Рыба на протвине в духовке: Рыба запеченная на противне, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Содержание

Правильно запечь рыбу в духовке

Вы здесь: Главная страница / Техники / Правильно запечь рыбу в духовке

Анастасия Ворже Добавить комментарий

Запеченная в духовке белая рыба должна быть нежной, сочной, и при этом иметь приятную мясистую консистенцию. На мой взгляд, лучше всего рыбу запекают итальянцы. Такая рыба как сибас (branzino, bar, sea bass) или дорада обладает очень нежной текстурой и практически не содержит жира. Поэтому наша главная задача – не пересушить и не перебить вкус.

Лучшее дополнение к рыбе такого типа – оливковое масло, лимон и соль. В принципе, ей больше ничего не нужно. Но чтобы сделать блюдо интересней, я кладу помидоры черри, чеснок и маслины вокруг рыбы – получается средиземноморский гарнир. С ней так же прекрасно сочетается картошка, запечённая с розмарином, и брокколи. Только картошку нужно поставить запекаться раньше, ведь она готовится дольше чем рыба.

Как понять, что рыба запеклась?

У этого блюда два секрета: не пересушивать рыбу и не жалеть оливкового масла. Рыба готова, когда при разделывании мясо легко отходит от костей, но рыба при этом сочная. У меня было два небольших сибаса и они запеклись ровно за 20 минут. А оливковое масло, как и любой жир, усиливает вкус ингредиентов. Особенно это касается картошки и брокколи – смело поливайте их маслом и вы удивитесь, насколько вкусными могут быть запеченные в духовке овощи.

Чтобы запечь рыбу в духовке вам понадобится:
  • 2 небольших рыбы или одна средняя (почищенная)
  • 1 лимон
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 горсти помидоров черри
  • горсть маслин (порезать пополам)
  • ¼ головки брокколи (по желанию)
  • 4 картофелины и пару веточек розмарина (по желанию)
  • много оливкового масла

Рецепт:
  1. Разогреваем духовку до 180 °С.
  2. Картошку режем на дольки, кладем в форму для запекания или на противень. Поливаем оливковым маслом, щедро посыпаем солью и розмарином. Хорошо перемешиваем, ставим в духовку. Брокколи режем на кусочки и добавляем к картошке по истечении 15 минут. Готовим еще минут 10, иногда перемешивая.
  3. Тем временем режем на дольки лимон и чеснок, помидоры режем пополам. Во внутрь рыбы кладем по 2–3 дольки чеснока и лимона, поливаем оливковым маслом и солим.
  4. Достаем форму, или противень, с картошкой и кладем сверху рыбу. Вокруг выкладываем помидоры, маслины, оставшиеся зубчики чеснока и дольки лимона. Поливаем все оливковым маслом и возвращаем в духовку.
  5. Запекаем минут 20–30, в зависимости от размера рыбы. Проверяем на готовность и перекладываем рыбу на лист фольги. Противень с гарниром можно оставить в выключенной духовке, чтобы не остывал, пока вы будете разделывать рыбу.
  6. Разделываем рыбу и выкладываем филе на тарелку. Обильно поливаем оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем крупной солью. Гранир вынимаем и красиво выкладываем вокруг рыбы. Поливаем образовавшимися соками.

Представляем себя в солнечной Лигурии – buon appetito! Любителям рыбы рекомендую также попробовать Очень Быстрый Запеченный Лосось.

Печать Pin

No ratings yet

Рыба с овощами в духовке

Категория Главное

Кухня Итальянская

Ключевое слово запечь рыбу в духовке, рыба в духовке

Время на приготовление 10 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 2

Автор Анастасия Ворже

  • 2 небольших рыбы или одна средняя почищенная
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 горсти помидоров черри
  • 1 горсть маслин порезать пополам
  • ¼ головки брокколи по желанию
  • 4 картофелины и пару веточек розмарина по желанию
  • много оливкового масла
  • Разогреваем духовку до 180 °С.

  • Картошку режем на дольки, кладем в форму для запекания или на противень. Поливаем оливковым маслом, щедро посыпаем солью и розмарином. Хорошо перемешиваем, ставим в духовку. Брокколи режем на кусочки и добавляем к картошке по истечении 15 минут. Готовим еще минут 10, иногда перемешивая.

  • Тем временем режем на дольки лимон и чеснок, помидоры режем пополам. Во внутрь рыбы кладем по 2–3 дольки чеснока и лимона, поливаем оливковым маслом и солим.

  • Достаем форму, или противень, с картошкой и кладем сверху рыбу. Вокруг выкладываем помидоры, маслины, оставшиеся зубчики чеснока и дольки лимона. Поливаем все оливковым маслом и возвращаем в духовку.

  • Запекаем минут 20–30, в зависимости от размера рыбы. Проверяем на готовность и перекладываем рыбу на лист фольги. Противень с гарниром можно оставить в выключенной духовке, чтобы не остывал, пока вы будете разделывать рыбу.

  • Разделываем рыбу и выкладываем филе на тарелку. Обильно поливаем оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем крупной солью. Гранир вынимаем и красиво выкладываем вокруг рыбы. Поливаем образовавшимися соками.

Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Reader Interactions

Как запечь рыбу в фольге в духовке / Секреты приготовления и простые рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Выбираем рыбу для запекания

В фольге запекают разную рыбу: морскую и речную, промысловую и садковую, свежую и размороженную. Ограничений практически нет, но самыми вкусными получаются следующие виды:

  • карась,

  • карп,

  • форель,

  • дорадо,

  • семга,

  • скумбрия,

  • палтус.

Можно запекать рыбную тушку целиком или порционно. Продукт обычно фаршируют, а перед подачей на стол украшают свежей зеленью и приправляют соусом. При порционном запекании каждый кусок помещают в фольгу, которую можно красиво свернуть.

При запекании целиком на крупных тушках делают поперечные надрезы, чтобы мясо хорошо приготовилось. Благодаря прорезям соль и приправы быстрее проникают внутрь и делают блюдо вкуснее. Для большего аромата в надрезы вставляют лимонные дольки и пучки свежей зелени.

Как правильно использовать фольгу

Благодаря металлической «бумаге» тепловая обработка происходит равномерно, а влага из продуктов не испаряется — блюдо готовится в собственном соку и сохраняет максимум полезных свойств. Для запекания подходят листы толщиной не менее 11 микрон. Более тонкие складывают в два слоя, чтобы обеспечить нужную плотность.

Во время приготовления фольгированный лист используют по-разному: из него делают герметичную оболочку или поднос с небольшими бортиками. Если нужно получить золотистую корочку, открывают верхнюю часть за 10-15 минут до готовности.

Многих интересует, какой стороной класть фольгу на противень: матовой или глянцевой. Матовая чуть лучше поглощает тепло, и если она будет снаружи, то блюдо приготовится быстрее. Если же вы опасаетесь пересушить рыбу, то оставьте снаружи блестящую сторону. Такой способ лучше всего подходит для филе.

С чем запекать рыбу в духовке

Лимон — универсальный ингредиент для приготовления рыбного блюда. Цитрус делает вкус изысканным и добавляет приятные кисловатые нотки. Благодаря соку нежное филе становится более плотным и не разваливается при готовке.

Что касается специй, то лучше приготовить рыбное блюдо с такими:

  • молотый черный перец,

  • тимьян,

  • кориандр,

  • душистый перец,

  • розмарин,

  • майоран.

Сколько класть специй, зависит от личных предпочтений. Главное, чтобы они гармонировали между собой и не заглушали основной вкус. Окуня, толстолобика, карпа можно запекать вместе с репчатым луком, сельдереем и лавровым листом.

Популярный ингредиент рыбных блюд — овощи, в первую очередь картофель, помидоры и сладкий красный перец. Для фарширования обычно используют каши, жареные грибы и вареные яйца.

Горбуша, минтай и другая нежирная рыба в духовке может получиться сухой. Чтобы она осталась сочной, фольгу и тушку смазывают растительным или сливочным маслом.

Популярные рецепты рыбных блюд в духовке

Большинство рецептов похожи, разница заключается лишь в деталях. Если у вас мало времени или нет навыков разделки тушки, используйте филе. Для запекания хорошо подходят минтай, треска, сиг. Целую рыбину предварительно очищают от чешуи, удаляют хвост, плавники и внутренности и промывают холодной водой. Затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Многих интересует, сколько времени запекать — проще всего ориентироваться на вес продукта. Килограммовая тушка будет готовиться не менее часа, порционный кусок весом 200-300 г — около 20 минут, а филе такой же массы — 10-15 минут.

Классика средиземноморской кухни — отличный вариант для ужина за бокалом белого вина. Для приготовления, помимо дорадо, понадобятся репчатый лук, лимон, черный молотый перец, тимьян, кинза. По желанию можно добавить розмарин, эстрагон и другие приправы. Перед запеканием дорадо маринуют с лимонным соком и специями. Готовое блюдо украшают свежей зеленью и дольками лимона.

Простой и вкусный вариант на каждый день. Минтай по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Секрет заключается в сливочном масле, которое добавляют к филе перед тем, как поместить в духовку. Кусочки натирают солью и специями и запекают при 180 ˚С в течение 20-30 минут. Подают в горячем и холодном видах.

Несложное в приготовлении блюдо из простого набора продуктов. Во время запекания морской окунь пропитывается ароматами специй и лимона, становится мягким и нежным. Сначала его маринуют в оливковом масле с приправами, а в качестве начинки используют репчатый лук и розмарин. Окуня подают с отварным рисом или пюре.

Многие любят карпа за сочное сладковатое мясо и небольшое количество костей. Запекание в духовке в полной мере раскрывает вкус и при этом требует минимум времени и усилий. Сперва на тушке делают небольшие надрезы и выкладывают туда дольки лимона и пряные травы. Готовится карп при 190 ˚C в течение 40 минут. Удачное решение для обеда или ужина в семейном кругу.

  • Филе трески с чесноком, луком и морковью

Треску ценят за низкую калорийность и обилие полезных веществ. В ней содержатся витамины A, B и E, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, калий, йод, фосфор и фтор. Запекание в духовом шкафу позволяет сохранить ценные качества трески. Перед готовкой ее выдерживают в маринаде из растительного масла, чеснока, соли и специй. Готовят треску на «подушке» из моркови и лука. Это блюдо — отличный баланс между вкусом и пользой.

Что можно сделать?

Сделать рыбное блюдо богаче по вкусу с помощью соуса. Для приготовления можно использовать сливки, сметану и сливочное масло в сочетании с прованскими травами, черным перцем, чесноком и укропом. Менее калорийный вариант — соевый соус с лимоном и дижонской горчицей.

Как еще можно вкусно приготовить рыбу:

  • 10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина

  • Как готовить благородные сорта рыб. Рецепты блюд из осетра и стерляди

  • Что приготовить из тилапии. Польза, вред и проверенные рецепты рыбы

Противень для запекания в духовке Fish and Chips

Перейти к рецепту

Автор:Katerina

Чистые углеводы: 18

5 из 10 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

My Sheet Pan Fish and Chips — более здоровая версия классического фаст-фуда! Вам понравится сочетание ломтиков хрустящего картофеля и хорошо приправленного рыбного филе для легкого, свежего и вкусного блюда!

Содержание

  • Легкая британская рыба и чипсы в британском стиле
  • Ингредиенты рецепта
  • Как сделать листовую сковорочную рыбу и чипсы
  • Советы для успеха
  • Серванные предложения
  • . Рецепты

Простая рыба с жареным картофелем в британском стиле

Гамбургеры. Хот-доги. Тако! ❤️ У вас есть любимый ужин из фаст-фуда, который вы готовите дома? Что ж, приготовьтесь, потому что это может занять первое место после того, как вы попробуете! Правильно, я говорю о классическом британском блюде на вынос, рыбе с жареным картофелем.

Но вместо того, чтобы выходить на улицу (или, знаете, в Великобританию), вы можете приготовить что-то очень похожее, не выходя из собственной кухни! И, хотя этот рецепт на вкус так же хорош, как настоящая рыба с жареным картофелем из британского «чиппи», когда вы готовите его с нуля, он может быть действительно питательным блюдом!

Картофельные дольки (они же чипсы для наших британских друзей) готовятся в домашних условиях из картофеля красновато-коричневого цвета, и я полностью пропускаю панировку и обжаривание во фритюре. Вместо этого пикантная домашняя смесь приправ и простая техника запекания в духовке выводят белую рыбу и картофельные дольки на новый уровень! Поверьте мне, если вы попробуете этот рецепт, я думаю, вы включите его в свою обычную ротацию блюд.

Ингредиенты рецепта

Основными ингредиентами, конечно же, являются картофель для чипсов и белая рыба для рыбного филе. Но это не все! Простая смесь приправ действительно раскрывает все самое лучшее в наших простых ингредиентах.

Для чипсов:

  • Картофель: Для одного рецепта вам понадобится от 2 до 3 красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных дольками.
  • Оливковое масло: Для смазывания картофеля и немного для сбрызгивания рыбы.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Чесночный порошок и паприка: Около половины чайной ложки каждого из них придает чипсам такой аромат!

Для рыбы:

  • Рыбное филе: Вам понадобится четыре филе, чтобы обслужить четырех человек.
  • Приправа с лимонным перцем: Полезный коктейль из вашей любимой приправы с лимонным перцем идеально сочетается с рыбой!
  • Чесночный порошок и паприка: По половине чайной ложки каждого из них достаточно, чтобы придать пикантный вкус пуншу.
  • Сушеная петрушка: Это мое секретное оружие при приготовлении рыбы! Петрушка — довольно мягкая трава, но она добавляет свежести и легкого вегетарианского вкуса, который действительно дополняет смесь приправ.
  • Соль: По вкусу.

Для сервировки:

  • Сыр пармезан: Я люблю посыпать картофель тертым пармезаном, когда он готов, но вы можете этого не делать.
  • Дольки лимона: Солодовый уксус тоже великолепен и очень традиционен!
  • Соус тартар: Кетчуп или коктейльный соус также являются фаворитами.

Какую рыбу следует использовать для рыбы с жареным картофелем?

Большинство рецептов рыбы с чипсами требуют толстого, твердого, белого филе, например, трески. Побочное примечание: у меня было рыбы с жареным картофелем в Сиднее, Австралия, и рыба на самом деле была мясом акулы! 🤷‍♀️

Отличный выбор! НО, имейте в виду, одна из причин этого заключается в том, что традиционная рыба с жареным картофелем жарится во фритюре. Более нежное филе развалится в горячем масле.

С этим рецептом, запеченным в духовке, вам не нужно беспокоиться об этом, поэтому смело используйте филе тилапии, путассу или другой более нежной рыбы. Все, что у вас есть в наличии, свежее и выловленное в дикой природе (или мгновенно замороженное) лучше всего. Перед употреблением обязательно разморозьте замороженные морепродукты в холодильнике. Я рекомендую тилапию, треску, палтуса, камбалу и т. д.

Как приготовить противень с рыбой и чипсами

Этот способ выпечки очень прост! Просто убедитесь, что у вас достаточно большой противень, чтобы поместить все продукты в один слой. Если хотите, можете использовать два противня: один для рыбы, другой для чипсов.

  1. Подготовьте духовку и противень. Обо всем по порядку! Прежде чем приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 450˚F. Затем застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Начните печь картошку. Очистите картофель и нарежьте его ровными дольками. Поместите в большую миску и добавьте оливковое масло, соль, чесночный порошок, паприку и перец. Перемешайте и перемешайте. Переложите приправленные картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом, и разложите их в один слой. Выпекать 15 минут.
  3. Приправить рыбу и добавить на противень. Тем временем приправьте рыбное филе приправой из лимонного перца, чесночным порошком, паприкой, сушеной петрушкой и солью. После того, как картофель пропечется в течение 15 минут, достаньте противень из духовки и отодвиньте весь картофель в сторону. Аккуратно положите рыбное филе рядом с картофелем и сбрызните небольшим количеством масла.
  4. Завершить выпечку. № Верните противень в духовку и запекайте еще 8–12 минут, перевернув рыбу в середине приготовления. Блюдо готово, когда рыба легко расслаивается, а картофельные дольки становятся нежными при протыкании вилкой.
  5. Наслаждайтесь! Достаньте готовую рыбу с жареным картофелем из духовки. Посыпьте картофель небольшим количеством сыра пармезан и подавайте блюдо с дольками лимона и соусом тар-тар.

Советы для успеха

Прежде чем приступить к выпечке, ознакомьтесь с моими полезными советами! Эти маленькие советы и хитрости помогут вам получить желаемые хрустящие, хорошо пропеченные продукты!

  • Не пережаривайте рыбу: В зависимости от толщины вашего филе, ему может потребоваться больше или меньше времени в духовке, чем указано здесь. В общем, вы хотите выделить 4-6 минут на полдюйма толщины скругления.
  • Тонко нарежьте картофель: Если вы хотите, чтобы картофель готовился в течение времени, указанного здесь, старайтесь не нарезать его слишком толсто – толщины около 1/2 дюйма вполне достаточно. Толстые картофельные дольки могут запекаться до часа. Если вы хотите более толстые картофельные дольки, чтобы сократить время приготовления, вы можете прокипятить их в течение 5 минут или около того, а затем слить воду, приправить и запечь.
  • Искусственная панировка: Чтобы получить хрустящую панировку без необходимости панировать филе, смажьте их небольшим количеством яичной смеси (одно яйцо + 3 столовые ложки молока) и посыпьте панировкой примерно за 5 минут до того, как вынуть их из печь.

Рекомендации по подаче

Какие гарниры подходят к рыбе с жареным картофелем? В целом, я думаю, что свежие, насыщенные овощами гарниры хорошо контрастируют с богатым картофелем и твердой, пикантной рыбой. Вот несколько идей для начала!

  • Салат из капусты: Свежий классический южный салат из капусты, являющийся основным продуктом жареной рыбы по-южному, невероятно прост в приготовлении и придает блюду остро-солено-хрустящую нотку, которую вы не захотите пропустить!
  • Горох: 9 шт.0014 My Garlic Parmesan Sugar Snap Peas насыщенный вкус и вкусные свежие овощи! Их любят даже привередливые едоки.
  • Салат: Украсьте свой обед этим элегантным салатом из шпината и ежевики с маковой заправкой. Он свежий, ароматный и имеет потрясающий вкус! Я особенно люблю острую домашнюю заправку.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Охладите остатки, поместив рыбу с жареным картофелем в отдельные воздухонепроницаемые контейнеры. При правильном хранении они будут храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Разогрейте, поместив на противень и выпекая при температуре 350°F в течение десяти минут или пока не прогреется.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Для чипсов:

  • ▢ ½ ч. ложки соли
  • ▢ ½ ч. ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ ч.0020

Для рыбы:

  • ▢ 4 филе белой рыбы (например, тилапии, трески, палтуса, камбалы и т. д.)
  • ▢ ½ чайной ложки приправы с лимонным перцем
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 7 пака 902
  • ▢ ½ чайной ложки высушенной петрушки
  • ▢ Соль, по вкусу

для порции:

  • ▢ Измельченный пармезан, необязательный, для подачи
  • ▢ лимонные клинья, для обслуживания
  • 4120
  • . 0020
  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Нарежьте картофель дольками толщиной ½ дюйма; переложить в большую миску.

  • К картофелю добавить масло, соль, чесночный порошок, паприку и перец; перемешайте, чтобы объединить.

  • Переложите картофель на противень и разложите его в один слой.

  • Выпекать 15 минут.

  • Тем временем приправьте рыбу приправой из лимонного перца, чесночным порошком, паприкой, сушеной петрушкой и солью.

  • Достаньте противень из духовки и отодвиньте картофель на одну сторону противня.

  • Положите рыбу рядом с картофелем.

  • Сбрызните рыбу и картофель оливковым маслом.

  • Запекайте еще от 8 до 12 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев, а картофель не будет готов. В середине приготовления переверните рыбу.

  • Вынуть из духовки.

  • Картофель посыпать пармезаном.

  • Подавайте картофель и рыбу с дольками лимона и соусом тар-тар.

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 37 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 983 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 18 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Обед/Ужин

Кухня: Британская

Ключевое слово: запеченная рыба, запеченные картофельные дольки, чипсы и рыба

Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

Другие рыбные рецепты

  • Рыбные тако со сливочно-лаймово-горчичным соусом
  • Лосось в панировке панко с тосканским томатным соусом
  • Лосось, запеченный с медом и горчицей

Рыба в папильоте – простая запеченная рыба в пергаменте с овощами

Рыба в папильоте . Тебе не кажется заманчивым просто сказать это? Несмотря на элегантное название, этот способ запекания рыбы в пакетах из пергаментной бумаги является одним из самых простых и надежных способов приготовления рыбы.

Автором этого рецепта является Land O’Lakes

Если вы опытный повар или новичок, если вы регулярно запекаете рыбу или если приготовление рыбы пугает вас, или (и это ключевой момент) если вы думаете, что вообще не любите рыбу , вы собираемся найти что-то, что понравится в сегодняшнем простом способе приготовления.

Рыба, приготовленная en papillote (что по-французски означает «в бумаге» и произносится как ahn-pa-pee-yawt ) означает запекание рыбы в мешочке из сложенной пергаментной бумаги.

Чтобы сделать это, вы кладете рыбное филе в центр листа пергамента вместе с любыми овощами и приправами, которые вам нравятся (в этом рецепте используется масляная паста с лимоном, чесноком и травами ♥), затем сложите бумагу вокруг рыбы. для формирования мешочка. (В этой жареной треске на плите используется аналогичный лимонно-масляный соус с травами.)

Когда рыба запекается, она испаряется в собственном соку и ароматизаторах, которые вы добавили, в результате чего получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная рыба. Это похоже на метод, который я использую для своего любимого запеченного лосося в фольге, и это совершенство. Даже если вы никогда не готовили рыбу, вы можете прибить запеченную рыбу пергаментом.

В дополнение к своему причудливому французскому названию рыба в папильоте также кажется особенно вкусной. Я люблю так готовить рыбу для гостей. Каждый получает свой маленький пергаментный подарок, и независимо от того, сколько вам лет, подарки — это весело.

Кроме того, поскольку вы можете собрать пакеты за несколько часов до этого, а затем хранить их в холодильнике, рыба в папильоте с овощами станет отличным готовым ужином для развлечений и насыщенных будних вечеров.

Как приготовить запеченную рыбу в папильоте

Думайте об этом рецепте как о самостоятельном приключении в приготовлении вкусной рыбы. Вы можете варьировать травы, овощи и даже рыбу. Я перечислил несколько моих любимых предложений для вас здесь.

Ингредиенты
  • Рыба . Любая твердая, слоеная рыба прекрасно работает. Для этого рецепта я использовала треску, так как она широкодоступна и недорога (в этом рецепте с треской на гриле она также вкусная). Лосось, камбала, форель и палтус также прекрасно подходят для запекания в бумаге. Треска может показаться немного, эээ,
    рыбной
    по сравнению с другими разновидностями, поэтому, если вы новичок в морепродуктах, я бы посоветовал начать с камбалы, поскольку она очень мягкая.
  • Размягченное сливочное масло с маслом канолы . Для максимального удобства я использую масло Land O Lakes® с маслом канолы. Изготовленный из трех простых ингредиентов — сладких сливок, масла канолы и соли — он дает высококачественное масло, но при этом мгновенно намазывается, поэтому идеально подходит для быстрого приготовления составного масла для намазывания на рыбу (а также на хлеб, овощи и крекеры). ).
  • Чеснок + лук-шалот + зелень . Смешайте их прямо с маслом канолы. Я использовала петрушку, которая, кажется, всегда прячется в холодильнике. Чабрец, базилик и эстрагон прекрасно сочетаются с морепродуктами.
  • Лимон . Смешайте цедру с маслом, затем нарежьте лимон и положите ломтики сверху для максимального цитрусового эффекта. Вы также можете попробовать этот рецепт с апельсинами.
  • Овощи . Выбирайте любые овощи быстрого приготовления, нежные. Я использовала горсть шпината и половинки помидоров черри. Тонко нарезанные цуккини, мелко нарезанные соцветия брокколи, обрезанная спаржа или другой нежный зеленый салат тоже подойдут.

Направления
  1. Добавьте масло Land O Lakes® с маслом канолы, зубчиками чеснока, петрушкой, луком-шалотом и специями в небольшую миску.
  2. Натереть лимонную цедру в миску (целый лимон оставить) и разровнять вилкой.
  3. Оторвите квадраты пергамента и добавьте зелень в центр. Покройте зеленью рыбу и распределите масляную смесь поверх рыбы. Сверху добавьте ломтики лимона и положите вокруг него половинки помидоров. Сложите пакеты из пергаментной бумаги вверх и вокруг кусочков рыбы, сверните концы, чтобы запечатать, и поместите пакеты на противень.

  4. Выпекайте от 12 до 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту до готовности. Подавать теплым с дольками лимона и свежей зеленью. КОПАЙТЕ!

С чем подавать Рыба в папильоте

Благодаря белку и овощам в каждой упаковке этот рецепт представляет собой прекрасное блюдо «все в одном». Если вы хотите дополнить его, вот несколько идей, что вы можете подать с ним:

  • Овощи . Добавьте к своему блюду еще больше овощей с легким обжариванием кабачков с пармезаном.
  • Рис . Сделайте свою еду более сытной, подав рыбу на подушке из лимонного риса, сливочного веганского ризотто со спаржей и лебедой или вареного коричневого риса.
  • Салат . Салат из брокколи и киноа со сливочно-лимонной заправкой станет вкусным свежим гарниром.

Другие комбинации Fish En Papillote, которые стоит попробовать
  • Средиземное море . Добавьте горсть оливок без косточек вместе с помидорами черри; посыпать фетой непосредственно перед подачей на стол.
  • Летний праздник . Исключить шпинат; используйте тимьян или базилик вместо петрушки; добавьте тонко нарезанные цуккини и/или желтый кабачок.
  • Шпинат Артишок.  Поменяйте помидоры на четвертинки артишоков.

Советы по приготовлению и хранению
  • Для хранения . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
  • Для разогрева
    . Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы оживить вкус. Также можно разогреть рыбу в микроволновке.
  • Сделать вперед . Подготовьте пакеты из пергамента в соответствии с указаниями за 4 часа и храните их в холодильнике. Выпекать по инструкции.
  • Заморозить . Я не считаю, что приготовленная рыба особенно хорошо замораживается, но если вы хотите поэкспериментировать, вы можете хранить остатки рыбы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

С этой легкой рыбой, запеченной в пергаменте, фантазии не нужно усердствовать. Я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете, и какую версию вы попробуете!

  • 4 филе трески весом 6 унций или другой твердой рыбы, такой как лосось,
    камбала, форель или палтус
  • 1/4 стакана масла Land O Lakes® с маслом канолы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки плюс дополнительно для подачи
  • 1 маленькая или 1/2 большой лук-шалот
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 небольшой лимон
  • 4 чашки слегка упакованных нежных салатных овощей, таких как шпинат, руккола, радиккио или даже смесь зелени
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам 20 9003
    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 2 чайные ложки соли и перец. Нарежьте цедру лимона прямо в миску (целый лимон оставьте). С помощью вилки разотрите масло с маслом канолы, чтобы все ингредиенты смешались. Целый лимон нарежьте тонкими ломтиками (всего для рецепта вам понадобится 8 ломтиков).

    • Соберите пакеты: Оторвите 4 квадрата пергамента со стороной не менее 12 дюймов. Положите лист на рабочую поверхность. Поместите 1 чашку салатной зелени в центр листа, оставив место сверху и снизу. Поверх зелени положите 1 рыбное филе так, чтобы оно шло вертикально сверху вниз. Слегка посыпьте рыбу солью. Тыльной стороной маленькой ложки распределите четверть масляной смеси поверх рыбы. Положите 2 ломтика лимона поверх масляной смеси и разбросайте 6 половинок помидора вокруг рыбы.

    • Сложите пакеты из пергамента: поднимите правую и левую стороны бумаги вверх и к центру, прямо над рыбой. Соедините две стороны вместе и плотно сверните их, складывая по мере продвижения, пока не дойдете до рыбы. Теперь сверните и сожмите верхний и нижний концы, сворачивая их по направлению к прилавку, от центра рыбы.

      Когда вы дойдете до конца, подверните конец под рыбу. Поместите пакет на противень с бортиками, используя вес рыбы, чтобы удерживать концы на месте (вам не нужно, чтобы пакет распечатывался во время выпечки). Повторите с оставшимися тремя пакетами. Оставшиеся дольки лимона оставьте для подачи.

    • Поместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут, пока рыба полностью не приготовится и не будет легко протыкаться вилкой. Подавайте теплым с зарезервированными ломтиками лимона и дополнительной свежей петрушкой по желанию.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы оживить вкус. Вы также можете разогреть рыбу в микроволновой печи, пока она не станет теплой.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните остатки рыбы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
    • ДЛЯ ЗАГОТОВКИ : Подготовьте пергаментные пакеты в соответствии с указаниями за 4 часа и храните их в холодильнике. Выпекать по инструкции.

    Порция: 1 (из 4) Калории: 273 ккал Углеводы: 7 г Белки: 32 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 104 мг Натрий: 516 мг Калий: 1050 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 7 мг Кальций 2 мг 9 мг Витамин С: 40003

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Я публикую этот пост в партнерстве с Land O’Lakes. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые позволяют мне продолжать создавать для вас качественный контент. Поделиться этой статьей

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *