Что приготовить из фасоли в стручках: Молодая фасоль в стручках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стручковая фасоль — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Стручковая фасоль, или как еще говорят — спаржевая фасоль, отличный зеленый овощ, широко применяемый в кулинарии по всему свету. Является источником витамина С, B5, B9, ещё одно достоинство — малокалорийна.

В Грузии блюда из фасоли называют лобио, что и переводится как фасоль. Причем неважно — сухая в зернах или зеленая фасоль, это все лобио. Конкретизируют только — зеленое, красное, с мясом, с овощами и т.д.

Молодая стручковая фасоль готовится очень быстро. Кроме того, зеленая она продается свежезамороженной, и доступна круглый год. Правда, если честно, мороженная зеленая фасоль не дает тот вкусный отвар, который так ценен при готовке вкусных блюд. В свежем виде на рынке появляется с июля по сентябрь, не пропустите момент.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Зеленая фасоль 250 г
  • Перец сладкий 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 3-5 шт
  • Травы: базилик, кинза, петрушка, укроп 1 пучок
  • Растительное масло 0. 5 стакана
  • Специи: соль, перец черный, чабер сухой по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Молодая зеленая фасоль обычно называется — «лопатки» фасоли. Для кулинарной обработки она должна быть немного подготовлена.
  2. Лопатки фасоли вымыть и замочить в холодной воде на 1 час. Острым ножом отрезать кончики стручков и разрезать лопатки на несколько частей, длиной как спичка.
  3. В кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить 0.5 ч. л. сахара и отварить нарезанные стручки до готовности. Обычно достаточно 10 минут. Сахар нужен, чтобы фасоль при варке не так интенсивно теряла свой цвет.
  4. Отваренную зеленую фасоль переложить в миску и пока оставить.
  5. Очистить и нарезать кубиками лук. Собственно способ нарезки лука не так важен, как его количество. Много лука в блюде только улучшит его вкус.
  6. Морковку очистить и нарезать крупными кусочками. Можно даже кружочками. Особенно, если морковка молодая и сладкая.
  7. Помидоры должны быть очень спелые, самые красные. Помидоры ошпарить кипятком и обдать холодной водой. Разрезать помидоры поперек на две части. Очистить кожицу помидоров и удалит семена. Если помидоры не очень крупные, их можно больше не резать, а оставить как есть. При готовке они в любом случае потеряют форму и превратятся в томатную мякоть.
  8. Сладкий перец — любой. Желтый, красный, зеленый. Очистить от семян и плодоножек и нарезать на достаточно крупные ломтики.
  9. Зелень кинзы измельчить и смешать с растолченным в ступке чесноком.
  10. Остальную зелень — мелко нарезать в отдельную посуду.
  11. В глубокой сковородке или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на нем нарезанную морковку и лук до мягкости. Посолить и поперчить.
  12. Добавить помидоры и тушить под крышкой в течение 10 минут на среднем огне. Они немного пустят сок и под крышкой соберется влага.
  13. Добавить к овощам кинзу с чесноком и продолжать тушить еще 5 минут.
  14. Далее добавить нарезанный сладкий перец.
  15. Все вместе тушить 10 минут на слабом огне. Нужно чтобы перец полностью приготовился и все овощи стали мягкими.
  16. Добавить нарезанную зелень. Ее должно быть много. Кстати, стоит добавить в блюдо немного кислоты — чайная ложка гранатового сока, лимонного сока или даже виноградного уксуса. Но это по желанию.
  17. Добавить 0.5 ч. л. сухого чабера. Не путать с чабрецом. Это разные специи. Чабер вообще специя №1 для многих кухонь Кавказа, средиземноморья, Балкан.
  18. Отваренная зеленая фасоль добавляется к готовым овощам в самом конце готовки, поле добавления блюдо должно тушиться максимум 10 минут на самом маленьком огне.
  19. Фасоль стручковая тушеная с овощами готова.
  20. Подавать сразу же, не дожидаясь пока блюдо остынет.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фасолью, со сладким перцем.

Стручковая фасоль тушеная с овощами и пряными травами.

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:47
Подготовка:30 мин
Приготовление:50 мин
Готовится за:1 час 20 мин
Кухня:Кавказская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 2508

Лобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВ

Лобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Лобио из молодой стручковой фасоли

Кавказ

Салаты

Овощи

Поделиться

Довольно простое грузинское блюдо (в переводе на русский лобио — фасоль), которое можно готовить разными способами, но обязательно из хорошей сезонной фасоли. Мы сделали лобио в виде закуски из молодой зелёной фасоли, а так же не много поэкспериментровали с тем, что туда можно добавить.

Ингредиенты (4–6 порций)

  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 1–2 шт.
  • Кинза — 30 г
  • Петрушка — 20 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хмели-сунели — 1–2 ч.л.
  • Чили-перец — по вкусу
  • Соль

Рецепт

  • Вариаций лобио в мире существует больше, чем видов борща, так как у каждой хозяйки, у каждого повара в районе Грузии может быть свой рецепт.
    А всё потому что Лобио переводится, как Фасоль, и далее что хотите, то с ним и делайте. Данный рецепт можно подавать как в виде тёплого салата, так и в виде холодной закуски.
  • У фасоли отрезаем плотные края, отвариваем в кипящей (!), подсоленой воде пару минут до мягкости, но так, чтобы она ещё слегка хрустела. После чего резко охлаждаем либо при помощи воды, либо при помощи льда. Охлаждаем до 35–40 °C или ниже, чтобы фасоль осталась зелёной.
  • Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне, на растительном масле до мягкости и румяного цвета в течение 10 минут.
  • Чеснок, помидоры и зелень режем мелко, складываем по отдельности.
  • Орехи разбиваем в крошку.
  • Самым простым лобио можно считать смесь фасоли, лука, чеснока, приправленных смесью хмели-сунели и солью.
  • Далее можно обогащать вкус и добавлять томаты, зелень, орехи и/или чили-перец.
  • Приятного аппетита!
  • Метки:
  • Кавказ
  • Салаты
  • Овощи

Похожие видео

Рецепты

Аджапсандали

  • 29 июля 2014

Рецепты

Мексиканский салат из фасоли

  • 1 июля 2014

Рецепты

Кутаб с зеленью (Женгялов хац)

  • 9 апреля 2014

Рецепты

Австралийский салат с курицей

  • 17 июля 2012

Рецепты

Харчо (по-английски)

  • 27 марта 2013

Рецепты

Паста в одной посуде за 15 минут

  • 6 февраля 2018

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 322
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 51
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 37
  • Домашний алкоголь 17
  • Geek Drink 16
  • Барные штуки 16
  • Алкостримы 15
  • Кофе 9
  • Пей-Off 8
  • Вложек 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Свежие видео

Коктейли

Гранатовый Негрони

Домашний алкоголь

Виды льда в коктейлях

Коктейли

Italian Salty Dog

Коктейли

Коктейли с гранатом

Коктейли

Солнечный денёк

Коктейли

Коктейли с солью

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

Как подготовить и приготовить бобы

by Mandy Mazliah 40 комментариев

  • Поделиться
  • Твит

Интересно как приготовить бобы ? Двойная стручковая фасоль или двойная шелуха — это процесс, при котором вы удаляете жесткую внешнюю оболочку, обнажая красивую нежную ярко-зеленую фасоль.

Если вы думаете, что вам не нравятся бобы, вы, вероятно, пробовали только слегка жевательные, сероватые бобы без стручков, и вам обязательно стоит попробовать это.

На самом деле я бы даже сказал, что их не стоит есть, если вы не съедите их дважды.

Еще в 2011 году (я хорошо помню этот год, потому что у меня был не только 16-месячный малыш, но и второй ребенок на пятом месяце беременности) я помогал обслуживать свадьбу друга.

Я не помню точно, что это было за блюдо, но я помню, как клал в два стручка сотни бобов. Это заняло у меня ВОЗРАСТ.

Бланширование бобов ускоряет процесс приготовления стручков

А потом, пару лет спустя, я узнал, что если вы бланшируете бобы, их будет в тысячу раз легче сдвоить в стручках. Если бы я только знал, что в августе 2011…

С тех пор я всегда использую этот метод, когда готовлю бобы. На днях я подумал, что напишу этот метод в блоге на случай, если кто-то, как я, знает, как фасоль варить дважды, но не знает, что сначала ее нужно бланшировать.

Теперь я знаю о приготовлении овощей гораздо больше, чем раньше!

Что такое бобы?

Коричневые бобы также известны как конские бобы. Внешний семенной стручок можно есть только у очень молодых бобов. В противном случае вы захотите съесть семена в стручках.

Бобы популярны в ближневосточной, китайской, южноамериканской и африканской кухне. Блюда, приготовленные из бобов, включают:

  • фалафель
  • фул медамес
  • мексиканский суп из фасоли.

Узнайте больше о бобах.

Как приготовить кормовые бобы

  1. Удалите бобы из их внешних стручков.

2. У вас останутся вот такие бобы.

3. Поместите в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 2 минуты.

4. Слейте воду и сразу же поместите в очень холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

5. Аккуратно сожмите каждую фасоль, пока внутренняя часть не выскочит.

6. Утилизируйте внешнюю оболочку.

Если вам скучно, можно съесть несколько штук, чтобы мотивировать себя!

Что делать с вареной фасолью

Фасоль можно добавлять в салат или есть в холодном виде.

В качестве альтернативы вы можете осторожно разогреть их на сковороде или добавить в ризотто или пасту.

Или попробуйте сделать из них что-нибудь, например, эти фило-пакетики с фасолью, фетой и укропом.

Как приготовить стручковую фасоль

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, поставьте звездочку и оставьте комментарий ниже. Благодарю вас!

Пожалуйста, не копируйте этот рецепт без разрешения.

Как приготовить стручковую фасоль

Двойная стручковая или двойная лущение стручковой фасоли — это процесс, при котором вы удаляете жесткую внешнюю оболочку, обнажая красивую нежную ярко-зеленую фасоль.

4.78 от 22 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 17 минут

Гарнир из курса

Британская кухня

порции 2

Калории 275 ккал

  • 500 г широких бобов (фасоль Fava)
  • Удалите фасоль из их внешних стручков (см. Картин и кипятить 2 мин.

  • Слейте воду и немедленно поместите в очень холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Аккуратно сожмите каждую фасоль, пока внутренняя часть не выскочит. Откажитесь от внешней оболочки.

  • Добавьте в салат, разогрейте или добавьте в ризотто или пасту.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предназначена только для справки.

Calories: 275kcalCarbohydrates: 49gProtein: 19gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 13mgPotassium: 670mgFiber: 14gSugar: 5gVitamin A: 38IUVitamin C: 1mgCalcium: 90mgIron: 4mg

Keyword broad beans

Tried this recipe? Дайте нам знать, как это было!

Булавка, как приготовить стручковую фасоль на потом

Если вам это нравится, вам также может понравиться этот рецепт стручковой фасоли с помидорами и маслинами.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вам понравился этот рецепт, почему бы не сообщить мне об этом, оставив оценку и комментарий ниже? Кроме того, вы можете сообщить мне по телефону Instagram , Twitter или Facebook .  

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ

Подпишитесь  на мою рассылку, чтобы получать рецепты и новости прямо на свой почтовый ящик.

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Как приготовить бобы (фава)

Не совсем уверены, что делать с большим количеством бобов (фава)? Позвольте мне показать вам, как приготовить, приготовить и даже заморозить эти питательные летние жемчужины!

То, как вы приготовите бобы, определит, понравится ли оно вам или нет.

Ешьте их просто стручковыми и вареными (особенно в конце сезона), и вы пробежите милю.

Однако, если вы приложите усилия, чтобы раскрыть ярко-зеленую жемчужину вкусности, вы, скорее всего, станете ее поклонником навсегда!

Перейти к:
  • Что такое бобы
  • Как приготовить бобы
  • Как долго варить бобы для
  • Бланширование бобов
  • Фасоль двойная стручковая
  • 💭 Лучшие советы
  • 🥡 Хранение и заморозка
  • Как заморозить бобы
  • Приготовление стручковой фасоли – шаг за шагом
  • 🍴Предложения по подаче
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое бобы

Бобы , также известные как Фава или Фасоль , относятся к семейству бобовых.

Они довольно крепкие и их легко выращивать в условиях нашего британского климата, а их сезон длится с конца мая/начала июня до середины сентября.

Коричневые бобы прячутся в кожуре (стручках), которые также съедобны (в молодом возрасте). В начале сезона вы можете попробовать приготовить и съесть бобы целиком — стручок и фасоль, так же, как и горох.

Вы даже можете начать готовить только стручки, как в этом рецепте жареных стручков бобов, если хотите.

Лично я предпочитаю наслаждаться ими стручковыми или даже двойными стручковыми , как вы узнаете ниже.

Как приготовить кормовые бобы

Во-первых, вы хотите избавиться от внешней оболочки, почистив бобы.

Есть много разных способов сделать это, мой любимый:

  1. Разломать стручок пополам и открыть каждую половинку пальцами, чтобы вынуть бобы.
  2. Расщепление стручка с помощью ногтей, аналогично тому, что вы делаете со стручком гороха. Стручок будет легче открыть таким образом, если вы сначала удалите веревку (которая начинается в верхней части боба, где она раньше свисала с растения).

Я позволю тебе выбрать, какой путь тебе больше подходит!

После того, как вы достали бобы из скорлупы, вы готовы их приготовить!

Как долго варить бобы для

Бобы (фава) варятся совсем недолго.

Это занимает примерно 2-3 минуты в зависимости от их размера, но я считаю, что 2 минуты – это оптимальное время, даже если у вас смешанная партия фасоли (разного размера) в одной кастрюле.

Бланширование бобов

Лучший способ приготовления бобов (фава) – бланшировать их.

Бланширование — это когда вы готовите что-то (в нашем случае бобы) в кипящей воде в течение определенного времени, после чего погружаете это в ледяную воду или, альтернативно, сразу после этого запускаете под очень холодный кран, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланширование также помогает сохранить цвет и пищевую ценность.

Фасоль в двойных стручках

Нужно ли фасоль в двойных стручках? по-моему ДА !

Хорошо, это требует немного дополнительного времени и терпения, но я должен сказать, что это довольно успокаивающий опыт, и он того стоит!

Несмотря на то, что вы можете есть кормовые бобы (фава) без двойной стручки, и это совершенно нормально (особенно в начале сезона, когда они еще совсем маленькие, молодые и нежные), после того, как вы попробуете двойную стручковую фасоль, вы не захотите вернуться!

Мои дети не прикасались бы к морщинистым на вид, слегка резиновым и горьким бобам, пока они не были разделены на два стручка, но обожают ярко-зеленые.

Это определенно не только внешний вид, но и вкус.

💭 Полезные советы

  1. Не пытайтесь засыпать бобы в два стручка перед их бланшированием, это займет у вас целую вечность. Они почти выскальзывают из своей кожи после бланширования.
  • Не превышайте максимальное время приготовления 3 минуты, иначе у вас получится настоящая каша. Бобы на вкус нежнее, но с легким привкусом.
  • Не пропускайте охлаждение фасоли сразу после ее бланширования. Это останавливает процесс приготовления и сохраняет как цвет, так и пищевую ценность.
  • Не пропускайте двойное размещение, это действительно меняет правила игры! Внешняя кожица, на мой взгляд, не особенно приятна на вкус и на самом деле довольно горькая.
  • Из 1 кг (2,2 фунта) свежих кормовых бобов в стручках (фава-бобы) получится примерно 250–300 г (9–10,5 унций) бобов. Обычно хватает на 4 порции гарнира или для добавления в салаты, макароны или блюда из риса.

🥡 Хранение и заморозка

Сырые кормовые бобы (в стручках) можно хранить в ящике для овощей в холодильнике до недели.

Я бы не рекомендовал чистить их до тех пор, пока вы не будете готовы их бланшировать, так как после очистки они начнут довольно быстро портиться, если их оставить сырыми.

Если у вас нет немедленного применения для них или вы действительно наводнены огромным избытком, вы можете легко заморозить их (предварительно бланшировав) на срок до года.

Вареные бобы хранятся в холодильнике прибл. 3-5 дней.

Как заморозить стручковую фасоль

Чтобы заморозить стручковую фасоль, я бы рекомендовал сначала бланшировать ее, так она не только сохранит свой цвет и пищевую ценность, но и дольше сохранится в морозильной камере.

После бланширования и охлаждения обязательно хорошо просушите бобы, чтобы предотвратить ожоги при заморозке. На этом этапе не ставьте их в двойную капсулу, так как капсула поможет защитить их.

Я люблю замораживать бобы в один слой на маленьком противне (который помещается в мою морозильную камеру) перед тем, как переложить их в большой удобный пакет для морозильной камеры.

Имейте в виду, что при таком способе вам, возможно, придется делать это партиями, но они очень быстро замерзают, и у вас не получится пакет бобов, слипшихся вместе.

Чтобы разморозить бобы, просто погрузите их в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту и ​​немедленно охладите в ледяной воде или под краном с холодной настройкой. Приступайте к двойной подсадке.

Кроме того, вы можете дать им разморозиться в миске на кухонном столе в течение часа, прежде чем вы собираетесь их использовать. После разморозки поместите их в двойную капсулу, и вы готовы к работе!

Приготовление бобов – шаг за шагом

Один – Подготовьте бобы к приготовлению, очистив их от кожуры/скорлупы/стручков.

Два — Доведите до кипения среднюю кастрюлю слегка подсоленной воды.

Three — Добавьте очищенную фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение 2-3 минут.

Четыре — По истечении времени слейте зерна и немедленно охладите их в ледяной воде или под краном с холодной водой.

Пять — Сложите бобы вдвое, чтобы открыть их ярко-зеленую, очень нежную мякоть. Я считаю, что самый простой способ сделать это — сделать небольшой надрез ножом в верхней части боба и аккуратно выдавить его (см. фото ниже).

Шесть — Используйте по своему усмотрению в своем любимом рецепте бобов.

🍴Предложения по подаче

Вы можете использовать бобы (фасоль) в самых разных рецептах, а также так же, как и горох.

Яркая зеленая добавка к таким салатам, как этот летний салат с бобами, ризотто, блюдам из макарон и супам.

Попробуйте добавить их в мой веганский картофельный салат, чтобы добавить немного свежести и цвета.

Как насчет замены гороха на бобы в весеннем ризотто с горохом и спаржей.

Используйте их в моей сливочной пасте Primavera или добавьте в эту простую пасту с жареными помидорами и базиликом, чтобы добавить немного цвета.

Этот свежий и пикантный соус из бобов является абсолютным открытием вкуса.

Мне больше всего нравится подавать их в виде брускетты с фасолью. Она очень простая, но такая вкусная. Лето на тарелке!

Считаете ли вы полезным мое руководство Как приготовить бобы (Fava Фасоль )?
Пожалуйста, подумайте о том, чтобы дать ему оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже.

📋 Рецепт

Печать Pin

5 от 3 голосов

Как приготовить стручковую фасоль (фава-фасоль)

Не совсем знаете, что делать с избытком фасоли (фава-фасоль)? Позвольте мне показать вам, как приготовить, приготовить и даже заморозить эти питательные летние жемчужины!

КУРСКИЙ БУНД, Овощное блюдо

Cuisine International

Ключевое слово, как приготовление широких бобов, как приготовить фасоль Fava

  • Средний соус*

  • Seepe*

7

  • 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
  • Время 3 минуты

    Двойная порция 10 минут

    Общее время 28 минут

    Порции 4 порции

    Калории 83 ккал

    Автор Джо Эллисон

    Метрические единицы — Традиционные единицы США

    • 1 кг свежих кормовых бобов см. примечания
    • Подготовьте бобы к приготовлению, очистив их от кожуры/скорлупы/стручков.

    • Вскипятите в кастрюле среднего размера слегка подсоленную воду.

    • Добавьте очищенные бобы в кипящую воду и бланшируйте в течение максимум 2-3 минут.

    • По истечении времени слейте зерна и немедленно охладите их в ледяной воде или под краном с холодной водой.

    • Сложите бобы в двойные стручки, осторожно сжимая их пальцами, чтобы открыть их ярко-зеленую, очень нежную мякоть. Сделать небольшой надрез ножом в верхней части фасоли поможет. Откажитесь от внешних стручков.

    • Используйте по своему усмотрению в своем любимом рецепте бобов или в качестве простого гарнира.

    • Наслаждайтесь!

    • Рекомендации по питанию являются приблизительными, на порцию из расчета на 4 порции простых приготовленных бобов, и их следует рассматривать только как приблизительные рекомендации.
    • Из 1 кг свежих кормовых бобов (фава) вы получите от 250 до 300 г (9–10,5 унций) бобов. Обычно хватает на 4 порции гарнира или для добавления в салаты, макароны или блюда из риса.
    • Вареная фасоль хранится в холодильнике 3-5 дней.
    • Подходит для морозильной камеры (см. «Как заморозить бобы» выше)

    ЧАЕВЫЕ

    1. Не пытайтесь заваривать бобы дважды перед бланшированием, это займет у вас вечность. Они почти выскальзывают из своей кожи после бланширования.
    2. Не превышайте максимальное время приготовления 3 минуты, иначе у вас получится настоящая каша. Бобы на вкус нежнее, но с легким привкусом.
    3. Не пропускайте охлаждение фасоли сразу после ее бланширования. Это останавливает процесс приготовления и сохраняет как цвет, так и пищевую ценность.
    4. Не пропускайте двойную упаковку, это действительно меняет правила игры! Внешняя кожица, на мой взгляд, не особенно приятна на вкус и на самом деле довольно горькая.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *