Как сделать торт в виде цифры 1: Медовый Торт Цифра 1 домашний простой рецепт пошаговый

Как сделать торт в виде цифры своими руками на день рожденья для мальчика, девочки или на юбилей

Время на чтение: 8 минут

АА

Удивите своего маленького именинника, а также гостей, сделав вкусный, яркий и красивый торт в виде цифры 1. Освоив нехитрую технологию, в следующий раз вам будет легко испечь торт в форме любого другого математического числового знака.

Ни один праздник немыслим без сладких угощений, а особенно юбилей или день рождения ребенка. Чтобы порадовать именинника и гостей, хозяйки пекут пирожные и торты по самым разнообразным рецептам или заказывают у профессиональных поваров. Очень неординарно на столе смотрится торт-цифра, которая обозначает возраст «виновника торжества». Торт может быть испечен для мальчика, девочки, взрослого человека, бабушки или дедушки и быть в виде числового представления 1, 2, 3, 7, 10 и даже 30, 60 и 80.

И если возраст юного именинника можно обозначить при помощи соответствующего количества зажженных свечей на десерте, то, как уместить огромное количество свечей для юбиляра почтенного возраста? Вряд ли это получится. Именно в таком случае станет отличным решением испечь фигурный торт, символизирующий возраст. Всем без исключения – малолетним и зрелым ценителям сладостей, будет очень приятно лицезреть и уплетать лакомство столь необычной формы.

Если вы думаете, что для создания подобного кулинарного шедевра требуются определенные способности или навыки, то очень ошибаетесь. Вся хитрость технологии заключается только в том, чтобы испечь квадратные, круглые или прямоугольные коржи для торта по любимому вами рецепту, а затем, разрезав их, выкроить конструкцию желаемой формы по трафарету. Есть и другой способ, когда коржу изначально придают нужную форму, которую после выпекания и остывания подравнивают ножом.

Крем для такого торта можно делать любой, согласно вашим предпочтениям и выбранному рецепту коржей. То же самое касается и украшения – здесь бескрайнее поле для вашей фантазии. Разгладить поверхность лакомства можете при помощи шоколадной глазури, масляного крема или используя сладкую мастику. Затем на подготовленную поверхность выкладывают фигурки из мастики, выводят надписи, узоры и цветы, используя кулинарный шприц с различными насадками.

Самый первый и самый важный юбилей венчает первый прожитый год в жизни человека, поэтому для начала предлагаю узнать, как испечь цифру 1для мальчика или девочки своими руками.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 5 шт.
  • мука высшего сорта – 180 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа

для крема:

  • сливки 35% жирности – 250- 300 г
  • сметана деревенская 30-35% жирности – 250-300 г
  • свежие ягоды клубники –300 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • загуститель сметаны (по необходимости) – 1 пакетик
  • сливочное масло – 200 г (1 пачка)
  • сгущенное молоко – 150 г

для украшения:

  • мастика.

Как сделать торт на 1 годик

Приготовить тесто для бисквита, медовика или любое другое на ваше усмотрение. Можно приготовить апельсиновый бисквит . А здесь я приведу рецепт воздушного бисквита. Разбейте в миску яйца, добавьте в него сахар. Взбейте эти два ингредиента миксером на высокой скорости до пышной пены. После этого добавьте ванилин, постепенно всыпьте муку, осторожно перемешивая все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородного состояния.


На пергамент выложить 1/3 теста (мы планируем делать 3 коржа) в виде единицы толщиной 1 см и разровнять. При этом удобно пользоваться специально вырезанным бумажным трафаретом. Длина единицы составляет примерно 30 см.

Выпекать корж в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-11 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый корж достать из духовки и остудить на решётке.

По шаблону ножом вырежьте из коржа цифру один, откорректируйте края.

Вот такой корж получился.

Важно

Некоторые кондитеры сначала собирают торт, промазывая коржи кремом, а потом обрезают по трафарету. Такой метод тоже имеет право на существование. Но стоит понимать, что в этом случае в обрезки пойдут коржи с кремом. С этими обрезками кондитер может попить чай. В моём же случае идёт экономия крема. А из обрезков я делаю крошку, которую использую для выравнивающего состава под мастику. Такое вот безотходное производство.


Мне для торта нужно было три коржа. После того, как первый испекся, выпекаем второй и третий корж. Затем после остывания эти коржи также подравниваем ножом.

Теперь займемся приготовлением крема для смазывания коржей. Сливки и сметана должны быть охлажденными. В противном случае из сливок и сметаны быстро взобьется масло, а не воздушный крем. Соедините сахар, сливки, сметану, ванилин и взбейте миксером в пышную пену. Слишком долго тоже взбивать не следует, иначе крупинки масла начнут отделяться от пахты.

Если необходимо, добавьте загуститель крема. При желании можете приготовить другой крем, например заварной, белковый, из вареной сгущенки и сливочного масла.

Совет

Вместо сметаны для крема можно использовать классический йогурт или сладкий с фруктовыми добавками.


На подложку положить первый корж, промазать кремом (1/2 часть).Половину клубники, порезанной кусочками, вложить сверху на корж. Затем сверху кладем второй корж, смазываем его очередной порцией крема и выкладываем оставшуюся клубнику.

Совет

Чтобы коржи получились более влажными и сочными, их можно сначала пропитать фруктовым сиропом, смешанным с 3 ст. л. коньяка, а только после этого смазать кремом.

Выложите третий корж на второй. Затем приготовьте крем-смесь для выравнивания поверхности торта и его боковых сторон. Соедините размягченное масло со сгущенкой и взбейте. Добавьте в этот крем бисквитную крошку, приготовленную из обрезков бисквита с помощью измельчителя, и перемешайте.

Выровнять поверхность и бока торта этим кремом. Торт убрать в холодильник минимум на 1 час.

На силиконовом коврике раскатать мастику в два раза больше чем сам торт.

Единицу накрыть мастикой и с помощью утюжка разровнять поверхность торта, выгнать все пузыри.

Разгладить бока у торта, лишнюю мастику обрезать ножом для пиццы.

Торт готов к декорированию. Его можно украсить на свой вкус различными узорами из крема или фигурными изделиями из цветной мастики.

Вот такой торт получился.

Полезные видео

Если вам не хочется возиться с выпечкой трех тонких коржей, можно спечь один толстый, а затем разрезать его вдоль острым ножом.

Иногда тесту невозможно придать форму до выпекания, поскольку тесто растекается, деформируется на противне. Поэтому можно испечь ровный прямоугольный или круглый бисквитный корж, вылив его в форму нужного формата, а затем вырезать из него желаемые цифры.

Осуществляя разрезы определенным образом, вы легко сделаете цифры из кусочков коржа, то есть из составных частей.

Например, чтобы получилась восьмерка, нужно испечь два круглых коржа, а затем в центре каждого вырезать круглое отверстие. Цифра восемь получится путем соединения двух таких коржей.

Для тройки понадобится две половинки того же круга с отверстием.

Для единицы, четверки и семерки нужен будет прямоугольный корж, который при помощи виртуозных надрезов и соединений частей превратится в нужный символ.

Особенно пригодится умение делать ноль, ведь именно он рядом с определенным числом превращает обыкновенную именную дату в юбилейную. Для ноля возьмите круглый корж с прорезанным отверстием в центре и разрежьте его напополам, превратив в два полукруга. Между полукругами с обеих сторон поставьте по кусочку бисквита прямоугольной формы. Получится овал с отверстием внутри, то есть нолик.

Для цифр 2, 5 или 6 потребуется скомбинировать кусочки прямоугольников с кругом или полукругом, имеющим отверстие в середине.

Фото

Посмотрите фото тортов, а также различные способы оформления лакомства и создайте свой неповторимый кулинарный шедевр.

Сначала приведу несколько вариантов тортов на 1 годик, 2 года и юбилейные на 50 лет.

А вот ещё один оригинальный вариант. Можно испечь большой пряник-цифру, покрыть его глазурью, расписать и украсить им обычный торт.

Читайте далее:

Написано статей

Торт «Цифра» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Торт «Цифра» можно легко приготовить ребенку на день рождения. Выглядит он очень аппетитно и празднично, готовится из песочных коржей, а прослаивается сливочным кремом. Для такого торта важно приготовить ровный трафарет и аккуратно вырезать по нему цифру из теста. Украшать торт «Цифра» можно фруктами, ягодами и всевозможными сладостями. В любом случае он будет выглядеть нарядно.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Мед4 ч. л. = 28 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Соль0.25 ч. л. = 2 г

Для крема и украшения

Сливки 35% жирности300 мл = 300 г
Сливочный сыр400 г
Грецкие орехи80 г
Сахарная пудра2 ст. л. = 50 г
Ванилин0.25 ч. л. = 1 г
Сушеный ананас140 г
Вишня180 г
Маршмэллоу100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы торт «Цифра» получился полезнее, выбирайте для его приготовления натуральный пчелиный мед, который должен быть тягучим и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте масло на небольшие кубики. Измельчите орехи в среднюю по размеру крошку с помощью ступки или ножа. Просейте муку. Охладите сливки, чтобы они лучше взбивались. Достаньте яйцо и сыр из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры. Подготовьте пищевую пленку и пергаментную бумагу для трафарета. Совет: для крема можно использовать любой сорт мягких несоленых сыров: маскарпоне, филадельфия, рикотта. Маскарпоне сделает крем более насыщенным и калорийным, легкий сыр рикотта позволит создать более диетический вариант крема.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В посуду с высокими бортиками положите мед, добавьте сахар и соль, перемешайте и вбейте яйцо. Добавьте сливочное масло, размешайте и нагрейте смесь до кипения, затем положите соду. Остудите смесь до комнатной температуры и засыпьте, перемешивая, половину муки. Вторую часть муки насыпьте на стол и выложите на нее тесто. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким, но упругим. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Испеките коржи. Нарисуйте на пергаментной бумаге трафарет в виде цифры. Раскатайте тесто толщиной около 3-5 мм, положите сверху трафарет и вырежьте коржи. Пеките коржи при 170 °C около 10-15 минут. Дайте готовым коржам остыть.

Шаг 3

Приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки до образования густой пышной массы.

Шаг 4

Соберите торт. Готовый крем поместите в кондитерский мешок с насадкой с большим круглым отверстием. На первый корж выдавите крем в виде небольших шайбочек по всей поверхности. Посыпьте орехами и положите второй корж. На него так же выдавите крем и посыпьте орехами. Повторите действие для всех последующих коржей. На самый верхний корж можно выложить немного больше крема.

Из этого объема теста получится три средних по размеру коржа. Увеличив количество ингредиентов, можно сделать более высокий торт или торт из двух цифр.

произвести впечатление

Очень эффектно выглядит торт «Цифра», украшенный разноцветными цукатами и нежным маршмеллоу в сочетании со свежими ягодами. Также по желанию торт можно украсить кусочками шоколада, конфетами и любыми другими сладостями по вкусу.

Торт на 1-й день рождения — Быстро и легко сделать!

Опубликовано: · Изменено: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

О, как здорово, если вы попали сюда, значит, вы планируете первый день рождения своих детей и выбираете торт на их первый день рождения!

Делюсь тортом номер 1, украшенным свежими фруктами и наполненным взбитыми сливками с относительно низким содержанием сахара, который я приготовила для своего четвертого ребенка.

Я планировал также поделиться рецептом полезного детского торта на день рождения, но, увы, рецепт торта с нуля, который я тащил за собой, еще не совсем готов, поэтому сегодня я поделюсь очень быстрым способом создания торта. первый торт ко дню рождения, который будет готов менее чем за 30 минут!

Как сделать торт номер 1

  • Начните с большого квадратного торта (в этом примере я использовал купленный в магазине квадратный бисквит от Countdown)
  • Если вы планируете разделить и наполнить торт, это проще всего сделать это сейчас, прежде чем разрезать торт на кусочки. Я использую выравниватель для торта, чтобы разделить торты, но вы также можете использовать нож
Разравниватели тортов — очень удобный инструмент.
  • Чтобы приготовить торт номер один, сначала нужно разрезать квадратный торт на три части. Это может показаться излишним, но использование линейки для измерения, а затем разрезания прямых линий действительно помогает
Некоторые могут сказать, что измерение немного утомительно, но это действительно облегчает!
  • Теперь у вас есть 3 прямоугольных куска торта одинакового размера.
  • Поместите один кусок торта горизонтально вдоль нижней части доски, это основа вашего первого торта.
  • Поместите вторую часть вертикально в центр основной части
  • Третью часть, найдите приблизительный центр и разрежьте эту часть пополам под углом, чтобы получилась верхняя часть торта номер один
  • (сохраните запасную половину третьего прямоугольника, который вы разрежете пополам, из этого кусочка получится идеальный маленький торт для вашего ребенка
Вуаля номер 1!Эсме (Эззи) наслаждается тортом на свой первый день рождения

Взбитые сливки без сахара

детский торт ко дню рождения мы часто думаем о содержании сахара.Сливочный крем — это один из способов украшения торта, но он может содержать довольно много сахара.Взбитые сливки могут быть хорошей альтернативой, если вы ищете вариант глазури с меньшим содержанием сахара.

  • Вы можете взбивать сливки абсолютно без добавления сахара или подсластителя, ваш ребенок, вероятно, будет в восторге от этого, но для большинства гостей, которые не являются младенцами, они могут найти это немного неприятным.
  • Один из способов борьбы с этим — нанести на торт слой фруктового пюре, а затем покрыть его взбитыми сливками. Персиковое пюре на самом деле очень хорошо подходит для этого
  • Вы можете использовать стевию в качестве альтернативного подсластителя
  • Вы все еще можете подсластить сахарной пудрой (сахарной пудрой), в нем все равно будет намного меньше сахара, чем в масляном креме.
  • Я выбрала кленовый сироп в качестве подсластителя по какой-либо причине, кроме того, что кленовые взбитые сливки очень вкусные!

Стабилизация взбитых сливок

Если вы хотите приготовить этот торт заранее, чтобы средний слой взбитых сливок не разрушился, вы можете рассмотреть возможность стабилизации взбитых сливок

Существует несколько различных методов. За эти годы я использовал их все, и все они работали нормально. Так что, вероятно, все сводится к тому, что у вас есть в шкафу. Я связал некоторые из методов ниже

  • Кукурузная мука (кукурузный крахмал)
  • Желатин
  • Гель для кондитерских изделий
  • Вы также можете использовать сухое молоко, но я не использовал этот метод

Я использовал кондитерский мешок без наконечника, чтобы получить круглую форму «капли» взбитых сливок, которые я использовала для украшения торта ко дню рождения. Вы можете отрезать угол любого пластикового пакета, если у вас нет кондитерского мешка

Как сделать цветы клементины

В зависимости от того, где вы живете, вы можете назвать фрукты, которые я использовала для украшения праздничного торта, клементинами или мандаринами .

Я обрезал их немного иначе, чем обычно, чтобы они напоминали лепестки цветов. У меня есть. короткое видео, демонстрирующее технику.

По сути, вы очищаете фрукты, а затем нарезаете их горизонтальными ломтиками, они будут похожи на цветы.

Чтобы узнать о других простых способах нарезать фрукты, чтобы сделать их более привлекательными для детей, посмотрите эти лайфхаки с фруктами и овощами.

Идеи торта ко дню рождения для детей

  • Вентиляторы PJ Masks  – Торт ко дню рождения PJ Masks
  • Frozen Fans  – Торт Эльзы
  • Paw Patrol Fans  – Торт из бутового камня
  • Веер русалки  – Торт русалки
  • 7 9 9102 Ингредиенты 1 большой квадратный торт размером примерно 21 см x 21 см
  • 300 мл сливок
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана свежих фруктов и ягод

Инструкция

Начнем с приготовления торта

  1. Свой торт номер 1 я сделала двухъярусным, если вы планируете делать так же, то начните с разделения торта на 2 слоя по горизонтали с помощью коржа выравниватель или нож
  2. Я подробно описал, как создать торт в форме цифры 1 выше. Но в двух словах, вы разрежете квадратный торт на 3 ровных прямоугольника и сформируете из них номер один
  3. Я сохраняю лишнюю часть верхушки номера 1, чтобы создать потрясающий торт для ребенка

Подготовить фрукты

  1. Нарезать фрукты на кусочки одинакового размера. Для своего торта я использовала малину, чернику, киви, клементин/мандарин, грушу и яблоко (на этой странице я размещаю видеоурок по созданию цветов из клементинов/мандаринов


Взбиваем сливки

  1. Помещаем сливки, ваниль , и кленовый сироп в большой миске и взбейте (небольшой совет, охладите миску и венчики, прежде чем начать, это сделает ваши сливки еще более взбитыми и воздушными!) (Если вы предпочитаете использовать альтернативный подсластитель, некоторые идеи в моем блоге пост)
  2. Если вы делаете этот торт заранее, вы можете захотеть стабилизировать взбитые сливки, я связал некоторые методы для этого выше. Я добавила 2 чайные ложки кукурузной муки в смесь перед взбиванием, чтобы стабилизировать взбитые сливки.
  3. Положите нижний слой торта на доску для торта в форме цифры 1, если вы решили добавить фруктовое пюре, намажьте его на торт (см. мои примечания выше)
  4. Нанесите ровные круглые «капли» крема на основной корж. Я обнаружил, что мне нужно 3 капли крема на ряд, чтобы покрыть торт.
  5. Добавьте верхний слой торта.
  6. Крем для трубочки по краям торта
  7. Покройте торт приготовленными фруктами
  8. Охладите до готовности к подаче

Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 111 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 26 мг Натрия: 18 мг Углеводов: 9gКлетчатка: 1гСахар: 7гБелок: 1г

Обратите внимание, что этот анализ питания основан только на ингредиентах, этот рецепт не был отправлен в лабораторию для независимого тестирования

Лучший рецепт торта с цифрами — Как сделать торт с цифрами

Итак, вам может быть интересно, как вы собираетесь вырезать число из торта. Не переживайте, у вас есть варианты! Для этого торта мы начертили наш номер на задней стороне пустой коробки из-под хлопьев и вырезали его. Затем мы поместили номер поверх наших сложенных тортов и использовали его в качестве трафарета. Если вы чувствуете себя смелым, вы можете сделать это совершенно бесплатно! Если вы не чувствуете себя смелым (нет тени), вы можете купить формы для торта в форме цифр, которые выпекаются в идеальных числах. Пока вы украшаете его забавным ассортиментом конфет и/или фруктов, он будет выглядеть восхитительно, несмотря ни на что.

Ищете способ использовать остатки торта? Эти шарики для торта — идеальное угощение для гостей на день рождения.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
12 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Total Time:
1 hr 30 mins

Ingredients

  • 2

    коробки смеси для ванильного бисквита плюс ингредиенты, указанные в коробке

  • 1 1/2 в.

    (3 палочки) сливочное масло, размягченное

  • 6 c.

    сахарная пудра

  • 3/4 c.

    несладкий какао-порошок

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • Щепотка кошерной соли

  • Конфеты в ассортименте

Указания

    1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 º и застелите пергаментной бумагой две формы размером 9 x 13 дюймов. Приготовьте смеси для торта в соответствии с указаниями на упаковке и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 25 минут. Дайте остыть. . 
    2. Шаг 2. Приготовьте масляный крем: в большой миске с помощью ручного миксера или в миске стационарного миксера с помощью насадки-лопасти взбейте сливочное масло до пышной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, затем добавьте какао-порошок, ваниль и соль взбивайте до однородности (если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте еще 1 столовую ложку сливок). 0018
    3. Шаг 3. Когда кексы остынут, переверните их на разделочную доску, разровняйте их зубчатым ножом. Складываем одну на другую и вырезаем нужное количество. Выбросьте обрезки или сохраните их для другого использования.
    4. Шаг 4. Разложите коржи и нанесите на один из них толстый слой сливочного крема. Сложите вторым коржом и снова смажьте масляным кремом. Украсьте конфетами на ваш выбор.

Паркер Фейербах

Паркер Фейербах

Delish: Ешьте как каждый день на выходных

Delish: Ешьте как каждый день на выходных

Скидка 45%

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором отдела кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *