Жареная картошка с котлетами: Жареная картошка с котлетами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна🌳 .

Содержание

Картофель с котлетами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофеля с котлетами в духовке:

1 подготавливаем фарш.

Вымочите хлеб в молоке так, чтобы мякиш развалился, а затем отожмите его, слив лишнюю жидкость.
Так же заранее нарежьте и поджарьте в небольшом количестве масла репчатый лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
А затем смешайте все необходимые для приготовления котлет ингредиенты. У вас должна получиться однородная масса.
Кстати, достаточно ли специй в фарше, можно очень легко проверить: отщипните немного от общей массы и быстро зажарьте на сковороде до золотистой корочки, а затем попробуйте на вкус.
2 лепим котлеты.

Разделите фарш на 4 равные части и вылепите из каждой по котлете. И уберите пока заготовки в холодильник, накрыв чем-нибудь, чтобы фарш не заветрился.
Очень удобно, что котлеты можно сделать заранее, чтобы потом просто достать их и добавить в блюдо.

3 запекаем картофель в духовке.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Так же мелко порежьте петрушку и репчатый лук.
Чеснок пропустите через пресс или натрите.
Смешайте картошку с перцем, луком, чесноком и зеленью в тарелке, добавив масло, соль и специи.
Разложите овощи на жаропрочный противень и залейте их томатным соусом, разведенным куриным бульоном или водой. Наливайте соус по краю, чтобы не смыть с картофеля специи и масло.
Отправьте овощи в соусе запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
4 запекаем картофель с котлетами в духовке.

Спустя указанное время, разложите на картошку мясные котлеты, украсив каждую тонким ломтиком помидорки. И верните противень в горячую духовку еще на
20 минут
.

За это время картошка пропечется окончательно, а котлеты подрумянятся и приготовятся. Получится очень аппетитное и ароматное блюдо.
5 подаем картофель с котлетами.

Доставайте картофель с котлетами из духовки и скорей раскладывайте блюдо по тарелкам, не забывая поливать каждую порцию скопившимся на противне соусом.

Ничего больше сюда не надо, это и первое, и второе сразу. Очень вкусно, сочно, ароматно! Пробовать всем и каждому в обязательном порядке.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Многие хозяйки добавляют в мясной фарш немного куриного, чтобы котлеты и тефтели получились более нежными.

Картофельные котлеты из пюре — 10 рецептов на сковороде, в духовке

Из остатков вчерашнего картофельного пюре можно приготовить замечательный ужин – котлеты с румяной корочкой и любой начинкой. В качестве начинки можно брать все, что вы любите, и имеется в наличии в вашем холодильнике. Если нет готового пюре, отварите картошку сами, можно даже в мундире. Будет вкусно, даже если вы просто пожарите биточки без начинки на сковороде.

Но при желании, можно очень удивить родных, вложив внутрь необычную начинку-сюрприз.

Готовить котлеты можно хоть каждый день, радуя домочадцев новым кулинарным произведением. Делайте биточки с грибами, сыром, колбасой, курицей, мясным фаршем, крабовыми палочками, капустой. Запекайте в духовке или жарьте на сковородке. Подавайте с подливкой и зеленью. И всегда это будет сытное, аппетитное, с очаровательной хрустящей корочкой блюдо.

Картофельные котлеты из пюре – классический простой рецепт без начинки (с фото)

Для начала предлагаю освоить приготовление самых простых котлет из пюре.

Понадобится:

  • Картофель – 5-6 клубней.
  • Яйцо.
  • Молоко – сколько уйдет.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Соль, подсолнечное масло, перец.
  • Панировочные сухари.

По желанию добавляйте мускатный орех, укроп.

Как приготовить:

Если остатков пюре нет, сначала отварите картошку.

Слейте отвар, растолките толкушкой или пробейте блендером. Добавьте кусочек сливочного масла и влейте горячее молоко. Сразу много молока не заливайте, масса должна быть не слишком жидкой, чтобы заготовки котлет на расползались. Перемешайте пюре до однородности.

Вбейте яйцо, засыпьте соль с перцем. Надумаете добавить другие приправы по вашему желанию, кладите на данном этапе.

Сформируйте полуфабрикаты котлет, запанируйте сухарями. Выложите их в раскаленное масло на сковородку. Жарьте низ до появления корочки на умеренном огне. После переверните, пожарьте вторую сторону.

Котлеты из картофельного пюре с грибами, жареные на сковороде

Хотите приготовить котлеты быстро, используйте шампиньоны. Они доступны круглый год, ну а пюре тоже иногда остается.

Понадобится:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука для панировки – 2-3 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите картофельное пюре, если не осталось вчерашнего.
  2. Вбейте яйцо, специи, хорошенько перемешайте массу.
  3. Мелко порежьте грибы, быстро пожарьте до готовности в небольшом количестве масла.
  4. Переложите обжарку в картофель, добавьте рубленый укроп. Вновь старательно размешайте.
  5. Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте мукой.
  6. Готовьте биточки на сковороде с обеих сторон на умеренном огне до поджаристой корочки.

Картофельные котлеты с вкусной начинкой в духовке – пошаговый рецепт

Очень хороший пример того, как поскребя по сусекам, можно на скорую руку приготовить буквально шедевр. Варьируйте ингредиенты котлет, исходя из того, что найдется в закромах.

Возьмите:

  • Картофель – 700 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Маслины – 6 шт.
  • Зелень укропа.
  • Прованские травы, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Вчерашнее пюре из картошки разогрейте в микроволновке. Если оно суховато, забросьте кусочек сливочного масла. Переложите в глубокую ёмкость.

Мелким кубиком покрошите колбасу.

Порубите укроп в крошку.

Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, переложите к картошке.

Следом отправьте в миску колбасную нарезку и сыр. Разбейте яйцо, посолите начинку, засыпьте прованские травы по вкусу и поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.

Из корейской морковки слейте маринад, отожмите. Мелко порубите соломку. Положите в фарш, вновь размешайте. Класть маслины, или обойтись без них, решайте сами, здесь дело вкуса. Можете поделить всю массу на 2 части и в одну вмешать морковку, а в другую маслины.

Сформируйте округлые котлеты, выложите в жаропрочную форму (не забудьте смазать её маслицем, иначе котлеты прилипнут).

Смешайте в отдельной плошке желток со сметаной, разболтайте. Смажьте верх заготовок, благодаря этому у котлет появится красивая румяная корочка.

Запеките котлеты в духовке на среднем уровне при 180 о С, включив таймер на 15-20 минут. О готовности блюда вам подскажет появление корочки.

Рецепт картофельных котлет с фаршем внутри

По сути это зразы, о приготовлении которых я уже рассказывала (приглашаю познакомиться с подробными вариантами). Но и котлетами их также можно назвать. Держите классический вариант из пюре. Фарш берите любой, будет очень вкусно, если вы смешаете несколько видов мяса.

Берем:

  • Картошка – 5 шт.
  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Желток.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сливочное масло – 0,5 большой ложки.
  • Масло для жарки, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Сварите картофельные клубни, разомните в пюре. Добавьте муку, посолите, поперчите. Размешайте пюре, вбейте желток и вновь перемешайте.
  2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, плесните немного подсолнечного. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком, пассеруйте до мягкости.
  3. Следом забросьте мелко порошенный или раздавленный чеснок. Спустя пару минут выложите мясной фарш.
  4. Продолжайте обжаривать фарш, разбивая массу на мелкие фрагменты. В ходе работы не забудьте подсолить и сдобрить перцем. Когда выпарится жидкость, начинка для котлет готова. Переложите её в миску и чуток остудите.
  5. Смочите ладошки водой, возьмите пюре. Сформируйте лепешку. В середину выложите немного фарша, слепите котлеты, спрятав начинку внутрь.
  6. Пожарьте заготовки в раскаленном масле. Когда увидите поджаристую корочку, переверните котлетки и обжарьте с другой стороны.

Котлеты из картофельного пюре с грибной подливкой

Симбиоз картошки и грибов – это всегда невероятно вкусно. Мы уже сделали биточки с грибами, сейчас предлагаю дополнить блюдо грибным соусом.

Потребуется:

  • Картошка – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Масло, соль, мука для обвалки.
  • Для соуса из грибов:
  • Сушеные грибы – 5 шт.
  • Луковка.
  • Сметана – 2-3 ложки.
  • Мука – большая ложка.

Приготовление:

  1. Залейте сухие грибы обильным количеством воды, подержите пару часов.
  2. Пока грибы размачиваются, сварите картошку, сделайте из нее пюре. Вбейте яйца, засыпьте специи, размешайте.
  3. Сформируйте круглые котлетки, обваляйте мукой. Пожарьте в масле до корочки со всех сторон.
  4. Слейте воду из грибов, еще раз ополосните, отожмите руками.
  5. Переложите в другую кастрюльку, залейте новой порцией воды. Варите после закипания 20-25 минут на тихом огне. В конце варки чуть подсолите отвар.
  6. На сухой сковороде обжарьте ложку муки. Когда мука поменяет цвет на коричневый, разведите её небольшим количеством теплой воды или любого бульона. Обязательно помешивайте муку во время жарки.
  7. Покрошите лук, обжарьте на другой сковороде, но уже в масле.
  8. Достаньте из кастрюли готовые грибы, чуток остудите, нарежьте очень мелко. Отвар из грибов перелейте в муку.
  9. Туда же отправьте обжарку из лука и сами грибы.
  10. Готовьте подливку при тихом «бульканье» еще 7-10 минут.
  11. По истечении заданного времени влейте сметану, отрегулируйте вкус на соль.
  12. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку. Соус можно подать в отдельном соуснике или полить им котлеты прямо в тарелке.


Котлеты с начинкой из сыра

Кусочек сыра сделает приятный сюрприз едокам, даже если он заветренный и давно лежит в холодильнике. Даю рецепт котлет с сыром, вмешанным в пюре. Но при желании вы можете вложить кусочек сыра внутрь, как в рецепте с фаршем.

Состав:

  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари и мука для обвалки.
  • Перец, масло, соль.

Технология приготовления:

  1. Сварите картофель, еще теплым превратите в пюре.
  2. Покрошите кубиком луковку, мелко потрите сыр, добавьте в картофельную массу. Вбейте 2 яйца. Посолите смесь, насыпьте перец. Добросовестно вымешайте массу до однородности.
  3. Слепите овальные биточки.
  4. В отдельной посудине разболтайте оставшиеся яйца. Обмакните полуфабрикаты сначала в яичную миску, затем обваляйте мукой и напоследок в панировочные сухарики.
  5. Хорошенько разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте до корочки с обеих сторон.

Вкусные картофельные котлеты с крабовыми палочками

Деликатесный вариант приготовления котлет из пюре. Такое блюдо не стыдно и гостям подать.

Ингредиенты:

  • Картошка – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Крабовые палочки – 120 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука, приправы.

Приготовление:

  1. Отварите картошку, разомните, добавьте яйцо, соль, перец.
  2. Крабовые палочки мелко покрошите, отправьте в пюре.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, аналогично измельчите морковку. Смешайте с картошкой.
  4. Сформируйте биточки, запанируйте мукой.
  5. Жарьте в разогретом масле до красивой золотистости.

Как приготовить постные котлеты из картофельного пюре (без яиц)

Отличное диетическое блюдо для постного меню. В качестве наполнителя станет использовать белую фасоль. Она быстро насыщает, поэтому отведав постных котлет, вы легко продержитесь до следующего приема пищи.

Возьмите:

  • Белая фасоль – 140 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Маленькая луковица – 0,5 шт.
  • Копченая паприка – ½ маленькой ложки.
  • Мука – 70-80 гр.
  • Сухари для панировки, масло, перец, соль.

Как готовить:

  1. Фасоль придется замочить на ночь, чтобы потратить меньше времени на отваривание.
  2. Сварите картошку, фасоль. Пробейте блендером в пюре.
  3. Обжарьте на сковородке измельченный кубиком лук.
  4. Соедините подготовленные продукты, добавьте приправы, специи. Из полученного фарша слепите полуфабрикаты биточков.
  5. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Картофельно-рыбные котлеты с консервами

Очень люблю использовать рыбные консервы для быстрого приготовления разнообразных блюд, и всегда держу баночку про запас. Пойдут консервы с сайрой, скумбрией, сардины в собственном соку.

Берем:

  • Консервы – 230 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Желток.
  • Масло, соль, перец, мука.

Как пожарить:

  1. Из отваренного картофеля сделайте пюре.
  2. Слейте консервант из баночки с рыбой, кусочки хорошенько разомните, переложите в пюре.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Если фарш получится жидким, засыпьте ложку манки. Перемешайте массу, обваляйте мукой. Пожарьте с обеих сторон до поджаристой корочки.

Видео-рецепт приготовления классических котлет из пюре

Не уверены в своих навыках – внимательно смотрите ролик. Автор пошагово рассказывает обо всех тонкостях приготовления вкусных котлет с начинкой. Вместо фарша можно положить куриное мясо кусочками, грибы, сыр, колбасу. Приятного аппетита!

как готовить котлеты на сковороде и в духовке

Какие у вас знания о сюрпризах? Что их нужно делать в дни рождения, новый год или другой праздник? Но есть и такие, которыми можно радовать каждый день: их ароматом, вкусом и сытностью. Например, удивить близких кулинарным произведением искусства на ужин или обед. Пусть это будут котлетки… из картофельного пюре.

Да, это яство будет для любимых (да и для вас тоже) неожиданным угощением. Ведь в сочных изделиях от которых ожидать, кажется, нечего, есть подвох. Он в начинке, вкусно забравшаяся в центр яства: сочная мясная, постная грибная, с куриным филе и нежнейшим сыром. И, конечно, по традиции – классические.

Пусть необычное блюдо перестанет быть фантазией. Давайте воплотим ее в жизнь. На ваших кухнях. Отправляемся к любимой плите. Творить.

Классический рецепт приготовления картофельных котлет на сковороде

Удивление. О чем вы думаете, испытывая это чувство? Я люблю удивляться и удивлять друзей вкусными яствами. Да чем же можно поразить сегодня воображение избалованных вкусов? А вот чем:

Лакомство создано из нежного пюре, приправленное ароматным карри. Сверху же усыпано соблазнительной панировкой. Сочно обжарено на сковородочке. До хрустящей корочки. Воображение вкусно рисует, не правда ли? Пусть оно станет смачной действительностью.

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана молока или кипячёной воды;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло на глаз;
  • соль и карри по вкусу.

Приготовление:

1. Начнём варить клубни. Уложите их в миску и хорошенько промойте. Затем возьмите нож и почистите овощи от кожуры. Потом разделите их на несколько частей. Так бульба быстрее сварится. Теперь овощ отправьте в кастрюлю.

2. Затем поставьте посуду с клубнями на средний огонь. Варите их под закрытой крышкой до кипения. Как только вода забулькает, добавьте в неё соль, перемешайте и убавьте газ в конфорке до минимума.

3.  После того, как картофелины будут готовы, слейте с них воду. Переместите овощ в глубокую миску и влейте к нему 0,25 стакана молочка или кипячёной воды.

Молоко или вода обязательно должны быть тёплыми перед их отправкой в пюре.

4. Теперь возьмите толкушку. Хорошенько помните ею клубни. Главное, чтобы от них не осталось комочков!

5. Потом добавьте в пюре яйцо, муку, карри и соль. Всё основательно смешайте руками до однородной консистенции.

Карри можно заменить на другую любимую приправу.

6. Далее возьмите панировку и насыпьте её в отдельную миску.

7. Затем подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и добавьте в неё подсолнечного масла. Поставьте посуду на средний огонь, чтобы масло разогрелось.

8. Теперь сформируем из пюре овальные заготовки длиной в 7-9 см. И аккуратно обваляем их со всех сторон в панировке. Потом отправьте яство на разогретую сковородку. Прибавьте под ней огня и обжарьте лакомство со всех сторон до золотистой корочки.

Подавайте блюдо с зеленью, майонезом, кетчупом или с другим любимым соусом.

Как аппетитно журчит маслице в сковородке. Вы воплотили свое желание в жизнь. Насладитесь классическими нежнейшими изделиями, удивив ими всю семью. И получите удовольствие от вкусного мгновения.

Пышные картофельные котлеты с мясным фаршем в духовке

Овощи и мясо. Восхитительный союз. Так соединим же их в аппетитном блюде, приготовив его в духовке. Они вкусно заиграют на вашем языке, оставив неизгладимое впечатление.

А все, что нам для яства понадобится — это:

  • 200 гр. фарша;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло на глаз.

Приготовление:

1. Сделаем пюре. Возьмите клубни и очистите их от кожуры. Потом разрежьте овощи пополам и отправьте в кастрюлю.

Поставьте посуду с бульбой на большой огонь и прикройте крышкой. После закипания воды, посолите её и убавьте газ в конфорке. Готовьте овощ еще примерно 20 минут.

2. Пока он варится, подготовим для него фарш. Если у вас филе, то пропустите его в большую миску через мясорубку или пробейте блендером.

Используйте жирные сорта мяса: свинину с говядиной или просто поросятинку. Так ваше блюдо будет сочнее.

3. Вспоминаем про картофель. Снимаем его с огня, сливаем воду и разомнём толкушкой до пюреобразного состояния. Затем разбейте яйцо и отправьте его к мятому овощу. Сюда же добавьте муки, соли и молотого перца. Всё основательно перемешайте. У вас должна получится крепкая масса.

4. Возвращаемся к фаршу. Поставьте на средний огонь сковородку и добавьте в неё подсолнечного масла. А поверх него выложите мясо. Перемешайте его в сковородочке до однородности.

Затем прикройте посуду и обжарьте её содержимое примерно 5 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое — чтобы ничего не подгорело.

5. Пока готовится мясо, достаньте лук, почистите его и уложите на разделочную доску.

Мелко накрошите овощ и отправьте к фаршу. Не забудьте посолить. Всё смешайте и продолжайте тушить ингредиенты под крышкой до готовности.

6. Как только начинка будет готова, переместите её в миску. Теперь подготовьте форму для запекания и смажьте её растительным маслом. А так же включите духовку на 200 градусов.

7. Настал момент для формирования наших заготовок. Погрузите руки в муку, чтобы пюре не липло к ним. И сформируйте из него лепёшку диаметром 7-9 см.

8. Затем возьмите столовую ложку и зачерпните ею начиночку. Выложите её в центр пюреобразного блинчика. Соединив края лепёшки, спрячьте начинку внутри неё.

Повторите все действия с овощным тестом и начинкой. И выложите их на противень. Теперь отправьте яство в духовку и выпекайте 10 минут.

9. По прошествии времени, извлеките готовое блюдо из печи и переверните его лопаткой на другую сторону. Отправьте его в духовку ещё на 10 минут.

Если голод одолел вас и вашу семью, то это яство превосходно его утолит! А еще оно внесет искромётное и ароматное разнообразие в кулинарный быт. Вы только окунитесь во вкус мягчайших котлеток!

Котлеты из картофельного пюре с сырной начинкой и беконом

Сыр. Мягкий, пряный, солоноватый и такой незаменимый. Вот и он подкрался к нашему блюду, подарив ему особый шарм. Помимо исторического ингредиента, в лакомстве смешались ваши любимые специи и сочный бекон.

Пусть пышное блюдо с сыром станет одним из ваших коронных яств и будет долго баловать ваши животики. А приготовим его в любимой духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари на глаз;
  • любимые специи и травы — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец на глаз.

Для начинки:

  • 160 гр. бекона;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление

1. В первую очередь, почистите клубни, отправьте их половинки в кастрюлю с водой. Посуду поставьте на огонь. После её закипания, посолите водичку и варите овощ до готовности.

2. Пока она варится, возьмите твёрдый сыр и тёрку. Натрите его на мелком полотне над миской. Скоро мы его добавим к пюре.

3. Затем подготовим начинку. Так же возьмите сыр, расположите его на разделочной доске и нарежьте на некрупные кубики. Отправьте компонент в миску.

4. Теперь переходим к бекону. Извлеките его из упаковки и тоже нарежьте на небольшие кубики. Положите их в отдельную посуду.

5. Как только сварятся клубни, слейте с них воду. Затем толкушкой сделайте из овоща пюре. Добавьте к нему тёртый сыр и всё активно смешайте. Потом добавьте к тесту любимые специи, соль и чёрный перец. Ещё раз перемешайте ингредиенты.

За счёт сыра картофельное тесто получится пышным и интересным на вкус.

6. Далее достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Сюда мы выложим наши заготовки. А так же включите печь на 180 градусов.

7. Затем насыпьте в миску панировочные сухари. Скоро мы их используем.

8. Настал момент формирования слегка овальных заготовок. Из овощной массы зачерпните руками небольшой кусочек пюре. И сделайте из него лепёшку. Диаметр может быть любой. Поочередно берите сыр с беконом и отправьте их в центр блинчика. Теперь заверните начинку в лепешку.

Обваляйте полученное в панировке и выложите на противень. Так же поступите и с оставшимся содержимым.

9. Выпекайте заготовки в печи примерно 20 минут. Не больше.

Как только блюдо подрумянится — оно готово.

Бывает, что классическое мясо стоит чем-то заменить. Так пусть сырное лакомство с беконом станут этому хорошей альтернативой. И превратится во вкусное воспоминание о прошедшем дне. А в будущем будет дарить много приятных минут. А пока вы в настоящем, не теряйте времени. Распробуйте сочные изделия!

Картофельные котлетки с вкусной начинкой из куриного фарша

Вы выигрывали в лотерею? А ваша семья да. И это будет блюдо. Его рецепт для вас станет выигрышем! А знаете почему? Призом станет начинка. В ней так необычно и восхитительно смешались сочная курица, чесночок, пряный орегано и нежная картошка. И все эту смачность «обнимет»… хрустящий крекер.

Вы будете на 7 небе от неожиданности! И сорвете настоящий кулинарный куш.

Ингредиенты:

  • 8-10 картошек;
  • 220 гр. куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 50 гр. сухих не сладких крекеров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло на глаз;
  • соль, перец и орегано на вкус.

Приготовление:

1. Начнём наше кулинарное приключение с курицы. Промойте её в тёплой воде. Уложите птицу на разделочную доску и нарежьте на несколько крупных кусков. Затем возьмите кастрюлю и отправьте в неё филе. А сверху залейте его холодной водой.

Поставьте мясо на большой огонь и закройте крышку кастрюли. Через некоторое время соберите пену с воды и посолите её. Продолжайте варить курицу на маленьком огне ещё 30 минут. Как только она сварится, выложите филе в миску и оставьте немного остыть.

2. Пока готовится мясо, поставим вариться и клубни. Почистите их и уложите в кастрюлю с водой. Отправьте посуду на огонь. Через некоторое время посолите овощ и варите его до готовности.

3. Готовую курицу положите на доску. Затем возьмите нож и нарежьте её на небольшие кусочки.

4. Сделаем заправку для мяса. Подготовьте чеснок, очистите его от шелухи. Один зубчик чесночка пропустите через чеснокодавилку или мелкую тёрку.

5. В миску с чесночной массой добавьте соль, чёрный перец и орегано. Хорошенько смешайте ингредиенты и отправьте их к курице. Ещё раз всё перемешайте. У вас получилась начинка для вашего лакомства.

6. Вспоминаем про корнеплод. Слейте с него воду и при помощи толкушки сделайте из овоща пюре. Добавьте к нему муку, яйцо и соль. Всё активно перемешайте.

7. Принимаемся за крекер. Отправьте его в блендер и измельчите до крошки. Затем выложите массу в миску. Печенье будет нашей панировкой.

8. Затем подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте её подсолнечным маслом и не забудьте включить духовку на 200 градусов.

9. Теперь формируем из овощного теста лепешки, а в его центр выложим куриную начинку. Заверните тесто вокруг начинки, спрятав её внутри. Обваляйте яство со всех сторон в крекере и выложите его на противень. А потом отправьте в печь на 10 минут.

10. По прошествии времени, достаньте лакомство из духового шкафа и аккуратно переверните. Потом опять отправьте в печь ещё на 10 минут. Огонь в шкафу убавьте до 150 градусов.

Доставайте ваш выигрыш из духовки! Аппетитные, нежные и неповторимые котлетки. Разложите их по тарелочкам, приправьте овощным салатиком или любимым гарниром. И наслаждайтесь своим джекпотом!

Постные картофельные котлеты с грибами жареные на сковородке

Пост уже позади, но блюда из его меню мы хотим видеть на своём столе круглый год. И грибы, в том числе. Пряные и сочные. Они создадут гармонию, соединившись с овощной составляющей блюда. А крапива, мята и лавровый лист добавят пикантности вашему яству.

Убедитесь в этом сами. Начнём «кашеварить»!

Ингредиенты:

  • 700 гр. картофеля;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сухой крапивы;
  • 2 ст. л. сухой мяты;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лук;
  • мука для панировки;
  • растительное масло и соль на вкус.

Приготовление:

1. Для начала отварим клубни. Почистите их и разрежьте. Потом отправьте овощ в кастрюлю с водой. А саму посуду на плиту. После закипания воды, посолите её и добавьте лавровый лист. Варите содержимое до готовности. Затем слейте с него воду.

2. Пока варится бульба, возьмите лук и почистите его. Теперь мелко нарежьте овощ на доске. И обжарьте до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.

3. Принимаемся за грибы. Хорошенько их промойте и обдайте кипятком. Затем очистите компонент пальцами от верхней кожуры. Потом уложите его на разделочную доску и мелко накрошите. Выложите грибочки в миску и пока оставьте в стороне.

4. Сделаем пюре. Возьмите толкушку и помните ею клубни. В получившуюся кашицу отправьте муку, обжаренный лук, мяту, крапиву и грибы. Всё тщательно перемешайте.

Можно добавить свежие мяту и крапиву вместо сушёных.

5. Теперь насыпьте в тарелку муку. Сформируйте из грибной массы заготовки и обваляйте их в муке.

6. Далее возьмите сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё растительного масла. Отправьте сюда котлетки. Обжарьте их со всех сторон на большом огне до золотистой корочки.

После этого убавьте газ в конфорке и доготовьте блюдо под закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Так грибочки в лакомстве успеют дозреть.

Это блюдо просто манит своими ароматами и аппетитностью. Что, горите желанием скорее его попробовать?! Сплетение разных вкусов унесёт вас далеко-далеко в мир наслаждения, счастья и удовольствия. Пусть от каждого кусочка картофельного яства вы испытаете гамму ощущений!

Видео о том, как готовить пышные котлеты из картофельного пюре с рыбными консервами

Наверное вы такого рецепта еще не встречали?! На самом деле он очень интересный. А все дело в том, что основа для теста состоит не только из картофельного пюре, но еще и из рыбы. Да, Вы поняли все правильно, рыбные консервы добавляются не вовнутрь заготовки в качестве начинки, а используется в составе теста.

Рецепт очень интересный. необычный и вместе с тем вкусный. И раз мы уже решили сегодня удивлять, то и в последнем рецепте сделаем это еще раз.

Ваши близкие ни за что не догадаются, что в составе. Можете даже придумать приз для того, кто угадает. Попробуйте приготовить, может рецепт полюбится вам.

И в любом случае станет еще одним быстрым и дежурным блюдом, когда не знаешь, что приготовить на ужин.

Как сделать котлеты из картофельного пюре пышными и вкусными

А как же без ценных советов по созданию необыкновенных котлет из картофельного пюре? Читаем, друзья и не забываем применять их на практике.

1. Успех отличной формы заготовок зависит от плотной текстуры самого пюре. Если чувствуете, что масса жидковата, не бойтесь добавить в неё еще муки. И яиц: они сделают овощное «тесто» плотнее и более клейким.

2. А вместо муки можно использовать манную крупу. Кому что по вкусу.

3. Отличный способ превратить одно блюдо в другое. Если у вас в холодильнике «задержалось» пюре из картошки, срочно превратите его в лакомство из статьи! И продукт не пропадёт, и новое блюдо испробуете.

4. В постном блюде яйца можно заменить смесью из муки и воды. Для этого разведите в миске 2 ст. л. муки с 3 ст. л. холодной воды. Всё смешайте и влейте в состав горячую воду в таком количестве, чтобы смесь стала похожа по плотности на сметану. Затем отправьте кашицу в пюре.

5. В составе используйте для начинки совершенно разную провизию: морепродукты, варёные яйца, тушёные овощи, рыбу и крабовые палочки. А так же смешивайте их с различными соусами. Получится очень смачно!

6. Помимо духовки и сковородки, овощное яство можно готовить и во фритюре. А ещё на гриле, завернув каждое изделие в фольгу. Блюдо получится не только хрустящим, но и сочным.

7. Кроме сухарей, печенья и муки, панировкой могут служить… сырые яйца.

8. Обязательно смачивайте ладони в воде при формировании заготовок. Так они лучше сохранят свою форму.

9. И ещё одна хитрость. Для их красивой формы, выложите картофельный блинчик на пищевую плёнку и отправьте в её центр начинку. Теперь при формировании изделий, подверните плёнку с лепёшкой. Таким образом, начиночка спрячется внутри яства, а её форма, благодаря плёнке, будет идеальной!

10. Подавайте к лакомству разнообразные соусы: грибной, тар-тар и сметанно-чесночный. А, может, у вас есть другой — ваш любимый? Обязательно испробуйте его с сочными котлетками!

11. Нужен ли гарнир к яству? Здесь дело вкуса. Можете поэкспериментировать и подать блюдо с гречкой или рисом. А еще идеальным дополнением к лакомству станет овощной салат.

12. Пюре можно приготовить иным способом: отвариваете клубни в мундире, почистите и натрите на тёрке. И добавьте сюда необходимые ингредиенты. Всё просто!

13. Про пропорции. На килограмм клубней должно приходится 2-3 ст. л. муки.

14. Лучше всего для яства подойдет не сырая начинка. Желательно заранее прожарить или сварить ингредиенты для наполнителя.

Вкус. Мы многим жертвуем ради того, чтобы испытывать его на своих устах. Закатываем глаза, когда пробуем что-то новое. Томимся в ожидании обеденного перерыва. Чтобы утолить не только голод, а ощутить блаженную «соль» яства.

Желаю, чтобы вкусы лакомств на ваших тарелках всегда были яркими сюрпризами. Приятным удивлением и внезапной лотереей. Которую, кажется, выиграл, выбрав желаемый рецепт. Пусть это случится и с картофельными котлетами. Они такие разные, необычные, заманчивые и очень вкусные!

Скорее торопите момент приготовления вкусного блюда. Устройте любимым гастрономический сюрприз! Они будут приятно удивлены его содержанию и на долго запомнят это вкусное приключение.

Приятного аппетита!

К чему снится жареная картошка, сонник – жареная картошка во сне

Если вам приснилась аппетитная жареная картошка, то возможно ваш организм банально хочет есть! Однако у этого символа есть и другие, более значимые трактовки. К чему снится это привычное блюдо? Расскажут сонники и подробные интерпретации.

Толкование различных сонников

К примеру, сонник Миллера уверяет, что жареную картошку во сне – к получению существенной прибыли или моральной выгоды. Готовить ее буквально означает, что предстоит выполнить работу по душе. Такое же толкование сна дает и Совмещенный современный сонник. Кроме того он отмечает, что есть обжаренный картофель – к большой радости и денежному поступлению.

Сонник от А до Я предупреждает: если приснилось, что вы чистили картофельные клубни, то наяву сумеете постоять за себя и вас зауважают окружающие. Жарить нарезанные корнеплоды во сне – к удовольствиям, а девушкам – к скорому замужеству. Видеть дымящееся кушанье на сковороде или тарелке – к встрече с приятелями после работы.

Общий сонник также сулит одиноким свадьбу, если приснилось, что вы жарили картофель. Довелось наблюдать же за тем, как готовкой занимается другой персонаж? В реальности узнаете о том, что кто–то из родственников или знакомых создал семью.

Что означает – жарить картошку

Если во сне вы готовили картошечку, то будете испытывать чувство голода целый день. Вероятно, вы просто не сможете найти время, чтобы хорошо пообедать.

К чему еще снится, что вы занимались готовкой корнеплодов? Это знак того, что найдете занятие, которое принесет моральное удовлетворение.

Обжаривать кушанье на сале означает, что сексуальное возбуждение придет в самом неожиданном месте и доставит немало хлопот. Кроме того это знамение того, что в ближайшее время придется решить массу бытовых вопросов.

К чему снится – есть жареную картошку

Если во сне вы регулярно кушаете жареную картошку, то скоро придется задуматься о смысле своего существования и нечто кардинально изменить.

Приснилось, что случилось есть картофель, обжаренный на сковороде? Грядет полоса благоприятных событий. Если во сне вы кушали быстро и с жадностью, то в действительности придется чего–то ждать, и это заставит вас волноваться и нервничать.

Довелось видеть жареную картошку, но так и не удалось попробовать ее на вкус? В реале будете жить в достатке и полном довольстве.

Жареная картошка на сковороде

Приснилась жареная картошечка на сковородке? Наяву постарайтесь воздерживаться от соблазнов и проявите умеренность во всем.

Видеть блюдо с грибами означает, что с неразрешимой проблемой помогут справиться друзья. К чему снится картошка с колбасой, особенно кровяной? Образ дает намек на то, что появятся недалекие, но трудолюбивые помощники, и это вас полностью устроит.

Картошка жареная во сне – примеры толкований

Чтобы расшифровать образ и точно выяснить, к чему он снится, необходимо учесть как можно больше деталей. К примеру, размер и качество клубней, дополнительные ингредиенты блюда и т.д.

  • картошка крупная – хороший доход
  • мелкая – недостаток внимания, помощи
  • гнилая – наступит черная полоса
  • чистить клубни – будете много работать
  • резать их – к дележу прибыли
  • картофель с луком – к скромной, но стабильной прибыли
  • с чесноком – к обиде, крепкому здоровью
  • с капустой белокочанной – к подарку
  • цветной – исполните данное обязательство
  • с грибами – удачное начало нового дела
  • с колбасой вареной – к умеренности
  • копченой – будьте аккуратней
  • жареная картошка на сале – к богатой, сытой жизни
  • оливковом масле – придется давать взятку
  • кукурузном – к обману, лицемерию
  • подсолнечном – проявите инициативу
  • сливочном – к миру и достатку в доме
  • есть в одиночестве – учитесь, читайте, накапливайте знания
  • с другим человеком – обмен информацией, задумками
  • в кругу семьи – к налаженному быту, доверию
  • с любимым человеком – к ссоре и даже расставанию
  • пересоленная – трудности с деньгами, конфликты
  • недосоленная – проблема решится сама собой
  • безвкусная – к размышлениям, огорчениям
  • слишком горячая – к беспокойству
  • совершенно холодная – к оскорблениям

Если во сне довелось жарить картошку, а она подгорела, то возникнут трудности из–за промедления. Полусырое блюда напротив указывает на чрезмерную спешку и нетерпение. Постарайтесь и во сне и наяву найти золотую середину и все получится.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Вино + домашняя еда | Путеводитель

Руслан Деветьяров

Во времена большого карантинного заседания нужно не унывать и находить радости по периметру собственной квартиры. Один из плюсов ситуации — можно неплохо прокачать свои поварские навыки. Поступим так: вы готовите на всю семью, а Restorating подсказывает вино, чтобы пазл точно сложился.

Сомелье Руслан Деветьяров самоизолировался и написал нам инструкцию по домашней эногастрономии.

Домашняя еда + вино

Пельмени

Покупные или самолепные — пельмени нравятся почти всем. А если экспериментировать с соусами, можно вообще только ими и питаться. Но начнем с классики. К старым, добрым, отварным пельменям с говядиной я бы посоветовал вино, не танинное танины в красном вине отвечают за «вяжущие» ощущения, как от хурмы или крепкого чая, сочное и довольно легкое, но все же с ярко выраженной ягодностью. Пино нуар из Новой Зеландии будет весьма неплох.

Макароны по-флотски

Можно сколько угодно готовить «пасту болоньезе», но мы-то знаем, что на российских кухнях чаще всего получаются макароны по-флотски. Неважно, пусть будет просто — паста с мясной заправкой и томатным соусом. Сами по себе спагетти/ спирали/ ракушки не являются центральным элементом — при выборе вина мы должны отталкиваться от томатов или, если их немного, от мясного фарша. К яркому соусу лучше всего открыть «овощное» для некоторых сортов характерны ароматы томатного листа, болгарского перца вино. Как вариант — совиньон блан с выдержкой в бочке из ЮАР или из Бордо.

Пюре с котлетами

Казалось бы, простое блюдо — что стоит к нему подобрать вино. Ан нет, именно консистенция пюре усложняет все. Однако, мы не унываем и покупаем петнат: это игристое и котлеты «выдержит», и с самим пюре подружится.

Жареная картошка

Зеленое вино

Коротко и ясно про виньо верде писали здесь

Мало кто будет спорить, что лучшим сопровождением к жареной картошке всегда был и будет стакан молока. Но мы здесь собрались ради другого. Картофель, да еще жаренный на сливочном масле, будет довольно тяжелым и жирным — такое всегда хочется чуть «разбавить» напитком, желательно с неплохой кислотностью. Поэтому мой совет — розовое португальское виньо верде.

Овощи в духовке

Не забудем про вегетарианцев, которые прямо сейчас активно запекают в духовке овощи. Если у вас «базовая комплектация» в виде томатов, болгарского перца, цукини, идеальной парой станет вино из австрийского сорта грюнер вельтлинер. У него, как правило, ярко выраженный тон перца.

Тушеная капуста с мясом

Вся суть — в капусте. Нам нужно что-то яркое в ароматике (чтобы капуста не доминировала) и сладковатое (ведь капуста сама такая). Мой вариант — немецкий полусухой рислинг, лучше из регионов Рейнгау или Пфальц: здесь он получается более плотным и мощным.

Суп

Первая мысль на тему «домашний обед» — кастрюля супа. Речь не о модных крем-супах, конечно, а о вечных ценностях: борщ, солянка, рассольник. Из-за консистенции этих блюд и большого количества ингредиентов вину сложно стать хорошим сопровождением. Но если очень хочется, на помощь придет сухой белый херес фино.

Выпечка

Идей домашнего десерта — огромное количество, остановимся пока на эклерах со взбитым белковым кремом. Выбирать к сладкому блюду сладкое вино — не самый удачный вариант, будет слишком приторно. Я бы взял белое с ярко выраженной «хлебобулочной» ароматикой. Точное попадание — шардоне с выдержкой в дубовых бочках. Проще всего найти такой вариант на полке: Чили, Аргентина или США.

Бутерброд с колбасой

Ну и напоследок — перекусим бутербродом с колбасой. Тут я бы не стал изобретать велосипед и открыл бутылку яркого, сочного мерло. Попробуйте чилийское: помимо кричащих ягод, у вина скорее всего будет небольшой тон перца — вот вам и соус к бутерброду.

P.S. Мы намеренно не стали писать про главную карантинную крупу, потому что адептам серьезной гречневой диеты скорее всего не до вина — они налегают на высокоградусное и противовирусное.

Рецепт: Котлеты из говяже-свиного фарша

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 700грм.;
лук репчатый — 1шт.;
масло растительное — для жарки;
соль — 1столовая ложкка;
укроп зеленый — 50грм.;
яйца перепелиные — 4шт.;
приправа для котлет — 2-3чайные ложки

В разных кухнях мира есть свои отношения с котлетами. Щедрые поляки делают зразы — котлеты с начинкой, а турки — кефте из баранины. В средней Азии готовят мясные, полусладкие кюфту — небольшие котлеты с начинкой из сушеной алычи или абрикосов. Педантичные и скупые немцы предпочитают шницель и клопсы, которые похожи на наши котлеты и биточки.
В этом рецепте вы узнаете как приготовить простые славянские «Изумрудные котлеты» из домашнего свино-говяжего фарша с добавлением укропа.

Приступим к работе.
Для начала в воронку из фарша вбиваем 4 перепелиных яйца.


Лук нарезаем максимально мелко.


И добавляем его к фаршу.


Мелко нарезаный укроп, оправдает название котлет, сделав их изумрудного цвета, в итоге.

Для придания котлетам более изысканого вкуса можно добавить сухой чеснок, молотый мускатный орех, паприку, кардамон, имбирь, траву майорана, сушоный базилик, молотый душистый перец и горчицу.
Идеальный купаж специй собран в готовой «Приправе для фарша и котлет».


Пришло время посолить, И еще раз тщательно перемешать фарш.


Обжаривать будем без муки и панировки. Так сохраниться максимальный вкус мяса. Столовой ложкой, смоченой в воде, формируем котлетки и выкладываем их на сковородку, с раскаленным маслом.


Обжариваем с одной стороны на медленном огне 3-6минут.


Подрумяненные котлетки переворачиваем и прожариваем с другой стороны под крышкой еще 3-6минут.


Когда на поверхности котлеты, в результате прокола вилкой, выступит прозрачная жидкость, это и будет проверкой говности блюда.
«Изумрудные котлеты» готовы. Можно подавать.
В качестве гарнира к ним подойдет жареная картошка, макароны, каши.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Как приготовить котлеты из путассу вкусно?

Путассу принадлежит к семейству тресковых рыб, вкус имеет похожий на хек и навагу. Она довольно мелкая, в ней много костей. Поэтому котлеты из путассу — отличный выход при приготовлении данного продукта. Еще одним достоинством этой рыбы является недорогая цена, причем на вкусовых качествах блюд это не отражается.

То обстоятельство, что она относится к нежирным сортам, делает путассу ценным диетическим продуктом. Ведь ее полезно употреблять в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и особенно желающим похудеть. Калорийность составляет 82 ккал на 100 г продукта.

Есть очень разные рецепты приготовления этой незатейливой рыбки. Это могут быть и рыбные котлеты из путассу, и супы, и путассу в духовке.

Блюда бывают диетические и не очень, но все они удивительно вкусные и полезные.

Жареные котлеты

Приготовить котлеты из путассу можно, обжарив их в сковороде на растительном масле.

С картофелем и морковью

Ингредиенты:

  • путассу — филе 250 г;
  • картофель среднего размера — 1 шт.;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • хлеб белый — 150 г;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • мука пшеничная для панировки.

Филе помыть и пропустить через мясорубку вместе с морковкой, картошкой и репчатым луком. Белый хлеб размочить в воде и тоже прокрутить в мясорубке. Добавить соль, перец и сырое яйцо. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в муке. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

С майонезом и салом

Ингредиенты:

  • путассу — 1 кг;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежее сало — 50 г;
  • булка — 2 куска;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Рыбу помыть, очистить от внутренностей, отрезать головы и вынуть хребты. Полученное филе измельчить в мясорубке вместе с салом, луком и размоченной в воде булкой. Добавить майонез, соль, перец и сырое яйцо. Размешать и сделать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.

Без яиц

Ингредиенты:

  • филе путассу — 500 г;
  • булка — 200 г;
  • сало — 50 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Рыбное филе, сало и булку пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Для жареных котлет можно использовать двойную панировку с яйцом. В этом случае сначала панируют котлеты в муке, затем в сыром яйце, после этого в сухарях. Тогда корочка выходит особенно румяная и хрустящая.

Приведенные выше рецепты рыбных котлет предполагают обжаривание на растительном масле и не являются слишком уж полезными. Но есть и абсолютно диетические блюда. Все зависит от того, как приготовить.

Диетические котлеты из путассу

В духовке

Ингредиенты:

  • путассу — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • булка — 200 г;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу помыть, почистить, отделить от костей и смолоть в мясорубке. Там же измельчить репчатый лук и морковь. Положить в полученную массу размоченную в воде булку, сырое яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешать. Сформовать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень и сверху помазать сметаной или майонезом.

Это делается, во-первых, для вкуса: он станет богаче и ярче. А во-вторых, для улучшения внешнего вида: тогда изделия подрумянятся.

Противень поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать котлеты в течение 20 минут.

На пару

Приготовить вкусные котлеты из путассу можно и на пару. Причем удобнее всего делать их в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе путассу — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • белый хлеб, размоченный в воде — 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Из ингредиентов при помощи мясорубки приготовить густой вязкий фарш, вылепить из него котлеты. В чашу мультиварки налить 6 мультистаканов горячей чистой воды. Котлеты положить в корзину для приготовления на пару, которая входит в комплект с мультиваркой. Поставить корзину с котлетами в мультиварку и включить режим «На пару» на 30 минут.

В качестве гарнира обыкновенно используют картофель. Это может быть и картофельное пюре, и жареная картошка, и запеченная, и просто отварная. Рис также хорошо сочетается с рыбными блюдами. Салаты из свежих овощей, особенно из огурцов и помидоров, заправленные оливковым маслом, как нельзя лучше подходят к такой полезной и легкой еде, как рыба. Не только свежие, но и соленые помидоры и огурцы прекрасно дополнят ее.

Рыба (любая) — очень полезный продукт, который просто необходимо употреблять в пищу, она содержит легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы. В морской рыбе много йода и брома, а также есть фосфор, калий, магний и многие другие полезные и необходимые организму человека вещества.

При регулярном ее употреблении улучшается работа нервной системы, щитовидной железы и головного мозга, снижается уровень вредного холестерина в крови. И всегда даже из простой недорогой рыбы можно приготовить отличные блюда на любой вкус.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с зеленым соусом чатни

Книжный клуб Сети профессионалов Южной Азии (NetSAP-DC) в Вашингтоне, округ Колумбия, читает исключительно литературу из Южной Азии. Группа назвала фаворитом «Бог мелочей». Для своих встреч члены часто готовят разнообразные блюда южноазиатской кухни, всегда с овощными блюдами, чтобы удовлетворить своих многочисленных членов-вегетарианцев. Участница Амбер Масуд представила пакистанский рецепт, который она готовит для группы, алоо тикки (картофельные котлеты).Свекровь Масуда, Шафкат Масуд, научила ее готовить этот старинный семейный рецепт. Чтобы сэкономить время, Масуд добавила современный поворот в приготовление — она ​​использует кухонный комбайн. «Все, кто ест картофельные котлеты, любят их. Их довольно легко приготовить, и они очень пригодятся на вечеринках или обедах».
Поваренная книга книжного клуба — Джуди Гельман, Вики Леви Крупп

Урожайность: от 15 до 20 — котлеты по 2 1/2 дюйма

• 4-5 средних красных картофелей
• 1 чайная ложка красного перца чили (см. примечание ниже)
• 1 чайная ложка соли
• 1 маленькая желтая луковица
• 1 столовая ложка цельных семян кориандра или 3/4 чайной ложки молотого кориандра
• 4-5 луковиц
• 2-3 серрано чили, семена и оболочки удалены
• 1/4 пучка кинзы, стебли удалены
• 2 яйца
• 1 стакан растительного масла для жарки

ПРИМЕЧАНИЕ: Картофельные котлеты можно приготовить заранее.Для хранения выложите приготовленные котлеты на противень и заморозьте на 2 часа. После замораживания сложите котлеты в пакеты для заморозки или заверните и храните в замороженном виде до использования. Выньте из морозильной камеры и микроволновой печи на 2 минуты перед подачей на стол. Порошок красного перца чили отличается от порошка перца чили, который можно найти в продуктовых магазинах. Его можно найти в большинстве индийских продуктовых магазинов. Надевайте пластиковые или резиновые перчатки при работе с чили, чтобы защитить кожу от содержащегося в них масла. Избегайте прямого контакта с глазами и тщательно мойте руки после работы.

1) Вымойте картофель (оставьте кожуру) и добавьте в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда картофель станет мягким, достаньте его из воды, снимите кожицу и выложите на плоский противень или форму для запекания. Немедленно разомните картофельным пюре или вилкой, пока он горячий. Когда достаточно остынет, добавьте красный порошок чили и соль и хорошо перемешайте руками.

2) В кухонном комбайне мелко нарежьте лук. Отжать и выбросить сок, а в картофельную смесь добавить лук.

3) Добавьте кориандр в кухонный комбайн вместе с зеленым луком, серрано и кинзой.Взбить до мелкой консистенции и добавить в картофельную смесь. Перемешайте руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Отрегулируйте соль и порошок чили по вкусу. Дать постоять 30 минут.

4) Сформируйте из картофельной смеси круглые котлеты диаметром около 2 1/2 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. В миске взбить яйца вилкой. Нагрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет очень горячим, окуните котлету в яйцо, чтобы она покрылась слоем, и поместите ее на сковороду. Повторите то же самое с другими котлетами, обжаривая по три за раз, не переполняя сковороду.Когда котлеты подрумянятся (около 1 минуты), переверните и подрумяните другую сторону. Снимите с огня, положите на коричневую бумагу или бумажные полотенца, чтобы они высохли, и держите в тепле. После того, как половина котлет будет приготовлена, слейте использованное масло, протрите сковороду и используйте оставшиеся 1/2 стакана масла.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАТНИ
На приготовление примерно 2 стаканов

Кинза 1/4 порции
Несколько веточек мяты
1-2 чайные ложки лимонного сока
2 чашки простого йогурта
Соль

Для приготовления чатни: и мяту в блендере или кухонном комбайне с лимонным соком.
Преобразование в мелкую пасту.
Добавьте к йогурту и хорошо размешайте.
Посолить по вкусу.
Подавать при комнатной температуре.

Рецепт котлет из картофеля с кунжутом — рецепт

Котлеты из кунжута

Картофельная котлета — аппетитная закуска пакистанского происхождения. Эти соблазнительные жареные картофельные котлеты приправлены красным перцем, порошком манго и нарезанными свежей мятой и кориандром. Попробуйте !!

Фото: Рецепт котлет из картофеля с кунжутом

Картофель, который также может называться Meal Maker, — мой любимый продукт.Я могу есть это весь день, не знаю почему; Но мне это очень нравится. 😛 И я добавляю семена кунжута в этот рецепт картофельных котлет с кунжутом, чтобы добавить ореховый вкус и питательность. Они очень хрустящие и имеют прекрасный вкус, когда их подают в горячем виде с зеленым чатни или томатным соусом. Вы можете подавать эти котлеты как закуску на вечеринку, упаковывать для пикника или полакомиться вечерней закуской.

Фото: Рецепт котлет из картофеля с кунжутом

Я использую картофеля на больше всего в своей кулинарии. Я делаю из него кебаб, карри, сэндвичи и многое другое.И среди них это мой самый любимый. Эти котлеты из картофеля с кунжутом очень полезны, так как они обжариваются на сковороде, но если вам нравится жарить во фритюре, сделайте это. Это отличный рецепт для замораживания.

Сделайте из этого большую партию и после завершения этапа покрытия их семенами кунжута, поместите их между пергаментной бумагой или оберните их по отдельности липкой основой и заморозьте . Так что вы можете использовать его, когда захотите.

Фото: Котлеты из картофеля с кунжутом

Если вам нужна легкая закуска для детей или мгновенная начинка для бургеров, то это ответ.Эти котлеты так быстро готовятся и очень вкусны. Традиционно это жареный во фритюре, но я жарил его на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы сделать его еще более полезным. Тем не менее, это было потрясающе на вкус. Вы можете есть его с кетчупом или любым вашим любимым чатни.

Фото: Котлеты из кунжутного картофеля

Надеюсь, вы попробуете это и дадите мне знать, как у вас все получилось ..

Ознакомьтесь с рецептом котлет из кунжутного картофеля и версией для печати ниже !!

Котлеты из кунжута

Я добавляю семена кунжута в этот рецепт картофельных котлет с кунжутом, чтобы добавить ореховый вкус и питательность.Они очень хрустящие и имеют прекрасный вкус, когда их подают в горячем виде с зеленым чатни или томатным соусом.

Автор Бушра | Принимаемый
Ингредиенты
  • 500 г вареного картофеля
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 стакан вареной измельченной курицы
  • 1/2 стакана сыра (необязательно)
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 стакан кунжута
  • 2 столовые ложки нарезанных
  • листьев кориандра
  • 1 столовая ложка измельченных листьев мяты
  • 1 чайная ложка порошка манго aamchur
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца чили
  • 1 чайная ложка жареных и измельченных семян тмина
  • соль по вкусу
  • Масло для неглубокой жарки
  • Картофель очистить и хорошенько размять.

  • Замочите ломтики хлеба в небольшом количестве отжатого молока.

  • Положите картофельное пюре, кусочки куриного хлеба, все остальные ингредиенты, кроме семян кунжута и масла. Смешайте до однородной массы.

  • Сформируйте маленькие котлеты.

  • Обмакните каждую котлету в яичный раствор, затем посыпьте кунжутом.

  • Повторите эту процедуру со всеми котлетами.

  • Теперь нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  • Котлеты во фритюре в течение 3-4 минут или до золотистого цвета.

  • Просушите впитывающую бумагу. Котлеты из картофеля с кунжутом готовы к подаче. НАСЛАЖДАТЬСЯ !!

Я также опубликовал Crunchy Vegetable Nuggets Recipe , который представляет собой еще одну простейшую версию приготовления закуски к чаю или предмета в коробке для обеда . Проверьте это тоже.

Если вам нравится Котлеты из кунжутного картофеля , подпишитесь на мой блог. У меня есть еще много рецептов, которыми я могу с вами поделиться. И если вы это сделаете, дайте мне знать свой отзыв, комментируя ниже.

Чучела Aloo Котлеты — Картофельные Котлеты

{ «элементы»: [ «6079ac9e3b48070015d501dd», «6012e90af30e5d001744dc1d», «5fcf9885580ec80017f3ad85», «5fadc35e9b3104001717a118», «5fa314435d1cc100172f4e82», «5fa314431a0da60017c319c6», «5fa314431a0da60017c319c7», «5fa314431a0da60017c319c8»,» 5fa314431a0da60017c319c9 «,» 5fa314431a0da60017c319ca «],» styles «: {» galleryType «:» Columns «,» groupSize «: 1,» showArrows «: true,» cubeImages «: true,» cubeType «:» max «,» cubeRatio » : 1.7777777777777777, «isVertical»: true, «gallerySize»: 30, «collageAmount»: 0, «collageDensity»: 0, «groupTypes»: «1», «oneRow»: false, «imageMargin»: 22, «galleryMargin» : 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop»: false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: true, «isSlider»: false, «isColumns»: false, «isSlideshow»: false, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 0, «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 50, «rotatingGroupTypes»: «» , «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRa» tio «: 1.7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, viewMode: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: [«SHOW_ON_THE_RIGHT», «SHOW_BELOW»], «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: false, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover «,» scrollAnimation «:» NO_EFFECT «,» slideAnimation «:» SCROLL «,» scrollDirection «: 0,» scrollDuration «: 400,» overlayAnimation «:» FADE_IN «,» arrowPosition «: 0,» arrowSize «: 23, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0 , «transform»: «translate3d (0,0,0)»}, «loadMoreAmount»: «all», «defaultShowInfoExpand»: 1, «allowLinkExpand»: true, «expandInfoPosition»: 0, «allowFullscreenExpand»: true, » fullscreenLoop «: false,» желчь eryAlignExpand «:» влево «,» addToCartBorderWidth «: 1,» addToCartButtonText «:» «,» slideshowInfoSize «: 200,» playButtonForAutoSlideShow «: false,» allowSlideshowCounter «: false,» hoveringBext «: 120, «magicLayoutSeed»: 1, «imageHoverAnimation»: «NO_EFFECT», «imagePlacementAnimation»: «NO_EFFECT», «calculateTextBoxWidthMode»: «PERCENT», «textBoxHeight»: 60, «textBoxWidth»: 200, «textBoxWidth»: 75 «textImageSpace»: 10, «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoTypeED_ , «itemBorderRadius»: 0, «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality» : 90, «usmToggle»: false, «usm_a»: 0, «usm_r»: 0, «usm_t»: 0, «videoSound»: false, «videoSpeed»: «1», «videoLoop»: true, «jsonStyleParams» : «», «gallerySizeType»: «px», «gallerySizePx»: 1000, «allowTitle»: true, «allowContex» tMenu «: true, «textHorizontalPadding»: — 30, «itemBorderColor»: {«themeName»: «color_12», «value»: «rgba (114,195,171,0)»}, «showVideoPlayButton»: true, «galleryLayout»: 2 , «calculateTextBoxHeightMode»: «MANUAL», «targetItemSize»: 1000, «selectedLayout»: «2 | bottom | 1 | max | true | 0 | true», «layoutsVersion»: 2, «selectedLayoutV2»: 2, «isSlideshowFont» : true, «externalInfoHeight»: 60, «externalInfoWidth»: 0.75}, «container»: {«width»: 220, «galleryWidth»: 242, «galleryHeight»: 0, «scrollBase»: 0, «height»: null}}

слоеных котлет из телятины Портобелло с картофелем Red Bliss и Рецепт пюре из чечевицы

Убрать выделение со всего

3 яйца

2 столовые ложки молока

2 столовые ложки куриного бульона

3 филе котлеты из телятины

1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана панировочных сухарей

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 лук-шалот, нарезанный

Соль и перец

Соте с грибами портабелла и картофелем Red Bliss, рецепт см.

Пюре из чечевицы, рецепт следующий

Соте из грибов портобелло и картофеля Red Bliss:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот

3 гриба портобелло, нарезанные ломтиками

3 средних красных картофеля Bliss, тонко нарезанных

Чечевичное пюре:

1 стакан чечевицы

2 помидора, нарезанных кубиками

1 средний красный лук, мелко нарезанный

Соль

Куриные котлеты с пармезаном, обжаренные в духовке | Пожелания и блюда

Поделиться — это забота!

Рецепт жареных в духовке куриных котлет с пармезаном и картофельного пюре станет вашим новым любимым блюдом в будние дни: курица с хрустящей корочкой, сочная внутренняя часть и самое сливочное картофельное пюре на стороне.




По общему признанию, временами я ужасно умею планировать питание. Я хожу в продуктовый магазин почти через день, если не несколько дней подряд. Мне действительно не нравится эта моя привычка, но я стараюсь пролететь мимо своих штанов и посмотреть, что я в настроении есть в этот день. Я имею в виду, как мне узнать, когда я иду в магазин за продуктами в воскресенье, чего мне захочется на ужин в среду? Хотел бы я лучше планировать питание, и я знаю, что многие из вас находятся в одной лодке из некоторых комментариев, которые я получил от читателей.Знакомство с новым картофелем-руссетом Idahoan Signature не только облегчило мне жизнь, когда дело доходит до того, чтобы приготовить домашнюю еду на столе, но и заставило меня выглядеть как суперзвезда, планирующая обеды в напряженные будние вечера.

Я могу честно сказать, что это до смешного, хороши, такие сливочные, и такой простой способ получить сливочный картофель на столе в кратчайшие сроки. По фотографиям видно, что это просто потрясающе. Я могу держать несколько пакетов с ними в кладовой и вытаскивать их, когда мне нужен быстрый и легкий гарнир для завершения еды.Я очень разборчива с картофельным пюре, и даже мой муж признался, что на вкус они такие же, как я сам их очищал, варил и пюре! У них идеальный намек на масло и сливки. Я готовил картофельное пюре несколько раз и знаю, как сложно добиться нужной консистенции. Айдахоан сделал всю работу за вас, люди. Молоко, масло и пять минут вашего времени — все, что вам нужно.

Эти жареные в духовке котлеты из курицы с пармезаном — идеальное основное блюдо к картофелю Айдахо.Внутри они были такими сочными, и мне очень понравилось, что их запекли в духовке. Никаких брызг масла, взрывающихся по всей моей кухне, которые я должен проводить всю ночь, убирая, делает Эшли счастливой. Панировочные сухари Panko придают великолепную текстуру жареной курицы без жарки и готовятся из самых простых ингредиентов. Если вы используете более толстые кусочки курицы, убедитесь, что вы взбили их до готовности с помощью размягчителя мяса (ха-ха), чтобы они были тонкими. Так курица обязательно получится нежной.Если вы предпочитаете жарить котлеты на сковороде, вам тоже может понравиться этот рецепт.

Если вы еще не продали этот картофель, вот еще несколько забавных фактов: Айдахоан начинается с картофеля высшего качества, который выращивается в Айдахо теплыми летними днями и прохладными летними ночами. Их инновационный метод обработки позволяет сохранить великолепный вкус и текстуру картофеля. На каждые 16 унций приходится более шести фунтов первоклассного красновато-коричневого картофеля Айдахо. мешочек! Дополнительным бонусом для занятых мам является запечатывающийся мешочек, в котором вы можете купить Idahoan Signature Russets.Эти пакеты сохранят их свежесть и готовность к работе в любую ночь. . У меня больше нет оправданий из-за того, что я бездельничал. Привет моему мужу, который, вероятно, качает головой «да», читая это.

Теперь вы можете найти картофельное пюре Idahoan Signature Russets в магазинах по всей стране (включая Walmart и Kroger). Попробуйте один раз, и я обещаю, что вы больше никогда не купите другой бренд!

Жареные в духовке куриные котлеты с пармезаном и картофельное пюре

Автор: Эшли

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4

  • 2 стакана без приправы панировочных сухарей Панко
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, измельченных
  • 9029 , по вкусу
  • ¼ чашки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 фунта куриных котлет (или куриных грудок без кожи и костей, тонко измельченные, толщиной дюйма)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Застелите противень прочной алюминиевой фольгой. Поставьте решетку для охлаждения на сковороду и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
  3. В мелкой посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, половину оливкового масла, тимьян, соль и перец.
  4. В другой неглубокой посуде смешайте горчицу, воду, соль, перец и оставшееся оливковое масло.
  5. Смажьте каждую куриную грудку / котлету горчичной смесью, затем обваляйте каждую в смеси из хлебных крошек.
  6. Положить на подготовленную решетку в кастрюлю.
  7. Выпекайте от 25 до 30 минут (это зависит от толщины курицы) или до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим с картофельным пюре.

3.5.3208

Заявление об ограничении ответственности: Спасибо, Айдахоан, за спонсирование этого разговора. Как всегда, все мнения остаются на 100% моими.

Поделиться — это забота!

Котлеты из Аалу из кукурузы и зеленого перца чили

· Изменено: ·

Перейти к рецепту котлет Аалу с хрустящей кукурузой и зеленым перцем чили

Один из моих братьев любит рассказывать историю о том, как, когда он вернулся в Карачи во время одного из перерывов в учебе, он вошел на кухню и обнаружил девушку, которую он раньше не видел, с головой погруженной в нашу морозильную камеру и украдкой ищущей пищу для что-нибудь поесть.Когда он спросил ее, кто она такая, она ответила, спросив его, кто он, на что он сказал: «Я живу здесь», на что она раздраженно ответила: «Я никогда тебя раньше не видела». Мой бедный брат тогда возразил: «Ну, я тебя тоже не видел». Как только они разрешили свой тупик, и она сказала ему, что была одним из моих друзей, он спросил, где я, и она сказала «не дома» и продолжила рыться. морозильную камеру, пока она не нашла эти котлеты Аалу из кукурузы и зеленого перца чили. Мораль рассказа: еда в первую очередь, все остальное позже.

С их хрустящим внешним видом и сливочно-пряным внутренним слоем, приправленным кукурузой, это одна из котлет / кебабов моей мамы, которая является торговой маркой. Приведенный выше друг был не единственным, кто заходил после школы, чтобы перекусить этими младенцами. Они были почти безоговорочными фаворитами большинства моих друзей. Некоторые из моих самых счастливых воспоминаний о тех днях — это те, которые остались в моей душной кухне, друзья, сидящие за столом, тарелки с котлетами и мазками кетчупа и много безудержного смеха, который является отличительной чертой подросткового возраста.

Как взрослый, тот, кто навсегда «отстает» в делах, которые необходимо сделать, я действительно могу оценить, сколько работы потребовалось моей маме, чтобы держать морозильную камеру в холодильнике для голодных подростков, которым всегда рады в нашем доме. — были мы дома или нет. Я надеюсь, что к тому времени, когда мои девочки станут старше, у них тоже будет такой же опыт. Я не думаю, что детям «круто» тусоваться в домах друг друга, когда есть Starbucks, но мне хотелось бы думать, что если вы приготовите это, они придут

Пора приготовить мои котлеты Аалу…!

Заметки о рецепте:

1.) Этот рецепт котлет Аалу дает много, и это здорово, потому что эти котлеты прекрасно замораживаются. Вкус горчичного порошка не очень выражен, но я предлагаю вам начать с минимального количества, попробовать его и посмотреть, что вы думаете. Сыр плавится с картофелем, чтобы придать ему особый аромат, но если вы хотите немного сырной вязкости, просто нарежьте сыр на небольшие кусочки и сделайте вокруг него котлету!

2.) Шумайла из «Начинающей домохозяйки» была достаточно любезна, чтобы попробовать их недавно и испекла их вместо того, чтобы жарить.Она рекомендует запекать при 400 в течение 40 минут и поливать маслом при их переворачивании, и если посетите ее блог, вы сразу поймете, почему я сразу же использую ее советы

Хрустящие котлеты Аалу / Картофельные пироги с перцем чили и кукурузой

Автор: Сара — Мука и специи

Состав

  • 3 фунты юкон / картофель с желтой мякотью
  • 3 столовая ложка растопленное масло
  • ¼ чашка молоко
  • От 1 ½ до 2 чайная ложка соль
  • ¾ — 1 чайная ложка горчичный порошок
  • ¾ чайная ложка черный перец
  • ½ чашка кукуруза
  • 1 чашка тертый сыр — чеддер или монтерей джек
  • 4-6 рубленый зеленый перец чили
  • 3 — 3 ½ чашки панировочные сухари Панко рекомендуется
  • 2 яйца

Инструкции

  1. Залейте картофель водой и доведите до кипения.

  2. Когда они станут мягкими, слейте воду и очистите кожуру, когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать.

  3. Переложите в большую миску и добавьте масло и молоко.

  4. Посыпьте тремя порошками и разотрите.

  5. Вкус приправы. Пожалуйста, помните, что для вкусного кебаба / котлеты вы хотите, чтобы смесь была немного соленой, не очень соленой, а просто немного соленой.

  6. Когда смесь станет достаточно однородной, добавьте кукурузу, сыр, нарезанный перец чили и перемешайте. Выстелите противень или противень пергаментной бумагой или фольгой, высыпьте панировочные сухари в одну форму и взбейте яйцо в другой, добавив немного воды. Я думаю, что суповые тарелки идеально подходят для яиц и панировочных сухарей, но используйте все, что вам нравится.

  7. Как только это будет сделано, я предпочитаю делать котлеты размером почти с мяч для гольфа и заполнять ими свой поднос.

  8. Когда картофельная смесь закончится, левой рукой я беру одну, обливаю ее яйцом и кладу в панировочные сухари, раскатываю ее правой рукой и перемещаю на поднос (также правой). Так что слева — моя рука-яйцо, а справа — рука с панировочными сухарями.

  9. Когда вы будете готовы их съесть, обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Примечания к рецептам

— Всегда полезно сделать «пробную» котлету перед тем, как делать все, так что скатайте ложку картофельного пюре в шар, слегка приплюсните, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде. Вкус. При необходимости отрегулируйте приправу. Да, я навязчивый корректировщик приправ.
-Эти красиво замораживают. Чтобы заморозить их, просто заморозьте их на лотке, на котором вы их сделали, и перенесите в безопасный для замораживания пакет на молнии на срок до 6 месяцев.Просто не забудьте немного «разморозить» их перед жаркой в ​​микроволновой печи или при комнатной температуре.

Хотите еще чего-нибудь пряного и хрустящего? Попробуйте этот хрустящий спин на жареной рыбе Лахори!

AALO TIKKI (КАРТОФЕЛЬНАЯ КОТЛЕТА) ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФАЙЗА

Ингердиенты:

1: Картофель — очищенный и нарезанный на 4 части (10 крупных)

2: Лук (2 больших) Нарезанный

3: Кориандр свежий 1/2 пучка

4: Нарезанный зеленый перец чили (от 3 до 4)

5: Порошок красного перца чили 1 чайная ложка

6: Семена тмина 1 чайная ложка

7: Кориандр порошок 2 1/2 ч. Л.

8: Порошок тмина 2 1/2 чайной ложки

9: Соль 1 1/2 чайной ложки

10: Порошок черного перца 1/2 чайной ложки

11: Все специи (гарам масала) 1 чайная ложка

12: Яйца 2

13: Сухарики — измельченные (достаточно, чтобы покрыть все котлеты)

Рецепт:

1: В кастрюлю налейте достаточно воды и добавьте картофель.Добавьте туда чайную ложку соли и дайте закипеть.

2: Ткните ножом по кусочку картофеля и проверьте, полностью ли он закипел. После того, как картофель закипел, слейте воду, положите в открытую миску и разомните, когда он горячий.

3: После пюре добавить свежий кориандр, зеленый перец чили и лук. Добавьте порошок красного перца чили, семена тмина, порошок кориандра, порошок тмина, соль, порошок черного перца и все специи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *