Тушеная капуста с колбасой и курицей
фото: receptisalatov.com
Белокочанная капуста позволяет приготовить большое количество блюд, как постных, так и мясных. Тушеная капуста вкусная сама по себе, но если дополнить ее мясными продуктами, то вкус станет более богатым, а само блюдо сытнее и вкуснее. Капуста великолепно сочетается с любым видом мяса. Кроме мяса, в капусту можно добавить колбасные изделия, разрешено взять сразу несколько видов, например, отменно подойдут копчености, они сделают блюдо ароматнее и пикантнее.
Шаги
1. С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните, нашинкуйте острым ножом как можно тоньше. Сильно длинные кусочки разрежьте пополам.
2. Почистите морковь, обмойте. Натрите на крупную терку.
3. На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло. Колбасу нарежьте соломкой, тонкие сосиски — кружочками. Филе ополосните, нарубите небольшими сегментами произвольной формы. Головку лука нарежьте мелко. Сначала в разогретое масло закиньте кусочки курицы и лука, обжаривайте их на сильном огне 5 минут, приправьте солью. Затем к мясу добавьте колбасную нарезку.
4. Компоненты продолжайте жарить совместно 3 минуты.
6. Перемешайте овощи с колбасой и мясом. Тушите на среднем огне 15 минут. При этом смесь следует перемешивать, иначе она пригорит ко дну сковороды.
-
7. Спустя время капуста напитается маслом и обмякнет, смесь уменьшится в объеме. Добавьте пасту, влейте немного воды, тщательно перемешайте, равномерно распределяя пасту. Капусту тушите еще 15 минут под крышкой, уменьшив огонь.
По готовности дайте тушеной капусте с колбасой постоять в сковороде еще 10 минут и подавайте к столу!
Читайте нас в: Telegram
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Тушеная капуста с курицей в мультиварке
- Нам понадобится:
- 800 гр капусты
- 400 гр курицы (4 крыла)
- 2 шт репчатого лука среднего размера
- 1 морковь
- 2-3 ст. л. кетчупа или томатного соуса
- 1 ч.л. соли с горкой
- перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. растительного масла
Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
2
2. Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.
Шаг 3
3
3. Нашинкуйте капусту.
Шаг 4
4
4.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу.Шаг 5
5
5. Затем добавьте лук и морковь, капусту.
Шаг 6
6
6. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 7
7
7. И кетчуп (его можно заменить томатным соусом).
Шаг 8
8
8. Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут. После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут.
Шаг 9
9
9. По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: капуста тушеная, тушеная капуста, мультиварка, блюда из овощей, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Тушеная капуста с мясом и грибами Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Просто тушёная капуста Тушеная капуста в рукаве Капуста тушеная в мультиварке с мясом Тушёная капуста с куриным филе в сметане Тушеная капуста со свининой Капуста со свининой в рукаве Тушеная капуста в мультиварке Капуста тушенная со свининой Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Капуста тушеная с сарделькамиДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Морковные вафли Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Жареные зелёные помидоры Булгур с тыквой Голубцы под соусом Тыква в сметанном соусе Рис с куриными бёдрами в тыкве Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Капуста со свининой в рукаве Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Гарнир из риса с овощами Тушеная капуста в рукавеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Cabbage Stir Fry {Здоровый рецепт с низким содержанием углеводов} – WellPlated.
comВ котором старый ингредиент учится новым приемам: Cabbage Stir Fry . Тонко нарезанная капуста, обжаренная с куриным фаршем (или с говядиной) и морковью в легком и ароматном китайском соусе для жарки, этот быстрый и полезный ужин заставит вас переосмыслить возможности нашего друга, мистера К.
распространенный ингредиент азиатских основных блюд (как вегетарианских, так и мясных), идея использовать капусту для приготовления полезного жаркого не приходила мне в голову до недавнего времени.
Я обычно думаю о капусте как о ситуации «на стороне».
Капуста тушеная. Капустные стейки. Азиатский капустный салат. Все вкусно, но ни одно из них не является традиционным главным событием.
Длительный срок хранения капусты (в холодильнике она может храниться несколько недель) и доступная цена сделали ее в последнее время популярным ингредиентом в нашем доме, поэтому я решил посмотреть, что еще можно с ней сделать.
И поскольку «что еще я мог бы с этим сделать» чаще всего материализуется как «Я ГОЛОДЕН, ДОЛЖЕН ПОЕСТЬ СЕЙЧАС!» что «больше» шло по пути наименьшего сопротивления к обеду: жарить стир-фрай.
Вкусный способ приготовить капустуЕсли до этого момента вы считали капусту подозрительной, жаркое из капусты заставит вас поверить.
- В то время как сырая капуста может быть горькой, при обжаривании, как в этом рецепте стир-фрай, она становится карамелизированной, слегка сладкой и нежной. Вы вряд ли узнаете его.
- Особенно порадуются любители низкоуглеводной диеты. Накрученные на вилку тонкие пряди капусты напомнили мне лапшу.
На самом деле, ко второй порции я полностью пропустил рис, который планировал подавать с обжаркой. Жареная капуста вполне удовлетворяет сама по себе.
Специальный ингредиент для повышения вкуса капусты во фритюреНа нашей кухне не привыкать к ситуациям, требующим очистки холодильника, во фритюре — курица терияки во фритюре, тофу во фритюре и легкая курица во фритюре с овощами и мандарином Апельсины всего три из многих.
Что делает этот рецепт особенным (помимо одноименной добавки капусты), так это новая специя, которую я никогда раньше не использовала во фритюре, но которая отличает его: молотая гвоздика .
Может показаться, что я только что открыл шкафчик со специями, закрыл глаза и схватил первую попавшуюся емкость, но в моем безумии есть причина.
- Гвоздика является ключевым ингредиентом китайского порошка из пяти специй.
- Поскольку во многих американских домах не так много китайских специй, я хотел посмотреть, смогу ли я приготовить стир-фрай с его тонким, теплым эффектом, не прося вас купить новую специю, которую вы можете использовать только один или два раза. год.
Если у вас есть китайский порошок из пяти специй, смело используйте его здесь. Если вы искали предлог, чтобы купить его, эта капуста стир-фрай — хороший вариант. (Используйте около 1 чайной ложки и не добавляйте гвоздику).
А если ничего из вышеперечисленного к вам не относится, используйте молотую гвоздику. Вы будете довольны результатами.
Два азиатских основных ингредиента кладовой, которые я делаю настаиваю, чтобы вы купили, это соевый соус с низким содержанием натрия (или тамари без глютена или кокосовые аминокислоты для наших палео-друзей) и рисовый уксус.
Эти два ингредиента, а также свежий чеснок и имбирь откроют для вас практически все рецепты полезного жаркого, которые вы найдете здесь.
Как приготовить капусту во фритюреЭтот рецепт требует обычной зеленой капусты, которая недорога и широко доступна. Он выглядит как большой шар и имеет широкие бледно-зеленые листья.
- Этот рецепт также подходит для краснокочанной капусты (вносить изменения в рецепт не требуется).
- Если вы хотите что-то сделать с пекинской капустой (также называемой пекинской капустой), вы можете приготовить из нее жаркое. Не то, чтобы, поскольку он более нежный, он будет готовиться быстрее.
- Куриный фарш . Я решил использовать куриный фарш в этом рецепте, так как он постный и универсальный. В дополнение к курице, говядина и свинина хорошо сочетаются с капустой, поэтому не стесняйтесь менять куриный фарш на постную версию одного из них или на фарш из индейки.
- Капуста . Неожиданная звезда жаркого! После приготовления капуста становится восхитительно нежной и покрытой богатым вкусом соуса и специй. Капуста также содержит много витамина С и калия (подробнее о капусте читайте здесь).
- Морковь . Простой и полезный способ придать цвет жаркому. Морковь богата витамином А и клетчаткой (подробнее о пользе моркови для здоровья см. здесь).
- Гвоздика молотая . Моя хитрая приправа, добавляющая теплоты блюду.
- Чеснок + имбирь . Основы для лучшего вкуса жаркого (просто спросите Sweet and Sour Chicken).
- Хлопья красного перца . Для щепотки специй. Если вы предпочитаете меньше специй во фритюре, вы можете уменьшить количество специй.
- Соус для жарки . Соевый соус, кленовый сироп и рисовый уксус покрывают каждый ингредиент богатой смесью вкусов умами и сладости. Это заставит вас вернуться еще (и еще!).
- Зеленый лук + кинза . Для завершающего штриха свежести.
- В одну миску добавьте чеснок, имбирь и специи, а в другую добавьте ингредиенты для соуса для жарки.
- Нарежьте капусту (ознакомьтесь с разделом ниже, чтобы узнать, как нарезать капусту для жарки).
- Обжарьте курицу, помешивая часть соевого соуса.
- Обжарить капусту и морковь.
- Влейте ингредиенты для соуса, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не завянет.
- Добавьте зеленый лук, кинзу и курицу. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Чтобы капуста стала нежной и карамелизовалась во время жарки, важно нарезать ее тонко.
- Отрежьте стебель кочана капусты, чтобы получилась прочная основа.
- Разрежьте капусту пополам, начиная сверху и двигаясь к низу, отрежьте конец.
- Положите на разделочную доску срезом вниз так, чтобы его плоская поверхность касалась доски.
- Разрежьте каждый кусок еще раз пополам.
- Переверните каждую получившуюся четвертинку крест-накрест и нарежьте на тонкие полоски (толщиной около 1/8 дюйма). Полоски готовы к использованию во фритюре!
Советы по хранению жареной капусты
- Для хранения . Капусту стир-фрай можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте жаркое в большой сковороде или на плите с выпуклым днищем на среднем огне. Добавьте немного рисового уксуса, чтобы оживить капусту.
- Заморозить . Остатки можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но вкус останется прежним.
Что подавать с жареной капустой
Хотя этот рецепт очень вкусный сам по себе, вот несколько идей, что можно к нему подать:
- Рис . Гарнир из коричневого, белого риса или риса из цветной капусты будет восхитительным с этим обжаренным блюдом.
- Лапша . Попробуйте его с лапшой из коричневого риса, чтобы получить вкусную и сытную еду.
- Овощи . Поднимите свои порции овощей на ступеньку выше с жареной замороженной брокколи.
Другие полезные рецепты для жарки
- Жареные цукини
- Жареная говядина терияки
- Яичный рулет в миске
- Жареный тофу с медом, лаймом и тофу
- Жаркое из острой и кислой лапши с курицей с арахисом
Рекомендуемые инструменты для приготовления жареной капусты
- Острый поварской нож . Острый, качественный нож значительно облегчит нарезку капусты.
- Нескользящая разделочная доска . Мое любимое! Он не выскользнет из-под вас, пока вы рубите.
- Вок . Идеально подходит для приготовления картофеля фри.
Это очень вкусное жаркое стир-фрай стало таким хитом, что мне интересно, как еще можно приготовить капусту. Если у вас есть какие-либо любимые способы его использования в дополнение к обжариванию, я хотел бы услышать о них ниже.
А если вы попробуете эту капусту стир-фрай с курицей (или любым другим белком), пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось у вас! Ваши комментарии и оценки так много значат для меня и помогают другим.
- 5 зубчиков измельченного чеснока около 1 1/2 столовых ложки
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца, если вы очень чувствительны к специям, уменьшите до 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенные, плюс дополнительно по вкусу
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа
- 1 небольшая капуста от 1 до 1 1/2 фунта
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима разделенный
- 1 фунт куриного фарша нежирного говяжьего фарша, фарша из свинины или фарша из индейки
- 2 чашки тертой моркови около 10 унций или 4 средних
- 1 небольшой пучок мелко нарезанного зеленого лука (около 6 маленьких)
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы и нежных стеблей, нарезанных
- Подготовленный коричневый рис или лапша из коричневого риса для подачи (по желанию — не добавлять, чтобы приготовить низкоуглеводную пищу; я люблю жарить сам по себе!)
В в небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и гвоздику. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, рисовый уксус и кленовый сироп. Держите обоих рядом.
Отрежьте кочерыжку капусты. Затем разрежьте его пополам от верхушки капусты вниз через стебель. Положите плоскую срезанную сторону на поверхность разделочной доски, затем каждую половинку на четвертинки (опять же, сверху вниз к стеблю). Переверните каждую четвертинку крест-накрест, затем нарежьте тонкими полосками шириной 1/8 дюйма. Держите под рукой (я люблю складывать нарезанную капусту в миску на ходу).
Нагрейте большую глубокую сковороду, жаровню или вок с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Когда оно станет горячим и закипит, добавьте курицу. Варить, разбивая мясо. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса. Продолжайте готовить, пока мясо полностью не приготовится, а жидкость, скопившаяся в сковороде, не испарится, около 5 минут. Переложить на тарелку или миску. Убедитесь, что у вас есть крышка сковороды под рукой.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте капусту и морковь. Готовьте 2 минуты, периодически помешивая, пока капуста не начнет увядать.
Добавьте соевый соус и смесь специй. Накройте сковороду и готовьте на сильном огне в течение одной минуты, пока капуста полностью не увянет, но не станет мягкой.
Откройте крышку и добавьте зеленый лук, кинзу и отложенную курицу. Дайте готовить еще 30 секунд. Капуста должна стать нежной с хрустящей корочкой (если это не так, варите ее немного дольше). Подавайте горячим с рисом или лапшой и дополнительным количеством соевого соуса по желанию.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Жареную капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте жаркое в большой сковороде или воке на плите на средне-слабом огне. Добавьте немного рисового уксуса, чтобы оживить капусту.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Остатки можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но вкус останется прежним.
Серва: 1 (из 6) Калории: 235 ккалкарбогидраты: 19GProtein: 17GFAT: 11GSatureted Fat: 2Gcholestern: 65 мгпотассий: 879 мг.
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства. Поделиться этой статьей
Вы также можете также примерно
Free Fries
Домашний жареный рис
25 минут
воздушный фрайер
Air Fryer Tofu
35 минут
Fries
яиц. Email Series
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вы захотите съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated. com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнать больше об Эрин
Куриное жаркое с капустой
Перейти к рецепту · Распечатать рецепт
Этот полезный жареный цыпленок с капустой содержит овощи и легко усваивается. Тонкие полоски курицы очень нежные и влажные. Это великолепное дегустационное блюдо, которым вы и ваша семья сможете насладиться и почувствовать поддержку на пути к хорошему здоровью.
Раскрытие информации : этот рецепт был создан в сотрудничестве с Awaken180° Weightloss и соответствует правилам и рекомендациям программы. Для получения дополнительной информации посетите Awaken180° Потеря веса .
Жареная курица – это классическое азиатское блюдо, которое любят во всем мире благодаря своему вкусу, универсальности и простоте приготовления. Ингредиенты простые, бюджетные, легко заменяемые и вкусные.
Кроме того, этот рецепт жареной курицы позволяет нам адаптироваться к нашим собственным диетическим потребностям, и это, вероятно, моя любимая часть этого рецепта. При этом я взял несколько классических ингредиентов и заменил их на более здоровые альтернативы без ущерба для вкуса. Это беспроигрышный вариант!
В то время как традиционный метод состоит из более тяжелых соусов с высоким содержанием сахара, мой рецепт легкий, легко усваивается, содержит мало калорий и при этом очень вкусный!
Но прежде чем мы перейдем к рецепту, пожалуйста, ознакомьтесь с другими вкусными рецептами, одобренными Awaken180° Weightloss !
Куриные бедра с чесноком и зеленая фасоль на сковороде
Лодочки из цуккини
Стейк из дерна и говядины и ужин с лобстером
Средиземноморский лосось
Стейк Чурраско с овощами-гриль
Листовая сковорода с курицей и овощами
Салат с зеленым тунцом
Для этого полезного рецепта жареной курицы с капустой вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая несколько овощей, ароматизаторов и вкусовых добавок, таких как имбирь и чеснок, простой соевый клен соус и курица в качестве источника белка.
Курица, капуста, брокколи и красный сладкий перец вместе создают пикантную симфонию, которая усиливается при смешивании с легкими ароматическими добавками, такими как чеснок и имбирь. Я гарантирую, что это восхитительно простое и полезное жаркое станет любимым продуктом в вашей семье!
Этот рецепт жаркого можно подавать с рисом из цветной капусты или зеленым салатом, но он также прекрасно подается сам по себе или в салатной обертке.
Содержание
Как приготовить здоровое жаркое из курицы с овощами
- Для начала нагрейте масло в чугунной сковороде до горячего состояния.
- Добавьте чеснок и имбирь и быстро перемешайте.
- Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не перестанет быть розовой.
- Теперь добавьте овощи и соус, но не перемешивайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-7 минут.
- Все перемешать и украсить зеленым луком и семенами кунжута.
Хранение и заморозка
- Для хранения поместите остатки куриной капусты в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 4 дней.
- Чтобы заморозить , поместите остатки в пригодный для замораживания герметичный контейнер и храните их в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь или разогрейте из замороженного.
- Чтобы разогреть, разогрейте остатки в сковороде на среднем огне или в течение нескольких минут в микроволновой печи.
Примечания к рецептам
- Поскольку курица нарезана очень тонкими ломтиками, она готовится практически за считанные минуты! Как только вы накроете сковороду крышкой, вы получите идеально приготовленную, влажную и ароматную курицу, приготовленную на пару. Если у вас останутся остатки, вы будете поражены тем, насколько влажной эта курица остается даже после повторного нагревания!
- Все овощи также должны быть тонко нарезаны. Этот рецепт полностью готовится за 15 минут, отчасти из-за размера ингредиентов.
- Я не рекомендую заменять имбирный порошок свежим имбирем, но если необходимо, добавьте имбирный порошок с соевым соусом, а не с чесноком.
- Этот рецепт работает только с одобренным программой Walden Farms Бескалорийным кленовым сиропом из грецких орехов (партнерская ссылка).
- Этот полезный рецепт жареной курицы с капустой подходит для замораживания. Обязательно используйте стеклянные воздухонепроницаемые контейнеры и заморозьте их на срок до 3 месяцев для достижения наилучших результатов.
- Семена кунжута необязательны, но они придают приятный вкус и текстуру.
Заменители
Хотя этот рецепт восхитителен сам по себе, вы можете смешивать и сочетать различные овощи, чтобы приготовить что-то по своему вкусу или сохранить хорошее разнообразие. Вот несколько советов по замене овощей, одобренных Awaken180° Weightloss ;
Спаржа
Баклажаны
Капуста
Грибы
Бок-чой
Листовая капуста
Зеленый перец
20002 Цуккини3 Или эти овощи не более 2 чашек в неделю
Зеленая фасоль
Бамия
Горох
Спагетти Сквош
Желтый, оранжевый перец
Любите хорошо жаркое? Попробуйте эти рецепты следующие:
лосось и брокколи Fry Fry
Frimp Fry
говядина и брокколи Fry Fry
куриная брокколи Fry Fry
Рецепт отпечатка5 из 2 голосов
Здоровый куриный капус.
Жареная капуста с курицей наполнена овощами и легко усваивается ароматами. Тонкие полоски курицы очень нежные и влажные. В целом, это отличное на вкус блюдо, которым вы и ваша семья сможете насладиться и почувствовать поддержку на пути к хорошему здоровью.Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 25 мин. Фрай
Порции: 2 порции
Автор: Silvia Dunnirvine
- 2 куриные грудки, очень тонко нарезанные
- 1 чашка соцветий брокколи, маленькие кусочки
- 1 чашка капусты, очень тонко нарезанной/нарезанной
- ½ красного сладкого перца, тонко нарезанного
- ¼ стакана соевого соуса* (заменяет кокосовые аминокислоты для кето)
- 1 столовая ложка кленового сиропа Walden Farms*, не содержит калорий, одобрено программой
- 1 щепотка свежемолотого черного перца**
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 дюйм свежего имбиря, очищенного, измельченного или тонко нарезанного
- свежий зеленый лук или зеленый лук
- 1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла или EVOO
Нагрейте масло по вашему выбору (поджаренное кунжутное для дополнительного вкуса или EVOO) в большой сковороде, пока вы не почувствуете жар, поднеся руку к сковороде.