Торт с пряниками и сметаной: Торт из пряников и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из пряников и сметаны без выпечки: 2 лучших рецепта

Сочный, пропитанный торт из пряников и сметаны без выпечки – это суперский вариант, как приготовить домашний, гарантированно вкусный десерт. При этом не нужно уметь работать с тестом. Не понадобится включать духовку, экспериментировать с режимом выпечки, градусами и прочими тонкостями кондитерского ремесла.

Не знаю, кто первый придумал использовать готовые, читай магазинные изделия, как основу для десерта. Но этот человек был явно умен, изобретателен и находчив.

По аналогии можно сделать торт из печенья даже в постном варианте.

Наиболее популярен в сети торт из пряников с бананами и сметаной. Есть вариации без сметаны, но со взбитыми сливками, сгущенкой, кокосовым молоком и так далее. Но сложно переплюнуть классический рецепт, где все составляющие идеально подобраны.

Это не быстрый рецепт. Торт должен хорошо пропитаться. Лучше оставить его на ночь в холодильнике!

Торт из пряников с бананом и сметаной

Если приготовить торт из пряников с бананом, можно сильно удивиться, насколько этот сливочный фрукт меняет вкус десерта. Сладкий банан и его нежная консистенция приятно дополняет кофейные пряники, и жирный крем из сметаны.

Очень нежный, хорошо пропитанный, в меру сладкий торт без выпечки! Восхитительно же?

В сети это самый распространенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г шоколадных пряников,
  • 600 г сметаны 25% (или жирная домашняя сметана),
  • 2 спелых банана,
  • 70 г сахара,
  • 1 плитка шоколада для украшения.

Соотношения пряников и сметаны 1 к 1. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру в таком же количестве.

Бананы должны быть спелые, но без черных пятен!

Рецепт пошагово

  1. Режем пряники вдоль на 2-3 части.
    Зависит от формы выпечки. Примерная толщина кусочков – 0,5 см.
  2. Взбиваем миксером сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться в креме.
  3. В сметанный крем макаем кусочки пряников. Обильно смазав, выкладываем их на плоское блюдо, подходящее по диаметру для будущего торта.
  4. Можно на тарелку положить кулинарное кольцо, чтобы раскладывать основу было удобнее. Пряники должны лежать плотно друг к другу. Все просветы следует заполнить мелкими кусочками магазинной выпечки.
  5. Промазываем импровизированный корж кремом не жалея.
  6. Сверху аккуратно раскладываем кольца бананов. Бананы нарезаны на кольца толщиной в 1 см.
  7. Затем снова пряничный слой. Сметанный крем. Бананы. Так три раза.
  8. Обильно смазываем последний слой кремом.
  9. Заливаем торт растопленным на водяной бане шоколадом. Либо присыпаем какао + орешки. Или другое украшение по вкусу.

Теперь блюдо, на котором красиво расположился торт из пряников с бананами и сметаной, отправляем в холодильник на ночь.

Придется потерпеть, дожидаясь, пока коржи пропитаются.

Торт из пряников и сметаны (без бананов)

Пряничный торт имеет уникальный вкус. Если десерт разбавить черносливом и грецкими орешками, то он будет очень напоминать всем известный «Пинчер». А вишня и шоколадное дополнение ближе к «Шварцвальду» или “Монастырская изба».

Ингредиенты

  1. 500 г классических пряников,
  2. 600 г жирной сметаны,
  3. 100 г чернослива,
  4. 1 стакан грецких орешков (стакан объемом 250 мл),
  5. 180 г сахара,
  6. какао пудра для присыпки.

Можно взять и другие сухофрукты по желанию. Но грецкие орешки заменять на другие орехи не стоит. В них весь вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Каждый пряник (стандартного размера) разрезать на три части вдоль. Получится три колечка.
  2. Взбить в блендере или с помощью миксера сметану и сахар до полного растворения подсластителя.
  3. Орехи мелко нарезать. Но ни в коем случае не перетирать их блендером или в ступке до мелкой крошки.
    Здесь должна чувствоваться структура. И остаться хруст.
  4. Нарезать чернослив на 5-6 частей.
  5. Условно разделить пряники на три части – для трех коржей. Первую часть пряничных колечек обмакнуть в сметану. Выложить в форме круга на поднос.
  6. Смазать сметанкой не жалея крем.
  7. Присыпать орешками и черносливом.
  8. Присыпать какао.
  9. Следом слой пряников. Затем опять крем + сухофрукты и орехи + какао. Таким образом получится три «этажа».
  10. Завершающий слой присыпать какао. По желанию украсить половинками грецкого ореха, шоколадной крошкой, фруктами и так далее.
  11. Оставить на 10-12 часов пропитываться в прохладном месте. Торт из пряников без выпечки готовится за 10 минут. А вот ждать пропитки придется всю ночь.

Советы

Во время приготовления всегда возникают попутные вопросы. Нет какого-либо ингредиента. Либо хочется заменить на более полезный или вкусный состав. Безусловно, такие изменения сильно влияют на исход. Но при сильном желании, можно улучшить рецептуру под себя.

Какие пряники выбрать

Самый удачный и вкусный торт из шоколадных пряников. Обычные магазинные пряники на развес или в упаковке. Мягкие, свежие, покрытые сахарной глазурью. Такая выпечка хорошо пропитывается сметанным кремом, но при этом не теряет формы. И не растекается в кашу.

В готовом десерте будет иметь вкус настоящего шоколадного бисквита.

Для разнообразия можно использовать имбирный пряник, апельсиновый или домашние классические изделия. Но для первого раза, лучше не уходить далеко от основного рецепта.

Жирность сметаны

Идеальный крем получается из сметаны жирностью 25%. Если у вас домашняя сметана, чей вкус и состав более насыщенный и плотный — чудесно. Торт из пряников и сметаны получится жирнее, но полезнее.

Чем заменить сметану

Сметану можно заменить йогуртом. Либо приготовить смесь из взбитых сливок и сгущенного молока.

Торт из пряников, пошаговый рецепт на 1979 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

26 апреля 2011

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Реклама

Кристина

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Делала в первый раз, как всегда все просто… Потому что я люблю готовить именно простые и вкусные блюда)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

В идеале:

500 гр сметаны

500 гр пряников

100 гр сахарной пудры

2-3 банана

Тот, кто любит орехи, можно еще и орехи.

Я делала ровно в половину, на пробу.. Больше такой ошибки не допущу)) Буду делать целый.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сметану смешать с пудрой.


Пряники разрезать поперек на 3 части. Бананы нарезать кружками. Если в Вашем торте будут орехи — растолочь.


Берем форму, и застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края. Обмакиваем пряники в сметану и выкладываем первый слой. Затем сверху кладем бананы. Затем опять пряники в сметане. И т.д. (у кого в торте орехи, выкладываете слой орехов). Чередуете слои, последним должен быть слой из пряников.


Всем утрамбовываете и ставите на ночь в холодильник (минимум на 3 часа). Когда торт будет пропитан, переворачиваете его на блюдо и украшаете тертым шоколадом (или по Вашему вкусу) .


С утра вы обалдеете….


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пряничного торта со сметаной

Этот имбирный пряник со специями и вкусом не нуждается в глазури! Сметана придает этому пирогу пикантный вкус и делает его мягким и нежным.

Совет по выпечке: если у вас возникли проблемы с выпечкой домашнего торта всухую, добавьте ложку сметаны. Он дает лишь намек на вкус и делает торт очень влажным и нежным.

И это только то, что мы добавили в этот легкий имбирный пирог. Он идеально подходит для Рождества и праздничного сезона, но, честно говоря, удобен в любое время года.

Что нравится в имбирных пряниках:
  • Подслащенный коричневым сахаром и патокой для глубокого насыщенного вкуса
  • Приправленный корицей, имбирем и гвоздикой. Ты уже чувствуешь вкус Рождества?
  • Приготовление небольшого пирога.
  • Глазурь не требуется.
  • Готов к употреблению менее чем за час.

Пряник Ингредиенты:
  • Сливочное масло : Я использовала соленое масло. Если вы используете несоленое масло, не стесняйтесь добавлять в тесто дополнительную щепотку соли.
  • Светло-коричневый сахар
  • Яйца . Крупные яйца стандартны.
  • Sour cream : you can substitute the sour cream with Greek yogurt if needed
  • Vanilla extract
  • All-purpose flour
  • Baking powder
  • Salt
  • Spices : I использовала корицу, имбирь и гвоздику. Идеальная смесь специй для праздника.
  • Меласса : В этом рецепте имбирного пряника я использовала несернистую патоку. См. примечания под рецептом для получения подробной информации о различных типах патоки.

Советы по приготовлению этого торта:

Для приготовления этого торта вам понадобится три миски . Да… я знаю, это много посуды . Но это то, что делает торт легко смешиваемым и имеет отличную текстуру.

Одно примечание: смешать горячую воду и патоку . Это разбавит патоку и облегчит ее смешивание.0013 будьте осторожны, не перемешайте , иначе пирог будет жестким.

порции 9

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут


  • ½ стакана соленого масла (смягченное)
  • 1 стакана светло -коричневого сахара (слегка упакован)
  • 2 большие яйца
  • ¼ чашки затепевания
  • 2 Яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ¾ чашки патоки
  • 1 чашка горячей воды
  • Взбитые топпинги, дополнительный гарнир
градусов
  • 2it Разогреть духовку.

  • Взбейте вместе масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы, около 1-2 минут.

  • Добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт.

  • В отдельной миске добавьте муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику.

  • В другой миске смешайте патоку и очень горячую воду до полного растворения.

  • Вмешайте половину сухих ингредиентов в тесто, чередуя с половиной патоки, перемешивая после каждого добавления, пока все ингредиенты не смешаются. Не перемешайте.

  • Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму размером 8×8 дюймов.

  • Выпекать в духовке 30-35 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым, а кекс не будет пружинить при прикосновении.

  • Украсить взбитыми сливками или мороженым.

Калории указаны для торта, разделенного на 9 частей, где 1 порция соответствует 1 кусочку торта. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. **

Калории: 398 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 259мг | Калий: 565 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 45 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 129 мг | Железо: 3 мг

Блюдо Десерт

Американская кухня

Калорийность 398

Ключевое слово Рождественский пирог, легкая закуска

Могу ли я использовать другой тип патоки?

Тип патоки влияет на общий вкус имбирного пряника. В зависимости от того, насколько вы являетесь поклонником патоки, вкус должен влиять на то, какой тип патоки заставляет ваши вкусовые рецепторы петь.

  • Несернистая патока : это самый сладкий вид патоки с самым мягким вкусом патоки.
  • Серосодержащая патока : Этот тип патоки имеет более сильный минеральный вкус и меньшую сладость, чем несернистая патока.
  • Черная меласса : Черная меласса со вкусом лакрицы, без сладости и с самым сильным вкусом патоки. Это для ярых фанатов патоки.

Как хранить имбирные пряники?

Пряники можно хранить при комнатной температуре до 1 недели. Не забудьте запечатать имбирные пряники в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить пряники на срок до 3-6 месяцев.

FacebookPinTweetPrintEmail

О Мэдди Кларк

Подробнее

Вам также может понравиться

Рецепт имбирных пряников со сметаной

«Пряники Анны» из пекарни Анны Олсон. Подается со взбитыми сливками»

Скачать
Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:
Порции:
9

ингредиенты

  • 1 2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 3 4 чашка патоки
  • 1 ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 большие яйца
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ложки пищевой соды
  • 1 1 4 чайные ложки молотой корицы
  • 1 ложка молотого имбиря
  • 1 4 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1
    2 чайная ложка мелкой соли
  • 1 4 стакан сметаны
  • 3 4 стакан кипятка

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *