Приготовление вафель в электровафельнице — идеи для вашего стола
Перед первым использованием обязательно протрите поверхности прибора тряпочкой смоченной в растворе питьевой соды или хозяйственного мыла. Но следите за тем, чтоб тряпка была просто влажной, избегайте попадания воды внутрь и на изоляцию. Протерев вафельницу насухо, ее нужно включить на полчаса для того чтобы выгорела смазка на внутренних деталях. После этих нехитрых манипуляций прибор готов к работе.
Прежде чем печь вафли в электровафельнице подготовьте свое рабочее место, чтобы в процессе выпекания не отвлекаться и не терять драгоценного времени. Сама вафельница пусть находится в центре рабочего стола, справа от нее удобно расположить миску с тестом, мерную ложечку и надетый на вилку марлевый тампон. Он нам пригодится для смазки противней. Блюдо или поднос, на которые вы будете складывать готовые вафли, поставьте слева от вафельницы. Поскольку сразу после выпечки вафля еще мягкая и может потерять форму, поверхность должна быть широкой и ровной. Позаботьтесь также о том, чтоб под рукой был широкий нож или деревянная лопатка.
Прежде чем печь вафли в электровафельнице смажьте жарочные поверхности маслом. Наносить его тампоном экономнее всего, так как это уменьшает расход масла и избавляет от необходимости отмывать корпус от масляных потеков. Если вы добавляли в тесто жиры, то смазывать полуформы нужно только перед закладкой первой порции вафель. Важно прогреть вафельницу до рабочей температуры, и уже на разогретую нижнюю полуформу выливать порцию теста, как правило, это 2-3 ложки. Накрываем крышкой и ждем пока не выйдет пар, придерживая при этом крышку. Примерно через 1-2 минуты первая вафелька готова.
Зачастую она получается не совсем удачной, но зато по ней можно определить причину промаха. Если теста было мало, то она получится тонкой и будет занимать не всю полуформу. Если наоборот — тесто вытекает из вафельницы и сама вафля слишком толстая, уменьшите дозировку теста. Обратите внимание на цвет, вафли в электровафельнице получаются золотистые иногда с коричневым оттенком. Если во время выпечки вафли прилипают, смажьте полуформы маслом. Не давайте готовым вафлям остыть, пока они мягкие им можно придать любую форму (свернуть трубочкой или конусом), а также мягкими они легче режутся.
Относительно приготовления теста, из которого пекутся вафли в электровафельнице, то тут можно дать несколько простых рекомендаций. В первую очередь проследите за тем, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Так они легче смешиваются. Вообще смешивание нужно начинать с масла и маргарина, к ним понемногу добавлять сахар. Яйцо взбивают отдельно до образования пены. Муку просеивают и добавляют предварительно погашенную соду. Во взбитый маргарин порциями поочередно добавляется мука и жидкость, при этом тесто постоянно перемешивается. Яйцо добавляем в последний момент, после чего еще раз хорошо вымешиваем.
Вот собственно и все что нам понадобится для замеса теста, а как правильно выпекать вафли в электровафельнице, мы уже знаем.
Вафли на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВафли на гриле — это, скорее, экзотика, чем повседневный рецепт вафель. На гриле пошагово можно готовить рыбу, мясо, овощи, но редко кто использует грильницу для выпечки сладостей. Однако не стоит недооценивать этот кухонный электроприбор. Не имея специальной вафельницы, вполне можно приготовить вафли на электрогриле. Рецепт, включающий много масла, не дает выпечке пригореть. Если сделать тесто менее сладким, получатся хлебцы замысловатой формы в полоску.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Разрыхлитель теста | 0.![]() |
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Молоко | 300 мл = 300 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 0.5 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Варенье | по желанию |
Мед | по желанию |
Сгущенное молоко | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки можно использовать рисовую муку вместо пшеничной. А также сократить количество соли и сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте все сыпучие ингредиенты. Промойте яйца и обсушите.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте все сухие составляющие теста. В другой миске соедините молоко, растительное масло и яйца, взбейте. Соедините сухую смесь с жидкой, размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Включите электрогриль. На раскаленную поверхность налейте тесто. Подождите минуты две, пока вафли подрумянятся, выложите их на тарелку.
произвести впечатление
Готовые вафли можно подать с вареньем, медом или сгущенным молоком.
Рецепт теста для блинов на закваске или теста для вафель
Если у вас есть закваска для закваски, вам нужно подкормить ее, чтобы она оставалась живой. Многие рецепты требуют сделать это после того, как вы выбросите чашку или около того имеющейся у вас закуски, чтобы сохранить ее равновесие и предотвратить ее слишком большой рост. В этом рецепте используется избыточная закваска, которая используется в качестве основы для блинного или вафельного теста, которое ферментируется в течение ночи и дает удивительно вкусный завтрак на следующий день с минимальными усилиями.
Узнайте: как приготовить блины
Реклама
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Шаг 1
Поместите масло в большую миску, добавьте муку, размешайте молоко и закваску комбинировать. Накройте миску и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Шаг 2
Когда вы будете готовы к приготовлению, взбейте яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт в небольшой миске, затем добавьте оставшуюся губку. Добавьте в тесто соль и пищевую соду и перемешайте.
Шаг 3
Вылейте немного теста на предварительно разогретую смазанную маслом вафельницу и готовьте, пока вафли не станут коричневыми и хрустящими, затем повторите. Или используйте маленькую ложку, чтобы испечь блины на предварительно разогретой смазанной маслом сковороде или сковороде, переворачивая их, когда они хорошо подрумянятся снизу. Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Pancakes
- Buttermilk
- Sourdough Starter
- Breakfast
- Main Course
More From Breakfast in Bed
Easy
Everyday Pancakes
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Булочки с клюквой и апельсином
Yossy arefi
35 минут, плюс охлаждение
Яйца Бенедикт
Элисон Роман
35 минут
Ночь тыквенные скисы Easy
Денверский омлет
Али Слэгл
20 минут
Блины Chez Ma Tante’s
Даниэла Галарза, Джейк Лейбер
20 minutes
Baked Steel-Cut Oats With Nut Butter
Melissa Clark
About 1 hour
Jordan Marsh’s Blueberry Muffins
Marian Burros
40 minutes
Blackberry-Stuffed French Toast
Джеррелл Гай
50 минут
Кровавая Мэри Микс
Габриэль Гамильтон
15 минут
Easy
Печь Бекон
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Croque-Monsieur Breakfast Casserole
Sarah Copeland
1 hour, plus chilling and setting
Easy
Creamy Homemade Yogurt
Melissa Clark
20 минут плюс ферментация и охлаждение
Маффины с корицей и крошкой
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Extra-Creamy Scrambled Eggs
J.
Kenji López-Alt
5 minutes
More Recipes From Sam Sifton
Easy
Grilled Hamburgers
Sam Sifton
15 minutes
Kombucha
Sam Sifton
1 1/2 часа, плюс ферментация
Говяжьи ребрышки, приготовленные в красной обжарке
Sam Sifton, Jennifer Hwa Dobbertin, Quealy Watson
4 1/2 часа
Easy
Bulgogi-Style Tofu
Sam Sifton
Mushroom Toast With Pea Purée
Sam Sifton
Barbecued Shrimp
Sam Sifton
Pork Chops With Onion Gravy
Sam Сифтон
1 час
Аматрициана на лету
Сэм Сифтон
Жареный цыпленок с чили де Арбол
Сэм Сифтон
Turkey Brine
Sam Sifton
10 minutes, plus marinating
Japanese-Style Tuna Noodle Salad
Sam Sifton, Bart van Olphen
30 minutes
New Mexican Hot Dish
Sam Сифтон
Булдак с сыром Маангчи (огненная курица)
Сэм Сифтон, Маангчи
30 минут
Пикантные французские тосты с помидорами черри и базиликом
Sam Sifton
Chinese Roast Pork on Garlic Bread
Sam Sifton
1 1/4 hours, plus marinating
Miso-Glazed Eggplant With a Bowl of Rice
Sam Sifton
Cooking Guides
Buttery Belgian Liege Waffles — Simply Home Cooked Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации
здесь .
Эти бельгийские льежские вафли с маслом — это все, что вы можете пожелать для завтрака. Толстые и пушистые с кусочками жемчужного сахара повсюду, эти вафли — сладкое, маслянистое совершенство.
Если вам нравится текстура этих льежских вафель, попробуйте наши булочки с французскими тостами и пончики с желе.
Бельгийские льежские вафли
Хотя бельгийские вафли довольно известны, этот рецепт бельгийских льежских вафель немного отличается. Родом из города Льеж, расположенного в регионе Валлония в Бельгии, эти вафли более круглые, чем более распространенные бельгийские вафли, с тестом, очень похожим на булочки. У них богатый, маслянистый, восхитительный сладкий вкус, каждая вафля содержит маленькие кусочки сахара, которые наполовину растаяли. Эти вафли уникальны тем, что в них используется бельгийский жемчужный сахар, представляющий собой грубые кусочки белого сахара, которые не полностью тают во время выпечки. Вам понравятся эти пышные льежские вафли с идеальной смесью жирного сливочного масла и кристаллизованного сахара.
Что вам нужно для приготовления этих вафель
Чтобы приготовить маслянистые бельгийские вафли, вам понадобятся (конечно) масло, , а также коричневый сахар, жемчужный сахар, яйца, молоко, дрожжи, мука, ванильный экстракт, и Соль.
Обязательно ли использовать жемчужный сахар?
Нет, но рекомендуется для текстур. Жемчужный сахар, в отличие от других видов сахара, не полностью тает при приготовлении, оставляя небольшие кусочки сахара в вафлях. Если вместо него вы используете обычный белый сахар, вы упустите этот уникальный элемент этих особых вафель.
Как приготовить эти замечательные льежские вафли
- Приготовьте дрожжевую пену. Нагрейте молоко до 105 градусов по Фаренгейту и добавьте дрожжи с коричневым сахаром. Хорошо взбейте и дайте покипеть минут 10-15.
Смешайте ингредиенты (кроме жемчужного сахара).
В чашу стационарного миксера насыпать муку, соль, масло, яйца и ваниль. Затем добавьте дрожжевую смесь. Замешивайте тесто на низкой скорости насадкой-крюком, пока оно не начнет собираться в комки. Затем увеличьте скорость до высокой примерно на 1 минуту.
- Добавьте жемчужный сахар. Теперь добавьте жемчужный сахар и снова хорошо перемешайте. Используйте шпатель, чтобы очистить стенки чаши.
Дать тесту подняться. Переложите вафельное тесто в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться примерно на 2 часа или в холодильник на ночь.
- Разделить тесто. Возьмите тесто и разделите его на 8 шариков размером с бейсбольный мяч. Затем нагрейте вафельницу и смажьте ее антипригарным спреем.
- Приготовить вафли. Поместите шарик теста в центр вафельницы и закройте ее. Готовьте около 4-5 минут, прежде чем осторожно снять вафлю вилкой.
Проделайте это с остальным вафельным тестом.
- Подача. Подавайте эти бельгийские льежские вафли теплыми с вашими любимыми начинками. Наслаждаться!
СОВЕТЫ
- Убедитесь, что молоко для дрожжей теплое- Дрожжам нужно тепло, а также сахар, чтобы вспениться и подняться. Убедитесь, что молоко теплое, около 105 градусов по Фаренгейту, прежде чем смешивать его с дрожжами и коричневым сахаром.
- Дать вафельному тесту подняться- Не экономьте на времени, которое вы даете тесту подняться. Без надлежащего подъема вашим льежским вафлям будет не хватать восхитительно толстой и пушистой текстуры, которой они известны.
- Добавьте жемчужный сахар в последнюю очередь- Не спешите и добавьте жемчужный сахар к остальным ингредиентам. Добавляя его в последнюю очередь после того, как большая часть смешивания завершена, вы позволяете этим комочкам сахара оставаться нетронутыми, гарантируя, что они будут пронизаны вашими сладкими и маслянистыми вафлями, как маленькие небесные капли.
🙂
Topping suggestions
- Strawberry jam
- Chocolate ganache
- Chantilly cream
- Raspberry sauce
- Blueberry pie filling
- Cherry pie filling
How to make them in advance
There are 2 ways for приготовление льежских вафель заранее: Дайте им подняться в течение ночи или держите их теплыми в духовке после приготовления. Любой из этих способов сэкономит ваше время, если вы хотите меньше готовиться к завтраку или бранчу.
Как долго они будут храниться?
Эти маслянистые льежские вафли можно хранить в холодильнике до 4-5 дней . Поместите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией, чтобы они оставались свежими. Если вы решите их заморозить, поместите пакет с вафлями в морозильную камеру, и они продержатся 2-3 месяца. Чтобы разогреть, просто дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, а затем запеките их в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту, пока они не станут хрустящими и теплыми.
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 2 чайной ложки дрожжей
- ▢ 3 ст. сливочного масла
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 стакан жемчужного сахара
Приготовьте дрожжевую пену
Для начала подогрейте 1 стакан молока до 105 градусов по Фаренгейту. Затем добавьте в молоко 2 чайные ложки дрожжей и 3 столовые ложки коричневого сахара. Хорошенько взболтайте и дайте вспениться примерно 10-15 минут.
Смешайте все в стационарном миксере
В стационарный миксер добавьте 4 и 1/4 стакана муки (ложкой и разровняйте), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. ванили, 14 ст. 2 крупных яйца.
Затем влейте взбитую дрожжевую смесь.
Используя насадку-крюк, перемешайте вафельное тесто на низкой скорости, пока оно не начнет собираться в комки. Затем увеличьте скорость до высокой примерно на 1 минуту.
Добавьте жемчужный сахар и снова перемешайте
Затем добавьте 1 чашку жемчужного сахара и перемешайте, пока жемчужный сахар не будет хорошо перемешан.
Соскребите смесь со стенок миксера лопаточкой.
Дайте тесту подняться
Теперь переложите вафельное тесто в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться примерно на 2 часа или в холодильник на ночь.
Разделить на 8 частей и приготовить в вафельнице
Теперь разделите тесто на 8 шариков размером с бейсбольный мяч. Затем нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями к вафельнице и смажьте ее антипригарным спреем.
Затем поместите первый шарик вафельного теста в центр и закройте его. Варить около 4-5 минут. Осторожно снимите вафлю вилкой и продолжайте делать это с остальной частью вафли.
СОВЕТ по предварительному приготовлению
Если вы хотите приготовить эти вафли заранее, после того, как вы их приготовите, держите их в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту не более 1 часа перед подачей на стол.
Калорийность: 591 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 11 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 499 мг | Калий: 167 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 721 МЕ | Кальций: 60 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды.