Булочки «розочки»🌹🌹🌹😋😋😋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Марти🌳 .
Ирина Марти🌳 @cook_18277162
Москва
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
Тесто
600 г муки (может понадобиться немного меньше или больше)
15 г сухих дрожжей
5 ст.л.с горкой сахара
1 ч.л без горки соли
300 мл молока
2 желтка + 1 для смазывания булочек
50 г сливочного масла
Начинка
примерно 40-50 г Размягченное сливочное масло
Сахар
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ангелина 🏃🏻♀️ отреагировал(а)
Cooksnaps
Автор
Ирина Марти🌳 @cook_18277162
Москва
Обожаю готовить! Рецепты простые и очень вкусные! Мой Инстаграм: @irenemarti_homecook Буду рада новым подписчикам😉 https://instagram. com/irenemarti_homecook?igshid=iwvfxwq5q95r
БольшеЕще больше рецептов от автора
Медовик🍯💘🍯💘🍯💘
Лепёшка «а-ля узбекская» в духовке 👍🔥
Пицца «Любимая»♥️🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕
Печенье на кефире 😋😋😋
Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром
Вариант 1. Классический рецепт булочек «розочка» с сахаром
Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.
Ингредиенты:
- 70 г живых дрожжей;
- 865 г муки;
- три яйца;
- 200 мл (чашка) молока;
- 60 г слив-го масла;
- 345 г сахара;
- ванильный экстракт – 35 мл;
- 15 г соли;
- 85 мл постного масла.
Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром
Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.
Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.
Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.
В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.
Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.
Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.
Во время поднятия провести 3 обминки.
Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.
Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.
С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.
Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.
Подать к столу в охлажденном виде.
За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.
«Розочки» с яблоками из слоёного теста
Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.
Для исполнения потребуются:
- 250 г слоёного теста;
- 2 яблока;
- 50 г сахара;
- в 3 раза больше воды.
Этапы подготовки:
- Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
- Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
- В кипящую жидкость всыпается сахар.
- После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
- Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
- Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
- Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.
Watch this video on YouTube
Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром
А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.
Ингредиенты:
- 375 г муки;
- 190 г сахар;
- сыпучие дрожжи – 65 г;
- 1 яйцо;
- масло слив-ое – 105 г;
- подс-ое масло – 80 мл;
- соль – 65 г;
- ванильный экстракт – 15 мл;
- молоко – 135 мл.
Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром
Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.
Масло растапить на сковороде на среднем огне.
В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.
В мучную смесь вмешать яйцо.
Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.
Из теста раскатать тоненькую лепешечку.
С помощью стакана вырезать кружочки.
Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.
С помощью ножа в середине сделать разрез.
Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.
Подавать к столу в остывшем виде.
Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.
Улитки с сахаром и заливкой — простой рецепт
А ели ли вы когда-нибудь заливные булочки? Нет! Тогда срочно исправляйтесь, ведь вы много пропустили. Плюшки будут приготовлены на дрожжевом тесте и молоке, а в составе идут только куриные желтки, то есть без белков.
Секретная фишка этого рецепта в интересной заливке, которая выполнена из молока и сахара.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для опары в теплое молоко (100 мл) измельчите прессованные дрожжи. Плюс внесите две чайные ложечки муки, размешайте венчиком и оставьте минут на 15 под полотенцем.
В другой чашке соедините молоко (150 мл) с двумя яичными желтками, щепоткой соли. Размешайте.
Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры!
Затем соедините опару с яичной смесью и постепенно вносите муку, замешивая тесто. Консистенция выйдет мягкой и слегка прилипнет к рукам. Оставьте его отдохнуть в теплом месте на часок для поднятия.
2. Тем временем соорудите начинку, смешайте сливочное масло размягченное с сахаром и ванилин. Взбейте до однородности миксером или блендером.
3. Как тесто подойдет, уложите его на стол и раскатайте в лепешку, распределите сахарную начинку и плотно сверните в жгут.
4. Одним движением острого ножа порежьте на «улитки», толщину делайте произвольную, 4-5 см.
5. Затем форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите пышечки на расстоянии друг от друга. Вновь накройте их салфеткой и дайте подойти, увеличиться в объеме.
Как нужное количество времени пройдет, переходите к следующему шагу, а именно сделайте молочную заливку, смешайте молоко и сахар. Половину этого молока вылейте на булочки и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов 15 минут, а затем залейте их оставшимся молоком и снова выпекайте 15-20 минут.
6. Супер мягкие и очень пышные булки получились, что глаз не оторвешь. Вы обалдеете, проверено! Приятного аппетита!
Источник
Вариант 3.
Французские булочки «розочка» с сахаромВ следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- прес-ые дрожжи – 45 г;
- яйца – 4 шт.;
- 275 мл молока;
- масло сливочное – 220 г;
- 330 г сахара;
- мука – 845 г.
Пошаговый рецепт
В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью муки.
Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.
Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.
Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.
Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.
Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.
Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.
Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.
Подать в охлажденном виде к чаю.
Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.
Французские розочки на сливочном масле
Классический рецепт приготовления булочек-розочек. Ингредиентов требуется для французских булочек немного и готовятся они также довольно быстро.
Вам понадобятся:
- стакан теплого молока;
- 30 г сырых дрожжей;
- полпачки сливочного масла;
- 3 яйца;
- 700 г муки;
- сахар.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
- Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 3 ст. л. сахара и столько же муки. Перемешайте. Смесь должна постоять как минимум 15 минут.
- Взбейте яйца. Смешайте их с разведенными дрожжами и сливочным маслом.
- Постепенно добавляя в смесь муку, сделайте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько частей.
- Хорошо раскатайте каждую часть теста. Смажьте ее маслом, посыпав сахаром.
- Сделайте из теста рулет. Не нужно делать его слишком широким. Нарежьте рулет на несколько кусочков шириной от двух до четырех сантиметров в зависимости от того, какой размер булочек вы хотите. Затем необходимо с одной стороны сделать небольшой конус, тем самым вы придадите рулету вид розы.
- Поместите розочки в духовки, выставив температуру 180 градусов. Булочки выпекаются полчаса.
Вместо сливочного масла можете использовать маргарин.
Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога
Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.
Ингредиенты:
- 259 мл молока;
- яйца – 4 шт.;
- маргарин – 145 г;
- сахар – 235 г;
- 240 мл подс-го масла;
- 10 мл ванильного экстракта;
- «живые» дрожжи – 65 г;
- мука – 785 г;
- творог со средним процентом жирности – 360 г;
- изюм – 165 г.
Как приготовить
Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.
Маргарин расплавить в сковороде.
Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.
В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.
В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.
Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.
В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.
Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.
Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.
Немного охладить и подать к столу.
Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.
Булочки «Розочки»
Дрожжевое тесто для булочек можно приготовить как с сухими дрожжами (их нужно в 3 раза меньше), так и с прессованными. Мне больше нравится дрожжевое тесто на прессованных, поэтому выбираю их.
Итак, для теста необходимо: молоко, творог, сахар, яйцо, соль, мука, слив. масло и дрожжи.
1. В теплом молоке растворить дрожжи с ложкой сахара. Если вы готовите тесто с сухими, сразу соединяйте их с мукой.
2. Мягкий творог (у меня домашний) разминаем вилкой.
3. В молоко с дрожжами добавляем творог, весь сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем просеянную муку. Я добавляю в два этапа.
5. Со второй частью муки присоединяю соль. Хорошо все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно получается однородным и не липнет к рукам.
6. У нас еще остался один ингредиент. Это мягкое слив. масло. Теперь переходим на устойчивую поверхность, потому что будем вымешивать тесто. Добавляем в тесто по кусочку слив. масло и вымешиваем.
7. Тесто растягиваем в сторону и собираем снова. Когда масло все израсходуется, тесто можно будет «отбить». То есть, можно подбрасывать его, можно держать часть теста, а остальной бить об стол. В общем, вымешиваем до тех пор, пока оно не станет гладким, не перестанет прилипать к рукам.
Да, я согласна, процесс немного утомителен и требует сил, но зато какой результат. Тесто после выпечки получается безумно мягкое, воздушное и структура слоистая.
Если не хотите так играться, добавьте масло со всеми продуктами, до муки.
8. Дрожжевое тесто для булочек я вымесила. Теперь берем большую миску смазываем раст. маслом и отправляем в неё тесто. Миску обтягиваю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1 час.
9. Сейчас лето и дрожжевое тесто очень быстро растёт!
10. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и обминаем руками. По необходимости можно добавить совсем немного муки.
11. Тесто разделить на 12 частей.
12. Каждый кусочек теста скатать в шарики и дать отдохнуть пару минут. За это время я быстренько подготовлю начинку.
Для начинки я взяла 200 гр. творога, добавила сахар (по вкусу), ванильный сахар и одно среднее яйцо. Если творог влажный, можно добавить ложку манки.
13. Теперь можно формировать булочки. Берем колобок теста и, при помощи рук, придаём ему форму лепёшки. Тесто мягкое, послушное и с ним очень приятно работать.
В центр выкладываем начинку. Как я уже писала, начинка может быть любая. У меня кроме творожной еще будет повидло из черной смородины и вареная сгущенка.
14. При помощи ножа делаем надрезы, как показано на фото.
15. Первой частью теста заворачиваем начинку, защипывая края.
16. Затем вторую часть теста.
17. Третью и четвёртую. В итоге получится вот такая красивая роза из теста. Это не сложно!
18. Часть булочек будет с вареной сгущенкой!
Друзья, вы уже пекли печенье «Персики» с вареной сгущенкой? Нет! Тогда скорее за рецептом! Рецепт доступен, как в текстовом формате, так и видео есть.
19. Заготовки теста переносим в противень, застеленный пергаментом. Оставляем в телом месте на расстойке, минут на 20. Если время осеннее или зимнее, время увеличьте до 30 минут.
20. Смазываем заготовки взбитым желтком + 1 ч. ложка молока.
21. Выпекаем при 180 ºС — 25 минут.
22. Вот они румяные, блестящие булочки с пылу с жару! Пусть постоят в противне несколько минут, потом их можно будет переносить на решетку.
23. Булочки в виде розочек мне очень понравились как видом, так и на вкус!
24. Друзья, дрожжевые булочки готовятся очень просто и быстро! А результат не заставит вас ждать! Очень буду рада, если и вы приготовите эти чудесные булочки «Розочки»!
Конечно, булочки с вареной сгущенкой больше всего пришлись по вкусу детям!
Надеюсь, рецепт вам понравился! Если так, поделитесь вашим мнением в комментариях. Оставляйте ваши отзывы, не стесняйтесь! Это большая награда для меня!
Всем желаю приятного чаепития, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем !
Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане
Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.
Ингредиенты:
- сметана (не сильно жирная) – 255 г;
- сливочное масло – 190 г;
- 135 мл кефира с любым процентом жирности;
- 225 мл воды;
- 575 г муки;
- 25 г «живых» дрожжей;
- 270 г сахара;
- соль – 10 г;
- корица порошок – 125 г;
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт
В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».
Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.
Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.
Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.
Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.
Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.
Сделать рулетики, слегка растянуть края.
Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.
Смазать яйцом и выпекать 20 минут.
Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.
Булочки с яблоками на молочной сыворотке
Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.
Вам понадобятся:
- 125 мл молочной сыворотки;
- 300 г муки;
- 12 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- 30 г масла;
- сахар.
Способ приготовления:
- Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
- Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
- В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
- Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
- Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
- Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.
Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.
Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром
Первое, что хотелось бы заметить, это специфический рецепт, как и все дрожжевые. Ведь если разобраться, то дрожжевое тесто делится на хлебное и сдобное. Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку, тем более с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Вот, наверное, в этом и специфика. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.
Мы приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.
В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий со стороны домохозяек и профессионалов. Конечно, это в основном дизайн выпечки. Какой красоты только не увидишь в готовых рецептах пирогов, караваев, булочек, рулетов. Но всегда остаётся главным одно условие – хорошее тесто.
Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе – определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко – 200 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
- сахар – 4-5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 450 г;
- Начинка:
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- яйцо для смазки – 1 шт.
Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром из дрожжевого теста
Плюшки с сахаром “Розочки”
Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.
Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.
Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.
Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.
Рецепт приготовления сладких плюшек
Готовим сладкое дрожжевое тесто.
Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.
Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.
Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.
Затем свернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.
Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.
Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.
Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.
Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.
Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай
РОЗОВЫХ РУЛОНОВ на День Матери
2021年5月9日
С Днем Матери!
Приготовим необычные булочки ко Дню матери.
Вы можете подать их на завтрак или на бранч с любимым блюдом вашей мамы.
Или вы можете сделать пакет ухода, шаг за шагом со своими любимыми.
Вашей маме понравится!
Как наслаждаться рулетиками с розами
Вы можете снять каждый лепесток благодаря намазанному на каждое тесто маслу.
Тесто такое влажное и немного сладкое, что так хорошо подходит к Салату.
Думаю, я подам маме роллы с салатом из жареной курицы, если она еще здесь.
Моя мама умерла 17 лет назад, поэтому я не могу ей подарить его, но почему бы не насладиться им самому!
Сделайте корзинку ко Дню матери
Когда она дойдет до комнатной температуры, а затем заверните ее в полиэтилен.
А давайте сделаем корзину для вашей мамы или кого угодно, кому вы хотите выразить свою признательность.
Застелите корзину тонкой бумагой, всем, что у вас есть под рукой, и упакуйте любимые вещи вашей мамы.
Сегодня у меня сыр бри, инжирный джем и чай.
Упакуйте в пакет и завяжите лентой.
Вот оно!
Вашей маме обязательно понравится.
Rose Rolls
Специально выглядящие булочки
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 15 минут
Время брожения 2 часа
Время 3 часов 30 минут
Завтрак
Cuisin Булочки
миска, палочки для еды, скребок, духовка, скалка
Pink Rose Rolls
- 250 g bread flour (12.5% protein)
- 3 g salt
- 15 g sugar
- 3 g active dry yeast (or instant dry yeast)
- 30 g condensed milk
- 50 г малинового пюре
- 120 г воды
- 10 г Unsalted Butter
Белые розовые рулеты
- 250 г хлебная мука (12,5% белка)
- 3 г соль
- 15 G Sugar
- 3 G Active YAR
- 15 G Sugar
- 3 G Active y Active y yaues (или быстрорастворимые сухие дрожжи)
- 30 г сгущенного молока
- 50 г цельного молока
- 120 г воды
- 10 г несоленого сливочного масла
Малиновое пюре и сгущенное молоко смешать с водой.
В миску среднего размера насыпьте хлебную муку, сахар и соль, взбейте палочкой для еды.
Вместо него можно использовать шпатель или венчик.
Добавьте активные сухие дрожжи, перемешайте.
Влейте одну треть жидкости и перемешайте до полного впитывания.
Постепенно добавьте оставшуюся жидкость в миску и повторите процесс.
Когда тесто сформируется, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут, пока хлебная мука не впитает влагу и не расслабит клейковину.
Выньте тесто на рабочую поверхность, разровняйте его руками вот так и соберите вместе.
Повторяйте размазывание и складывание, пока тесто не станет гладким на ощупь, примерно десять раз.
Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким.
Сначала тесто очень липкое, поэтому соскребите тесто скребком с рук и рабочей поверхности.
Через 5-6 минут тесто должно стать гладким и эластичным.
Проведите тест оконного стекла.
Когда вы намазываете тесто и оно растягивается, как бумага, все в порядке.
Добавить сливочное масло и месить еще пару минут.
Еще раз проверьте его оконным стеклом, и если оно пройдет тест, сформируйте из него миску и положите в смазанную маслом миску.
Накройте куском полиэтиленовой пленки и дайте ему подняться в теплом месте примерно 60 минут, пока оно не удвоится в объеме.
Попробуй.
Проткните тесто посередине припыленным пальцем.
Отверстие, которое вы только что сделали, не сжимается, все в порядке.
Выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на 10 шариков по 30 г, 10 по 20 г.
Сформируйте шар и накройте полиэтиленовой пленкой.
Оставьте на пять минут для отдыха.
Пока скамья отдыхает, клейковина расслабляется, и ее становится легче формировать.
Тем временем растопите столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи.
Смажьте форму для кексов.
Теперь сформируем из теста розочки.
Мы используем 2 по 30 г теста и 2 по 20 г теста, чтобы сделать две розы.
Раскатайте два куска теста по 30 г толщиной около 5 мм и диаметром 10 см.
Раскатайте 20-граммовый шарик из теста диаметром 7–8 см.
Смажьте растопленным сливочным маслом всю поверхность и положите еще один кусок теста, завернув его на 1 см.
Смажьте растопленным сливочным маслом и положите его на тесто.
Сверните его и защипните, чтобы запечатать конец.
Положите швом вниз и разрежьте на две части.
Откройте лепесток, чтобы он хорошо выглядел, и поместите его в форму для маффинов.
Накройте крышкой и дайте подняться в течение 40 минут, пока объем почти не удвоится.
Во время брожения разогрейте духовку до 180 ℃ (356 ℉).
Когда вы осторожно прикоснетесь к нему, вы почувствуете, как тесто становится пышным и медленно пружинит, оно готово к работе.
Поставьте в духовку и запекайте 14–15 минут, пока поверхность не начнет подрумяниваться.
Подавать можно сразу после извлечения из духовки, но лучше дать остыть до комнатной температуры.
Ключевое слово выпечка, выпечка хлеба, булочка, булочка для обеда, кухонная принцесса из бамбука, булочка с молоком, день матери, рулет с розой
Распространяйте любовь
Автор: Акино Огата
Рубрики: Хлеб, Бранч
Кухонная терапия | Роза + рулетики с кардамоном
Розы, как вы понимаете, одни из моих любимых цветов, и они уже играют важную роль в большинстве продуктов Nature Therapy. Когда я увидел видео в Instagram, где целые розы складывали в хлеб в виде булочки с корицей, моя голова начала строить планы!
Нежные лепестки роз, сладкий сахар и пьянящие ароматы кардамона и ванили создают бодрящую смесь для утреннего стола – розы и кардамон прекрасно сочетаются друг с другом.
Несколько замечаний по этому рецепту — это тесто для булочки с корицей — одно из лучших, которые я когда-либо ел — да, я не очень скромен. Но первая часть замешивания теста немного сложна, и каждый раз, когда я делаю это (я, наверное, в # 148-м разе), я склонен сомневаться в рецепте, просто чтобы вспомнить, о да, это бывает каждый раз! Это очень влажное и липкое тесто, и им очень трудно управлять, особенно вручную. Это один из тех моментов, которые я желаю для тестомеса на кухне, который был бы легким с этим тестом. Но не волнуйтесь, я пишу, месите это тесто 10 минут и, честное слово, если вы делаете это вручную, пропустите его до минимального перемешивания вилкой и всей мышечной силой, которая у вас есть в руках, а затем поместите тесто в новую миску и верьте, что через 8 часов у вас будет прекрасно податливое тесто! Порция лепестков розы, с моей стороны, консервативна, так как я живу в доме, где люди относятся к розам осторожно (знаю, кощунство!), но это количество дает разумную дозу розового аромата и запаха для генерала. Вы также можете пойти и добавить ½ чайной ложки корицы, но для меня корица и розы иногда имеют тенденцию конфликтовать, и я хотел, чтобы аромат был как можно более тонким.
Попробуйте это для особого случая!
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ¼ ч.л. пищевой соды
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 1 чашка теплого молока
- 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
- ¼ стакана сахарной пудры
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- Для распространения:
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- Заполнение:
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 1 целый кардамон
- 1/3 стакана касторового сахара
- щепотка стручка ванили
- 1/3 стакана свежих лепестков роз, вымытых и сухих
- Глазурь:
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1-2 ч.л. молока
Инструкции
- Заполнение:
- Вручную оторвите свежие лепестки роз в миску с сахаром
- Откройте стручок кардамона и разотрите семена в порошок.
- Добавить в сахарную смесь
- Удалите семена со стручка ванили длиной 1 см и добавьте в сахарную смесь
- Накройте и отложите в сторону
- Рулоны:
- Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставьте на 5-10 минут, пока не закипит.
- Тем временем смешайте все сухие ингредиенты
- Добавьте молочную смесь и растопленное масло и перемешайте вилкой – тесто будет очень липким
- Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месите около 10 минут – это может оказаться затруднительным, если делать это руками.
- Поместите в новую миску, накройте и оставьте на ночь в сухом теплом месте (или минимум на 8 часов).
- Затем обомните тесто, чтобы удалить воздух, и снова месите в течение нескольких минут.
- Затем раскатать на подставке для муки в большой квадрат
- Спред 5 ст.л. растопленного сливочного масла
- Обильно посыпьте смесью розового сахара.
- Аккуратно, но прочно перекатывать из одного конца в другой, закрепляя внизу
- Острым ножом нарежьте кусочки желаемой толщины (рекомендуется около 1,5 дюйма) и положите в смазанную маслом форму.