Как фаршировать баклажаны: 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Содержание

Баклажаны фаршированные по-португальски, пошаговый рецепт на 212 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Вот и я решилась поделиться с вами своим рецептом.Очень люблю это блюдо! Познакомилась я с ним, когда была на отдыхе в Португалии, отсюда и название — «по-португальски». Когда я стала посещать этот сайт, просматривать рецепты, я поняла, что и у нас есть много вариаций на тему фаршированных баклажан. И всё же, я решила рискнуть и предложить свой вариант приготовления этого прекрасного блюда. А вдруг кому-то понравится! Ещё я придумала второй вариант начинки. Хотя может кто-то тоже уже так делал. Второй вариант мне даже больше нравится. Колличество ингридиентов не указываю, потому что всегда готовлю приблизительно, исходя из количества баклажан. Да и вкус у всех разный, кто-то любит, чтобы было много мяса, кто-то больше любит овощи. Кто-то любит много зелени или чеснока кто-то нет. Нужно несколько раз приготовить это блюдо, чтобы понять нужную именно для вас пропорцию. Ориентируйтесь на свой вкус. Очень волнуюсь! Ну, вперёд!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Баклажаны — 6шт.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Первый вариант начинки:

Мякоть из баклажан

Лук

Морковь

Фарш

перец черный молотый

соль

любимые травки

растительное масло для жарки

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Второй вариант начинки:

Мякоть из баклажан

Творог

Зелень укропа, петрушки

Орехи грецкие

Чеснок

соль

кориандр

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Твёрдый сыр

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Моем баклажаны, обрезаем плодоножки. ..


Помещаем баклажаны в кастрюлю с водой и варим 5-7 минут с момента закипания. Они должны легко протыкаться ножом, но быть упругими.


Готовые баклажаны вынуть из воды, дать остыть.Затем каждый разрезаеп вдоль на две части и аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Получаются формочки толщиной до 5мм.


Готовим начинку по первому варианту. Лук режем полукольцами(или как вам нравится) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Морковь трём на крупной тёрке идобавляем к луку. После этого надо добавить шампиньоны или любые другие грибы, жаль, у меня их не оказалось.Но, поверьте, и без них это ооочень вкусно! Я думаю, что в эту начинку можно добавить ещё много чего(болгарский перец, помидоры, кукурузу, рис и т.д.), но сейчас я излагаю именно такой вариант рецепта, с каким я познакомилась впервые.


Когда морковь немного подрумянится, добавляем фарш. У меня свинной.


Мякоть баклажан нарезать кубиками и добавить ко всем ингридиентам. Дальше солим, перчим, добавляем любимые травки и доводим до готовности.


На противень выкладываем подготовленные ранее половинки баклажан и наполняем их начинкой. Кладём их тесно, чтобы они помогали друг другу держать форму.


Готовим вторую начинку. Мякоть баклажан мелко режем кубиками.


Добавляем творог.У меня домашний.


Затем мелко рубим зелень и добавляем туда же. Кто любит, можно добавить кинзу.


Орехи крупно рубим….


….чеснок измельчаем любимым способом, солим, добавляем кориандр….


….и тщательно перемешиваем всю эту вкуснятину.


Наполняем начинкой баклажаны и выкладываем на противень.


У меня осталась начинка и я решила нафаршировать ещё и перец.


Всю эту красоту покрываем слоем твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.


Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.


Подавать с гарниром. У меня рис отварной.


А можно и без гарнира, просто с салатом.


А вот и перчик! Тоже Отличный вариант!


Ассорти! Приятного аппетита!!!!!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Liana Luzyanina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Liana Luzyanina7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

355

25

23

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

2 штуки

Фарш

200 г

Лук

2 штуки

Свежие грибы

200 г

Сыр

200 г

Соль

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут. Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов. Добавляем фарш, солим, перчим.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

популярные запросы:

Комментарии (3):

Mila Belyanchik30 октября 2014

0

Не плохо!

Simara31 мая 2017

0

Классно и просто, обязательно надо попробовать!

Anita Ggdf11 февраля 2018

0

Просто и вкусно! 🙂

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Легкие фаршированные баклажаны — Школа на основе растений

Опубликовано: · Нико

Перейти к рецепту

Наши фаршированные баклажаны вкусны и просты в приготовлении.

Это современный рецепт здорового питания , который вы можете приготовить для легкого ужина с семьей и друзьями. Он без мяса и подходит для вегетарианцев и веганов.

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами баклажанов

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Сделать вперед
  • Вариации
  • вопросов
  • Хранение
  • Еще рецепты из баклажанов
  • Рецепт

При разработке рецепта фаршированных баклажанов мы хотели приготовить что-нибудь в качестве легкого повседневного ужина без ущерба для вкуса.

Мы также хотели сделать рецепт, который казался бы современным и здоровым , без тяжелого, вызывающего сонливость мяса начинки традиционных фаршированных овощей (извините, бабушка).

Рецепт для современной семьи, способный накормить флекситарианцев , вегетарианцев и веганов .

Итак, мы начали с основы, состоящей из идеально обжаренных половинок баклажанов , приправленных полезным для сердца оливковым маслом, солью и перцем.

Минимум усилий, максимум вкуса!

Пока жарились баклажаны, мы занялись начинкой. Мы решили сделать три, потому что почему бы и нет:

  1. Растопленная моцарелла + жареные помидоры черри + веганский песто с базиликом: для флекситарианца, который постепенно переходит на растительную диету. Честно говоря, на вкус как пицца, но это баклажаны. Это полностью подходит для детей.
  2. Веганский песто с базиликом + помидоры черри + соус тахини: для веганов, которые ищут что-то питательное, вкусное и свежее.
  3. Паштет из авокадо + помидоры черри + хрустящий жареный нут: для тех, кто хочет насладиться совершенством вкуса и текстуры.

Все можно приготовить примерно за 1 час,

пока жарятся баклажаны . Или вы можете подготовить большинство компонентов заранее , а затем собрать и разогреть фаршированные баклажаны за 10 минут непосредственно перед ужином. Посмотрим как!

Ингредиенты

Для лодочек из жареных баклажанов

Баклажаны : используйте баклажаны среднего размера, с темно-фиолетовой кожурой.

Оливковое масло, соль, перец и тимьян: для приправы баклажанов перед жаркой.

Начинка #1

Помидоры черри : вы можете использовать любые маленькие помидоры , такие как черри, сливы и финиковые помидоры. Нарезаем их, заправляем оливковым маслом , соль , чеснок , перец и базилик , затем обжарьте их в течение нескольких минут поверх баклажанов.

Сыр моцарелла : для придания сырного вкуса. Используйте предварительно натертую моцареллу, приготовленную для пиццы, или целую моцареллу, которую можно измельчить самостоятельно.

Если вы веган , вы можете заменить его веганской моцареллой или другим веганским сыром, который плавится. Кроме того, выберите одну из веганских начинок ниже.

Веганский песто с базиликом : вы можете использовать купленный в магазине или сделать наш быстрый, полезный и вкусный веганский песто с базиликом дома. Перед подачей полейте фаршированные баклажаны.

Прочие ингредиенты: можно украсить поджаренными кедровыми орешками , свежими листьями базилика и свежемолотым черным перцем.

Начинка # 2

Веганский песто с базиликом: мы рекомендуем использовать наш домашний рецепт песто . Он намного вкуснее, чем купленный в магазине, и его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.

Маленькие помидоры: вы можете использовать помидоры черри, финиковые помидоры, помидоры сливы или любой другой сорт мелких помидоров. Нарежьте их и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима , солью , перцем и чесноком перед тем, как добавить их в сыром виде поверх баклажанов.

Соус тахини: придает кремовую текстуру этому рецепту фаршированных баклажанов. Узнать как приготовить соус тахини здесь. Это очень просто с тахини, водой, лимонным соком, чесноком и солью.

Соус тахини можно заменить соусом чипотле (если вы любите копченый и острый), йогуртово-мятным соусом (приготовленным путем смешивания несладкого йогурта с мелко нарезанной мятой, каплей оливкового масла первого отжима и щепотка соли), выдержанный бальзамический уксус или просто капелька оливкового масла первого холодного отжима и немного свежевыжатого лимонного сока .

Начинка #3

Паштет из авокадо: один из самых вкусных паштетов, которые мы когда-либо готовили, Паста из авокадо идеально сочетается с жареными баклажанами . Он полезный, сливочный, вкусный и приготовлен из спелого авокадо, тахини, лимонного сока, соли, перца и чеснока.

Маленькие помидоры: используйте любой мелкий сорт помидоров, нарезанный и смешанный с оливковым маслом, солью, перцем, толченым чесноком, базиликом или измельченным кориандром или плосколистной петрушкой.

Хрустящий жареный нут: идеальное сочетание текстуры и вкуса; Вы можете поджарить нут в духовке или приготовить во фритюрнице и приправить паприкой или молотым тмином.

Инструкции

Жареный баклажан

Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Вымойте и высушите баклажаны, разрежьте их вдоль пополам.

Надрежьте мякоть баклажана с помощью кончиком ножа , и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и тимьяном , в том числе между надрезами.

Разложить на противне; срезом вниз . Выпекать при температуре 430°F или 220°C в течение 40– 50 минут до полной готовности и мягкости.

Для проверки готовности проткнуть вилкой ; он должен легко входить.

Совет: вы также можете жарить баклажаны во фритюрнице в два раза быстрее . Для этого нарежьте их и приправьте, как указано выше, затем обжарьте их на воздухе в течение 12 минут при 360 °F или 180 °C срезом вверх, переверните и обжаривайте еще 8–10 минут, пока они не станут коричневыми, слегка обугленными, и нежный внутри.

Make Tomato Mix

Check The Cherry Tomatoes и добавьте их в миску с измельченным чесночным , нарезанный Basil , , Pepper и Drizzle , , Pepper и Drizzl девственница оливковое масло . Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока жарятся баклажаны.


Начинка #1

Добавьте тертого сыра моцарелла поверх жареных баклажанов, затем добавьте помидор смесь и еще моцареллы сверху.

Вернуть в духовку и жарить в течение 5-10 минут , пока помидоры не станут мягкими, а моцарелла не растает.

Выложить на сервировочное блюдо и полить веганский песто с базиликом . При желании можно украсить обжаренными кедровыми орешками , свежим черным перцем и дополнительными листьями базилика.


Начинка #2

Обильно намажьте наш домашний веганский песто с базиликом на жареные баклажаны, в том числе между надрезами.

Сверху выложите томатную смесь , сбрызните соусом тахини и украсьте свежим базиликом или листьями мяты.


Начинка #3

Щедро намазать 9 штук0009 авокадо, намазанный на баклажан , добавьте сверху томатную смесь и посыпьте жареным нутом или жареным нутом.

Совет: Вы можете запечь жареный нут с баклажанами сбоку на том же противне.

Варианты сервировки

Обычно на ужин мы подаем жареные фаршированные баклажаны . Все рецепты очень сытные и питательные, и мы обычно подаем их с большим зеленым салатом 9.0010 , ломтик поджаренного хлеба или теплый лаваш , миска риса и свежие фрукты для завершения ужина.

Заранее

Заранее загляните на кухню: вы можете приготовить большую часть этого рецепта заранее, а затем собрать его прямо перед ужином, и всего за 10 минут вы сможете приготовить вкусные фаршированные баклажаны. Вот как:

  1. Заранее приготовьте соус тахини и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Затем, прежде чем использовать его, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
  2. Приготовьте томатную смесь утром или накануне вечером и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере.
  3. Заранее приготовьте веганский соус песто и храните его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до двух месяцев.
  4. Запеките половинки баклажанов за 2 дня до приготовления , затем храните их в холодильнике. Затем вам просто нужно разогреть их в духовке в течение 10 минут, прежде чем начинить их.

Единственная часть этого рецепта, которую я бы не стал делать заранее, это паста из авокадо (можно приготовить за 5 минут) или жареный нут .

Вариации

Баклажаны, фаршированные кускусом

Есть много других вкусных способов фарширования баклажанов, от зерновой начинки до бобовых . Например, попробуйте начинить лодочки из жареных баклажанов нашим овощным кускусом .

Поджарьте лодочки из баклажанов, как описано выше, затем добавьте щедрое количество нашего овощного кускуса , свежая петрушка и лимонный сок .

Это отличный способ использовать остатки кускуса.

Кус-кус с овощами идеально подходит для начинки лодочек из запеченных баклажанов.

Фаршированные баклажаны с чечевицей

Недавно мы разработали этот рецепт для фаршированных лодочек из кабачков , эта же начинка очень вкусна и с баклажанами. Это хорошая замена говяжьему фаршу, куриному фаршу или начинке на основе колбасы , потому что он богат белком и безумно питательным ; это заставит вас чувствовать себя сытым и сытым.

Эту вегетарианскую начинку можно приготовить в кастрюле или большой сковороде с луком, консервированной чечевицей, грецкими орехами, толченым томатным соусом и различными специями.

Когда начинка будет готова, ею можно фаршировать скорлупу баклажанов, посыпать пармезаном, выложить в форму для запекания и запечь.

Следуйте тем же инструкциям, что и при приготовлении фаршированных кабачков , заменив мякоть кабачка нарезанной мякотью баклажана.

Совет: мякоть баклажана немного сложнее вынуть ложкой, чем мякоть кабачка, поэтому вам, возможно, придется сначала надрезать ее ножом.

Такую же чечевичную начинку можно использовать для баклажанов.

Баклажаны, фаршированные злаками и бобовыми

Зерновые и бобовые прекрасно сочетаются друг с другом , потому что они приятны на вкус и представляют собой полноценное блюдо. Приготовьте эту начинку из лебеды и фасоли , чечевицы и риса , или проса и нута.

Мы использовали эти начинки для наших фаршированных перцев , но они также очень вкусны для начинки баклажанов.

Такую же начинку можно использовать для лодочек из баклажанов.

Вопросы

Вы едите кожуру фаршированных баклажанов?

Вы можете съесть кожицу фаршированного баклажана, если хотите. Он полон питательных веществ и клетчатки. Однако, если вы предпочитаете, вы можете просто съесть мякоть и начинку внутри и выбросить кожу.

Нужно ли очищать баклажаны от горечи?

Нет, баклажаны не нужно чистить солью или замачивать, потому что современные баклажаны не горчат. Пургин из баклажанов — это старая практика, в которой в большинстве случаев нет необходимости.

Хранение

Храните остатки в холодильнике до 3 дней, затем разогревайте в духовке, микроволновой печи или фритюрнице перед едой. Наши фаршированные баклажаны лучше не замораживать.

Другие рецепты из баклажанов

Если вы любите готовить с этим универсальным овощем, ознакомьтесь с нашей подборкой любимых рецептов с баклажанами:

Или получите больше вдохновения с нашими 35 лучшими рецептами из баклажанов , включая ужины, обеды и закуски.

Рецепт

Простые фаршированные баклажаны

Автор: Нико

Наши фаршированные баклажаны вкусны и просты в приготовлении.

Это современный здоровый рецепт  вы можете приготовить легкий ужин для всей семьи  и друзья. Он без мяса и подходит для вегетарианцев и веганов.

5 Из 2 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 50 мин

Всего 55 минут

Главный курс курса, боковая блюда

КУЗИНА АМЕРИКАНСКА ЗАПЕЧЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ

  • 2 средних баклажаны
  • 1 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
  • ⅓ чайная ложка Соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • ⅓ чайная ложка Свежий или сухой
для начинки #1
    0 10045
    для начинки #1
      0 10045
      для наполнения #1
      • 0 1003.
      .
      порезанный на четыре части
    • ½ столовой ложки оливковое масло холодного отжима
    • 1 зубчик чеснок
    • ½ чайной ложки соль
    • ¼ чайной ложки Черный перец
    • 15 Свежие листья базилика
    • 8 столовые ложки веганский базилик песто
    • 1 столовая ложка Тоаст -орех Опциональный
    для материала #2
    0
для материала #2
для материала #2
0
для материала #2
0
для материала #2
0
.
чашки помидоры черри нарезанные на четвертинки
  • ½ столовой ложки оливковое масло холодного отжима
  • 1 зубчик чеснок
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ teaspoon black pepper
  • 6 tablespoons tahini sauce
  • FOR STUFFING #3
    • 4 servings avocado spread
    • 3 cups cherry tomatoes cut in quarters
    • ½ tablespoon extra virgin оливковое масло
    • 1 зубчик чеснок
    • ½ ч. ложки соль
    • ¼ ч. л.0010 или нут в аэрогриле
    ЗАПЕЧЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ
    • Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Вымойте и высушите баклажаны, разрежьте их вдоль пополам.

      Надрежьте мякоть баклажана кончиком ножа и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и тимьяном , в том числе между надрезами.

    • Разложить на противне; срезом вниз . Выпекать при температуре 430°F или 220°C от 40 до   50 минут до полной готовности  и мягкости.

      Чтобы проверить готовность,  проткните их вилкой ; он должен легко входить.

      Совет:  вы также можете жарить баклажаны во фритюрнице вдвое быстрее . Для этого нарежьте их и приправьте, как указано выше, затем обжарьте их на воздухе в течение 12 минут при 360 °F или 180 °C срезом вверх, переверните и обжаривайте еще 8–10 минут, пока они не станут коричневыми, слегка обугленными, и нежный внутри.

    MAKE TOMATOES MIX
    • Chop the cherry tomatoes  and add them to a bowl with  crushed   garlic chopped   basil salt pepper , and a drizzle of экстра   первого отжима   оливковое   масло . Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока жарятся баклажаны.

    НАЧИНКА #1
    • Добавить тертой моцареллы сыра поверх жареных баклажанов, затем добавьте помидор   смесь и еще немного моцареллы сверху.

    • Вернуть в духовку и жарить от 5 до 10 минут  , пока помидоры не станут мягкими, а моцарелла не расплавится.

      Выложите на сервировочное блюдо и сбрызните веганским песто с базиликом . При желании украсьте поджаренными кедровыми орешками , свежим черным перцем и дополнительными листьями базилика.

    НАЧИНКА #2
    • Обильно намажьте наш домашний веганский соус песто с базиликом на жареные баклажаны, в том числе между надрезами.

    • Сверху выложите томатную смесь , сбрызните соусом тахини и украсьте   свежим базиликом   или листьями мяты.

    НАЧИНКА #3

    Информация о пищевой ценности — это расчетное количество ½ баклажана, фаршированного начинкой #1.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

    Вы можете подготовить большую часть этого рецепта заранее, а затем собрать его прямо перед ужином, и всего за 10 минут у вас будут вкусные фаршированные баклажаны. Вот как:

    1. Заранее приготовьте соус тахини  и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Затем, прежде чем использовать его, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
    2. Приготовьте томатную смесь утром или накануне вечером и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере.
    3. Заранее приготовьте веганский соус песто и храните его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до двух месяцев.
    4. Запеките половинки баклажанов за 2 дня до , затем храните их в холодильнике. Затем вам просто нужно разогреть их в духовке в течение 10 минут, прежде чем начинить их.

    Единственная часть этого рецепта, которую я бы не стал делать заранее, это авокадо спред (приготовление занимает 5 минут) и жареный нут (если хотите, чтобы он был очень хрустящим). Обратите внимание, что жареный нут готовится всего за 12 минут.

    Пищевая ценность

    Фаршированные баклажаны

    Количество на порцию

    Калории 249 Калории из FAT 144

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 16G 25%

    Насыщенный жир 5G 31%

    Полинополированный жир 1G

    Монунессышенный жир 6G 9000

    0005

    Cholesterol 23mg 8%

    Potassium 809mg 23%

    Carbohydrates 20g 7%

    Dietary Fiber 8g 33%

    Sugar 12g 13%

    Белок 10G 20%

    Витамин А 1201IU 24%

    Витамин B6 0,3 мг 15%

    Витамин C 32 мг %

    Витамин C 32 мг %

    32 мг %

    9000

    Vitamin E 2mg 13%

    Vitamin K 31µg 30%

    Calcium 201mg 20%

    Folate 70µg 18%

    Iron 2mg 11 %

    Манганец 1 мг 50%

    Магний 51 мг 13%

    Цинк 1 мг 7%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

    Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

    Вам также может понравиться:

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт фаршированных баклажанов по-испански (Berenjenas Rellenas)

    Простой и снисходительный испанский ужин, этот рецепт фаршированных баклажанов (berenjenas rellenas) прост и вкусен. Это идеальный обед в середине недели!

    Вкусные и легкие фаршированные баклажаны.

    Испанские фаршированные баклажаны (berenjenas rellenas) — основной продукт на кухне моей свекрови. Если мы останемся с ней больше, чем на несколько дней, почти гарантировано, что у нас будут фаршированные баклажаны – хотя бы один раз!

    Знаменитая berenjenas rellenas Антонии.

    Видите ли, Антония — типичная испанская мать и домохозяйка — она каждый день готовит вкусные домашние блюда, но обычно ограничивается тем, что умеет. Она, вероятно, могла бы приготовить свои фирменные блюда (сальморехо, крокеты и эти вкусные фаршированные баклажаны рецепт ) во сне!

    Хотя она научила меня большинству своих лучших блюд, пока я жил с ней, по какой-то причине мы пропустили berenjenas rellenas . Поэтому, когда она недавно приезжала в гости, я не упустил возможности узнать ее рецепт фаршированных баклажанов, а это означало, что она их готовит.

    Вкусная закуска или основное блюдо.

    Если бы я хоть глазом моргнул, я бы пропустил шаг , и Антония не совсем понимала, зачем мне столько снимков процесса. Но я уделила этому пристальное внимание, и (надеюсь) приведенный ниже рецепт фаршированных баклажанов по-испански впечатлит вас так же сильно, как он впечатлял меня за последние несколько лет.

    Основные ингредиенты

    Основные ингредиенты: мясной фарш, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, томатный соус, оливковое масло, соль, перец и сыр.

    Примечания к ингредиентам и заменители

    Они очень неприхотливы и действительно могут использоваться для различных замен. Некоторые предложения ниже!

    • Мясной фарш : Моя свекровь использует смесь свиного и говяжьего фарша, но вы можете использовать любой из них или заменить его бараньим фаршем. И прокрутите вниз, чтобы найти вегетарианскую начинку, которую я люблю!
    • Болгарский перец : Мы традиционно используем зеленый болгарский перец, но попробуйте то, что у вас есть под рукой. Иногда я добавляю свежемолотый перец халапеньо для остроты.
    • Томатный соус : Здесь мы используем хорошее томатное фрито. Вы также можете использовать приготовленный томатный соус или пассату.
    • Сыр : Это необязательно, так как без него блюдо будет вкусным. Но в нашем доме он незаменим!

    Вегетарианская адаптация

    Чтобы приготовить вегетарианскую версию испанских фаршированных баклажанов, вам нужно воспроизвести мясной фарш с вегетарианскими ингредиентами. Я обычно использую смесь из мелко натертой моркови и грибов, чечевицы и молотых грецких орехов. Это действительно хорошая основа для рецептов чили!

    Фаршированные баклажаны по-испански: шаг за шагом

    Следуйте моему фоторуководству здесь или продолжайте прокручивать вниз, чтобы найти полную карточку с рецептами, которую можно распечатать.

    Шаги 1-2 : Баклажаны разрезать вдоль пополам и сделать крестообразные надрезы в мякоти. Не прокалывайте кожу насквозь!

    Шаги 3-4 : Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и посыпать солью и перцем.

    Шаги 5-6 : Запекайте около часа, пока мякоть не станет мягкой и ее будет легко вынимать.

    Шаги 7-8: Теперь подготовьте овощи для relleno (начинка). Я всегда использую лук и чеснок.

    Шаги 9-10: Вы также можете использовать болгарский перец (и другие овощи, такие как морковь, кабачки или грибы). Обжарьте все овощи на оливковом масле, пока они не станут коричневыми (5-10 минут).

    Шаги 11-12: Теперь добавьте мякоть баклажана и мясной фарш и обжарьте.

    Шаги 13-14 : Приправьте солью и перцем и снимите сковороду с огня. Тем временем заполните пустые шкурки от баклажанов томатным соусом.

    Шаги 15-16 : Наполните ракушки начинкой и сверху посыпьте тертым сыром.

    Шаги: 17-18 : Выпекать под жаровней (верхний гриль) до коричневого цвета. Выньте и дайте постоять около 10 минут перед едой. Наслаждаться!

    Рецепты и часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить вегетарианские фаршированные баклажаны?

    Да! Я люблю заменять мясо, чтобы сделать их вегетарианскими. Используйте смесь мелко натертых моркови и грибов, чечевицы и молотых грецких орехов

    Как долго эти фаршированные баклажаны хранятся в холодильнике?

    Эти испанские баклажаны хранятся до трех дней в холодильнике в герметичном контейнере.

    Можно ли заморозить фаршированные баклажаны?

    Да! Это потрясающие замороженные блюда. Просто достаньте их, когда они будут готовы, и дайте им разморозиться в холодильнике. Если вы спешите, вы также можете запечь их в духовке при температуре 300 ° F (150 ° C), пока они не прогреются.

    Полезны ли фаршированные баклажаны?

    Многие спрашивают меня, полезен ли этот рецепт. Абсолютно! Мне нравится думать об этом как о гораздо более здоровой версии пиццы. А когда я не хочу добавлять насыщенные жиры из мяса, я просто делаю вегетарианскую версию.

    Мне очень нравится этот рецепт!

    Рекомендации по подаче

    Я люблю наслаждаться этими фаршированными баклажанами в качестве полезного основного блюда, обычно с салатом или холодным супом на гарнир.

    Другие испанские рецепты овощей

    Если вам нравится, как выглядят эти фаршированные баклажаны, не пропустите похожие испанские рецепты!

    • Pork Stuffed Peppers
    • Vegetarian Rice Stuffed Peppers 
    • Tuna Stuffed Piquillo Peppers
    • Fried Eggplant with Honey
    • ▢ 4 small globe eggplants
    • ▢ 2 medium onions
    • ▢ 3 cloves of garlic
    • ▢ Extra оливковое масло первого отжима
    • ▢ 1 зеленый болгарский перец
    • ▢ 3/4 фунта смеси говяжьего и свиного фарша, или вы можете сделать одно или другое Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, я люблю использовать смесь нута, чечевицы, грецких орехов, грибов и петрушка (нарезанная до консистенции фарша)
    • ▢ Томатный соус хорошего качества или томат -фрито здесь, в Испании
    • ▢ Изметочный сыр мозареллы
    • ▢ Sea Salt
    • ▢ Черный перец
    • Предварительный Хорошо вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль пополам

    • Положите их на противень кожицей вниз и сделайте крестообразные надрезы на мякоти

    • Сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте морской солью и свежемолотым перцем

    • Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока мякоть не станет полностью мягкой и ее будет легко вынимать

    • Выньте баклажаны из духовки и дайте им отдохнуть в алюминиевой фольге в течение 15 минут, пока вы готовите начинку (

    • Измельчите чеснок, а лук и перец нарежьте очень маленькими кубиками

    • Обжарьте нарезанные кубиками овощи в горячем оливковом масле, выскребая мякоть из каждого баклажана и добавляя ее к кастрюля

    • Когда овощи начнут подрумяниваться, добавьте мясной фарш (или вегетарианскую смесь) и обжаривайте до готовности

    • Приправьте солью и перцем и снимите с огня

    • Дайте смеси постоять в течение за несколько минут до заполнения пустых кожур баклажанов

    • Чтобы заполнить кожуры, сначала добавьте слой томатного соуса в пустые кожуры перед наполнением

    • Наполните каждую кожуру доверху и покройте сыром моцарелла

    • Положите под жаровню, пока она не подрумянится сверху

    • Наслаждайтесь испанскими фаршированными баклажанами!

    • Срок годности в холодильнике до трех дней при хранении в герметичном контейнере
    • Очень хорошо замораживаются (до трех месяцев)
    • Чтобы разморозить, храните в холодильнике, а затем запекайте при температуре 300°F (150°C), пока не нагреется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *