Тыквенный штрудель: Штрудель яблочно-тыквенный — рецепты с фото на vpuzo.com

Штрудель с тыквой, пошаговый рецепт на 4045 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Реклама

natulyanik

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой.))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4045

кКал

172%

Белки121 г
Жиры72 г
Углеводы852 г

% от дневной нормы

30 %

14 %

60 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

400 г
2 шт.

сливочное масло

50 г
50 г
3 ст. л.
300 ст. л.
4 ст. л.

сухари панировочные

4 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву сварить на пару, можно оставить кусочками, можно размять.


Яйца растереть с сахаром и солью (0,5 ч.л.)


Добавить воду и размешать, пока сахар раствориться.


Муку просеять на доску или стол, сделать углубление и выложить порубленое, слегла мягкое масло и размять руками с мукой.


Вылить туда же яичную смесь и замесить тесто.


Тесто хорошо вымешивается без всяких комочков. Накрыть и дать тесту полежать 30-40 минут.


Раскатываем очень тонкий пласт. Как можно тоньше до 1 мм.


Перекладываем пласт теста на салфетку или полотенце, чтоб легче его скручивать было.


Смешиваем сухари, сахар и корицу. Отдельно расплавить 50гр. сливочного масла.


Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить тыкву, посыпать смесью из сахара, сухарей и корицы.


Начинаем сворачивать рулет.


Выложить рулет на протвень швом вниз, проткнуть в нескольких местах ножом и смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180-200 гр.


Достаем из духовки. Готово.


Украшаем по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкарулетыавстрийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Швейцарский тыквенный штрудель: maria_kitchen — LiveJournal

Сегодня мы с вами — вжух! — вдруг перенеслись в Швейцарию. И регион, в котором посчастливилось оказаться, настолько самобытен, что трудно подобрать слова.

Обычно знакомство с кантонами начинается с франко- или немецко- говорящих частей страны. Это и понятно, скорее всего вы ступите на швейцарскую землю

в Цюрихе или Женеве

Но дальше откроются новые уголки. Вот юг страны: эмоциональный, яркий, взрыной и сочный. 

Прибавьте иную (южную!) архитектуру — все эти старинные базилики и очаровательные домики по берегам озер.

Музыку итальянского языка, колоритные вина и волшебную поленту, что варят прямо на площади.

Итак, мы с вами в Тичино! Что говорить, посмотрите сами: какая красота (Швейцарии этого точно не занимать!), душевность и полное умиротворение. 

А еда, еда:) Тичино — обязательнейшая точка на карте любого гурмана, путешествующего по Швейцарии. 

Настроившимся советую посмотреть вот эти истории в блоге:

Лугано. Осенние праздники: музыка, полента и вино

Швейцария в миниатюре и немного о традициях кантона Тичино

Озеро Лугано, Swiss Diamond и самая красивая швейцарская деревушка

А еще давайте загадаем, чтобы встреча с чудом на земле — Швейцарией — произошла как можно скорее. 

Не смотря на все ограничения, жизнь там кипит, и «образцовая зима» уже вступила в свои права. А в ней склоны и лучшие инструкторы, рестораны и сыроварни, пушистый снег и яркое солнце, величественные Альпы. Хотя, знатоки тут же скажут, что кататься в Швейцарии можно 365 дней в году. И это правда! Снег гарантирован:)

Вот, например, какие новости доходят до нас из Церматта: вечера в ресторане Matterhorn glacier paradise — это не просто ужин, но эксклюзивное меню из трех блюд со свежеприготовленными деликатесами региона в сопровождении изысканных вин Вале. Здесь и местные абрикосы, и много первоклассного мяса (например, в качестве основного блюда будет подан ростбиф из местной говядины породы Hérens в сопровождении соуса на протвейне, картофельного гратена и овощей на гриле).

Сам же вечер закончится не просто так, а спуском вниз при свете звезд.

Кстати, оказавшись в Церматте не стоит пропускать и лучший ресторан страны — Chez Vrony.

Тем, кто хочет побыть в городе и захватить рождественского настроения, точно нужно побывать в Цюрихе.

Здесь есть и поющее рождественское дерево, и волшебный трамвай, которым управляет сам Санта, и елка, украшенная 7000 кристаллов Swarovski. Причем елку вы увидите чуть ли не первой, она установлена на главном вокзале Цюриха. А еще там есть отличный рождественский базар. С корабля на бал, да и только!

Волшебное Рождество в Швейцарии: Цюрих. Вступление

Волшебное Рождество в Швейцарии: Цюрих

Но, понятно, что пока с границами и визами непросто. Что будем делать? Давайте готовить! И тут выручит Тичино. С исходным рецептом можно познакомиться здесь, у меня порция чуть меньше (как раз на один хороший штрудель), ну, и кое-что по мелочам я добавила от себя:)

ТЫКВЕННЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТИЧИНО (ШВЕЙЦАРИЯ)

для теста:

100 г муки

50 мл воды

20 г растительного масла

щепотка соли

для начинки:

650 г тыквы (неочищенной)

200-250 г груш (можно сделать с яблоками)

220 г рикотты

50 г миндаля

50 г сахара

15 г тыквенных семечек

1 яйцо

цедра половины апельсина

растительное или сливочное масло

Муку смешать с солью. Добавить воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить его при комнатной температуре на 1 час.

Для начинки очистить тыкву, натереть на терке. У груш удалить сердцевину и по желанию очистить, нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть немного масла. Выложить тыкву и груши. Готовить около 10 минут, помешивая и как бы притушивая на слабом огне. В конце приготовления добавить цедру. Дать остыть.

Миндаль посушить на сухой сковороде, порубить ножом.

Рикотту смешать с яйцом и сахаром. Подмешать к тквенно-грушевой смеси вместе с миндалем.

Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт (удобнее всего делать это на пергаменте, присыпанном мукой). Выложить начинку, присыпать тыквенными семечками и аккуратно свернуть в рулет. Скрепить края, прямо на пергаменте перенести на противень. По желанию смазать растительным маслом.

Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Дать остыть, затем нарезать.

Очень вкусно получится с ванильным соусом.

Я намеренно не делала начинку сладкой, хотя, конечно, тут можно  по вкусу. Только не увлекайтесь, особенно, если планируете подать штрудель с соусом (он тоже сладкий!).

UPD. Сыр (кстати, не обязательно рикотта, филадельфия и подобные —  тоже ок) должен быть плотным; см.консистенцию начинки в комментариях.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

Рецепт тыквенного штруделя

Низкое содержание натрия Низкий калий Низкий уровень фосфора Низкий уровень белка Нет моллюсков Без орехов американский Десерт

Низкое содержание натрия Низкий калий Низкий уровень фосфора Низкий уровень белка Нет моллюсков Без орехов американский Десерт

Описание

Этот поджаренный штрудель — идеальная альтернатива тыквенному пирогу с начинкой из тыквы, завернутой в хрустящее тесто фило. Это и сахар, и специи, и все, что нужно для праздничного десерта.

Указания

  1. Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. В миске среднего размера смешайте консервированную тыкву, мускатный орех, экстракт ванили, 2 столовые ложки сахара и ½ столовой ложки корицы до однородного состояния.
  3. С помощью кисточки для выпечки смажьте дно антипригарного противня среднего размера растопленным сливочным маслом. На чистую рабочую поверхность положите один лист теста фило и смажьте его сливочным маслом. Затем соберите стопку смазанных маслом листов фило, смазывая каждый второй лист фило маслом. (Не забудьте оставить немного растопленного масла, чтобы смазать верх рулета с начинкой, поэтому смазывайте между слоями аккуратно.) Держите оставшиеся листы теста фило накрытыми полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока они не будут готовы к использованию, чтобы они не высохли.
  4. Когда все 12 листов будут использованы, равномерно распределите смесь по одному из длинных краев стопки. Сверните от заполненного конца к незаполненному концу, убедившись, что сторона со швом обращена вниз.
  5. Переложите рулет на смазанный жиром противень швом вниз и смажьте оставшимся сливочным маслом.
  6. В небольшой миске смешайте оставшийся сахар и корицу. Посыпьте ею верх и бока штруделя.
  7. Выпекайте на средней полке до легкого поджаривания или золотисто-коричневого цвета, примерно 12–15 минут.
  8. Достаньте противень из духовки и дайте поджаренному штруделю отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать его острым ножом, дав осесть в центре. Служить.

Питание на порцию

  • калорий180 кал

  • Общий жир8 г

  • Насыщенные жиры 4 г

  • Трансжиры 0 г

  • Холестерин 16 мг

  • Натрий 141 мг

  • Углеводы 25 г

  • Белок3 г

  • Фосфор 39 мг

  • Калий 119 мг

  • Пищевые волокна 2,0 г

  • Кальций 19 мг

Поделись этим

Ингредиенты

  • 1½ чашки консервированной тыквы, без натрия, без сахара
  • ⅛ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ пачки (4 столовые ложки) сливочного масла, несоленого, растопленного
  • 12 листов теста фило (следуйте указаниям на упаковке по размораживанию, если оно заморожено)

Ингредиенты

  • 1½ чашки консервированной тыквы, без натрия, без сахара
  • ⅛ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ пачки (4 столовые ложки) сливочного масла, несоленого, растопленного
  • 12 листов теста фило (следуйте указаниям на упаковке по размораживанию, если оно заморожено)

Описание

Этот поджаренный штрудель — идеальная альтернатива тыквенному пирогу с начинкой из тыквы, завернутой в хрустящее тесто филло. Это и сахар, и специи, и все, что нужно для праздничного десерта.

Указания

  1. Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. В миске среднего размера смешайте консервированную тыкву, мускатный орех, экстракт ванили, 2 столовые ложки сахара и ½ столовой ложки корицы до однородного состояния.
  3. С помощью кисточки для выпечки смажьте дно антипригарного противня среднего размера растопленным сливочным маслом. На чистую рабочую поверхность положите один лист теста фило и смажьте его сливочным маслом. Затем соберите стопку смазанных маслом листов фило, смазывая каждый второй лист фило маслом. (Не забудьте оставить немного растопленного масла, чтобы смазать верх рулета с начинкой, поэтому смазывайте между слоями аккуратно.) Держите оставшиеся листы теста фило накрытыми полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока они не будут готовы к использованию, чтобы они не высохли.
  4. Когда все 12 листов будут использованы, равномерно распределите смесь по одному из длинных краев стопки. Сверните от заполненного конца к незаполненному концу, убедившись, что сторона со швом обращена вниз.
  5. Переложите рулет на смазанный жиром противень швом вниз и смажьте оставшимся сливочным маслом.
  6. В небольшой миске смешайте оставшийся сахар и корицу. Посыпьте ею верх и бока штруделя.
  7. Выпекайте на средней полке до легкого поджаривания или золотисто-коричневого цвета, примерно 12–15 минут.
  8. Достаньте противень из духовки и дайте поджаренному штруделю отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать его острым ножом, дав осесть в центре. Служить.

Тиквеник — Болгарский тыквенный штрудель

Тиквеник — тыквенный штрудель из Болгарии, с хрустящим тестом фило и сладкой начинкой из тыквы, подогретый корицей. У него замечательный вкус, и это красивое тесто проще, чем кажется.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Это то время года, когда тыква заполняет полки. Я знаю, что не все его поклонники, но я, например, люблю экспериментировать с ним как с ингредиентом и открывать для себя блюда со всего мира, в которых он используется. Это было одно восхитительное открытие.

Я знаю, что фило (или фило) может быть немного пугающим для некоторых, но с несколькими советами, как в моем посте о тесте фило, он отлично подходит для придания блюдам прекрасной хрустящей корочки и легкой текстуры.

Для некоторых вещей лучше сделать их с нуля, чтобы убедиться, что они гибкие, но готовые работы во многих случаях, включая этот вкусный десерт.

Что такое тиквеник?

Этот тыквенный штрудель похож на сладкую версию болгарской баницы с начинкой из пикантного сыра.

Вы найдете эту сладкую версию в качестве десерта в канун Рождества, а также в осенне-зимний период. Название происходит от «тиква», что означает тыква.

Бундевара — это сербская тыквенная выпечка, которая более или менее похожа на эту. Основное отличие от того, что я выяснил, заключается в том, что с бундеварой вы обычно не готовите начинку заранее и не всегда сворачиваете ее.

Я воспользовался несколькими рецептами, когда готовил это блюдо, в частности, рецептом «Стол Виктории». Я сделал свою версию немного меньше, чтобы она подходила для нашей небольшой семьи, и использовал меньше грецких орехов, чтобы получить больше тыквенного вкуса, хотя вы можете отрегулировать это по вкусу. В любом случае, не все версии содержат грецкие орехи.

По сути, я сохранил традиционное сочетание вкусов и стиля этого печенья, так как оно работает очень хорошо.

Когда мой муж впервые увидел это, он отреагировал так: это выглядит причудливо, и я согласна, это выглядит довольно необычно. И хотя создание более тугой катушки может быть немного неудобным, все это делается легче, чем вы думаете, особенно с советами, которыми я поделился ниже.

Советы по приготовлению тыквенного пирога

  • Когда тыкву размягчат, используйте широкую сковороду , чтобы можно было аккуратно удалить лишнюю влагу. Так начинка не станет слишком влажной.
  • Как я упоминал в других рецептах с использованием теста фило, подготовьте все остальное, прежде чем доставать тесто . Вы хотите, чтобы тесто как можно меньше времени подвергалось воздействию воздуха, чтобы оно не стало сухим.
  • Я кладу начинку вдоль длинного края, чтобы получился более длинный и тонкий рулет, а не более короткий и толстый, но можно и так. При раскатке не сворачивайте, она слишком плотно прилегает к начинке (мало места — это хорошо — я мог бы сделать свой менее тесным).
  • Сверните тесто после его формирования, пока оно еще мягкое , вместо того, чтобы пытаться сделать это, когда оно стало более ломким и растрескалось.
  • Смажьте верх сливочным маслом перед выпеканием , чтобы он стал красиво золотистым.

После того, как тесто испеклось, дайте ему остыть пару минут, прежде чем посыпать сахаром. Вы можете либо нарезать его на сковороде, либо вынуть целиком. Просто имейте в виду, что это будет немного деликатно. Он имеет тенденцию выходить легче после большего охлаждения, поэтому вам, возможно, придется оставить остывать дольше.

Его можно пить теплым или комнатной температуры, как вам больше нравится. Он будет храниться день или два, но тесто станет мягким после первого дня. Вы можете, если хотите, нагреть его в духовке на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы помочь ему снова стать хрустящим, хотя, вероятно, это не произойдет полностью, если начинка не слишком сильно высохнет.

Элегантный и вкусный болгарский тыквенный штрудель. Это прекрасный способ насладиться ароматами сезонной тыквы в несколько иной форме. Сочетание сладкой, пряной тыквенной начинки и хрустящего слоеного теста очень хорошо. Мы обязательно скоро снова будем наслаждаться тиквеником в нашем доме — присоединяйтесь к нам!

Попробуйте другие вкусные интернациональные десерты:

  • Tarta de Santiago (легкий испанский миндальный пирог)
  • Шведский чизкейк (чуть менее сладкий, чем в нью-йоркском стиле, но невероятно вкусный)
  • Немецкий сливовый пирог (pflaumenkuchen)
  • Galette des rois (французский королевский торт, пирожное с миндальной начинкой)
  • Кроме того, в архиве вы найдете больше рецептов десертов.
Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Тиквеник (болгарский тыквенный штрудель)

Это восхитительное тесто сочетает в себе нежную тыквенную начинку с теплыми приправами и легкое и хрустящее тесто в красивом свернутом виде.

Время приготовления15 мин

Приготовление времени 45 мин

Всего времени 1 час

Курс: Десерт, закуска

Кухня: Болгарский

Серва: 4 приблизительно (или меньше, если более крупные порции)

Калории: 221Kcal

Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Авто Кулинария

Сохранить

Для начинки
  • 8 унций тыквы 225 г (вес очищенных и удаленных от семян)
  • 1 ½ столовой ложки масла
  • 3 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовая ложка нарезанного грецкого ореха или более по вкусу
для Passter
  • 1 ½ таблетка.
    • ½ столовой ложки сахарной пудры сахарной пудры, прибл.
    • Разогрейте духовку до 350F/180C. Слегка смажьте маслом небольшую 8-дюймовую/20-сантиметровую сковороду/сковороду (7 дюймов/18 см тоже подойдет).

    • Очищенную и очищенную от семян тыкву натереть на крупной терке. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте тыкву. Готовьте в течение минуты или двух, чтобы смягчить, затем добавьте сахар и корицу. Готовьте еще минуту или две, помешивая и слегка распределяя, чтобы лишняя влага испарилась, но тыква сохранила свою форму. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    • Растопить масло для выпечки в микроволновой печи или на слабом огне в небольшой кастрюле. Положите один лист теста на чистую сухую рабочую поверхность и смажьте его сливочным маслом. Сверху положите второй кусок теста, максимально совместив края.

    • Разделите тыквенную начинку и грецкие орехи на две части. Выложите половину тыквенной начинки вдоль длинного края теста в линию, затем положите половину грецких орехов рядом с тыквой или сверху. Слегка смажьте оставшуюся часть теста без начинки небольшим количеством сливочного масла.

    • Аккуратно сверните тесто с края рядом с начинкой, чтобы получился длинный ровный рулет с начинкой посередине. Не скручивайте слишком туго, достаточно небольшого пространства, чтобы было легче наматывать. Затем осторожно возьмите рулет и намотайте его с одного конца на себя внутри смазанной маслом сковороды (см. фото выше).

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой: смажьте один кусок теста маслом, накройте другим куском, положите тыквенную начинку и грецкие орехи по одному краю и сверните. Когда вы положите этот рулет в сковороду, постарайтесь соединить конец предыдущего витка с концом этого, чтобы получился один большой виток.

    • Смажьте верх свернутого теста сливочным маслом, затем поместите в духовку примерно на 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тесто не станет хрустящим.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем посыпать сахарной пудрой/сахарной пудрой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *