Как называются маленькие блинчики похожие на оладушки: Оладьи типа панкейки пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Японские панкейки (оладьи) — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Японские панкейки (оладьи)
  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 3-4 ст.л. молока
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 г. ванильного сахара

Что-то странное стало с интернетом твориться:), везде мне попадаются рецепты японских панкейков или оладьев. И, конечно же, я не смогла проигнорировать этот знак свыше. Японские панкейки (оладьи), в Японии их называют — хоткейки, совсем не похожи на привычные нам оладьи, скорее это маленькие пышные порционные бисквитики, нежные и воздушные . Рецепты приготовления этих панкейков бывают очень разные — с добавлением маскарпоне, риккоты и даже майонеза.

Для японских панкейков время приготовления понадобится чуть больше, чем мы привыкли, жаря обычные оладьи, но если вы хотите удивить и порадовать близких, то иногда можно и уделить им время. Хорошо если у вас будет не одна, а несколько формочек. У меня было три колечка и это значительно ускорило процесс.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоком и ванильным сахаром. Перемешать.

Шаг 2

2

2. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать.
Если тесто получилось густое, то добавить немного молока.

Шаг 3

3

3. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и добавить в тесто.

Шаг 4

4

4. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

5

5. Поверхность сковороды и внутреннюю поверхность форм смазать растительным маслом.
Прогреть сковороду при температуре немного ниже средней, поместить кольца на дно сковороды и наполнить их тестом на две третьи.

Плеснуть в сковороду одну столовую ложку воды и сразу же накрыть крышкой, чтоб не выпустить пар.

Совет

Если у вас, как и у меня, нет кондитерских колец, то можно использовать небольшие консервные банки, например, из под икры трески. Для этого просто консервным ножом надо срезать дно и получится кольцо диаметром 8 см и высотой 3,5-4 см..

Шаг 6

6

6. Выпекать оладьи с одной стороны 3-4 минуты, пока они не увеличатся в размере и их верх не схватится.
Перевернуть их с помощью лопатки и еще печь 3-4 минуты. Готовность можно проверить шпажкой.

Шаг 7

7

7. Подавать тёплыми с мёдом, вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: оладьи, панкейки, японские панкейки, японская кухня, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу

Похожие рецепты

​Японские панкейки на молоке Панкейки на йогурте Японские панкейки Оладьи с яблоком Шпинатные оладьи (панкейки) Оладьи из тыквы Оладьи классические Банановые оладьи Оладьи Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом «Чоко-панкейки» с заварным кремом Оладьи из куриной печени

Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»

Ленивая пицца на завтрак Лепёшки с сыром Сулугуни Блины с творогом в духовке Японские панкейки Блинчики с начинкой из ливера Ленивые бризоли с фаршем Оладьи с зеленым луком и яйцом Капустные оладьи с плавленым сырком Воздушные оладушки с бананом Творожное лакомство к чаю Банановые сырники с овсянкой Сырник «Дуэт»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

мини-панкейки на завтрак.

Кулинарные статьи и лайфхаки

Алина Лебедева

13 мая 2020

Тонкие кружевные блинчики, оладьи на кефире, американские панкейки и блины с начинкой — у каждого найдется хоть один любимый рецепт распространенного мучного лакомства. При этом новые не перестают появляться. Не так давно в социальных сетях появились видео с маленькими оладьями, которые насыпают в глубокую миску, заливают молоком и едят, как хлопья. Мы обратили внимание на этот тренд и решили рассказать вам о нем подробнее. О том, как готовить и, главное, как есть эти мини-панкейки, читайте в рубрике «Кулинарные тренды».

На все случаи жизни

На весь экран

На самом деле у этого блюда, которое в сети называют pancake cereal, нет как такового универсального рецепта. Вся идея — именно в форме, а вот ингредиенты могут варьироваться. Кто-то готовит мини-панкейки на основе творога, кто-то — на молоке. Муку тоже можно использовать любую: от пшеничной до овсяной. А вместо сахара некоторые добавляют мякоть банана. Все зависит от вашего вкуса.

Таким панкейкам всегда найдется применение, а варианты подачи могут быть самыми разными. Сложите блины стопкой, полейте сверху медом или сиропом и подайте порционно на чаепитии в полдень. Попробуйте сделать из них канапе с ягодами и фруктами и предложить малышам на детском празднике. А еще вы можете удивить свою вторую половинку романтичным завтраком. Для этого выложите мини-панкейки на тарелку нежного оттенка и посыпьте их сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Заварите чай с мятой, и приятное удивление вам будет гарантировано!

Хрустящий завтрак без вреда

Мы решили поэкспериментировать и приготовить свой вариант популярных панкейков. За основу взяли муку без глютена и добавили в тесто небольшое количество сахара. Чтобы блинчики получились плотными и хрустящими, муки взяли больше, чем молока. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую семью (3–4 порции). Такой завтрак можно приготовить с детьми — они оценят. К тому же, наверное, все в детстве любили есть самый маленький огурчик с грядки или маленькие бутерброды.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука рисовая — 1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сахар тростниковый — 1,5–2 ст. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 1 г
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте яйца, тростниковый сахар, соль и растопленное сливочное масло. Взбейте.

2. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Слегка размешайте.

3. В масляно-яичную смесь влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.

4. Постепенно начинайте вводить мучную смесь в основную емкость, при этом взбивая массу венчиком. Смешайте все ингредиенты до однородности и оставьте тесто на 10 минут.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Если вы обладатель антипригарной посуды, добавьте всего каплю.

6. При помощи самодельного кондитерского мешка отсадите маленькие оладушки на сковороду. Готовьте их на небольшом огне по две минуты с каждой стороны.

7. Выложите готовые мини-панкейки на тарелку и приступайте к следующей партии.

8. Готовое хрустящее угощение полейте финиковым сиропом. Подавайте к завтраку с кружкой молока, фруктами или мягким творогом. Приятного аппетита!  

Советы от редакции

  • Вместо кондитерского мешка вы можете использовать обычную ложку. Главное, чтобы форма панкейков вас устраивала.
  • По желанию в само тесто вы можете добавить мак или даже мелкую кондитерскую посыпку, так ваши мини-панкейки будут интереснее и на вид, и на вкус.
  • Чтобы процесс шел быстрее, используйте сразу две сковороды. Блинчики хоть и маленькие, но времени на них уходит достаточно.

Команда «Едим дома» желает успехов в новых кулинарных открытиях!

Мини-блинчики с серебряными долларами — Веселье Алеки

Эти блинчики с серебряными долларами  — ЛУЧШИЙ рецепт мини-блинчиков! Хрустящие края выделяют этих маленьких парней. Размером с серебряный доллар, их легко нанизать на шампуры, и они очень маленькие!

Я люблю подавать их на завтрак или поздний завтрак, например, на свадьбу или на детский праздник, потому что они сохраняют тепло в течение нескольких часов и выглядят так мило на шпажках!

Если вы ищете другой рецепт для толпы, попробуйте мой французский тост с гавайским роллом!

Подавать их в мини-стопках — это симпатичный способ, которым гости могут угоститься сами.

Эти мини-оладьи с серебряным долларом — один из моих самых популярных рецептов по уважительной причине. (Мои укусы яиц Starbucks Copycat — еще один утренний фаворит!)

» Серебряный доллар » блины называются серебряными долларами, потому что они просто МЕНЬШИЕ блины! Блинчики меньшего размера также можно назвать горячими оладьями, оладьями, оладьями или мини-оладьями.

Их часто подают стопкой друг на друга, особенно в закусочных, и они имеют диаметр около 2-3 дюймов, тогда как обычные блины имеют диаметр не менее 6 дюймов.

Так что, если вы ищете забавную идею для завтрака, приготовьте сковородки, потому что эти мини-оладьи не только забавны, но и очень вкусны! Миниатюрные, пушистые и хрустящие по краям… чего еще может желать ребенок внутри нас?

Вы уже пробовали мои мини-тарталетки с заварным кремом? Они также отлично подходят для подачи на поздний завтрак, так как их не нужно разогревать.

Мои маленькие стопки серебряных долларов проткнуты сверху.

🛒Ингредиенты

  • Мука: Я использую универсальную муку, но вы можете заменить муку GF или миндальную муку, однако знайте, что текстура будет другой.
  • Сахар: Тесто для блинов нуждается в сахаре. Я предпочитаю использовать больше в тесте и меньше сиропа в конце. Что касается вида сахара, я использую белый сахар-песок, но подойдет любой подсластитель.
  • Ваниль: Экстракт ванили придает вкусный вкус и является обязательным компонентом оладий на ужин!
  • Разрыхлитель: Это разрыхлитель, который поможет сделать ваши блины толстыми и пышными.
  • Масло: Добавление масла в тесто имеет большое значение. Поверьте мне. Не оставляйте это. Если только ты не веган. Тогда, возможно, подойдет веганское масло.
  • Яйца : НЕТ! Этот рецепт без яиц!
В тесте для блинов не должно быть комочков!

🥞Как приготовить блинчики с серебряным долларом

  1. Добавьте влажные ингредиенты в большую миску и взбейте.
  2. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они НЕ смешаются. Комки в порядке!
  3. Поставьте сковороду или решетку на средний или средний огонь.
  4. Используйте маленькую ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть около 1 унции. теста на горячую сковороду.
  5. Переворачивайте блинчики, пока верх не станет пузырчатым, а края не станут золотисто-коричневыми. Это должно занять всего несколько минут.
  6. Подавать горячими со сливочным маслом и кленовым сиропом.

🍓Заменители и добавки

Не стесняйтесь добавлять такие ингредиенты, как:

  • свежие фрукты, такие как клубника, черника, ананас, бананы или персики
  • мини-шоколадные чипсы
  • грецкие орехи или пекан
  • жареный кокос
  • взбитые сливки
  • шоколадный сироп
  • корица или приправа для тыквенного пирога
Если вы добавите достаточное количество сливочного масла, края блинчиков станут очень хрустящими.

Идеи топпинга

  • Свежие ягоды
  • Сироп из коричневого сахара
  • Варенье или варенье
  • Сливочное масло или коньячное масло
  • Кленовый сироп
  • Взбитые сливки Бурбон
  • Тыквенные взбитые сливки

✔️Советы экспертов

Я тестировал эти мини-серебряные доллары снова и снова, и снова, и снова. Я и не подозревала, насколько темпераментным было тесто для блинов! Но не бойтесь, сделать их несложно. Просто следуйте моим советам, и каждый раз они будут получаться идеально!

  1. Используйте сливочное масло и не скупитесь!! Я не думаю, что люди понимают, сколько масла используется для тех вкусных «оладьев для ужина», которые мы все полюбили. Сливочное масло сделает ваши блины вкусными. Не скупитесь. Чем больше жира в вашей сковороде, тем ХРУСТЧЕЕ края. (Вы всегда можете использовать оливковое масло, если хотите уменьшить количество жира.)
  2. Включите сковороду на среднем огне! Высокая температура никогда не бывает разумной.
    Блин сгорит раньше, чем пропечется внутри!
  3. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блинчики не прилипали!
  4.  Наберитесь терпения. Не трогайте маленькие блинчики, пока они не будут готовы переворачиваться! Подождите, пока на ваших блинах не появятся маленькие пузырьки. Это означает, что они готовы переворачиваться!
  5. Используйте ТОНКИЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ шпатель или небольшой шпатель. Я нахожу большие пластиковые шпатели слишком толстыми. Они не так легко проскальзывают под блинчиками и испортят ваши идеальные мини-блинчики!
  6. Не переварите их. Они станут сухими. После того, как вы перевернете их, они не должны долго готовиться. Просто проведите ножом по центру, чтобы проверить, готовы ли они!
  7. Не перемешивайте тесто! Когда вы перемешиваете жидкое тесто на основе муки, вы создаете глютен, который делает пищу более жевательной и жесткой, а не легкой и воздушной, как нам хотелось бы. Когда вы добавляете ингредиенты в миску, аккуратно перемешайте венчиком! Маленькие комочки муки в тесте — это нормально.
  8. Точно дозируйте ингредиенты! Когда дело касается отбивающих, важна точность. Выровняйте муку и разрыхлитель! Используйте точную мерную чашку для молока. Это БУДЕТ иметь значение. Вам нужно более густое тесто для ТОЛСТЫХ блинов!
  9. Используйте мини-ложку для мороженого! Всего по столовой ложке теста вы каждый раз будете получать идеально круглые и однородные милые оладьи! Если у вас его нет, используйте СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ!
  10. Не используйте кулинарный спрей! Кулинарный спрей лишь слегка покроет вашу сковороду. Чтобы получить хрустящие края, вам понадобится хороший слой масла на дне сковороды. (1-2 ст.л.)

Подача мини-оладьев

Хотя я могу есть эти милые маленькие оладьи в ЛЮБОЕ время дня, я люблю их по утрам, так как наша семья всегда в пути. Мои малыши любят их, потому что им не нужны вилки или даже кленовый сироп, чтобы полакомиться ими.

Другие особые случаи, на которых я их обслуживал:

На Бранч!

Бранч — один из моих самых любимых приемов пищи за день! Блины на поздний завтрак приветствуются, так почему бы не подать их с рогаликами, этими полезными банановыми маффинами с грецкими орехами и свежими фруктами!

На девичнике или вечеринке по случаю рождения ребенка!

Очень вкусно подавать в больших жаровнях, сложенных стопками с зубочисткой в ​​центре. Подумайте о стиле кейтеринга. Также подумайте о подаче моего голубого пунша для детского душа или розовой клубники для девичьего душа!

Совет по подаче* Заранее приготовьте мини-оладьи и положите их в жаровню или электрический подогреватель, чтобы они оставались теплыми на протяжении всей вечеринки!

Пижамные вечеринки!

Пижамные вечеринки — это так весело, но может быть беспокойно! Приготовьте эти мини-блинчики вместе с детьми и держите их в тепле, чтобы перекусить поздним вечером, или подавайте утром со взбитыми сливками и фруктами! ИЛИ для взрослых, мои взбитые сливки с бурбоном!

Если вам нравится этот рецепт блинов, обязательно попробуйте мои Oreos во фритюре! На вкус они как у блина и печенья родился ребенок. 🙂

Насадки для заморозки

Эти мини-оладьи ОЧЕНЬ хорошо замораживаются!

Когда блины будут полностью приготовлены, положите их в большой пакет для заморозки или контейнер Tupperware и заморозьте на срок до 6 недель.

  1. Не забудьте выдавить как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
  2. Мгновенная заморозка мини-блинчиков, чтобы они не слипались друг с другом. Это очень полезно, когда вы спешите по утрам!

Советы по разогреву

Вы можете разогреть блины одним из ТРЕХ способов:

  1. микроволновая печь
  2. противень
  3. печь

Я настоятельно рекомендую использовать микроволновую печь, особенно если вы спешите. Они получаются вкусными и требуют около 1 минуты разогрева.

Готово! 🙂

Если вы хотите «RE-CRISP», добавьте кусочек сливочного масла на горячую сковороду и немного перемешайте. Вы просто хотите их прогреть, а не высушить.

Духовка полезна, если вы разогреваете их БОЛЬШИМИ партиями и , если вы хотите, чтобы края оставались хрустящими. Это идеально, если вы устраиваете бранч для толпы. О, и не забудьте подавать со сливочным маслом, свежими фруктами и/или кленовым сиропом, сбрызнутым сверху каждой стопки блинов.

Посмотрите на этот хрустящий край!

Часто задаваемые вопросы

В чем секрет пышных блинов?

Блинчикам нужна разрыхлитель, чтобы они поднялись и взбились! Это может быть разрыхлитель, пищевая сода, яйца или их комбинация. Без хотя бы одного из них ваши блины не будут толстыми или пышными. Если вы использовали пищевую соду или разрыхлитель, а ваши блины все еще получаются тонкими, проверьте СРОК ГОДНОСТИ на обоих продуктах! Пищевая сода и разрыхлитель могут стать несвежими через 6 месяцев или год, поэтому убедитесь, что они не просрочены!
Также важно , а не , чтобы ПРОЩАТЬ блинчики. Многие повара прижимают их, и это нормально, если вам нравятся тонкие блины. =

Почему мои блины не хрустят?

Вам нужно добавить больше масла на сковороду и ВОЛЧАТЬСЯ! Края должны быть жирными, чтобы стать хрустящими.

Почему блины прилипают?

Подумайте об использовании сковороды с антипригарным покрытием. Если у вас его нет, используйте много масла и тонкую лопаточку, чтобы перевернуть их. Подождите, пока они слегка подрумянятся по краям, прежде чем переворачивать их.

Другие закуски для завтрака:

Мини-маффины с бананом и грецкими орехами

Чашки для завтрака из слоеного теста с медовым дижонским соусом

Crescent Roll Blueberry Cream Cheese Danish

Фруктовые палочки с кокосом Йогуртовый соус

Starbucks Copycat Egg Bice (в духовке)

Любите готовить закуски?

У меня есть электронная книга, которую я создал с моими лучшими закусками, которые вы ПОЛЮБИТЕ! Получи это здесь!

Хватайте эти рецепты!

📖 Рецепт

  • ▢ 1 стакан муки
  • ▢ ¼ стакана сахара
  • ▢ 1½ ч. л. Разрыхлитель
  • ▢ ¼ ч. л. Соль
  • ▢ ¾ чашки молока (или заменителя орехового молока))
  • ▢ 1 ч. л. Экстракт ванили
  • ▢ 6 ст. Несолёное сливочное масло
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

  • Добавьте ¾ стакана молока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. л. ванили и с помощью венчика перемешайте, пока ТОЛЬКО не смешано. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Комочки в порядке!

    **Важна консистенция теста. Если тесто будет слишком жидким, блины получатся тонкими и их будет трудно перевернуть. Если ваше тесто слишком густое, вы можете добавлять по 1 столовой ложке молока за раз, пока оно не станет жидким.

  • Добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и включите средний огонь. Когда масло растает, вылейте около 1 столовой ложки теста в сковороду, оставляя между блинами расстояние около 2,5 см. (Я предлагаю использовать мини-ложку для мороженого для идеально круглых блинчиков одинакового размера).

  • Если вы хотите очень хрустящие края, важно, чтобы вы использовали ручку сковороды, чтобы помочь распределить масло ПО КРАЯМ каждого блина! Вы хотите, чтобы периметр каждого блина был красиво покрыт маслом!

    *Если ваша сковорода больше, используйте больше масла.

  • Как только вы начнете видеть крошечные пузырьки, проходящие через каждый блин, или края начнут коричневеть, возьмите плоскую металлическую лопатку (они работают лучше всего) и быстро переверните каждый блин и оставьте их в покое! Время будет отличаться в зависимости от вашей жары. Всегда лучше начинать с более низкой температуры и регулировать по мере необходимости!!

  • Также важно добавить еще ст. масла на сковороду, когда вы их переворачиваете. Вы НЕ хотите, чтобы ваша сковорода высохла. Блины должны свободно перемещаться или скользить по сковороде, когда вы ее встряхиваете. Если они не делают, вам нужно больше масла.

  • После того, как вы перевернете, они будут готовы через минуту или две. Перед тем, как вынуть блины, убедитесь, что они пропеклись внутри, но не пережаривайте их, иначе они будут сухими.

  • Наслаждайтесь как есть или с любимыми начинками!

*Выход по рецепту* Около 12 блинов

  • Они ОЧЕНЬ хорошо замораживаются! Сделайте большую партию, дайте им остыть, положите их в большой пакет Ziploc или контейнер Tupperware и разогрейте в микроволновой печи в течение 30-60 секунд!
  • Не стесняйтесь регулировать температуру блинов. Вы не хотите, чтобы огонь был слишком сильным, иначе они сгорят, прежде чем приготовятся внутри! Всегда лучше начинать с более низкой температуры.
  • Используйте маленькую ложку для мороженого, чтобы блины были одинакового размера!
  • Если у вас нет глютена, используйте муку GF!
  • Если вы веган, замените молоко ореховым молоком на выбор, а сливочное масло кокосовым маслом.

Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 39,3 г | Белок: 4,8 г | Жир: 10,5 г | Насыщенные жиры: 6,4 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 356 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 14,7 г | Кальций: 130 мг | Железо: 1,6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня на Facebook! Упомяните @AlekasGetTogether или отметьте #AlekasGetTogether!

Мини-оладьи Aebleskiver | С полезными изображениями!

Денай ДеГузман

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

502 акции

Мини-блинчики Aebleskiver также известны как датские блинчики Ebelskiver. Легкие пухлые и круглые, эти маленькие кусочки похожи на мини-поповеры . Неотразимый! Приготовьте этот простой рецепт за 30 минут.

Сразу после плиты смажьте шарики для блинов растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой. Подавайте с джемом, лимонным курдом или теплым кленовым сиропом. Наслаждайтесь ими на поздний завтрак. Это закуски , выпечка для завтрака или десерт .

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ AEBLESKIVER СЕЙЧАС!

О КОМПАНИИ AEBLESKIVER PAN

Aebleskivers являются важной частью датского наследия. История сковородок Aebleskiver насчитывает более 300 лет. Традиционно они выкованы из металла. Они имеют длинную ручку и 7 глубоких круглых колодцев.

Впервые я познакомился с датскими блинами на международном кулинарном фестивале. Они продавались по 2 доллара за штуку и были невероятно вкусными. Чтобы обуздать свою тягу к эблескиверу, я купила специальную сковороду, чтобы приготовить их дома!

Мини-блинчики Aebleskiver стали популярны во всем мире, как и сковороды! Некоторые из них чугунные. Другие антипригарные с легким выпуском. Они продаются в таких розничных магазинах, как Williams Sonoma, Target, Walmart и в Интернете.

Нажмите на изображение ниже, чтобы купить aebleskiver pan через эти партнерские ссылки Amazon. Эта антипригарная сковорода высокого качества, легко моется и очень доступна по цене! Токарные инструменты ebleskiver полезны, но необязательны.

Раздумываете о чугунных и антипригарных сковородках для датских блинов? Вот отличная статья из Seattle Times о чугунных сковородах и антипригарных сковородах .

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ

Пока мы остаемся дома, всем нам нужны простые рецепты утешения. Если ты любишь Датская выпечка , тогда вам очень понравятся мини-оладьи aebleskiver.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, — это обычные продукты из холодильника и кладовой.

  • Крупные яйца
  • Цельное молоко или пахта
  • Ванильный экстракт
  • Мука общего назначения
  • Сахарный песок или сахарная пудра
  • Разрыхлитель
  • Морская соль
  • Сливочное масло, растопленное и охлажденное
  • ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ЖИРИНКИ : Топлёное масло
  • ГАРНИР: Сахарная пудра (кондитерская)
  • ПОДАЧА: Малиновый джем, лимонный курд или кленовый сироп SH PANCAKES : Вместо малинового джема многие скандинавы предпочитают брусничный джем. . Это та же самая приправа, которую подают к традиционным шведским фрикаделькам .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ДАТСКИХ БЛИНОВ

    Эти традиционные мини-оладьи эблескивер готовятся из легкого теста со взбитыми яичными белками. Сборка смеси занимает всего 5 минут.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА:  Нагрейте духовку до 200°. Растопить сливочное масло в 2 формочках. Достаньте 2 шпажки, столовую ложку, противень и влажную ткань.

    • ШАГ 1: В большой миске взбейте яичные желтки, молоко и ваниль.
    • ШАГ 2: Добавьте муку, сахарный песок и соль. (Пока не добавляйте разрыхлитель!) Хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбивайте до полного включения. Добавьте разрыхлитель. Еще раз взбейте, но не переусердствуйте.
    • ШАГ 3: В другой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости в течение 2–3 минут до образования устойчивых пиков.
    • ШАГ 4: Резиновой лопаточкой аккуратно введите яичные белки в тесто.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОЗДУШНЫЕ МИНИ-БЛИНЧИКИ: Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут перед приготовлением. Это дает хлебопекарной способности время для реакции, а муке — время, чтобы впитать жидкость из смеси и стать гуще.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНИ-БЛИНЧИКИ AEBLESKIVER

    НАСАДКА ДЛЯ ЧУГУННОЙ сковороды: Вопреки распространенному мнению, чугун не нагревается быстро и равномерно. Если вы используете чугунную сковороду, предварительно разогрейте ее в духовке, пока готовится тесто. Оказавшись на плите, ваши мини-блины приготовятся быстрее, а тесто с меньшей вероятностью прилипнет к сковороде.

    • ШАГ 1: Нагрейте сковороду на плите. В общем, для чугунных сковородок: слабый нагрев. Сковороды с антипригарным покрытием: средний огонь. Смажьте углубления сковороды большим количеством растопленного сливочного масла.
    • ШАГ 2: Маленькой металлической ложкой заполните лунки почти до конца. Готовьте 3–4 минуты или пока на поверхности сырого теста не появятся пузырьки, которые начнут лопаться, шарики будут легко вращаться, а дно станет золотистым.
    • ШАГ 3: С 2 шампурами, перевернуть шарики на 180°. Сырая половина должна быть обращена вниз, а приготовленная – вверх. Аккуратно подверните концы. Между оборотами протирайте шампуры начисто влажной тканью. Варить 3 минуты.
    • ШАГ 4: На этом этапе откажитесь от шампуров и вращайте шарики суповой ложкой. С ним проще работать. Пусть Aebleskiver готовятся, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Снимите со сковороды.

    ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ДАТСКИХ БЛИНОВ: У меня газовая плита с чугунными решетками. Моя эблескиверная сковорода тоже чугунная. Я готовлю блинчики на медленном огне. Если бы температура была выше, они бы сгорели.

    КАК СОХРАНИТЬ AEBLESKIVERS В ТЕПЛЕ: Переложите мини-блины на противень. Храните их в теплой духовке до момента подачи.

    Советы экспертов

    Эти кулинарные советы помогут вам добиться успеха при приготовлении мини-оладьев Aebleskiver!

    • ПРАКТИКА ДЕЛАЕТ СОВЕРШЕНСТВОМ: Чтобы правильно вращать мячи, нужно немного научиться. Если вы новичок в изготовлении эблескивера, важно сначала попрактиковаться. Начните с 1 или 2 пробных партий по 3 мини-блинчика.
    • ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТОЧКИ EBLESKIVER: Если у вас нет набора деревянных токарных инструментов, используйте палочки для еды, зубочистки, бамбуковые шпажки, длинные вязальные спицы или палочки для кейк-попсов. Для второго вращения используйте суповую ложку.
    • КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ В ЧИСТОТЕ ТОКАРНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ: Держите поблизости влажную ткань. Между использованием протирайте их, чтобы удалить жидкое тесто.
    • КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНО КРУГЛЫЙ ЭБЛЕСКИВЕР: Это требует определенных навыков. При вращении шара вместо того, чтобы переворачивать его на 180°, поверните его на 90°, чтобы шов приготовленной части был перпендикулярен сковороде. Быстро заполнить пробел большим количеством теста. Продолжайте вращать так, чтобы приготовленная половина была обращена вверх, а сырое тесто — вниз. Подверните края.
    • КАК ОБЛЕГЧИТЬ НАЛИВАНИЕ ТЕСТА: Переложите тесто в пластиковую бутылку. Это особенно полезно, когда вы делаете идеально круглые мини-блинчики, переворачивая их наполовину и заполняя промежутки тестом.
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫСТРЕЕ: Вместо того, чтобы отделять яичные белки и взбивать до пены, добавьте в тесто целые яйца. Эблескивер будет чуть менее пушистым, но все равно очень хорошим!
    • ВАРИАНТЫ СПЕЦИЙ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА: Традиционные скандинавские эблескиверы приправлены молотым кардамоном, смесью 50/50 молотой корицы и молотой гвоздики. Вместо этого я часто добавляю в тесто 1/2 чайной ложки молотой корицы или мускатного ореха.
    • ИДЕИ НАЧИНОК ДЛЯ МИНИ-БЛИНЧИКОВ AEBLESKIVER: Джем, шоколад, нутелла, сливочный сыр или лимонный курд. Заполните лунки кастрюли наполовину. Добавьте 1/4 чайной ложки начинки, затем вылейте сверху тесто, чтобы запечатать его. Вращайте шары в том же порядке.
    • КАК ПОДАТЬ ДАТСКИЕ БЛИНЫ: Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой. Подавайте с джемом, лимонным курдом или теплым кленовым сиропом.

    еще рецепты завтраков

    Эти простые рецепты идеально подходят для будничного завтрака и праздничного бранча!

    • БЛИНЧИКИ ФУНФЕТТИ
    • БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
    • КЕКСЫ С ОТРУБЯМИ
    • 9000 3 ЧИЛИ РЕЛЛЕНО КАССЕРОЛ
    • ЯИЧНЫЕ ЧАШКИ С БЕКОНОМ

    Я ХОЧУ, ЧТО У НЕЙ ЕСТЬ

    Красивые кухонные принадлежности делают так большой радости на кухне! Они превращают приготовление еды в удовольствие.

    Вы видели здесь что-то, чем хотели бы владеть? Щелкните партнерские ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.

    • Сковорода AEBLESKIVER
    • ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПОВОРОТА EBLESKIVER
    • СТЕКЛЯННАЯ МИСКА ДЛЯ ТЕСТА
    • 900 03 ЗОЛОТЫЕ МЕРНЫЕ ЛОЖКИ
    • МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ СОВОК
    • АНОЛОН РАМЕКИНС
    • МИНИ-ЧУГУННАЯ БЛЮДКА
    • 90 053

      ДАТСКИЕ БЛИНЧИКИ AEBLESKIVER > ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

      Друзья и родственники говорят, что это лучший рецепт датских блинчиков Aebleskiver. Если вы согласны, оставьте 5-звездочный рейтинг в комментариях.

      Печать

      Мини-оладьи Aebleskiver


      background-color»/>

      ★★★★★

      5 из 9 отзывов

      • Автор: Денай ДеГузман
      • Общее время: 30 минут
      • Выход: 25 эблескиверов 1x

      Описание

      Это простой рецепт Эблескивера! Смажьте эти пышные датские блинчики растопленным сливочным маслом. Посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте с джемом, лимонным курдом или теплым кленовым сиропом.


      • 2 больших яйца (комнатной температуры), желтки и белки разделены
      • 3/4 стакана цельного молока или пахты
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 1 стакан муки общего назначения
      • 3 столовые ложки сахарного песка
      • 1/2 чайной ложки морской соли
      • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
      • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
      • МАСНИЦА: 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
      • УКРАШЕНИЕ: Сахарная пудра (сахарная пудра)
      • ПОРЦИЯ: Малиновый джем, лимонный творог или кленовый сироп

      Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


      border-color secondary-color.background-color»/>

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: Разогрейте духовку до 200°. Растопить сливочное масло в 2 формочках. Достаньте 2 шпажки, столовую ложку, противень и чистое влажное кухонное полотенце. Поставьте их рядом с печкой.

      1. В большой миске взбейте яичные желтки, молоко и ваниль. Добавьте муку, сахарный песок и соль (разрыхлитель пока не добавляйте!). Хорошо перемешать. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбивайте до полного включения. Теперь добавьте разрыхлитель. Еще раз взбейте, но не переусердствуйте.
      2. В другой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости в течение 2–3 минут до образования устойчивых пиков. Резиновой лопаткой аккуратно введите белки в тесто.
      3. Нагрейте сковороду эблескивер на плите. Уровень нагрева будет зависеть от сковороды (чугунная или с антипригарным покрытием) и плиты (электрической, газовой или индукционной). В общем, для чугунных сковородок: слабый нагрев. Сковороды с антипригарным покрытием: средний огонь. Смажьте углубления сковороды большим количеством растопленного сливочного масла.
      4. Небольшой металлической ложкой заполните лунки почти полностью. Готовьте 3–4 минуты или пока на поверхности сырого теста не появятся пузырьки, которые начнут лопаться, шарики будут легко вращаться, а дно станет золотистым.
      5. С 2 шампурами, перевернуть шарики на 180°. Сырая половина должна быть обращена вниз, а приготовленная – вверх. Аккуратно подверните концы. Между оборотами протирайте шампуры начисто влажной тканью. Варить 3 минуты.
      6. В этот момент откажитесь от шампуров и вращайте шарики суповой ложкой. С ним проще работать. Пусть Aebleskiver готовятся, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Снимите со сковороды.
      7. Смажьте мини-блины растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой. Подавайте с джемом, лимонным курдом, нутеллой или теплым кленовым сиропом.

      color h4-transform.text-transform»> Оборудование

      Токарные инструменты Ebleskiver

      Купить сейчас →

      Сковорода Эблескивера

      Купить сейчас →

      Примечания

      • ПРАКТИКА ДЕЛАЕТ СОВЕРШЕНСТВОМ: Существует небольшая кривая обучения для чистого вращения шаров. Если вы новичок в изготовлении эблескивера, важно сначала попрактиковаться. Начните с 1 или 2 пробных партий по 3 мини-блинчика.
      • ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ТОЧКИ EBLESKIVER: Если у вас нет набора деревянных токарных инструментов, используйте палочки для еды, зубочистки, бамбуковые шпажки, длинные вязальные спицы или палочки для кейк-попсов. Для второго вращения используйте суповую ложку.
      • КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ В ЧИСТОТЕ ТОКАРНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ: Держите поблизости влажную ткань. Между использованием протирайте их, чтобы удалить жидкое тесто.
      • КАК СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННО КРУГЛЫЙ ЭБЛЕСКИВЕР: Это требует определенных навыков. При вращении шара вместо того, чтобы переворачивать его на 180°, поверните его на 90°, чтобы шов приготовленной части был перпендикулярен сковороде. Быстро заполнить пробел большим количеством теста. Продолжайте вращать так, чтобы приготовленная половина была обращена вверх, а сырое тесто — вниз. Подверните края.
      • КАК ОБЛЕГЧИТЬ НАЛИВАНИЕ ТЕСТА: Переложите тесто в пластиковую бутылку. Это особенно полезно, когда вы делаете идеально круглые мини-блинчики, переворачивая их наполовину и заполняя промежутки тестом.
      • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫСТРЕЕ: Вместо того, чтобы отделять яичные белки и взбивать до пены, добавьте в тесто целые яйца. Эблескивер будет чуть менее пушистым, но все равно очень хорошим!
      • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ EBLESKIVER: Обратитесь к сообщению для получения дополнительных советов и полезной информации.
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Категория: завтрак, десерт
      • Способ приготовления: на плите
      • Кухня: датская

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *