Сколько варить компот из сушеных яблок: Компот из сушеных яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как правильно сварить компот из сушёных яблок

В сезон созревания яблок хозяйки стараются запастись ими на холодный период, делая различные консервации или просто проведя сушку. Последняя позволяет сохранить в продукте практически все полезные вещества, а при необходимости сварить зимой вкусный компот. Правила его приготовления, разновидности напитка и будут описаны в статье.

Содержание

  1. Компот из сушёных яблок: калорийность
  2. Полезные свойства
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить компот из сухих яблок
  5. Компот для грудничка из сушёных яблок
  6. Как сварить компот с сахаром из сушёных яблок
  7. Компот из изюма и сухих яблок
  8. Компот из сушеных клюквы и яблок
  9. Как сварить компот в мультиварке из сушёных яблок и груш
  10. Как и сколько варить компот из яблок и кураги
  11. Рецепт компота из вишни, чернослива и сушёных яблок
  12. Компот из апельсина и сухих яблок в кастрюле

Компот из сушёных яблок: калорийность

Калорийность компота из сушёных яблок зависит от того, был он сварен с сахаром или без, в каком количестве добавлен подсластитель и сухофрукт. Также этот показатель будет варьироваться от дополнительных ингредиентов, которые любят использовать хозяйки, чтобы разнообразить вкус любимого напитка.

В среднем простой напиток без сахарного песка имеет следующую пищевую ценность:

Калорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
27,2 ккал0,3 г0,0 г6,9 г

Если не добавлять сахар, но есть желание получить сладкий компот, нужно выбирать фрукты, которые содержат природные подсластители (например, фруктозу) в больших количествах.

Полезные свойства

В процессе сушки яблоки теряют до 90% влаги. При этом полезный состав остаётся практически прежним. Напиток, приготовленный из этого сухофрукта, будет содержать следующие вещества:

  • Кальций.
  • Йод.
  • Фосфор.
  • Калий.
  • Молибден.
  • Медь.
  • Железо.
  • Тиамин.
  • Аскорбиновая кислота.
  • Никотиновая кислота.

Врачи отмечают, что именно в сушёных яблоках содержится много пектина – полисахарида, способствующего снижению в крови глюкозы и холестерина. Он же помогает наладить работу кишечного тракта, выводя из организма токсины и шлаки.

Учёные выявили, что этот фрукт практически не вызывает аллергических реакций (иногда могут наблюдаться отрицательные явления от красных плодов или когда добавлены в состав мёд, много сахара). Его начинают давать детям с 6 месяцев.

Полезные свойства яблочного компота:

  • напиток способен повысить иммунитет;
  • нормализовать работу нервной системы;
  • снижает риск онкологических заболеваний;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • витамины группы В, способствуют обновлению клеток, поддерживают обмен веществ;
  • в сушёных яблоках содержится в 8 раз больше йода, что положительно влияет на эндокринную систему, способствует профилактике развития зоба;
  • поддерживает работу сердца и всей кровеносной системы.

Совет! В умеренных количествах и без добавления сахара компот из яблок разрешён к употреблению людям с сахарным диабетом.

Напитки из сухофруктов рекомендуют употреблять людям при повышенной физической и эмоциональной нагрузке.

К противопоказаниям можно отнести язвенные болезни желудочно-кишечного тракта в острой стадии. Также нельзя употреблять напиток при панкреатите, гастрите, изжоге, чтобы не вызвать неприятные условия. Если человек страдает повышенным метеоризмом, то лучше отказаться от компота с яблоками.

Ингредиенты

Некоторые варят компоты, используя только один сухофрукт, но добиться оригинального насыщенного вкуса можно лишь приготовив смесь из нескольких видов.

Добавка в состав других фруктов и ягод значительно улучшает не только вкус, но повышает полезные свойства напитка:

  • Микс яблок с изюмом положительно влияет на работу почек, избавляя человека от отёчности.
  • Груша помогает восстановить стул.
  • Компоты с абрикосом или черносливом нормализует пищеварительный процесс.
  • Курага и черника улучшает зрение.
  • Слива способна снизить холестерин в крови.
  • Инжир полезен при заболеваниях щитовидной железы, улучшит мозговую деятельность и укрепит память.
  • Шиповник следует добавлять в напиток, чтобы насытить его большим количеством витаминов, защитить организм в период простудных заболеваний.

Перед приготовлением напитка потребуется тщательно перебрать сухофрукты и промыть.

Мелкие кусочки можно не замачивать, но крупные нужно залить тёплой водой и отставить в сторону на 15-20 минут, а затем отварить, не меняя жидкость.

Совет! Замачивание помогает снизить время тепловой обработки, что позволяет сохранить больше полезных веществ.

В норме использовать около 250 г сушёных яблок или смеси из них с другими фруктами на 2 литра воды. Количество сахара требуется регулировать самостоятельно, но его можно заменить мёдом, чтобы снизить калорийность напитка.

Как приготовить компот из сухих яблок

Чтобы понять специфику приготовления разных напитков с сушёными яблоками, нужно рассмотреть наиболее популярные рецепты компотов с ними. Каждый из вариантов можно немного видоизменить по своему вкусу. Например, снизить количество сахарного песка или вовсе убрать его из состава.

Компот для грудничка из сушёных яблок

Педиатры советуют вводить яблоки одними из первых фруктов в рацион грудного ребёнка, чтобы поддержать его здоровье. Рекомендуется варить компот для них только из зелёных сортов, содержащих меньше сахара. Напиток можно давать, начиная с 6 месяцев в небольших количествах, проверяя реакцию организма.

Необходимо отмерить 50 г сушёного фрукта, тщательно осмотрев продукт. Затем промыть под краном и замочить на 10 минут в тёплой воде. Спустя положенное время сотейник установить на плиту, довести до кипения и варить около 10 минут на слабом огне. Напитку требуется дать настояться, а потом сразу процедить через мелкое ситечко и остудить до комнатной температуры.

Хранить такой отвар следует только в холодильнике, подогревая его каждый раз перед тем, как поить ребёнка. Нельзя давать грудничку напиток, который стоял дольше 12 часов.

Как сварить компот с сахаром из сушёных яблок

Представлен простой рецепт компота с сухими яблоками. Его можно употреблять вместо воды и других напитков в течение дня. Дополнительно некоторые используют палочку корицы, чтобы насытить вкус.

Продуктовый набор:

  • сушёные яблоки – 100-200 г;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сухофрукт выложить на стол, перебрать, отбросив в сторону испорченные дольки.
  2. Выложить сушёные яблоки в дуршлаг, промыть большим количеством воды и залить кипятком на 10 минут.
  3. Далее, сменив жидкость холодной водой, установить кастрюлю на плиту и довести до кипения, сняв пенку.
  4. Варить на среднем огне не более 10 минут.
  5. Снять с плиты, смешать с сахаром, закрыть крышкой и закутать в одеяло.
  6. Дать настояться и при необходимости процедить.

Подавать напиток можно с яблоками или без них, украсив долькой лимона.

Компот из изюма и сухих яблок

Изюм прекрасно дополняет вкус яблочного компота.

Состав:

  • яблоки (сушёные) – 1 стакан;
  • изюм – 1\4 стакана;
  • сахар – 1\2 стакана;
  • корица – 1\2 палочки;
  • вода – 1,5 литра.

Подробная рецептура:

  1. Перебрать первыми яблоки, а затем и изюм, у которого нужно оторвать хвостики.
  2. Сухофрукты промыть в большом количестве воды.
  3. Если кусочки яблок мелкие, то сразу выложить продукт в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Если большие – порезать.
  4. Установить посуду сначала на большой огонь, а после закипания снизить до среднего и варить в течение 15 минут.
  5. За 2 минуты до конца приготовления добавить в состав сахар с корицей.
  6. Чтобы все ингредиенты открыли свой вкус, дать настояться, накрыв полотенцем.

Такой напиток рекомендуется хранить в холодильнике, а перед подачей — процеживать.

Компот из сушеных клюквы и яблок

В этот компот будет добавлено ещё несколько ингредиентов, которые добавят вкус напитку.

Ингредиенты:

  • замороженная клюква – 70 г;
  • сушёные яблоки – 50 г;
  • апельсиновые корки – 15 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • корица – 1 палочка;
  • кардамон, гвоздика – по 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Подробное описание рецептуры:

  1. В кастрюлю выложить замороженную ягоду, дать постоять при комнатной температуре, чтобы она пустила сок, и немного размять толкушкой.
  2. Добавить перебранные и промытые апельсиновые корки с сушёными яблоками.
  3. Залить всё холодной водой и поставить посуду на сильный огонь.
  4. Как только состав закипит, засыпать все пряности с сахарным песком.
  5. Варить на слабом огне от 7 до 10 минут.
  6. Дать напитку полностью остыть под крышкой при комнатной температуре.

Более красивым напиток будет смотреться в процеженном виде, но некоторые любят подавать его вместе с фруктом и ягодами.

Как сварить компот в мультиварке из сушёных яблок и груш

Мультиварка – прекрасная помощница хозяйке на кухни. С помощью неё можно сварить компот, не отвлекаясь от других дел, и качественно настоять его перед употреблением. Если вкус покажется слишком сладким, можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Такой напиток хорошо тонизирует организм.

Набор продуктов:

  • сухофрукты (яблоки, груша) – около 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Отмерить необходимое количество сухофруктов и сразу перебрать их, чтобы в компоте не попались кусочки с плесенью. Иначе вкус напитка будет испорчен.
  2. Далее следует промыть их. Если продукт куплен в магазине, то лучше ошпарить его, избавляясь от патогенной флоры и химикатов.
  3. Дождавшись, когда сбежит лишняя влага, выложить груши с яблоками в чашу мультиварки и присыпать сахаром.
  4. Залить подготовленные ингредиенты холодной водой и закрыть крышку.
  5. Установить режим «Компот», «Напитки», «Тушение» или «Суп». Потребуется около 1 часа на приготовление (оно зависит от модели мультиварки).
  6. Запустить программу, приоткрыв клапан.
  7. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут и полностью остудить.

Перед употреблением сначала наложить в стаканы фрукты, а потом залить компотом. Можно просто процедить состав.

Как и сколько варить компот из яблок и кураги

Особенно вкусным получается компот из сушёных абрикосов и яблок, приготовленный с мёдом. Такой напиток очень любят дети.

Ингредиенты:

  • курага – 200 г;
  • яблоки сушёные – 100 г;
  • вода – около 2 литров;
  • молотая корица – 1\2 ч. л.;
  • мёд – 2 ст. л.

Рецептура дана пошагово:

  1. Перебранную курагу с яблоками промыть, залить необходимым количеством холодной очищенной воды.
  2. Нагревать состав на среднем огне, чтобы все дольки успели напитаться влагой.
  3. После закипания варить напиток не более 15 минут.
  4. Сняв с плиты, сразу добавить корицу, а мёд только через 10 минут, чтобы он сохранил свои полезные свойства.
  5. Полностью остудив компот, можно его подавать на стол.

Предложить напиток гостям в тёплом или холодном виде.

Рецепт компота из вишни, чернослива и сушёных яблок

Это один из самых насыщенных вкусом компотов, который не стыдно ставить и на праздничный стол.

Состав:

  • сушёные яблоки с грушей – по 50 г;
  • чернослив без косточек, курага – по 40 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • замороженная вишня – 150 г;
  • вода – 2,5 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Все подготовленные сухофрукты промыть и выложить вместе с ягодой в эмалированную кастрюлю.
  2. Залив указанным количеством воды, поставить посуду на огонь и довести до кипения.
  3. Теперь, сбавив пламя, варить состав в течение 20 минут.
  4. Засыпать сахар, тщательно перемешать и настоять под крышкой около 20-25 минут.

Осталось только процедить компот и налить в подходящую посуду для подачи на стол.

Компот из апельсина и сухих яблок в кастрюле

Прекрасным тонизирующим свойством обладает яблочный компот с добавлением цитрусовых (в данном случае апельсина).

Продуктовый набор:

  • апельсин – 1 плод;
  • вода – 2,5 литра;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • сушёные яблоки – 150 г.

Приготовление пошагово:

  1. Первыми обработать сушёные яблоки и изюм, перебрав их и промыв.
  2. Далее отправить их в удобный сотейник, влить холодную воду и установить состав на плиту.
  3. Пока содержимое закипает, тщательно промыть апельсин тёплой водой с помощью щётки, чтобы удалить слой парафина.
  4. Обсушив его салфеткой, нарезать дольками и отправить к сухофруктам спустя 10 минут активного кипения.
  5. Последним всыпать сахар, перемешать и снять компот с плиты.

Настоявшийся около 20 минут напиток, можно процедить и наливать по бокалам. Летом можно в них насыпать немного колотого льда.

Хорошая хозяйка всегда сможет угостить гостей напитком собственного приготовления. Компот из сушёных яблок сможет скрасить любой вечер. Тогда зачем покупать соки в магазинах, которые не несут ничего полезного для организма? А какой у вас любимый рецепт? Может, есть секретный ингредиент?

Как варить компот из сушеных яблок

В холодное время года организму человека недостаточно витаминов. Восполнить их помогут компоты из различных фруктов и ягод. Особенной популярностью пользуется питье из сухофруктов. Напиток получается вкусным и полезным. При варке компота из сушеных яблок ингредиенты не теряют своих витаминов, и питье получается незабываемым.

Содержание:

  • 1 Свойства напитка
  • 2 Варка компота из яблок
    • 2.1 Из сухих фруктов
    • 2. 2 С добавлением ягод
  • 3 Маленькие секреты

Свойства напитка

Полезным снадобье считается для людей, имеющих проблемы с сердечной системой. Компот помогает разжижать кровь, стабилизирует артериальное давление, уменьшает уровень холестерина в организме. В состав компота входит большое количество витамина «А», «С», «Е», «В», ниацина. Также напиток богат железом, магнием, фосфором, кальцием.

При постоянном употреблении напитка работа нервной системы стабилизируется. При приеме жидкости на основе сушеных фруктов происходит очищение желудочно-кишечного тракта. Питье хорошо очищает человеческий организм от токсинов.

Варка компота из яблок

Если заготовки из яблок сделаны правильно, то сушка будет храниться довольно долгое время. Самое главное условие: чтобы фрукты были спелыми и свежими.

По типу продуктов есть питье из свежих фруктов, консервированных, есть из фруктов замороженных, а также коктейли — микс из разных видов плодов. Отдельную главу занимают компоты из сухофруктов яблок, рецепты которых принято считать наилучшими.

Из сухих фруктов

Сладкий с нежной кислинкой напиток из фруктов приятен как в холодном, так и в теплом виде. Питье полезно как взрослым людям, так и детям. Врачи рекомендуют напиток из сухих фруктов начинать давать малышам с полугодовалого возраста. Яблочный компот называют узвар.

Ингредиенты:

  • яблоки сушёные — 250−270 грамм;
  • сахарный песок — 5—6 ложек столовых;
  • очищенная вода — 2 литра;
  • цедра лимона;
  • цедра апельсина;
  • специи по желанию.

Сухие фрукты хорошо пересмотреть и перебрать, промыть в воде комнатной температуры.

Сменить воду в процессе промывки два—четыре раза, особенно если сушка не домашняя, приобретена в супермаркете или на рынке. Все ингредиенты засыпать в кастрюлю и наполнить её холодной водой, вода должна покрыть все сухофрукты. Отставить на 8−10 часов

для набухания.

Сколько времени варить компот из сухих яблок, можно понять в процессе самой варки. Если все фруктовые дольки мягкие и практически разваливаются, то напитку достаточно томиться на огне.

В яблочный напиток по желанию можно мелко нарезать цедру лимона или апельсина. Также дозволяется добавление бадьяна, кардамона, корицы. Все специи добавляют в процессе варки. После чего напиток процедить и дать настоятся в течение 5 часов.

С добавлением ягод

Узвар популярен во многих заведениях. Этим снадобьем можно удивить своих близких в любое время года. Как сварить компот из сухих яблок, написано во многих литературных источниках. Сухие яблоки, изюм, чернослив, груши, курага и много другое доступны на полках магазинов круглогодично.

Ингредиенты:

  • сухофрукты или фрукты и ягоды — 500−550 гр. ;
  • сахар — 5—6 л столовых;
  • очищенная вода — 2−2,6 литра

Тщательным образом промыть все ингридиенты, освободить их от косточек и листьев. В большую кастрюлю высыпать фрукты и ягоды. Если в состав компота входит два и более вида, то необходимо правильно рассчитать время варки каждого из продуктов.

Дольки из груш или яблок варятся около пятидесяти минут, а малина либо клубника — десять—пятнадцать.

Очищенной водой залить на две третий кастрюли, при закипании фрукты начнут набухать и подниматься. За семь—восемь минут до конца готовки засыпать сахарный песок. После того как напиток дойдет, дать ему настояться на протяжении часа. Ингредиенты пустят свой сок, и коктейль получится более насыщенного цвета, соответственно и вкус будет более выразительным.

Маленькие секреты

Современная кулинария пестрит огромным количеством рецептов компота из сушеных яблок. В принципе, варка — это процесс нетрудоемкий, и готовить компот совсем несложно.

Чтобы питье получилось вкусным необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Для приготовления напитка нужно брать всегда сочные, спелые и качественные ягоды и фрукты. Порченые фрукты лишь навредят вкусовым качествам питья;
  2. Использование более ярких фруктов наградит будущий узвар яркими красками, придаст красивый и яркий оттенок.

Приготовить полезный напиток самостоятельно совершенно не составит труда и не займет больших затрат времени. Домочадцы оценят витаминный коктейль по достоинству. Особенно актуальным питье будет в очень жаркий и душный день. В меру охлажденный напиток очень быстро утолит жажду любого гурмана и наполнит его организм витаминами.

Гости также будут в небывалом восторге от чудо-напитка как в летнее время, так и в холода.

Легкий рецепт компота из яблок с пряностями

Перейти к рецепту

Этот быстрый и простой рецепт компота из яблок с пряностями наполнит вашу осень удивительным вкусом. Используйте его в качестве начинки для завтрака, десерта и многого другого!

Пряный яблочный компот

Осенью я схожу с ума от яблок. Я полагаю, что компенсирую свою неприязнь к тыкве все большим и большим количеством яблок! Я люблю печь с яблоками в это время года, но мне также нравятся простые способы их использования, такие как компот из пряных яблок.

Сделать это проще простого. Сливочное масло, сахар, яблоки и специи смешиваются в кастрюле, чтобы получилась сладкая, тягучая, пряная смесь, настолько же вкусная, насколько и универсальная.

Идеи сервировки яблочного компота

Вы можете использовать этот пряный яблочный компот по-разному. Подавайте его к блинчикам, вафлям, французским тостам или даже к овсянке, чтобы добавить к завтраку что-то особенное. Положите немного на простой бисквитный пирог или чизкейк, чтобы мгновенно освежить эту классику. Или просто сделайте все проще и соедините его с шариком мороженого.

Лучшие яблоки для компота

Выбирая яблоки для компота, я отдаю предпочтение тем яблокам, которые чаще всего использую для выпечки. У меня самый простой доступ к традиционным вариантам, таким как Gala, Fuji и Pink Lady. Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с моими советами о лучших яблоках для выпечки.

Когда вы нарезаете яблоки для компота, размер нарезки зависит от личных предпочтений и того, как вы планируете ее использовать. Я обычно ем либо ломтиками, либо крупными кусками. Мне нравится внешний вид ломтиков, но я чаще всего использую кусочки, так как считаю, что они более универсальны в использовании. Независимо от размера, они должны готовиться примерно одинаковое количество времени, если только вы не используете особенно толстые куски.

Что вам понадобится

В рецепте я перечислил специи по отдельности, но вы также можете использовать мою смесь осенних специй или другую смесь специй, которую вы предпочитаете. Как всегда со специями, не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам.

  • Сливочное масло – Если вы хотите использовать соленое масло, исключите соль из рецепта.
  • Коричневый сахар – Светлый или темный
  • Яблоки – Вам понадобится 2 средних яблока, чтобы получить от 2 до 2 и 1/2 чашки нарезанных или нарезанных яблок. Вы можете очистить их, оставить кожуру или просто грубо очистить их.
  • Молотая корица . Специи со временем теряют свой вкус, поэтому следите за тем, чтобы они были свежими.
  • Имбирь молотый
  • Мускатный орех молотый
  • Соль

Как приготовить пряный яблочный компот

Главная Компот из яблок приготовить очень просто. Вам понадобится только большая кастрюля или сковорода и ложка!

Приготовить масло и коричневый сахар. Поместите масло и коричневый сахар в большую кастрюлю или сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Продолжайте готовить, пока масло не растает, а сахар не растворится.

Добавьте яблоки и специи. Добавьте яблоки и все специи в масляную смесь.

Варить до загустения. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а смесь не загустеет. Это должно занять от 8 до 10 минут.

Как хранить компот из яблок

После того, как ваш компот из яблок с пряностями будет приготовлен, вы можете сразу же подать его на стол или хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться около недели, чтобы вы могли разогреть его и использовать в любое время. Этот рецепт хорошо подходит для большинства применений, но его также очень легко масштабировать, если вы хотите сделать все возможное с пряным яблочным вкусом!

Найдите другие любимые осенью рецепты в Указатель рецептов.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла*
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 средних яблока, нарезанных ломтиками или кусочками толщиной 1/2 дюйма (около 2–2 и 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка корицы**
  • 1/4 чайной ложки имбиря**
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха**
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Поместите масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю или маленькую сковороду. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар не растворится.
  2. Добавьте яблоки, корицу, имбирь, мускатный орех и соль и перемешайте.
  3. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, а яблоки не станут мягкими (около 8–10 минут).
  4. Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

Примечания

*Если вы используете соленое масло, просто не добавляйте соль в рецепт.

**Или замените 1 и 1/4 чайной ложки смеси осенних специй.

Другие рецепты пряных яблок

  • Яблочные хрустящие кусочки
  • Яблочные чизкейки без выпечки
  • Яблочный пирог с крошкой

Поделись этим:

Рецепт компота из запеченных яблок — Good Cheap Eats

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Очень вкусный компот из печеных яблок. Яблоки, ароматизированные богатым маслом и специями, готовятся нежными и полными вкуса. Это так хорошо на Puffed Pancake!

Подавать яблочный компот отдельно, с овсянкой или овсяными хлопьями с водой, овсянкой или мороженым, а также с блинами или вафлями. Вы даже можете посыпать его гранолой, чтобы получилась легкая яблочная хрустящая корочка. Это так вкусно, что вы захотите сделать двойную порцию и заморозить лишнее на потом.

Перейти к:
  • Зачем делать это
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы и стоимость рецептов
  • Другие рецепты с яблоками
  • Расскажите нам, что вы думаете!
  • Компот из печеных яблок

Этот компот из печеных яблок — один из тех простых рецептов, когда готовишь его, вздыхаешь от восторга и удивляешься, почему не готовишь его чаще.

Да, это так хорошо — и так просто!

Смешайте нарезанные яблоки со сливочным маслом, коричневым сахаром и специями и запеките их в духовке. Вот и все!

В результате получается нежный яблочный компот с пряностями, который идеально подходит для самостоятельного употребления, а также для начинки блинов или овсяных хлопьев на завтрак. Также вкусно поверх шарика ванильного мороженого для простого и безглютенового десерта.

Может даже служить вкусной фольгой для дижонской свиной вырезки. Буя!

Зачем делать это

Это просто и без помощи рук. Помимо нарезания яблок и смешивания всех ингредиентов, в этом рецепте практически нечего делать. Самостоятельное приготовление, если хотите.

Компот из печеных яблок очень универсален. Подавайте отдельно, с вареным мясом или поверх продуктов для завтрака, таких как овсяные хлопья в медленноварке. На самом деле нет конца тому, как подавать это вкусное блюдо.

Подходит для замораживания. Каждый раз, когда вы можете сделать что-то лишнее и заморозить на потом, вы выигрываете себе время и, вероятно, экономите деньги в процессе.

Хорошая дешевая еда! Всего четверть порции, и вам захочется наесться яблок во время следующей распродажи и убрать излишки. Это хорошая дешевая еда в лучшем виде!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления компота из печеных яблок:

яблок  . Вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть или которые вы найдете в продаже, но лучше всего те, которые сохраняют форму при приготовлении, например, Бабушка Смит, Джонатан, Фудзи и Гала. Мне нравится терпкость, которую Granny Smith привносит к столу.

лимонный сок – Лимонный сок придает компоту пикантный вкус и предотвращает потемнение яблок.

коричневый сахар — мне нравится насыщенный вкус темно-коричневого сахара, но вы можете использовать светло-коричневый сахар, обычный сахар или даже кленовый сироп, если хотите.

специи – Компот из яблок с пряностями невероятно вкусен. Я использую молотую корицу, молотый имбирь, молотый мускатный орех и молотую гвоздику. Вы можете легко заменить тыкву или специи для яблочного пирога, если они у вас есть.

сливочное масло – Я считаю, что добавление сливочного масла помогает яблокам сохранять свою форму, а также придает блюду дополнительный вкус.

Вариации

Варьируйте фрукты – Не стесняйтесь добавлять к яблокам другие фрукты, такие как груши, клюква, черника, ежевика или малина.

Напиться – Иногда в компот добавляют ликер. Если хотите, добавьте столовую ложку или две бурбона, куантро, рома или бренди ближе к концу времени приготовления.

Пошаговая инструкция

Вот как просто приготовить Компот из запеченных яблок:

Этап подготовки: Разогрейте духовку до 425°. Смажьте форму для пирога или неглубокую форму для выпечки.

В средней миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар и специи. Хорошо перемешайте.

Переложите смесь на блюдо для пирога. Смазать сливочным маслом.

Выпекайте 25 минут или пока яблоки не станут мягкими и не пузырятся соки.

Подавать немедленно или охладить до готовности к подаче.

Инструкции по заморозке

Яблочный компот можно заморозить одним из двух способов.

  1. Заморозить перед выпечкой: Смешайте яблоки, сахар, специи и лимонный сок в пакетах с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Накануне выпечки достаньте пакет из морозилки и дайте ему оттаять в холодильнике на подносе в течение ночи, чтобы собрать капли. Утром высыпьте содержимое пакета в форму для запекания, смажьте маслом и дайте выпечься, пока вы занимаетесь другими делами. Горячий и свежий с очень мало работы!
  2. Замораживание после выпекания: Когда блюдо готово, выпустите пар. Переложите смесь в контейнер для морозильной камеры и полностью охладите в холодильнике, прежде чем хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить и подавать.

Часто задаваемые вопросы и стоимость рецептов

Какие яблоки лучше всего подходят для компота?

В компоте вы хотите использовать яблоки, которые сохранят форму при варке, т.е. запеченные яблоки. К хорошо известным сортам относятся Бреберн, Кортланд, Джонатан, Фуджи, Гала и Гренни Смит.

Можно ли заморозить яблочный компот?

Компот из яблок отлично замораживается! Когда блюдо будет готово, переложите яблочную смесь в контейнер для морозильной камеры. Перед помещением в морозильную камеру тщательно охладите его в холодильнике. Используйте в течение 2 месяцев для лучшей текстуры.

В чем разница между яблочным пюре и яблочным компотом?

В яблочном пюре яблоки варятся так, что теряют форму и становятся похожими на соус, тогда как в компоте яблоки сохраняют свою форму.

С чем подают яблочный компот?

Яблочный компот вкусен сам по себе или с гранолой. Это также вкусный гарнир к приготовленному мясу, такому как жаркое из свинины, свиные отбивные, жареный цыпленок и индейка. Подавайте его на завтрак с овсянкой, овсянкой, вафлями или блинчиками.

Стоимость рецепта

Информация о том, во сколько вам обходится приготовление рецепта, может помочь вам решить, подходит ли этот тип рецепта для регулярного приготовления или для особых случаев. Давайте посчитаем некоторые цифры и посмотрим, как этот рецепт работает.

  • яблок — 1,50 доллара США
  • лимонный сок – 0,10 $
  • коричневый сахар – 0,12 доллара США
  • специи – 0,10$
  • сливочное масло – 0,20$

Хотя ваши расходы могут варьироваться в зависимости от того, где и как вы делаете покупки, вы можете рассчитывать на то, что заплатите около 2,02 доллара США за большую партию компота из запеченных яблок, около 0,25 доллара США за порцию.

Другие рецепты из яблок

Распечатать рецепт Добавить в коллекцию

5 от 1 голос

Компот из запеченных яблок

Компот из запеченных яблок очень вкусный. Яблоки, ароматизированные богатым маслом и специями, готовятся нежными и полными вкуса.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: десерт, гарнир, закуска

Кухня: американская

Диета: без глютена, вегетарианская 9 0005

Порций: 8

Калорийность: 88 ккал

Автор: Джессика Фишер

Стоимость: $2.02

  • большая чаша для смешивания

  • резиновый шпатель

  • 90 027 ▢

    Форма для пирога

  • ▢ 1,5 фунта очищенных от сердцевины и нарезанных яблок
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 425 °.

  • В средней миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар и специи. Хорошо перемешайте.

  • Переложите смесь в форму для пирога или маленькую форму для запекания. Смазать сливочным маслом. №

  • Выпекайте 25 минут или пока яблоки не станут мягкими, а сок не начнет пузыриться.

  • Подавайте сразу или охладите до подачи.

Пищевая ценность указана приблизительно и основана на ⅛ рецепта.

Как заморозить яблочный компот:

  • Заморозить перед выпечкой: Смешайте яблоки, сахар, специи и лимонный сок в пакетах с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Накануне выпечки достаньте пакет из морозилки и дайте ему оттаять в холодильнике на подносе в течение ночи, чтобы собрать капли. Утром высыпьте содержимое пакета в форму для запекания, смажьте маслом и дайте выпечься, пока вы занимаетесь другими делами. Горячий и свежий с очень мало работы!
  • Замораживание после выпекания: Когда блюдо готово, выпустите пар. Переложите смесь в контейнер для морозильной камеры и полностью охладите в холодильнике, прежде чем хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить и подавать.
Варианты:

  • Варьируйте фрукты – Не стесняйтесь добавлять к яблокам другие фрукты, такие как груши, клюква, черника, ежевика или малина.
  • Напиться – Иногда в компот добавляют ликер. Если хотите, добавьте столовую ложку или две бурбона, куантро, рома или бренди ближе к концу времени приготовления.

Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 102 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 134 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Ваши отзывы помогают нам разрабатывать лучшие рецепты и дают новичкам уверенность в том, что они попробуют ваши любимые блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *