Жареная рыба с луком: Жареная рыба с луком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺 .

Содержание

Рыба жареная с луком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Блюда из минтая

Блюда из минтаяMaroussia0206

Содержание

Рыба жареная с луком – очень простое блюдо с невероятно приятным ароматом. Оно подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Конечно, назвать его диетическим или постным невозможно, потому что все готовится на растительном масле, но точно можно сказать, что это чудо божественно аппетитное и весьма хорошо утоляет голод!

  • подготавливаем рыбу

    В основном чистое филе минтая продается в замороженном виде, поэтому после покупки отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и даем возможность спокойно оттаять примерно в течение 30–40 минут. Когда лед отойдет, рыбу промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и острым ножом делим каждое филе поперек на 3–6 порционных кусочков. После этого посыпаем их со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем в небольшую миску, перемешиваем и даем возможность настояться в специях 10–15 минут.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Дальше, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с репчатого лука кожуру, ополаскиваем его, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем кубиками, полукольцами, кольцами, четвертинками либо соломкой. Как видите, стиль нарезки не принципиален, но желательно, чтобы толщина кусочков была небольшой, от 1 до 1,5 сантиметров. Потом ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим рыбу жареную с луком

  • Отправляем на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит двух-трех столовых ложек. Тем временем обваливаем кусочки настоявшегося минтая в пшеничной муке и спустя несколько минут очень бережно опускаем их в разогретый жир. Готовим рыбу с обеих сторон до бежево-коричневого оттенка и, как только подрумянится, сразу перекладываем на блюдо.

  • Потом подливаем в сковороду немного растительного масла допустим еще несколько столовых ложек, и скидываем в него нарезанный лук. Жарим овощ до практически полной готовности, то есть пока не станет мягким и не покроется нежной золотистой корочкой.

  • Когда дойдет до нужной консистенции, выкладываем на него кусочки обжаренной рыбы, прикрываем сковороду крышкой и готовим все вместе минутку. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться примерно 7–10 минут. После этого раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и начинаем дегустацию.

  • подаем жареную рыбу с луком

    Рыба жареная с луком подается в горячем виде порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой ее можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Это кушанье считается вполне самостоятельным вторым блюдом, но также его можно дополнить любым простым гарниром, например, кашами из разных круп, макаронными изделиями, тушеными, жареными, запеченными овощами, паровым рисом, салатом, маринадами или соленьями. Такая рыбка получается довольно жирной, поэтому смаковать ее стоит с хлебушком, пресными лепешками, булками либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто рыбу панируют в смеси из пшеничной муки и пряностей или сухарях;

– для жарки можно использовать любые сливочные, растительные или животные жиры;

– набор специй не принципиален, по желанию приправляйте данное кушанье любыми пряностями, которые подходят для рыбных блюд;

– тем же способом можно готовить любую съедобную рыбу;

– иногда данное блюдо делают немного по-другому. Сначала обжаривают рыбу с обеих сторон до румянца. После этого подкладывают под нее нарезанный сырой лук и уменьшают огонь до минимума. Потом подливают в сковороду половину стакана воды либо белого сухого вина, прикрывают ее крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат рыбку 20–30 минут, а после этого сервируют.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Жареная рыба с луком на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(3)

27.09.2019 14:56 14 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Жареная рыба с луком на сковороде получается сочной и нежной. Для жарки лучше взять речную рыбку, она получается очень мягкой. В качестве маринада можно использовать лимонный сок и специи. Для панировки можно брать обычную пшеничную муку. Рыба сначала обжаривается до золотистого цвета, а затем к ней добавляется порезанный репчатый лук. С овощами рыбу необходимо тушить на медленном огне под крышкой.

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

рыба белая рыба белая

800 г

сок лимонный сок лимонный

2 ст.л.

лук красный лук красный

3 шт

мука пшеничная мука пшеничная

0.5 стакан

масло растительное масло растительное

для жарки

специи специи

по вкусу

соль соль

по вкусу

1

Очищенную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см. Посыпаем солью и специями.

2

Поливаем рыбку лимонным соком, оставляем примерно на 15 минут.

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

3

Потом каждый кусочек рыбы обваливаем в муке с двух сторон.

4

Жарим на масле рыбку с обеих сторон до румяного цвета.

5

Очищаем луковицы, нарезаем полукольцами. Добавляем лук к рыбе, закрываем крышку, тушим 10 минут.

6

Теплую жареную рыбу подаем к столу с картошкой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1141 рецепт. Вот один их моих последних: Тувинский кисломолочный напиток Тарак.

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Русская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Фаршированная речная рыба запеченная в духовке

Жареная навага под томатно-майонезным соусом

Филе пангасиуса в сыром кляре на сковороде

Набирающие популярность

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Жареная картошка с луком на курином жире

Добавляют в избранное на этой неделе

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом

Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке

Жареная рыба по-ямайски | Meiko and The Dish

Обжаренный на горячей сковороде, этот более простой рецепт приправленной специями рыбы эсковитч готовится из филе красного люциана, но является гибким. Окунь (или кингфиш, или кефаль) обжаривается до мягкости и хрустящей корочки, затем пропитывается моим домашним эсковитчем, острым маринованным соусом, приготовленным из обжаренного на сковороде лука, моркови, душистого перца и шотландского перца. Подавайте с бамми или фестивальными кнедликами.

 ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДДЕРЖИВАЕТ 

Лучшая ямайская рыба эсковитч, которую я когда-либо пробовал

Я получил свою первую тарелку эсковича от мамы друга Стефа, острой ямайской леди, которая знала, как его бросить. У меня еще не было лучшей версии, но я пытался, и я довольно близок к этому. Эта дань уважения ее рецепту окуня представляет собой восхитительную смесь острого, терпкого маринада и слегка сладкого вкуса. Подобно популярным аки и соленой рыбе, вы подаете рыбу эсковитч с бамми (традиционный хлеб из маниоки) или клецками.

Что мне нравится в этом варианте настоящего ямайского рецепта, так это простота приготовления с использованием рыбного филе. Кроме того, это один из тех рецептов, которые на следующий день еще вкуснее, поэтому он отлично подходит для приготовления пищи, а также для пескетарианских и/или низкоуглеводных диет.

Хорошая новость заключается в том, что не существует единственного способа приготовить рыбу эсковитча. Итак, если вы не переносите слишком много специй, вы можете смягчить их, скажем, удалив шотландский перец и используя только душистый перец или ямайский перец. Вы также можете удалить семена перца, чтобы сохранить вкус, но не жгучесть.

Основные ингредиенты

Красный окунь: Самая популярная рыба, используемая для эсковича, — это цельный красный окунь, но вы можете использовать любую другую твердую белую рыбу.

Лук и сладкий перец: Для этого рецепта вам понадобятся сладкий перец и лук. Я использую красный сладкий перец в этом рецепте, но вы можете использовать любой цветной перец или комбинацию цветных перцев.

Морковь: Escovitch не был бы таким без моркови, потому что она придает блюду естественную сладость. Вы можете использовать молодую морковь или обычную морковь, нарезанную тонкими ломтиками.

Перец шотландский: Эти перцы необходимы для ямайского эсковича, чтобы придать ему характерную остроту. Если вы не можете их найти, вы можете использовать перец хабанеро или перец халапеньо. Если вы не любитель специй, вы можете исключить перец или его огненные семена.

Уксус: Белый уксус широко используется, но вы можете использовать любой светлый уксус, яблочный уксус, тростниковый уксус или белый винный уксус.

Перец пимьенто: Перец пимьенто, также известный как целые ягоды душистого перца, является ключевым ингредиентом соуса эсковитч и имеет вкус, который представляет собой нечто среднее между корицей и перцем.

Чабрец: Эта ароматная трава очень распространена в ямайской кухне. Для этого рецепта можно использовать свежий или сушеный тимьян.

СОВЕТ: Хотя традиционно готовится из цельной рыбы, я предпочитаю использовать рыбное филе, чтобы сделать это быстрое и удобное блюдо на будний день. Но вместо того, чтобы приобретать предварительно нарезанное филе, попросите своего продавца рыбы почистить и нарезать «целое рыбное филе». Они представляют собой всю длину рыбы (за исключением головы), их намного легче готовить и погружать в соус для маринования.

Как приготовить рыбу эсковитч

Вы можете приготовить рыбу эсковитч за 45 минут и сразу же подавать, но для достижения наилучших результатов, то есть укуса, который изменит вашу жизнь, оставьте рыбу в соусе эсковитч на ночь, чтобы она впитала все ароматы.

Как приготовить жареную рыбу

  • Очищенную и обсушенную рыбу натереть лаймом, затем обсушить рыбное филе. Обильно приправьте обе стороны рыбы.
  • Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Когда рыба нагреется, слегка обваляйте рыбу в муке и положите в сковороду кожей вниз. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как приготовить рыбный соус Escovitch

  • В отдельной сковороде на среднем огне добавьте все овощи и тушите в течение 2-3 минут.
  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и дайте соусу мариноваться еще 5 минут.
  • Полейте соусом рыбу и подавайте теплым. Кроме того, вы можете (ДОЛЖНЫ) оставить рыбу на ночь в соусе. Затем разогрейте и подавайте на следующий день.

Что такое Эскович?

Слово escovitch происходит от испанского слова escabeche. Этот стиль приготовления пищи, популярный в Латинской Америке и Средиземноморье, был привезен на Ямайку испанцами в 1500-х годах.

Ямайский вариант включает почти идентичный метод приготовления, при котором мясо, обычно рыбу, сначала обжаривают, затем вымачивают и обильно поливают соусом для маринования. Для приправы блюда используется множество трав и специй. В рецепте эсковичского соуса обычно используются перец, уксус, перец, лук и иногда морковь.

Забавный факт: В Карибском море рыбу эсковитч подают не только на ужин. Это также основной продукт для праздничных спредов, и его обычно подают на завтрак.

Часто задаваемые вопросы:

Что есть с рыбой Escovitch?

Жестких правил относительно того, что есть с рыбой эсковитч, не существует. В классическом ямайском стиле вкусную рыбу эсковитч подают с бамми, традиционными лепешками из маниоки или жареными клецками. Тем не менее, вы также можете сочетать его с рисом и горохом, капустой, хлебом из твердого теста или вареными/жареными бананами.

Вы можете найти несколько дополнительных рецептов, вдохновленных Ямайкой, для сочетания с рыбой эсковитч.

Какую рыбу лучше всего использовать в Escovitch Fish?

Лично я предпочитаю для этого рецепта морского окуня, но другие часто используемые виды рыбы включают кингфиша, кефаль и даже порги. Если вам нравится филе без костей, используйте люциана без костей. Процесс не меняется, какую бы рыбу вы ни использовали.

Заменитель перца Scotch Bonnet

В зависимости от того, где вы живете, перец Scotch Bonnet может быть трудно найти. Поищите в местном латиноамериканском магазине, и если вы все еще не можете их найти, замените их перцем хабанеро или перцем халапеньо.

Как хранить рыбные остатки Escovitch?

Поместите рыбу эсковитч в неглубокий контейнер и плотно закройте его крышкой, прежде чем поместить в холодильник. Это позволит сохранить блюдо свежим до пяти дней.

Кулинарные советы

  • Очистите и разделайте рыбу , даже если ваш продавец рыбы уже чистил ее от чешуи. Откусывание чешуи может испортить все впечатление, поэтому проведите ножом по рыбе, чтобы убедиться, что она полностью исчезла.
  • Прорези в рыбу, чтобы она не скручивалась во время жарки.
  • Если с использованием целой рыбы , обжаривайте еще несколько минут, чтобы прожариться.
  • Используйте перчатки при работе с перцем скотч бонет и обязательно тщательно мойте руки после работы с ним.
  • Чтобы усилить вкус , вы можете добавить в масло для жарки немного острого перца и душистого перца, чтобы придать аромат во время жарки рыбы.
  • Если острая пища вам не по вкусу , удалите семена из перца, чтобы уменьшить огонь, или исключите перец целиком.
  • Рыба Escovitch лучше всего подавать на следующий день после того, как рыба впитает весь аромат соуса, так что планируйте день заранее.

Другие афро-карибские рецепты

  • Креольская бамия и помидоры с говяжьей колбасой от Эрика и Шанны Джонс0064
  • Роллы с курицей и салатом Jerk

Жареная рыба эсковитч по-ямайски

Обжаренная на горячей сковороде рыба эсковитч, приготовленная по более простому рецепту, готовится из филе красного люциана, но отличается гибкостью. Окунь (или кингфиш, или кефаль) обжаривают до мягкости и хрустящей корочки, а затем пропитывают моим домашним эсковитчем, острым маринованным соусом, приготовленным из обжаренного на сковороде лука, моркови, душистого перца и шотландского перца. Подавать с бамми или кнедликами

Время приготовления: 15 минут

Cook Time: 20 minutes

Cool: 10 minutes

Total Time: 45 minutes

Servings: 6 people

Calories: 257kcal

Author: Meiko Temple

Fish:
  • 2 (1. 25 lb) snapper очищенное филе
  • 1 половинка лайма
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 190 лук0064
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • Оливковое масло
Соус Escovitch:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 Большой желтый нарезанный лук ¼-½-дюймовый дюйм
  • 10205. – толщиной ½ дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 веточки тимьяна без стеблей
  • 1 чайная ложка душистого перца целиком
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • 1 стакан воды
  • 0223 1 чашка белого винного уксуса
  • 1 нарезанный перец (по желанию)
Для приготовления рыбы:
  • Натрите рыбу лаймом, затем промокните рыбное филе насухо бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, душистый перец, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок. Обильно приправьте обе стороны рыбы.

  • Используя сковороду с толстым дном, например, чугунную или тяжелую с антипригарным покрытием, включите средний огонь. Заполните маслом примерно на ⅓ высоты вашего филе и нагрейте масло, пока оно не достигнет 350 градусов.

  • Когда рыба станет горячей, слегка обваляйте ее в муке и положите на сковороду кожей вниз и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Рыба готова, когда она становится непрозрачной. Добавьте рыбу в кастрюлю и отложите в сторону.

Для приготовления соуса Эскович:
  • В отдельной сковороде на среднем огне добавьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок и дайте овощам потушиться в течение 2-3 минут.

  • Добавьте тимьян, шотландский перец, душистый перец целиком, белый винный уксус, воду и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить овощи, пока они не станут мягкими – примерно 4-5 минут. Снимите с огня и дайте соусу мариноваться еще 5 минут.

  • Полейте соусом рыбу и подавайте теплым. Кроме того, вы можете оставить рыбу пропитываться соусом на ночь. Затем разогрейте и подавайте на следующий день.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @MeikoAndTheDish или отметьте #MeikoAndTheDish

Кулинарные советы:

  • Очистите и обрежьте рыбу , даже если она уже очищена от чешуи. Откусывание чешуи может испортить все впечатление, поэтому проведите ножом по рыбе, чтобы убедиться, что она полностью исчезла.
  • Сделайте несколько неглубоких надрезов на рыбе, чтобы она не скручивалась во время жарки.
  • Если с использованием целой рыбы , обжаривайте еще несколько минут, чтобы прожариться.
  • Используйте перчатки при работе с перцем скотч бонет и обязательно тщательно мойте руки после работы с ним.
  • Чтобы усилить вкус , вы можете добавить в масло для жарки немного перца и душистого перца, чтобы придать аромат во время жарки рыбы.
  • Если острая пища не ваш джем , удалите семена из перца, чтобы уменьшить огонь, или исключите перец целиком.
  • Рыба Escovitch лучше всего подавать на следующий день после того, как рыба впитает весь аромат соуса, так что планируйте день заранее.

Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 40 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1396 мг | Калий: 968 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2714 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг

бумажное полотенце

Набор чаши

Чугунная сковорода — 12 -дюймовая

Блюдо для кастрюли

Средняя сковородка

Шеф.

**Раздел оборудования выше содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ужин на двоих: жареная тилапия в луковой корочке с кунжутно-имбирным маринадом

4 мая 2016 г.

Приготовление рыбы — это своего рода кластер, амирит?

В одну минуту это недоваренная каша, в следующую она имеет текстуру шины — это привередливая игра, и при этом дорогая.

Что расстраивает в рыбе, так это то, что она доказывает все эти ужасные клише о здоровом питании – она неудобна, требует больших затрат и стоит дороже вашей души. Если вы покупаете свежую рыбу, ее нужно съесть в тот же день, а если вы покупаете ее замороженной, ее нужно разморозить в течение недели. А остатки? РЖУ НЕ МОГУ. Запах разогретой рыбы убьет вас.

Но, несмотря на все свои недостатки, рыба — это удивительно простое блюдо, которое можно добавить к повседневному обеду. Главное — знать, сколько покупать, в каком виде покупать, а главное — как, черт возьми, приготовить.

Есть время и место, чтобы потратить кучу денег на свежую рыбу, и тилапия не входит в их число. Ахи тунец или лобстер? Станьте свежим, станьте большим и потратьте это тесто. Но тиляпию часто выращивают на ферме, и ей не требуется мясная диета, поэтому ее легко выращивать, и она обычно стоит дешево — купите ее замороженной, разморозьте заранее и поблагодарите меня позже. После того, как у вас есть рыба (я считаю, что 1/2 фунта отлично подходит для двоих), следующим делом будет приготовление. Когда дело доходит до слоеной рыбы, такой как тилапия, я предпочитаю запекать, а не обжаривать на сковороде, поскольку обжаривание может превратиться в настоящий беспорядок, когда рыбу переворачивают. Вместо этого моя любимая точка для тилапии составляет 425F, средняя полка духовки, 10-12 минут. Независимо от того, с какими маринадами или начинками я играл, этот метод выпечки каждый раз оказывался безупречным.

Для этого конкретного исполнения я приготовил домашнюю версию кунжутно-имбирного соуса Trader Joe’s, что является одной из моих самых больших навязчивых идей TJ. Если у вас есть купленное в магазине и вы предпочитаете использовать его, будьте моим гостем! Но не все делают покупки в Trader Joe’s, поэтому я решил создать версию с нуля. Моя закрутка немного более кислая, чем в бутылках — это может быть связано с отсутствием консервантов — но она одинаково вкусна и прекрасно работает с тилапией, поэтому, если вы чувствуете себя резво, выделите дополнительные 10 секунд и приготовьте ее сами.

Как только маринад готов, вы просто намазываете им тиляпию — 10-минутное замачивание — это все, что нужно, — а тем временем раздавливаете жареный лук, что является еще одной задачей «моргни и пропусти». И последнее, но не менее важное: натрите маринованную тилапию измельченным луком, запеките, как указано, и бум! Вы сыты.

Дополнительная кислотность моего маринада прекрасно проникает в тилапию, поэтому она действительно поет с острым, сладким ароматом. Но жареный лук — моя любимая часть – Соленый, хрустящий, хрустящий? Да всему этому. Это действительно приятная динамичная текстура на фоне нежной рыбы, и она просто ВЫГЛЯДИТ весьма причудливо, не так ли?

Фантазии всегда хороши.

Выход: 2 Сервики

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 10 — 12 минут

Время: 25 минут

Рецепт печати

Ингредиенты:

    888888894419.

    Ингредиенты:

      888888819419.

      . :

    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 ч.л. измельченного или измельченного чеснока
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • несколько капель меда
    • 1 ч. л. семян кунжута
    • РЫБА:
    • 1/2 фунта тилапии
    • 1/2 стакана жареного лука
    • Кулинарный спрей для смазки

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 425F. Слегка смажьте противень кулинарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада, хорошо взбивая. Маринад слегка кисловат на вкус, но отлично работает после приготовления с рыбой, так что не бойтесь! Затем в неглубокой форме для запекания или миске смешайте тилапию и маринад. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.*
    3. Пока рыба маринуется, поместите обжаренный лук в пакет с застежкой-молнией, затем руками разотрите в крошку. Отложите.
    4. Когда все будет готово, вдавите обжаренную луковую крошку в верх и бока каждого кусочка тилапии — нижняя часть не покрывается! — затем переложить на смазанный противень. Запекайте рыбу в течение 10–12 минут на средней полке духовки, пока она не станет слоеной и не прожарится, затем сразу же подавайте на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *