Грудки тушеные в сметане: Грудка в сметане на сковороде тушеная рецепт с фото пошагово

Грудка в сметане на сковороде тушеная рецепт с фото пошагово

Грудка в сметане на сковороде тушеная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную грудку в сметане на сковороде? Подготовьте продукты. Мясо возьмите по возможности охлажденное, оно получится сочнее. Если же грудка замороженная, то разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметану выбирайте натуральную, без растительных добавок.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь помойте и очистите. Нарежьте их мелким кубиком. Морковь, при желании, можете натереть на терке.

  3. Шаг 3:

    Куриную грудку обмойте и хорошо обсушите. Если она у вас на кости, то срежьте филе, из костей сварите бульон. Мясо нарежьте ломтиками среднего размера поперек волокон.

  4. Шаг 4:

    Можно нарезать грудку на более мелкие кусочки — так удобнее будет ее есть.

  5. Шаг 5:

    В небольшом количестве разогретого растительного масла на сильном огне быстро обжарьте кусочки грудки, буквально по 20 секунд с каждой стороны. Таким образом вы как бы «запечатаете» сок внутри — мясо получится мягче и сочнее.

  6. Шаг 6:

    Добавить к мясу лук, а потом морковь, помешивая, немного потомите продукты на маленьком огне.

  7. Шаг 7:

    Добавьте муку — насыпьте ее тонким слоем, сняв сковороду с плиты. Понижение температуры необходимо, чтобы не образовывались мучные комочки, это самый простой способ.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду полстакана воды и быстро перемешайте содержимое до однородности. Верните сковородку на плиту и доведите соус до кипения.

  9. Шаг 9:

    Добавьте сметану и продолжите тушение на маленьком огне.

  10. Шаг 10:

    Посолите блюдо, присыпьте смесью итальянских трав и доведите до готовности, на это уйдет еще около 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Подавайте куриную грудку в сметане с любым гарниром нейтрального вкуса: рассыпчатым рисом, пастой, картофельным пюре. 

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Детские рецепты для детей вкусно

Тушеное мясо

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Куриная грудка на сковороде рецепты пошагово

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук

Курица в сметане рецепты с пошаговыми фото

Тушеные в сметане

Курица с луком

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Морковь тушеная с луком как приготовить

Второе быстро и вкусно

Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты

Куриная грудка в соусе рецепты с фото

Мясо с морковью рецепты пошагово

Куриные грудки в сметане пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Пшеничная мука, Вода, Итальянские травы, Соль

Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус с куриной грудкой? Отмерьте нужные ингредиенты. Вместо куриных можете взять грудки индейки или любое другое мясное филе по вашему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе очистите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок в течение 2-3 минут. Чеснок выньте и можете выбросить его, нам потребуется только чесночное масло. На этом этапе можете поджарить в масле нарезанный полукольцами репчатый лук. Я его не люблю, поэтому не добавляю.

  4. Шаг 4:

    В ту же сковороду выложите куриное филе и обжарьте до золотистой корочки, помешивая все лопаточкой. Огонь держите средний или ниже среднего.

  5. Шаг 5:

    В сковороду к курице добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Если содержимое сковородки сильно шипит, можете сбавить огонь чуть-чуть.

  6. Шаг 6:

    В конце жарки можете добавить в куриные грудки в сметанном соусе иголочки свежего розмарина. Подавайте блюдо горячим, само по себе или с любым гарниром. У меня это вареные макароны.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо

Куриное филе на сковороде

Тушеная курица

Курица с чесноком

Курица в сметане

Тушеные в сметане

Куриная грудка в соусе

Курица в сметанном соусе

Куриные грудки в сметане пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Куриное филе на сковороде в соусе пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Сметана, Чеснок, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль

Куриная грудка, тушеная с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

от редакции

Нежная куриная грудка, тушеная в белом соусе, получается очень сочной, пропитанной ароматами болгарского перца и чеснока. К тому же на его приготовление уйдет минимум времени.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г (2 шт.)
  • Перец болгарский красный – 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Сметана – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа для курицы – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Проезд

  1. Готовим необходимые продукты.
  2. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кубиками.
  3. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, промыть и нарезать тонкими полосками.
  5. Лук и болгарский перец выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне до мягкости, примерно 2-3 минуты.
  6. Затем выложить куриное филе на сковороду и обжарить, периодически помешивая, 5-7 минут.
  7. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. В миске смешайте сметану, чеснок, приправу для курицы, соль. Хорошо смешать.
  8. Куриное филе с перцем полить сметанно-чесночным соусом.
  9. Уменьшить огонь и тушить содержимое сковороды под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут, до готовности курицы. Затем выключите огонь и оставьте блюдо под закрытой крышкой примерно на 10 минут.
  10. Куриная грудка, тушенная с болгарским перцем, в сметанно-чесночном соусе, готова.
  11. Подавать блюдо можно с любым гарниром, например, очень вкусно будет с рисом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Кабачки, тушеные с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень-очень сочные и вкусные кабачки, тушеные с куриной грудкой и сладким перцем – сочное летнее блюдо! Готовить невероятно быстро и легко. Ингредиенты Куриное филе – 300 г Кабачок – 700 г Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика…

Рагу с цукини, болгарским перцем и яблоком в сметане

Легкое овощное рагу с кабачками и болгарским перцем, с добавлением ароматных кисло-сладких яблок. Использование сливочного масла для обжаривания овощей и дальнейшего тушения с добавлением сметаны придает блюду очень нежный сливочный вкус. Приготовление: 45 мин Сер…

Куриная грудка в чесночно-сливочном соусе

Идеальный рецепт куриной грудки в чесночно-сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бутерброды с куриной грудкой и болгарским перцем

Все мы любим вкусно поесть. Бутерброды с куриной грудкой и болгарским перцем – необычные, но в то же время простые и безумно вкусные блюда. Надеюсь, вы оцените это. Приготовление: 30 минут Ингредиенты Филе куриной грудки – 200-300 г Сладкий…

Рагу из болгарского перца

Идеальный рецепт рагу из болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок с болгарским перцем и сливками

Идеальный рецепт курицы с болгарским перцем и сливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с рисом с болгарским перцем и курицей в чесночном соусе

Идеальный рецепт с рисом на сковороде с болгарским перцем и курицей и чесночным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Идеальный рецепт куриной грудки, запеченной в сливочно-чесночном соусе, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель тушеный с курицей в сметанном соусе

Куриное филе и картофель в нежном сметанном соусе с ароматными специями покорят с первого укуса!) Картошка тушеная с курицей и сладковатым белым луком с добавлением сливочного соуса, сметаны и чабреца (тимьяна). Куриное мясо и п…

Соус чесночный сметанный

Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Ингредиенты Сметана – 2-3 ст. Ложки…

Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком

Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком, получаются вполне сытными, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или в качестве закуски. Баклажаны в…

Тыква тушеная в сметане с чесноком

Тыква тушеная в сметане с чесноком — оригинальное блюдо с пикантным вкусом. Блюдо можно подавать как гарнир или как закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты Тыква – 400 г Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 1/2 пучка Сметана 15% – 150 мл Очищенные грецкие…

Суп из болгарского перца с куриной грудкой карри

Идеальный рецепт супа из болгарского перца с куриной грудкой карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе

Кабачки с луком, тушеные в сметане и чесноке, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну не ждите такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и легкости приготовления! Это овощное блюдо обязательно…

Куриное филе, тушеное с болгарским перцем и морковью

Куриное филе, тушеное с болгарским перцем и морковью, вкусно, полезно и надолго оставляет чувство сытости. Дополните это блюдо из курицы простым гарниром – и полноценный ужин вам обеспечен! Обжарить морковь, болгарский перец и лук, затем добавить т…

Куриные бедра, тушеные с помидорами и болгарским перцем

Сочетание курицы и овощей в этом блюде дает отличный результат. Нежное и сочное куриное мясо пропитано ароматом болгарского перца и тонкой кислинкой томатов. Это яркое и вкусное блюдо украсит не только ваш обед…

Тушенка с курицей, баклажанами, картофелем и болгарским перцем

По этому рецепту сначала отдельно обжариваем овощи, а затем тушим с обжаренным куриным филе.

Такой способ приготовления немного увеличит время и количество затрачиваемых усилий, но так овощи сохранят свой яркий цвет…

Курица с болгарским перцем в соусе хойсин

Идеальный рецепт курицы с болгарским перцем в соусе хойсин с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста с болгарским перцем и куриным соусом

Рецепт идеальной пасты с болгарским перцем и куриным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок со сливочным перцем и беконом

Идеальный рецепт курицы со сливочным перцем и беконом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Куриная грудка, тушеная с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе»

Куриные грудки со сметаной Рецепт

«Подавайте с отварным картофелем. Поваренная книга Пола Мартина.»

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 4 чайная ложка кайенского перца
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 4 чайная ложка белого перца
  • 1 4 чайная ложка паприки
  • 1 2 чайная ложка базилика
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 4 чайная ложка сухой горчицы
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 1 1 2 чашки подогретого куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 ложки холодной воды
  • 2 ложки сметаны
  • соль

направления

  • смесь специй и трав.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *