«Рафаэлло» из крабовых палочек: рецепт закуски с фото
Название этой чудесной и одновременно простой закуски напрямую связано с ее внешним видом – эти нежные шарики действительно очень похожи на знаменитые конфеты, щедро обсыпанные кокосовой стружкой. И если вы еще не пробовали эту эффектную закуску, вам непременно нужно сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек по нашему рецепту!
Сделать такие нехитрые, но очень интересные шарики из крабовых палочек и плавленых сырков можно за какие-то считанные минуты, но все вокруг точно оценят это лакомство. Это прекрасный вариант для подачи к праздничному столу, способный приятно разнообразить ваш список коронных блюд. По своей сути, закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – это простой и нежный мусс, поданный в виде шариков с сюрпризом в виде пикантной оливки внутри. Чем не закусочная версия популярного сладкого лакомства?
Огромнейшим достоинством этой закуски является та скорость, с которой можно приготовить блюдо. А этот фактор ой как важен, когда речь идет о праздничном застолье, ведь экономия сил и времени во время подготовки к нему – это то, что позволит затем насладиться самим праздником вместо того, чтобы валиться с ног от усталости.
Несмотря на то, что по задумке закуска «Рафаэлло» – это в первую очередь миловидные шарики, основа этого рецепта – крабовый мусс – может стать прекрасным вариантом быстрого паштета в дополнение к повседневному меню.
Ингредиенты
- 1 упаковка замороженных крабовых палочек (240 граммов)
- 2 плавленых сырка
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 12-14 оливок без косточки
- соль, перец по вкусу
Количество готового продукта: 12-14 шариков
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек
Рекомендуем использовать замороженные крабовые палочки, потому что так с ними будет проще работать в самом начале приготовления. Сперва натрите палочки на мелкой терке, чтобы получить нечто, напоминающее по форме кокосовую стружку.
Чтобы усилить внешнее сходство закуски с конфетами «Рафаэлло», перед этим можно срезать у крабовых палочек их красную часть и не использовать ее в приготовлении шариков.
Так как крабовые палочки имеют форму рулетов, то в процессе натирания какие-то части будут отслаиваться – они как раз и пойдут в сам мусс.
Треть натертых палочек (в том числе и отслоившиеся части) отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте плавленые сырки и чеснок.
Измельчите массу до полностью однородного состояния.
Затем добавьте в чашу блендера отваренные вкрутую яйца. Пробейте смесь еще раз до однородности и гладкости.
Оставленную часть крабовой стружки высыпьте на широкую тарелку. Наберите комочек крабового мусса чайной ложкой, а в центр уложите оливку. Скатайте шарик таким образом, чтобы оливка оказалась внутри. Щедро обваляйте шарик в стружке.
Готовые шарики перед подачей лучше всего подержать в течение 3-4 часов в холодильнике. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова!
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
Как приготовить закуску Рафаэлло из крабовых палочек по рецепту с фото
Главная » Закуски » Пошаговый рецепт приготовления Рафаэлло из крабовых палочек с фото
3 порции
20 минут
220 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт крабовых шариков Рафаэлло
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Как украшать и подавать
- Полезные советы
- Рецепт Рафаэлло из сыра и крабовых палочек
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Другие рецепты оригинальных закусок
Салатом из сыра, яиц и чеснока сегодня никого не удивишь, но так ли это? Изменим форму подачи, позаимствовав дизайн и концепцию у конфет Рафаэлло. Добавим крабовые палочки для усовершенствования вкуса.
Воспользуемся навыками лепки, освоенными еще в детском саду. И вот на праздничном столе появляется необычайно вкусная и красивая закуска.
Рецепт крабовых шариков Рафаэлло
Калорийность: 220 ккал.
Время приготовления: 15-20 мин.
Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, перчатки, небольшое блюдо.
Ингредиенты
Сыр твердый | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Крабовые палочки | 200 г |
Майонез | 50-70 г |
Оливки без косточек | 10-12 шт. |
Соль | по вкусу |
- Крабовые палочки изготавливаются вовсе не из крабов, а из фарша (сурими), приготовленного из белого мяса рыб тресковых пород. На упаковке качественных крабовых палочек в первой строке состава должен быть указан именно он.
- Если сурими занимает менее почетную позицию, значит, вместо рыбного полуфабриката вам предлагают купить соевый белок с крахмалом и небольшим включением рыбы. Палочки, продающиеся на развес, лучше не приобретать, их состав совершенно невозможно проверить.
- Внешний вид крабовых палочек должен быть безупречен: упругие, сочные, идеальной формы и одинакового размера, с одной стороны окрашены в один из оттенков красного цвета. Середина должна быть белой.
Пошаговое приготовление
- Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. В глубокую миску натираем на мелкой терке 150 г сыра и яйца.
- Очищаем 4 зубка чеснока и измельчаем при помощи чесночного пресса.
- Добавляем небольшими порциями майонез, старательно смешивая массу. Она должна получиться вязкой, поэтому избыток майонеза нежелателен. Пробуем и добавляем, если нужно, щепотку соли.
- Над плоской тарелкой натираем 200 г крабовых палочек на мелкой терке. Маслины вынимаем из банки и даем стечь рассолу.
- Надеваем перчатки или просто смачиваем руки водой. Набираем столовую ложку сырной массы и формируем руками плоскую лепешку. На середину лепешки кладем маслину, соединяем края и раскатываем шарик между ладонями, пока он не станет максимально круглым.
- Обваливаем шарик со всех сторон в стружке крабовых палочек и кладем на блюдо.
- Точно так же формируем остальные шарики. Готовую закуску можно сразу подавать на стол или поставить ненадолго в холодильник.
Видеорецепт
Посмотрев этот видеоролик, вам будет проще приготовить эту оригинальную закуску.
https://youtu.be/cQPZStmbPOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Закуска Рафаэлло с Крабовыми Палочками / Закуска из Сыра (Нежная и Очень Вкусная) / Простой Рецепт (https://youtu.be/cQPZStmbPOE)
Как украшать и подавать
Основная задача холодных закусок – пробудить аппетит, поэтому подают их, как аперитив перед основными блюдами, и украшают особенно искусно. Наши Рафаэлло имеют очень нарядный вид, поэтому, если положить их на однотонное блюдо яркого цвета, других украшений не потребуется.
Можно выложить наши шарики на листья салата, плотно уложенные веточки петрушки, украсить целыми маслинами и кусочками крабовых палочек.
Полезные советы
- Если вы будете готовить Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра, подержите сырок 1 час в морозилке, чтобы он, не прилипая к терке, легко превращался в красивую стружку.
- Если сорт сыра оказался недостаточно твердым, смажьте рабочую плоскость терки растительным маслом, и он прекрасно натрется, не собираясь в комки.
- Крабовые палочки натирать на терке лучше слегка размороженными.
Рецепт Рафаэлло из сыра и крабовых палочек
Калорийность: 250 ккал.
Время приготовления: 15-20 мин.
Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, небольшое блюдо, шпажки.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 3-4 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Твердый сыр | 70 г |
Майонез | 20-25 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Кокосовая стружка | 50 г |
Пошаговое приготовление
- В миску натираем на мелкой терке 70 г твердого сыра и 3 сваренных вкрутую яйца.
- Добавляем к первым двум компонентам продавленные через пресс 1-2 зубка чеснока.
- Заправляем измельченные продукты 20-25 г майонеза и тщательно перемешиваем. Разрезаем 3-4 крабовые палочки на кусочки длиной 1,5-2 см. Насыпаем в небольшую емкость 50 г кокосовой стружки. Набираем чайную ложку сырной массы и прячем в нее кусочек крабовой палочки.
- Прокатываем заготовку несколько раз между ладоней, чтобы она приняла форму шара, обваливаем в кокосовой стружке и кладем на блюдо.
- Первая Рафаэлло готова. Точно так же изготавливаем остальные шарики.
- Для того, чтобы их было удобно брать с тарелки, в каждый вставляем шпажку.
Видеорецепт
Перед тем, как готовить эту необычную закуску, посмотрите размещенный ниже видеоролик, и вам станет понятнее, как лучше спрятать кусочек крабовой палочки внутри сырного шарика.
https://youtu.be/fZDVXT3NocAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рафаэлло – праздничная закуска за 5 минут, которая тает во рту. Сырные шарики с Крабовыми Палочками (https://youtu.be/fZDVXT3NocA)
Другие рецепты оригинальных закусок
Если вы любите слоеное тесто, посмотрите рецепт волованов – пикантной закуски с французскими корнями. Вместо обычных бутербродов приготовьте на праздничный стол изящные канапе.
Освоив несложный рецепт тарталеток, вы сможете подать закуски на любой вкус: тарталетки с красной рыбой под белое вино, не только вкусные, но и необычайно красивые тарталетки с икрой под водочку или коньяк. Любой из этих рецептов подарит вам комплименты от ваших гостей.
Напишите, понравились ли вам рецепты закусочных Рафаэлло. Если сможете подсказать, как усовершенствовать это блюдо, буду особенно благодарна. Приятного аппетита!
Поделиться:
Приз Рафаэлло-рецепт для взрослых и детей!
Конфета Рафаэлло никого не оставляет равнодушным. Реклама не обманывает, говоря о необычайно нежном вкусе, который подчеркивается миндальной ноткой. Однако ни для кого не секрет, что цена делает этот продукт недоступным: два десятка конфет за такие деньги не удовлетворят всех, и даже большой семье такого количества не хватит, чтобы полакомиться, разве что подогреть аппетит. Поэтому лучше знать рецепт Рафаэлло, чтобы приготовить его самостоятельно.
Опытные повара предлагают два вида этого блюда: сладкий Рафаэлло и крабовые палочки по рецепту Рафаэлло, который будет приведен ниже. Первые — сладкие лакомства, а вторые — отличный вариант для закусок.
Рафаэлло, рецепт для сладкоежек
Для приготовления сладостей в домашних условиях вам потребуется: молоко сгущенное, кокосовая стружка, ванильный сахар, цельный миндаль, свежее сливочное масло.
Сначала нужно сделать начинку. Как и в настоящих магазинных конфетах, это будет нежный крем. Готовится из сливочного масла, немного взбитого, в которое для аромата добавляется сгущенное молоко и ванильный сахар. Затем продолжайте взбивать сливки миксером или блендером до получения кремообразной смеси. В него добавляют кокосовую стружку. Рецепт Рафаэлло также предполагает его отсутствие в креме, но это скажется на твердости: без сколов он будет нежнее.
Поскольку масло в таком виде очень мягкое, оно не скатывается в шарики, его охлаждают в холодильнике несколько часов. Необходимо помнить, что крем очень нежный и легко впитывает посторонние запахи. Чтобы избежать нежелательных последствий, его изначально готовят в таре, которую затем закрывают крышкой, либо посуду оборачивают пищевой пленкой.
За это время замочите миндаль (достаточно часа) и прокалите его на сковороде. Замачивание избавит от кожуры.
Если масло затвердело, можно продолжать приготовление. Чтобы закончить рецепт Рафаэлло, нужно скатать шарики, в центр которых поместить миндаль. Каждый шарик обвален в кокосовой стружке, чтобы полностью покрыть конфету. Деликатес готов!
Закуска Рафаэлло, рецепт для «взрослого» стола
Как уже говорилось, лакомство легко может превратиться в закуску. Для этого можно заменить ингредиенты, но сохранить технологию приготовления. Для этого вам понадобятся: яйца, сыр, майонез для заправки, крабовые палочки, баночка маслин или оливок (для сердцевины). Последние должны быть очищены от косточек.
Рецепт Рафаэлло из крабовых палочек такой же, как и в первом случае. В этом варианте начинка готовится из мелко натертого сыра и яиц, в которые добавляют пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавлять майонез следует так, чтобы в результате получилась густая масса, из которой можно будет катать шарики. Для этого нужно учесть, что масса сыра должна превышать массу яиц в два раза.
Во время скатывания шариков вместо миндаля берите маслину или маслину, хотя некоторые предлагают использовать и то, и другое, вставляя вместо извлеченной косточки миндаль.
Затем мелко натереть крабовые палочки. В чипсах катаем шарики и закуска Рафаэлло готова. Рецепт будет пикантнее и разнообразнее, если обвалять кусочки шариков в стружке из мяса креветок. Любители краба Рафаэлло предлагают использовать колбасный сыр, ведь он нежный и отлично подходит для мягкой начинки. Некоторые считают, что лучше использовать плавленый сыр, который просто разминается вилкой.
Итак, в статье предложено два рецепта, каждый из которых вкусен по-своему, но каждый понравится и взрослым, и детям. Главный плюс приготовления обоих блюд – это самостоятельный подбор продуктов, что при грамотном подходе позволяет не только внести некоторые коррективы, но и предложить только свежий рафаэлло без вредных добавок.
Вы должны сделать свои собственные крабовые крекеры с имитацией крабовых палочек
Автор:
Claire Lower
Комментарии (4)
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Фото: Клэр Лоуэр
Мне всегда нравились искусственные крабы, обеденное мясо моря. Я познакомился с ним за много лет до того, как у меня появились настоящие вещи, и я всегда находил их хорошими в какой-то странной долине. Он сладкий и соленый, и очень хорошо подходит для соуса или салата из морепродуктов. Хотя это может показаться переработанной, полностью современной пищей, сурими существует уже сотни лет и изначально был изобретен как использование остатков рыбы (находчиво!). В нем также прилично много белка (два грамма на унцию!), что я ценю.
Как преданный любитель крабов, я думал, что пробовал палочки во всех доступных формах, пока не увидел этот рецепт «Крекеры из крабовых палочек с крабовым соусом» на веб-сайте Food Network.
Дип не делал, но сухарики были откровением. Рецепт очень прост: разогрейте немного масла, разверните краб, обваляйте полоски краба в крахмале, затем обжарьте их. Это все, что нужно, чтобы приготовить хрустящий крекер, напоминающий закуски со вкусом краба, которые я покупаю в больших банках на азиатском рынке. Они на вкус как любая обычная жареная вещь, когда они впервые попадают на ваш язык, но затем сладость и умами, которые мы ассоциируем с моллюсками, начинают играть на языке, и все это просто восхитительно.
Фото: Клэр Лоуэр
Начните с того, что разверните краб, а затем разорвите или нарежьте его произвольной формы. Вы можете сделать длинные полоски (для обмакивания), маленькие квадратики для крекеров или тонкие полоски для посыпки салата или похлебки из морепродуктов. Положите полоски на бумажные полотенца и промокните, чтобы они впитали лишнюю влагу.
Нагрейте немного растительного масла до температуры где-то между 325℉ и 350℉; вам нужно всего пару дюймов в кастрюле или сковороде с высокими стенками. Поместите полоски или квадраты крабов в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом, чтобы покрыть их. Столовой ложки на каждые пять унций должно быть достаточно.