Как жарить хворост: Как сделать хворост в домашних условиях – пошаговые рецепты с фото (хитрости и советы по приготовлению хрустящего хвороста)

Содержание

Хворост (4) Рецепта Простого Вкусного Хрустящего Печенья

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Хворост – это оригинальное и очень вкусное печенье. Своё название это лакомство получило за сходство с сухими ветвями деревьев и кустарников – они такие же сухие, хрустящие и ломкие.

Для того, чтобы приготовить такое печенье необходимо самое минимальное количество продуктов – куриные яйца, муку, масло сливочное, сахар, можно молоко или сметану. Частенько к приготовлению хвороста привлекают ром или водку.

Как приготовить хворост в домашних условиях

В этой статье мы поделимся с вами вариантами приготовления хрустящего рецепта, который иллюстрируют понятные и детальные фотографии.

Готовится оригинальное печенье по одной схеме, но внесенные отличия формируют оригинальный вкус каждого.

Если мы хотим добиться максимального хруста и высокой рассыпчатости, то в тесто мы прибавляем алкоголь (желательно покрепче – коньяк, ром или водку).

Если хотим на столе видеть более зажаренный хворост, то прибавляем в замес больше сахара.

А если всех удовлетворит нежный золотистый оттенок, то достаточно будет и одной ложки. Если перед пекарем стоит трудная, но благородная задача – уменьшить калорийность печенья, то от сахара вообще нужно отказаться, а только что приготовленный хворост слегка притрусить пудрой из сахара.

Рецепт хвороста хрустящего с фото пошагово

Любителям пышного, воздушного и объёмного теста при замесе придётся добавить сметану или кефир и щёпотку соды. Хворост в этом случае будет напоминать лепёшки и пончики.

Для тонких и невесомых изделий тесто должно быть крутым и тонко раскатанным. Чтобы оно не подсохло раньше своего приготовления, нужно готовить печенье очень быстро.

Продукты:

  • Муки – 760 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Воды (фильтрованной) – 1 стакан;
  • Соли – щёпотка;
  • Сахарной пудры;
  • Масла растительного (рафинированного) для жарки;

Приготовление:

  1. Выливаем в чашку яйца взбиваем до того, пока соль полностью не раствориться.
  2. Добавляем воду и перемешиваем до однородности.
  3. Просеянную муку высыпаем в полученный жидкий ингредиент будущего печенья.
  4. После замеса крутого теста оставляем его под полотенцем для отдыха (25 минут).
  5. Затем тесто тонко раскатываем, режем не кусочки прямоугольной формы, в центре каждого делаем надрез. Через разрез выворачиваем наружу один край заготовки.
  6. Заготовки помещаем в кипящее масло и готовим его, пока не подрумянятся.
  7. Теперь посыпаем печенье сахарной пудрой. Всё, хворост готов.

Вкусный хворост на кефире — очень проверенный рецепт

Этот рецепт проверен многократно. И каждый раз он удивляет соей нежностью, которая сочетается с мягким хрустом.

Продукты:

  • Кефира – 250 мл;
  • Яиц – 2 шт.;
  • Соды – 1 чайная ложка;
  • Сахара – 4 стол. ложки;
  • Муки – 3 стакана;
  • Масла подсолнечного – ½ литра;
  • Сахарной пудры – 3 столовых ложек;

Как приготовить:

В глубокой миске замешиваем основу для теста из яиц, сахара, кефира и соды, куда добавляем два столовых ложки масла (подсолнечного).

√ Всё перемешиваем.

√ Теперь вводим муку – постепенно и постоянно перемешивая. Из всех ингредиентов должно получиться тесто (крутое).

√ Тесто замешиваем около трёх минут – оно должно получиться упругим и без комков.

√ Посыпаем стол мукой и перекладываем туда тесто. Тщательно раскатываем тесто. Его толщина должна быть не более 5 мм.

Затем лист теста разрезаем так, чтобы получились ромбы или прямоугольники, в центре которых делаем надрезы. Через эти надрезы одним концом выворачиваем заготовки.

√ Наливаем подсолнечное масло в сотейник. После его закипания обжариваем ещё сырой хворост с каждой стороны по две минуты. Хворост уже золотистого цвета выкладываем на салфетки или полотенца, чтобы избавить его от лишнего подсолнечного масла.

√ Остаётся посыпать его сладкой пудрой из сахара.


Продукты:

  • Муки – 450 гр.;
  • Яиц куриных – 2 шт.;
  • Сметаны любой жирности – 170гр.;
  • Сахара (песка) – 120 гр.;
  • Соли — щепотка;
  • Соды – 1/3 чайной ложки;
  • Сахарной пудры – 75 гр.;
  • Рафинированного масла – 300 мл.;

Пошаговое приготовление:

Готовим тесто

Шаг 1 Яйца и сахар помещаем в глубокую ёмкость.

Шаг 2 В полученную массу прибавляем соду, соль и сметану, всё хорошенько смешиваем – сода должна распределиться равномерно.

√ Шаг 3 Просеиваем муку и добавляем её порциями (по две или три ложки) в полученную массу. Старательно растираем все комочки.

Шаг 4 После того, как тесто станет совсем густое, перекладываем его на стол, предварительно посыпанный мукой. В процессе замеса постоянно подсыпаем муку, чтобы получить тесто, не прилипающее к рукам. После замеса ком теста укутываем пищевой плёнкой или закрываем его в миске и прячем в холодильник на 20 минут.

Нарезаем

√ Шаг 1 После охлаждения тесто выкладываем на стол и делим на три части. Каждую часть раскатываем на тонкие пласты.

√ Шаг 2 После раскатки нарезаем тесто на полосы шириной три сантиметра. Каждую полоску в свою очередь опять нарезаем наискосок, чтобы получились ромбики.

√ Шаг 3 В середине каждого ромба делаем надрез.

√ Шаг 4 Пришло время делать хворост. Один конец ромбов пропускаем через отверстие, и получаем скрученную фигурку хвороста.

Все эти действия проделываем и оставшимся тестом. Выкладываем на доску, где хворост будет дожидаться следующего этапа приготовления – обжаривания.

Обжариваем

√ Шаг 1 В глубокой сковородке или толстостенной кастрюле доводим до кипения 250 мл рафинированного масла. В процессе обжаривания его нужно будет подливать (когда ёмкость с маслом будет без хвороста)

√ Шаг 2 После того, как масло закипит. Погружаем в него тестовые заготовки будущего лакомства (руки должны быть сухими). Подрумяненные до золотистого цвета заготовки переворачиваем на другую сторону.

√ Шаг 3 Хворост очень быстро готовиться, поэтому, как только поджарятся обе стороны, шумовкой быстро вынимаем его из кипящего масла.

Когда хворост будет на шумовке, его нужно несколько минут подержать над сковородкой, чтобы масло немного стекло.

Теперь можно выложить его на бумажные полотенца и окончательно избавиться от остатков растительного масла, в котором жарились заготовки.

Шаг 4 Теперь можно переложить хворост на плоское блюдо и с помощью ситечка посыпать его сладкой пудрой (она должна лечь тонко и равномерно).

Вот теперь лакомство готово – можно подавать к столу!


Хворост на водке хрустящий рецепт в домашних условиях

Приготовление этого оригинального печенья займёт совсем немного времени.

Продукты:

  • Водки – 1 столовая ложка;
  • Муки – 190 гр.;
  • Яиц – 2 шт.;
  • Соли – 1/3 чайной ложки;
  • Сахарной пудры – 3 столовых ложек;
  • Масла – 160 мл.

Шаги приготовления:

В ёмкость, где мы будем готовить тесто, вбиваем яйца.

√ Затем добавляем соли. Она нужна для контраста, который будет создаваться на противостоянии вкусов сладкой пудры и присоленного теста.

√ Всё содержимое взбиваем обычной вилкой.

√ Теперь добавим водку. Её можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком – коньяком, ромом, ликёром. Именно эти ингредиенты придают хворосту приятный хруст.

√ Добавляем всю муку и получаем крутое тесто.

√ Если тесто перестаёт прилипать к рукам, значит, оно готово и его можно помещать в холодильник на пол часа, завернув предварительно плёнкой.

√ Раскатываем тонкий лист.

√ Разрезаем раскатанное тесто на продольные полоски так, чтобы получились ромбы.

√ В центре ромбов делаем отверстия, в которые будем протягивать по одному кончику.

Готовим все заготовки хвороста. Только после этого, начинаем жарить. Так как обжаривание хвороста, происходит очень быстро.

√ Обжаривание проводим во фритюре или в глубокой сковородке.

√ После обжаривания выкладываем приготовленный хворост на бумажные полотенца для избавления от масла.

Посыпаем его пудрой из сахара, в которую можно добавить ваниль или корицу для большего аромата, и подаём к столу.

Приятного аппетита! Ваша Юлиана.

Хворост, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Рецепт хвороста хрустящего с фото пошагово

В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Они хрустели во рту, как будто кто-то рядом стоял и ломал целую связку хрупких сухих веток. Догадались, чем мы любили лакомиться? Конечно же, это шикарный тонкий хрустящий хворост!

Сейчас его часто можно встретить в магазинах сладостей или кулинарии. Вам продадут целый пакет этого аппетитного печенья, а весить он будет всего грамм 200-300. Настолько он легкий и воздушный!

А почему бы вам не приготовить это лакомство самостоятельно? Минимум продуктов и времени, а радости ваших домочадцев будет гораздо больше, чем от покупного десерта.

Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту

Настоящий классический хворост выглядит так, словно он состоит из тонюсенькой воздушной хрустящей корочки. Словно в руках у вас большие чипсы, только из сладкого пресного теста, которое в раскаленном масле раздувается нежными пузырьками. Кстати, последние появляются благодаря добавленной в состав водке, которую вы даже не почувствуете на вкус.

Печенье не успевает напитаться маслом, потому что жарится буквально считанные секунды. Несведущие в кулинарном процессе люди могут подумать, что вы готовили эту вкуснотищу в духовке.

Само по себе это печево может показаться не слишком сладким. Поэтому его дополнительно посыпают сахарной пудрой.

  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахарная пудра — по вкусу для посыпки.
  • Подсолнечное масло — ½-1 стакана для жарки.

1. Просеять муку, чтобы она сильнее напиталась кислородом. Высыпать в чашку 200 гр. и смешать ее с сахарным песком. Приправить маленькой щепоткой соли.

Бабушка всегда говорила, что нужно в сладкую выпечку добавлять немного соли. Так вкус всех других компонентов лучше раскрывается.

2. Разбить в мучную смесь яйца и влить ложку водки. Приступить к замесу теста. Сначала можно это делать ложкой, а потом рукой.

3. Оставшиеся 50 гр. муки высыпать на рабочую поверхность и переложить в нее густое тесто. Хорошо его вымесить, чтобы оно стало упругим и одновременно очень тугим шаром.

Затем накрыть миской и дать постоять минут 20. Через это время тесто станет более гладким, однородным и чуть более мягким и податливым.

4. Скалкой превратить колобок в полупрозрачный прямоугольный пласт. Он должен быть настолько тонким, чтобы просвечивалась поверхность, на которой его раскатали. По сути, толщина должна получиться буквально 1-2 мм.

Нарезать ножом или фигурным резаком одинаковые полосочки. В каждой из них посередине прорезать отверстия длиной 2-5 см.

5. Аккуратно приподнять один кончик заготовки и несколько раз провернуть его через разрез, чтобы боковинки полоски превратились в перекрученные жгутики. Так повторить со всеми раскатанными ленточками из теста.

6. В глубокую сковороду влить масло и разогреть его. Быстрыми движениями перенести 2-5 скрученных изделия в посуду для жарки и обжарить с обеих сторон по 5-10 секунд до появления золотистого оттенка.

Жарится хворост очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты, чтобы он не превратился в уголь.

7. Выловить готовые хрустящие завитки шумовкой или щипцами и выложить на бумажное полотенце, если боитесь, что они все же чуть напитались маслом.

Осторожно переложить в большую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой по своему вкусу.

Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке

Крымский хворост по достоинству считается самым вкусным и знаменитым в нашей стране. Умелые хозяйки готовят его по рецепту с водкой, которому уже почти сотня лет.

Тоненькие свернутые пластики теста опускают в кипящее масло и жарят, как во фритюре, всего несколько секунд. Получается настолько хрустящая и воздушная сладость, что ее хочется немедленно скушать сразу всю, до самой последней крошки.

  • Мука — 1 стакан.
  • Вода — ¼ стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Водка — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное — ¾ стакана.
  • Пудра сахарная — по вкусу для обсыпки.

1. В глубокой чашке взбить свежее яйцо с щепоткой соли. Затем добавить воду с парой ложек водки и взболтать еще раз эту смесь, чтобы она стала однородной.

2. Просеять муку и всыпать ее в яичную болтушку. Хорошо перемешать, вначале вилкой, а потом вымесить вручную до получения упругого теста.

3. Разделить заготовку на 2-4 части, чтобы было удобнее работать дальше с небольшими кусочками.

4. При помощи скалки раскатать трех-миллиметровые по толщине ленточки, шириной в пару сантиметров и любой желаемой длины (от 5 до 8 см вполне достаточно). Сделать прорези по центру каждой полоски и выполнить скрутку.

5. В толстостенной посуде раскалить масло и отправлять в него партиями по несколько штук заготовочек жариться во фритюре, по несколько секунд с обеих сторон.

6. Остается только выложить хворост на тарелку и припудрить измельченным в пудру сладким сахаром.

Ну и кушать, конечно, запивая горячим ароматным чаем!

Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке

На молоке не только блины получаются тонкими и вкусными, но и хворост. Хотя его требуется всего 3 столовых ложки, все же оно придает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему можно раскатать очень тонко.

Ароматная нотка ванили, добавленная во время замеса с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу же отведать выпечку.

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 3 ст. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.
  • Ванилин, соль — по 1 щепотке.

1. В одной чаше теплые яйца вместе с молоком комнатной температуры взбить венчиком до однородного состояния.

2. В другую миску просеять муку. Перемешать ее с щепоткой соли и сахаром.

Не забыть добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль. Затем влить яично-молочную смесь и завести довольно мягкое и эластичное тесто.

3. Сделать из него 2-4 колобка и каждый из них раскатать до толщины в полтора миллиметра.

4. Разрезать каждый раскатанный пласт на пятисантиметровые квадратики и в каждом из них сделать в центре двухсантиметровый разрез. Один из кончиков пропустить через прорезь, чтобы получилось подобие бантика.

5. В казанке разогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы опущенные в один слой заготовки плавали на поверхности как во фритюре, а не жарились, будто как картошка на сковороде.

Жарить до тех пор, пока хворост не приобретет золотистый цвет с двух сторон.

6. Достать готовую партию при помощи шумовки и откинуть на железное сито, чтобы ушли излишки масла (обычно их не бывает, но многое зависит от качества подсолнечника).

7. Переложить в красивую тарелку и обсыпать сладкой пудрой.

Подавать к столу и кушать с удовольствием!

Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире

Если добавить в тесто кефир, то супер-тонкой выпечки не получится. Однако аппетитные пышные крученые палочки, внешне очень похожие на тонкие сладкие вытянутые баурсаки, будут вам обеспечены!

Хворост на этом кисломолочном продукте получается внутри очень нежный и пористый, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно похрустывать.

Такое красивое и вкусное жареное во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно припудрив сладкой посыпкой.

  • Мука — 3 стакана.
  • Кефир — 1,5 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода, соль — по ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л. + для жарки.

1. В глубокую чашку вылить кефир и размешать в нем соду. Дождаться, когда начнется реакция бурления (обычно минут через 5 после соединения ингредиентов).

Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Подсыпать частями просеянную муку и и перемешивать до тех пор, пока это удобно делать ложкой или венчиком.

2. Переложить содержимое чаши на рабочую поверхность стола и вымесить руками достаточно пластичное тесто. Скатать его в колобок и накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно не успело за 20 минут расстойки заветриться.

3. Отрезать треть теста и раскатать его в виде ровного пласта. Аналогичным образом поступить с остальными двумя частями теста.

4. Сделать нарезку прямоугольниками и в каждом из них сделать прорезь. Можно дальше их обжаривать так, как есть, но куда интереснее будут смотреться прокрученные через дырочку 1-3 раза кончики этих полос.

5. Зарумянить изделия в раскаленном масле с обеих сторон. За время нахождения во фритюре тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.

6. Выложить на несколько минут на бумажные салфетки, а потом убрать их в глубокую чашу или на поднос. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.

И в горячем, и в холодном виде хворост очень вкусен. Его даже можно макать в мед, варенье или сгущенное молоко. Запивать хорошо молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.

Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления

Еще более пышным печево получается на сметане. Этакие хрустящие пышки! От них будут без ума и взрослые, и дети. А тонкий аромат ванили сведет с ума любого гурмана.

В данном рецепте посыпку выпечки можно сделать минимальной, потому что тесто будет сладким само по себе.

  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Пудра сахарная — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан.
  • Водка — 20 гр.
  • Сахар ванильный — 20 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.

1. Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры. Разбить яйца в глубокую чашку и взбить их с сахаром. Затем добавить жирную сметану и еще раз хорошенько поработать венчиком.

2. В яично-сметанную массу влить водку. Она во время жарки испарится, но придаст тесту воздушности.

3. Смешать ванильный сахар с мукой и просеять их в жидкую смесь. Приступить к замесу сначала ложкой, а потом руками.

4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.

Возможно понадобится слегка припыливать поверхность стола мукой, но не забейте ей тесто — оно может стать жестким и тогда хворост может получиться таким же жестким.

5. Раскатать готовое тесто через 15 минут его расстойки в полу-сантиметровый по толщине прямоугольник. Разрезать его на одинаковые полоски и сделать в них прорези.

6. Сформировать из каждой ленточки теста хворостинки. Достаточно перекрутить их через прорезь всего 1-2 раза.

7. Остается только обжарить красиво скрученное тесто во фритюре. Поскольку хворост достаточно толстенький и тесто готовилось на жирной сметане, то томить его стоит около минуты, не забыв в течение этого времени перевернуть, чтобы зарумянились и прожарились обе стороны.

8. Готовые пышечки должны полежать пару минут на бумажной подстилке, чтобы ушел избыток масла. А потом их можно посыпать белой или цветной пудрой и подавать к столу.

Очень вкусно подать их также со сгущенкой, или же медом.

Казалось бы, что здесь такого… Зажаренное до хруста тонкое тесто, а столько радости и удовольствия оно приносит детям. Да и родители, как семечки, будут грызть нежные полосочки. Особенно вкусно со сладким молочным чаем.

Даже если у вас нет в доме сахарной пудры, все равно хворост придется как нельзя кстати для угощения внезапных гостей. Приготовить его дело нескольких минут, а беседу за столом под легкий «треск» можно растянуть на целый вечер.

И хотя в составе большинства рецептов используется водка, все же это угощение могут кушать даже те, кто находится за рулем. Этиловый спирт испарится во время жарки и не будет ни малейшего воздействия на организм. Даже алкотестер не определит, что в составе было небольшое содержание алкоголя.

Приятного аппетита и хрустящего удовольствия с хворостом собственного приготовления!

Как приготовить хворост — Все о еде и ее приготовлении

Хворост – это тонкие полоски из пресного теста произвольной формы, обжаренные во фритюре. Свое название получили за характерный хруст, который сопровождает процесс их поедания, сравнить который можно с тем же звуком, который издает сухой хворост, если его сломать.

Хворост начали готовить в Греции монахи, так как набор продуктов для него необходим минимальный, и их состав не выходит за рамки постного меню.

Блюда, аналогичные хворосту, присутствуют, как в европейской кухне, так и в азиатской. Поэтому можно считать это блюдо, по-настоящему, интернациональным.

Тесто для хвороста должно быть очень упругим, поэтому не нужно злоупотреблять количеством воды при его приготовлении. Для того, чтобы хворост получился хрустящим, рекомендуется добавлять в него небольшое количество коньяка, рома или водки. Раскатывать тесто нужно очень тонко и нарезать произвольными полосками толщиной не более 2-х см или делать из него различные формы.

Количество сахара должно не должно быть очень большим, так как в этом случае, хворост при жарке может потемнеть.

Жарить хворост нужно в большом количестве рафинированного, топленого масла или животного жира. Жарить хворост на сливочном масле или маргарине не рекомендуется, так как эти продукты сильно пенятся при приготовлении.

Подавать хворост нужно, посыпав его сахарной пудрой или полив медом.

Деревенский хворост

Ингредиенты:

Отделить от 2-х яиц желтки, смешать их с одним яйцом и ложкой алкоголя.

Постепенно всыпать муку и тщательно перемешивать, в результате должно получиться очень упругое тесто.

Оставить тесто на полчаса, после чего раскатать из него очень тонкий пласт, который нужно разрезать на полоски или выдавить из него формы.

Раскалить в глубокой посуде или фритюрнице растительное масло, выкладывать в него тесто небольшими порциями.

Жарить до образования золотистого цвета.

Выкладывать хворост на блюдо с салфеткой, чтобы впитывался лишний жир и посыпать сахарной пудрой.

Хворост на кефире

Ингредиенты:

Отделить от желтки от яиц. Смешать кефир, желтки и сметану. Добавить к ним сахар, соль и гашеную лимонным соком или эссенцией соду. Перемешать и постепенно вводить муку. Тесто должно быть очень густым и упругим.

Оставить его на полчаса, после чего раскатать очень тонкий пласт и вырезать из него полоски произвольной формы.

Раскалить масло в глубокой посуде или фритюрнице. Жарить хворост небольшими партиями до образования золотистого цвета. Выкладывать хворост на блюдо, накрытое бумажной салфеткой, чтобы впитывалась влага и посыпать сахарной пудрой.

Медовый хворост

Ингредиенты:

Смешать растительное масло, сахар, соль, воду и постепенно вводить муку, чтобы получилось крутое упругое тесто. Раскатать тесто тонким пластом, нарезать из него полоски.

Раскалить растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде. Жарить хворост до образования золотистой корочки.

Выложить хворост на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. В сотейнике растопить сливочное масло и смешать его с медом.

Полить сливочно-медовой смесью готовый хворост.

Слоеный хворост

Ингредиенты:

В миску вылить минеральную воду и смешать ее с разрыхлителем. После того, как пена осядет, добавить сахар, растительное масло и постепенно вводить муку.

Вымесить очень густое и упругое тесто. Раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски, из которых сформировать хворост.

Раскалить растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде. Жарить небольшими порциями, до образования золотистой корочки.

Выкладывать хворост на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы впитывался лишний жир и посыпать сахарной пудрой.

Картофельный хворост

Ингредиенты:

Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленой воде. Размять готовый картофель и дать немного остыть. Добавить яйцо и муку и тщательно вымесить, чтобы получилось тугое тесто. Если стакана муки недостаточно, то добавить еще.

Оставить тесто минут на 20, после чего раскатать из него тонкий пласт, нарезать полоски теста, из которых сформировать хворост.

Раскалить масло для жарки во фритюрнице или глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями, до образования золотой корочки.

Выкладывать хворост на блюдо с бумажным полотенцем и подавать к любым блюдам или в качестве закуски к пиву. В этом случае можно немного присыпать его солью перед подачей.

Приятного аппетита!

Множество других вкусных рецептов вы можете найти на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Хворост — 8 рецептов приготовления хрустящего хвороста

Хрустящий сладкий хворост – десерт из детства. Это блюдо получается бюджетным, но при этом потрясающе вкусным. Лучшие рецепты хвороста собраны далее.

Содержание материала:

Классический хрустящий хворост

Ингредиенты: 760 г муки, 3 яичка, полный стакан фильтрованной воды, щепоть поваренной соли, сахарная пудра, рафинированное масло в большом количестве для жарки.

  1. В чашку выливаются яйца, добавляется поваренная соль, и компоненты взбиваются до полного растворения соленых крупинок.
  2. Далее вливается вода, все вымешивается до однородности.
  3. Мука предварительно пару раз просеивается и высыпается в получившуюся смесь.
  4. Готовое крутое тесто убирается на 20-25 минут в прохладу под полотенцем.
  5. Масса тонко раскатывается, режется на прямоугольнике, в середине каждого делается надрез. Через это отверстие один край заготовки выворачивается наружу.
  6. Кусочки теста выкладываются в раскаленное масло и готовятся до румяности.
  7. Получившееся угощение посыпается пудрой.

Этот рецепт хрустящего хвороста один из самых простых и распространенных.

Сладкое угощение на кефире

Ингредиенты: полкило высокосортной муки, 3 яичка, 120 мл кефира, щепоть соли, большая ложка сметаны, сахарная пудра, рафинированное масло.

Это интересно: рецепт хвороста на кефире

  1. Сырые яйца с мелкой солью активно размешиваются до полного растворения соленых крупинок.
  2. Только после этого в массу выливается не холодный кефир. Продукты перемешиваются до однородности.
  3. К прочим компонентам выкладывается сметана.
  4. Далее высыпается просеянная высокосортная мука.
  5. После очередного перемешивания тесто убирается в прохладу минут на 20.
  6. Осталось раскатать его, разрезать на прямоугольники, вывернуть через отверстие посередине заготовки и готовить в кипящем масле до румяности.

Чтобы хворост на кефире не получился слишком жирным, уже готовое лакомство обязательно выкладывается на бумажную салфетку. Еще горячим оно щедро присыпается пудрой.

На тесте из молока

Ингредиенты: полкило высокосортной муки, 3 яичка, пудра сахарная, половина чайной ложки соли, 3 большие ложки жирного молока, масло.

  1. В миску для замешивания тесто сразу выливаются сырые яйца, всыпается поваренная соль, добавляется молоко. Желательно, чтобы все используемые составляющие оказались одинаковой температуры.
  2. Продукты перетираются ложкой до полного растворения соли. Удобнее всего проверять это, зажав каплю массы между пальцами.
  3. Мука предварительно пару раз просеивается с высокого расстояния. Это позволит максимально обогатить продукт кислородом. Если сита под рукой не оказалось, можно использовать для этой цели даже обычный дуршлаг с небольшими отверстиями.
  4. В получившуюся во втором шаге массу всыпается подготовленная мука. Замешивается упругое и немного липкое тесто.
  5. Из основы руками формируется шар, который в пищевой пленке отправляется в прохладу приблизительно на час.
  6. Полностью готовое тесто режется на несколько частей. Каждая из них очень тонко раскатывается. Опытные хозяйки отмечают, что тесто должно получиться не толще папиросной бумаги.
  7. Пласты теста режутся ромбиками. Внутри каждого делается разрез, в который просовывается один край заготовки и выворачивается наружу.
  8. В глубокой сковородке хорошо разогревается масло, в него погружается будущий хворост. Жарится лакомство до румяного цвета.

Рецепт приготовления на сметане

Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 2 крупных яичка, 4 ст. ложки сахарного песка, 220 мл сметаны средней жирности, пудра сахарная, 1,5 ч. ложки пищевой соды, масло. Как приготовить хворост на основе сметаны, рассказывается далее.

  1. Сырые яйца выливаются в миску и взбиваются с сахарным песком.
  2. Сразу же в массу добавляется пищевая сода и сметана. Два этих продукта в сочетании дадут тесту пышность.
  3. Муку в тесто нужно вводить медленно небольшими порциями. Нужно следить за консистенцией массы, так как различные виды продукта очень сильно различаются между собой. В первую очередь мука бывает различной влажности, что обязательно нужно учитывать.
  4. Замешивается нелипкое, но мягкое тесто. Оно сразу же раскатывается пласт с толщиной 3-4 мм.
  5. Тесто режется на прямоугольники с размером посередине. Одна сторона каждой заготовки выворачивается через получившийся вырез.
  6. Готовые «бантики» жарятся в хорошо разогретом масле с двух сторон.

Еще теплое лакомство посыпается сахарной пудрой.

Постный хворост на воде

Ингредиенты: 320 г высокосортной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, полный стакан рафинированного масла, половина стакана минеральной воды, щепотка лимонной цедры, ¼ ч. ложки пекарского порошка.

  1. Сахарный песок хорошо растирается с не холодным маслом.
  2. В отдельную посуду просеивается высокосортная мука вместе с пекарским порошком. В получившуюся сыпучую массу вливается газированная минералка сразу же после открытия бутылки с водой.
  3. Смеси из двух первых шагов соединяются. Хорошенько вымешивается тесто.
  4. Массу можно сразу же раскатывать на поверхности без мучного покрытия. Она и без того не будет прилипать к столу.
  5. Тесто разрезается на прямоугольники с отверстиями посередине, через которые нужно вывернуть один край каждой заготовки.
  6. Жарится угощение на большом количестве масла.

Получившийся тонкий хворост обильно посыпается сахарной пудрой.

С добавление водки

Ингредиенты: 2 крупных куриных яичка, щепоть поваренной соли, 40 мл водки без добавок, полкило муки, рафинированное масло для жарки, сахарная пудра.

  1. Сначала в чашку разбиваются яйца. К ним сразу подсыпается небольшое количество соли. Далее ингредиенты хорошо взбиваются, пока не превратятся в пенистую массу.
  2. К продуктам выливается водка. Этот спиртной напиток делает десерт хрустящим и хрупким.
  3. После очередного перемешивания можно начинать постепенно добавлять муку. Использоваться будет не все количество этого продукта, которое указано в рецепте. Нужно добавить столько муки, сколько возьмет тесто. В итоге оно должно получиться как пельменное. Остальная мука понадобится для подсыпания.
  4. Масса убирается в пакете в прохладу примерно на полчаса. Далее основа делится на 4 порции.
  5. Каждая из частей очень тонко раскатывается и нарезается на прямоугольные кусочки с отверстием посередине. Они выворачиваются с одного или сразу с двух краев.

Готовится хворост в большом количестве масла. Еще горячим он посыпается пудрой.

Хрустящий хворост «Розочки»

Ингредиенты: 260 г высокосортной муки, 180 мл фильтрованной воды, 45 мл водки, 3 ст. ложки сахарного песка, пудра и масло.

  1. В глубокой емкости соединяются все сухие компоненты, кроме сахарной пудры. Мука предварительно пару раз просеивается.
  2. К получившейся смеси выливается сразу и вода, и алкогольный напиток.
  3. Замешивается тугое тесто. Его нужно раскатать в тонкий пласт, который нарезается на длинные прямоугольные полоски.
  4. Каждая заготовка из теста скручивается в неплотный рулет, чтобы внешне она стала напоминать розочку.
  5. Получившиеся «цветы» готовятся в кипящем масле до золотистого оттенка.

«Розочки» выкладываются на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира. Еще горячим десерт обильно посыпается сахарной пудрой.

Как сделать на молочной сыворотке?

Ингредиенты: полный стакан молочной сыворотки, крупное куриное яйцо, ½ ч. ложки пищевой соды, 420 г высокосортной муки, масло для обжаривания и сахарная пудра.

  1. В глубокую удобную посуду наливается не холодная сыворотка. В жидкость добавляется пищевая сода. Смесь оставляется на 3-4 минуты.
  2. В массу разбивается куриное яичко.
  3. Далее небольшими порциями можно начинать подсыпать просеянную муку. После каждого добавления ингредиенты вымешиваются широкой ложкой или лопаткой.
  4. В миске должно оказаться густое тесто – мягкое и не прилипающее к пальцам. Оно укрывается полотенцем из натурального материала и оставляется на полчасика при комнатной температуре.
  5. Тесто для хвороста раскатывается в не тонкий пласт на подпыленном мукой столе. Пласт нарезается прямоугольниками с отверстиями в середине. Заготовки проворачиваются в центр надреза 1-3 раза.
  6. Кусочки теста обжариваются на раскаленном масле с двух сторон до румяного цвета.

Лакомство выкладывается на пергамент и обильно посыпается сахарной пудрой.

Кружевной хворост из жидкого теста — Вкусно с Любовью

Всем добрый день!

Совсем недавно, копаясь в маминых закромах, я обнаружила неизвестный кухонный инвентарь. У меня он вызвал ассоциацию с клеймом. Оно и не удивительно. Посудите сами, металлический цветок на длинной ручке. Ну, что этим можно делать? Однако оказалось, что он предназначен совсем для других, гораздо более гуманных целей. Мама рассказала, что когда-то такой инструмент использовали для приготовления кружевного хвороста. Тесто для него замешивалось не крутое, как обычно, а жидкое. Получалось очень вкусное и нежное печенье, но вот возни с ним было много. Нужно было знать определенные секреты, да и у плиты приходилось стоять довольно долго. Несмотря на все мамины аргументы, я уговорила ее продемонстрировать этот инструмент в действии. Результат – потрясающий. Металлический цветок я у мамы конфисковала, и теперь у меня дома кружевной хворост стал фаворитом среди печений.

Ингредиенты:

• 1 стакан молока;

• 2 яйца;

• 0,5 стакана сахара;

• 1 щепотка соли;

• 1 рюмка водки;

• 1 стакан муки;

• 500 мл растительного масла для фритюра.

Сначала нужно взбить яйца. Не до пены, а так чтобы желтки соединились с белками. Затем влить теплое молоко и водку. Меня всегда интересовало: зачем нужен алкоголь в тесте для хвороста?

Оказалось, он не дает растительному маслу слишком интенсивно впитываться в печенье.

Затем следует всыпать сахар. Если вы сладкоежки, то его количество можно увеличить, но не намного. Иначе тесто будет подгорать. Обязательно насыпьте щепотку соли, чтобы вкус хвороста получился более гармоничным. В конце нужно добавить муку и перемешать. В тесте не должно быть никаких комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем для блинчиков. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а затем приступайте к жарке.

Для этого во фритюрницу или в глубокую сковородку небольшого диаметра налейте на 2 см растительного масла. Разогрейте его, но не давайте закипеть. Окуните в масло металлический цветок на 1 минуту. Он должен стать горячим, но не раскаленным. Затем на секунду окуните его на 2/ 3 в жидкое тесто. Оно тонким слоем налипнет на горячий металл. После этого инструмент с тестом нужно быстро окунуть в масло.

Через минуту хворост легко снимется с металлической формы. После этого его можно оставить дожариваться, а тем временем вновь обмокнуть инструмент в тесто и поместить в масло.

Готовое печенье обязательно нужно выкладывать на салфетку, давая стечь жиру. Когда он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Красивый кружевной хворост получается очень вкусным и хрустящим.

Кстати, если в рецепте заменить сахар на соль, то получатся отличные чипсы.

Гаянэ Саргсян

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить пищу во фритюре, не создавая горячего беспорядка

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины

Qingce Stir Fry — Как получить рецепт | Genshin Impact

Прочтите это руководство о том, как получить Рецепт жарки Qingce Stir Fry в Genshin Impact.Узнайте о необходимых ингредиентах, эффектах, локациях и способах получения Star of Destiny для Qingce Stir Fry!

Содержание

  • Основная информация
  • Как получить рецепт?
  • Руководство по материалам

Qingce Stir Fry — Основная информация

Категория Редкость
Рецепт ★★★
Описание
Блюдо, приготовленное на огне.Говорят, изначально это было просто деревенское блюдо, которое все в деревне Цинджэ умели готовить. Но совершенно неожиданно его хрустящие и острые блюда завоевали признание людей из других мест и, таким образом, начали распространяться по всему региону Лиюэ.
Эффект
Увеличивает АТК всех членов группы на 160 — 228 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Необходимые ингредиенты
— Гриб x3
— Голова лотоса x2
— Jueyun Chili x1
— Капуста x1

Требуется для события Star Of Destiny

Чтобы разблокировать третью фазу события Unlocked Судьбы, вам нужно отдать Цинджэ Стир Фрай Гао Шестому.

Ознакомьтесь с гидом по событию Star Of Destiny здесь!

Qingce Stir Fry — Как получить рецепт?

Купить у мисс Бай

Вы можете купить рецепт Qingce Stir Fry у мисс Бай из деревни Айва. Она стоит у костра, где можно готовить.

Ms. Bai Location
Map Внутриигровая локация
Нажмите, чтобы увеличить Нажмите, чтобы увеличить
Стоимость 5,000 Mora

Рецепт довольно дорогостоящий, но вы можете купить его за 5,000 Mora .Если у вас возникли проблемы с получением мора, ознакомьтесь с нашим руководством ниже.

Ознакомьтесь с руководством по сельскому хозяйству Мора здесь!

Руководства по материалам

Руководства по теме
Список всех материалов
Материалы для повышения уровня Материалы для повышения уровня талантов Местные продукты
Зелья Статьи по теме воздействия — Базы данных Руководство по Best Gacha (Wish)
Вернуться к началу страницы
Версия 1.2 Связанные руководства
1.2 Сводка обновления Руководство Dragonspine
Локации Багрового агата Локации Starsilver
Новый персонаж
Базы данных Albedo
Интерактивная карта со всеми предметами и сундуками
Anemoculus Geoculus Местные блюда
Другие популярные руководства
Список лучших персонажей Reroll Tier List
Руководство по развитию Приключение ранга Фарм
Список артефактов + бонусы за набор Руководство по артефактам
Руководство по комбинациям стихий Как быстро использовать
фритюрница — и наш F рецепты аворита

Универсальность фритюрницы

Будьте готовы бросить вызов всему, что вы знаете о жарке.Во фритюрницах можно обжарить ваши любимые блюда до хрустящей золотистой корочки (да, картофель фри и картофельные чипсы!) С небольшим количеством масла или без него. Вы можете не только готовить традиционные жареные продукты, такие как картофельные чипсы и картофель фри, но также отлично подходят для овощей, белков, таких как куриные крылышки и барабанчики, и закусок, таких как кокетки и треугольники фета. Даже такие десерты, как брауни и блонди, прекрасно выпекаются во фритюрнице.

Почему это работает

Другими словами, фритюрница очень похожа на конвекционную печь, но в другом оборудовании: она готовит пищу при очень высоких температурах, одновременно циркулируя сухой воздух вокруг нее, готовя пищу быстрее, делая ее хрустящей без дополнительных добавок. жир.

На что обращать внимание во фритюрнице

В настоящее время доступно множество фритюрниц различных размеров и типов. Если вы готовите для большого количества людей, попробуйте фритюрницу Philips XXL , которая может приготовить целую курицу или шесть порций картофеля фри.

Если у вас ограниченное пространство на столешнице, попробуйте Philips Avance Air Fryer , в которой используется запатентованная технология циркуляции горячего воздуха, обеспечивающая хрустящие удовлетворительные результаты. и эта фритюрница нового поколения может похвастаться более компактными размерами (такая же мощность!) и технологией TurboStar, которая обеспечивает равномерное приготовление пищи (больше не нужно беспокоиться о скоплении продуктов).Теперь вы можете наслаждаться всеми любимыми жареными блюдами — без чувства вины.

Чтобы сделать фритюрницу еще более универсальной, вы также можете купить различные различных приспособлений (), таких как решетка, сковорода для гриля, формы для кексов и сетчатые корзины) для развлечения. Ознакомьтесь с нашими приправами для фритюрницы, которые мы разработали собственными силами: от приправы для пахты и черного перца, для жарки цыплят на воздухе, до , приправы сычуаньским чесноком , идеально подходящей для китайской кухни.

Прочтите видео о фритюрнице в действии, практические советы и наши любимые рецепты, включая жареный картофель, жареный тонкоцу, куриные крылышки и многое другое.

Пять советов по использованию фритюрницы
1. Встряхнуть.

Обязательно откройте фритюрницу и встряхивайте продукты, пока они «жарятся» в корзине машины — небольшие продукты, такие как картофель фри и чипсы, могут сжаться. Для достижения наилучших результатов меняйте их каждые 5-10 минут.

2. Не переполняйтесь.

Предоставляйте продуктам достаточно места, чтобы воздух мог эффективно циркулировать; вот что дает вам хрустящие результаты. Наши повара-испытатели предпочитают фритюрницу для закусок и небольших порций.

3. Обрызгайте продукты.

Слегка опрыскайте продукты кулинарным спреем или добавьте немного масла, чтобы они не прилипали к корзине.

4. Держите его сухим.

Сушите продукты перед приготовлением (например, если они маринованные), чтобы избежать разбрызгивания и избыточного дыма. Точно так же при приготовлении продуктов с высоким содержанием жира, таких как куриные крылышки, периодически сливайте жир из нижней машины.

5. Освойте другие методы приготовления.

Фритюрница предназначена не только для жарки; он также отлично подходит для других полезных для здоровья способов приготовления, таких как запекание, жарение и приготовление на гриле.Наша тестовая кухня также любит использовать машину для приготовления лосося!

Узнайте, как легко приготовить курицу барбекю в фритюрнице Philips XXL :

8 наших любимых рецептов фритюрницы

Приправленный на воздухе картофель фри

Состав

  • 2 картофеля с коричневым оттенком, очищенных от кожуры и нарезанных дубинками размером 3/8 на 3/8 дюйма (1 на 1 см)
  • 1 ст. рапсовое масло
  • Чесночный порошок, соль и перец по вкусу

1.Выложить картофель в миску, залить водой и дать настояться 30 минут.

2. Разогрейте фритюрницу Philips до 182 ° C (360 ° F).

3. Слейте воду из картофеля и хорошо промойте. Выложите на противень, застеленный полотенцем, и высушите, удаляя как можно больше влаги. Переложите в миску, добавьте масло и перемешайте до образования покрытия.

4. Поместите половину картофеля в корзину для жарки и вставьте во фритюрницу. Готовьте 5 минут, затем увеличьте температуру до 390 ° F (199 ° C). Вытащите корзину и, используя щипцы, перемешайте картофель.Верните корзину во фритюрницу. Продолжайте готовить, пока картофель не прорубится и не станет золотисто-коричневым снаружи, еще около 15 минут, открывая корзину 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы перемешать. Переложите картофель в миску, посыпьте приправами и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся слоем. Верните температуру фритюрницы на 360 ° F (182 ° C) и повторите приготовление оставшегося картофеля. Подавать немедленно. Обслуживает 4.

Тонкацу, обжаренные на воздухе с имбирно-капустной соломкой

Состав

Для капусты имбиря :

  • 1/2 кочана красной или зеленой капусты или смесь, очищенная от сердцевины и измельченная (около 1 фунта./ 500 г)
  • 1 морковь, очищенная и измельченная
  • Кусок свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и натертый на терке
  • 1 ст. маринованный имбирь
  • 1 1/2 ст. рисовый винный уксус
  • 3 ст. масло виноградных косточек
  • 1 1/2 ч. Л. Кунжутное масло азиатское
  • 1 ч. сахар коричневый плотно упакованный
  • Кошерная соль

Для тонкацу :

  • 1 стакан (5 унций / 155 г) универсальной муки
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/2 ч. Л.кошерная соль
  • 1/2 ч. Л. свежемолотый перец
  • 2 фунта (1 кг) свиных котлет без кости, каждая толщиной около 1/2 дюйма (12 мм)

Проезд

1. Чтобы приготовить сладкое, в большой миске смешайте капусту и морковь. В небольшой миске взбейте свежий имбирь, маринованный имбирь, уксус, масло из виноградных косточек, кунжутное масло и коричневый сахар. Полейте заправкой капустную смесь и перемешайте. Приправить солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

2. Разогрейте фритюрницу Philips до 182 ° C (360 ° F). Разогрейте духовку до 95 ° C и поместите решетку на противень.

3. Чтобы приготовить тонкацу, поместите муку, яйца и кунжутное панко в отдельные неглубокие миски. Добавьте в муку соль и перец. Работая с одной свиной котлетой за раз, окуните котлету в муку, равномерно покрывая ее и стряхивая излишки муки, затем окуните ее в яйца, равномерно покрывая их и давая излишкам яйца стечь. Наконец, равномерно покрыть смесью для панко.Переложить на тарелку и повторить с оставшимися котлетами.

4. Положите половину котлет одним слоем в корзину для жарки и вставьте во фритюрницу. Готовьте 8 минут, затем откройте корзину и щипцами переверните котлеты. Закройте корзину, увеличьте температуру до 400 ° F (200 ° C) и готовьте еще 5 минут. Готовые котлеты переложить на решетку на противне и переложить в духовку, чтобы согреться. Уменьшите температуру фритюрницы до 360 ° F (182 ° C) и повторите приготовление оставшихся котлет.

5. Пока готовится вторая партия котлет, слейте капусту из салата, сливая жидкость.

6. Перед подачей на стол нарежьте каждую котлету на полоски шириной около 1 дюйма (2,5) и равномерно разделите на 4 тарелки. Ложку выложить рядом с котлетами. Подавать немедленно. Обслуживает 4.

Куриные крылышки, обжаренные на воздухе

Состав

Куриные крылышки 2 фунта (1 кг) с удаленными кончиками и нарезанными на барабанчики и плоские крылышки

1/4 стакана (2 жид.унций / 60 мл) соус для крылышек

Проезд

1. Разогрейте аэрогриль Philips до 360 ° F (182 ° C).

2. Поместите половину куриных крылышек в корзину для жарки и вставьте во фритюрницу. Готовьте, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, от 26 до 28 минут, открывая корзину 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы перевернуть крылышки с помощью щипцов. Переложить в миску, добавить 2 ст. соуса для крылышек и перемешайте, чтобы покрыть его. Повторите то же самое с оставшимися крылышками и соусом. Подавать немедленно.Обслуживает 4.

Дольки хрустящей картофельной кожуры

Состав

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 1⁄4 чайной ложки черного перца
  • 1⁄4 чайной ложки соли

1. Для очистки промойте картофель под проточной водой. Картофель отварить в подсоленной воде 40 минут или до размягчения вилки. Полностью остудить (примерно 30 минут) в холодильнике.

2. В миске смешайте рапсовое масло, перец, соль и черный перец. Остывший картофель порезать на четвертинки и слегка добавить в смесь масла и специй. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Положите половину картофельных дольков в корзину и положите кожицей вниз, стараясь не переполнить. Готовьте каждую партию 13-15 минут или до золотистого цвета. Обслуживает 4.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Крокеты с чеддером и беконом

Состав

Для наполнения:

  • 1 фунт острого сыра чеддер, блок
  • 1 фунт бекона, тонко нарезанного, комнатной температуры

Для панировки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Универсальная мука 1 стакан
  • 2 яйца, взбитые
  • 1⁄2 стакана приправленных панировочных сухарей

1.Разрежьте блок сыра чеддер на 6 порций одинакового размера, примерно 1 дюйм x 13⁄4 дюйма каждая. Возьмите два куска бекона и оберните ими каждый кусок чеддера, полностью закрывая сыр. Обрежьте лишний жир. Поместите кусочки бекона из чеддера в морозильную камеру на 5 минут, чтобы они стали твердыми. Не замораживать.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смешайте масло и панировочные сухари и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и рассыпчатой. Положите каждый блок чеддера в муку, затем яйца и панировочные сухари.Прижмите покрытие к крокетам, чтобы обеспечить его прилипание. Поместите крокеты в корзину и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета. Обслуживает 6.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Треугольники Фета

Состав

  • 1 яичный желток
  • 4 унции сыра фета
  • 2 столовые ложки плоской петрушки, мелко нарезанной
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 5 листов замороженного слоеного теста, размороженного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Перец черный молотый по вкусу

1.Взбить яичный желток в миске и смешать с фетой, петрушкой и зеленым луком; приправить перцем по вкусу. Разрежьте каждый лист теста филло на три полоски. Выложите полную чайную ложку смеси феты на нижнюю часть полоски теста. Сложите кончик теста над начинкой, чтобы получился треугольник, складывая полоску зигзагообразно, пока начинка не будет завернута в треугольник. Повторяйте, пока не будут использованы все филло и фета.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смажьте филло небольшим количеством масла и поместите пять треугольников в корзину для готовки.Вставьте корзину во фритюрницу и готовьте в течение 3 минут или до золотистого цвета. Повторите процесс с оставшимися треугольниками фета и подавайте. Обслуживает 5.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Куриные крылышки в джунглях

Состав

  • Куриные крылышки 4 фунта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 1 перец хабанеро без семян и ребер, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 4 мелко нарезанных лука
  • 5 столовых ложек сока лайма
  • 1⁄2 стакана красного винного уксуса

1.В большой миске смешайте все ингредиенты, тщательно покрыв курицу приправами и маринадом. Переложите в герметичный пакет объемом 1 галлон и поставьте в холодильник на срок от 2 до 24 часов.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Достаньте крылышки из пакета и слейте всю жидкость. Полностью промокните крылышки бумажным полотенцем. Поместите половину крылышек в корзину для готовки и готовьте каждую партию 14-16 минут, наполовину встряхивая. Подавать с соусом для макания с голубым сыром или заправкой для ранчо.Обслуживает 6.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Креветки каджунские

Состав

  • 1⁄2 фунта тигровой креветки (16-20 штук)
  • 1⁄4 чайной ложки кайенского перца
  • 1⁄2 чайной ложки приправы из старой бухты
  • 1⁄4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

1. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. В миске смешайте все ингредиенты, полейте креветки маслом и специями.Положите креветки в корзину и готовьте 5 минут. Подавать с рисом. Обслуживает 2.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Посетите наш главный офис фритюрницы, чтобы узнать больше о том, какая фритюрница лучше всего подходит для вас.

Жаркое с грибами — Как приготовить за 30 минут (Простой рецепт)

Жаркое из грибов 素 蠔油 炒 雜 菇 — восхитительно вкусное вегетарианское блюдо, любимое в среднестатистических китайских семьях. Сочетание вкуса и текстуры грибной комбинации настолько интенсивно, что не нужно добавлять мясо и бульон.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить это великолепное и сочное жаркое из грибов. Это потребовало небольших усилий, но огромная награда. Это можно сделать за тридцать минут, что идеально подходит для тех, кто хочет быстро и легко перекусить.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Давайте начнем с первого шага.

1.Выбрать и приготовить грибы

Я использую комбинацию из грибов шимейджи, пуговиц, королевских устриц и грибов портобелло. Однако это только мое предпочтение, так как вы можете жарить любые грибы.

Вот несколько советов при выборе сорт грибов:

  • Нарежьте королевских вешенек тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Поскольку этот гриб тверже шампиньонов и портабелло, вы должны либо бланшировать его в воде в течение минуты перед обжариванием, либо жарить несколько минут, пока он не станет мягким, прежде чем смешивать с другими более мягкими грибами.Я использую второй метод (жарка немного дольше для простоты.
  • Нарежьте большой гриб на меньший размер, чтобы они прожарились примерно за одно и то же время.
  • Выберите несколько видов грибов с разными формирует , чтобы сделать его более привлекательным.
  • Чтобы сделать его более интересным, используйте грибы с разной текстурой . . Например, используйте мягкий шампиньон, более жесткие грибы эноки и королевскую вешенку, которая является жевательной.
  • Если вы решили добавить сушеных грибов шиитаке, перед употреблением замочите их до полного увлажнения. Отрежьте твердый стебель. Вы можете выбросить стебель или нарезать его тонкими ломтиками для жарки.

2. Нарезать овощи и ароматические продукты

Поскольку большинство грибов желтые или коричневые, жарить их без добавления других ингредиентов другого цвета не очень привлекательно. Поэтому я добавил сельдерея и морковь , чтобы сделать его более красочным.Вы также можете добавить немного красного и зеленого болгарского перца (стручковый перец), снежного горошка или побегов бамбука (желтый).

Нарежьте овощи примерно до размера грибов. Нарежьте их ломтиками, чтобы они могли быстро прожариться во время жарки.

Чеснок и имбирь

Нарежьте несколько ломтиков имбиря и приготовьте несколько зубчиков чеснока . Перед обжариванием раздавите зубчик чеснока тыльной стороной ножа, чтобы аромат быстро раскрылся.Я не рекомендую измельчать чеснок, так как он может очень быстро подгореть, если вы не обжарите его на очень слабом огне и сразу удалите, когда он станет цветным.

3. Составьте грибной соус для жаркого с добавлением приправы

Приготовьте соте, смешав в миске вегетарианский устричный соус , легкий соевый соус , сахар, молотый белый перец и воду. Это простая комбинация, которая не подавит вкус грибов.

Вегетарианский устричный соус — это термин, используемый производителем соуса, который в основном состоит из экстракта грибов . Поскольку устричный соус является обычным ингредиентом в китайской кухне, появление вегетарианского устричного соуса предлагает вегетарианцам альтернативу приготовлению многих китайских блюд без ущерба для вкуса и цвета устричного соуса. Вы можете приобрести его в большинстве азиатских продуктовых магазинов и в Интернете.

Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала для загустения соуса на последней стадии приготовления. Добавьте половину чайной ложки кунжутного масла прямо перед тем, как вынуть его из вок (по желанию).

4. Жарка грибов

Вот подробности всего процесса жарки:

Соте ароматические углеводороды

  • Нагрейте немного масла в воке. Вы также можете использовать большую сковороду, если хотите.
  • Обжарить имбирь и чеснок на слабом огне до появления аромата. Чеснок может быстро подгореть, если использовать сильный огонь. Поэтому желательно либо использовать весь зубчик, либо нарезать чеснок крупными кусочками.
  • После ароматизации добавьте грибы для продолжения жарки.

Жаркое движения с грибами и морковью

  • Добавьте королевские вешенки, для приготовления которых требуется больше времени, а затем добавьте те, которые требуют меньшего времени. Последовательность должна быть королевская устрица, шитаке, пуговица и портобелло.
  • Для обжаривания грибов требуется около от трех до четырех минут , пока поверхность не станет светло-коричневой, и вам может потребоваться сбрызнуть немного воды на сковороду, если она слишком сухая для продолжения жарки. Когда он станет мягким, выньте его из вок.
  • Добавьте немного масла для обжаривания моркови . Вы можете добавить немного воды в морковь и готовить ее в течение минуты , пока она не станет мягкой, прежде чем вернуть грибы в вок.

Добавить соус для жаркого

  • Верните грибы в вок. Теперь сбрызните грибы приготовленным соусом для жаркого. Перемешайте и переверните, чтобы грибы впитали соус.
  • Проверьте, весь ли соус впитался грибами. Хорошо перемешайте, чтобы грибы впитали соус. Если в воке больше нет соуса, добавьте около трех столовых ложек воды, прежде чем он загустеет суспензией кукурузного крахмала, так как это блюдо будет вкуснее с небольшим количеством подливки.

Суспензия из сельдерея и кукурузного крахмала

  • Что касается сельдерея , вы можете добавить его на последнем этапе, чтобы он оставался хрустящим. Я предпочитаю добавлять сельдерей к грибам только после того, как соус впитается, чтобы цвет сельдерея оставался свежим и ярким.
  • Проверьте, не высох ли соус в воке. Если он слишком сухой, добавьте еще воды, так как в воке должно остаться немного жидкости. Мы сделаем его более густым, добавив на заключительном этапе немного суспензии кукурузного крахмала.
  • Добавьте немного суспензии кукурузного крахмала, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Возможно, вам не понадобится добавлять всю суспензию, если ее слишком много.
  • Сделайте в это время тест на вкус, чтобы сделать окончательную настройку. Блюдо и подавать. У вас также есть возможность добавить чайную ложку кунжутного масла прямо перед тем, как вынуть блюдо из вок.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

Ингредиенты (основные)

  • 100г грибов Симэйдзи
  • 100 г королевских вешенок
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г портобелло
  • 100 г сельдерея (1 большой или 2 маленьких стебля)
  • 100 г моркови (1 маленькая или половина большой моркови)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ломтиков имбиря

Ингредиенты (приправы)

Инструкции

Приготовление:

  1. Нарезать вешенку и шампиньоны ломтиками, разрезать портобелло на четыре части и удалить стебель грибов шимэйдзи.
  2. Очистить сельдерей от кожуры, нарезать дольками.
  3. Морковь тоже нарезать кружочками.
  4. Приготовьте несколько кусочков имбиря и раздавите пять зубчиков чеснока.
  5. Смешайте вегетарианский устричный соус, легкий соевый сахар, молотый белый перец и воду, чтобы получился соус для жарки.

Приготовление:

  1. Обжарить имбирь и чеснок на слабом огне до появления аромата. После ароматизации добавьте королевские вешенки, которые готовятся дольше, затем шитаке, пуговицу и портобелло.
  2. Обжарить грибы, пока поверхность не станет светло-коричневой, и сбрызнуть сковороду водой, чтобы продолжить жарку.
  3. Выньте грибы из вок, затем добавьте немного масла, чтобы обжарить морковь. Добавьте к моркови немного воды и варите в течение минуты, пока она не станет мягкой.
  4. Верните гриб в вок.
  5. Смешайте жареный соус и другие ингредиенты в воке.
  6. Добавьте сельдерей.
  7. Добавьте немного суспензии кукурузного крахмала, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на приём: Калорий: 468 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1970 мг Углеводы: 104 г Волокно: 10 г Сахар: 10 г Белки: 10 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.06.2019

Как жарить яйцо


Жарка яйца может оказаться простой задачей, если у вас есть подходящие инструменты и правильное время.Всего несколько минут на плите — и вы получите идеальный ингредиент для сытного и вкусного завтрака в любой день недели.

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Учить больше

1 Начните с горячей сковороды с антипригарным покрытием


На среднем или сильном огне начните нагревать небольшую сковороду с антипригарным покрытием, которая была слегка сбрызнута антипригарным кулинарным спреем.Антипригарный спрей поможет предотвратить прилипание яйца к сковороде, а также упростит переворачивание. Также можно обжарить яйцо на сливочном масле; Однако не забудьте обратить особое внимание на температуру сковороды. Сливочное масло гораздо более подвержено горению при более высоких температурах.

НАКОНЕЧНИК

Проверьте температуру сковороды, добавив несколько маленьких капель воды. Если вода закипает, кастрюля готова для яиц.

2 Добавьте сырое яйцо (я)


Осторожно добавьте сырое яйцо в горячую сковороду. Вы увидите, что яичные белки мгновенно станут белыми за считанные секунды.Дайте яйцу около 60-90 секунд, чтобы яичный белок вокруг желтка приготовился. Как только эта часть яйца станет белой и твердой, вы можете перевернуть яйцо на другую сторону.

3 Перевернуть яйцо


Переверните яйцо, осторожно вставив лопатку под основание яйца.Аккуратно переверните яйцо, чтобы не сломался желток. Если вы готовите более одного яйца, переворачивайте каждое яйцо по одному. Если вы предпочитаете «слишком легкий» (жидкий) желток, дайте яйцу вариться еще 30 секунд. Если вы предпочитаете твердый желток, готовьте 60-90 секунд.


После того, как яйцо будет готово до желаемой степени готовности, используйте лопатку, чтобы аккуратно вынуть его из сковороды и переложить прямо на тарелку.

4 Добавьте воду в сковороду.


Этот метод отлично подходит, если вам нравятся слишком легкие или жидкие желтки, но вам трудно перевернуть яйцо, чтобы желток не разбился. Для этого простого метода жарения с яйцом вы начнете с простого добавления яйца в горячую сковороду.Дайте белкам затвердеть, примерно 60 секунд. Как только белки станут твердыми, налейте в горячую сковороду около 1/2 стакана воды. Вода создаст пар, который приготовит верхнюю часть яйца, а центральный желток оставит идеально «легким».

5 Накройте сковороду крышкой.


Сразу после добавления воды в сковороду закройте ее крышкой.Это поможет сохранить шов внутри сковороды и приготовит верхнюю часть яйца.

6 Удалить яйцо


Дайте яйцу вариться на сковороде примерно 60 секунд после того, как накройте сковороду крышкой или пока яичный белок не станет полностью белым, а желток не покроется белой пленкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *