Рыба в сметане с луком: Рыба тушеная в сметане с луком рецепт с фото

Рыба тушеная в сметане с луком рецепт с фото

Рыба тушеная в сметане с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Для приготовления возьмите филе любой рыбы. Если оно из морозилки, то его необходимо разморозить. Только не делайте это в горячей воде. Лучше вытащите рыбу из морозилки с вечера и положите её в дуршлаг. За длительное время в тепле она разморозится самостоятельно и вся лишняя влага с неё стечет сама. Размороженное филе немного сбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы убрать такой навязчивый рыбный запах.
Затем подготовленное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Для жарки лук очистите, промойте в холодной проточной воде. После холодной воды, когда вы будете резать лук, глаза не будут слезиться. Лучше всего еще и нож подержать в холодной воде.

Итак, нарежьте очищенный лук. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте его в течении 1-2 минут до того, как он станет прозрачным.

Затем добавьте в сковороду рыбу, нарезанную на кусочки. Обжаривайте все вместе несколько минут. Смотрите сами по рыбе. Остатки воды из рыбы будут в сковороде. Поэтому жарьте, чтобы вода испарилась и рыба немного подрумянилась.
В конце готовки добавьте в сковороду сметану, соль и специи. Перемешайте с рыбой. Если сметана густая, то добавьте немного воды.
Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и тушите еще минут 5-7.

Готовое блюдо дополните гарниром из картофельного пюре. Они прекрасно сочетаются друг с другом. Особенно мне нравится то, что рыба пропитывается сметаной и оставляет вкусное, немного сливочное послевкусие. Именно наличие сметаны делает рыбу особенной, я бы даже сказала: с изюминкой!
Времени на приготовления такого блюда потратится совсем немного. По желанию можно добавить морковь. А можно просто запечь все в духовке. Но это уже решать вам, исходя из ваших потребностей и свободного времени.

Желаю вам приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук рецепты с фото

Рыба с овощами

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Рыба тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Рыбное филе — 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Лук, Сметана, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Вода, Лимонный сок

Рыба в сметане с луком рецепт с фото

Рыба в сметане с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления нежнейшей рыбки в сметанном соусе.
Тщательно моем тушку щуки под проточной водой, чтобы удалить тонкий слой слизи. Обдаем щуку кипятком и очищаем ее с помощью острого ножа от шелухи, держа рыбу за хвост и снимая шелуху в направлении от хвоста к голове. Ножницами удаляем плавники, перерезаем хрящ, который находится рядом с головой, и делаем надрез вдоль живота. Удаляем из брюшины все внутренности, стараясь не повредить желчный мешочек. Тщательно промываем щуку внутри и снаружи, удаляя кровяные сгустки и пленки.

Очищенную щуку перекладываем на чистую доску, отрезаем голову и хвост. Вдоль хребта аккуратно делаем надрез и аккуратно срезаем филейную часть, освобождая мясо от реберных костей. Должно получиться 2 части филе на коже. С помощью пинцета или щипцов удаляем оставшиеся в филе косточки. Кладем первое филе щуки мясом вверх и с помощью острого ножа аккуратно срезаем шкуру. Проделываем эту же процедуру со второй частью филе.
Очищенное филе щуки нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем его на растительном масле.
В сковороду к обжаренному луку добавляем кусочки рыбного филе и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны.
На заключительном этапе добавляем в сковороду сметану и тушим рыбу еще в течение 15-20 минут на среднем огне.
Готовые кусочки щучьего филе выкладываем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью.

Лучше всего подавать такую рыбку с воздушным сливочным пюре. Также хорошим гарниром станет рис или гречка, особенно если эти крупы еще и полить соусом из-под тушеной щучки.
Жирность сметаны можно выбирать, исходя из своих предпочтений. Кто придерживается правильного питания, может выбрать сметану 10-15%, остальным рекомендую использовать сметану жирностью 20%. С такой сметаной соус получится более сливочным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеный лук

Рыба тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная — 98 ккал/100г
  • Щука припущенная — 90 ккал/100г
  • Щука свежая — 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Лук репчатый, Сметана, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Петрушка

Рыба с паприкой и сметанным соусом с травами

Вкусное быстрое и легкое блюдо для простого ужина в будний день, когда у вас мало времени на готовку.

26 акции

Я вырос на рыбалке в стране 10 000 озер со своим дедушкой. Нам было так весело их наматывать, а потом моя бабушка жарила их, и мы ели наш улов. Обычно она использовала муку и масло, и я хотел придумать рецепт без муки.

Вместо этого я решил попробовать специи! Такая простая идея! Я использовал паприку, чтобы посыпать рыбу перед жаркой, но если вы попробуете копченую паприку, она придаст еще более пикантный вкус. В конце не пропускайте гарниры из трав, они необходимы для улучшения вкуса соуса. Что касается рыбы, используйте самую чистую, которую сможете достать; дикие и устойчивые предпочтительнее. Я использовал пикшу, но палтус тоже подойдет.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Вкусное быстрое и легкое блюдо для простого ужина в будний день, когда у вас мало времени на готовку.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • Щедрая щепотка морской соли
  • 2 филе белой рыбы на ваш выбор (около 5 унций)
  • 3 ТБ несоленого сливочного масла травяного откорма
  • ½ средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана густых сливок
  • Щепотка белого перца
  • Небольшая горсть базилика, мелко нарезанные листья
  • Небольшая горсть петрушки, мелко нарезанной, для украшения
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец для украшения
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

Инструкции

1. В миске смешайте чесночный порошок, паприку и соль. Подготовьте нарезанный лук.

2. Достаньте рыбу из упаковки и посыпьте смесью специй с обеих сторон. Отложите.

3. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте рыбу на умеренном огне с обеих сторон до готовности. Осторожно выньте с помощью большой лопатки и отложите в сторону, чтобы согреться.

4. В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить лук на медленном огне, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Влейте сметану и густые сливки. Добавьте щедрую щепотку соли и белого перца.

5. Продолжайте готовить на умеренно слабом огне, пока соус не загустеет и не уварится. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не расслаивалась.

6. Подавайте теплую рыбу с соусом, украсив большим количеством нарезанного базилика и петрушки. Не забывайте о щедрой выжимке лимонного сока, который скрасит блюдо, если вы почувствуете, что оно в этом нуждается. При необходимости еще посолить.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Тонкий шпатель

  • Сковорода из нержавеющей стали

  • Керамические ножи

  • Чаша для смешивания

  • Хлопья морской соли

  • Белый перец

  • Чистое ирландское масло Kerrygold

  • Кельтская морская соль мелкого помола

  • Копченая паприка

  • Чесночный порошок

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 850 Всего жиров: 77 г Насыщенных жиров: 47 г Трансжиров: 1 г Холестерина: 440 мг Натрия: 320 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 30 г

Лосось со сметаной — Scandicuisine

подписказначок поиска

Опубликовано: · Сесилия Хойкка · Партнерские ссылки помечены *asterix

Этот запеченный в духовке лосось в сметане — скандинавский деликатес. Простой рецепт со вкусом укропа и лимона. Для этого рецепта можно использовать как лосося, так и радужную форель.

Немного миндаля поверх этого лосося в духовке необязательно, но оно придает приятный хруст.

В этом рецепте я использовала две большие банки сметаны, так что соуса будет много, но и одна сойдет.

Ингредиенты

  • Филе лосося
  • Лимон. Лучше всего органический
  • Свежий укроп . Можно заменить сушеным укропом.
  • Сметана
  • Перец. Используйте черный перец, белый перец или лимонный перец.
  • Соль
  • Нарезанный миндаль (дополнительно)

Хорошо использовать филе лосося D-образной нарезки, тогда у вас также будут удалены белые брюшные мембраны.

Инструкции

  1. Включите духовку на 350 F (175C). Промойте филе лосося и выберите кости, которые вы чувствуете на поверхности.
  2. Нарезать листовую часть укропа. Вымойте лимон и натрите цедру.
  1. Смешать сметану, укроп, цедру лимона и черный перец.
  2. Посыпьте лосося солью и выдавите сверху лимонный сок. Выложите сметанную смесь на филе лосося и посыпьте сверху миндалем.
  3. Выпекать 25-30 минут.

Совет : Это может быть хорошим рецептом приготовления еды. Нарежьте лосося на более мелкие филе по 100-150 грамм и запеките их в небольшой стеклянной посуде со сметанной глазурью. Таким образом, у вас есть готовые ланч-боксы. Бока можно запечь в тех же стеклянных пищевых контейнерах.

Что подавать к запеченному лососю?

Идеальное блюдо для тех, кто придерживается кето- или низкоуглеводной диеты. Хорошие низкоуглеводные закуски с лососем:

  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Спаржа
  • Фенхель
  • Пюре из цветной капусты

испеките их 10-15 минут, прежде чем добавить лосося. Вы также можете предварительно отварить их в течение нескольких минут, а затем запечь в духовке.

Традиционные гарниры к лососю в сметане:

  • Картофельное пюре
  • Вареный картофель
  • Картофель Hasselback
  • Запеченный сладкий картофель
  • Зеленый салат

Макароны также хорошо сочетаются с этим блюдом, но не являются традиционным скандинавским гарниром.

Лосось в духовке с глазурью из цветной капусты и сметаной.

Вариации

  • С чили. Острота так хорошо сочетается с жирной рыбой. Нарежьте один цельный мягкий/средний перец чили очень маленькими кусочками и посыпьте сверху. Удалите семена.
  • С луком . Лук-порей хорошо подходит для этого рецепта. Вы можете смешать ¼ нарезанного кубиками лука-порея со сметаной.
  • Русская версия . В этом варианте к сметане добавлен один рассол, нарезанный мелкими кубиками, а также 2 столовые ложки меда и один зубчик чеснока.
  • Без молока . Есть также альтернативы овсяной или соевой сметане на растительной основе, которые вы можете использовать для этого рецепта.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Приготовленный лосось хранится в холодильнике до трех дней. Разогревать только один раз. Не забудьте купить свежего лосося и приготовить его в течение одного дня после покупки, чтобы он не испортился.

Другие рецепты рыб на скандальном скандальном лососе

    • Гравилакс лосось
    • Суп с лосося
    • Лососевые бульон
    • Сэндвич с сэндвич с лосося
    • лосось с укропным соусом.

      5 от 1 голоса

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 30 минут

      Основное блюдо

      Скандинавская кухня

      порции 6

      Калории 520 ккал

      • 800 грамм лососевой филе
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 Лимон
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 1 Bunch Fresh Dill
      • 400 -grams outs
      • 1.
      • Включите духовку на 350 F (175C). промойте филе лосося и выберите кости, которые вы чувствуете на поверхности.

      • Листовую часть укропа нарезать. Вымойте лимон и натрите цедру.

      • Смешать сметану, укроп, цедру лимона и черный перец.

      • Посыпьте лосося солью и выдавите сверху лимонный сок. Выложите сметанную смесь на филе лосося и посыпьте сверху миндалем.

      • Выпекать 25-30 минут.

      • С чили. Острота так хорошо сочетается с жирной рыбой. Нарежьте один цельный мягкий/средний перец чили на мелкие кусочки и посыпьте сверху. Удалите семена.
      • С луком . Лук-порей хорошо подходит для этого рецепта.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *