Медовик с маскарпоне: Домашний торт медовик с маскарпоне

Содержание

Домашний торт медовик с маскарпоне

Рубрика: Выпечка Опубликовано 19.01.2016   ·   Комментарии: 42   ·   На чтение: 6 мин

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Вы любите домашнюю выпечку? Наверняка многие из Вас ответят положительно, особенно если речь идёт о вкуснейшем тортике🍰. Ну, я бы на этот вопрос ответила «да».

Взять, например, торт медовик, рецепт с пошаговыми фото которого я для Вас сегодня приготовила. Шикарный вариант, согласны? Его незабываемый вкус, тающие во рту коржи, пропитанные нежнейшим кремом. В нём нет этих противных жиров, которыми грешит промышленная выпечка. В общем, настоящая гармония и поэзия вкуса! А с когда с кофе☕….

Так вот. Признаюсь честно: испечь торт – для меня это своего рода кулинарное испытание, довольно смелый эксперимент, который, как показал опыт, не всегда заканчивается тем, чем представлялось в уме. Но время от времени так хочется побаловать своих вкусненьким🍰 🍩🍯

В общем, на юбилей дочки я решила, что испеку вкусный торт. И вот, в поле моего внимания попал

медовик. Тот самый, который знаком мне ещё с детства, тот вкусный мамин торт, что украсил много праздников. Вот только всякий раз, читая рецепт, на меня накатывала паническая лень, потому что первое впечатление – сложно! Но в этот раз я ещё раз внимательно перечитала… А собственно, чего там сложного? И просто сделала то, что хотела.

И в награду мы получили шикарный, невероятно вкусный торт🎂. Поэтому если после прочтения рецепта Вам станет немного страшно браться за его реализацию, знайте: это обманчивое впечатление. Просто берите и делайте. Рецепт проверен лично!

Для приготовление медовика нам понадобятся:

Коржи:

— мука – 4 стакана + 1 стакан на раскатывание коржей;
— яйца – 3 штуки;
— сахар – 1 стакан;
— мёд – 2 ложки;
— сливочное масло – 60 гр.;
— водка – 1 ложка;
— сода – 2 чайных ложки.

Крем:

— сметана 20% жирности – 600 гр.

;
— сыр Маскарпоне – 500 гр.;
— сахар – 1,5 стакана.

Пару слов о креме. На самом деле классический рецепт торта медовика предполагает использование сметанного крема. Однако в этом случае необходимо использовать очень жирную сметану, которая не всегда есть в магазинах. Поэтому для верности результата я решила крем сделать с нежным маскарпоне, который большинство ассоциируют с тирамису. Скажу Вам сразу: в медовик этот сыр вписывается очень органично и придаёт крему даже с менее жирной сметаной нужную консистенцию и свою изюминку.

Торт медовик. Пошаговый рецепт с фото

Медовые коржи для торта

Какой медовик без медовых коржей? Первым делом занимаемся ими.

Шаг 1. Подготовка волшебной медовой смеси

В миску разбиваем три яйца, при помощи венчика или миксера немного взбиваем их.

И ставим параллельно водяную баню: подбираем кастрюлю и удобную и довольно широкую миску, которая входит в кастрюлю, не касаясь дна. Наполняем эту самую кастрюлю на 1/3 водой, ставим на плиту и даём жидкости закипеть.

Растапливаем на водяной бане (в миске) сливочное масло.

Далее всё делаем быстро и желательно с постоянным помешиванием: вливаем взбитые яйца, стакан сахара и мёд. Немного взбиваем.

Теперь добавляем ложку водки и доводим до горячего состояния на нашей водяной баньке. Не забываем постоянно мешать венчиком.

Что значит «до горячего состояния»? Я сначала тоже не очень понимала. Но вспомнила, как однажды в какой-то программе нагревали яйца и доводили до 60°, а выше не рекомендовали, т.к. белок начинал сворачиваться. Но т.к. кухонный термометр есть не у всех, можно руководствоваться собственными ощущениями, когда рука уже не терпит (ну знаете, как проверяют температуру детского питания, только погорячее).

После этого баню выключаем. Но миску можно ещё оставить наверху. Добавляем соду и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится. В оригинальном рецепте написано, что должна увеличиться в 2 раза. Но если не получается на столько, не расстраивайтесь. Главное, чтобы визуально Вы могли заметить рост объёма этой массы для торта медовика.

Шаг 2. Тесто для торта медовика

Пока это не совсем тесто для медовых коржей. Не хватает муки. Поэтом миску снимаем, ставим на стол. Всыпаем постепенно 2,5 стакана муки, постоянно помешивая содержимое венчиком, а затем уже и ложкой.

Далее необходимо добавить ещё один стакан муки и вымесить тесто. Я это делала прямо в той же миске, но можно вывалить на стол.

Теперь смотрите: по консистенции тесто для торта медовика должно быть достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам, чтобы в дальнейшем его можно было раскатать скалкой. Мне, например, пришлось добавить ещё примерно стакан муки, чтобы довести его до нужной плотности. Здесь действуйте по ситуации.

Ну вот, тесто для медовика готово. Пусть теперь немножко остынет. Чтобы не заветрилось, тесто можно накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 3. Выпекаем медовые коржи для торта

Разделяем наше тесто на шарики (у меня их получилось 9 штук). На столе рассыпаем муку, раскатываем круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Далее берём широкую тарелку, и при помощи ножа вырезаем ровный круг. Остатки теста не выбрасываем, а замешиваем их со следующим шариком.

Очень аккуратно перемещаем наш будущий корж на противень, покрытый пергаментной бумагой. А затем ставим в разогретую до 180° духовку. Медовые коржи для торта выпекаются очень быстро. Буквально минут 7 (максимум 10). За это время успейте подготовить следующий корж.

Готовый коржик перекладываем на ровную поверхность (широкое блюдо). Таким образом выпекаем все коржи. Достаточно интересный процесс!

Крем для торта медовика с маскарпоне

Следующее, чем необходимо заняться, это кремом для медовика с сыром маскарпоне. Для этого сначала необходимо перемолоть 1-1,5 стакана сахара в пудру (ну, или сразу использовать покупную).

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а затем вводим маскапроне и ещё немного взбиваем до однородности. Вот, собственно, и весь гениальный рецепт крема. Переходим к сборке.

Сборка торта медовика с маскарпоне

Итак, на широкое блюдо с ровным дном кладём первый корж. Смазываем его кремом толщиной около 1 см. Сметанный крем с маскарпоне отлично держит свою форму, поэтому сборка торта медовика превращается в праздник.

На крем кладём второй корж, аналогично смазываем его… Ну, вы поняли.

Таким образом собираем весь тортик. Не забудьте уделить внимание бокам, которые чаще всего оказываются незамазанными. Верхний корж покрываем кремом и ложкой или лопаточкой выравниваем его по поверхности.

Теперь наш медовик необходимо украсить. Здесь Вы можете использовать всё, на что способна Ваша фантазия. Я в этом деле прибегла к самому простому способу. Поскольку сметаны у меня было маловато, два коржа остались неиспользованными.

Поэтому из части коржа я вырезала сердечки-цветочки. А кусочек просто покрошила и посыпала этой крошкой торт сверху.

Получилась вот такая вот довольно высокая вкуснота. Торт необходимо оставить в холодильнике как минимум на ночь, а лучше на сутки. За это время коржи хорошо пропитаются, и когда Вы попробуете первый кусочек, будете в восторге от того, как он тает во рту.

Вот, в общем-то, и весь рецепт! Надеюсь, Вам понравится этот торт медовик с маскарпоне. А пошаговые фото хоть немного помогут разобраться в процессе приготовления. И всё-таки если Вам не всё понятно, не стесняйтесь, пишите в комментариях ниже свои вопросы.

Приятного Вам чаепития с вкусной домашней выпечкой! Кстати, а Вы когда-нибудь пробовали медовик? Возможно, у Вас есть свои приёмы и фишки в его приготовлении. Делитесь своими мыслями.

Всего Вам самого светлого, доброго и вкусного! И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

 


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Медовик – Рецепт пошагово с фото

Жителям России и стран бывшего Советского Союза не надо объяснять, что такое Медовик. Скорее всего,  у Вас есть семейный рецепт этого торта, нежно любимого с детства!

Согласно одной истории, медовый торт появился в России в начале 19 века, во времена правления Александра I. Императрица Елизавета Алексеевна – супруга Александра I – ненавидела мёд и блюда, сделанные на его основе. На кухне повара, конечно же, знали о кулинарных пристрастиях императрицы и не готовили ей блюда с использованием меда. Но, помог случай! Как-то на кухне появился новенький повар, который не был в курсе нелюбви Елизаветы Алексеевны к мёду, И он сделал для императрицы торт с медовыми коржами и заварным кремом. Супруге императора, так понравился этот торт, что она решила наградить повара. С тех пор медовик стал любимым лакомством императорской семьи и известным в России десертом [1].

Бывает, что рецепты Медовика отличаются в нюансах.

Общими остаются основные черты:

  • наличие меда в составе коржей,
  • добавление соды (иногда дополнительно добавляют лимон),
  • нагрев на водяной бане до пышности массы.

Чем темнее мёд используемый для приготовления, тем насыщеннее цвет коржей!

Можно приготовить карамельные коржи, растопив для начала сахар и сварив карамель, уже затем добавляя мед и остальные ингредиенты.

С начинками тоже можно экспериментировать!

Самые распространенные начинки:

«Сметанная» – для которой используется жирна сметана (более 20% жирности) + сахар в пропорции 2:1.

Со «сгущенкой» – банка сгущенки + пачка размягченного сливочного масла (82,5% жирности).

Иногда в одном торте используют оба этих крема, чередуя слои.

Можно использовать так же вареную сгущенку («варенку»). Торт получится посуше, но очень насыщенного карамельного вкуса.

Сырный крем – на основе нежного сливочного сыра «маскарпоне» с добавлением сливок и сахарной пудры. Часть маскарпоне можно заменить на кремчиз  – для более плотной структуры и меньшей жирности крема. Дополнительно в этот кем можно ввести жирную сметану, для придания крему характерной кислинки.

Кто-то любит Медовик с заварным кремом.

Заварной крем можно использовать частично, введя охлажденный заварной крем в базовый. Очень вкусен заварной крем на основе цитрусовых , например, апельсина. Он придает всему торту апельсиновые нотки.

Так же очень вкусно, добавить в один или несколько слоев ягоды, например, малины. Они, как нельзя лучше, освежают этот торт!

Собранному торту нужно дать время пропитаться! В идеале – 8-12 часов в холодильнике.

Верх и бока торта посыпают, как правило, крошкой, оставшейся при приготовлении коржей. Это самый, что ни на есть, классический вариант.

Дополнительно для декора вы можете использовать орехи, ягоды, кондитерские посыпки и изделия.

Предлагаем Вам рецепт нежного «пушистого» медовика с классическими медовыми коржами и кремом с маскарпоне.

В галерее фото, можно посмотреть варианты декора.

 

Источники:

[1] Медовик – главный русский торт. National Geographic. Россия.

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Автор: Опубликовано: 4 марта 2014

Добрый день!

Все привыкли к тому, что медовый торт в классическом его понимании обязательно состоит из медовых коржей и сметанного или сгущенного крема. Я решила пойти дальше и мой эксперимент увенчался огромным успехом и завоевал популярность в семье. Теперь

торт медовый с кремом из маскарпоне красуется по всем праздникам на нашем столе! Предлагаю и вам, друзья, приготовить этот тортик и полакомиться в удовольствие

 

Ингредиенты для теста:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр. 
  • Мед жидкий – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 600 гр.
Ингредиенты для крема:
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки 33 % жирности – 480 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Как приготовить торт медовый с кремом из маскарпоне:

Готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной пены.
Добавить предварительно растопленное сливочное масло.
Из лимона выдавить 2 ч.л. лимонного сока и погасить в нем соду.
Вместе с гашеной содой в тесто добавить мед. Перемешать.
Если у вас мед густой, то его надо разогреть на водяной бане.
Добавить муку, перемешать.
Получится вот такой шарик теста.
Разделить тесто на маленькие шарики, это будущие коржи для торта. Я сделала 9 шариков.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
С помощью тарелки вырезать форму коржа, обрезки теста отложить в сторону, еще пригодятся. Диаметр коржей 23 см.
С помощью скалки, осторожно перенести тесто на противень, так как оно очень нежное и тонкое, то может легко порваться.
Я это делаю так: закидываю край теста на скалку, подкручиваю скалку внутрь, тесто наезжает на скалку и тогда переношу его на противень.
Выпекать коржи в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов. Коржи должны получиться золотистыми и мягкими, а когда остынут, то хрустящими.

Таким образом, выпечь все девять коржей. Делается это очень быстро! Пока печется корж, я раскатываю тесто, вырезаю заготовку для следующего коржа, потом готовый корж перекладываю на тарелку, а в печь отправляется следующий…
Остатки теста, обрезки от заготовок для коржей, также отправляем в духовку. Затем их надо измельчить в крошку с помощью блендера или руками. Получилась посыпка для верхнего коржа торта.

Я оставила торт на ночь в холодильнике, он хорошо пропитался, получился очень мягким и нежным!

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Клубничка

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Приятного аппетита!

 

Вкусный Медовик. Мамин, и чуточку мой • Жизнь

Никто не поспорит, что самые теплые и уютные десерты — это те, что сопровождали самые ваши теплые и уютные дни. Эти десерты самые вкусные! И именно их хочется время от времени повторять. Не ради вкуса по большей степени. А ради того, чтобы опять, хоть на капельку, вернуться в воспоминания и насладиться ими. Мой сегодняшний Медовик — это мое детство, и это самый вкусный Медовик во всей Вселенной!

Я часто ностальгирую именно по выпечке из детства, несмотря на то, что сейчас я предпочитаю совсем другие десерты. Мой рот со всеми его вкусовыми сосочками уже привык к другому, не такому сладкому и куда более сложному. Более того, после отказа от сахара я не тоскую за чем-то современным, чего было много во времена моего кондитерствования, но вот это вот все, что из детства (тот же Наполеон…) всегда напоминают о разном, дарят какую-то непосредственную радость и окутывают уютом родительских объятий.

Сегодняшний Медовик – старый-престарый, из маминой записной книжки, но уже с моими отпечатками сверху. Назову это пафосно – связью поколений, но что может отображать это понятие больше, если не семейная еда?..


Неспроста заговорила о родительском. Я могу довольно долго рассказывать что-то обо всем, что публикую. В том числе и по поводу этого рецепта. Точнее, домашнего Медовика…

Про то, с какими нервами моя довольно холеричная мама раскатывала непослушное, но такое ароматное тесто для коржей поздним вечером, про большие сборища у нас дома на праздники, когда мы еще жили в моем родном поселке, где родственников у нас не было, зато было много родительских друзей. Эти шумные посиделки за огромезным столом, ответные походы в гости на «вечеринки» такого же формата, вкуснейшие застолья несмотря на не самые богатые времена, рецепты, переписываемые после этих застолий из тетради в тетрадь…

Но я довольно редко пишу о другой стороне «моих кулинарных истоков», потому что этому здесь, скорее всего, не место. Весной было 23 года, как мамы нет. Но она по-прежнему рядом. Порой я упоминаю ее, когда публикую рецепты, бережно храню и листаю ее записные книжки, с удовольствием ношу ее украшения, несмотря на то, что они сейчас совсем не по мое, но зато так мне идут.

И я так сильно на нее похожа – одно время моя бабушка даже звала меня ее именем, потому что забывалась, а папа и сейчас сравнивает меня с ней касательно моих склонностей, привычек и даже почерка.

Маме я обязана такой сильной любовью к кулинарии, потому как свой первый кулич я приготовила еще лет в 5, а полноценный пирог – в 7. А вот папа подарил (и продолжает дарить!) любовь в кулинарии к экспериментам. Селедка под шубой с корицей? Какие вопросы!


Итак, Медовик. Что в нем старого, что нового? Из старого – сама суть, аромат, и простота. Из нового – меньше сахара, изрядно меньше, и сливочно-сырный крем на моем домашнем крем-сыре. Кстати, если хотите вариант крема без сливочного сыра, более приближенный к классике, но все же более выигрышный, то возьмите его рецепт отсюда.

Вкусный Медовик с кремом из Маскарпоне

Коржи
  • 100 г меда в оригинале 50 г меда + 100 г сахара
  • 2 небольших яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 240 г муки
Крем
  • 300-350 г маскарпоне
  • 200 г жирных сливок 33%
  • примерно 150 г молока до нужной консистенции крема
  • 30 г сахарной пудры
  • ванильный экстракт
Коржи
  • Мед довести на медленном огне до кипения и заварить им слегка взбитые с содой яйца, непрерывно помешивая смесь.

  • Добавить в тесто муку и замесить мягкое тесто.

  • Завернуть тесто в пленку и дать немного отдохнуть, после чего испечь 5-6 коржей плюс обрезки для отделки (175°).

Крем
  • Взбить жирные сливки до нежного крема.

  • Добавить маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт. Продолжая взбивать, понемногу ввести молоко, пока крем не получится очень нежным. Если сделать крем плотнее (скажем, как для отделки тортов), то он плохо пропитает коржи и медовик покажется суховатым.
  • Переслоить коржи кремом и обсыпать со всех сторон крошкой из обрезков коржей.

  • Оставить Медовик для пропитки в холодильнике минимум на ночь, а лучше – на сутки.

Оригинальный крем для медовика готовится из сметаны и сахара, и получается довольно текучим, зато прекрасно пропитывает медовые коржи. В рецепте крема на маскарпоне важно получить нежно среднее, и тогда результат будет превосходным.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Торт «Сердце» из медовых коржей -пошаговый рецепт с фото

Друзья, в этот день, честно очень была занята! Раздавала пряники имбирные, тортики, но вот про вас тоже не забыла. Конечно, рецепт немного поздно вы увидите, но данный торт «сердце» и крем можно использовать и для других праздников!

К примеру, приготовить торт на 23 февраля или 8 марта в виде цифры.

Итак, тесто медовое мы с вами пекли и за подробным рецептом можно заглянуть в эту статью. Там же вы найдёте и видео рецепт, в моём исполнении. Для крема нам понадобится сыр маскарпоне, который можно смело приготовить в домашних условиях. Жирные сливки. Сегодня у меня домашние и сахарная пудра. Да, для аромата добавим ванильную эссенцию.

Торт в виде цифры или, как у меня сегодня, в виде сердца готовят с разными начинками, на вкус. Я люблю в медовых тортах кислинку, поэтому приготовила малиновый конфитюр и куда же медовику без домашней солёной карамели. Вам нравится это сочетание?

1. Но для начала испечем коржи. Тесто раскатываем, толщиной 0,3 мм и вырезай при помощи формочки «сердце».

2. Каждую заготовку накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС, в течение 5 минут.

3. Сильно не зажаривайте коржики. Переносим их на решетку, чтоб остыли и дальше продолжаем выпечку.

4. Я испекла 6 сердечек. В каждый мини торт «сердце» я пущу 2 сердечка, но можно и три. Это по желанию!

5. Пока коржи медовые остывают приготовим вкусный превкусный крем с сыром маскарпоне.

6. Выливаем жирные сливки в высокую миску.

7. Добавляем сахарную пудру. Её не обязательно просеивать.

8. Теперь, при помощи миксера взбиваем сливки до мягких пиков.

9. Далее добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до плотного, стабильно крема.

10. Добавляем ванильную эссенцию по вкусу.

11. Посмотрите, какой стабильный крем получается.

12. Заполняем кондитерский пакет кремом с насадкой. Я такие торты собираю с круглой насадкой. Но давненько хотелось испробовать французскую звезду.

13. Отсаживаем крем на корж.

14. Пустоты заполняем малиновым конфитюром. Его не жалейте! Еще искать будите)))

15. Затем накрываем вторым коржиком и так же отсаживаем крем.

16. Тут пустоты заполняем соленой карамелью. По желанию можно добавить и орехи.

17. И всё! Украшаем ягодами, меренгой, зеленью, пряниками, посыпкой в тему!

Друзья, вот такой вкусный десерт торт «сердце» из медовых коржей я дарю Вам!!! Пусть у вас всё будет сладко!!! Любите друг друга, уважайте и берегите!

С уважением, ваша Алёнка!!!

P.S. Друзья, не могла не показать вам разрез торта. Прошло всего каких то 3 часа после сборки, а он уже мягкий! Одно сердце съели сразу! Но как бы там ни было, таким тортам нужно тоже время на пропитку! Что по настоящему получить вкусное наслаждение!

Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом

Мария Столярчик. Фото: Из личного архива

Домашний кондитер

Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным кремом. Сегодня в рубрике «Рецепт выходного дня» готовим один из вкуснейших десертов.

«Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение», — поделилась Мария.

Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:

  • Сахар – 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Мед натуральный — 3 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Мука — 400 гр.
  • Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

Способ приготовления: все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Делим на 10 частей, формируем из них шарики, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, присыпая мукой. Кладем пласт на пергаментную бумагу, с помощью крышки вырезаем ровный круг, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. И таким образом выпекаем все коржи. Из обрезанных остатков теста также формируем шарик и раскатываем в пласт. В общем итоге, у вас должно получиться 13-15 тонких коржей.

Теперь готовим сырно-сливочный крем:

Вам понадобятся:

  • Сливки 35% – 500 мл.,
  • Сахар – 100 гр,
  • Маскарпоне – 400 мл,
  • Ванильный экстракт — 2 гр.

Способ приготовления: охлажденные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем до однородного состояния без комочков, крем должен получиться достаточно крепким.

Получившимся кремом мажем медовые остывшие коржи, собираем торт. Торт украшаем по желанию, в нашем случае, свежие ягоды.

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: Брускетта с томатами и моцареллой

Рецепт выходного дня: торт «Красный Бархат» от Анны Ониегбари

Рецепт: Торт «Медовик» с кремом чиз

Ингредиенты:
мед — 3 ст.л.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
яйца куриные — 3 шт;
сахар-песок — 200 гр.;
масло сливочное — 100 гр;
мука пшеничная — 300 гр;
сливки 33%(крем) — 100 гр;
сахарная пудра — 70 гр;
сыр маскарпоне — 500 гр

Решилась на торт Медовик, мед не очень люблю, но оказывается он и не пахнет медом, даже нет привкуса.

Нам понадобиться :


Начнем с взбивания яиц с сахаром, в миску кладем яйца

всыпаем сахар


И все хорошо взбиваем миксером


Добавляем размягченное масло

Взбиваем до однородности. Далее берем мед, переливаем в сотейник.
Мед брала домашний.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Всыпаем чайную ложку в мед

и кипятим пока не потемнеет, осторожно оно очень сильно поднимается.

смесь яичную влить в мед

хорошо перемешать и добавить муку.

тесто чуть житковатое, но это не мешает сделать коржи.
Противень выстелить пергаментной бумагой
Выкладываем тесто и расправляем на пергаменте в виде круга

Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 5-7. Готовый корж горячим обрезаем ровным кругом и остатки не выбрасываем.

Готовим крем :
Вот наши продукты для крема, сыр маскоропе две пачки.

Чтоб взбить сливки, нужно охладить сливки, миску и венчик. Все это я кладу в морозилку на 8-10 минут.
Достаем и взбиваем минут пять, но смотрите чтоб не перевзбивать, так как может получиться масло.


Когда сливки взбились.
Просеиваем сахарную пудру в сливки

и добавляем сыр.

Взбить до однородности и отправить в холодильник минут на 30.
. Крем кладу в кондитерский мешок, и собираем наш торт

Хорошо промазываем наш торт

Остатки коржа крошим в крошку любым способом

Обсыпаем весь торт

По желанию украсить…

Крем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Медовый торт с инжиром и взбитым маскарпоне

Этот медовый торт с инжиром и взбитым маскарпоне — красивый и вкусный торт, который приобретает красивый золотистый цвет, когда он запечен, покрыт воздушным и легким взбитым медовым кремом маскарпоне и свежим инжиром, посыпанный фисташками и завершенный дождем меда. Небеса. С чашкой чая или капучино. После обеда.

Я не знал, чего ожидать, когда впервые сделал это. Я имею в виду, я, конечно, ожидал, что это будет на вкус как мед 😀 но я не знал, будет ли это какое-то тошнотворное количество или нет.Я сделал пару рецептов, в которых, как мне показалось, было слишком много, поэтому я продолжал изменять их и, думаю, здесь удалось добиться хорошего баланса. Мои официальные дегустаторы — мой муж, его родители и его брат, и все они это одобрили.

Мои родители и моя сестра (у меня есть одна младшая) живут далеко в Бразилии, откуда я родом. Я разговариваю с ними каждый день, особенно со своей сестрой, и делюсь с ними как можно большим количеством фотографий и видео. Они одобрили фото этого торта

Перейти к рецепту Перейти к рецепту

Человек, мне очень понравились эти фото! Мне нравится, насколько они «теплые» к ним, и мне нравится, что я здесь и хвастаю свою собственную работу, ха-ха-ха. Иногда приходится так поступать! Я перфекционист и поклонник конструктивной критики того, чем занимаюсь.Но, конечно, было бы несправедливо по отношению к себе, если бы все, что я делал, это критиковал, не похлопав себя по спине, когда я доволен результатом.

Возьмем, к примеру, круассаны. Когда мы ездили во Францию ​​в прошлом году, у нас были явно лучшие круассаны, которые мы когда-либо пробовали. Они были хлопьевидными с хрустящей поверхностью, а внутри были мягкими, как облако. Я несколько раз пробовал делать круассаны дома, но они никогда не приближались к такому уровню совершенства. Поэтому я никогда не говорила: «Ух ты, я сделал самые потрясающие круассаны на этих выходных».Но когда я узнал, что в этих больших пекарнях используют машины для ламинирования теста, я почувствовал себя намного лучше из-за своих маленьких домашних круассанов с далеко не идеальными слоями. Тем не менее, мне еще есть над чем работать. Что ж, качество масла тоже не помогает, это определенно не модное нормандское масло высшего качества.

Мы здесь ради этого медового торта с инжиром и взбитым маскарпоне, правда? Я был вдохновлен рецептом Cake Crumbs & Beach Sand, но внес много изменений

Медовый торт с инжиром и взбитым маскарпоне

Делает один 15-сантиметровый однослойный торт

Общее время 1 час 10 минут

Состав

Для торта:
  • 136 грамм медовый
  • 72 грамм гранулированый сахар
  • 48 грамм кофе или эспрессо (уже сделано, а не порошок)
  • 72 грамм растительное масло
  • 94 грамм яйца (около 2 средних)
  • 160 грамм мука общего назначения (1 1/3 стакана)
  • 9 грамм порошок для выпечки (2 ч. Л.)
  • 1.5 грамм соль (1/4 чайной ложки)
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
Для глазури:
  • 75 грамм жирные сливки
  • 50 грамм маскарпоне (комнатная температура)
  • 25 грамм медовый (1 столовая ложка с горкой)
Расположить сверху:
  • около 125 г инжира
  • 1/8 чашка очищенные поджаренные фисташки нарезанный
  • Мед для полива

Инструкции

Для торта:
  1. Разогрейте духовку до 170 C и разогрейте маслом 6-дюймовую форму для выпечки, затем поместите кружок пергаментной бумаги у основания.Просейте муку , разрыхлитель , соль и корицу в основную миску и взбейте их, чтобы смешать.

  2. Поместите сахар и мед в миску, добавьте поверх них горячий кофе и взбейте, чтобы все перемешалось. Это поможет растворить сахар. Подождите, пока смесь остынет, и добавьте масло и яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

  3. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и взбивайте, пока все не смешается, не перемешивайте слишком много.

  4. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для торта и разгладьте верхнюю часть, затем выпекайте около 50 минут, пока пирог не отскочит, когда вы надавите на него посередине, и вставленная посередине шпажка не выйдет чистой. Сделайте оба теста, чтобы убедиться! Охладите в сковороде около 20 минут и переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

Для глазури:
  1. Взбейте маскарпоне и мед , пока они не станут однородными и пушистыми.

  2. Взбивайте сливки Heavy Cream до тех пор, пока они не станут жесткими, но не настолько жесткими, чтобы казаться сухими, внимательно наблюдайте за ним, когда они начнут образовывать пики.

  3. Добавьте половину взбитых сливок в смесь маскарпоне, а затем вторую половину.

Расположить сверху:
  1. Выложите глазурь на полностью остывший пирог.

  2. Часть инжира разрежьте пополам, а часть на четвертинки и разложите поверх крема.

  3. Посыпьте нарезанными фисташками , а затем сбрызните медом перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Размер торта: Этот торт имеет высоту около 2 дюймов, вы можете легко разрезать его пополам и сделать двухслойный торт по 1 дюйм каждый. Или умножьте каждый ингредиент на 0,75, чтобы получить 3/4 рецепта и получить более короткий однослойный торт, если хотите.

При разделении ингредиентов: Сначала взбейте сухие ингредиенты, чтобы ваш венчик не испачкался от влажных ингредиентов, а затем вам придется окунуть его в мучную смесь 😉 Грязный беспорядок!

Медовый торт со взбитым маскарпоне и инжиром

Этот медовый торт со взбитым маскарпоне и инжиром — простой, но экзотический торт, который идеально подходит для вечернего угощения с кофе или в выходные, чтобы разделить его с друзьями.

Я не смог бы пережить сезон, не поделившись хотя бы одним рецептом инжира. Это было бы неправильно. Изначально я планировал испечь инжирный торт в конце весны / начале лета, но я сильно заболел, и мои очень дорогие несезонный инжир испортились. Когда я наконец смог купить сезонный инжир по более разумной цене, я подумал, что вернулся к своей первоначальной идее — приготовить йогуртовый торт с запеченным инжиром. Но потом у меня возникла тяга к взбитому маскарпоне. покрытие верхней части торта, которое покроет красивый инжир.Как было бы красиво, если бы поверх маскарпоне был посыпан только что нарезанный инжир, сбрызнутый медом?

Ага, устоять нельзя.

Плюс, пару недель назад я купил мед у местного пчеловода, и это был идеальный способ продемонстрировать его вкус.

Подумайте об этом, сладкий медовый торт с полевыми цветами, покрытый воздушным взбитым маскарпоне, а затем покрытый свежими ломтиками инжира, сбрызнутыми медом. Этому нельзя сопротивляться.

Этот медовый пирог настолько хорош, что его не стало примерно через четыре часа.Четыре часа!! И доступ к этому торту имели только четверо взрослых и ребенок.

Признаюсь, я сыграл важную роль в распаде этого торта. Если вам интересно, я не жалею.

На самом деле, я солгал. Есть одно сожаление.

Не готовить два торта. 😉

Так что не будь таким, как я. Двойной рецепт. Сделайте два коржа. Наслаждаться. Вы, вероятно, можете положить их друг на друга и получить великолепный слоеный медовый торт.

Просто предлагаю вам несколько вариантов!

Есть лишний инжир? Попробуйте мою фиговую галету!

Медовый торт со взбитым маскарпоне и инжиром

Доходность: 1 торт

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Простой, но экзотический медовый торт со взбитым маскарпоне и свежим инжиром.Идеальный десерт в конце лета.

Состав

  • & frac13; стакан коричневого сахара, слегка упакованный
  • ½ стакана меда, плюс еще для поливания
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • ½ стакана пахты
  • цедра одного апельсина
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 5 унций маскарпоне охлажденного
  • ½ стакана жирных сливок, охлажденных
  • ¼ чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ скудная чайная ложка миндального экстракта
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 5-6 свежих инжира

Инструкции

  1. Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую круглую форму для выпечки (лучше всего примерно 3 дюйма высотой).Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В средней миске взбейте коричневый сахар, мед, масло, яйца, пахту и цедру апельсина до однородной массы.
  3. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
  4. Сделайте углубление в муке, затем вылейте влажные ингредиенты. Смешайте до однородности, но не слишком перемешайте. Ничего страшного, если будет несколько комочков.
  5. Вылейте в форму для выпечки и выпекайте 25–30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.Охладите на сковороде около 20 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
  6. Пока торт остывает, взбиваем маскарпоне. Добавьте жирные сливки и экстракты, затем взбивайте до образования мягких пиков. Осторожно добавьте сахарную пудру.
  7. Намажьте взбитый маскарпоне на остывший пирог. Нарежьте инжир и положите поверх торта, затем полейте медом.

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Отметьте меня @acookienameddesire и используйте хэштег #acookienameddesire Не забудьте купить электронную книгу Cozy Baking !!


медовый торт со сливочным кремом маскарпоне — gracefulleats

(примечание: пожалуйста, не забудьте прочитать примечания пекаря выше перед началом!)смажьте четыре 6-дюймовых круглых формы для выпечки кулинарным спреем или маслом и выстелите дно форм пергаментной бумагой. (примечание: см. примечания пекаря, вы также можете испечь это в двух 8-дюймовых формах для торта. У меня только три 6-дюймовых формы, так что просто смажьте все, что у вас есть под рукой, а затем повторно смажьте и повторно выровняйте, чтобы испечь последний (подробнее см. в примечаниях пекаря.)

в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите.

В маленькой миске или большом мерном стакане взбейте яйца, пахту, мед и ваниль.отложить.

в чаше настольного миксера, закрепленной лопастной насадкой (или просто в большой чаше, если вы делаете это вручную или ручным миксером), взбейте вместе размягченное масло и сахар до получения легкой пышной массы, около 4 минут. на средней скорости.

При перемешивании на низкой скорости добавить половину жидкой смеси, затем половину сухой смеси. добавьте оставшуюся жидкую смесь, затем осторожно добавьте оставшуюся сухую смесь, пока не перестанет оставаться мука. будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много.

вылейте тесто в смазанные маслом и выстланные противни (если вы используете весы и запекаете в четырех 6-дюймовых формах, у вас должно быть около 319 г теста на сковороду) и разгладьте верхнюю часть лопаткой. Слегка постучите формами по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха. (примечание: я проверил это, и это нормально, чтобы тесто оставалось на прилавке, пока вы ждете, пока не появятся другие формы для торта.)

Выпекайте пироги в течение 22-25 минут или пока зубочистка не будет вставлена ​​в центр торт выходит чистым.(примечание: если выпекается в 8-дюймовых круглых формах, выпекайте от 35 до 38 минут.)

Дайте пирогам остыть в формах не менее 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Если вы выпекаете больше слоев, промойте формы для выпечки от остатков крошек, прежде чем снова смазать и накрыть пергаментной бумагой. как только пироги достигнут комнатной температуры, достаньте их из форм и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. храните их в холодильнике, чтобы было легче заморозить.

приготовить масляный крем маскарпоне: в чаше миксера с лопастями (или в большой чаше, если это делается вручную или ручным миксером) взбить масло и сыр маскарпоне до однородности.постепенно добавляйте сахарную пудру до однородного состояния, затем взбивайте на среднем уровне до однородной кремообразной массы. добавить жирные сливки, пасту / экстракт ванильных бобов и соль, затем снова взбить на среднем уровне до образования пышной массы. это сделает достаточно сливочного крема для эффекта голого торта для вашего четырехслойного 6-дюймового торта, голого эффекта плюс немного дополнительного или полностью замороженного для вашего трехслойного 6-дюймового торта. этого также должно быть достаточно, чтобы хотя бы слегка покрыть ваш двухслойный 8-дюймовый торт, хотя я еще не тестировал это по состоянию на октябрь 2020 года.

Масло маскарпоне можно использовать сразу или хранить в холодильнике, плотно накрытым, до недели. Если вы делаете сливочный крем заранее, дайте сливочному крему нагреться до комнатной температуры, затем снова взбейте миксером, пока он снова не станет легким и воздушным.

соберите торт: (примечание: мне обычно нравится разделять этот процесс изготовления торта на два дня или несколько часов, чтобы коржи успели остыть в холодильнике.)

Обрежьте верхушки коржей, как необходимо для создания ровной поверхности.Положите один корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Покройте верх этого слоя масляным кремом из маскарпоне, равномерно распределив его смещенным шпателем. повторить с оставшимися слоями. закончите глазировать торт, намазав сливочным кремом верх и боковые стороны торта. если вы полностью заморозили торт, не забудьте выделить время для покрытия крошки и его охлаждения. охладите торт и немного глазури, если вам кажется, что глазурь становится жидкой, когда вы пытаетесь собрать торт.

Охладите торт не менее получаса перед тем, как нарезать ломтиками — это поможет пирогу сохранить форму при разрезании.наслаждаться!!!

Как приготовить морковно-медовый торт с медовой глазурью из маскарпоне

Доказательство того, что даже когда солнце светит и ртуть приближается к 100 градусам, для торта никогда не бывает неподходящего времени.

Популярность рецептов с медом резко возросла во время карантина — как, конечно, и все, что связано с домашней выпечкой.Это было потрясающе.

Если вы хотите объединить эти два понятия — и в результате вывести свои навыки выпечки за рамки бананового хлеба и домашнего теста на закваске — этот рецепт из тестовой кухни в Rowse Honey действительно что-то. Наслаждаться.

Рецепт: Морковно-медовый торт с медовой глазурью из маскарпоне

Состав

(на 6 порций)

Для торта

  • 85г мука грубого помола самоподнимания
  • 85 г пшеничной муки саморазбавляющейся простой
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя, просеянного до комков
  • 3 яйца от кур свободного выгула
  • 125 мл подсолнечного масла или светлого оливкового масла
  • 2 ст.л. Rowse Clear Honey
  • Сок 1 апельсина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г тертой моркови
  • 50 г измельченных грецких орехов

Для обледенения

  • 200 г маскарпоне или сливочного сыра
  • 2 ½ столовые ложки меда Rowse Clear
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Тертая цедра 1 апельсина (по желанию)

Метод

Для торта разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Выстелите круглую форму для выпечки диаметром 20 см и глубиной не менее 5 см пергаментом для выпечки.

Смешайте в миске муку, сахар и разрыхлитель. В кувшине взбейте яйца, масло, мед, апельсиновый сок и ваниль, затем влейте в мучную смесь вместе с тертой морковью и грецкими орехами. Перемешайте, но не перемешивайте слишком много.

Выложите тесто ложкой в ​​форму, аккуратно разгладьте поверхность и запекайте в духовке в течение 40-50 минут или до тех пор, пока не станет твердым на ощупь, а острый нож, вставленный в середину, не станет чистым.Оставить остывать в банке.

Для глазури взбейте маскарпоне, мед и ваниль. Греческий мед и мед из акации хорошо сочетаются с глазурью.

Достаньте прохладный пирог из формы и выложите глазурь. При использовании украсить апельсиновой цедрой.

Альтернатива: Для безмолочной версии замените глазурь из маскарпоне апельсиновым медом: кипятите сок и тертую цедру апельсина с 3 столовыми ложками меда Rowse Clear Honey в течение 2-3 минут.Наколоть еще теплый пирог в форме и залить медовой смесью. Дать полностью остыть.


Удивительно простой рецепт чайного торта, подается с освежающим ежевичным шербетом. Идеально подходит для послеобеденного угощения.

Рецепт морковного торта без глютена и пара других вкусных рецептов с морковью.

Торт из айвы, грецкого ореха и меда

По словам Мелани Джонсон, айва — это нежно ароматный фрукт, который наполняет кухню невероятным ароматом.

Предоставлено: Royal Ascot.

Royal Ascot закрыт для фанатов в этом году, но вы можете хотя бы почувствовать вкус гонщиков.

Медовый торт с пряностями виски и взбитым маскарпоне

Когда я составлял списки и просматривал идеи меню для блюд Рош ха-Шана в этом году, я был поражен тем, насколько мало внимания уделялось медовому пирогу.Конечно, это было в меню — это слишком традиционно, чтобы отказываться от него, и всегда есть несколько стойких поклонников медовых тортов, которые подняли бы адский шум, если бы его не упомянули. Но почему ребра были обжарены гранатовой патокой и бурбоном, а грудинка — тушена с вином, яблочным сидром и свежими сливами, а хала — залита яблочным маслом и посыпана жемчужным сахаром, что привлекло все внимание? Я решил, что пора поднять статус скромного медового торта и превратить его в нечто, достойное того, чтобы быть в меню по собственному достоинству, а не только потому, что это должно было быть.
В результате получится торт, который вы захотите добавить в любого из праздничных меню, независимо от праздника. Я адаптировал базовый рецепт торта от известного и горячо любимого, потому что зачем связываться с совершенством? Наполненный теплыми осенними специями и сочным медом, добавление кофе придает жидкому тесту неописуемую, но безошибочную насыщенность, а крепкий виски дополняет мед и помогает сохранять этот торт влажным в течение нескольких дней.
Липкая верхняя часть торта — одна из его лучших особенностей, но я выровняла ее (лакомство для пекаря!) И покрыла сливочным взбитым маскарпоне, который содержит больше виски и помогает смягчить сладость торта.Выбор лучших фруктов сезона — инжир, виноград конкорд, драгоценные зерна граната и зазубренные кусочки сверкающих сот завершают этот торт, полностью преображая его образ от домашнего пирога с коричневым хлебом до элегантного десерта или даже украшающего стол.
Наилучшие пожелания года, полного возвышений, преобразований, мира, счастья и красоты.
Шана Това!
Чая

Выход: один торт 8 ″ (рецепт можно легко удвоить или утроить)

Основа торта адаптирована отсюда

Почему мне нравится этот рецепт: этот медовый торт, полный теплых осенних специй, влажный, липкий и глубоко ароматный благодаря горячему, крепкому кофе, который придает неописуемое, но чудесное богатство торту, и праздничный виски, который завершает и дополняет сладкий мед.Не слишком сладкий сливочный взбитый маскарпоне и красочные праздничные фрукты и соты украшают обычно сдержанную классику Рош ха-Шана.

Примечания: этот торт хорошо замораживается и хранится при комнатной температуре накрытым на прилавке несколько дней. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить и выпекать на сковороде для пучков, в трубочном противне, на противне для выпечки хлеба или в любом другом виде. Просто отрегулируйте время выпечки по мере необходимости. Если вы делаете этот пирог для мясной муки, используйте немолочный сливочный сыр и немолочные взбитые сливки, чтобы получился немолочный «маскарпоне».

Для торта:

  • 1 стакан + 2 столовые ложки белой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайных ложки мелкой морской соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана меда
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/3 чашки + 1 столовая ложка крепкого горячего кофе
  • 1/4 стакана виски

Для маскарпоне + фруктовая начинка:

  • 5 унций маскарпоне, охлажденное
  • ½ стакана жирных сливок, охлажденных
  • 2 столовые ложки виски
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 5-6 свежих инжира
  • свежие семена граната
  • свежие соты
  • молотая вишня
  • виноград конкорд, на лозе
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте маслом одну 8-дюймовую форму для выпечки.
  2. В чаше миксера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
  3. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, сахар, яйца, ваниль, кофе и виски.
  4. На медленной скорости хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали к дну миски.
  5. Выложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте до тех пор, пока пирог не вернется в исходное состояние, когда вы осторожно коснетесь его в центре, примерно 55-60 минут.
  6. Дайте пирогу постоять 15 минут, прежде чем вынуть его из формы. Затем переверните его на решетку, чтобы полностью остыть. Когда пирог остынет, разровняйте верх.
  7. Взбить маскарпоне с жирными сливками и сахарной пудрой и медленно добавить в виски. Охладите до холода.
  8. Порядок сборки: Поместите торт на подставку для торта. Сверху выложите взбитый маскарпоне. Украсить фруктами и сотами. Подавать немедленно.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Лимонный рулет с медом маскарпоне • Кухня Steele House

Сейчас весна, и все, о чем я могу думать, это готовить с лимонами. Я пристрастился, и когда у меня закончились традиционные рецепты с лимонами, я начал извиняться, чтобы выпекать с ними. Как этот восхитительный, сливочный, покойный, нужно пойти в спортзал после лимонного рулета или лимонного рулета, если вы не носите свои модные штаны.

Лимонный рулет с медом маскарпоне — острый, яркий и абсолютно впечатляющий.Он исчез в считанные секунды, так как им поделились со всеми в нашем районе. Они должны прочитать мою ленту в фейсбуке, потому что в дверь внезапно постучали, когда я опубликовал краткую информацию.

Самый простой торт в приготовлении?

эээ… эээ… ах…

Хорошо, я скажу так, это просто сделать, но собрать немного нервов. Можно выпить бокал вина, пока торт остывает, чтобы успокоить нервы. Ваше здоровье!

Лимонный рулет с медом маскарпоне
на 8-10 порций

для торта

  • Универсальная мука на 3/4 стакана
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки выпечки газировка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки лимонной цедры
  • 1 1/2 чайной ложки ванильной пасты или экстракт

для начинки

  • 12 унций сыра маскарпоне
  • 3/4 стакана кондитерского сахара плюс еще для присыпки
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • щепотка морской соли

Вам потребуются: пергаментная бумага, форма для рулета желе и спрей для растительного масла

Примечания: Для приготовления заранее приготовьте торт, но не посыпайте его кондитерским сахаром.Обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Когда все будет готово к подаче, посыпьте сахаром кондитера и ломтик. Можно приготовить за 3 дня или заморозить для более длительного хранения. Если он заморожен, выставьте его при комнатной температуре для размораживания.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Подготовьте форму для рулона мармелада размером 15 на 10 дюймов, выстелив ее пергаментной бумагой, которую сбрызнули кулинарным маслом и посыпали мукой. Это поможет вытащить пирог из формы без разрывов. Не забудьте принять таблетки от беспокойства или немного вина и, конечно же, не разговаривайте по телефону с другом, не обжигайте руку и не сдавливайте торт, когда переворачиваете его после выпечки.ага, я такого не делал.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите, пока не понадобится.

Смешайте яйца и сахарный песок в настольном миксере с лопастной насадкой. Взбивайте на средней или высокой скорости в течение 3 минут, пока не станет светло-желтым и загустеет. Затем добавьте лимонный сок, цедру лимона и экстракт ванили и перемешайте до однородности.

Включите миксер на минимальную мощность и медленно добавьте четыре.Смешайте до однородной массы.

Равномерно вылейте тесто в подготовленную форму. Поместите в духовку и запекайте, пока края не станут золотистыми, а верхняя часть не отпрянет при прикосновении, примерно 10–12 минут.

Положите на доску или термостойкий стол чистое кухонное полотенце или пергаментную бумагу и насыпьте сверху хороший слой кондитерского сахара. Когда торт закончится, осторожно переверните его на полотенце или бумагу, покрытую сахаром. Сахар не даст ему прилипнуть.Осторожно снимите пергаментную бумагу с торта. Вот тут и пригодится вино. Знаешь, просто чтобы немного успокоить нервы.

Теперь вы можете заметить на фотографии, что я использую охлаждающую стойку. Я сделал это как новую технику, о которой читал, но, честно говоря, это было гораздо больше проблем, чем техника, покрытая сахарным полотенцем или пергамент. Я не рекомендую охлаждать торт на решетке, так как он будет ужасно прилипать!

Немедленно накройте влажным прохладным полотенцем.Так торт будет оставаться влажным, пока вы будете делать сливочный крем и дать ему остыть.

Пока торт остывает, смешайте сыр маскарпоне, кондитерский сахар, мед, сливки и соль в настольном миксере с лопастной насадкой. Перемешивайте на средней скорости около 1 минуты, пока не получится однородная масса. Как только пирог полностью остынет, снимите влажное полотенце и равномерно нанесите масляный крем на пирог с помощью лопатки. Очень важно равномерно намазать сливочное масло.Вы никуда не торопитесь, так что не торопитесь, ас. Если красота не имеет для вас значения, тогда продолжайте и наденьте ее. Предупреждение: на это может повлиять количество вина, которое вы выпили на предыдущем шаге.

Начиная с одного конца, раскатайте торт как можно равномернее, пока весь торт не превратится в рулет. Обрежьте концы большим ножом для хлеба, чтобы получился аккуратный край.

Положите дополнительный кондитерский сахар в просеиватель и засыпьте весь торт сахаром. Давай, представь, что сейчас Рождество!

Нарезать и подавать. Сюда накатывается всякое счастье. Наслаждаться!

Распечатайте это!

Лимонный рулет с медом маскарпоне
на 8-10 порций

для торта

  • Универсальная мука на 3/4 стакана
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки выпечки газировка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки лимонной цедры
  • 1 1/2 чайной ложки ванильной пасты или экстракт

для начинки

  • 12 унций сыра маскарпоне
  • 3/4 стакана кондитерского сахара плюс еще для присыпки
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • щепотка морской соли

Вам понадобятся: пергаментная бумага, форма для рулета желе и спрей для растительного масла

Примечания: Для приготовления заранее приготовьте торт, но не посыпайте его кондитерским сахаром.Обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Когда все будет готово к подаче, посыпьте сахаром кондитера и ломтик. Можно приготовить за 3 дня или заморозить для более длительного хранения. Если он заморожен, выставьте его при комнатной температуре для размораживания.

1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Подготовьте форму для рулона мармелада размером 15 на 10 дюймов, выстелив ее пергаментной бумагой, которую сбрызнули кулинарным маслом и посыпали мукой. Это поможет вытащить пирог из формы без разрывов.

2.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите, пока не понадобится.

3. Смешайте яйца и сахарный песок в настольном миксере с лопастной насадкой. Взбивайте на средней или высокой скорости в течение 3 минут, пока не станет светло-желтым и загустеет. Затем добавьте лимонный сок, цедру лимона и экстракт ванили и перемешайте до однородности. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте четыре. Смешайте до однородной массы.

4. Равномерно вылейте тесто в подготовленную форму. Поместите в духовку и запекайте, пока края не станут золотистыми, а верхняя часть не отпрянет при прикосновении, примерно 10–12 минут.

5. Положите на доску или термостойкий стол чистое кухонное полотенце или пергаментную бумагу и просейте сверху хороший слой кондитерского сахара. Когда торт закончится, осторожно переверните его на полотенце или бумагу, покрытую сахаром. Сахар не даст ему прилипнуть. Осторожно снимите пергаментную бумагу с торта. Немедленно накройте влажным прохладным полотенцем. Так торт будет оставаться влажным, пока вы будете делать сливочный крем и дать ему остыть.

6. Пока торт остывает, смешайте сыр маскарпоне, кондитерский сахар, мед, сливки и соль в настольном миксере с лопастной насадкой.Перемешивайте в течение примерно 1 минуты, пока смесь не станет однородной и воздушной. Как только пирог полностью остынет, снимите влажное полотенце и равномерно нанесите масляный крем на пирог с помощью лопатки. Очень важно равномерно намазать сливочное масло. Вы никуда не торопитесь, так что не торопитесь, ас.

7. Начиная с одного конца, раскатайте торт как можно равномернее, пока весь торт не превратится в рулет. Обрежьте концы большим ножом для хлеба, чтобы получился аккуратный край. Положите дополнительный сахар кондитерского изделия в сито и засыпьте весь торт сахаром.Нарежьте и подавайте

© 2013 Мередит Стил | insockmonkeyslippers.com

Пирог с оливковым маслом и глазурь из маскарпоне с медом — Мишель Бессудо

К счастью, рассматриваемая коробка была единственной без цветового кода или номера, это также была одна из последних коробок, которые помещались в грузовик, так что это было легко добраться на остановке у дороги за 10 км до границы. В довершение ко всему, мы пропустили все возможные паромы, а последний был задержан более чем на час.


Но нам удалось сделать это в целости и сохранности, потому что если есть что-то, что может оказать огромное давление на пару, то это движется. А этот был просто худшим.


А потом началась действительно хреновая часть. Мы приехали, и наш дом был строительной зоной. Тот, в котором даже не было туалета.


Работы шли так невероятно медленно, клянусь, я слышал, как дом оседает. И это водило меня вверх и вниз по нашим неокрашенным стенам.

Возможно, вы еще этого не знаете обо мне, но я не самый терпеливый из людей.Откровенно говоря, я не понимаю, почему терпение — это добродетель. Я всегда задавался вопросом, почему вместо этого «поторопиться» не может быть добродетелью?

Прошли недели, а потом наш подрядчик решил, что он потратил достаточно времени на наш ремонт и из-за этого теряет клиентов. Работы были полностью остановлены, инструменты были упакованы, и нас бросили на свалку.

Это было похоже на разрыв. Плохой, вы знаете, как своего рода разрыв, которого вы не ожидаете, тот, которого вы не понимаете и который не дает вам никакой информации.Вот вроде свалили.

Итак, мы оказались с домом, который был построен примерно на 70% в середине лета, а это означало, что никто не мог закончить нашу денежную яму. Полов не было, в стенах были дыры, двери отсутствовали, у нас не было туалетов. То, что у нас было, было большим разочарованием.

Очень медленно, но верно мы приближаемся к цели. У нас теперь есть полы, туалеты и двери, ну вроде как.

И тут я решил, что с меня хватит.Я покончил с отсутствующими плинтусами, незавершенными дверными коробками, дырами в стенах и всеми остальными недостающими частями и деталями.

Я тоже с лисицами покончил. Как будто у меня на тарелке мало лисиц, и они резвятся во дворе по ночам, уничтожая все на своем пути, включая мой огород, а также двух злых барсуков, которым, вероятно, не хватало любви, росли и решаю вынести все это на землю, окружающую мои английские розы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *