Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой: ПП рецепты
Цветная капуста — овощ диетический и полезный. В ней мало калорий (всего-то 22 на 100 г отварного продукта), много клетчатки, витаминов К и С. Есть биотин, необходимый для здоровья и красоты волос, ногтей, кожи. А белка — почти в два раза больше, чем в других крестоцветных.
Этот прекрасный овощ используют в приготовлении разных блюд: супов-пюре, гарниров, запеканок… Но многие особенно любят ее приготовленной в кляре, под хрустящей корочкой.
Рецепты кляров для цветной капусты
По сути, кляр представляет собой жидкую панировку. Классический кляр — это смесь из яиц и пшеничной муки, приправленная солью. Готовят его так.
Кляр классический
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
В кляр могут подмешиваться и другие ингредиенты, например, вода, молоко, сливки, сметана, сыр, кефир, пиво. Сделать жидкую панировку более ароматной помогут специи, сушеные и свежие травы, пассированный лук и грибы. Резать их следует, как можно мельче.
Кляр на майонезе
Ингредиенты: 2 ст. л. майонеза, 2-3 яйца, 3-4 ст. л. муки, приправы и соль — по вкусу.
Инструкция. Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, посолите. Затем добавьте муки до густоты сметаны и тщательно перемешайте.
Кляр сырный
Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 4-6 ст. л. муки, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, соль и сахар — по вкусу. Инструкция. Отделите белки от желтков. Белки взбейте. Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сметану и сахар. Введите в массу мелко натертый сыр, а затем белки. Добавлять их следует осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели.
Кляр пивной
Ингредиенты: 125 г просеянной муки, соль по вкусу, 1/8 л светлого пива, 2 яйца, 40 г сливочного масла.
Инструкция. Просейте муку, затем понемногу влейте в муку теплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. Добавьте к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Как сделать капусту в кляре менее калорийной
Чаще всего блюда в кляре жарят во фритюре — большом количестве горячего масла. Именно этот способ приготовления и рафинированная мука в составе базового кляра превращают безобидный для худеющих овощ в довольно калорийное блюдо: порядка 120 ккал на 100-граммовую порцию.
Тем, кто следит за своим весом, такой продукт не очень-то подходит. И даже тем, чья фигура идеально, увлекаться подобными яствами не следует. Лучше поискать другие варианты приготовления цветной капусты в кляре — не столь калорийные, но не менее вкусные.
«Приготовление продуктов в кляре традиционно предполагает обжаривание, — говорит Татьяна Пономарева, врач диетолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс». — Но есть и более полезные для здоровья альтернативы, например, запекание. Отварите цветную капусту в течение пяти минут в подсоленной воде, затем обмакните в кляр и запеките в духовке, прогретой до 200° С, до готовности (примерно 20 минут). Еще один способ сделать блюдо менее калорийным — запечь капусту в мультиварке. Обмакните соцветия в кляр и выложите на дно мультиварки, смазанное оливковым маслом. Выставите в мультиварке режим «Выпечка» и запекайте цветную капусту в течение 30 минут. Плюс к тому, чтобы облегчить рецепт, используйте вместо рафинированной пшеничной муки цельнозерновую, а также любые цельнозерновые хлопья. Это значительно снизит гликемический индекс блюда. Вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, могут приготовить кляр без яиц. Просто обмакните капусту в воду, а затем обваляйте ее в муке. В некоторых рецептах кляра водой также можно заменять молоко и сливки. Воду лучше брать не обычную, а минеральную газированную — кляр получится более воздушным. Если рецепт предполагает использование панировочных сухарей, попробуйте заменить их толчеными орехами — блюдо получится более полезным».
Как сделать кляр для цветной капусты
В искусстве приготовления кляра есть свои тонкости. Вот правила, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.
Компоненты кляра следует тщательно перемешивать при помощи венчика, миксера или просто вилки до однородного состояния.
Важным показателем является вязкость. В зависимости от того, какой готовят продукт, и желаемой толщины корочки, кляр делают более густым или жидким. Жидкие кляры отличаются легкостью, блюдо получается более хрустящим. Они также пропускают к продукту больше масла, что хорошо, если тот суховат. Для сочных ингредиентов, к которым относится и цветная капуста, больше подходят густые кляры. Они хорошо сцепляются с поверхностью и создают аппетитную пушистую оболочку.
Вязкость кляра можно определить по скорости стекания его с ложки. Обмакните ее в кляр. Если он равномерно покрыл ложку, и она не просвечивает, он нужной консистенции.
Чтобы кляр не стекал с капусты, ее следует подсушить. Припудрите соцветия через сито очень тонким слоем рисового крахмала и лишь потом обмакивайте.
Цветная капуста в кляре: ПП рецепты
В этой подборке рецепты цветной капусты в кляре для тех, кто следит за своим весом. Вот как приготовить капусту цветную в кляре.
Цветная капуста пикантная в сырном кляре
Ингредиенты: 1/2 кочана цветной капусты, по 1 ст. л. измельченных орехов и тертого нежирного сыра, по 1 ч. л. чесночного порошка и сладкой паприки, 2 яйца, щепотка соли.
Инструкция. Соцветия капусты отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте измельченные орехи, тертый сыр, чесночный порошок и паприку. В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком яйца со щепоткой соли. Остывшие соцветия капусты окуните сначала во взбитые яйца, затем в сырную смесь . После этого сразу же выложите их на противень. Запекайте капусту в духовке, нагретой до 200° С, до готовности.
Цветная капусты в кляре на минеральной воде
Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 3 яйца, 150 мл газированной минеральной воды, по ½ ч. л. соли и порошка кари, 3 зубчика чеснока, 10 ст. л. муки грубого помола.
Инструкция. Капусту разделите на соцветия и отварите в кипящей воде до мягкости. Для кляра смешайте яйца, минеральную воду, соль и карри, раздавленный чеснок и муку. Каждое соцветие поочередно окунайте в тесто и выкладывайте на противень, смазанный сливочным маслом. В духовке, нагретой до 200° С, запекайте капусту 15-20 минут.
Цветная капуста в кляре на йогурте
Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 100 г нежирного сыра, 2 ст. л. натурального йогурта, 1 яйцо, щепотка соли, зелень и чеснок по вкусу.
Инструкция. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Приготовьте кляр: яйцо смешайте с йогуртом, добавьте соль, измельченные чеснок и зелень. Все тщательно перемешайте. Полученной смесью залейте цветную капусту. Натрите сыр и посыпьте блюдо . Поставьте капусту в разогретую до 180° С духовку и запекается примерно 15-20 минут.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
Если вы предпочитаете традиционные рецепты цветной капусты в кляре с аппетитной хрустящей корочкой, без обжарки в масле не обойтись. Масло для фритюра должно быть определенной температуры — 170-190° С. Недогреете — кляр насквозь пропитается им, и хрустящей корочки у вас не получится. Перегреете — мгновенно схватит верхний слой, оставляя овощи сырыми. Чтобы проверить, достигло ли масло нужной температуры, опустите в него деревянную ложку: вокруг нее должны образоваться маленькие пузырьки. Помните: масло для фритюра можно использовать не более 4-5 раз. И обязательно процеживайте его перед каждым применением.
Цветная капуста, запеченная в кляре из амаранта
Ингредиенты: 1 крупный кочан цветной капусты, 120 г зерен амаранта (можно заменить пшеничной мукой грубого помола), 3 яйца, 120 г йогурта, по 1 ч. л. тмина и куркумы, соль и черный перец по вкусу.
Инструкция. Зерна амаранта измельчите в мельнице. Полученную муку замесите, смешав с солью, яйцами, йогуртом и пряностями, до густой консистенции и дайте подойти в течение 15 минут. Капусту разделите на небольшие соцветия. Масло нагрейте до 170-190° С. Обмакивайте в приготовленный кляр соцветия цветной капусты и сразу опускайте в горячее масло, поджаривая их до золотисто-коричневого цвета. Затем, вынимая соцветия поочередно, подержите их над салфеткой, чтобы стек жир.
Цветная капуста в пивном кляре
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, арахисовое масло для жарки. Для сливовой подливы: 100 г чернослива, 125 мл безалкогольного пива, соль и перец по вкусу, по 2 ст. л. неострой горчицы и томатного кетчупа, 1-2 ст. л. острого соевого соуса. Для кляра: 280 г муки, 250 мл безалкогольного пива, 4 яйца, щепотка соли, 50 г мягких овсяных хлопьев.
Инструкция. Вскипятите чернослив в пиве, слегка охладите и протрите через сито. Приправьте и посолите. Приготовьте кляр. Смешайте муку со 100 мл пива, яйцами, солью и хлопьями. Дайте настояться в течение 15 мин. Затем добавьте остальное пиво, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте тесто к сливовой подливе. Капусту разрежьте на небольшие соцветия. Масло нагрейте до 180° С. Опускайте кусочки капусты в тесто, затем обжаривайте в масле до золотистого цвета. Обжаренную капусту выкладывайте на салфетку, чтобы дать впитаться излишкам жира.
Цветная капуста в кляре со сметанным соусом
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, арахисовое или подсолнечное масло для жарки, 300 г йогурта, 200 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, морская соль и перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, 2 пучка кинзы или петрушки, 1 лимон для сервировки. Для кляра: 150 г обойной муки из полбы, ¼ л газированной минеральной воды, 2 яйца.
Инструкция. Смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, соль и перец. Чеснок раздавите, зелень мелко порубите и добавьте в полученную смесь. Приготовленный соус закройте и поставьте в прохладное место. Приготовьте тесто. Муку смешайте с чайной ложкой соли. При постоянном помешивании добавьте минеральную воду и взбивайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет ровным и густым. Отделите яичные белки от желтков. Примешайте в полученную массу желтки. Тесто накройте и дайте настояться в течение 30 минут. Кочан разрежьте на 4 части и отварите в бурно кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, обдайте ледяной водой и дайте стечь. Капусту распределите на мелкие соцветия. Нагрейте духовку до 50° С. Масло нагрейте до 180° С. Белки взбейте в густую пену и добавьте в кляр. Накалывайте соцветия капусты на вилку и окунайте в кляр. Жарьте их в нагретом масле в течение 4-5 минут. Обжаренную капусту положите в огнеупорную форму и поставьте на несколько минут в духовку. При подаче украсьте блюдо ломтиками лимона. Подавайте со сметанным соусом.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой в духовке, на сковороде, на гриле и в мультиварке
Вкусная цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой украсит собой любое застолье. Яство, которое можно изготовить несколькими способами, превосходно смакует со свежеспелыми овощами, гарнирами из картофеля и различных круп. Готовится элементарно и удивительно быстро.
Как пожарить цветную капусту в кляре?
Для приготовления этой прекрасной закуски понадобится один или несколько свежайших кочанов, чьи соцветия должны иметь ровный окрас белого оттенка. Те, на которых заметны черные вкрапления лучше не использовать. Чтобы жареная цветная капуста в кляре приготовилась быстрее предварительно соцветия отваривают, срезав их с кочерыжки.
Для трехсот граммов соцветий набирают два литра воды.
Присаливают и отправляют нагреваться.
С началом активного бурления опускают отделенные от кочерыжки кусочки.
Держат на тихом пламени не продолжительнее десяти минут, чтоб сберечь целостность и хрусткость.
Прожаривают в заранее прогретом рафинированном масле, держа кусочки на каждой стороне по семь-десять секунд.
Когда корка зарумянится перемещают на бумажное полотенце для удаления масляных остатков.
Цветная капуста в кляре на сковороде – рецепт
Часто готовится цветная капуста в хрустящем кляре на сковороде. Посудину подбирают с толстыми стенками и высокими бортиками, которые предотвратят разбрызгивание бурлящего масла по поверхности плиты. Масса замешивается не слишком жидкая, чтобы хорошо держалась на кусочках, не растекаясь по дну жаровни.
Ингредиенты:
капуста – 350 г;
молоко – 20 мл;
мука – 5 ст. ложек;
горчица – 1 ч. ложка;
сухой чеснок – ½ ч. ложки;
яйцо.
Приготовление
Яйцо присаливают, перчат, смешивают с молокопродуктом.
Постепенно вмешивают 1/2 муки и прочие составлющие.
Обмакивают овощ, панируют его в оставшейся муке, отправляют жариться.
Цветная капуста в кляре в духовке – рецепт
Многих людей, особенно тех, которые старательно придерживаются принципов здорового питания, яство отпугивает обилием масла, в котором происходит обжарка. Цветная капуста в кляре запеченная в духовке – более диетический вариант. Противень можно слегка смазать маслом или же полностью исключить продукт, разложив кусочки на пергамент.
Ингредиенты:
капуста – 600 г;
молоко – 40 мл;
яйца – 2 шт.;
мука – 3 ст. ложки;
растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Компоненты взбивают до консистенции жидковатого теста.
Присаливают, окунают кусочки, раскладывают по пергаменту.
Цветная капуста, запеченная в кляре, готовится при 200°С пока на поверхности не образуется румяная корочка (около 10 мин. ).
Цветная капуста в кляре в мультиварке
Приготовление цветной капусты в кляре реально осуществить даже в мультиварке. Выбрав такой метод приготовления важно обратить внимание на консистенцию яично-мучной массы. В идеале она должна получиться в меру густой. В процессе запекания яство необходимо несколько раз перевернуть. Так ничего не пригорит, а степень прожарки будет одинаковой.
Ингредиенты:
капуста – 400 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 3 ст. ложки;
молоко, растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Яйца подсаливают, перчат, перебивают с молокопродуктом.
В несколько приемов вводят муку, обмакивают заготовленный овощ.
Укладывают в чашу, обмазанную маслом.
Готовят на режиме «Выпечка» 30 мин., переворачивая каждых 10 мин.
Цветная капуста в кляре во фритюрнице однозначно понравится любителям хрустящей корочки, плотно обволакивающей каждое соцветие. Масло необходимо подбирать качественное, без посторонних запахов. После обжаривания кусочки надо подольше подержать на бумажной салфетке, сменяя ее в этот период несколько раз.
Ингредиенты:
капуста – 400 г;
растительное масло – 200 мл;
яйца – 3 шт.;
сметана, мука – 3 ст. ложки.
Приготовление
Из составляющих взбивают гладкую массу.
Обмакивают кусочки заготовленного овоща и обжаривают их до золотистости в заранее прогретом масле.
Цветная капуста в кляре на гриле
Рецепт цветной капусты в кляре приспособлен под самые разнообразные кухонные девайсы.
Соцветия отлично прожарятся в электрогриле либо же в мультипекаре, под который и предназначен метод готовки, описанный ниже. Вдобавок можно замешать отличный соус из натурального йогурта, натертых или давленных чесночных зубков и мелко рубленного свежего укропа.
Ингредиенты:
капуста – 350 г;
твердый сыр – 80 г;
яйца – 2 шт.
Приготовление
Яйца присаливают, перчат и слегка перебивают.
Обмакивают кусочки овоща, опускают в прогретый мультипекарь.
Присыпают сверху тертым сыром.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой готовится 5 мин.
Как сделать кляр для цветной капусты?
Методов сделать тесто для кляра для цветной капусты существует очень много. У любой хозяйки в закромах хранится тот заветный секретный способ его приготовления, от которого все и всегда в полном восторге.
Но какие бы пути готовки не были бы выбраны, все они осуществляются по похожим принципам. Меняются только составляющие.
Первым делом взбивают яйца. Делают это венчиком или обыкновенной вилкой.
Когда желток полностью объединится с белком, подсыпают пару-тройку щепоток мелкой соли, молотого черного перца. По желанию добавляют и другие самые любимые специи. Еще раз хорошенько размешивают.
Затем наступает очередь жидких компонентов, после вливания которых смесь повторно взбивают.
Последний шаг – ввод сыпучих продуктов, которые предварительно желательно просеять, чтобы корка получилась пышнее. После чего масса вымешивается пока не исчезнут все комочки.
В случаях когда в руководстве цветная капуста в каком-либо кляре с хрустящей корочкой еще и панируется перед обжаркой, то сначала кусочки овоща обмакивают в яично-мучной смеси, а затем обваливают панировке.
Кляр для цветной капусты с яйцом
Цветная капуста в яичном кляре – это всегда яркое, ни с чем несравнимое кушанье. Справиться с приготовлением сможет даже впервые взявшийся за готовку человек. Чисто яичная смесь вряд ли хорошо закрепится на овоще, поэтому ее необходимо загустить небольшим количеством муки, которая лучше раствориться, если влить немного воды. Продуктов, рассчитанных в списке ниже, хватит для трехсот граммов соцветий.
Ингредиенты:
мука – 100 г;
вода – 180 мл;
яйца – 3 шт.
Приготовление
Яйца слегка перебивают, присаливают, перчат.
Объединяют с жидкой составляющей, а затем вмешивают муку.
Кляр на пиве для цветной капусты
Цветная капуста в пивном кляре – нестандартная идея для готовки. Тем не менее результат получается восхитительным! Алкогольный продукт следует подбирать светлых сортов. Он придаст корочке нежности и сделает ее более пушистой. Пивной привкус после обжарки не чувствуется. Яркий вкус обеспечивается отлично сочетающимися между собой специям.
Ингредиенты:
светлое пиво – 100 мл;
яйца – 4 шт.;
паприка, карри – 1/3 ч. ложки;
мука.
Приготовление
Яйца тщательно перебивают со специями.
Вливают алкоголь, перемешивают.
Засыпают в несколько подходов муку, мешая массу до состояния жидкой сметаны.
Постный кляр для цветной капусты
Вегетарианцам либо же людям, придерживающихся поста, стоит сохранить в копилке нижеописанный способ приготовления, по которому можно замешать кляр без яиц для цветной капусты. С ним соцветия покрываются хрустящей корочкой, но остаются сочными внутри. Для готовки понадобится картофельный крахмал и вода комнатной температуры.
Ингредиенты:
мука – 70 г;
вода – 100 мл;
прованские травы – 1 ч. ложка;
крахмал, растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Муку тщательно размешивают с водой.
Вмешивают оставшиеся компоненты.
Кляр для цветной капусты с майонезом
Отличнейший рецепт кляра для цветной капусты с майонезом выручит, когда надо приготовить что-нибудь эдакое практически из ничего. Майонез сгодится любой. Яйцо следует брать покрупнее. Соли понадобится минимальное количество, ведь в самом майонезе она уже присутствует. Подсаливать массу лучше в конце смешивания, изначально попробовав ее на вкус.
Цветная капуста в сырном кляре станет изысканной закуской на застолье, приуроченному к любому поводу и разнообразит будничную трапезу. Сыр необходимо подбирать свежий, твердых сортов. Если хочется ощущать кусочки во время дегустации, то лучше измельчить его на терке с крупными ядрами, а для более однородной массы воспользоваться стороной с мелкими ядрами.
Ингредиенты:
твердый сыр – 100 г;
яйца – 2 шт.;
чеснок – 1 зубок;
мука – 2 ст. ложки;
карри – по вкусу.
Приготовление
Зубок пропускают через пресс, сыр перетирают.
Заготовки объединяют с иными компонентами и размешивают до полной гладкости.
Кляр на кефире для цветной капусты
Простой кляр для цветной капусты, рецепт которого описывается далее, с поразительной скоростью удастся замешать из обыкновенного кефира. Если в распоряжении оказалась домашняя простокваша – будущему яству не будет равных! Однако и из магазинного продукта получится закуска с аппетитной коркой и восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
кефир – 100 мл;
мука – 2 ст. ложки;
яйцо.
Приготовление
Яйца перебивают, присаливают, присыпают перцем.
Перемешивают с кислым молокопродуктом и потихоньку вмешивают муку.
Цветная капуста в кляре в сухарях
В случаях когда надо быстренько сварганить вкусный обед либо ужин, то цветная капуста в кляре с панировочными сухарями как раз то, что нужно! Готовится яство за минимальное количество времени. Можно приобрести панировку в ближайшем супермаркете либо же изготовить самостоятельно, перемолов в крошку несколько кусочков высохшего хлеба или несладкой булки.
Ингредиенты:
сухари для панировки – 100 г;
яйца – 2 шт.
Приготовление
Рецепт кляра для цветной капусты хрустящей начинают со взбивания яиц.
Обмакивают подготовленные кусочки овощей, затем обваливают в панировке.
Кляр для цветной капусты на минеральной воде
Воздушный кляр для цветной капусты с минералкой придется по душе всем дегустаторам без исключения. Мгновенное восхищение вызывает не только нежная, пористая оболочка, покрывающая кусочки овоща, а и пикантные нотки во вкусовой гамме. Пикантности придают подавленные чесночные дольки и ароматная приправа карри.
Ингредиенты:
мука – 200 г;
минеральная вода – 150 мл;
яйца – 3 шт.;
чеснок – 3 зубка;
карри – ½ ч. ложки.
Приготовление
Яйца присаливают, перебивают с давленными зубками.
Вливают минералку и потихоньку засыпают муку, непрерывно размешивая в этот момент массу.
Цветная капуста в кляре с крахмалом
Столь же восхитительной получается цветная капуста в крахмальном кляре. С кукурузным внешняя корка выходит мягче, нежней, а с картофельным куда более плотней. Также стоит добавить свежей зелени. Беспроигрышная комбинация – укроп и петрушка, однако, при желании ее можно разнообразить и другими травами.
Ингредиенты:
крахмал – 50 г;
яйца – 2 шт.;
укроп, петрушка – по 8 веточек.
Приготовление
Зелень очень мелко рубят ножом.
Яйцо слегка взбивают со щепоткой соли.
Вмешивают зелень и крахмал.
Цветная капуста в кляре с горчицей
Самый вкусный кляр для цветной капусты получается с горчицей. Умудренные опытом хозяйки советуют добавлять жидкую горчицу с умеренной степенью остроты. Такой продукт обладает всеми необходимыми качествами, которые придадут кляру насыщенный вкусовой оттенок, а румяный цвет обеспечит куркума.
Ингредиенты:
мука – 120 г;
вода – 100 мл;
яйца – 2 шт.;
горчица – 1 ч. ложка;
куркума – ½ ч. ложки.
Приготовление
Все компоненты соединяют в одной посудине.
Тщательно размешивают лучший кляр для цветной капусты до густого состояния.
Цветная капуста в кляре с чесноком
Приготовить цветную капусту в кляре на сковороде с пикантным вкусом можно очень легко! Достичь желаемого результата помогут несколько небольших зубков чеснока. Если чесночная головка уже полежала некоторое время, то в дольках могли появится зеленые проростки, которые нужно вычистить прежде, чем пропустить зубки через пресс.
Ингредиенты:
сухари для панировки – 250 г;
майонез – 200 г;
чеснок – 3 зубка;
мука – 4 ст. ложки;
яйцо.
Приготовление
Все вышеперечисленные составляющие, кроме сухарей, тщательно размешивают.
В массу окунают подготовленные заранее соцветия, потом обваливают их в панировке и обжаривают.
Цветная капуста в кляре ПП — рецепт
Цветная капуста в кляре ПП выручит всех, кто на диете или следит за тем, чтобы питаться исключительно правильной пищей. Не насытить блюдо лишними калориями можно добавив в кляр рисовую муку и не используя ни капли масла. Соцветия можно запечь, разложив их на листе пергамента или же обжарить на не пригорающей сковородке.
Ингредиенты:
капуста – 300 г;
яйца – 2 шт.;
рисовая мука – 6 ст. ложек;
вода – 100 мл.
Приготовление
Яйца присаливают, перчат и слегка перебивают.
Вливают жидкий компонент, промешивают.
Засыпают муку, тщательно размешивают до гладкости.
Окунают овощные кусочки, раскладывают на пергаменте.