Жареные баклажаны с чесноком: Жаренные баклажаны с чесноком и помидором, подробное приготовление с фото

Содержание

Баклажаны жареные с чесноком рецепт с фото пошагово

Баклажаны жареные с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Наши вкусы и пристрастия в еде меняются с течением времени. Думаю ни для кого это не секрет. Вот и я раньше очень не любила такой овощ как баклажан и любые блюда, в которых он использовался даже в самых мизерных количествах. С течением времени баклажан превратился в мой фетиш и я уже просто не смыслю своей жизни без него. Знаю множество кулинарных рецептов его приготовления, но одним из моих самых любимых по праву является баклажаны жареные с чесноком. Как его готовить? Сейчас расскажу. Начинаем с того, что хорошо промываем баклажаны, освобождаем от зелёной «попки» и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Затем солим овощи по вкусу и оставляем минут на 30 набраться соли. По прошествии этого времени баклажаны промываем, просушиваем. Теперь ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем овощи минуту-две с каждой стороны. После этого меленько рубим зелень, лук также мелко режем, чеснок трём, всё это смешиваем воедино. Эту массу укладываем на приготовленные баклажаны и сворачиваем их трубочкой. Укладываем трубочки на блюдо и подаём к столу. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда

Рецепты для похудения в домашних условиях

Рулетики с начинкой

Закуски холодные

Рецепты на 8 марта

Баклажаны с чесноком пошагово

Кавказская кухня

Жареные баклажаны

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуска из баклажанов

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Зелёный лук, Растительное масло, Базилик, Кинза, кориандр, Укроп, Петрушка, Соль

Баклажаны жареные с чесноком на сковороде — ВИДЕО

Овощи

Баклажаны жареные с чесноком на сковороде – самые вкусные, простые и быстрые жареные баклажаны на скорую руку.  Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить эти потрясающие овощи легко и без особых усилий. Эти сочные и ароматные баклажаны, которые обжариваются по необычному методу, точно станут вашим любимым блюдом. Побалуйте своих домашних этим чудесным овощным блюдом!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Секрет этого рецепта – в самом методе обжарки. Баклажаны нужно жарить на хорошо разогретой сковороде без растительного масла. Благодаря такой «сухой» обжарке, на овощах появляется золотистая корочка, которая «запечатывает» весь вкус и аромат баклажанов внутри. Затем следует их посолить, добавить немного растительного масла и еще недолго обжаривать.

Если баклажаны сначала обжарить на сухой сковороде, а потом влить в нее масло, то они будут не такими жирными. На ломтиках образуется корочка, которая не дает баклажанам впитывать растительное масло, словно губка. А еще эти мясистые овощи станут еще более ароматными и намного полезными. Кстати, с такими обжаренными баклажанами можно сделать невероятно вкусный салат с помидорами.

Эти очень вкусные и нежные жареные баклажаны с чесноком на сковороде покорят вас с первого кусочка. А для еще большего вкуса можно сделать домашний соус. Просто добавьте в растительное масло соль, чеснок и немного уксуса. Такая сказочная заправка подчеркнет нежную текстуру и природный вкус баклажанов. А нарезанная петрушка добавит свежести и ярких красок.

Видео рецепт “Баклажаны жареные с чесноком на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать брусочками.

Шаг 2

Разогреть сковороду на сильном огне, выложить нарезанные баклажаны.

Шаг 3

Жарить без растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. 

Шаг 4

Влить немного растительного масла, посолить, перемешать, обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 5

Петрушку помыть, мелко нарезать.

Шаг 6

В маленькую миску всыпать соль, добавить измельченный чеснок.

 Совет. Свежий чеснок можно заменить сушеным.

Шаг 7

К специям влить растительное масло и яблочный уксус, перемешать.

Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».

Шаг 8

В большую миску выложить обжаренные баклажаны.

Шаг 9

К баклажанам добавить нарезанную петрушку, влить соус, перемешать.

Шаг 10

Закуска из баклажанов с чесноком подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Баклажаны жареные с чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (540 г)
  • Петрушка – 1/3 пучка (17 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

для соуса

  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Уксус яблочный – 1 ч. л. (5 г)
  • Чеснок зубчики – 1 шт. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать брусочками.
  2. Разогреть сковороду на сильном огне, выложить баклажаны. Жарить без масла в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. Влить немного растительного масла, посолить, перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Петрушку мелко нарезать.

Соус

  1. В маленькую миску всыпать соль, добавить измельченный чеснок. Влить растительное масло и яблочный уксус, перемешать.

Сборка

  1. В большую миску выложить баклажаны, добавить петрушку, влить соус, перемешать.

Аутентичный китайский рецепт баклажанов — Alphafoodie

Замените свой еженедельный жаркое на этот вкусный китайский рецепт баклажанов — идеальную вегетарианскую альтернативу, которая не жертвует ни одним из вкусов. Вы никогда не догадались бы, что это классическое китайское блюдо, наполненное чесночным соусом из баклажанов, было безглютеновым и веганским.

Один из моих любимых способов подачи одного из моих любимых овощей — вкусный азиатский чесночный соус. В нем сочетаются некоторые из наиболее часто используемых ароматов азиатской кухни с небольшим сычуаньским акцентом, что означает много специй и множество восхитительных ароматов. Баклажаны с чесноком — отличный способ украсить овощ и помочь вам получать пять порций в день. Вы даже можете добавить дополнительные овощи, чтобы наполнить его питательными веществами.

Баклажаны невероятно полезны. Ключевой продукт азиатских рецептов баклажанов, часто уже наполненный ароматами и питательными веществами из других ингредиентов, китайские баклажаны богаты витамином С, К, А и калием. Они также богаты клетчаткой, низкокалорийны и естественным образом содержат антиоксиданты, не говоря уже об исследованиях, показывающих, что они помогают снизить уровень сахара в крови, защитить клетки ДНК и снизить риск сердечных заболеваний.

Для этого рецепта я использую китайский баклажан, который является одним из самых длинных баклажанов, которые вы можете купить, в нем меньше семян и он имеет мягкий сладковатый вкус. Это отличная основа для моего рецепта баклажанов, так как они хорошо сочетаются с соусом и становятся нежными и мягкими при приготовлении. Нет больше скучной жареной картошки на обед в будний день! Вот как сделать китайские баклажаны вашим любимым новым блюдом на ужин.

Что такое китайский баклажан

Баклажаны веками использовались в китайской медицине, поэтому вполне естественно, что их включают во многие блюда. Считается, что типичный азиатский рецепт баклажанов пришел из региона Сычуань в Китае, где его подают в смеси с густым острым чесночным соусом, приправленным специями. Приготовленное на сковороде или воке, оно является вегетарианским блюдом во многих китайских ресторанах.

Какой тип баклажанов следует использовать

Для этого рецепта обычные баклажаны не подходят.

Я люблю использовать азиатские баклажаны — китайские или японские — в своих азиатских блюдах. Китайские баклажаны имеют меньше семян и не такие горькие. Если у вас есть только традиционные баклажаны, они подойдут в крайнем случае.

Но если вы хотите лучшего, ищите более длинные баклажаны с гладкой поверхностью и ярко-фиолетовой кожицей. Он должен выглядеть тонким и легко гнуться. Если нет, то, скорее всего, он еще не созрел или баклажаны не того сорта.

В чем разница между китайскими баклажанами и обычными баклажанами

Есть несколько ключевых отличий – форма (длинный и худой против толстого и толстого) и общий цвет (обычный – темно-фиолетовый, а китайский – светлее, ближе к лавандовому цвету). Китайский баклажан будет иметь меньше семян и мягкий сладкий вкус, тогда как традиционный баклажан будет иметь больше семян и более горький вкус, когда он приготовлен.

Баклажаны по-китайски Ингредиенты

  • Баклажаны: Я предпочитаю китайские или японские баклажаны, хотя вы можете использовать традиционные, если хотите. Вам также понадобится соль и вода, чтобы засолить его перед приготовлением.
  • Кукурузный крахмал: Или кукурузная мука, чтобы покрыть баклажаны.
  • Растительное масло: Если вы предпочитаете, вы можете использовать арахисовое или кунжутное масло или любое нейтральное растительное масло.
  • Ароматика: Мне нравится использовать имбирь и особенно чеснок (очень подходит для баклажанов с чесночным соусом).
  • Паста чили: Используйте свою любимую пасту, чтобы регулировать уровень остроты. Мне нравится придерживаться моей домашней версии.
  • Соус: Для приготовления соуса вам понадобится китайский черный уксус (или бальзамический), белый рисовый уксус, светлый соевый соус (или шою), темный соевый соус, вода (можно использовать куриный или овощной бульон, но с низким содержанием натрия) , сахар и кукурузный крахмал.
  • Для украшения: Я люблю использовать зеленый лук и ломтики красного чили.

Как приготовить баклажаны по-китайски

Чтобы приготовить это вкусное блюдо из баклажанов с острым чесночным соусом, нужно всего несколько простых шагов.

Подготовка баклажанов

Вымойте и высушите азиатские баклажаны. Затем приступайте к разрезанию баклажана на четвертинки вдоль, затем на две части.

Затем засолите баклажаны по-китайски. Для этого смешайте воду и соль в большой миске, пока соль не растворится. Добавьте баклажаны, затем поместите над миской тяжелый предмет, чтобы баклажаны были погружены в воду, например, крышку или тарелку/миску. Отложите на 15-20 минут.

Слить и хорошо просушить. Мне нравится сначала крутить их в салатнице. Затем промокните их насухо чистым кухонным полотенцем.

Затем посыпьте баклажан кукурузным крахмалом – вы можете положить его в миску и перемешать.

Подготовьте другие ингредиенты

Пока баклажан рассола, отмерьте необходимое количество других ингредиентов. Измельчите чеснок и имбирь.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса в небольшой миске и хорошо взбивая, пока не останется комочков.

Приготовление баклажанов

Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте половину масла и взболтайте его вокруг сковороды. Выложите кусочки баклажанов в один слой и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте и переворачивайте кусочки каждую минуту, пока они не станут мягкими и не подрумянятся со всех сторон.

Этот процесс приготовления занимает всего 4-5 минут. После приготовления положите баклажан на пустую тарелку.

Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшееся масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте чеснок, имбирь и пасту чили, затем жарьте, помешивая, 30-60 секунд.

Перемешайте соус в миске, чтобы он не перемешался, затем осторожно перелейте его в кастрюлю. Жарьте 15-30 секунд – соус должен загустеть и стать глянцевым в процессе приготовления. Если он загустеет слишком быстро, добавьте немного воды и дайте ему приготовиться перед подачей на стол.

Вернуть баклажаны на сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Вам нужно только варить его еще 1-2 минуты. Попробуйте блюдо на вкус и отрегулируйте любые ингредиенты по вкусу.

Подавайте китайские чесночные баклажаны с рисом, лапшой или в качестве гарнира. Вы можете украсить его гарнирами, популярными в китайских рецептах баклажанов — я люблю зеленый лук, кинзу и красный перец чили.

Как хранить баклажаны по-китайски

Этот рецепт приготовления баклажанов с чесноком можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере, хотя я всегда рекомендую есть их свежими!

Приготовленный чеснок Китайский баклажан можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней после приготовления. Храните в герметичном контейнере или в прочных пакетах для заморозки.

Вы также можете хранить его в морозильной камере. Вы должны убедиться, что чеснок из китайских баклажанов полностью остыл, прежде чем положить его — это поможет сохранить текстуру и вкус. Он может храниться до шести месяцев, но я бы рекомендовал съесть его через несколько недель.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные баклажаны для китайских баклажанов?

Да, можно. Но имейте в виду, что вкус и текстура китайского рецепта баклажанов изменятся, если вы будете использовать традиционные баклажаны. Китайские баклажаны слаще и мягче, поэтому им также может потребоваться меньше времени на сковороде.

Можно ли есть шкурку китайского баклажана?

Да! Кожица китайского баклажана, как и обычного баклажана, безвредна и придает блюду аромат и насыщенный цвет.

Где можно купить китайские баклажаны?

Это зависит от того, где вы живете. Некоторые крупные продуктовые магазины могут продавать китайские баклажаны вместе с обычными продуктами.
Но если вам нужны самые лучшие овощи, вам следует отправиться на азиатский рынок или в продуктовый магазин — вы будете знать, что там самые свежие продукты. Рецепты азиатских баклажанов популярны во многих типах китайской кухни, поэтому они являются основным предложением на любом хорошем азиатском рынке.

Другие рецепты из баклажанов

  • Ломтики запеченных баклажанов
  • Салат из баклажанов
  • Хрустящие чипсы из баклажанов с медом
  • Баклажановый томатный соус
  • Фаршированные баклажаны

Если вы попробуете этот острый рецепт из баклажанов, дайте мне знать, как он идет в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 22 унции баклажанов лучше всего использовать китайские или японские (6 средних)
  • ▢ 1,8 унции соли для замачивания (1/3 стакана)
  • ▢ 4 стакана воды или достаточно, чтобы покрыть нарезанные баклажаны
  • ▢ 0,35 унции кукурузного крахмала 1 столовая ложка
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла разделена
  • ▢ 0,85 унции. Пеша 5 гвоздики
  • ▢ 0,35 унции. Джинг
Для соуса
  • ▢ 1 столовая ложка китайского черного или бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка белого или рисового уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка светлого соевого соуса или соуса шою
  • ▢ 19 столовых ложек темного соевого соуса0034
  • ▢ 1/4 стакана воды или курицы/вегетарианского низкого уровня натрия
  • ▢ 0,7 унции сахар 1,5 ст.

Подготовьте баклажаны
  • Вымойте и высушите азиатские баклажаны. Затем приступайте к разрезанию баклажана на четвертинки вдоль, затем на две части. (См. изображения в блоге.)

  • Засолите китайский баклажан. Для этого смешайте воду и соль в большой миске, пока соль не растворится. Добавьте баклажаны, затем поместите над миской тяжелый предмет, чтобы баклажаны были погружены в воду, например, крышку или тарелку/миску. Отложите на 15-20 минут.

  • Слить и хорошо просушить. Мне нравится сначала крутить их в салатнице. Затем промокните их насухо чистым кухонным полотенцем.

  • Посыпьте баклажан кукурузным крахмалом – вы можете положить его в миску и перемешать.

Подготовьте остальные ингредиенты
Приготовьте баклажаны
  • Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте половину масла и взболтайте его вокруг сковороды. Выложите кусочки баклажанов в один слой и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте и переворачивайте кусочки каждую минуту, пока они не станут мягкими и не подрумянятся со всех сторон.

    Этот процесс приготовления занимает всего 4-5 минут. После приготовления положите баклажан на пустую тарелку.

  • Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшееся масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте чеснок, имбирь и пасту чили, затем жарьте, помешивая, 30-60 секунд.

  • Перемешайте соус в миске, чтобы он не перемешался, затем осторожно перелейте его в кастрюлю. Жарьте 15-30 секунд – соус должен загустеть и стать глянцевым в процессе приготовления. Если он загустеет слишком быстро, добавьте немного воды и дайте ему приготовиться перед подачей на стол.

  • Верните баклажаны на сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Вам нужно только варить его еще 1-2 минуты. Попробуйте блюдо на вкус и отрегулируйте любые ингредиенты по вкусу.

    Это китайское жаркое из баклажанов лучше всего подавать с рисом или лапшой. Вы можете посыпать его зеленым луком, зеленым луком, красным перцем чили и семенами кунжута перед подачей на стол.

Инструкции по хранению
  • Отрегулируйте количество специй : не стесняйтесь уменьшать/увеличивать количество пасты чили, чтобы отрегулировать уровень специй по своему вкусу.
  • Настройка ингредиентов соуса : в основном, большинство ингредиентов соуса можно регулировать по личным предпочтениям (соленость сои, сладость сахара и т. д.)

Дополнительные надстройки:  Есть несколько способов приготовить жаркое из баклажанов с чесноком по-китайски.

  • Другие овощи : вы можете добавить несколько других овощей, в том числе нарезанную соломкой морковь, грибы (шиитаке или другие) и сладкий/болгарский перец.
  • Орехи : вместо семян кунжута вы можете посыпать жареные баклажаны слегка поджаренными орехами кешью или арахисом.
  • Ароматические вещества : что касается соуса, есть несколько способов усилить вкус, например, с помощью устричного соуса или соуса хойсин.
  • Белок : вместо баклажанов или вместе с ними вы можете добавить тофу или нут для добавления белка.

Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в блоге.

Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,1 г | Натрий: 3649 мг | Калий: 287 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Баклажаны с чесночным соусом (鱼香茄子)

Узнайте, как приготовить это классическое сычуаньское блюдо, также известное как баклажан Юйсян или баклажан с ароматной рыбой

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

20 мин

Всего времени

45 мин.

Выходность

4 порции

FoanleingRedients Stepssummary

MyTube Tutorial

Recipe от Daddy Lau

My Dath’s Pooking Kinding For For Lecipe Bore Daddy Lau

My Dath’s Pooking Kinding For For Legs For Legs For Lecies For Legs Locipe 9003

. — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете то восхитительное удовольствие, которое мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

649

акций

Это вегетарианское блюдо было любимым в старом ресторане моего отца и во всем мире.

Баклажан Юйсян (yùh hēung 鱼香 ké jí 茄子) буквально переводится как «Рыбный ароматный баклажан». Юйсян — это знаменитый вкусовой профиль провинции Сычуань, где проживает один из 8 основных стилей китайской кухни.

Версия этого популярного блюда из баклажанов, приготовленная моим отцом, не только прославляет сущность вкуса Юйсян, но и более полезная и менее жирная, чем то, что вы обычно получаете в ресторане, а ингредиенты, которые он будет использовать, как правило, более доступны для такие семьи, как наша, которые не окружены китайскими рынками.

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Количество порций

Основные ингредиенты

  • 22 oz Chinese eggplant  (

    western eggplants work too, with some modifications

    )
  • 2 oz fresh shiitake mushrooms  (

    dried also works

    )
  • 4 mini sweet peppers
  • 5 clove garlic
  • 0,50 унции имбирь
  • 5 сушеный красный перец чили  (

    отрегулируйте по своему вкусу

    )
  • 3 шт. 0005
    • 2 ст.
    • 2 ст.0005)
    • 4 ст. имена.

      Интересно, что по-итальянски это называется melanzana, что на английском языке трансформировалось в «mela insana» или «бешеное яблоко», что является отсылкой к убеждениям 13-го века, что баклажаны чрезвычайно ядовиты и могут вызвать безумие.

      Несмотря на то, что листья и цветы баклажанов могут быть токсичными, если есть их в больших количествах, баклажаны чрезвычайно питательны и приносят массу пользы для здоровья.

      Как собирать баклажаны

      Я также хотел отметить, что для этого рецепта мы используем китайские баклажаны. Мой папа предпочитает их, потому что они менее горькие и содержат меньше семян, чем другие виды баклажанов. Этот рецепт по-прежнему работает с более широкими и толстыми сортами баклажанов, с некоторыми небольшими изменениями, о которых мы поговорим позже.

      Мои родители очень подробно рассказывают об этом в нашем видео-рецепте, но вот некоторые вещи, которые они ищут:

      • более светлая кожа
      • тонкая, стройная (не толстая)
      • должна легко гнуться, а не твердая
      • гладкая поверхность

      Стоит ли солить баклажаны?

      Соление баклажанов было модным много веков назад, когда баклажаны были гораздо более горькими. В наше время соление особо не оказывает заметного влияния на горечь, ведь баклажаны выведены гораздо более мягкими на вкус.

      Однако, если вы их жарите, соление баклажанов помогает удалить излишнюю влагу из-за осмоса. Соль также помогает расщепить некоторые волокна, в результате чего получается более кремовая текстура.

      В этом рецепте мой папа делает текстуру чуть более твердой. Если вы ищете больше этого сливочного ощущения ресторанного стиля, посмотрите видео Кенджи, где он подробно рассказывает о своем процессе, осмосе и своей собственной версии этого рецепта.

      Альтернативы устричному соусу

      Если вы вегетарианец или вам нужно держаться подальше от глютена, у нас есть три альтернативы для вас!

      Вегетарианский устричный соус

      Поскольку устричный соус изготавливается из экстракта устриц, вот несколько альтернатив, которые имеют похожий вкус без использования самих устриц:

      В Wok Mei есть устричный соус без глютена, но он все еще содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.

      Вегетарианский + безглютеновый устричный соус

      К сожалению, мы не знаем ни одного продавца, который продает устричный соус, отвечающий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус самостоятельно.

      Смешайте равные части безглютенового соевого соуса и безглютенового соуса хойсин. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

      Поиск азиатских ингредиентов

      Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

      Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что использует мой папа в этом рецепте, можно найти на Amazon:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

      • Кунжутное масло Kikkoman​ — https://geni.us/kkmsesameoil
      • Соевый соус Kikkoman — https://geni.us/kkmsoysauce
      • Kikkoman Tamari — https:/ /geni. us/kkmtamari
      • Устричный соус Kikkoman — https://geni.us/kkmoystersauce
      • Shaoxing Cooking Wine
      • Соус из молотых бобов
      • Сушеные грибы шиитаке (перед нарезкой замочите на 15-20 минут в теплой воде) другие рецепты.

        • Вино для приготовления риса Мичиу​
        • Масло чили Лао Ган Ма​
        • Соус Кун Чун Хойсин​
        • Шача из быка (соус для барбекю)​
        • о том, что есть в наличии):
          • https://amzn.to/3cHYFc1
          • https://amzn.to/36jgm0o​
          • https://amzn.to/36vx1OH​

        Эти ссылки являются партнерскими, что означает, что если вы воспользуетесь нашими ссылками для покупки этих ингредиентов, Amazon заплатит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

        Мы поместим решетку для пароварки в вок, кастрюлю или пароварку и нальем столько воды, чтобы решетка едва погрузилась в воду. Установите плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.

        Потом баклажаны помоем и отрежем плодоножку.

        Мы нарежем около 2-дюймовых кусочков вдоль баклажана. Чтобы получить более ровные срезы, вы можете взять свежесрезанный кусок, чтобы измерить следующие срезы.

        Начиная с хвоста (сторона, противоположная стеблю), разрезать куски вдоль на 4 длинные части.

        Покрытие баклажанов для приготовления на пару

        Переложите кусочки в посуду для последующего приготовления на пару.

        Мой папа делает здесь два особых дела:

        • Он кладет кожурой вниз, сердцевиной вверх, чтобы они готовились быстрее.
        • Он режет и кладет на тарелки головку баклажана в последнюю очередь, потому что головка , как правило, толще и требует больше времени для приготовления.

        Об этом намного больше говорят в нашем видео.

        Подготовка баклажанов по-западному

        Этот рецепт в основном такой же, как и для более крупных и толстых баклажанов, со следующими изменениями:

        • Кожура более толстая, чем у китайских баклажанов, поэтому вы можете очистить некоторые (не все) баклажаны. кожи.
        • Срежьте несколько семян из сердцевины

        Начните приготовление на пару

        Осторожно перенесите тарелку на решетку пароварки и накройте вок. Пар в течение 15 минут.

        Пока ждем, пока баклажаны пропарятся 15 минут, приступим к нарезке наших ингредиентов.

        Мы будем нарезать наши свежие грибы шиитаке (2 унции) и маленькие сладкие перцы (3 ) на маленькие кусочки. Срежьте верхушки перцев и удалите семена из центра.

        Мы также будем измельчать чеснок (5 зубчиков), имбирь (0,50 унции), зеленый лук (3 шт.), сушеный красный перец чили (2 шт.) и еще один сладкий перец на мелкие кусочки.

        • Нам не нужно чистить имбирь, если мы его тщательно вымоем!

        Вы можете отрегулировать количество сушеного чили по своему вкусу.

        Чтобы потом было легче готовить, папа положил:

        • кусочки грибов и сладкого перца на одну тарелку,
        • измельченный имбирь, чеснок, чили и перец на другую тарелку,
        • и зеленый лук на третьей тарелке.

        Далее приготовим соус Юйсян, смешав:

        • светлый соевый соус (2 ст. л.)​
        • темный соевый соус (1 ст.л.)
        • коричневый сахар (3 ст. л.)
        • соус из молотых бобов (0,50 ст. л.)
        • кукурузный крахмал (2 ч. л.)
        • вода (4 ст. л.)
        • кулинарное вино Shaoxing (1 ст. л.) Смешать до соуса

          4 (по желанию) 4 даже.

          Если у вас есть диетические ограничения при устричном соусе, ознакомьтесь с нашим разделом об альтернативах!

          После того, как баклажаны будут приготовлены на пару, вы можете определить, готовы ли они, если сжать их. Они должны быть мягкими и немного липкими, но не кашеобразными.

          Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

          Затем мы сливаем воду из котелка с выпуклым днищем, сушим его и разогреваем вок на сильном огне в течение нескольких минут, пока он не достигнет 300-350°F.

          Затем мы добавим около 2 чайных ложек кукурузного масла и дадим ему нагреться, пока оно не начнет мерцать или образовывать рябь на поверхности.

          Как только наш вок достаточно нагреется, мы будем готовить в несколько этапов (в ресторанах, с интенсивной плитой и кучей масла, вы можете просто высыпать все сразу):

          • Добавить измельченных чили + перец, имбирь, чеснок. Готовьте и перемешивайте в течение примерно 30-45 секунд, чтобы высвободить ароматические вещества.
          • Добавить грибов . При желании добавьте немного зеленого лука из штук. Готовьте и перемешивайте около 20-30 секунд.
          • Добавьте кусочка сладкого перца , Готовьте и помешивайте около 60 секунд, постоянно помешивая вок.
          • Добавить соус , и варить, пока соус не закипит.
          • Добавить и перемешать баклажаны с соусом в течение примерно 60-90 секунд.
          • Добавьте кунжутное масло (1 чайная ложка) и перемешайте.

          Переложите блюдо на тарелку, украсьте зеленым луком и зовите своих близких!

          Пора есть 🙂

          Сводка

          Распечатать рецепт

          Баклажаны с чесночным соусом (鱼香茄子)

          Узнайте, как приготовить это классическое блюдо из Sichuan, ака -юксанскую баклажан, или аромат рыб

          • Время подготовки: 20 мин
          • Время: 45 мин
          • Учитывание: 4 порции

          Ингредиенты 9000 9 0002 Main Ingredecent

        Main Ingredcients

      • 9

      .

    • 22 унции Китайский баклажан  (

      западные баклажаны также подходят, с некоторыми изменениями

      )
    • 2 унции свежие грибы шиитаке  (

      сушеные также подходят

      )
    • 4 mini sweet peppers
    • 5 clove garlic
    • 0.50 oz ginger
    • 5 dried red chilies  (

      adjust to your liking

      )
    • 3 piece green onion

    Yuxiang Sauce

    • 2 ст. л. светлый соевый соус  (

      Amazon

      )
    • 1 ст.л.0342  (

      Amazon​

      )
    • 2 tbsp vinegar
    • 3 tbsp brown sugar
    • 0.50 tbsp ground bean sauce
    • 2 tsp cornstarch
    • 1 tbsp Shaoxing cooking wine  (

      optional

      )
    • 4 ст. л. вода
    • 1 ч. л.0005

      Мы поместим решетку для пароварки в вок, кастрюлю или пароварку и нальем столько воды, чтобы решетка едва погрузилась в воду. Установите плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.

      Потом баклажаны помоем и срежем плодоножку.

      Мы нарежем около 2-дюймовых кусочков вдоль баклажана. Чтобы получить более ровные срезы, вы можете взять свежесрезанный кусок, чтобы измерить следующие срезы.

      Начиная с хвоста (сторона, противоположная стеблю), разрезать куски вдоль на 4 длинные части.

      Покрытие баклажанов для приготовления на пару

      Переложите кусочки в посуду для последующего приготовления на пару.

      Мой папа делает здесь две вещи:

      • Он кладет кожурой вниз, сердцевиной вверх, чтобы они готовились быстрее.
      • Он режет и кладет на тарелки головку баклажана в последнюю очередь, потому что головка , как правило, толще и требует больше времени для приготовления.

      Об этом намного больше говорят в нашем видео.

      Подготовка западных баклажанов

      Этот рецепт в основном такой же, как и для более крупных и толстых баклажанов, но со следующими изменениями:

      • Кожура у них толще, чем у китайских баклажанов, поэтому некоторые (не все) можно очистить. кожи.
      • Удалите несколько семян из сердцевины

      Начните приготовление на пару

      Осторожно переместите тарелку на решетку пароварки и накройте вок. Пар в течение 15 минут.

      Шаг 2. Нарежьте овощи
      ↑ Перейти к подробностям

      • Пока мы ждем, пока баклажаны пропарятся в течение 15 минут, мы начнем измельчать наши ингредиенты.

      Мы будем нарезать наши свежие грибы шиитаке (2 унции) и маленькие сладкие перцы (3 ) на маленькие кусочки. Срежьте верхушки перцев и удалите семена из центра.

      Мы также будем измельчать чеснок (5 зубчиков), имбирь (0,50 унции), зеленый лук (3 шт.), сушеный красный перец чили (2 шт.) и еще один сладкий перец на мелкие кусочки.

      • Нам не нужно чистить имбирь, если мы его тщательно вымоем!

      Вы можете отрегулировать количество сушеного чили по своему вкусу.

      Чтобы потом было легче готовить, мой папа положил:

      • кусочки грибов и сладкого перца на одну тарелку,
      • измельченный имбирь, чеснок, перец чили и перец на другую тарелку,
      • и зеленый лук на третьей тарелке.

      Шаг 3. Приготовление соуса Юйсян
      ↑ Перейти к подробностям

      Затем приготовим соус Юйсян, смешав:

      • светлый соевый соус (2 ст. л.)
      • темный соевый соус (1 ст. л.) (3 ст. л.)

      Перемешивайте, пока соус не станет однородным.

      Шаг 4. Завершение приготовления на пару, начало приготовления
      ↑ Перейти к подробностям

      • Когда баклажаны будут приготовлены на пару, вы можете определить, готовы ли они, сжав их. Они должны быть мягкими и немного липкими, но не кашеобразными.

      Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

      Затем мы сливаем воду из котелка с выпуклым днищем, сушим его и разогреваем вок на сильном огне в течение нескольких минут, пока он не достигнет 300-350°F.

      Затем мы добавим около 2 чайных ложек кукурузного масла и дадим ему нагреться, пока оно не начнет мерцать или образовывать рябь на поверхности.

      Как только наш вок достаточно нагреется, мы будем готовить в несколько этапов (в ресторанах, с интенсивной плитой и кучей масла, вы можете просто высыпать все сразу):

      • Добавить измельченных чили + перец, имбирь, чеснок. Готовьте и перемешивайте в течение примерно 30-45 секунд, чтобы высвободить ароматические вещества.
      • Добавить грибов . При желании добавьте немного зеленого лука из штук. Готовьте и перемешивайте около 20-30 секунд.
      • Добавьте кусочка сладкого перца , Готовьте и помешивайте около 60 секунд, постоянно помешивая вок.
      • Добавить соус , и варить, пока соус не закипит.
      • Добавить и перемешать баклажаны с соусом в течение примерно 60-90 секунд.
      • Добавьте кунжутное масло (1 чайная ложка) и перемешайте.

      Шаг 5. Тарелка и украшение
      ↑ Перейти к подробностям

      Переложите блюдо на тарелку, украсьте зеленым луком и зовите своих близких!

      Пора есть 🙂

      Шаг 6. Делайте снимки

      Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

      Шаг 7. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

      Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *