Как тушить капусту с курицей на сковороде: Тушеная капуста с курицей на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

Капуста тушеная с мясом на сковороде

Вам понадобятся:

Капуста белокочанная:1 кг
Свинина свежая:400 кг
Лук репчатый, крупный:2 штуки
Морковь свежая:1 штука
Томатная паста:1-2 столовые ложки
Масло оливковое:4 столовые ложки
Соль, перец, кориандр:по вкусу

Считают, что самый вкусный вариант овощного дополнения к гарниру – это тушеная капуста со свининой. Жировая прослойка в волокнах мяса придает блюду сочность и вкус. Кроме того, мягкий тушеный вкус лопаточной части или шеи делает рагу особенно нежным. Чтобы вкусно тушить рагу, овощи должны быть свежими. Хотя для придания особенного вкуса, можно смешать с квашеной капустой пополам.

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом по правилам высокой кухни, необходимо правильно выбрать посуду.

Возьмите кастрюлю, сотейник или сковороду с толстыми стенами и дном. Такой вариант позволить не только обжарить овощи, но и протушить их равномерно в собственном соку. Обед получится не только полезный, но и вкусный, ароматный и нежный. Тонкое дно сковороды быстро нагреется и испарит влагу (сок и воду), и капуста выйдет суховатой. Выбирайте чугунные или керамические сковороды, но если ничего подобного в доме не нашлось, то предлагаем разделить приготовить в 2 этапа. Сначала необходимо обжарить ингредиенты в сковороде, а затем протушить в пасте с большим содержанием воды до готовности в посуде большого размера и диаметра. Вместо крышки можно использовать кулинарную фольгу, только сделайте в ней несколько отверстий зубочисткой.

Еще несколько советов:

  1. Разогревайте масло, а потом обжаривать овощи, если хотите, чтобы получилось вкуснее.
  2. Выбирайте масло правильно: оно не должно горчить, лучше использовать нерафинированное.

Если любите кисло-сладкий соус, то за 10 минут до готовности, добавьте в капусту 1 столовую ложку сахара и чайную ложку уксуса, перемешайте и просушите оставшееся время.

  1. Мясо нарежьте на кубики, небольшого размера. Капусту нашинкуйте.. Свежий лук надо также мелко порезать.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Предварительно обжарьте мясо свиньи, выложив жировой прослойкой на дно, чтобы не использовать лишнее масло. Готовность определяйте по корочке. Внутри мясо будет сочным и протушится до окончательной готовности.
  4. Теперь выложите в сковороду лук и морковь, приправьте, посолите и пассеруйте в течение 5 минут. Если жира от свинины недостаточно, то добавьте немного масла.

Тушеная капуста вкуснее, если предварительно ее посолить и отжать. Сок даст естественную влагу. Теперь выложите капусту на сковороду к мясу, перемешайте и поджарьте в течение 7 минут. Овощи осядут и приобретут полупрозрачный оттенок. Теперь огонь необходимо сделать на минимум, и томить капусту с мясом в течение получаса.

Обязательно следите за процессом: перемешивайте в процессе, чтобы ничего не пригорало. Воду контролируйте самостоятельно: необходимости добавлять много нет.

Если хотите заменить кетчуп или томатную пасту, то используйте чернослив и чеснок. Замочите сливу в кипятке в течение 5-10 минут, затем слейте воду, промойте и выдавите немного чеснока, перемешайте. Мякоть чернослива придаст сочности заправке, а чеснок — пряности и остроты.

По прошествие получаса добавьте томатную пасту. Предварительно нужно смешать соус с водой. Готовьте капусту на медленном огне еще в течение 10 минут. Тушеная капуста с мясом и морковью готова! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Как потушить капусту с мясом на сковороде 6 рецептов фото

Тушёная капуста – весьма распространённое блюдо многих европейских кухонь. Готовят его с мясом птицы, фаршем и колбасными изделиями. Но чаще всего хозяйки спрашивают, как потушить капусту с мясом на сковороде. Подробно, пошагово с фото рассмотрим самый популярный рецепт с картошкой.

Ингредиенты:

  • Говядина — 650 гр.
  • Белокочанная капуста — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Кориандр молотый
  • Вода — 250-300 мл
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить тушеную капусту с мясом на сковороде с картофелем

1.Морковь, лук и чеснок нарежем соломкой. Капусту шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. Говядину очистим от пленок и нарезаем средними кусочками.

2. Говядину обжарим в масле на сильном огне.

3. Добавим 150 мл воды и тушим 30 минут под крышкой до мягкости мяса.

4. К мясу добавляем лук, морковь, чеснок и томатную пасту.

5. Тушим еще 15 минут.

6. Далее добавляем капусту, соль, перец, кориандр и любую любимую вами приправу.

7. Тщательно перемешиваем. Вливаем 150 мл воды и тушим на среднем огне 15 минут.

8. Далее к капусте добавляем картофель. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности капусты и картофеля.

9. Дадим настояться тушеной капусте с мясом и картофелем не менее 20-30 минут.

Вкусная и сытная тушеная капуста готова! Приятного вам аппетита.

Классический рецепт

Классический рецепт предполагает использование минимума самых обычных продуктов. При этом готовить блюдо можно с любым видом мяса.

Для работы над таким обедом / ужином нужно будет взять кочан весом примерно в 750 г, 600 г мяса, а также:

  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 крупная головка или 2 средних;
  • томаты – 400 г;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • соль, специи, растительное масло, зелень.

Разогреть масло на сковородке и отправить туда мясо, порезанное любыми удобными кусочками. Поджарить, помешивая, 2-3 мин. на среднем огне, посолить, приправить специями и жарить до лёгкого зарумянивания.

Лук порезать полукольцами, морковку натереть на шинковке. Добавить к мясу и жарить 3 мин. Выложить к продуктам тонко нашинкованную капусту, добавить немного воды (примерно 100 мл). Блюдо ещё немного присолить, сдобрить специями, добавить лавровый лист и тушить 15 мин., периодически перемешивая.

Помидоры некрупно порезать. Томатную пасту слегка развести водой. Оба продукта отправить в сковороду. Блюдо перемешать и тушить на небольшом огне до готовности – 10-15 мин. Примерно за пару минут до окончания приготовления добавить чеснок (предварительно мелко порубить), сахарный песок и мелко порубленную зелень.

Капуста тушеная с мясом и грибами на сковороде

В этом случае на 700 г свежей капусты и 400 г свинины дополнительно потребуются:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 крупная головка или 2 средних;
  • вино белое столовое – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи, растительное масло.

Произвольно порезанную свинину обжарить в масле до лёгкого зарумянивания на чуть более чем среднем огне. Мясо сдобрить солью и специями (хорошо подойдёт смесь для плова), огонь убавить до среднего и жарить 5 мин., помешивая. Затем добавить полукольца лука, через 5 мин. – грибы, а ещё через 5 мин. – вино. Через пару минут в сковороду отправить тонко нашинкованную капусту. Блюдо перемешать и, накрыв крышкой, тушить около получаса. Пару раз за это время всё перемешать, а перед последним помешиванием добавить мелко порубленный чеснок.

Капуста с мясом и белой фасолью

Капусточка хорошо сочетается не только с грибами, но и с фасолью. В результате на столе окажется невероятно вкусное и очень сытное блюдо.

Для него, помимо 500 г капусты и 300 г любого мяско нужно будет подготовить:

  • фасоль консервированная – 1/2 банки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 средняя головка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • вода или бульон – 200 мл;
  • соль, специи, растительное масло.

Для этого рецепта отлично подойдёт белая фасоль, но можно взять и красную. Прекрасным ингредиентом станет фасоль, консервированная в томатном соусе, но можно взять и в собственном соку. Если используются консервы с томатом, то в процессе приготовления фасоль можно добавлять вместе с соусом. В противном случае жидкость с фасоли лучше слить.

Мясо порезать произвольными кусочками и обжарить в течение 15 мин. на растительном масле. Затем к нему добавить тонко нашинкованную капусту. Продукты перемешать и жарить вместе 5 мин. После этого выложить в сковородку полукольца лука и натёртую на крупной тёрке морковку, влить воду (бульон), прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. В последнюю очередь отправить в сковороду фасоль и сметану, после чего потушить ещё 10 мин.

Как потушить капусту с мясом на сковороде в сметанном соусе

При приготовлении с фасолью одним из ингредиентов уже выступала сметана. Но есть и вариант приготовления данного блюда в сметанном соусе.

Чтобы вкусно приготовить полкило мяса и столько же свежей капусты по этому рецепту, придётся подготовить:

  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лучок – 1 средняя головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода или бульон – 200 мл;
  • соль, специи, растительное масло.

Тонко нашинкованную капусту потушить под крышкой, предварительно залив водой (бульоном). Делать это лучше на медленном огне, примерно 15 мин. Отдельно те же 15 мин. обжарить полукольца лука вместе с кусочками мяса и произвольно измельчёнными остальными овощами. Затем соединить содержимое обеих сковородок, добавить соль и специи, перемешать и потушить вместе 5-7 мин. Последней в блюдо добавляется сметана, после чего оно перемешивается и тушится ещё 5-7 мин.

Как потушить капусту со свининой и картошкой в сковороде

Это ещё один вариант комбинации с овощами. На этот раз дополнительную сытость обеду / ужину будет придавать картофель.

В этом случае на каждые 600 г капусты и 300 г свинины потребуются:

  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • вода или бульон – 300 мл;
  • соль, специи, растительное масло.

В течение 3 мин. обжарить на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковку. Затем добавить порезанное на кусочки мясо и жарить вместе 10 мин. , периодически помешивая. После этого влить треть воды (бульона) и томить на медленном огне, накрыв крышкой 20 мин. После в сковороду выложить нашинкованную капусту и кубики картошки. Перемешать и жарить на среднем огне 5 мин. Потом влить оставшуюся воду (бульон), снова накрыть сковородку крышкой и убавив огонь на минимум тушить 15 мин. Затем добавить в блюдо порезанные помидоры, томатную пасту, соль и специи. Всё перемешать и продолжить тушить до полной готовности – ещё минут 15-20.

Пара советов

В описании вышеуказанных рецептов упоминается обычная свежая белокочанная капуста. Однако все эти блюда можно приготовить из квашеного варианта. Допустим вариант и смешивания свежего продукта с его заготовленной на зиму вариацией. Кстати, именно из квашеной готовят тушёную капусту с мясом в Польше, называя бигосом.

Есть небольшая хитрость и в нарезании. Стоит учитывать, что кочаны свежего урожая имеют более нежную листву. Слишком тонко их шинковать не стоит, чтобы продукт не переварился. А вот «старую» капусту лучше порезать потоньше. В таком случае для оптимального размягчения ей потребуется меньше времени.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Тайская сковорода с курицей и капустой за 20 минут

Простая 20-минутная сковорода с курицей и капустой с куриным фаршем, смесью капустного салата, морковью и вкуснейшим арахисовым соусом.

Подавать с жареной зеленой фасолью с чесноком, состоящей из 4 ингредиентов, очень хорошо в будний день.

Сковорода с курицей и капустой

С простыми инструкциями, простыми ингредиентами, и восхитительным вкусом эта сковорода с курицей и капустой станет вашим любимым блюдом. Его безумно легко и быстро приготовить, не говоря уже о том, что он готов в одной кастрюле! Так меньше убираться.

Кроме того, его легко настроить в соответствии со своей диетой или просто использовать любые овощи, которые есть под рукой.

Вкусно подается сам по себе с кинзой и острым соусом чили. Или вы можете сочетать его с освежающим салатом из огурцов для сбалансированного питания.

Какие ингредиенты мне нужны?

Куриный фарш , смесь капусты из капусты , морковь , зеленый лук и кинза .

Для арахисового соуса вам понадобится арахисовое масло , соевый соус , чеснок , мед , имбирь , рисовый уксус 0 и кунжутное масло . Также нейтральное масло для приготовления пищи.

Для подачи курицы с капустой мы любим кинзу, острый соус чили и сок лайма в качестве начинки. Но вы также можете добавить немного зарезервированного арахисового соуса и немного зеленого лука.

Что еще я могу добавить?
  • Belf Pecpers
  • EDAMAME
  • капуста
  • Красная капуста
  • Варатхи или на камене с максимальной смесей 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008. небольшой кочан капусты и морковь.

    Как приготовить курицу с капустой и морковью

    Шаг 1: Приготовьте соус – смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

    СОВЕТ от Кати:  Сэкономьте время на приготовлении и приготовьте арахисовый соус за 3 дня до подачи. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

    Шаг 2: Приготовьте курицу – в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного масла, примерно 1 столовую ложку, и добавьте куриный фарш. Варить, пока не перестанет быть розовым, разбивая ложкой. Переложите в миску. Слейте сок из кастрюли и протрите начисто.

    Шаг 3: Приготовьте салат из капусты – добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и, когда она нагреется, добавьте смесь капустного салата и морковь. Готовьте, пока капуста не станет нежно-хрустящей, около 3-4 минут или около того, постоянно помешивая.

    Шаг 4: Смешайте – добавьте курицу и соус в сковороду. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, пока все не прогреется. Вмешайте зеленый лук и кинзу.

    Подавайте с кинзой, острым соусом чили и свежевыжатым соком лайма.

    Остатки:  Остатки курицы с капустой можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.

    Гарниры, которые хорошо сочетаются друг с другом

    Эта сковорода с курицей и капустой хорошо сочетается с жареными овощами или свежим салатом. Вот несколько вариантов:

    • Азиатские зеленые бобы
    • Острый чеснок эдамаме
    • Хрустящий азиатский нарезанный салат
    • нарезанный кале Салад

    9008 видео: Как можно сделать капуста. Куриные рецепты

    • Цыпленок в горшочке и лебеда в горчичном соусе
    • Жареный цыпленок с лимоном и картофелем
    • Курица и запеченная паста с брокколи
    • Карри с курицей и овощами
    • Жареная курица с капустой

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Тайская сковорода с курицей и капустой

    ★★★★★ 5 из 23 отзывов

    • Автор: Катя
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Главная
    • Метод: Жаркое
    • Кухня: Тайская

    Описание

    Простая 20-минутная сковорода с курицей и капустой с куриным фаршем, смесью капустного салата, морковью и вкуснейшим арахисовым соусом.


    • 3 ст. нейтральное масло, такое как масло авокадо, , разделенное на
    • 1 фунт куриного фарша
    • 16 унций. смесь капусты салат из капусты
    • 2 средних моркови, натертых на терке
    • 2–3 луковицы зеленого лука, нарезанные ломтиками
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы, плюс еще для подачи
    • Кошерная соль и свежий черный перец
    • Острый соус чили, для подачи
    Соус
    • 1/4 стакана сливочного арахисового масла
    • 1/4 стакана соевого соуса (используйте тамари для безглютеновой диеты)
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. мед
    • 1 ст.л. свеженатертый имбирь
    • 1 ст.л. рисовый уксус
    • 1 ч. л. кунжутное масло

    1. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложите.
    2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Когда нагреется, добавьте куриный фарш и готовьте до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо ложкой. Переложить в миску шумовкой. Слейте сок из кастрюли и протрите насухо.
    3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда нагреется, добавьте капустный салат и морковь и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, около 3-4 минут. Если овощи начинают подгорать, уменьшите огонь. Цель здесь состоит в том, чтобы капуста стала нежно-хрустящей.
    4. Добавить курицу и соус. Добавить соль и перец по вкусу. Варить несколько минут, пока не прогреется.
    5. Добавить зеленый лук и кинзу. Подавайте с кинзой и острым соусом чили. Я также люблю добавлять свежевыжатый сок лайма.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорийность: 309
    • Сахар: 12,1 г
    • Натрий: 415,1 мг
    • Жир: 19,6 г
    • Углеводы: 19,1 г
    • Белок: 17,8 г
    • color»> Холестерин: 64,2 мг

    Ключевые слова: курица и капуста, яичный рулет в миске

    Рецепты

    Все Рецепты | Завтрак | Обед и легкие блюда | Ужин | Лечит | Ключевые рецепты

    В колледже моя одноклассница поделилась семейным рецептом этого вкусного, сытного и недорогого рагу, идеально подходящего для студента-гурмана с ограниченным бюджетом. Это также немного похоже на волшебный трюк, потому что вы не добавляете бульон или воду, тушеное мясо создает свой собственный вкусный бульон во время приготовления. Вы можете использовать недорогие куски курицы, такие как бедра, для этого рецепта или целую часть курицы. на 8 штук. Если вы не знаете, как разделать курицу, не волнуйтесь! Вы можете попросить мясника сделать это. Даже в сетевых супермаркетах можно выбрать курицу из прилавка самообслуживания, принести ее к мясному прилавку и попросить разрезать ее на 8 частей. Это бесплатная услуга, так что воспользуйтесь ею. Какой бы кусок вы ни выбрали, убедитесь, что он с костями, потому что именно из костей получается наваристый бульон. Это также одно из тех блюд, которое на следующий день каким-то образом становится еще вкуснее, так что приготовьте его в большой кастрюле и наслаждайтесь остатками. — Меган С., автор статей о гурманах.

    Делает 6 порций — 2,26 доллара США за порцию Показать подробные цены

    • 1 целая 5-фунтовая курица, разрезанная на 8 частей $9,38
    • 3 столовые ложки приправа адобо или домашняя смесь адобо (3-4 столовые ложки на ваш вкус) 22¢
    • 2 столовые ложки масло 10 центов
    • 1 фунт детская морковь 2,13 $
    • 1 кочан капусты, нарезанный на четвертинки $ 1,74
    • Общая стоимость: 13,56 $
    • на порцию: 2,26 $

    Время подготовки: около 10 минут
    Время приготовления: около 60 минут

    Инструкции:

    1. Вымойте и высушите кусочки курицы. Обильно посыпьте их приправой адобо. Поместите их в полиэтиленовый пакет или закрытую миску и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Этот шаг также можно сделать накануне и оставить курицу мариноваться на ночь в холодильнике для еще большего аромата.
    2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте курицу в кастрюле по 2-3 минуты с каждой стороны, обязательно переворачивая каждый кусок, чтобы все стороны подрумянились. Следите за тем, чтобы огонь был средним, чтобы приправа не подгорела во время подрумянивания. Возможно, вам придется обжаривать курицу партиями, выкладывая обжаренные кусочки на тарелку.
    3. Снимите кастрюлю с огня. Верните все обжаренные кусочки курицы в кастрюлю. Положите морковь поверх курицы, полностью покрывая ее.
    4. Начинайте снимать по несколько листьев капусты за раз. Накройте морковь и курицу капустой, продолжая снимать листья, пока не используете весь кочан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *