Тушеная капуста с колбасой и курицей
фото: receptisalatov.com
Белокочанная капуста позволяет приготовить большое количество блюд, как постных, так и мясных. Тушеная капуста вкусная сама по себе, но если дополнить ее мясными продуктами, то вкус станет более богатым, а само блюдо сытнее и вкуснее. Капуста великолепно сочетается с любым видом мяса. Кроме мяса, в капусту можно добавить колбасные изделия, разрешено взять сразу несколько видов, например, отменно подойдут копчености, они сделают блюдо ароматнее и пикантнее.
Шаги
1. С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните, нашинкуйте острым ножом как можно тоньше. Сильно длинные кусочки разрежьте пополам.
2. Почистите морковь, обмойте. Натрите на крупную терку.
3. На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло. Колбасу нарежьте соломкой, тонкие сосиски — кружочками. Филе ополосните, нарубите небольшими сегментами произвольной формы. Головку лука нарежьте мелко. Сначала в разогретое масло закиньте кусочки курицы и лука, обжаривайте их на сильном огне 5 минут, приправьте солью. Затем к мясу добавьте колбасную нарезку.
4. Компоненты продолжайте жарить совместно 3 минуты.
6. Перемешайте овощи с колбасой и мясом. Тушите на среднем огне 15 минут. При этом смесь следует перемешивать, иначе она пригорит ко дну сковороды.
-
7. Спустя время капуста напитается маслом и обмякнет, смесь уменьшится в объеме. Добавьте пасту, влейте немного воды, тщательно перемешайте, равномерно распределяя пасту. Капусту тушите еще 15 минут под крышкой, уменьшив огонь.
По готовности дайте тушеной капусте с колбасой постоять в сковороде еще 10 минут и подавайте к столу!
Читайте нас в: Telegram
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Тушеная капуста с курицей — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с курицей»:
- Капуста — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Куриные окорочка — 500 гр.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 78.6 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с курицей»
- Мясо отделить от костей, порезать крупными кусочками. Капусту мелко нашинковать.
- В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить кусочки курицы.
- Жарить при активном перемешивании 3-4 минуты, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Добавить капусту, хорошо перемешать.
- Жарить на среднем огне под крышкой примерно 20 минут (при необходимости можно подлить немного воды).
- Добавить томатную пасту, тертую морковь, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Тушить еще 20 минут до готовности капусты.
- Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: lisiki
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста с курицей»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
куриные окорочка | 500 гр | 500 | 84 | 51 | 0 | 790 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1686 | 108.2 | 70.5 | 68 | 1324.7 | |
1 порция | 281 | 18 | 11.7 | 11.3 | 220.8 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 4.2 | 4 | 78.6 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Cabbage Stir Fry {Здоровый рецепт с низким содержанием углеводов} – WellPlated.com
В котором старый ингредиент учится новым приемам: Cabbage Stir Fry . Тонко нарезанная капуста, обжаренная с куриным фаршем (или с говядиной) и морковью в легком и ароматном китайском соусе для жарки, этот быстрый и полезный ужин заставит вас переосмыслить возможности нашего друга, мистера К.
распространенный ингредиент азиатских основных блюд (как вегетарианских, так и мясных), идея использовать капусту для приготовления полезного жаркого не приходила мне в голову до недавнего времени.
Я обычно думаю о капусте как о ситуации «на стороне».
Капуста тушеная. Капустные стейки. Азиатский капустный салат.
Все вкусно, но ни одно из них не является традиционным главным событием.
Длительный срок хранения капусты (в холодильнике она может храниться несколько недель) и доступная цена сделали ее в последнее время популярным ингредиентом в нашем доме, поэтому я решил посмотреть, что еще можно с ней сделать.
От супа из капусты до этой сковороды с капустой и рисом, капуста в последнее время очень вкусная.
В следующий раз, когда ваш живот скажет вам: «Я ГОЛОДЕН, ДОЛЖЕН ПОЕСТЬ СЕЙЧАС!» это жаркое движение капусты рецепт для вас!
Вкусный способ приготовить капустуЕсли до этого момента вы считали капусту подозрительной, жаркое из капусты заставит вас поверить.
- В то время как сырая капуста может быть горькой, при обжаривании, как в этом рецепте стир-фрай, она становится карамелизированной, слегка сладкой и нежной. Вы вряд ли узнаете его.
- Особенно порадуются любители низкоуглеводной диеты. Накрученные на вилку тонкие пряди капусты напомнили мне лапшу.
На самом деле, ко второй порции я полностью пропустил рис, который планировал подавать с обжаркой. Жареная капуста вполне удовлетворяет сама по себе.
Специальный ингредиент для повышения вкуса капусты во фритюреНа нашей кухне не привыкать к ситуациям, требующим очистки из холодильника: жарить курицу терияки, жарить с тофу и просто жарить курицу с овощами и мандарином. Апельсины всего три из многих.
Что делает этот рецепт особенным (помимо одноименной добавки капусты), так это новая специя, которую я никогда раньше не использовала во фритюре, но которая отличает его: молотая гвоздика .
Может показаться, что я только что открыл свой шкафчик для специй, закрыл глаза и схватил первую попавшуюся емкость, но у моего безумия есть причина.
- Гвоздика является ключевым ингредиентом китайского порошка из пяти специй.
- Поскольку во многих американских домах не так много китайских специй, я хотел посмотреть, смогу ли я приготовить жаркое с их тонким, теплым эффектом, не прося вас купить новую специю, которую вы можете использовать только один или два раза. год.
Если у вас есть китайский порошок из пяти специй, смело используйте его здесь.
Если вы искали предлог, чтобы купить его, эта капуста стир-фрай — хороший вариант. (Используйте около 1 чайной ложки и не добавляйте гвоздику).
А если ничего из вышеперечисленного к вам не относится, используйте молотую гвоздику. Вы будете довольны результатами.
Два азиатских основных ингредиента кладовой, которые я делаю настаиваю, чтобы вы купили, это соевый соус с низким содержанием натрия (или тамари без глютена или кокосовые аминокислоты для наших палео-друзей) и рисовый уксус.
Эти два ингредиента, а также свежий чеснок и имбирь откроют для вас практически все рецепты полезного жаркого, которые вы найдете здесь.
Как приготовить капусту во фритюреЭтот рецепт требует обычной зеленой капусты, которая недорога и широко доступна. Он выглядит как большой шар и имеет широкие бледно-зеленые листья.
- Этот рецепт также подходит для краснокочанной капусты (нет необходимости вносить изменения в рецепт).
- Если вы хотите что-то сделать с пекинской капустой (также называемой пекинской капустой), вы можете использовать ее для жарки. Не то, чтобы, поскольку он более нежный, он будет готовиться быстрее.
Ингредиенты
- Куриный фарш . Я решил использовать куриный фарш в этом рецепте, так как он постный и универсальный. В дополнение к курице, говядина и свинина хорошо сочетаются с капустой, поэтому не стесняйтесь менять куриный фарш на постную версию одного из них или на фарш из индейки.
- Капуста . Неожиданная звезда жаркого! После приготовления капуста становится восхитительно нежной и покрытой богатым вкусом соуса и специй. Капуста также содержит много витамина С и калия (подробнее о капусте читайте здесь).
- Морковь . Простой и полезный способ придать цвет жаркому. Морковь богата витамином А и клетчаткой (подробнее о пользе моркови для здоровья см. здесь).
- Гвоздика молотая . Моя хитрая приправа, добавляющая теплоты блюду.
- Чеснок + имбирь . Основы для лучшего вкуса жаркого (просто спросите Sweet and Sour Chicken).
- Хлопья красного перца . Для щепотки специй. Если вы предпочитаете меньше специй во фритюре, вы можете уменьшить количество специй.
- Соус для жарки . Соевый соус, кленовый сироп и рисовый уксус покрывают каждый ингредиент богатой смесью вкусов умами и сладости. Это заставит вас вернуться еще (и еще!).
- Зеленый лук + кинза . Для завершающего штриха свежести.
Ингредиенты
- Добавьте чеснок, имбирь и специи в одну миску, а ингредиенты соуса для жарки — в другую.
- Нарежьте капусту (ознакомьтесь с разделом ниже, чтобы узнать, как нарезать капусту для жарки).
- Обжарьте курицу, помешивая часть соевого соуса.
- Обжарить капусту и морковь.
- Влейте ингредиенты для соуса, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не завянет.
- Добавьте зеленый лук, кинзу и курицу. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Чтобы капуста стала нежной и карамелизовалась во время жарки, важно нарезать ее тонкими ломтиками.
- Отрежьте конец стебля кочана капусты, чтобы получилась прочная основа.
- Разрежьте капусту пополам, начиная сверху и двигаясь к низу, срежьте конец.
- Положите на разделочную доску срезом вниз так, чтобы его плоская поверхность касалась доски.
- Разрежьте каждую часть еще раз пополам.
- Переверните каждую получившуюся четвертинку крест-накрест и нарежьте на тонкие полоски (толщиной около 1/8 дюйма). Полоски готовы к использованию во фритюре!
Советы по хранению жареной капусты
- Для хранения . Капусту стир-фрай можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте жаркое в большой сковороде или на плите с выпуклым днищем на среднем огне. Добавьте немного рисового уксуса, чтобы оживить капусту.
- Заморозить . Остатки можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но вкус останется прежним.
Что подавать с жареной капустой
Хотя этот рецепт очень вкусный сам по себе, вот несколько идей, что можно к нему подать:
- Рис . Коричневый рис (коричневый рис быстрого приготовления — это простой способ его приготовить), белый или жареный рис с цветной капустой будут восхитительны с этим обжариванием.
- Лапша . Попробуйте его с лапшой из коричневого риса, чтобы получить вкусную и сытную еду.
- Овощи . Поднимите свои овощные порции на ступеньку выше с жареной замороженной брокколи или жареной цветной капустой.
Другие полезные рецепты жареного мяса
Если вам нужен быстрый и полезный ужин, попробуйте один из этих жареных блюд.
Просмотреть все Капуста
Просмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для обжаривания капусты
- Острый поварской нож . Острый, качественный нож значительно облегчит нарезку капусты.
- Нескользящая разделочная доска . Мой любимый! Он не выскользнет из-под вас, пока вы рубите.
- Вок . Идеально подходит для приготовления картофеля фри.
Это очень вкусное жаркое стир-фрай стало таким хитом, что мне интересно, как еще можно приготовить капусту
Если у вас есть какие-либо любимые способы его использования в дополнение к обжариванию, я хотел бы услышать о них ниже.
А если вы попробуете эту капусту стир-фрай с курицей (или любым другим белком), пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось у вас!
Ваши комментарии и оценки так много значат для меня и помогают другим.
Часто задаваемые вопросы
Какая капуста используется для жарки?
Капуста Напа чаще всего используется в рецептах жаркого, но вы также можете использовать зеленую или краснокочанную капусту. Этот рецепт требует зеленой капусты, которую легко найти и которая имеет длительный срок хранения.
Как нарезать капусту для жарки?
У зеленой и краснокочанной капусты удалить сердцевину и нарезать очень тонкими лентами (подробности см. на фото выше). Чтобы нарезать капусту Напа для обжаривания, нарежьте стебли на кусочки толщиной от 1 до 2 дюймов под углом 45 градусов; угол позволяет капусте впитать больше соуса.
Капуста полезна?
Капуста полезна для здоровья. Он богат антиоксидантами, которые могут помочь при воспалении, клетчаткой, которая поддерживает пищеварение и насыщает вас, и многими витаминами, включая витамин С и витамин К.
- 5 зубчиков измельченного чеснока около 1 1/2 столовых ложки
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца, если вы очень чувствительны к специям, уменьшите до 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенные, плюс дополнительно по вкусу
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа
- 1 небольшая капуста от 1 до 1 1/2 фунта
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
- 1 фунт куриного фарша постной говядины, фарша из свинины или фарша из индейки
- 2 чашки тертой моркови около 10 унций или 4 средних
- 1 небольшой пучок мелко нарезанного зеленого лука (около 6 маленьких)
- 1/2 чашки свежей кинзы листья и нежные стебли, нарезанные
- Подготовленный коричневый рис или лапша из коричневого риса для сервировки (по желанию — не использовать, чтобы сделать низкоуглеводную пищу; я люблю жарить сам по себе!)
В небольшой миске смешайте чеснок , имбирь, хлопья красного перца и гвоздика. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, рисовый уксус и кленовый сироп. Держите обоих рядом.
Отрежьте кочерыжку капусты. Затем разрежьте его пополам от верхушки капусты вниз через стебель. Положите плоскую срезанную сторону на поверхность разделочной доски, затем каждую половинку на четвертинки (опять же, сверху вниз к стеблю). Переверните каждую четвертинку крест-накрест, затем нарежьте тонкими полосками шириной 1/8 дюйма. Держите под рукой (я люблю складывать нарезанную капусту в миску на ходу).
Нагрейте большую глубокую сковороду, жаровню или вок с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Когда оно станет горячим и закипит, добавьте курицу. Варить, разбивая мясо. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса. Продолжайте готовить, пока мясо полностью не приготовится, а жидкость, скопившаяся в сковороде, не испарится, около 5 минут. Переложить на тарелку или миску. Убедитесь, что у вас есть крышка сковороды под рукой.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте капусту и морковь. Готовьте 2 минуты, периодически помешивая, пока капуста не начнет увядать.
Добавьте соевый соус и смесь специй. Накройте сковороду и готовьте на сильном огне в течение одной минуты, пока капуста полностью не увянет, но не станет мягкой.
Откройте крышку и добавьте зеленый лук, кинзу и отложенную курицу. Дайте готовить еще 30 секунд. Капуста должна стать нежной с хрустящей корочкой (если это не так, варите ее немного дольше). Подавайте горячим с рисом или лапшой и дополнительным количеством соевого соуса по желанию.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Жареная капуста может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте жаркое в большой сковороде или воке на плите на средне-слабом огне. Добавьте немного рисового уксуса, чтобы оживить капусту.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Остатки можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но вкус останется прежним.
Серва: 1 (из 6) Калории: 235 ккалкарбогидраты: 19GProtein: 17GFAT: 11GSativerated Жир: 2Gcholestern: 65 мгпотассий: 879 мг.
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Другие рецепты капусты
Капуста доступна по цене, питательна и может использоваться в самых разных рецептах.
Просмотреть все Капуста
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт жареной курицы с капустой кимчи
в корейском стиле и собирается примерно за десять минут.
К
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20 апреля 2020 г.
Ивонн РупертиПочему это работает
- Нарезание курицы тонкими полосками обеспечивает быстрое приготовление, не высыхая, и впитывает много вкуса.
- В дополнение к кимчи добавляется свежая капуста, чтобы сильный аромат кимчи не подавлял блюдо.
Я никогда не считал само собой разумеющимся, что живу в таком богатом едой городе. Мало того, что Сингапур изобилует китайскими, японскими, индийскими, тайскими и малайскими ресторанами, в двух шагах от моей квартиры должно быть по крайней мере 20 корейских закусочных (включая корейский рынок). Будучи любителем кимчи — возбуждающего чувства, но увлекательного блюда из острой и кислой, хрустящей квашеной капусты, — это делает меня счастливым туристом.
Кимчи настолько эффективен, что его обычно подают довольно скромно в крошечных тарелках в качестве дополнения к вашей еде, но если вы похожи на меня, этого действия кимчи недостаточно. Кимчи может быть чем-то большим, чем просто гарнир — например, суп кимчи и жареный рис с кимчи. Здесь я сочетаю кимчи с курицей в восхитительном основном блюде.
Это куриное филе готовится молниеносно. Вместо обычных больших кусков мяса (которые в итоге оказались бы сухими и безвкусными при обжаривании) нежирное мясо нарезается тонкими полосками, похожими на жульен, для максимального поглощения аромата и обеспечения быстрого приготовления. Кимчи с его обжигающим жаром, соленой кислинкой и рыбным оттенком может сокрушить это блюдо, поэтому, чтобы обуздать его мощный вкус, в вок (или сковороду) ближе к концу приготовления бросают несколько горстей свежей пекинской капусты. . А если вы готовы к игре, добавьте столовую ложку корейского соуса чили и несколько чайных ложек рыбного соуса в конце, чтобы блюдо не было робким. Но лучшая часть? Все собирается примерно за 10 минут. Правильно — 10 минут .
Разбавьте это дико насыщенное блюдо свежей миской белого риса, приготовленного на пару. Подавайте с ледяным соджу, и вам больше ничего не захочется.
Март 2014 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 мин.
Активен: 10 минут
Итого: 15 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной тонкими полосками толщиной 1/4 дюйма (см. примечание)
4 чайные ложки кунжутного масла
4 чайные ложки семян кунжута
Поваренная соль
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
5 зубчиков чеснока, нарезанных
2 чашки кимчи без жидкости (см. примечание)
12 унций кочана пекинской капусты, горизонтально нарезанного полосками шириной 1 дюйм
от 1 до 3 чайных ложек кочхуджан или другого соуса чили
2 чайные ложки рыбного соуса (по желанию, приправить по вкусу)
Рис для подачи
Перемешайте курицу с кунжутным маслом, семенами кунжута, 1 чайной ложкой соли и соевым соусом; отложить. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте кимчи и нагрейте до горячего состояния. Добавьте курицу и готовьте почти до готовности, примерно 2-3 минуты.
Добавьте капусту и готовьте, пока капуста не начнет увядать, еще около 1 минуты. Приправьте по вкусу соусом чили и рыбным соусом. Подавать сразу же с рисом (см. примечание) .
Примечания
Чтобы нарезать курицу на полоски шириной 1/4 дюйма, нарежьте курицу на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем нарежьте каждый ломтик полосками шириной 1/4 дюйма.