Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 120 г замороженная
- Горошек зеленый – 80 г замороженный
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.
Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Шаг 2
Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.
В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.
Шаг 3
Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.
Шаг 4
Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.
Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.
Шаг 5
Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.
Шаг 6
Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.
Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.
Шаг 7
Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.
Шаг 8
Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!
Категории: Вторые блюда из фасоли: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты из яиц, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из яиц на сковороде, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Стручковая фасоль жареная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Стручковая фасоль жареная
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 93 ккал
= 389 кДж
Белки 2,4 г
Углеводы 2,6 г
Жиры 7,6 г
Волокна 1,1 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff. carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 93 ккал
Белки 2,4 г
Углеводы 2,6 г
Жиры 7,6 г
Волокна 1,1 г
Пищевые ценности
Белки | 2,4 г |
Углеводы | 2,6 г |
Сахар | — |
Жиры | 7,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 1,1 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 120 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Стручковую фасоль перед обжариванием рекомендуется немного отварить, потому что если жарить сырую — то это займет много времени, и структура фасоли будет слишком мягкая.
Фасоль богата антиоксидантами, которые замедляют старение. Так же она хорошо выводит шлаки из организма.
Фасоль очень низкокалорийный продукт даже при обжаривании в масле. Но нужно учитывать, что фасоль не впитывает масло и если использовать слишком много, то придется выкладывать продукт на бумажные полотенца, чтобы избавится из излишков жира.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Жареная зеленая фасоль — Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 60 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти хрустящие жареные зеленые бобы с майонезом Шрирача легко приготовить на скорую руку, что делает их идеальными для игр, кино и вечеринок. Сначала их окунают в мой легкий пивной кляр, а затем обжаривают до золотистого совершенства. Наслаждайтесь теплом с моим легким майонезом шрирача из пяти ингредиентов! Подавайте в качестве идеального гарнира к гамбургерам, жареным колбаскам и кесадильям.
Хотите чего-то другого? Не волнуйся, я тебя прикрою. Эти хрустящие жареные зеленые бобы придутся по вкусу со слегка острой хрустящей корочкой на нежной свежей зеленой фасоли. Эти дети собираются вместе примерно за тридцать минут, включая время, чтобы взбить Шрирача Майо. Их лучше всего подавать сразу, поэтому постарайтесь планировать соответственно.
Эти жареные зеленые бобы также очень вкусны, если их обмакнуть в сливочно-медовую горчицу или заправку для ранчо.Как приготовить хрустящую жареную зеленую фасоль?
Сначала нарежьте стручковую фасоль. Убедитесь, что вы тщательно высушили зеленую фасоль. Возьмите небольшую миску и взбейте вместе майонез, соус шрирача, соль, чесночный порошок и луковый порошок. Дайте соусу остыть, пока вы жарите фасоль.
Насыпьте полстакана муки на среднюю неглубокую тарелку, чтобы обвалять стручковую фасоль. В большой миске смешайте оставшуюся муку, молотый кайенский перец, тмин, черный перец, соль, чесночный порошок и луковый порошок. Медленно вмешайте пиво, перемешивая до однородности.
В большой жаровне, толстостенной кастрюле или сковороде на средне-сильном огне разогрейте около дюйма растительного масла. Обваляйте зеленую фасоль в муке. Это поможет пивному тесту прилипнуть к зеленой фасоли. Используя щипцы, окуните посыпанную мукой зеленую фасоль в смесь жидкого теста и осторожно в масло. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, перевернув один раз. Выньте жареную фасоль, чтобы стекло лишнее масло, на многослойные бумажные полотенца. Подавать теплым с майонезом шрирача.
Примечания к рецептам и полезные советы
- Если шрирача вам не по вкусу, подавайте со сливочно-медовой горчицей или просто натуральной заправкой ранч.
- Для этого рецепта используйте обычную зеленую фасоль. Верхушки фасоли слишком тонкие и не подходят для этого рецепта.
- Вы можете использовать любое пиво. Тем не менее, я считаю, что для оптимального вкуса несветлое пиво делает тесто на бобах более вкусным и хрустящим.
- При жарке во фритюре обязательно предварительно нагревайте масло и используйте термометр, чтобы поддерживать температуру. Когда вы добавите порции бобов в кляре, температура упадет, поэтому вы должны компенсировать это, немного увеличив температуру. Точно так же вам нужно будет немного опустить его, когда вы их удалите, потому что масло будет нагреваться.
Я стараюсь поддерживать температуру в пределах 375-400 градусов. - Не перемешивайте пивной кляр, потому что при перемешивании он может загустеть.
- Эти бобы лучше всего подавать сразу, но их можно разогреть до первоначальной хрустящей корочки на противне в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 5 минут или во фритюрнице.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. разогреть аэрофритюрницу в один слой в корзине аэрофритюрницы при температуре 400 градусов в течение нескольких минут.
Другие закуски, которые вам понравятся!
Распечатать
Рецепт хрустящей жареной зеленой фасоли
★★★★★
5 из 42 отзывов
Эти хрустящие жареные зеленые бобы с соусом Шрирача Майонез легко приготовить на скорую руку, что делает их идеальными для игр, вечеров кино и вечеринок.
- color»> Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 10
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 порций
- Категория: закуска
- Метод: быстро обжариваем
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки Шрирача
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/4 фунта свежей зеленой фасоли, обрезанной и хорошо высушенной
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 кружка пива
- Растительное масло для жарки
- В небольшой миске смешайте майонез, соус шрирача, соль, чесночный порошок и луковый порошок.
- Насыпьте 1/2 стакана муки на среднюю неглубокую тарелку, чтобы обвалять стручковую фасоль.
- В большой миске смешайте оставшуюся муку, молотый кайенский перец, тмин, черный перец, соль, чесночный порошок и луковый порошок. Медленно вмешайте пиво; смешать только до объединения.
- В большой жаровне или толстостенной кастрюле нагрейте 1 дюйм растительного масла до 375 градусов. Обваляйте зеленую фасоль в муке на мелкой тарелке. Используя щипцы, окуните посыпанную мукой зеленую фасоль в тесто и осторожно в масло. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, перевернув один раз, около 2-3 минут. Выньте, чтобы стечь на многослойных бумажных полотенцах. Подавать теплым с майонезом шрирача.
Примечания
- Если вам не нравится шрирача, подавайте со сливочно-медовой горчицей или просто с натуральным ранчо.
- Для этого рецепта используйте обычную зеленую фасоль. Верхушки фасоли слишком тонкие и не подходят для этого рецепта.
- Вы можете использовать любое пиво. Тем не менее, я считаю, что несветлое пиво делает тесто на бобах более вкусным и хрустящим.
- Убедитесь, что вы предварительно нагрели масло, и используйте термометр, чтобы поддерживать температуру. Когда вы добавите порции бобов в кляре, температура упадет, поэтому вы должны компенсировать это, немного увеличив температуру. Точно так же вам нужно будет немного опустить его, когда вы их удалите, потому что масло будет нагреваться. Я стараюсь поддерживать температуру в пределах 375-400 градусов.
- Не перемешивайте пивной кляр, потому что при перемешивании он может загустеть.
- Эти бобы лучше всего подавать сразу, но их можно разогреть до первоначальной хрустящей корочки на противне в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 5 минут или во фритюрнице.
Ключевые слова: картофель фри из зеленой фасоли, жареная зеленая фасоль, как приготовить жареную зеленую фасоль
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Еще закуски
Зеленая фасоль с чесноком по-китайски (с видео!)
Когда мама Лин посетила несколько несколько недель назад, она была так взволнована, чтобы показать мне, как сделать ее зеленую фасоль с чесноком. Это то, что она недавно начала готовить для моей семьи дома, и всем это нравится!
Уникальность этого блюда в том, что стручковая фасоль быстро обжаривается. Это быстро приводит к образованию волдырей на тонком слое кожи, вызывая появление морщин. Вам нужно всего лишь обжаривать бобы в течение 1-2 минут, что сделает центр нежным и слегка хрустящим. Когда вы откусываете зеленую фасоль, вы чувствуете вздутую кожуру и нежную сердцевину в каждом кусочке. Это так вкусно!
ПРИМЕЧАНИЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМПОДГОТОВКА К ОБЖАРИВАНИЮ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ
После мытья стручковой фасоли обязательно тщательно ее высушите. Вы не хотите, чтобы бобы были влажными, потому что вы будете бросать бобы в горячее масло. Любая вода, попадающая в горячее масло, вызывает сильное разбрызгивание масла.
Обычно я перекручиваю зеленую фасоль в салатнице и раскладываю фасоль на полотенце, чтобы она высохла на воздухе в течение от 30 минут до 1 часа.
СОВЕТЫ ПО ЖАРКЕ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ
Я люблю жарить стручковую фасоль в небольшом воке с узким дном , потому что мне не нужно использовать столько масла для жарки. Для этого рецепта я использовал около 1/2 стакана сафлорового масла. Если у вас нет небольшого вока, подойдет и маленькая кастрюля. Просто используйте щипцы, чтобы удалить бобы из кастрюли.
Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее для жарки, я обычно втыкаю бамбуковые палочки в вок так, чтобы кончики палочек касались дна. Если вокруг палочек для еды быстро образуются крошечные пузырьки, это означает, что масло достаточно горячее. Этому трюку я научилась у Мама Лин!
Этим зеленым бобам нужно обжаривать всего 1-2 минуты, пока кожица не начнет морщиться. Вы не хотите жарить их слишком долго, потому что бобы потеряют хрустящую корочку в центре и станут мягкими.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МАСЛОМ ДЛЯ ЖАРКИ
Оставшееся масло для жарки можно использовать повторно. Сразу после того, как я поджарю зеленую фасоль, я осторожно наливаю масло для жарки в миску, чтобы оно остыло. Если вы не хотите работать с горячим маслом, дайте ему полностью остыть в воке перед следующим шагом. Когда масло полностью остынет, процедите его через мелкое сито, чтобы удалить пригоревшие частицы масла. Перелейте процеженное масло в банку и храните в темном прохладном месте.
Постараюсь использовать масло через несколько недель. Если вы не можете использовать его, вылейте масло в банку или плотно закрытый контейнер. ЗАПРЕЩАЕТСЯ выливать масло в раковину, так как это вредно для окружающей среды и может повредить трубы.
Прочтите этот пост от Bon Appétit , чтобы узнать больше о хранении и использовании остатков масла для жарки.
ЧТО ПОДАТЬ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ- Жасминовый рис
- Свиные и капустные котлеты
- Egg Fried Rice
- Pineapple Fried Rice
- Chicken Chow Mein
4.75 from 63 votes
PRINTEMAILPIN
Servings: 4
Author: Lisa Lin
Chinese Garlic Green Beans
Эта зеленая фасоль с чесноком в китайском стиле станет идеальным гарниром. Зеленые бобы обжариваются во фритюре, в результате чего на внешней оболочке слегка образуются пузыри, но центр остается нежным и слегка хрустящим. Подавать с моим Свиные и капустные котлеты и Жасминовый рис !
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
- 1 фунт зеленой фасоли, промытой и высушенной (см.
- 2 1/2 столовых ложки измельченного чеснока, от 5 до 6 крупных зубчиков
- 1/4 чайной ложки чесночной или кошерной соли
Дополнительный гарнир
- хлопья красного перца
- жареные семена кунжута
Отрежьте жесткие кончики зеленой фасоли. Если ваши зеленые бобы очень длинные, разломите их пополам.
Нагрейте масло в воке на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, воткните бамбуковые палочки в вок так, чтобы кончики палочек касались дна. Вы хотите, чтобы крошечные пузырьки быстро формировались вокруг палочек для еды. Кроме того, вы можете бросить в вок зеленую фасоль. Если вокруг фасоли сразу начинают образовываться пузыри, масло готово для жарки.
Работая партиями, обжаривайте зеленую фасоль в течение примерно 2 минут, пока зеленая фасоль не начнет морщиться снаружи. Вам не нужно варить зеленую фасоль слишком долго. Используйте сетчатый фильтр , чтобы процедить масло из бобов, а затем переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока все бобы не будут обжарены. Выключите тепло. Если вы хотите, чтобы фасоль была менее жирной, промокните ее бумажными полотенцами.
Осторожно вылейте использованное масло для жарки в миску. Если вы не хотите прикасаться к горячему маслу, дайте ему полностью остыть в воке. Не утруждайте себя протиранием вок на этом этапе, потому что в следующий раз вы будете использовать его для жарки чеснока, и вы можете использовать для этого остаточное масло в воке.
Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока не появится аромат. Добавьте зеленую фасоль обратно в вок вместе с солью. Перемешайте. Готовьте еще минуту. Выключите огонь и переложите зеленую фасоль на сервировочную тарелку. Украсьте фасоль хлопьями красного перца и поджаренными семенами кунжута, если хотите.
Подавать стручковую фасоль с моим жареным рисом с яйцом , курица чау мейн , или свиные котлеты !
- Вы также можете использовать для этого восковую фасоль или китайскую длинную фасоль! Рапсовое масло
- или любое другое масло с нейтральным вкусом тоже подойдет.