Крем с манкой и лимоном для торта: Манный крем для торта с лимоном рецепт с фото пошагово

Крем из манки для торта — рецепт с фото

Автор Alla | «»

Лимонный крем из манки для торта был очень популярен в советские времена, когда доступны были только самые простые продукты. Тогда его часто сравнивали с птичьем молоком, он и действительно немного напоминает его. Но не смотря на то, что мы используем главным ингредиентом в рецепте манку, этот крем для торта получается очень вкусным, достаточно плотным и очень хорошо держит форму. Для его приготовления абсолютно не нужны никакие специальные кулинарные навыки, с этим справится даже начинающая домохозяйка. Встречала разные версии этого рецепта. Иногда пишут, что сначала манку надо обязательно заливать холодным молоком и потом в готовом креме она не чувствуется. Я готовила его не один раз и пробовала разные интерпретации и честно говоря, я не уловила большой разницы в консистенции крема. Поэтому предлагаю готовить крем из манки моим способом, он достаточно простой и не занимает много времени. При желании, вы можете красиво сервировать готовый крем в креманках и подавать его как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • 750 гр молока любой жирности
  • 5 ст ложек с небольшой горкой манки
  • 1 стакан сахара (объемом 250 мл)
  • 1 — 2 лимона (по вкусу)
  • 250 гр размягченного сливочного масла

Способ приготовления

Из этого количества ингредиентов получается достаточно много крема из манки и хватает на хороший торт из бисквита в диаметре 20 — 23 сантиметра. В первую очередь нам надо сварить манную кашу, для этого доводим молоко до кипения и всыпаем крупу тонкой струйкой постоянно помешивая кашу, я делаю это венчиком для взбивания, варим манку на маленьком огне не переставая мешать около 5 — 7 минут. Затем даем ей остыть, чтобы на поверхности не образовалась заветренная плотная корочка накрываем кашу пищевой пленкой так, чтобы пленка вплотную касалась поверхности каши. За это время взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром миксером до пышности и однородности, сахар практически весь должен раствориться.

Лимон можно измельчить блендером, прокрутить через мясорубку или же натереть на терке. Обычно я отрезаю края у лимона, достаю косточки (чтобы они не горчили) и использую его вместе с цедрой. Использовать один или два лимона в креме из манки?  Все зависит от вашего вкуса, мне нравится. когда крем с хорошей кислинкой. Добавляем измельченный лимон в масло, немного взбиваем и небольшими порциями (столовой ложкой) выкладываем в чашу миксера к масляной смеси остывшую манную кашу, при этом продолжаем взбивать все вместе на средней скорости. Когда вся каша выложена, увеличиваем скорость и взбиваем крем минуты 3 — 4. Наш лимонный крем из манки для готов и вы можете сразу же приступать к формированию торта. Приятного аппетита.

Опубликовано в Десерты Теги: крем, крем для торта, крем из манки, крем лимонный, манный крем

Просмотры: 32293

Крем из манки для торта – ТОП 10 лучших рецептов с фото

Крем из манки для тортов отлично помнят все хозяйки, родом из советского пошлого. Тогда, при дефиците продуктов и знании мизерного количества рецептов, он очень выручал нас, домашних кондитеров. Крем идеально отсаживался из кондитерского мешка, поэтому его пускали прослойку коржей тортов, наполнителя пирожных, на шапочки капкейков, в качестве начинки для заварных булочек. При декорировании десертов он также вел себя безупречно: не растекался, отлично держал форму. В меру густой, плотный, простой в исполнении, универсальный крем радует отменным вкусом, и, что интересно, манка в нем совершенно не ощущается.

Крем великолепно подходит для всех наших любимых с детства знаменитых тортов — «Птичье молоко», Наполеон, Медовик. Поэтому, радуясь появлению новых рецептов, мы не забываем старые. В предложенной подборке вы найдете все самые лучшие варианты наполнителя, проверенные десятилетиями.

Для информации: современные производители выпускают манную крупу трех видов. Марка М готовится из пшеницы мягких сортов. Т – из твердых. Существует смешанная крупа, она маркируется как МТ. Для приготовления манного крема желательно использовать крупу М. Она мягче, каша из нее получится вязкой, и тогда в креме манка совсем не почувствуется.

Меню

  • 1 Крем из манки и сливочного масла для торта
  • 2
  • 3 Крем из манки с лимонным соком
  • 4 Лимонный крем для Птичьего молока с манкой
  • 5 Постный крем на манке
  • 6 Видео-рецепт: творожно-кофейный крем на манке
  • 7 Крем из манки и сгущенки
  • 8 Лучший шоколадный крем из манки
  • 9 Заварной крем на манке
  • 10 Апельсиновый крем из манки
  • 11 Видео-рецепт: очень вкусный крем для домашнего медовика

Крем из манки и сливочного масла для торта

Классика, это базовый рецепт из книги о кулинарии для шеф-поваров, на основе которого придуманы разнообразные вариации. Подходит для всех бисквитных тортов,

знаменитого «Птичьего Молока».

Берем:

  • Манная крупа – 100 гр.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Молоко – 520 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Ванилин – стандартный пакетик.

Как приготовить:

  1. Налейте молоко, вскипятите. Забросьте половину сахарного песка. Размешивайте, пока не разойдутся все кристаллы.
  2. Тонкой струйкой добавьте крупу, одновременно интенсивно размешивая молоко. Варите на маленькой огне, не прекращая помешивать, в течение 3 минут. Затем остудите.
  3. Соедините в отдельной посудине оставшийся сахар и размягченное сливочное масло (заранее достаньте, чтобы согрелось до комнатной температуры). Взбейте миксером до растворения крупинок сахара.
  4. Продолжая работать миксером, понемногу добавьте кашу. Важно, чтобы оба игредиента имели одинаковую температуру. В ином случае крем может расслоиться.
  5. Манный крем желательно использовать сразу. Наносите только на охлажденный бисквит.

Крем из манки с лимонным соком

В данном случае крем делается на основе лимонного сока, в результате получается абсолютно не кислым.

В креме с использованием лимонного сока будет ощущаться лишь аромат и легкая, практически незаметная кислинка. Если любите почувствовать ярко выраженную кислинку, вместо сока используйте мякоть лимона. Страстные любители цитрусовых могут добавить измельченный в пюре лимон целиком.

Возьмите:

  • Манная крупа (марка М) — 75 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Лимон.
  • Сахарный песок — 100-120 гр.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Достаньте из холодильника масло, оно должно стать мягким, комнатной температуры.

Отвесьте необходимое количество крупы.

Налейте в кастрюлю холодное молоко, засыпьте крупу. Поставьте на конфорку.

Сразу засыпьте соль с сахаром.

Доведите до закипания, сбавьте огонь. Не прекращая интенсивно помешивать, поварите 2-3 минутки.

У вас получится обычная каша средней густоты. Снимите кастрюлю с плиты, охладите кашу.

Тщательно промойте лимон, обдайте кипятком, чтобы он стал более сочным и отдал больше сока. Натрите цедру, стараясь не задевать белую часть.

Немного взбейте кашу с помощью миксера.

Положите цедру, выдавите сок из половинки лимона.

Поработайте миксером, превратив содержимое в единую массу.

Затяните крем пищевой пленкой, уложив впритык. Дайте полностью остыть.

Начните взбивать размягченное масло.

Спустя минутку добавьте небольшую порцию манки. Продолжайте взбивать, пока не уйдет вся каша.

Крем полностью готов, промажьте им коржи, испеченные для торта.

Приятного чаепития.

Лимонный крем для Птичьего молока с манкой

Еще один рецепт прослойки с лимоном для любимого многими Птичьего молока.

Берем:

  • Молоко – 0,6 литра.
  • Манка – 3 столовые ложки.
  • Лимон – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.

Как сделать:

  1. Залейте в кастрюлю пол литра холодного молока. Когда оно закипит, добавьте манку, одновременно быстро помешивая, чтобы разбить все комочки.
  2. Как только содержимое загустеет, выключите плиту, оставьте массу остывать.
  3. Ошпарьте лимоны, затем натрите на терке или измельчите блендером.
  4. Переложите лимоны в кастрюлю, размешайте.
  5. Отдельно взбейте яйцо с сахарным песком.
  6. Когда смесь станет воздушной, отправьте в неё оставшееся молоко, размешайте.
  7. Верните кастрюлю на плиту, прогревайте на среднем огне, пока смесь не начнет закипать.
  8. Положите порезанное кусочками сливочное масло, выключите конфорку.
  9. Взбейте крем миксером до получения однородной консистенции.

Постный крем на манке

Рецепт без яиц и масла, которым можно пропитать торт в пост или подать, как самостоятельный десерт. Для приготовления допустимо использовать замороженные ягоды, предварительно их разморозив.

Понадобится:

  • Манка – 4 большие ложки.
  • Клубника, свежая – ½ стакана.
  • Черника – 3 ст. ложки.
  • Вода – 480 мл.
  • Сахар-песок – 4 большие ложки.
  • Ванильный сахар – пакетик.

Как готовить:

  1. Налейте в кастрюльку воду, доведите до кипения. Засыпьте сахар, дождитесь, когда он полностью растворится.
  2. Забросьте крупу. Варите на тихом огне в течение 7 минут, отсчитывая время после закипания. Не забывайте помешивать содержимое.
  3. Дайте каше остыть. Положите чернику, ванильный сахар. Порежьте клубнику на части и тоже отправьте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.

Видео-рецепт: творожно-кофейный крем на манке

Очень вкусный, нежирный, бюджетный. Крем великолепно держит форму, поскольку стабилен, в торте дает хорошо выраженную прослойку.

Крем из манки и сгущенки

Этот крем отличается особым, роскошным вкусом. Идет для пропитки коржей Наполеона и других тортов. Если добавите растопленный шоколад, получится идеальная пропитка для бисквита.

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сгущенка – 100-150 гр.
  • Манка – 70 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло – 250 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Смешайте в кастрюле сахар с манкой.

Влейте холодное молоко. Поставьте на плиту. Сварите обычную манную кашу. Долго не варите, достаточно 2-3 минутки.

Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт. Дайте полностью остыть.

Заранее размягчите сливочное масло. Взбейте в течение 2-3 минут до побеления, добавив ванилин.

Продолжая работать миксером, в несколько приемов введите масло в остывшую кашу.

Так же, частями, не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко. Если молоко жидкое, его уйдет больше, густого понадобится меньше 150 гр., заявленных в рецепте.

Лучший шоколадный крем из манки

Используется для пропитки коржей, наполнитель пирожных, как самостоятельный десерт шоколадным вкусом.

Потребуется:

  • Манка – 85 гр.
  • Сливочное масло – 240 гр.
  • Молоко – 430 мл.
  • Сахар – 160 гр.
  • Шоколад – плитка.
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки.

Как сделать:

  1. Залейте холодным молоком сахар. Поставьте прогреваться на конфорку.
  2. Как только заметите первые признаки кипения, засыпьте крупу тонкой струей.
  3. Варите кашу до готовности.
  4. Поломайте шоколадную плитку на сегменты, отправьте в кастрюлю, пока каша еще горячая.
  5. Засыпьте порошок какао, хорошенько размешивайте, чтобы шоколад растворился, в порошок распределился по всей массе.
  6. Оставьте, чтобы масса остыла до комнатной температуры.
  7. Отдельно взбейте размягченное масло. Для этого достаньте его из холодильника заранее. Затем введите его в несколько приемов в основную часть крема.

Заварной крем на манке

Еще один популярный вариант крема для тортов и пирожных. Консистенция его несколько гуще, быстрее застывает и хорошо держит форму, поэтому его можно использовать для декора десерта.

Берем:

  • Манная крупа – 110 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Молоко – 540 мл.
  • Масло – 230 гр.
  • Сахарный песок – 160 гр.

Готовим:

  1. Отлейте в небольшую посудину 70 мл. молока. Засыпьте желатин, оставьте набухать.
  2. Остальное молоко налейте в кастрюльку. Добавьте сахар, закипятите.
  3. Засыпьте крупу, сварите манную кашу.
  4. Пока каша остывает, взбейте размягченное масло.
  5. Любым способом растопите кристаллы набухшего желатина (водяная баня, микроволновка).
  6. Добавьте в манку, пробейте миксером.
  7. Введите частями масло. Вновь взбейте массу. Готовый крем наносите на коржи сразу.

Апельсиновый крем из манки

Апельсиновый сок придаст десерту чудесную цитрусовую нотку.

Необходимо:

  • Манная крупа – 65 гр.
  • Апельсиновый сок – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 80 гр.

Приготовление:

  1. Выдавите сок из апельсинов. Чтобы он легче отделялся, и его было больше, сначала погрузите их несколько раз в кипяток.
  2. Смешайте с сахаром, поставьте вариться. Когда сок закипит, засыпьте крупу.
  3. Варите на малом огне до готовности, пока она не станет достаточно густой. Затем охладите.
  4. Отдельно взбейте мягкое, комнатной температуры, масло.
  5. Соедините обе массы, добавляя масло небольшими порциями, и каждую хорошенько взбивая. Поместите в холодильник на 30 минут, затем используйте по назначению.

Видео-рецепт: очень вкусный крем для домашнего медовика

Еще один пример того, как идеально подходит крем для домашней выпечки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом торт с прослойкой из манного крема.

Торт из манной крупы с лимоном и лавандой

Опубликовано: · Изменено: Аманда Пауэлл · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я пытаюсь немного отдохнуть от мороженого и фруктового мороженого, чтобы у нас была возможность съесть то, что есть в морозилке. Это буквально огромная борьба, чтобы открыть и закрыть эту штуку из-за всего мороженого, которое там есть. Каждый, кто зайдет в дом, получит на вынос тарелку мороженого.

В последнее время мне захотелось чего-нибудь с другой текстурой, которое наполнит меня без ощущения тяжести, которое иногда возникает, если съесть слишком много мороженого. Решила попробовать манную лепешку. Я вижу их повсюду на Pinterest и хочу создать свою собственную версию. Классическое сочетание лимона и лаванды казалось прекрасным способом отпраздновать сезон. Я видел лепешки из манной крупы, пропитанные сиропом или просто посыпанные сахарной пудрой, и я решил выбрать последний, потому что хотел что-то действительно простое, что можно было бы приготовить в последнюю минуту и ​​насладиться им с семьей или друзьями.

Я в восторге от текстуры этого торта. Имеет более сытную крошку из миндаля и манной крупы. Манная крупа также помогает придать пирогу чудесный хруст по краям. Пирог влажный и имеет яркий взрыв цитрусового вкуса, который дополняется цветочными нотами оливкового масла и лаванды. У меня такое чувство, что этим летом я буду снова и снова готовить этот торт из манной крупы с лимоном и лавандой с разными видами цитрусовых, орехов и других вкусов. Он так хорошо сочетается с освежающим зеленым чаем со льдом и теплым летним днем.


Карта рецептов

Манный пирог с лимоном и лавандой

Аманда Пауэлл

Распечатать рецепт булавки с рецептом

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 30 минут минут 9000 7

Общее время 50 минут минут

Порции 1 торт

  • 1 ½ чашки манной муки
  • ½ чашки миндальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • ⅘ чашки сахара
  • Цедра и сок двух лимонов
  • 1 ½ ст. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. кастрюля.

  • В большой миске смешайте манную крупу, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы объединить.

  • В отдельной миске смешайте масло, сахар, лимонную цедру и сок, лаванду и яйца. Взбить хорошо.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородности. №

  • Вылить в форму для выпечки и выпекать примерно 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в середину пирога.

  • Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 15 минут, прежде чем пытаться его вынуть. Переложить на решетку и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой для подачи.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! @acookienameddesire #acookienameddesire

Другие рецепты тортов

Об Аманде Пауэлл

Пекарь, фотограф, а иногда и путешественник, создавший «Печенье по имени Желание». Одержимы тем, чтобы помогать людям жить сладкой жизнью с вкусной едой, чтобы поделиться с особенными людьми в вашей жизни и создать неизгладимые воспоминания.

Взаимодействие с читателем

Цитрусовый торт с манной крупой и оливковым маслом Рецепт on Food52

Фото: sdebrango
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 45 минут
  • Делает Круглая или круглая форма 8×3 или 9 дюймов или форма для хлеба

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я съел кусок торта во время бранча в замечательном ресторане Saraghina в Бед-Стай (Бруклин) и сразу же решил, что должен воссоздать его. Он был влажным и обладал прекрасным деревенским качеством, не слишком сладким и цитрусовым ароматом, который не был подавляющим. Я подумал, что торт, вероятно, был сделан из манной крупы и оливкового масла, поэтому искал рецепты, которые могли бы быть похожи на этот вкусный торт. Я нашел один на Epicurious и сделал его, внеся несколько изменений в исходный рецепт. Я уменьшила сахар, также не стала украшать засахаренными дольками апельсина и полностью сменила сироп для пропитки, используя сок мандарина и лимона вместе с цедрой. В результате торт получается влажным и очень вкусным. На дне и боках торта образуется почти хрустящая корочка, которая, пропитанная сиропом, становится просто замечательной. Этот торт очень прост в приготовлении, он собирается быстро, за относительно небольшое количество шагов. —сдебранго

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Сироп
  • 2 чашки сахар-песок
  • 1 1 / 2 чашки вода
  • 1 / 4 чашка апельсиновый или мандариновый сок
  • 1 / 4 чашка лимонный сок
  • цедра небольшого апельсина или мандарина и лимона
  • Торт
  • 1 / 2 чашка оливковое масло
  • 1 / 4 чашка +2 столовые ложки сахара, разделенные (1/4 стакана уходит в тесто для торта, а 2 столовые ложки в яичные белки)
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 / 2 чашка манная мука
  • 1 1 / 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 / 4 чайная ложка пищевая сода
  • 1 / 2 чайная ложка кошерная соль
  • 3 крупные яйца, отделенные при комнатной температуре
  • 2 / 3 чашка йогурт из цельного молока
  • 1 чайная ложка лимонная цедра
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
Указания
  1. Сироп
  2. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до среднего/высокого и кипятите около 8-10 минут или пока сироп не уменьшится примерно на 1/3 и весь сахар не растворится. Отложите.
  1. Торт
  2. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Взбейте обе муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. С помощью электрического миксера или венчика, если вы взбиваете вручную, взбейте 1/4 стакана сахара и оливковое масло в большой миске в течение 1 минуты. Взбить желтки, затем мучную смесь. Взбейте йогурт, цедру и ваниль только до тех пор, пока они не смешаются. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в другой миске среднего размера до образования пены. Постепенно взбивайте с 2 столовыми ложками сахара до образования мягких пиков, стараясь не перевзбить, яичные белки не должны быть жесткими. Вмешайте яичные белки в тесто, чтобы смешать их в 2 добавления. Переложить в подготовленную кастрюлю; гладкий верх. Выпекайте пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45-50 минут. Проколите горячий пирог зубочисткой или шпажкой. Медленно сбрызните 1/4 стакана теплого сиропа. Когда сироп впитается, медленно влейте еще 1/4 стакана сиропа. Оставьте оставшийся сироп для подачи. Дать пирогу остыть в форме на решетке. Проведите тонким ножом по краю формы, чтобы отделить кекс. Подается со взбитыми сливками, каплей оставшегося сиропа и цедрой апельсина. Примечание: как только кекс остынет и вытащите его из формы, вы можете сбрызнуть его еще немного сиропом, если хотите, я считаю, что на следующий день кекс будет еще лучше, хорошо заверните его в пищевую пленку.

Сколько себя помню, я люблю готовить, учусь на ходу. Я из большой итальянской семьи, и еда была в центре почти каждого собрания. Мой дедушка делал свое собственное вино, и я помню бочки с вином в погребе дома моего дедушки, я наблюдал, как моя мать и тети готовили домашнюю пасту, и помню, как прекрасно было сесть за поистине удивительный ужин. Готовка для меня — это способ самовыражения, это мой творческий выход. Я люблю готовить все виды еды, но особенно люблю выпечку, Я живу в Бруклине, штат Нью-Йорк, и делю свой дом со своими двумя собаками Иззи и Нандо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *