцию 100 гр.

  • Калорийность 39.9 ккал

Нежные кабачки, тушеные в собственном соку на сковороде вок БЖУ

  • Белки 0.6 гр.
  • Жиры 2.2 гр.
  • Углеводы 5.2 гр.

Вы узнали как правильно приготовить нежные кабачки, тушеные в собственном соку на сковороде вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Жареные кабачки на зиму: вкусные рецепты «Пальчики оближешь»

Ни одна зима в моем доме не проходит без вкуснейших кабачков в банках. Так приятно в холодный день открыть консервы и окунуться в летнее тепло. Предлагаю вам вкусные рецепты жареных кабачков на зиму с чесноком, рисом, с морковью и луком – «Пальчики оближешь!».

Жареные кабачки с рисом на зиму «Сытая семья»

Когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного – на выручку придут кабачки с рисом, идеальные в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Закуску можно разогреть, а можно подать холодной. Готовим с болгарским перцем.

Продукты на 4 банки 0,5л:

  • килограмм кабачков;
  • полкило помидоров;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм морковки;
  • пучок укропа;
  • стакан пропаренного риса;
  • 2 стакана воды;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки поваренной соли;
  • столовая ложка сахара;
  • полторы столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Как приготовить кабачки «Сытая семья»:

  1. Промываем стакан риса холодной водой до прозрачности жидкости, кладем в кастрюлю. Заливаем полулитром воды, ставим на умеренный огонь, ждем кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим рис до половины готовности.
  2. Налейте в глубокую кастрюлю с толстыми стенками 150 миллилитров масла. Почистите и нарежьте лук перьями, положите в подогретое масло. Жарьте, иногда помешивая, минут пятнадцать. Лук должен немного подрумяниться.
  3. Пока готовится лук, почистите и натрите на крупной терке морковь. Положите ее к луку, смешайте и готовьте на среднем огне.
  4. Вырежьте семена, уберите прожилки из перцев. Нарежьте их любым удобным способом и положите в кастрюлю. Постоянно мешайте овощи, чтобы не сгорели.
  5. Снимите кожицу с помидоров – сделав надрез в виде креста, ошпарьте их кипятком, после чего положите в тарелку с ледяной водой. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Продолжаем готовку еще 10 минут.
  6. Посолите и добавьте сахара.
  7. Если нужно, почистите кабачки, уберите семечки. Нарежьте достаточно большими кубиками, добавьте к овощной смеси, размешайте и продолжайте готовку минут 15.
  8. Высыпьте в кастрюлю рис, чеснок и укроп (не забудьте их предварительно мелко нашинковать). Размешайте, подождите пять минут.
  9. Перед готовностью закрутки налейте уксус, тщательно перемешайте смесь и дайте еще пару минут постоять на огне.
  10. В горячем виде разложите заготовку по стерильным банкам, закройте железными крышками. Переверните тару, укутайте и дайте остыть.

Совет: соотношения ингредиентов можно менять по своему вкусу. Хотя если у вас еще мало опыта в готовке, рекомендую придерживаться указанных пропорций, чтобы научиться готовить сладкие консервы из кабачков, помидоров, перца, лука и морковки.

Острые кабачки, жареные с чесноком и укропом

Мой муж – поклонник острых блюд, для него я всегда закручиваю несколько банок кабачков с чесноком и укропом. Кстати, их можно есть почти сразу – просто дайте им чуть-чуть настояться.

На несколько банок 0,5л вам понадобится:

  • килограмм кабачков;
  • 75 грамм укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • 150 миллилитров воды.

Как проходит консервирование:

  1. Порежьте кабачки кружками – не слишком толстыми, около сантиметра.
  2. Посолите, перемешайте и дайте настояться несколько минут.
  3. Погрейте масло на сковородке и обжарьте кабачки с двух сторон. Степень обжарки выбирайте самостоятельно.
  4. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок.
  5. Чтобы приготовить маринад, налейте в стакан уксус, насыпьте сахара и перца. Налейте кипятка и дайте постоять.
  6. В полулитровые стерильные баночки разложите слоями кабачки с чесноком и укропом. Залейте маринадом, дайте остыть и поставьте в холодильник на 6 часов. Как сохранить их на зиму? Достаточно просто залить по три столовых ложки подсолнечного масла на банку, закатать и хранить в холодильнике.

В итоге получаются очень вкусные острые кабачки, которые дают пикантный и необычный вкус. Сложно сдержаться и не съесть их все одним махом!

Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закуска

Если хочется добавить в меню чего-то необычного, приготовьте кабачки с морковью и луком. Гарантирую – вы будете в восторге от этой закатки. Будем делать ее с помидорами.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • по корню петрушки и пастернака;
  • полкило помидоров;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • столовая ложка соли.

Готовим быстро и вкусно:

  1. Помойте кабачки и нарежьте сантиметровыми кружками.
  2. Налейте в сотейник половину растительного масла.
  3. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, готовые положите в тарелочку.
  4. Нарежьте лук кубиками.
  5. Петрушку, морковку и пастернак измельчите теркой.
  6. Остатки масла налейте в сотейник, положите туда нашинкованные корни, морковь с луком.
  7. Порежьте томаты на кусочки небольших размеров.
  8. Очистите чеснок и продавите прессом, либо натрите на терке.
  9. Положите помидоры с чесноком в сотейник, готовьте минут 15.
  10. Посолите смесь овощей, размешайте и уберите с плиты.
  11. В стерильную тару положите слоями кабачки и овощную смесь.
  12. Простерилизуйте банки с консервацией в горячей воде в течение пятнадцати минут с момента кипения.
  13. Закатайте тару, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.

На заметку: для большей яркости вкуса можно добавить в баночку по три горошины перца и одной лаврушке.

Вкусные кабачки  жареные по-украински

Предлагаю вам еще один вариант острых кабачков – на этот раз возьмем украинский рецепт. Кстати, некоторые готовят без уксуса, с лимонной кислотой, но я бы рекомендовала все же добавлять именно уксус.

Продукты:

  • 1 килограмм 500 грамм кабачков;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени петрушки;
  • пучок зелени укропа;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Готовим салат по-украински:

  1. Помойте кабачки, срежьте хвостики и нарежьте кружками толщиной около пары сантиметров.
  2. Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистой корочки. Достаточно будет пары минут на каждую сторону.
  3. Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой, чтобы остыли.
  4. Мелко нашинкуйте почищенный чеснок, разотрите с помощью ступки.
  5. Помойте петрушку с укропом и нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
  6. На дно стерильной тары вылейте масло и уксус, насыпьте соли, зелени и измельченного чеснока.
  7. Плотно выложите кабачки. Они должны быть на уровне пары сантиметров ниже горла банки.
  8. Прикройте тару крышкой и простерилизуйте в воде, прогретой до шестидесяти градусов. Стерилизуйте минут 20. Затем закатайте, переверните и дайте остыть.

На заметку: по данному рецепту вы получите 1200 мл готового продукта.

Как приготовить жареные кабачки с помидорами в банках

Кабачки с помидорами – необычная закуска, которую подаю к вареной картошке или мясным блюдам. А моя мама вообще есть ее вприкуску с хлебом. Попробуйте сделать такую закрутку и решите, в каком виде она вам больше нравится.

Продукты:

  • 5 кабачков;
  • килограмм томатов;
  • 5 чесночных головок;
  • стакан растительного масла на зажарку;
  • 2 столовых ложки масла на 0,5 л банку – для закрутки;
  • по 2 столовых ложки шестипроцентного уксуса на 0,5л банку;
  • по полторы столовых ложки сахара на пол-литровую банку;
  • пол столовой ложки соли на 500 мл тару.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки сантиметровыми кружками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  2. Помидоры помойте и порежьте дольками.
  3. Очистите чеснок, нашинкуйте как можно мельче, либо обработайте чесночницей.
  4. На дно каждой подготовленной банки налейте масло. Выложите слоями: кабачки-томаты-измельченный чеснок.
  5. Дойдя до половины банки, налейте уксус, добавьте сахар и соль. Продолжайте овощные слои, остановившись в сантиметре от горлышка.
  6. Залейте консервацию кипятком, прикройте крышкой и простерилизуйте 25 минут. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

Совет: для большей пикантности и насыщенности вкуса можете добавлять свои любимые специи.

Закрутка их жареных кабачков в томатном соусе с болгарским перцем

Вы когда-нибудь пробовали кабачки в томатном соусе с болгарским перцем? Если нет, то обязательно приготовьте и порадуйте семью необычной консервацией!

Продукты на 4 пол-литровые банки:

  • килограмм кабачков;
  • 350 грамм болгарского перца;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 900 грамм томатов;
  • по половине пучка зелени петрушки и укропа;
  • столовая ложки соли с горкой;
  • 2 столовых ложки сахара с горкой;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • по 6-8 горошин черного и душистого перца.

Готовим кабачки в томатном соке:

  1. Уберите кожуру с кабачков, срежьте кончики. Порежьте кружками сантиметровой толщины.
  2. Почистите лук, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Перцы режем вдоль, на 4 части. Потом – поперек 2х-саниметровыми кусками.
  4. Обжарьте кабачки на горячей сковородке, добиваясь золотой корочки. Положите их на тарелку в готовом виде – чтобы остыли.
  5. Порежьте томаты любым удобным способом.
  6. Пассируйте лук на сковородке до прозрачного состояния. Добавьте помидоры, протушите пять минут.
  7. Взбейте смесь томатов и лука блендером, чтобы масса стала однородной.
  8. Добавьте спрессованный чеснок, посолите и подсластите, налейте масла. Насыпьте мелко нарезанной зелени. Размешайте.
  9. На дно стерильных банок положите несколько горошин черного и душистого перца. Выкладывайте слои: половина нормы соуса, кабачки почти до горлышка, соус до горлышка. Сладкий перец кладется в посуду сырым.
  10. Прикройте тару крышками и простерилизуйте полтора часа. Затем закатайте, переверните и дайте остыть. Хранить можно в комнате, главное, чтобы место было темным.

Совет: для рецепта в томатной заливке берите молодые кабачки, у которых семечки еще не поспели, чтобы не производить лишних манипуляций с плодом.

Жареные кабачки «Пальчики оближешь» без стерилизации

Приготовили мы самые разные кабачки – и с рисом, и в помидорной заливке, и украинские, и острые… А теперь я расскажу вам свой самый любимый простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации.

Продукты:

  • килограмм кабачков;
  • полкило лука;
  • постное масло для обжарки;

На литр маринада:

  • полторы чайных ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Пошаговые рекомендации:

  1. Нарежьте кабачки кружками средней толщины. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  2. Лук порежьте кольцами, обжарьте на той же сковороде – надо подождать, пока подрумянятся.
  3. Нарежьте чеснок пластинками.
  4. Разложите кабачки слоями в стерильную тару. Сверху – лук. Затем снова кабачки, потом чеснок. Все слои сдабривайте солью и сахаром, а когда наполните тару до конца, залейте уксус.
  5. Налейте в банку кипяток, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

На заметку: жареные кабачки отлично смотрятся в качестве самостоятельного блюда – достаточно при подаче добавить щепотку зелени.

Как видите приготовить по моим вкусным рецептам жареные кабачки на зиму с чесноком, рисом, морковью и луком – «Пальчики оближешь» сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы вы не запутались в нюансах приготовления, я нашла для вас видео. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки с картошкой готовятся в два счета. Я готовлю этот гарнир из оставшегося с прошлого ужина картофеля и свежего кабачка. Немного лука, чеснока и трав сделают блюдо потрясающе ароматным. И в итоге это может быть не только гарнир, добавьте немного соуса на йогуртной основе и все, это уже прекрасный обед на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с картошкой

  1. Кабачок (цукини) 1/2 штуки
  2. Картофель (отварной) 3–4 штуки (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 2 дольки
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Травы (шалфей, тимьян, майоран, петрушка) по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем картофель.

Отварной картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Обратите внимание, что картошка хоть и готова, но не разваливается и не превращается в пюре от одного прикосновения. Именно такая нам и подходит.
2 нарезаем кабачок и лук.

Точно такими же кубиками нарежьте кабачок. Лук порежьте перьями или полукольцами.
3 подготавливаем травы.

Травы промойте, обсушите и порвите руками. Пока отложите зелень, она понадобится нам в самом конце приготовления.
4 жарим кабачки с картошкой.

Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла (чем меньше, тем лучше) и отправьте в нее кабачки с картошкой. Выдавите сюда же чеснок, высыпьте лук, добавьте соль и перец. Готовьте все до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить кусочки овощей.
В самом конце приготовления добавьте ароматные травы и почти сразу же снимите все с огня.
5 подаем жареные кабачки с картошкой.

Жареные кабачки с картошкой вкусней всего есть горячими. Для меня это очень быстрое и простое обеденное блюдо, на тот случай, когда готовить что-то сложней просто нет времени. Палочка-выручалочка. К тому же это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Рецепт с японскими кабачками и луком

Я делаю это примерно столько же лет, сколько существуют японские стейк-хаусы, и у меня была возможность посмотреть, как они это готовят. Как и в этих стейк-хаусах, я не использую соус терияки, только соевый соус, а в конце добавляю ложку сливочного масла и выжатый лимон.Вкусно, особенно подается с жареной курицей, стейком или креветками!

Отличный рецепт, но я внес несколько изменений: (1) Растительное масло заменено маслом из семян морского семени (2) Нарезаны цуккини с помощью картофелечистки [для более привлекательного / профессионального вида] (3) Время приготовления кабачков уменьшено с 5 мин до 1.5 минут (4) Подается с белым жасминовым рисом. Этот рецепт и эти изменения сделали вкусный ужин, который понравился даже моему двухлетнему ребенку.

Я рискнул и сделал что-то без каких-либо оценок на основе ингредиентов, и я был счастлив, что это сделал! Я всегда ищу способ приготовить кабачки, так как я их очень люблю, и это помогло. На вкус было что-то из японского ресторана. Я добавил несколько зубчиков свежего нарезанного чеснока, так как без него я не делаю ничего особенно овощного, но остальное осталось прежним. Моему подростку это даже понравилось. Спасибо, и я надеюсь, что еще больше людей попробуют этот рецепт, оно того стоит.

Это отличный базовый рецепт с множеством возможностей! Я использовал кунжутное масло и добавил в смесь нарезанный кубиками твердый тофу и немного чеснока.Я также добавил немного рисового уксуса. Это действительно сделало другие ароматы популярными и напомнило мне кое-что из ресторана хибачи. Положите это на коричневый рис, и у вас будет питательная и сытная еда. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

Какая отличная идея! Убедитесь, что вы добавляете достаточно соевого соуса, потому что он может оказаться слишком соленым.В любом случае попробуйте перед добавлением. Спасибо за этот сказочный рецепт!

Это было превосходно — очень правильно, на вкус как блюдо в ресторане. Я приготовлю еще раз, но используйте больше цукини и лука, потому что вам захочется еще.

Друг дал мне тонны кабачков, и я хотел исправить с ними что-нибудь другое. Я попробовал это, так как у меня были все ингредиенты. Все были правы, это хранитель! Завтра беру на работу и раздаю.Вы не поверите, насколько это нежное и легкое блюдо. На самом деле, может и не осталось никому, извините, пока я получу еще одну порцию !!

Мне очень понравилось это как гарнир к лососю на гриле.Мой парень тоже был счастлив. Я добавил немного кунжутного масла и много семян кунжута, чтобы убедиться, что оно получило полный аромат. Я также добавил грибы шитаке, которые были хорошей смесью. в следующий раз обязательно нарежу кабачки еще тоньше, чтобы они легко впитали аромат.

Не могу поверить, что не оценил это.Это потрясающе. Я делал это так много раз, и ни разу не пожаловался. это великолепный овощной гарнир и очень хорошо сочетается с рисом. Я куплю цуккини вне сезона, так что сделайте этот!

Не слишком впечатлен этим.Единственное, что я сделал иначе, это использовал только 1Т терияки. Можно было бы добавить немного кунжутного масла, горячего кунжутного масла чили и т. Д., Но как бы мягко. Я добавил остатки в сычуаньский пряный баклажан

Рецепт желтых кабачков (или цукини) и лука в сковороде

Рекомендации по питанию (на порцию)
40 калорий
1 г Жир
6 г Углеводы
2 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 40
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 2%
3 мг 1%
94 мг 4%
6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 6%
2 г
Кальций 26 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вас накрывают кабачками или летними тыквами, это отличная альтернатива буханке хлеба из кабачков или неизменно популярной летней запеканке из кабачков.

Посыпаем тыкву покрошенным беконом для подачи на стол. Это так легко исправить с помощью кабачков, свежих в огороде, или летних кабачков.

  • 2 полоски бекона
  • От 1 до 1 1/2 фунта желтой тыквы (или кабачка; около 4 маленьких и средних летних кабачков)
  • 1 средняя луковица (нарезанная или нарезанная)
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой сковороде или сотейнике на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон с бумажными полотенцами, чтобы они высохли, а затем покрошите и отложите.

  3. Слейте все, кроме 1 столовой ложки бекона.

  4. Нарежьте тыкву на кружочки толщиной 1/2 дюйма или каждую тыкву пополам или на трети поперек (в зависимости от размера), а затем нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

  5. Нарежьте или нарежьте лук.

  6. Поставьте сковороду обратно на средний огонь. Когда капли станут горячими, добавьте ломтики тыквы и лук. Слегка посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Обжаривайте, часто переворачивая, пока кабачки не станут мягкими, а лук не подрумянится.

  7. Переложите кабачки и лук в сервировочное блюдо и полейте покрошенным беконом.

Подсказки

  • Если кабачки или кабачки совсем маленькие, разрежьте их пополам поперек, а затем нарежьте кусочки вдоль.
  • Перемешайте овощи с поджаренными нарезанными орехами пекан или нарезанным миндалем непосредственно перед подачей на стол.

Варианты рецептов

  • Нам нравится эта тыква с капелькой бекона, но при желании используйте оливковое или растительное масло.
  • Избавьтесь от бекона и используйте 1 столовую ложку оливкового или растительного масла для приготовления цукини и лука.
  • Вместо соли используйте приправленную смесь солей или немного креольской или каджунской приправы. Если приправа не содержит соли, добавьте соль по вкусу.
  • Используйте комбинацию кабачков и желтых кабачков или других летних кабачков аналогичного размера.
  • Используйте нарезанную кубиками панчетту вместо бекона. Когда все будет готово, посыпьте кабачок приготовленной панчеттой.
  • Посыпьте кабачки и лук тертым или тертым сыром пармезан вместо раскрошенного бекона.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Обжаренные кабачки и помидоры черри

Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже кружатся в моей голове — я еще не совсем готов.Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и тающего сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле. Если это звучит банально — вы правы, — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.

Что вам понадобится для приготовления обжаренных кабачков и помидоров черри

Как приготовить

Начните с нарезки овощей.Обязательно нарежьте цуккини крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым. Что касается цуккини, то хрустящий — это , всегда — название игры.

Затем нагрейте оливковое масло в большом сотейнике и добавьте красный лук.

Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.

Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.

Готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут, но останутся хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.

Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Тушеные кабачки и помидоры черри

Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт цуккини (2-3 средних), нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (Я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика, а также при желании можно украсить

Инструкции

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике. Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и бледно-фиолетового цвета в течение 7-8 минут. Не подрумянивать.
  1. Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока цукини не приготовятся, но не станут хрустящими, а помидоры не начнут разрушаться, образуя небольшой соус. Добавьте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калории: 104
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 529 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Фритюрница с кабачками, желтыми тыквами и луком • Рецепты и отзывы для фритюрницы

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Одна из моих любимых здоровых сторон — обжаренные летние кабачки и кабачки с луком, которые можно сочетать с небольшой порцией моего любимого протеина, например жареного филе, жареного лосося или жареной курицы.Однако к тому времени, когда вы приготовите и нарежете все овощи, разогреете сковороду, дождитесь, пока чудесное трио овощей достигнет идеальной текстуры al dente и начнете удовлетворять потребности требовательного малыша, прошло тридцать минут, половина ваших овощей все еще недостаточно приготовлены, а остальные — месиво.

Упростите этот пикантный гарнир с помощью фритюрницы и никогда больше не парите над плитой нетерпеливо.

Для измельчения и подготовки овощей мы рекомендуем очень острый высококачественный разделочный нож, например кухонный нож Kibaby.Установите температуру фритюрницы, добавьте ингредиенты и установите таймер. Всего за 25 минут вы сядете за идеально приготовленное трио из овощей, которое соблазнит вас выбросить сковороду.

Попробуйте еще одну из этих замечательных сторон:

Вкусные кабачки и кабачки

Приготовьте вкусный гарнир из кабачков, кабачков и лука с помощью фритюрницы

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Фритюрница для желтых кабачков, кабачков, кабачков и кабачков во фритюрнице

  • 2 средние кабачки
  • 2 средняя желтая тыква
  • 1 желтый лук
  • 4 Столовая ложка светлое оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  1. Нарежьте цукини и желтую тыкву кусочками по 1/4 дюйма. Лук нарезать крупными кубиками.

  2. Смешайте кабачки, желтую тыкву, желтый лук и легкое оливковое масло.

  3. Смешайте соль, чесночный порошок и черный перец.

  4. Готовьте во фритюрнице в течение 15 минут при 400 ° F | 205 ° С

Посмотрите, как легко приготовить это полезное блюдо для фритюрницы из кабачков и лука

Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерние компании.

Жареные кабачки

Опубликовано: 5 июня 2018 г.Обновлено: 23 июня 2020 г.Автор: Стеф Лоайза

Самый простой гарнир из свежих кабачков, потому что он готов за 15 минут или меньше.

Я помню, когда мы росли, наступил сезон кабачков, и мы хотели, чтобы они вылезали из ушей. Обычно мы готовим из него только хлеб из кабачков, но хлеба из кабачков можно съесть не так уж и много.

И он даже не коснется 20 фунтов цуккини, лежащих на нашем прилавке, которые мы собрали в нашем саду.

Повзрослев, я понял, что кабачки можно использовать не только для хлеба (если вы не понимаете, о чем я говорю, попробуйте наши запеченные укусы из кабачков или запеканку из куриных кабачков)

Эти жареные кабачки действительно легко приготовить, но это отличный способ использовать весь урожай кабачков. Весь рецепт готовится примерно за 10-15 минут, максимум.Если у вас мало времени и вам нужно быстрее, просто нарежьте цуккини на более мелкие кусочки. Чем он меньше, тем быстрее приготовится. Еще один отличный совет по экономии времени? Убедитесь, что у вас острые ножи! Чем острее ваш нож, тем легче будет разрезать цуккини (а более острый нож на самом деле приводит к меньшему риску порезов, чем тупой, потому что требуется гораздо меньше давления).

Еще одна замечательная особенность этого простого рецепта заключается в том, что у вас, вероятно, есть большая часть необходимых вам ингредиентов, которые уже лежат в вашей кладовой. Итак, когда ужин накатывается, а у вас все еще нет гарнира, а ваши дети отказываются есть ту же морковь на пару, которую они ели в последние три приема пищи (кто-нибудь еще знает, о чем я говорю ?!), вы можете смешать это всего лишь несколько простых ингредиентов.

Положите нарезанный кубиками цуккини в большую сковороду (я разрезаю свой пополам по длине, а затем еще раз пополам, прежде чем разрезать его на кусочки по 1/4 дюйма) после нагревания кунжутного масла на среднем или сильном огне. Постоянно помешивая кабачки, добавьте чеснок и Вустерширский соус.Готовьте и непрерывно помешивайте в течение 6-8 минут, при необходимости добавляя воды, пока кабачки не станут мягкими.

Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком. Это совершенно необязательно, но из них получится отличный гарнир! Подавайте теплым и наслаждайтесь. Если вы ищете хорошее бесплатное основное блюдо, мы любим его с корейской говядиной барбекю или монгольской говядиной в медленном приготовлении.

Порций: 4

Жареные кабачки

5 минут Время приготовления

8 минут Время приготовления

13 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 2
  • нарезанных кубиками цуккини Куски 1/4 дюйма.
  • Нагрейте масло В сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте цукини, чеснок и соус Вустершир, пока кабачки не станут мягкими (около 6-8 минут), при необходимости добавив 2-3 чайные ложки воды.
  • Посыпать сверху семенами кунжута и зеленым луком и подавать теплым.
  • 7.8.1.2

    3154

    https://www.sixsistersstuff.com/recipe/stir-fried-zucchini/

    Шесть сестер

    Запеченные палочки из кабачков и соус из сладкого лука

  • Приготовление соуса: растопите масло на средней сковороде на умеренном огне и добавьте нарезанный лук.Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, затем карамелизируйте. Это должно занять от 10 до 15 минут. Чем ниже огонь, тем больше времени потребуется, но тем меньше вероятность поджечь лук.

  • Когда лук станет коричневым, снимите с огня и добавьте уксус.

  • Положите лук и уксус в небольшой кухонный комбайн. Добавьте мед и горчицу и перемешайте до получения однородной массы.

  • Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, перемешивая. Охладите под крышкой, пока не будете готовы к подаче.

    Совершенствуйте свою технику
  • Чтобы сделать палочки из кабачков: Положите палочки из кабачков в дуршлаг над миской и посыпьте столовой ложкой соли. Дайте кабачкам стечь в течение 1 часа или дольше; промыть и высушить.

  • Смешайте панко, пармезан и приправу для пиццы; отложить.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментом и сбрызните пергамент оливковым маслом.

  • Dredge воткнет несколько штук в яйцо, а затем обвалит смесь крошек. Выложите палочки на подготовленный противень.

  • Выпекать палочки 12 минут, перевернуть и выпекать еще 8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Подавать сразу со сладким луковым соусом.

  • Урожайность: около 3 дюжин палочек из кабачков и 1 1/2 стакана соуса.

  • Кето-рецепты обжаренных цукини и лука

    Обжаренные цукини и лук — идеальный гарнир для летнего вечера на свежем воздухе. Кабачки — одно из самых простых растений для летнего сада. Если в этом году в вашем саду много овощей, используйте этот рецепт все лето.Человек, сидящий на кето-диете, полюбит этот рецепт без сахара. Лук придает сладкий вкус. Вы можете пропустить сладость, когда начнете кето-диету, так что пусть это удовольствие ваши вкусовые рецепторы в течение лета. Я приготовил это вчера вечером на ужин, и мой гость спросил меня, добавил ли я сахар 🙂 Он определенно просил секунды.

    Распечатать рецепт

    Соте из кабачков и лука

    Лук в этом кето-рецепте будет готовиться до полупрозрачного и коричневого цвета, что придаст рецепту сладкий вкус.Цукини полностью приготовятся и подрумянятся. Сладость лука действительно делает этот рецепт.

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня.

    2. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, перемешайте в кастрюле.

    3. Нарежьте кабачки круглыми ломтиками толщиной около 1/4 «-1/2».Добавьте кабачки в сковороду. Готовьте 5 минут без крышки.

    4. Нарежьте лук мелкими и средними кусочками и добавьте в сковороду.

    5. Посыпьте овощи чесночным порошком и солью и перемешайте.

    6. Обжарить / готовить без крышки 15-20 минут, периодически проверяя.

    7. Когда лук станет полупрозрачным, а цуккини полностью размягчится, блюдо готово. Если цукини и лук не подрумянились, дайте им повариться, пока они не подрумянятся — это придаст особый вкус.

    8. Снимите с огня и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *