Зелёный помидоры маринованные: 10 лучших рецептов! – Домашний Ресторан

Вкусные и простые рецепты заготовок из зеленых помидоров август-сентябрь 2022 года — 3 сентября 2022

Образ жизни

Сохраняйте наши карточки с рецептами

3 сентября 2022, 09:47

обсудить

Самое время сорвать помидоры в открытом грунте и заготовить их на зимуФото: Depositphotos

Поделиться

Большинство дачников собирают помидоры с грядки еще зелеными. В открытом грунте урожай может легко погибнуть или от болезней, или от заморозков, или от затяжных дождей. Но как лучше сохранить томаты? Какие сделать заготовки? Делимся очень простыми и вкусными рецептами заготовок из зеленых помидоров от читателей и агронома.

Рецепт Людмилы Шубиной — агронома, кандидата сельскохозяйственных наук.

Хорошо промойте помидоры, простерилизуйте банки. На дно уложите специи: чеснок, укроп, черный перец горошком, а затем помидоры. Заливаем банки — в первый раз просто горячей водой. Выдерживаем 5–10 минут для небольшой стерилизации, сливаем.

Насыпаем в банку две столовые ложки соли без горки и шесть столовых ложек сахара. Заливаем всё крутым кипятком и добавляем чайную ложку уксуса. Закатываем крышкой.

— Оторваться будет невозможно. Настоящий деликатес! — уверяет агроном.

Очень вкусные помидоры!Юрий Орлов

Поделиться

Рецепт от нашей читательницы Анастасии. Для него вам помимо помидоров и специй понадобятся чеснок и морковь.

— Я постоянно так закатываю помидоры! Прекрасная закуска! — убеждена читательница.

Промойте помидоры, банки простерилизуйте. Разрежьте помидоры на половинки, но не до конца. Нужно вставить в каждый тонкую пластинку чеснока и моркови. На дно банки выложите специи, а затем помидоры. Залейте маринадом из воды, сахара, соли, уксуса и закатайте.

Для этого рецепта вам понадобится чеснок и морковьЮрий Орлов

Поделиться

Зеленые помидоры прекрасно подходят для квашения.

— У них получается невероятный вкус, — утверждает Людмила Шубина.

Моем помидоры, берем бочки или хорошие пищевые пластиковые ведра, которые часто используются, например, на фабриках мороженого. На дно складываем листочки смородины, хрен, чеснок, укроп — всё, что нравится. Накладываются помидоры — неполное ведро, 10 сантиметров должно оставаться, чтобы происходило брожение.

На каждый литр холодной воды — столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Сверху засыпаем плотным слоем сухую молотую горчицу, можно целую упаковку. Пять дней это ведро должно стоять в тепле. Потом его можно спустить в подвал и спокойно есть.

Рецепт для гурманов от читательницы Ирины.

— Икра получается очень нежной, при этом достаточно острой, — отмечает читательница.

Помидоры нужно нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте помидоры, соль, сахар, перец. Получившуюся смесь нужно тушить на очень малом огне 2–3 часа. Закатайте икру в простерилизованные банки.

Отличный рецепт для любителей икрыЮрий Орлов

Поделиться

Рецепт для тех, кто любит поострее, от нашей читательницы Анастасии.

В блендере нужно измельчить зеленые помидоры, яблоки, морковь, чеснок, болгарский перец. На полкилограмма помидоров идеально подойдет 250 граммов перца, по 100–150 граммов яблок и моркови и одна головка чеснока. Если не нужна очень острая аджика — можно уменьшить количество чеснока.

Нужно поставить полученную смесь на медленный огонь и, помешивая, нагреть в течение 20 минут, добавив щепотку соли, одну чайную ложку сахара и немного растительного масла. Добавьте укуса и тушите еще минут 15. Банки простерилизуйте и закатайте в них аджику.

Есть интересные рецепты домашних заготовок? Делитесь ими в комментариях!

Самое время сорвать помидоры в открытом грунте и заготовить их на зимуФото: Depositphotos

Очень вкусные помидоры!Юрий Орлов

Для этого рецепта вам понадобится чеснок и морковьЮрий Орлов

Отличный рецепт для любителей икрыЮрий Орлов

По теме

  • Такие вы точно не пробовали. Еще семь рецептов необычных блинов

    25 февраля 2023, 15:34

  • От зеленого супа до свекольного торта. Что необычного приготовить в пост

    04 марта 2023, 11:10

  • 7 неожиданных рецептов с клубникой — салат, хлеб и даже суп

    20 июня 2023, 07:14

  • Как приготовить идеальный шашлык. 10 рецептов маринадов

    30 апреля 2023, 07:12

  • Пришла жара. 8 рецептов окрошки — от классической до корейской

    14 июня 2023, 19:38

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаСадОгородЗеленые помидорыРецептДомашние заготовки

УДИВЛЕНИЕ0

ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

ВКонтактеТелеграмДзен

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Новости СМИ2

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

  • Группа вконтакте
Новости компаний

Комментарии

Новости компаний

«Национальная Лотерея» на VK Fest 2023 в Санкт-Петербурге предскажет будущее и разыграет призы

Бренд государственных лотерей «Национальная Лотерея», один из партнеров главного события этого лета — VK Fest 2023 (0+), установит свою брендированную lounge-зону на фестивале в Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в северной столице 1 и 2 июля. В lounge-зоне «Национальной Лотереи» гости фестиваля смогут отдохнуть на удобных шезлонгах, послушать выступления любимых артистов, сделать фотографии, воспользоваться специальной стойкой с предсказаниями, и, конечно же, приобрести лотерейные билеты и участвовать в розыгрышах классных призов.(18…

Не есть сахар и постоянно брать кровь: врачи развеяли мифы о сахарном диабете, но не все

Последние два года в России ежегодно примерно у 350 тыс. человек обнаруживают сахарный диабет. Всего же в стране около 5 млн человек с таким диагнозом. Еще столько же могут просто не знать о болезни, так как часть пациентов не обследовано, а на ранних стадиях диабет себя никак не проявляет. Участники круглого стола «Доктора Питера» разобрали самые распространенные представления о диабете и рассказали, как сохранить качество жизни, если диагноз уже стоит.

Не больше, а лучше: хирурги рассказали, что такое интимная пластика и кому она нужна

Несмотря на сложившееся реноме, главные пациенты хирургов, занимающихся интимной пластикой, вовсе не мужчины, которые хотят большего, а женщины, восстанавливающие здоровье после родов. Как хирурги решают вопросы эстетики и функциональности одновременно, обсудили участники круглого стола «Доктора Питера».

ТОП 5

1СК объявил о проверке после жеста о помощи от ребенка в эфире программы Первого канала

287 147

922Въехал в ЕС? Прощайся с машиной: как в Германии отнимают авто у россиян

256 758

4743На Крымском мосту огромная пробка. Людям раздают воду

208 904

1674Девочка в эфире Первого канала показала жест с просьбой о помощи. Объясняем, что произошло

66 876

635Гигантская пробка перед Крымским мостом снова растет. Процесс досмотра начали оптимизировать

65 750

74Новости компаний

Маринованные зеленые помидоры на зиму: простой рецепт, по-корейски, икра

Маринованные зеленые помидоры на зиму – отличное блюдо, которое можно в то время, когда нет свежих овощей на грядке, преподнести в качестве закуски к спиртному, как дополнение к картошке, любому мясу, к кашам, или просто украсить этим блюдом праздничный стол.

Многие люди сегодня покупают зеленые помидоры в маринаде, выбрасывая за них немалые деньги, а ведь дома можно сделать самому вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму из овощей, выращенных летом в огороде, а как мариновать зеленые помидоры как в магазине мы поведаем прямо сейчас.

Итак, рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком на зиму с расчетом закатки на 3 двухлитровые баночки.

Продукты для приготовления

Как мариновать зеленые помидоры на зиму? Простой рецепт или сложный? Что нужно для трех двухлитровых банок приготовления вкуснейших помидорчиков? Ответы в этом рецепты зеленых помидор с чесноком. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Зеленые помидоры небольшого размера – 3,5 килограмма.
  • Зелень – по одному пучку укропа, петрушки.
  • Острый перец – по вкусу 2 или 3 штуки.
  • Перец в горошке обычный и душистый – по 9-10 горошин.
  • Головка чеснока из 5-6 долек.
  • Уксус – 300 мл. девяти процентного столового.
  • Сахарный песок – стакан (9-10 ложек столовых).
  • Вода дистиллированнаяя или фильтрованная – около трех литров.
  • Соль обыкновенная не крупная без йода – 2,5-3 ложки столовые без горки.

Рецепт приготовления зеленых помидоров с чесноком на зиму

Как сделать зеленые помидоры во вкуснейшем маринаде, пошаговые действия.

1. Берем зеленые свежие крепкие помидоры, моем их и режем в зависимости от размера томата в произвольной форме, лучше крупными дольками.

Чтобы получились действительно аппетитные и вкусные маринованные зеленые помидоры, рекомендуем взять овощи небольшого размера, которые можно будет разрезать лишь пополам, а не по долькам.

2. Подготавливаем перец (убираем плодоножку, вычищаем семена, рубим ножиком на мелкие части).

3. Промываем зелень, рубим при помощи ножа на части, которые вам нравятся.

4. Пропускаем через чесночницу чеснок.

5. Все подготовленные продукты смешиваем в кастрюле или миске и оставляем не менее чем на 20 минут. За это время приготовим маринад.

Для приготовления маринада для зеленых помидор необходимо вмешать в горячую воду сахарный песок, уксус и соль, закипятить, добавить в кипящую жидкость перец горошком и еще дать покипеть 3-5 минут.

7. Стерилизуем банки и раскладываем по ним подготовленную смесь из зеленых помидоров и специй.

8. Заливаем помидоры горячим маринадом по самое горлышко банки и оставляем в таком виде на 20 минут. Банки ничем не закрывать.

На заметку! Наш рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком предусматривает заливание овощей только горячим маринадом. Остуживать его предварительно не нужно. Горячая жидкость немного размягчит крепкие овощи и наполнит их особым ароматом и вкусом.

9. Спустя 20-25 минут всю жидкость из помидор слить через дуршлаг в кастрюлю и вновь довести до кипения. Прокипятить 3 минуты. Горячим маринадом залить второй раз зеленые помидоры, закатать.

Внимание! Заливать маринад следует по самое горлышко банки, чтобы жидкость даже немного стекала.

10. Закатанные банки поставить горлышками вниз в теплое место и укутать их полотенцем. В таком виде оставить продукты, пока они полностью не остынут (10-15 часов).

Полезный совет! Если вы готовите маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком, то для того, чтобы овощи долго хранились, рекомендуем стерилизовать не только сами емкости, но и крышки для закатки.

Срок хранения зеленых помидор в маринаде 2 года в прохладном месте.

Зеленые помидоры по-корейски


Зеленые томаты очень просты в приготовлении, но очень вкусны как самостоятельная закуска или дополнение к другим блюдам.

Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку:

  • кориандр или петрушка – 1 пучок;
  • зеленые помидоры – 1 кг. ;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 7 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • семена кориандра -2 щепотки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кориандр молотый — 2 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • острый перец – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. л.

Этапы приготовления зеленых помидоров по-корейски

Морковь необходимо нарезать маленькой тонкой соломкой, после чего выложить в миску и добавить туда 1 ст. ложку сахара и половину столовой ложки соли. Немного необходимо помять морковь, чтобы она пустила сок. Томаты нарезаются тонкими кружочками и все смешивается.

Все специи, вместе с остатками сахара и соли, 2 чайными ложками молотого кориандра и вместе с чесноком нарезанным очень мелко, смешиваем вместе и делаем горку из специй.

Для заправки необходимо на разогретую сковороду налить 7 столовых ложек растительного масла и обжарить с луком до золотистого цвета. Далее необходимо нарезать острый перец и вместе с несколькими щепотками кориандра обжаривается на сковороде до румянца. Полученную заправку необходимо лить на специи. Далее добавить зелень и уксус. Теперь осталось поставить небольшой гнет и поместить закуску в холодильник на сутки.

Икра из зеленых и спелых помидоров

Зеленые помидоры на зиму можно консервировать не только целыми или половинками, но и сделать из них потрясающую икру. Но для этого рецепта понадобится еще один компаньон — спелые красные помидоры и другие овощи.

Продукты:

  • 2.5 кг красных помидоров
  • 2.5 кг зеленых помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50г укропа
  • 50г петрушки
  • соль

Приготовление

Прежде, чем приступать к приготовлению икры, подготовьте также посуду — стеклянные банки любого объема (но лучше подойдут литровые) и простерилизуйте их.

Помидоры, и красные, и зеленые, нарезать на дольки, потушить на масле. Лук и перец нарезать и потушить в подсолнечном масле отдельно от помидоров. Смешать овощи вместе, добавить укроп, петрушку, чеснок, соль. Тушить все вместе 5 минут.

Примечание: Для тех, кто любит блюда поострее. в икру можно добавить половину стручка красного жгучего перца.

Икру разложить в банки, закатать и укутать в одеяло до остывания. Хранить в прохладном месте.

Приправа из маринованных зеленых помидоров

 

Учитесь у лучших консультантов, как дома с UAEX!


Автор оригинала: Кристал Д. Джонсон, округ Даллас | Адаптировано для блога: Торри Смит,

округа Ван Бюрен

С зелеными помидорами и свежими овощами, готовыми к скорому сбору урожая, попробуйте этот маринованный зеленый Tomato Relish из кулинарной книги So Easy to Preserve от Cooperative Extension Университет Джорджии. На юге очень любят маринованные зеленые помидоры. который можно добавить к вашему любимому гарниру из свежего горошка или зелени из сада, подавайте с сомом (или мясом по выбору), вы можете добавить его в свой BLT или даже попробовать его в кесадилья! Арканзас имеет долгую историю сохранения продуктов питания, искусства и науки. экономия еды возвращается, особенно в эти дни неопределенности. Консервирование собственной еды очень экономично, безопасно и полезнее в том, что вы знаете то, что закладывается в рецепт, а также сохранение качества продуктов в домашних условиях. Согласно Согласно Министерству сельского хозяйства США, консервирование продуктов, выращенных в домашних условиях, может сэкономить вам половину стоимости покупки в магазине консервированные продукты.


 

Приправа из маринованных зеленых помидоров

  • 10 фунтов маленьких твердых зеленых помидоров
  • 1/2 стакана соли для консервирования
  • 1 1/2 фунта красного сладкого перца
  • 1 литр воды
  • 1 1/2 фунта зеленого сладкого перца
  • 4 стакана сахара
  • 2 фунта лука
  • 1 литр уксуса (5%)
  • 1/3 стакана готовой горчицы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Стерилизация консервных банок. Вымойте и натрите на крупной терке или мелко нарежьте помидоры, перец и лук. Растворите соль в воде и залейте ею овощи в большой кастрюле. Нагреть до кипения и варить 5 мин. Слейте овощи и верните в кастрюлю. Добавить сахар, уксус, горчица и кукурузный крахмал. Перемешать приправу, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалить воздух пузыри. Протрите края банки. Отрегулировать крышки. Процесс 5 минут на кипящей водяной бане.

*Выходит около 8 литровых банок

Рецепт от: So Easy to Preserve Cooperative Extension University of Georgia

 


Если у вас дома нет собственного огорода, обязательно поддержите местную фермерскую Рынок и наслаждайтесь этими свежими овощами. Для получения дополнительной информации о лучших практиках рекомендации по сохранению продуктов питания можно найти на нашем веб-сайте https://www.uaex.uada.edu/life-skills-wellness/food-safety/preservation/.

Для получения дополнительной информации обратитесь к своему агенту по семейным и потребительским наукам по адресу: Офис расширения округа.

Doux South, средние зеленые помидоры — 16 унций

ООО «Ду Саут Спешишитиз»

(пока отзывов нет)

Doux South Specialties LLC
Doux South, Mean Green Tomatoes — 16 унций

Рейтинг Требуется Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя Требуется

Электронная почта

Требуется

Тема отзыва Требуется

Комментарии Требуется


$11,95

Количество:

Добавление в корзину… Товар добавлен

Doux South — творение шеф-повара из Атланты Ника Мелвина, который занимался маринованием с детства в Новом Орлеане и на протяжении всего своего профессионального кулинарного пути.

От производителей :

«Маринованные зеленые помидоры так же южны, как пить сладкий чай из стеклянной банки. С приятным сладким началом и терпким, землистым налетом вы, наконец, поймете, что это такое настоящий хлеб с маслом. Маринованные со сладким желтым луком, куркумой и поджаренными хлопьями чили, наши Злые зеленые помидоры подарят вам взрыв вкуса. Они станут хитом для гамбургеров или кубинских блюд».

Страна производитель
США
Страна происхождения
США
Регион продукта
Атланта

Doux South Specialties LLC

Пока нет отзывов.

Нажмите кнопку ниже и будьте первым, кто оставит отзыв Doux South, Mean Green Tomatoes — 16 унций

  • Подробности
  • О производителе
  • Отзывы

Описание

Doux South — творение шеф-повара из Атланты Ника Мелвина, который занимается маринованием с детства в Новом Орлеане и на протяжении всего своего профессионального кулинарного пути.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *