Жаренные кабачки: Жареные кабачки — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Жареные кабачки с чесноком, кунжутом и зеленью., пошаговый рецепт на 729 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста.

Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Mari

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Постное блюдо. Очень вкусно получилось. Муж сказал, прямо как мясо:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

729

кКал

31%

Белки22 г
Жиры13 г
Углеводы129 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кабачки молодые

4 шт.
3 ст. л.
по вкусу

оливковое масло

по вкусу

чеснок

1 головка

кунжут

3 ч. л.

петрушка

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кабачки моем под холодной водой и вытираем полотенцем. Нарезаем кабачки кружочками желаемой толщины. Перекладываем в миску с высокими стенками. Добавляем соль, выдавливаем чеснок, перемешиваем.


На тарелку насыпаем муку для панировки. Разогреваем масло в сковороде, обмакиваем кабачки в муку и жарим с двух сторон до золотистой корочки.


Выкладываем кабачки на блюдо, посыпаем кунжутом и рубленной петрушкой. У меня получилось слоями, каждый их них я также посыпала. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз овощейавторская кухняна сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные кабачки с чесноком — пошаговый рецепт с 5 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина! Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина Добавлено:

  • Порций 4
  • Масса / Объем 500 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 40 мин

Простые жареные кабачки

с чесноком на сковороде — это популярное летнее блюдо. Рецепт включает: кабачки, чеснок, майонез, соль и перец, муку для обвалки, пучок зелени и масло растительное для жарки.

Такое блюдо может заменить любой салат или закуску. Оно отличается сочным и ярким вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить жареные дольками кабачки на сковороде по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт вкусных рулетиков из баклажанов с орехами в грузинском стиле и шампиньонов, фаршированных курицей.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуски
  • Сложность: Легкая
  • Распечатать рецепт

Реклама:

Ингредиенты:

  • Кабачки средние — 4 шт
  • Чеснок — 3 — 4 зубка
  • Майонез — 150 г
  • Зелень — пучок (по желанию)
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Мука — для обвалки
  • Масло — для жарки

Калорийность

Калории
92 ккал

Белки
3.

2 г

Жиры
6.1 г

Углеводы
7.1

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Нарезаем кабачки.

    Кабачки очищаем и нарезаем кружочками (дольками) толщиной около 7 — 9 мм. Складываем в миску, солим и перемешиваем.

  2. Шаг 2.

    Смешиваем майонез и чеснок.

    В отдельной мисочке смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно также немножко приперчить и добавить рубленую зелень.

  3. Шаг 3.

    Обваливаем кабачки в муке.

    В плоскую тарелку насыпаем муку, тщательно обваливаем в ней кусочки кабачка.

  4. org/HowToStep»> Шаг 4.

    Жарим кабачки на сковороде.

    Наливаем в сковороду масло и хорошо разогреваем. Выкладываем кабачки и жарим с 2 сторон до золотистого цвета.

  5. Шаг 5.

    Смазываем кабачки майонезом с чесноком.

    Выкладываем жареные кабачки на тарелку и каждый кусочек промазываем сверху майонезом с чесноком. Делать это нужно сразу. Пока кабачок еще горячий, майонез подтает и пропитает кабачки. Также можно немножко присолить блюдо. Будет Вкусно!


Реклама:

Маленькие хитрости

  • Перед тем как приступать к жарке кабачков их следует тщательно посолить и дать им постоять минут 15. За это время они пустят сок и будут жариться еще быстрее.
  • По желанию можно приготовить более сытные и вкусные кабачки в кляре. Для этого разбиваем в глубокую тарелку одно яйцо, добавляем около 50 г холодной воды и взбиваем до появления пены. Кабачок перед жаркой обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и снова в муку. Обжариваем на сковороде на среднем огне. По желанию также смазываем майонезом с чесноком.
  • Если вы не употребляете майонез, можете просто нарезать чеснок тонкими пластинками и складывать его между обжаренными кусочками кабачка. Готовое блюдо получится менее калорийным, но таким же вкусным и ароматным.

( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Запеканка из цукини (с начинкой Панко)

Запеканка из цукини — это простое блюдо, которое можно использовать в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира к любому блюду.

Этот рецепт очень прост и требует всего три основных ингредиента: цуккини, помидоры и немного лука. Добавление хрустящих панировочных сухарей Панко с сыром пармезан придает идеальный завершающий штрих. Цуккини действительно главная звезда этого блюда!

Рецепт универсальной запеканки

Запеченные кабачки всегда были нашим любимым гарниром. Это несложно и так вкусно. Я хотел создать запеканку из цуккини, которая была бы легкой, но ароматной и сделала бы овощи звездой блюда (и не перегружена хлебом и т. д.).

Ингредиенты

ЦУККИНИ
Кабачки для этого рецепта не нужно очищать (или солить). Просто промойте и нарежьте.

ПОМИДОРЫ
Мне нравится использовать в этом рецепте помидоры сорта Рома, они придают отличный вкус, хорошо выдерживают запекание и не водянистые. Вы можете использовать любой спелый помидор, попробуйте выбрать такой же диаметр, как кабачок, который вы используете.

ПОКРЫТИЕ
Мне нравится, когда эта запеканка подается с хрустящей корочкой. Идеальное дополнение — панировочные сухари панко и сыр пармезан. Свежие травы добавляются после выпечки для большего аромата.

Эта запеканка из запеченных цуккини прекрасно сочетается с простыми летними блюдами и может стать прекрасной заменой салату. Подавайте с жареными куриными грудками, гамбургерами или сосисками.

Как приготовить запеканку из кабачков

  1. Обжарьте лук в оливковом масле до мягкости. Смешайте кабачки с оливковым маслом и приправами.
  2. Чередуйте кабачки и помидоры в форме для запекания (аналогично тому, как вы складываете рататуй).
    Выпекать 20-25 минут.
  3. Подготовить топпинг и посыпать сверху.
  4. Выпекайте, пока овощи не станут мягкими, а начинка не станет золотисто-коричневой!

Наконечники для запеканки

  • Запеканка из цукини вкуснее всего свежеприготовленной. Поскольку кабачки такие водянистые, их действительно не очень хорошо замораживать. Скорее всего, вы обнаружите, что он становится слишком мягким, чтобы быть аппетитным.
  • Если вы хотите, чтобы овощи были более мягкими, но ваш топпинг подрумянился, накройте сверху небольшим квадратом фольги, чтобы он не подрумянился слишком сильно.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в микроволновой печи.

Больше летних фаворитов

  • Запеканка из тыквы Easy
  • Греческий салат
  • Легкий свежий гаспачо
  • Легкий слоеный рататуй
  • Садовая свежая брускетта

Вам понравилась запеканка из цукини? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

5 из 30 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеканка из цуккини

Это отличный способ использовать кабачки прямо с грядки! Он идеален в качестве низкоуглеводного гарнира.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

порции 8 порций

9 «x13» капельсовый блюдо

  • ▢ 1 фунт рома нарезаны ¼ ”
  • ▢ 1 ½ фунта Zucchini нарезаны ½”
  • ▢ ½ Teaspoon Speeding
  • 9
  • ▢ ½ Teaspoon Speeding
  • 9
  • ▢ ½ Teaspoon Speeding
  • 9
  • ▢ ½ Teaspon Speeding
  • 9
  • .
  • ▢ 1 clove garlic minced
  • ▢ for serving fresh basil and parsley
Topping
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ ½ onion finely chopped
  • ▢ ¼ cup bread crumbs
  • ▢ 2 tablespoons butter melted
  • ▢ ¼ чашки свежего сыра пармезан
  • ▢ ⅔ чашки тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Обжарить лук в оливковом масле (для начинки) до мягкости, около 5 минут. Отложите.

  • Нарежьте помидоры ломтиками и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали жидкость, примерно на 2-3 минуты.

  • В миске смешайте кабачки, итальянскую приправу, оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

  • Чередуйте кабачки и помидоры в стопках. Поместите стопки на бок в форму для запекания объемом 2 ½ четверти или противень размером 9×13. Накройте фольгой и запекайте 25 минут.

  • Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки в небольшой миске (включая лук из шага 1) и хорошо перемешайте.

  • Снимите фольгу с кастрюли и покройте сверху. Запекайте без крышки еще 20 минут или пока кабачки не станут мягкими.

  • Посыпать свежей зеленью и подавать теплым.

Дополнительно: Нанесите тонкий слой томатного соуса (или соуса для пасты) на дно формы для запекания перед добавлением смеси цуккини и помидоров.

Для более мягких кабачков нарежьте тоньше.

Получается большое блюдо. Этот рецепт можно разделить пополам и запечь в форме для запекания 9×9.

5 из 30 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Порция: 1 чашка | Калории: 84 | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9мг | Натрий: 103 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 22,6 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 0,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Есть кабачки?

  • Пакеты из фольги с курицей и пармезаном – фаворит читателей!
  • Easy Zoodles (лапша с цуккини) — легкий вариант с низким содержанием углеводов!
  • Кабачки на гриле – отличный летний гарнир
  • Хлеб с тыквой и цуккини – очень влажный!
  • Картофель фри с хрустящими цукини (запеченный в духовке) – Вкусно!

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Лапша с цуккини — Тратьте с копейками

Лапша с цукини — идеальное основное блюдо или гарнир! Этот овощ имеет мягкий вкус и прост в приготовлении. Я люблю запеченные кабачки , но я также люблю превращать этот простой овощ в идеальную основу для лапши для любого соуса или блюда!

Он такой вкусный и прекрасно сочетается практически со всем, от домашнего соуса для пасты до песто из базилика или даже просто со сливочным маслом, солью и перцем. Эти легкие zoodles просты в освоении и являются отличной здоровой альтернативой макаронам или спагетти!

Лапша с цукини Спагетти

Я начал делать лапшу с цукини задолго до того, как стало модно делать вегетарианскую лапшу. Я часто ем низкоуглеводную пищу и готовил «лапшу с цуккини», когда еще не было спирализатора.

В то время я использовал овощечистку (подробнее об этом ниже), чтобы нарезать нежные полоски цуккини и имитировать лапшу. Я поделился этим на форуме по снижению веса, который я часто посещал, и в итоге он получил 17 тысяч восторженных отзывов еще в 2010 году… Я знал, что на что-то наткнулся!

С тех пор мы едим эту вкусную лапшу, но теперь я использую спирализатор, чтобы приготовить идеальную лапшу!

Как приготовить лапшу из цуккини

Самый простой способ приготовить лапшу из цуккини (она же зудл) — использовать спирализатор. Этот недорогой инструмент (менее 40 долларов) очень прост в использовании и отлично работает. Большинство версий имеют 3-4 разных лезвия/пластины для создания лапши разного размера или формы.

Я пробовал несколько марок, и из всех мне больше всего нравится Inspiralizer (вы также можете приобрести его в Walmart). Мне нравится этот из-за вращающихся лезвий и того, как он режет лапшу. На Amazon есть много версий или типов спирализаторов с отличными отзывами!

Вы также можете приобрести недорогие портативные версии (около 10 долларов США), но я не добился большого успеха с ними. Я считаю, что настольный спирализатор — лучший вариант, если вы планируете часто делать вегетарианскую лапшу.

Я делаю зудлы из мякоти кабачков, пока не доберусь до сердцевины. Я сохраняю сердцевину и добавляю ее в салаты или даже замораживаю и добавляю в тушеную курицу или суп для гамбургеров! Немного сливочного или оливкового масла и свежей зелени — идеальный способ приправить блюдо и насладиться им в качестве гарнира!

Как приготовить лапшу с цукини без спирализатора

Без спирализатора? Без проблем!

Есть несколько вариантов приготовления лапши из кабачков без спирализатора.

  • С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими полосками. Просто проведите овощечисткой по кабачкам, пока не дойдете до сердцевины. (Не используйте сердцевину, она потрепанная и становится мягкой).
  • Используйте нарезку для нарезки соломкой, мне нравится моя! Я купил свой на Amazon примерно за 10 долларов и все время использую его для приготовления овощного салата или лапши из цуккини! Просто проведите им по кабачкам, чтобы получились полоски.
  • Слайсеры Mandoline часто также имеют лезвие соломки, идеально подходящее для приготовления лапши и зудлей!

Как приготовить лапшу с цукини

Это ТАК ВАЖНО ! Ребята, лапша из кабачков вкусная… если правильно приготовить! Самое главное следить за тем, чтобы они не переварились. Лапшу из цуккини не нужно готовить, ее можно есть сырой, и я часто использую ее для приготовления салата из цукини.

Идеально подходят для подачи как паста, немного аль денте. Многие методы требуют их соления, и каждый раз, когда я пробовал, мне не нравился вкус и текстура. Я пробовал готовить их тысячей разных способов на протяжении многих лет. Есть несколько действительно важных моментов, чтобы получить идеальную лапшу из цуккини.

  1. Не пережаривайте их.
  2. Не добавляйте соль перед подачей на стол.
  3. Выбирайте маленькие кабачки.

Во избежание водянистой лапши с цукини

  1. Не переваривать: Немного оливкового масла, немного приправы и несколько минут. Вот и все. Они по-прежнему будут немного кусаться, но это не даст им размокнуть. Лапшу из цуккини не нужно разваривать, думайте об этом скорее как о ее «увядании и нагревании».
  2. Без соли: Соль вытягивает воду из кабачков, которая в основном состоит из воды. Если вычерпнуть воду, они будут водянистыми. Имеет смысл, верно? Поэтому при их приготовлении, в отличие от большинства блюд, не солите лапшу из цукини, пока она не окажется на тарелке.
  3. Выбрать маленький кабачок: Я знаю, это кажется странным, я всегда выбирал кабачки покрупнее, полагая, что из них получится больше лапши. По правде говоря, чем меньше кабачки, тем тверже мякоть и тем лучше получается лапша. Если есть возможность, выберите маленькие кусочки в продуктовом магазине.
  4. В них будет немного воды: Кабачок на 90% состоит из воды… поэтому, естественно, в вашей лапше будет некоторое количество воды, это нормально. Избегайте соли во время приготовления пищи и делайте соусы более густыми, чтобы впитать лишнюю жидкость.

Как заморозить лапшу из цуккини

Замороженная лапша из цукини может потерять свой вкус и текстуру. Их изготовление буквально занимает секунды, поэтому я предпочитаю делать их свежими, а не пытаться сделать их раньше.

Если у вас остались зудлы, вы можете заморозить их в пакетах для заморозки. Я бы посоветовал нарезать их, чтобы использовать в супах, чили, тушеных блюдах и т. д.

Другие рецепты с цукини, которые вам понравятся

  • Хлеб с цукини — такой влажный!
  • Цуккини на гриле
  • Торт из цукини
  • Пирожные с цукини — с глазурью за 1 минуту!
  • Хрустящий картофель фри из цуккини (запеченный в духовке) – отличная закуска или перекус!

5 из 4 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Лапша с цукини

Лапша с цукини — идеальное основное блюдо или гарнир! Этот овощ имеет мягкий вкус и прост в приготовлении. Я люблю запеченные кабачки , но я также люблю превращать этот простой овощ в идеальную основу для лапши для любого соуса или блюда!

Сохранить Штырь Print

Prep Time 10 minutes

Cook Time 3 minutes

Total Time 13 minutes

Servings 4 servings

  • ▢ 3 small zucchini
  • ▢ ½ teaspoon Italian seasoning or to taste
  • ▢ 2 teaspoons olive oil
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла по желанию
  • ▢ соль и перец по вкусу *см. примечание
  • Нарежьте кабачки спиралью в режиме приготовления лапши среднего размера (не самой маленькой лапши).

  • Разогрейте 2–3 чайные ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте лапшу из цукини и итальянскую приправу (без соли). Готовьте 3-5 минут, переворачивая щипцами, пока они не станут горячими и слегка не размягчатся.

  • Снимите с огня, перемешайте со сливочным маслом и перцем. Подавать и посолить по вкусу.

5 из 4 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 68 | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 383 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 26,3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,6 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *