Картофельные чипсы своими руками: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чипсы в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(4)

44.8

Купить продукты

Картофельные чипсы — любимая закуска и взрослых, и детей. Покупные чипсы не очень полезны, а чипсы, сделанные в домашних условиях в духовке — совсем другое дело. Их можно приготовить по рецепту из картошки с растительным маслом и солью. Приготовление чипсов в духовке займет 15 минут. С этим легким блюдом справится даже школьник. Родина хрустящих снеков — Америка. Оттуда чипсы попали в Европу и заняли одно из первых мест среди закусок.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для чипсов

Картошка3 шт. = 390 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Паприка по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Кетчуп по желанию
Сметана по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое или кукурузное масло, оно содержит полезные витамины и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Очищенные от кожуры клубни картофеля промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите картофель тонкими слайсами или нарежьте ножом. Толщина каждого кусочка должна быть не более 2 мм.

Шаг 2

Сделайте чипсы. Постелите пергамент на противень и аккуратно выложите на него кусочки картофеля. Сбрызните слайсы растительным маслом. Посолите, посыпьте перцем, паприкой и сушеным укропом. Поставьте противень на 10 минут в разогретую до 200℃ духовку. Чипсы должны слегка подрумяниться.

Чтоб пергамент фиксированно лег на противень, заранее смажьте его небольшим количеством масла.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте чипсам остыть. Хорошо с картофельным снеком сочетаются майонезные соусы, кетчуп или сметана.

Домашние чипсы, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 30 мин

Что первое приходит на ум, когда речь заходит о снеках? Конечно же, о чипсах. Многие ошибочно считают, что приготовление чипсов – это довольно сложный процесс, и поэтому предпочитают покупные чипсы домашним. Однако на самом деле сделать чипсы своими руками проще, чем кажется. Предлагаем рецепт домашних чипсов.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 94.9 Ккал

Белки 2.1 грамм

Жиры 1.8 грамм

Углеводы 17.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 4 шт.

Паприка 1 ч. л.

Гранулированный чеснок 1 ч. л.

Молотый перец чили 1 ч. л.

Чили соус 4 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Растительное масло 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Домашние чипсы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для данного рецепта Вам потребуются 4 деревянных шпажки. Картофель очистите и нарежьте спиралью. Для этого аккуратно проткните клубни шпажками. Затем положите клубень на разделочную доску.

Шаг 2Расположив острый нож под небольшим углом (30-45°), сделайте надрез до шпажки. Не вытаскивая нож и не меняя угол, начните поворачивать клубень вокруг своей оси (шпажки) по направлению к себе. Как только Вы достигнете конца клубня, уберите нож и аккуратно растяните спираль по шпажке. Также по желанию Вы можете воспользоваться ножом для спиральной нарезки овощей.

Шаг 3Глубокий противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой. Положите шпажки с картофелем так, чтобы концы шпажек располагались на краях формы.

Шаг 4В пиалке смешайте паприку, гранулированный чеснок и перец чили.

Шаг 5Вращая шпажки, сбрызните картофельные спирали растительным маслом, а затем посыпьте смесью специй. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 17-18 минут до румяности. Готовые чипсы посолите, полейте чили соусом (мы использовали соус «Шрирача») и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Домашние чипсы относятся к тому виду снеков, которые лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока они остаются хрустящими. Благодаря оригинальной подаче эти чипсы мгновенно завоюют интерес Ваших гостей. Аппетитный хрустящий картофель великолепно сочетается с острым соусом, заставляя забыть о вредных, покупных снеках.

Совет

Если для приготовления домашних чипсов Вы используете немолодой картофель, предварительно очистите клубни от кожуры.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnie-chipsy-2578/ Ссылка скопирована

Популярное в Чипсы

Больше категорий

Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Икра Ореховая паста

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Домашние картофельные чипсы (запеченные в духовке) — Чаша вкуснейшего

Перейти к рецепту — Распечатать

4,93 от 54 голосов

Приготовить домашние картофельные чипсы так просто и полезно , особенно когда их запекают в духовке! Вам понадобится всего 25 минут и три ингредиента – картофель, масло и соль, – чтобы приготовить эти хрустящие, хрустящие, вызывающие привыкание картофельные чипсы . Ешьте их просто так или макайте в свой любимый соус для макания!

Если у вас в кладовке есть картофель и вы не знаете, что с ним приготовить, рекомендую попробовать домашние картофельные чипсы.

Я просто обожаю их. В них есть все, что вам нравится в картофельных чипсах — хрустящая, соленая вкуснятина — но без чувства вины, которое вы испытываете, когда тянете к этому пакету купленных в магазине чипсов! Это не вреднее, чем жареный картофель.

На самом деле во всей партии всего 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима!

Эти домашние запеченные картофельные чипсы немного толще, чем обычные картофельные чипсы, что также делает их немного более сытными (читай: вы можете наесться ими, а не бездумно есть чипсы из пакета, пока они не закончатся) .

И хотя в этом рецепте в качестве приправы используется только соль, вы можете добавить к этим чипсам любые приправы!

Вот несколько хитростей, как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ домашние картофельные чипсы в духовке.

Как нарезать картофель

Очень важно нарезать картофель очень тонко и равномерно. К счастью, есть удобное устройство, которое позволит вам сделать это идеально всего за пару минут!

Слайсер с мандолиной лучше всего подходит для нарезки картофеля. Мандолина — удобный кухонный инструмент: с ее помощью можно нарезать картофель на чипсы, огурцы на соленья, морковь и любое количество ингредиентов.


Часто к нему прилагаются насадки для различных видов нарезки, такие как терка и волнообразный нож, которым можно нарезать картофель или огурцы рюшами!

Что делать, если у меня нет мандолины?

Не беспокойтесь. Вы можете использовать острый поварской нож, чтобы нарезать картофель как можно тоньше и равномернее. Или у вас может быть сторона на терке, которая будет делать примерно то же самое!

Как приготовить запеченные картофельные чипсы

  1. Нарезав картофель, положите его в миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. На самом деле вам не нужно слишком много масла, так как картофель может легко подгореть.
    Руками убедитесь, что каждая поверхность каждого ломтика картофеля покрыта тонким слоем масла
    .
  2. Выложите смазанный маслом картофель на застеленный пергаментом противень . Убедитесь, что они не перекрывают друг друга, но могут немного касаться краев.
  3. Равномерно посыпьте картофель солью и любыми другими приправами по вашему желанию.
  4. Выпекайте в верхней половине горячей  (425 градусов F)  духовки в течение 15–20 минут. В этот момент они должны начать приобретать золотисто-коричневый цвет.
  5. Затем, если у вас есть время, выключите духовку и оставьте чипсы в охлаждающей печи на 15-30 минут. Это поможет им стать более хрустящими, так как они продолжают обезвоживаться под действием тепла духовки, не пригорая. Я использую этот метод и с жареным нутом. СЛЕДИТЕ ЗА НИМ — если они уже очень золотисто-коричневые, остаточное тепло духовки и противня может привести к их ожогу.

Советы и рекомендации

  • Чем тоньше вы нарежете картофель, тем более хрустящим он будет. НО они легче горят. Следите за ними, если вы нарезаете их очень тонко!
  • Мне нравятся очень соленые картофельные чипсы, поэтому я использовал целую чайную ложку кошерной соли. Вы всегда можете использовать меньше и приправить солью после выпечки.
  • Если вы испекли их, и они не такие хрустящие, как вам хотелось бы, они могут быть немного жевательными, но все же вкусными. Но если вас это беспокоит, вы можете засунуть их НАЗАД в горячую духовку, чтобы попытаться поджарить их еще немного.

Какие сорта картофеля следует использовать для домашних картофельных чипсов?

Вы можете использовать любые! Я использовала золотой картофель. И самое главное, их не нужно очищать. Просто хорошенько поскребите их щеткой для овощей.

Можно ли использовать сладкий картофель?

Да! Следуйте тому же методу, но знайте, что из-за того, что сладкий картофель содержит меньше крахмала и больше жидкости, он никогда не станет таким же хрустящим, как чипсы из белого картофеля.

Их приготовление может занять немного больше времени, так что следите за ними. И, если хотите, вы можете перевернуть их в середине приготовления, чтобы они подрумянились более равномерно.

Я думаю, что чипсы из сладкого картофеля будут очень вкусными, если сверху их посыпать корицей. ЮМ.

Можно ли хранить их несколько дней?

Домашние картофельные чипсы лучше всего подавать свежими.

Но если вы действительно хорошо обезвоживаете их и они очень хрустящие, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Что подавать с домашними картофельными чипсами

  • Подавайте их с соусом для макания, например с медово-горчичным, укропным соусом или соусом из авокадо.
  • Курица барбекю с вашим любимым салатом из капусты.
  • С бутербродом, например, с ветчиной, яблоком и швейцарскими панани или со свежей моцареллой, помидорами и базиликом.
  • На гарнир к жареным в духовке куриным филе или жареному в духовке сому.

Вот все мои домашние рецепты закусок и закусок.

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать ваших любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили эти домашние запеченные картофельные чипсы, нажмите на звездочки ниже, чтобы оставить комментарий и !

Картофельные чипсы для фритюрницы – WellPlated.

com

Старые добрые картофельные чипсы – это простое удовольствие. Картофельные чипсы Air Fryer означают, что вы можете наслаждаться ими чаще и чаще!

В любой момент в нашей кладовой можно найти как минимум четыре пакета чипсов с разными вкусами.

Бутерброды (например, жареный сыр во фритюрнице) — одно из наших любимых блюд для быстрого обеда, а бутерброд не кажется полноценным без горсти чипсов.

Аэрофритюрница является волшебником в копировании здоровых версий жареных во фритюре любимых продуктов, таких как картофель фри, картофельные дольки, луковые кольца и палочки моцареллы.

Картофельные чипсы, обжаренные на воздухе, — это новый рубеж!

Советы по выбору лучших картофельных чипсов во фритюрнице

Во фритюрницах получаются фантастические чипсы, если вы будете следовать этим простым советам:

  • Используйте красновато-коричневый картофель . Сухой, крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый (также называемый картофелем Айдахо), вместо воскового картофеля, такого как красный картофель, лучше всего подходит для картофеля фри. Золото Юкона является приемлемой заменой, так как оно находится где-то между восковым и крахмалистым.
  • Нарежьте картофель тонкой бумагой . Слайсер на мандолине – единственный верный способ добиться этого. Я рекомендую 1/16 дюйма (или 2 мм).
  • Промыть ломтики картофеля водой . Это удаляет крахмал, что позволяет картофельным чипсам стать хрустящими. Я обнаружил, что вам не нужно замачивать картофель в течение длительного периода времени, как рекомендуют некоторые рецепты. Просто промывайте ломтики, пока вода не станет прозрачной.
  • Не переполняйте корзину . Я обнаружил, что могу жарить два слоя картофельных чипсов в шахматном порядке с отличными результатами. После более чем 2 слоев чипсы стали не такими хрустящими.

Как приготовить жареные картофельные чипсы

Эти картофельные чипсы без замачивания хрустящие, хрустящие и используют очень мало масла.

Вы можете подавать их в качестве гарнира, окунать в лучший рецепт гуакамоле или соуса «Ранч-дип» с греческим йогуртом или наслаждаться ими так, как это делаем мы: горячими из фритюрницы в качестве закуски перед ужином.

Чипсы готовятся во фритюрнице около 15 минут.

Каждая аэрофритюрница готовит немного по-своему, поэтому следите за своими партиями, пока не поймете, сколько времени. (Используя эту модель, я приготовил картофельные чипсы для фритюрницы Ninja).


Ингредиенты
  • Красно-коричневый Картофель . Картофель, нарезанный тонкими ломтиками и приготовленный до хрустящей корочки, превращается в идеальные, вкусные чипсы. Для этого рецепта мы используем картофель Айдахо (красно-коричневый), который содержит меньше влаги, чем другие виды картофеля. Они также богаты клетчаткой и антиоксидантами (полезные чипсы? Скажу себе да).
  • Масло оливковое . Оливковое масло помогает картофельным чипсам стать хрустящими и не дает им подгореть. Вам нужно очень немного для этого рецепта фритюрницы.
  • Соль . Потому что картофельные чипсы не обходятся без этого соленого вкуса.
  • Черный Перец . Необязательное дополнение, чтобы немного поднять его.

Указания

  1. Нарежьте картофель мандолиной, затем положите его в большую миску с холодной водой. Промойте и высушите их. Промойте их снова, пока вода не станет прозрачной. Выложите картофель на полотенце и обсушите.
  2. Добавьте сухой картофель в сухую миску, сбрызнув маслом и приправами. Бросьте, чтобы покрыть.
  3. Добавить в корзину аэрофритюрницы. Картофельные чипсы обжарьте на воздухе при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, переворачивая каждые 5–7 минут. Повторите с оставшимся картофелем. КОПАЙТЕ!

Варианты рецептов

  • Фритюрница с солью и перцем Картофельные чипсы . Добавьте несколько щепоток свежего черного перца.
  • Картофельные чипсы Ranch Air Fry . Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси приправ Ранч к картофелю (мне нравится смесь Trader Joe’s). Если вы предпочитаете более сильный вкус ранчо, вы можете посыпать приготовленные картофельные чипсы дополнительным количеством приправы ранчо сразу после того, как они достанутся из фритюрницы.
  • Картофельные чипсы Spicy Air Fryer . Включить тепло! Приправьте картофельные чипсы 1 чайной ложкой порошка чили, 1/8–1/4 чайной ложки кайенского перца и 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Фритюрница со сметаной и луком Картофельные чипсы . Перемешайте чипсы с 1 столовой ложкой пахты, 1 1/2 чайной ложки лукового порошка и 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Фритюрница для барбекю Картофельные чипсы . Для этого восхитительного аромата барбекю используйте 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/4 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки копченой паприки, 1/8 чайной ложки порошка чили и 1/8 чайной ложки чесночного порошка.
  • Картофельные чипсы Dill Air Fryer . Жаждете огурцов во фритюрнице? Придайте картофельным чипсам маринад, добавив 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего укропа, 1/2 чайной ложки лукового порошка и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните чипсы в герметичном контейнере для хранения или пакете на молнии до 1 недели.
  • Заморозить . Заморозьте чипсы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере или в пакете на молнии (удалите весь воздух) на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в течение нескольких минут на столе перед подачей на стол.

Совет по приготовлению пищи

Мойте картофель за 1 день до приготовления пищи.

Оставшиеся идеи

Раскрошите оставшиеся чипсы над тарелкой картофельно-сырного супа для хрустящей начинки или используйте их в своем любимом бутерброде для хрустящего элемента (например, в жареном сыре с авокадо).

Обработайте чипсы в кухонном комбайне, а затем используйте их в качестве панировки для куриных тендеров во фритюрнице или в качестве начинки для запеканки (они будут очень вкусными в этой запеканке для гамбургеров).

Что подавать с картофельными чипсами во фритюрнице

Просмотреть все основные блюда

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Фритюрница . Идеально подходит для приготовления картофельных чипсов во фритюре!
  • Чаши для смешивания . Мне нравится разнообразие размеров этого набора стеклянных чаш для смешивания.
  • Мандолина . Легко нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Лучшая аэрофритюрница

Благодаря широкому диапазону температур и деталям, которые можно мыть в посудомоечной машине, эта аэрофритюрница — рок-звезда! Он имеет несколько функций приготовления для всех ваших потребностей во фритюре.

ПОПАДАТЬ В ЦЕЛЬ

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Я слышу этот золотой хруст отсюда!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот рецепт со сладким картофелем?

Хотя я тестировал этот рецепт только с красновато-коричневым картофелем, я думаю, что он хорошо сработает для чипсов из сладкого картофеля, приготовленных во фритюрнице. Если вы решите попробовать, я хотел бы услышать, как это происходит.

Что можно использовать вместо оливкового масла?

При желании вы можете заменить оливковое масло на аналогичное растительное масло, такое как масло авокадо или масло канолы.

  • 2 небольших картофеля Айдахо, красновато-коричневого цвета (около 8 унций каждый), очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец по желанию

С помощью мандолины нарежьте картофель поперек на ОЧЕНЬ ТОНКИЕ кружочки толщиной 1/16 дюйма. Поместите в большую миску и залейте миску холодной водой. Промойте, передвигая картофель, затем слейте воду. Промойте еще раз, повторяя по мере необходимости, пока вода не станет прозрачной, а не белой (это удалит крахмал, чтобы чипсы могли стать хрустящими). Разложите картофель на слое бумажных полотенец или чистых кухонных полотенец и обсушите. Высушите миску.

  • Верните уже подсохший картофель в сухую миску и полейте сверху маслом, солью и, при желании, несколькими щепотками черного перца. Перемешайте, убедившись, что все ломтики приправлены.

  • Разогрейте фритюрницу до 325 градусов по Фаренгейту. Выложите картофель на дно корзины ровным слоем так, чтобы у вас было не более двух слоев картофеля внахлест. Обжаривайте на воздухе в течение 20 минут, пока картофель не станет темно-золотистым по краям и хрустящим, переворачивая его щипцами каждые 5-7 минут, чтобы он прожарился равномерно. Если некоторые чипсы заканчиваются раньше, чем другие, убирайте их на тарелку по мере готовности. Повторить с оставшимся картофелем. На две картофелины у меня получается четыре партии.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните чипсы в герметичном контейнере для хранения или в пакете на молнии до 1 недели.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте чипсы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере или в пакете на молнии (удалив весь воздух) на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в течение нескольких минут на столе перед подачей на стол.

    Порция: 1 (из 4) Калории: 98 ккал Углеводы: 15 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Калий: 355 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 1 IU Витамин С: 91 мг Железо: 10003

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Больше вкусных рецептов во фритюрнице

    Просмотреть все Аэрогриль

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *