Банановое печенье — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Банановое печенье по простому рецепту получается мягким и очень ароматным. Печенье с бананами готовится быстро и отлично подходит к чаепитию.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.
Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.
Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы.
Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
25-30 шт
- Переспевшие бананы 3 шт
- Пшеничная мука 2 стакана
(260 г) - Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 0. 5 стакана
- Разрыхлитель 0.5 пакетика
- Соль, мускатный орех, корица специи
Пошаговый рецепт
- Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.
- Перед готовкой надо вытащить из холодильника сливочное масло и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. При этом масло размягчится. Тесто удобно замешивать миксером, на небольших оборотах. Смешать миксером нарезанное кусочками размягченное масло и сахар. Добавить содержимое куриного яйца и еще раз смешать. Смесь должна получиться однородной.
- Бананы очистить от кожуры. Кстати, мякоть быстро темнеет, поэтому все надо делать достаточно быстро. Постараться убрать все мягкие полоски, которые находятся между кожурой и мякотью – они похожи на лапшу. Обязательно срезать кончик мякоти, в нем всегда есть твердый остаток завязи. Не лишним будет удалить темные и подпорченные участки. Натереть мякоть на терку и размять вилкой. Добавить мякоть к маслу с сахаром и хорошо перемешать миксером.
- Просеять муку, добавить в нее щепотку соли и половину пакетика разрыхлителя для теста. Перемешать муку вилкой и добавить ее в чашу миксера. На небольших оборотах смешать вязкое тесто. Оно должно быть максимально однородным. Добавить в тесто 0.5 ч.л. молотой корицы и мускатный орех на кончике ножа, и еще раз перемешать тесто. Чтобы банановая выпечка сохранила аромат спелого банана, не стоит добавлять слишком много специй и использовать дополнительно очень ароматные добавки – ваниль, гвоздику, лимон и т. д.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и совсем немного смазать ее сливочным маслом. Печенье из бананов содержит немного масла, поэтому готовые изделия могут с трудом отделяться от бумаги. Переложить все тесто в кондитерский мешок и выдавливать на бумагу порции теста, объемом около столовой ложки – оставьте промежутки 3-4 см. Форма изделий совершенно непринципиальна, так как при выпекании тесто расплывается в круг – чем-то похоже на овсяное печенье.
- Поставить противень в духовку на 15 мин. За это время печенье гарантированно испечется. Для подрумянивания время придется немного увеличить, буквально на 4-5 мин, контролировать визуально. Печенье из бананов получится круглой формы, выпуклое и мягкое как булочка.
- Дать печенью с бананами немного остыть и отделить от бумаги для выпечки.
- Печенье из бананов очень ароматное и вкусное. Оно не хрустящее, скорее мягкое и отлично подходит к чаепитию или утреннему кофе. По желанию, в тесто можно добавлять перемолотые орехи, миндальные хлопья и сушеные фрукты, изюм.
Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 25-30 шт |
Калорийность: | 180 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Рубрика: | Выпечка |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 3 Оценок: 3168 |
быстрые рецепты вкусной выпечки: photorecept — LiveJournal
Печенье
Шоколадно-малиновое песочное печенье-сердечки
Замороженная малина с лета вдохновила меня на приготовление этого шоколадного печенья с малиновой глазурью. Учитывая зимний период, такое песочное печенье можно приготовить на день святого Валентина и порадовать свою второю половинку или любимых бабушек и дедушек.
Сладкие сэндвичи из печенья с шоколадно-банановой начинкой
Замечательное угощение для детей и взрослых – сэндвичи из сахарного печенья с прослойкой из банана, шоколада, грецких орехов и кокосовой стружки. В принципе такую сладость можно даже считать полезной, ведь здесь все ингредиенты полезны, кроме печенья. А если еще и самому испечь печенье из цельнозерновой муки, тогда точно можно с…
Сахарное печенье в форме сердца
Эти печенья-сердечки мягкие, плотные, ароматные. Готовятся просто: замешиваем тесто – раскатываем его и вырезаем печенье- печем -украшаем сердечки. По-моему это самое легкое сахарное печенье, которое можно приготовить на День Святого Валентина!
Рождественское печенье из крекеров
Рождественское печенье из крекеров долго остается свежим, и все любят его! Готовится оно очень просто, а удовольствия получите максимум! Такое печенье можно приготовить и на пасху, и на день Святого Валентина, украсив его пасхальной кондитерской присыпкой или сердечками. Идеально подходит для подарков. Меняя присыпку, такое печенье можно готовить под любой…
Печенье савоярди
Печенье савоярди, или дамские пальчики, – это главная составляющая итальянского десерта “Тирамису”. Но его также можно использовать самостоятельно, как вкусное приложение к кофе или чаю. Такие бисквитные печеньки получаются хрустящими, сладенькими, они буквально тают во рту. При условии соблюдения всех пропорций и рекомендаций, приготовить их в домашних условиях не очень. ..
Арахисовое печенье “Мышки”
Время пАрахисовое риготовления займет минут 20 + охлаждение 1 час + время выпечки 10 минут
Сочни (сочники) из песочного теста с творогом
Сочни из творога — это вкус, знакомый нам с самого детства.
Печенье с кукурузной мукой
Наша семья очень любит покупное кукурузное печенье. Однажды мне пришла идея попробовать испечь его дома. Ведь тогда я точно буду уверена в том, что моя семья ест качественный продукт. Но, к сожалению, мои первые попытки не увенчались успехом. Одно печение было красивым, но по вкусу были похожи на песок (уже…
Быстрое печенье на новый год
Эти быстрые пряничные печенья сочетают в себе все самые лучшие характеристики печенья, достаточно плотные и жевательные, но, в то же время воздушные и рассыпчатые. Невероятно ароматные из-за добавленных специй. *Время охлаждения теста не было включено в общее время готовки печенья
Рождественское печенье с имбирем и медом
Вы можете использовать различные формочки для печенья: цветы, звезды, сердечки, пряничного человечка… Если у вас нет формочек – не беда, вы все равно можете приготовить эти вкусные имбирные пряники! Просто вырезайте их, используя стакан, обводя ножом круги. Украсить пряники можно на свое усмотрение и настроение )) Когда вы вытащите печенье…
Печенье на молоке с шоколадом и орехами
В магазине такое печенье стоит достаточно дорого. Так почему бы нам не приготовить его самим? В этом рецепте я подробно опишу, как это сделать!
Десерт с печеньем, бананом и шоколадным заварным кремом
Очень простой и быстрый в приготовлении десерт из сахарного печенья, банана и шоколадного заварного крема. В рецепте я использовала домашний заварной крем. Если времени совсем в обрез, можно купить магазинный заварной крем, просто в процессе приготовления добавить корицу. Крем тогда получается просто потрясающе ароматным и безумно вкусным. Никогда бы не…
Постное печенье на рассоле
Печенье – мучное изделие, которое подают порционно. Появилось печенье почти в то же время, что и хлеб. Выделяют несколько видов печенья: сахарное, сдобное и сухое. В нашем современном мире можно встретить тысячи сортов печенья: от самых сладких до самых солёных, без ничего и с разнообразными начинками. Печенье любят все от…
Печенье в домашних условиях
Простое, вкусное печенье подойдёт для всех членов семьи.
Печенье с глазурью
Новый год семейный праздник, домочадцев хочется порадовать чем нибудь вкусным. Для этого отлично подойдет вкусное и рассыпчатое песочное печенье, о рецепте которого я вам расскажу.
Летний десерт с клубникой, овсяным печеньем и мягким сыром
Когда приходит лето, пропадает охота есть что-то тяжелое, горячее, калорийное, а хочется чего-нибудь нежного, легкого и воздушного, как цветок одуванчика. Благо на огородах уже созрела первая летняя ягода – клубника. Ее потрясающий вкус и аромат сразу же дает почувствовать, что настоящее лето уже здесь, рядом. Так что надо готовится к…
Овсяное печенье с изюмом
Очень вкусное и полезное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях несомненно намного лучший вариант, чем купленное в магазине. Как пор мне современное покупное овсяное печенье очень сладкое, к тому же в него добавляют всякую химические добавки, а значит оно теряет всю свою полезность. Совершенно другая история с печеньем, приготовленным дома,…
Печенье “5 злаков” с фруктами
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук, поэтому для большой семьи или для гостей следует увеличить количество продуктов. В первую очередь нужно соединить сухие ингредиенты, а затем постепенно добавить жидкие.
Печенье творожное “Поплавки” (треугольники)
Творог для печенья подойдет любой, будь то магазинный, домашний, жирный или обезжиренный, зернистый или похожий на творожную массу. Маргарин можно растопить или заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
Шоколадное мраморное печенье
Пожалуй, шоколад это самый любимый продукт детей. И как правильно и вкусно его использовать в приготовлении вы узнаете из нашего симпатичного рецепта. Сторонники сладостей, а именно шоколада по достоинству оценят это блюдо. Несложные рецепты превратят обычную пищу в удивительное сочетание вкусов и ароматов, перед которыми не устоит никто.Перед тем как…
Шоколадный торт “Сладкая колбаска” с орехами
Сегодня я делюсь рецептом шоколадного торта без запекания. Я бы назвала его «Сладкая колбаска» (так как основа рецепты именно «Сладкая шоколадная колбаска»), но это же тортик. Десерт мягкий, шоколадный со сливочным вкусом. Более того, это простой и действительно быстрый процесс приготовления. Такой шоколадный торт легко приготовит даже ребенок!
Творожное печенье на Пасху
Рассыпчатое творожное печенье – это ароматный, нежный и изысканий десерт, который придется по вкусу и взрослым, и деткам.
Лимонное печенье на Пасху в виде цыплят
Если на Пасху вы хотите иметь праздничное настроение, приготовьте вкусное печенье в виде цыплят. Они прекрасно подойдут в подарок, если вы идете в гости!
Печенье “шоколадные гнезда”
Птицам требуется более 3 дней, чтобы построить гнездо весной, но с помощью этого простого рецепта вы можете приготовить эти милые гнезда за считанные минуты. Это не займет много времени и их очень легко сделать.
Классическое американское печенье с глазурью
Американское печенье в представляет собой классическую маслянистую основ, политое белой глазурью. Дополняет десерт конфеты в виде яичек.
Расписные пряники на пасху (печенье)
Медовые, расписанные глазурью пряники -это не просто ароматная вкусность, но и необычный сувенир, который можно подарить на любой праздник, будь то Рождество или День Рождения. Можно поэкспериментировать с формой и выпечь пряники, подходящие к антуражу конкретного праздника. Выпеченные в домашних условиях прянички не будут содержать никаких искусственных красителей и ингредиентов,…
Печенье с начинкой “Двойная сгущенка”
В классическом рецепте в качестве начинки используется вареное сгущенное молоко. По желанию его можно заменить джемом, густым вареньем, повидлом или шоколадом. Да и без начинки эти кулинарные изделия получаются не менее вкусными.
Сочники “Пушинки” с творогом
В качестве начинки подойдет любой творог: домашний, зернистый, магазинный, мелкий и т.д. Предпочтение следует отдать свежему продукту, тогда и вкус готовых сочней будет лучше.
Печенье “Лавина” без выпечки
Это легкое печенье без выпечки хрустящее, немного липкое и наполнены арахисовым маслом и белым шоколадом. Они приготовлены всего лишь из 4 ингредиентов и вызывают сильное привыкание ). Готовится 10 минут. замерзает около 1 часу.
Простое тесто для печенья с шоколадом
Это тесто для печенья с шоколадными кусочками, не содержит яиц и муки.
Печенье из кукурузных хлопьев с арахисовым маслом
Печенье с кукурузными хлопьями с арахисовым маслом – легкое и сладкое лакомство, не требующее выпечки! Все будут любить эти сладкие печенья, которые будут готовы в кратчайшие сроки!
Диетическое овсяное печенье без сахара с бананом
Наверняка те, кто следят за правильным питанием хотят себя побаловать различными вкусностями. На прилавках магазина редко встретишь что-то вкусное с полезным составом. Для меня важно кушать полезное, ведь я – мама, и здоровье моего малыша зависит от моего питания. Итак, для тех мамочек, у кого такие же восприимчивые детки, а…
Овсяное печенье на молоке с бананами без сахара
Поскольку печенье готовится без сахара – это будет отличное низкокалорийное лакомство, и Вам не придется переживать за свою фигуру.
Творожно-овсяное печенье
Готовятся печеньки быстро, получаются вкусными. Ничего вредного и лишнего. Минимум времени на выпечку. Мой ребенок их просто обожает, часто берет с собой в школу в качестве перекуса. Любители правильного питания, несомненно, оценят рецепт. Ведь используются только полезные продукты.
Бананово-медовое печенье (постное)
Делала это печенье часто. Если надо что-то быстро приготовить к чаю, то этот рецепт – прекрасный вариант. Он очень простой и его можно приготовить вместе с детьми. Правда, мёд почти не чувствуется в нем, а вот банан придает этому печенью аромат и необычный вкус.
Шоколадная колбаса – ПП рецепт
Любите ли вы колбасу? А если она будет еще и шоколадная! Да и еще и правильная) В детстве мама постоянно мне готовила эту вкуснятину и ,конечно,любовь к этому лакомству не прошла до сих пор,но перейдя на правильное питания,я стала задумываться о рецепте правильная шоколадной колбаски.Рецепт придуман,протестирован и готов оправится к…
Медовое овсяное печенье с кокосом и бананом
Печенье без сахара, без муки, без яиц! Готовить быстро, а чаепитие с таким печеньем станет не только вкусным, но и полезным! Это печенье без лишних движений, подходит для тех, кто соблюдает Правильное Питание, для вегетарианцев, а также будет прекрасной полезной сладостью для детей!
Овсяное печенье с изюмом и курагой
Вкусное и полезное овсяное печенье. Теперь не стоит покупать овсяное печенье в магазине. Попробуйте приготовить овсяное печенье по данному рецепту дома.
Вкуснейший торт без выпечки со сметаной, печеньем и яблоком
Ингредиенты понадобятся совсем простые, которые есть в любой хозяйки. В этом рецепте я приготовила торт с яблоком. Но можно брать любые фрукты и ягоды, которые вы любите (апельсины, мандарины, бананы, груши, виноград, клубника, малина и т.п.). Я готовила со всех, перечисленных в скобках ингредиентов. Получается безумно ВКУСНО! Самое главное! Нужно…
Печенье с кусочками шоколада
Готовить печенье будем на основе сливочного масла, которое предварительно следует достать с полки холодильника, чтобы оно стало мягким при естественной комнатной температуре. Помимо масла в рецепте используется сахарный песок, куриные яйца, мука и шоколад. Шоколад, в принципе, можно взять любой – у нас в рецепте обычный молочный. Для выпечки печенья. ..
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Печенье с шоколадной крошкой (Easy Soft Chewy)
Вы здесь: Главная / Рецепты / Печенье с шоколадной крошкой (Easy Soft Chewy)
ЛУЧШЕЕ, ПРОСТОЕ Мягкое жевательное печенье с шоколадной крошкой и хрустящим внешним краем — воплощение мечты о печенье.
Никакого сливочного сыра, кукурузного крахмала, яблочного соуса или охлаждающего теста в течение нескольких дней, пока ломаются ногти в ожидании печенья с шоколадной крошкой. Просто простые шаги и простые ингредиенты с ОДНИМ добавленным ингредиентом для мягкого и жевательного вкуса МЕНЕЕ 15 минут.
Готово! Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой!
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вы называете это, я пробовал. Я охлаждала тесто 12 часов, 24 часа, 36 часов. Сложил, взбил, взбил. Смешала ингредиенты в холодном состоянии, затем попробовала при комнатной температуре, а затем снова в холодном состоянии.
БОЛЬШЕ коричневого сахара и меньше белого сахара. НЕТ! Больше БЕЛОГО сахара и меньше коричневого сахара. ДВА ЯЙЦА… ОДНО ЯЙЦО И ОДИН ЖЕЛТОК. Фу. ПОЖАЛУЙСТА, в отчаянии — я просто хотел ЖЕВАТЕЛЬНОЕ МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Почему так много ПРАВИЛ? Тем не менее, ничто не было близко к тому, о чем я мечтал в своей голове. Итак, я начал миссию: сделать свой собственный.
ЛУЧШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Со всеми партиями, которые я попробовал, и в процессе узнал кое-что. Самый большой урок состоял в том, чтобы ПРЕКРАТИТЬ УЛОЖНЕНИЕ рецепта и просто взбить, зачерпнуть, испечь, ГОТОВО.
Эти морщинистые верхушки ↓ Если вы присмотритесь, то сможете увидеть между этими морщинистыми верхушками мягкую душу этих печений.
Когда вы попробуете это (я знаю, что вы это сделаете), у вас будет рецепт самого лучшего, совершенного, мягкого, жевательного, хрустящего печенья… все в одном.
КАК ДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Я чувствую, что все эти неудачные попытки привели меня к этому. Особенно рецепты, требующие размягчения сливочного масла комнатной температуры. Вот где это началось. Однажды утром я случайно не сделал этого и решил обмануть свой способ «смягчить» свое твердое как камень масло быстрым способом — в микроволновой печи — только для того, чтобы растопить половину его.
Благословение печенья.
Вкус печенья с растопленным маслом намного превосходит печенье с размягченным маслом. Кроме того, это проще.
Все просто: отметьте 1 ✔️
Раскатайте их по-деревенски, просто взяв тесто, придавив его в виде шара и выложив на противень. Никаких шариков печенья, столовых ложек, чайных ложек или чего-то еще.
Все просто: отметьте 2 ✔️
Затем, моя любимая часть: выпекайте их ТОЛЬКО 10 минут, чтобы получить самое мягкое, самое жевательное печенье с шоколадной крошкой, лучше, чем в любом кафе или пекарне, без каких-либо сложных шагов.
Все просто: отметьте 3 ✔️
ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТИ ШОКОЛАДНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ МЯГКИМИ?
Золотой сироп. Я также пробовал кокосовый сироп, кленовый сироп и мед. Они ВСЕ работают. Пожалуйста.
Если вы хотите получить идеально мягкое и жевательное шоколадное печенье с хрустящей внешней текстурой, попробуйте это! Вы будете любить их Я ОБЕЩАЮ.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ? Попробуйте эти!
Глубокое печенье с начинкой из нутеллы
Печенье с шоколадной крошкой с низким содержанием жира
Печенье с овсяной мукой и арахисовым маслом без муки с шоколадной крошкой
Мини-печенье с шоколадной крошкой и греческим йогуртом
- 1/2 стакана (4 унции | 125 г) сливочного масла, растопленного (не намазываемого)
- 3/4 стакана упакованный светло-коричневый сахар
- 1/4 стакана гранулированного белого сахара (или гранулированного подсластителя в соотношении 1:1 с сахаром)
- 2 столовые ложки золотого сиропа (или кокосового сиропа, сиропа агавы, сиропа рисового солода, кленового сиропа или меда можно заменить )
- 2 ч. /3 ч. Разогрейте масло в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, чтобы просто едва растопили его (наполовину мягкое и наполовину растаявшее).
Взбить сливочное масло с коричневым и белым сахаром/сахарами до кремообразного и бледного цвета и растворения сахара. Влейте сироп, ваниль и яйцо и слегка взбейте, пока они не перемешаются.
Добавьте муку, пищевую соду и соль, перемешайте до однородности. При необходимости добавляйте по одной столовой ложке «дополнительной» муки за раз, пока тесто не станет мягким, но легким в обращении и достаточно плотным, чтобы сформировать один большой шар (тесто не должно быть сухим. Мне понадобилось только 3 столовые ложки дополнительной муки). мучной).
Сложите руками половинки шоколадной стружки.
Выкопайте 18-20 шариков и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Прижмите оставшиеся кусочки шоколада к верхушкам каждого печенья.
Выпекать около 10-11 минут. Печенье будет выглядеть бледным и вздутым, но должно стать золотистым по краям. НЕ ПЕРЕПЕЧЬТЕ, иначе ваше печенье станет твердым после того, как остынет.
Дать остыть на противне примерно 30 минут.
*При отмеривании муки убедитесь, что вы высыпали ее в мерный стакан, а затем разровняли ножом. Старайтесь не насыпать муку в мерную чашку, так как это приведет к тому, что в нее будет засыпано слишком много муки, и вместо хрустящего печенья получится пирожное.
НЕТ замен. Это рецепт, который я попробовал и проверил, и он работает. Если вы попытаетесь изменить ингредиент или добавить что-либо, не включенное в рецепт, пожалуйста, делайте это на свой страх и риск!
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Сливочное печенье «Тает во рту»
Автор:Shelly 28 комментариев
★★★★★5 из 10 отзывов
Это простое Печенье со сливочным маслом — рецепт классического домашнего печенья, тающего во рту! Хрустящие снаружи и нежные внутри, украшенные разноцветной посыпкой, они всегда пользуются успехом!
Содержание
- Домашнее сдобное печенье тает во рту!
- Почему мне нравится этот рецепт печенья
- Что вам понадобится
- Как приготовить сдобное печенье
- Советы для достижения успеха
- Как хранить датское сдобное печенье
- Можно ли их заморозить?
- Получить рецепт
Домашнее сдобное печенье, тающее во рту!
Помните эти традиционные датские масляные печенья, которые я разместил в прошлом году? Сегодня я делюсь с вами еще одной версией масляного печенья, которое так же увлекательно и еще проще в приготовлении!
Как только вы попробуете это домашнее масляное печенье, оно обязательно займет постоянное место в вашем списке любимых рецептов печенья. Начнем с того, что они идеально хрустящие по краям, но такие мягкие в центре. Вдобавок ко всему, у них богатый маслянистый вкус, и они являются идеальным количеством сладкого, но не слишком сильным. Слова не могут описать.
Мой последний большой плагин для вас можно описать одним словом. Брызгает. Я слышал, что они в моде у самых маленьких, так что я гарантирую, что вы сможете нанять дополнительные руки, чтобы помочь, если это необходимо.
Почему я люблю этот рецепт печенья
Я бы ел это печенье каждый день, если бы мог… с кофе на завтрак или в качестве сладкого перекуса днем (или вечером!) намек на соленость. И брызги такие милые! Вот еще несколько причин, по которым вы должны сделать эти файлы cookie прямо сейчас:
- Текстура: Эти маслянистые печенья будут таять во рту, как масло. Снаружи хрустящие, конечно, но серединка такая мягкая и нежная. Когда вам захочется чего-нибудь сладкого, эти печенья точно придутся вам по вкусу.
- Они маленькие: Так что вы можете съесть их кучу! Я предполагаю, что это качество — обоюдоострый меч, но мне нравится, что я могу съесть пару таких печений в течение дня, не чувствуя себя слишком виноватым.
- Делать их очень просто: Вместо того, чтобы вырезать печенье, вы просто скатываете тесто в рулет и нарезаете его. Очень просто!
- Их так легко украсить: Сдобное печенье можно украсить буквально в любое время года! Используйте красную и зеленую посыпку на Рождество, используйте розовую на День святого Валентина и держите под рукой крупный сахар, когда вам просто нужно сладкое лакомство.
Я мог бы продолжать и продолжать, но тогда у вас не получится сделать это печенье, и я не могу нести за это ответственность. Итак, приступим!
Что вам понадобится
Время поговорить об ингредиентах печенья. Вам понадобится всего 8 из них — как вам такой короткий список покупок? Или, и это вполне вероятно, у вас уже все в кладовке лежит.
- Сливочное масло: Соленое или несоленое. Прежде чем начать, дайте маслу нагреться до комнатной температуры.
- Сахар: Для этого печенья я использую обычный сахарный песок.
- Яичный желток: Чтобы связать тесто для печенья.
- Экстракт ванили: Для придания сладкого вкуса!
- Кошерная соль: Обычная соль также подойдет, мне просто нравится использовать кошерную соль для десертов.
- Разрыхлитель: Чтобы немного поднять печенье.
- Универсальная мука: Муку следует добавлять небольшими порциями, чтобы она не рассыпалась по всему прилавку.
- Украшения: Для раскатывания теста можно использовать крупный сахар или посыпать его.
Как приготовить масляное печенье
Приготовление масляного печенья — довольно простой процесс. На самом деле все сводится к тому, чтобы смешать тесто, раскатать его в рулет, нарезать и выпечь. С учетом сказанного, давайте погрузимся прямо в это!
(P.S. Получайте удовольствие от украшения!!)
Смешайте тесто вместе: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахарный песок в течение 2 минут. Добавьте яичный желток, ваниль, соль и разрыхлитель и перемешайте до получения однородной массы, очищая стенки и дно чаши по мере необходимости.
Добавить муку: Включите миксер на низкую скорость и добавьте муку, пока она не смешается. Разделите тесто пополам и скатайте каждую половину в 1 1/2-дюймовое полено. Насыпьте грубый сахар на чистый стол и обваляйте каждое полено в сахаре, равномерно покрывая его.
Охладите тесто: Заверните каждое полено в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.
Подготовка противня: Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 325°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите.
Выпечка: Достаньте тесто для печенья из холодильника, разверните и нарежьте каждое полено кружками толщиной 1/4 дюйма. Выложите печенье на подготовленный противень на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 15-18 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Дать остыть на противне в течение 3 минут, а затем переложить на решетку до полного остывания.
Советы для достижения успеха
Видишь? Легкий.
Но, тем не менее, вот несколько советов и приемов, которые помогут вам испечь самое лучшее сдобное печенье:
- Не сжигайте печенье! Выньте их, когда края станут золотисто-коричневыми, даже если вы думаете, что центру нужно немного больше времени. Печенье допечется на теплой сковороде и затвердеет, когда остынет.
- Тщательно отмерьте муку: Добавление слишком большого количества муки испортит текстуру вашего печенья. Самый точный способ отмерить муку – это использовать весы.
- Используйте чистую ваниль: Я обнаружил, что чистый экстракт ванили здесь вкуснее, чем искусственная версия, потому что его сладкий, насыщенный вкус действительно сияет.
- Другие идеи украшения: Если вы не любите посыпку, испеките печенье без нее и окуните в растопленный шоколад после того, как оно остынет. В таком виде они такие же вкусные!
Как хранить это датское масляное печенье
Храните это печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 7 дней — но я сомневаюсь, что вам понадобится так долго!
Можно ли их заморозить?
Абсолютно. Заморозьте масляное печенье в герметичном контейнере или плотно закрытом пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть несколько, разморозьте их в холодильнике на ночь или просто оставьте на столе на час или около того.
Распечатать
Сливочное печенье
★★★★★ 4.6 из 10 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут + время охлаждения
- Выход: 40 печенек 1x
- Категория: Печенье
- Метод: Духовка
- Кухня: Десерт
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Это простое масляное печенье представляет собой домашнюю версию классического печенья в синей форме, только ЛУЧШЕ!
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана грубого сахара или посыпки для раскатывания
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахарный песок в течение 2 минут. Добавьте яичный желток, ваниль, соль и разрыхлитель и перемешайте до получения однородной массы, очищая стенки и дно чаши по мере необходимости.