Зеленые томаты маринованные: Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде «Закусон», пошаговый рецепт на 683 ккал, фото, ингредиенты

Маринованные зеленые помидоры, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Помидоры и лук нарезать ломтиками. Затем приправить солью, перемешать и оставить на 2 часа.

  • 2.

    Разложить помидоры с луком по банкам, добавить лавровый лист, перец и горчицу.

  • 3.

    Воду вскипятить с уксусом, маслом, солью и сахаром. Залить маринад по банкам. Затем закатать банки, перевернуть и накрыть полотенцем.

  • Калории

    338 ккал.

  • Белки

    2.6 г

  • Жиры

    26 г

  • Углеводы

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.7%

    343.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.

    1%

    3.638 г

  • Общие сахара

    20.65 г

  • Кальций, Ca

    4. 3%

    43.25 мг

  • Железо, Fe

    5.8%

    0.

    809 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.63 мг

  • Фосфор, P

    9%

    71.

    88 мг

  • Калий, K

    18.5%

    649 мг

  • Натрий, Na

    202. 5%

    4860 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0. 505 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.7%

    37.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8. 5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0. 064 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.4%

    1.52 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12. 3%

    0.245 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.3%

    44. 63 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.1%

    105 мкг

  • Витамин A, IU

    78. 1%

    2083 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.1%

    1. 608 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    40. 7%

    10.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26. 7%

    2.933 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Маринованные зеленые помидоры можно сделать острые, добавляя жгучий перец и корень хрена, а можно и не острыми — по вашему желанию.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Маринованные помидоры
  • Соленья
  • Маринованные зеленые помидоры
  • Рецепты заготовок
  • Варка
  • Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Зеленые помидоры маринованные на зиму в банках: два рецепта

Окончание летнего сезона всегда знаменуется заготовками из зеленых помидоров. А что еще делать с томатами, которые не успели созреть до наступления первых холодов? Конечно, вкусные закуски! Они прекрасно сочетаются с основными блюдами зимнего меню, а еще отлично подходят под крепкие спиртные напитки. Поэтому маринованные зеленые помидоры на зиму в банках незаменимы для любого застолья или повседневного меню. Мы предлагаем заготовить их двумя способами — дольками с чесноком и уксусом, и маринованные с луком. Это очень вкусно, и что самое интересное — просто. Банки для заготовки выбирайте любого объема, какие вам удобнее.

Как заготовить зеленые помидоры, маринованные на зиму в банках, читайте в подборке наших пошаговых фото-рецептов.

Острые зеленые помидоры дольками на зиму

Благодаря рассолу с чесноком, острым перцем и зеленью, которым заливают маринованные помидоры в банках, они раскроют новые вкусовые оттенки, которые раньше оставались в тени, и это качество оценят все, кто попробует такую заготовку. По вкусу они очень похожи на зеленые томаты как в магазине. Для каждого существует свой уровень остроты, поэтому количество острого перца в перечне ингредиентов на каждую банку при желании можно откорректировать. Тем, кто не любит петрушку, можно заменить ее зеленью укропа или другими ароматными травами, которые зачастую используете при консервации. Также для разнообразия в банки можно добавить немного кабачков или полосок сладкого перца.

Вам понадобится

  • зелёные помидоры — 1.5 кг;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • зелень петрушки — 1 средний пучок;
  • соль — 1.5 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 5 ст л.;
  • перец чили молотый — 0.5 ч.л.

Количество порций: 4 шт.

Время приготовления: 50 минут.

Как заготовить зеленые помидоры на зиму дольками

  1. Помидоры моем и нарезаем средними дольками.
  2. Зелень петрушки ополаскиваем и рубим мелко ножом.
  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  4. Помидоры складываем в миску. Добавляем к ним соль, сахар, уксус, перец чили.
  5. Также не забываем отправить к остальным ингредиентам измельченный чеснок. Перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре.
  6. Тем временем стерилизуем банки любым удобным для вас способом. После раскладываем помидоры по подготовленным баночкам.
  7. Выделившийся сок равномерно распределяем по всем емкостям с маринованными помидорами. Хорошо утрамбовываем овощи. Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой. Не забываем застелить ее дно полотенцем, чтобы тара не лопнула.
  8. Стерилизуем маринованные томаты в банках 20 минут (с момента закипания).
  9. В конце приготовления доливаем в банки доверху кипяток.

Закатываем и укутываем до полного остывания тёплыми одеялами. Маринованные зеленые томаты в банках на зиму отправляем на хранение в погреб или подвал. Можно оставить их и в квартире: кладовой или на кухне.

Зеленые помидоры с луком на зиму

Вкусы у людей разные, поэтому после снятия первой пробы базового рецепта, каждый сможет регулировать количество продуктов по своему усмотрению. Сделать заготовку красочней и вкуснее можно добавив немного моркови, которая придаст немного сладости, или болгарского перца, положительно влияющего на аромат. Для закрутки лучше найти помидоры светло-зеленого цвета, которые более доспевшие. Такой рецепт пригодится тем, кто любит овощи в квашеном или маринованном виде. А у тех, кто еще не пробовал зеленые томаты с луком в банках на зиму, появится шанс отведать такую необычную закуску.

Ингредиенты

  • зелёные томаты — 3 кг;
  • репчатый лук — 200 г;
  • вода — 3 л;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 9 ст.л.;
  • чеснок — 100 г;
  • уксус 9% — 1 ст.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Количество порций: 8 шт.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Как заготовить маринованные помидоры с луком на зиму

  1. Подготовим продукты для маринованных помидоров в банках. Лук очистим, ополоснем, нашинкуем кусочками среднего размера.
  2. Овощи промываем в нескольких водах. Хвостики удаляем. Если томаты крупные или размером выше среднего, то разрезаем их пополам. Небольшие плоды просто протыкаем вилкой в нескольких местах.
  3. 3елень промываем, обсушиваем. Выкладываем в стерилизованные банки подготовленные томаты, очищенные зубчики чеснока, нарезанный лук, лавровый лист и зелень в произвольном порядке.
  4. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар. Доводим до кипения, после этого вливаем уксус. Дожидаемся начального этапа повторного закипания.
  5. Заливаем подготовленным маринадом томаты в банках.
  6. Прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой для дополнительной стерилизации.
  7. Стерилизуем банки с маринованными овощами на зиму с момента закипания 20 минут. Закатываем.

Банки укутываем до полного остывания, перемещаем в место для хранения.

Замариновать зеленые помидоры в банках на зиму (литровых, двухлитровых и трехлитровых) можно и без стерилизации. Для этого их выкладывают в чистую тару и заливают кипятком. Через 20-30 мин. его сливают, и готовят на этой основе маринад. Вторично овощи в банках заливают уже рассолом, и закатывают емкости крышками.

Придать дополнительный вкус маринованной заготовке на зиму помогут специи и приправы, которые нужно просто поместить в банку:

  • корень хрена;
  • листья хрена;
  • семена горчицы;
  • листья черной смородины;
  • вишневые листья;
  • черный, душистый или смесь перцев горошком;
  • колечки свежего чили;
  • кусочки сладкого болгарского перца;
  • сушеные кусочки чили;
  • хлопья чили;
  • базилик;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • укроп;
  • кинзу;
  • петрушку.

Хранится такая маринованная заготовка на зиму до следующего сезона. Если поставить банки в прохладное помещение — погреб или подвал, то они способны стоять в течение 2-х лет.

Автор: Леся

О маринованных зеленых помидорах Superdawg

Всем привет!

Надеюсь, вы не слишком скучали по нам . Мы с Давидой отлично провели время в Портленде, где нам удалось съесть всего понемногу, увидеть как можно больше людей и вдохнуть столько свежего воздуха, сколько могли вместить наши легкие. Если вам будет интересно написать о том, что мы ели, я был бы рад сделать это когда-нибудь, просто дайте мне знать. Я не был уверен, какое любопытство вызовет новостной бюллетень о чикагской еде. И спасибо всем за ваши рекомендации на прошлой неделе.

Формат сегодняшнего информационного бюллетеня немного отличается от обычного, потому что я наверстываю упущенное за неделю, но это, тем не менее, весело.

В этот вторник Superdawg отмечает 75-летие своего бизнеса, поэтому я решил, что сегодня самое подходящее время, чтобы углубиться в одну из моих любимых вещей о хот-догах: знаменитые маринованные зеленые помидоры.

Superdawg — одна из моих любимых палаток с хот-догами в Чикаго. Он особенный по многим причинам, например, из-за того, что это один из последних заездов (если не последний) в городе, что сам хот-дог (его твердо называют «Супердог») — заказной. созданный для бизнеса и для гигантских хот-догов, Мори и Флори, которые сидят на крыше здания, чтобы приветствовать вас. Он также является семейным, что тоже очень особенное.

Но одна из моих самых любимых вещей в Superdawg — это то, что вы получаете фирменное блюдо с каждым основным блюдом в меню, а именно ломтик маринованного зеленого помидора. Они неотразимы. Я мог бы съесть их целое ведро со шваброй. Помидоры всегда хрустящие, хорошо приправленные и очень освежающие. Насколько я знаю, эти маринованные зеленые помидоры также полностью уникальны для Superdawg; ни один другой киоск с хот-догами в Чикаго не обслуживает их.

Забавно, что я заметил, что никто никогда не писал о зеленых помидорах. Поэтому я отправила Superdawg множество вопросов, чтобы узнать больше о них, о том, как они появились, и о том, все ли их поклонники.

Как тебя зовут и чем ты занимаешься в Superdawg?

Лиза Друкер; нынешний совладелец и дочь основателей Мори и Флори Берман.

Маринованные зеленые помидоры — одна из моих любимых частей при заказе Superdawg. Какова история зеленого помидора?

Мой отец, Мори Берман, очень хотел, чтобы его бизнес выделялся среди многих других киосков с хот-догами, которые появлялись в Чикаго, когда солдаты возвращались домой с войны. Superdawg уникален по своей природе, так как он сделан частным производителем по нашему фирменному рецепту. В то время как Superdawg приправлен традиционными приправами в чикагском стиле — горчицей, приправой, луком, маринованным огурцом и спортивным перцем — мой папа заменил обычные красные помидоры на маринованные зеленые, чтобы сделать его немного другим.

Как давно вы подаете к своим заказам зеленый помидор?

С 1948 года! Мы внесли очень мало изменений в наше меню или наши процессы за последние 75 лет.

Они всем нравятся?

Они не для всех. У них действительно есть культ: люди, которым они нравятся, ЛЮБЯТ их, а люди, которым они не нравятся, не любят.

Можно ли заказать помидоры домой? Есть ли розничные продавцы, которые продают их или аналогичный продукт на случай, если люди будут их искать?

Я не знаю ни одного розничного продавца в этом районе, который бы продавал их напрямую потребителям… Известно, что иногда мы продаем их галлонами по специальному запросу.

Они автоматически обслуживаются со всем?

Супердог со всем идет с маринованным зеленым помидором. Он также подается в качестве гарнира для некоторых других наших бутербродов, таких как жареный сыр и суперфиш. Он всегда сочетается с маринадом — если вы получаете Superdawg без маринада, вы также не получаете помидор. И если вы попадете в лагерь людей, которым они не нравятся, просто дайте нам знать, и мы не будем этого делать! Лучше приберечь для любителей томатов.

Сколько помидоров вы продаете в день/год? Помидоров должно быть МНОГО.

Мы продаем сотни тысяч помидоров Superdawgs в год, не говоря уже о других бутербродах, которыми они украшают, поэтому можно с уверенностью сказать, что мы также продаем сотни тысяч помидоров каждый год.

Какие это помидоры? Где кто-то вообще берет зеленые помидоры круглый год?

Их просто называют «зелеными помидорами», а затем их маринуют, что делает их «маринованными зелеными помидорами». Наш поставщик знает, что мы используем их круглый год, поэтому он использует производителей, у которых они есть в наличии в течение всех четырех сезонов.

Я предполагаю, что вы не будете делать помидоры самостоятельно, потому что это будет МНОГО помидоров. Является ли поставщик зеленых помидоров секретом?

Поскольку все наши ингредиенты и рецепты запатентованы, то же самое относится и к нашему поставщику маринованных зеленых помидоров.

Вам нужно самостоятельно нарезать помидоры?

ДА! Маринованные зеленые помидоры приходят целыми, и мы нарезаем их дольками, чтобы они удобно помещались в коробке Superdawg.

Фото предоставлено Superdawg

После того, как я получил ответы на свои вопросы, Superdawg прислал мне фотографию легенды, которая режет большую часть зеленых помидоров в Чикаго.

Познакомьтесь с Хосе Суаресом. Вполне уместно, что мы все признаем невоспетого чикагского героя. Пока мы сидим в комфорте наших машин и едим наши помидоры, этот человек, скорее всего, нарезает их для вас вручную.

Если вы хотите отпраздновать с ними 75-летие Superdawg, во вторник, 9 мая, состоится небольшая официальная церемония в Чикаго (та, что в Девоне и Милуоки).ч в 14:00 Олдермен Саманта Ньюджент приедет, чтобы вручить почетный уличный знак, а также будет торжественное разрезание торта. Superdawg также будет раздавать подарочные карты покупателям до конца мая, так что не забудьте зайти, если хотите получить шанс выиграть одну из них.

С днем ​​рождения, Супердог. Я подниму Супердога в твою честь.

Superdawg (два офиса, Чикаго и Уилинг)
6363 N Milwaukee Ave
Чикаго, Иллинойс 60646
(773) 763-0660

Часы работы (расположение в Чикаго):
с воскресенья по четверг с 11:00 до 01:00
с пятницы по субботу с 11:00 до 2:00

Итак, вот и все, это скинни на маринованных зеленых помидорах. Это особенно весело, поэтому я призываю вас делиться информационным бюллетенем всеми возможными способами, через социальные сети, обмен ссылками или старомодную пересылку по электронной почте:

Поделиться

И, конечно же, не забудьте обновить ваша подписка на полную версию Party Cut. Все остальные выпуски информационного бюллетеня находятся за платным доступом, и я обещаю, что это не какой-то сбор денег, мне просто нужна ваша поддержка, чтобы это продолжалось, вот и все.

Важно отметить, что сегодня это обычно для платных подписчиков, но поскольку Superdawg является местной организацией, и каждый заслуживает знать больше об этих помидорах, я хотел сделать его доступным для всех.

Зарегистрировавшись сегодня, вы получаете дополнительные преимущества: вы получаете полный доступ к архивам на thepartycut.substack.com или через приложение, так что у вас есть много полезного, чтобы наверстать упущенное.

Ладно, всем вкусной недели. Я вас очень люблю и на следующей неделе загляну в ваши почтовые ящики.

Маринованные зеленые помидоры — малоизвестная приправа, идеальная для лета

Sunvic/Shutterstock

By Heather Newman|1 мая 2023 г., 15:58 по восточному поясному времени

Когда вы думаете о помидорах, первое, что, вероятно, приходит на ум, — это богатая зеленая лоза, полная пухлых красных помидоров. Или, может быть, вы представляете один из тех созревших помидоров, разрезанных на тарелке с небольшим количеством соли, уксуса и свежего хлеба. О чем бы вы ни подумали в первую очередь, скорее всего, вы не думаете о зеленых помидорах. Если да, велика вероятность, что они поджарены. Жареные зеленые помидоры являются культурным пробным камнем и невероятно вкусными, но они также приносят на стол гораздо больше.

Зеленые помидоры могут многое предложить, и это вдвойне полезно, когда они маринованы. Маринованные зеленые помидоры — это все, что вы хотите, чтобы ваше лето было ярким, терпким, веселым и захватывающим. Вы, наверное, никогда не считали их приправой, но именно их вы хотите выделить этим летом. Они идеально подходят для того, чтобы добавить к столу что-то особенное, будь то час коктейля или пикник.

Зеленые помидоры легко мариновать, и они очень полезны

Агентурфотографин/Shutterstock

Зеленые помидоры более мясистые и менее мягкие, чем их спелые красные аналоги, и они, как правило, имеют кисловатый вкус, вызывающий сморщивание рта. Тем не менее, текстура отлично подходит для маринования, потому что она держится, не размягчаясь, и обеспечивает приятный хруст. Маринованные зеленые помидоры придают пикантный вкус летним фаворитам, таким как гамбургеры и хот-доги, как свежий вкус. Их также невероятно легко приготовить дома.

Зеленые помидоры сами по себе имеют довольно мягкий вкус, но именно поэтому они идеально подходят для приправы с чесноком и укропом. Чеснок и укроп являются традиционными ароматизаторами для маринада, но они также хорошо подходят для зеленых помидоров. Чтобы приготовить вкусные помидоры с чесноком и укропом, вам понадобится укроп, черный перец, лавровый лист и чеснок, которые нужно добавить в стандартный раствор соли, воды и уксуса. Конечно, чеснок и укроп — это только отправные точки. Не стесняйтесь экспериментировать с рассолом и специями по вкусу. Вы даже можете добавить немного вкуса с помощью хлопьев красного перца или порошка карри.

Маринованные зеленые помидоры вкусны и разнообразны

Ирина Мельник/Shutterstock

Вам не нужно верить нам на слово — повара полностью согласны с тем, что маринованные зеленые помидоры — отличная приправа. Эшли Кристенсен из Beasley’s Chicken & Honey рассказала Фонду Джеймса Берда, что она сотрудничает с ними, предлагая сытное жареное куриное печенье. Смелый вкус кислых помидоров, трав и рассола станет желанным компаньоном для более тяжелых вкусов. Сэндвичи с жареной курицей — очевидный выбор, но вы можете использовать эти помидоры по-разному: от добавления кусочка в гамбургер до добавления сальсы верде на вечер тако.

Еда — не единственный способ попробовать маринованные зеленые помидоры; Они также знают, как появиться за барной стойкой. В то время как традиционным аксессуаром для «Кровавой Мэри» может быть оливка или немного бекона, колесо идеально маринованных зеленых помидоров предлагает захватывающую и достойную интерпретацию классики. Он визуально прекрасен на краю стакана, предлагая сытный кусочек нежной маринованной мякоти. Независимо от того, что вы хотите исследовать, маринованные зеленые помидоры предлагают прекрасную возможность нарядить множество ваших старых фаворитов, от Кровавой Мэри до вашего следующего гамбургера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *