Маринад для жарки рыбы на сковороде: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Рыба под маринадом из морковки и лука на сковороде рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовОсновные блюдаБлюда корейской кухни

Как приготовить рыбу под маринадом из морковки и лука на сковороде, нежный рецепт от Дины из канала Коллекция Рецептов. В классической версии рыбу обычно запекают в духовке, мы готовим в масле. .

Ингредиенты

Для жарки рыбы:
• Мука для панировки
• 700 грамм филе рыбы
• Масло для жарки
• Соль, перец

Маринад из овощей к рыбе:
• 70 миллилитров 4-5% яблочного уксуса
• 1-2 столовая ложка сахара (20-40 г)
• Соль, перец по вкусу
• 2-3 бутончика гвоздики
• Вода или рыбный бульон
• 1-2 лавровых листика
• 250 грамм лука
• 250 грамм моркови
• 125 грамм томатной пасты
• 50 грамм растительного масла
• 5-6 горошин душистого перца


Как приготовить Рыба под маринадом из морковки и лука на сковороде рецепт пошагово

1. Для начала займемся рыбой, нам нужно ее обжарить. Устанавливаем сковородку на плиту и вливаем растительное масло, пусть нагревается. Перед обжариванием рыбу необходимо посолить, поперчить и обвалять в муке, но как правило, я смешиваю муку с перцем и солью, хорошо перемешиваю и в этой мучной смеси панирую кусочки рыбы. У меня сегодня белый амур, чистым весом 700 г, который я предварительно подготовила и нарезала на небольшие кусочки по 50-60 г.

Обваливаем рыбку в мучной панировке, излишки стряхиваем и укладываем кожей вниз в хорошо разогретое масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до полной готовности. Под маринадом готовят любую рыбу, но лучше всего белую — крупную нарезают кусками, а мелкую можно оставить целиком. Для всех, кто не любит чистить рыбу, даю маленький совет — рыба будет легче чиститься, если ее выдержать какое-то время в воде с уксусом или погрузить на 1-2 секунды в кипяток, а затем сразу в холодную воду.

2. А еще чтобы убрать специфический рыбный запах, особенно у речной и озерной рыбы, ее нужно хорошо посолить, залить холодным молоком и оставить хотя бы на 2-3 часа, а лучше убрать в холодильник и выдержать в молоке всю ночь. Рыба готова и чтобы приготовить маринад для рыбы нужно сделать следующее. Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и даем ему нагреться. Я подготовила по 250 г лука и моркови и их нужно тонко нарезать.

Лук режем поперек полукольцами или вдоль соломкой, как вам больше нравится. Отправляем лук в разогретую сковороду, пусть обжаривается. Морковь можно потереть на крупной терке, нарезать ножом тонкой соломкой или как я воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Сразу же высыпаем морковь к луку, перемешиваем и пассеруем на среднем огне. В данном случае овощи не надо зажаривать до золотистого цвета, нужно добиться прозрачности лука и мягкости моркови, в дальнейшем они будут еще тушиться.

3. Добавляем к пассерованным овощам любые томатные продукты — томатную пасту, соус, кетчуп, свежие измельченные помидоры или томат, который мы с вами заготавливали на зиму. Хорошо перемешиваем и обжариваем, пока масло в сковороде не окрасится в оранжевый цвет. Сразу же добавляем сахар, у меня полная столовая ложка, перемешиваем и вливаем воду, а еще лучше рыбный бульон. Туда же отправляем пару лавровых листочков, 2-3 бутона гвоздики и 5-6 горошин душистого перца.

Маринад обязательно посолите и поперчите. Убавляем нагрев чуть ниже среднего и тушим маринад минут 10-15, если видите, что жидкость испаряется, смело добавляйте. После этого вливаем некрепкий уксус — у меня 70 мл домашнего яблочного, но можно также использовать винный уксус, или обычный столовый, а также сок лимона. Обязательно попробуйте маринад на вкус — он должен получиться насыщенно кисло-сладким, пряным, в меру соленым.

4. Мне не хватило сахара, добавляю еще как минимум 1 столовую ложку, немного досолю и присыплю перцем для остроты. Для того, чтобы рыбка под маринадом получилась очень вкусной, сочной и хорошо пропиталась, маринада должно быть примерно столько же, сколько и рыбы. Готовый овощной маринад снимаем с плиты и теперь остается залить им рыбу. Берем стеклянный или керамический контейнер и часть маринада раскладываем на дно в виде овощной подушки, сверху ряд обжаренной рыбы, снова маринад и т.д., пока используем все продукты верхним слоем должен быть маринад.

Рыба под маринадом хороша как в горячем, так и в холодном виде, лично мне даже больше нравится холодная, причем, на следующий день она еще вкуснее! Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник, где и храним. При подаче готовую рыбку раскладываем на тарелки или в салатники, заливаем маринадом, а сверху посыпаем зеленым луком или укропом. Готовая рыба получается очень мягкая, нежная, пропитанная вкусным кисло-сладким пряным маринадом. Она украсит ваш стол не только будни, но и в праздники!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт как правильно жарить рыбу

вернуться назад

Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта:

как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 40 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    40

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Рыба – 0. 5 кг
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Молоко – 50 мл (если готовится речная рыба)

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася (на фото карп), также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага.

    Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

  • Шаг 2

    Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

    Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Из карпа весом в полкило у меня получилось 5 кусочков.

  • Шаг 3

    Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

  • Шаг 4

    После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.

    Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

  • Шаг 5

    Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

    Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.
    Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.

  • Шаг 6

    Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.

  • Шаг 7

    При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

  • Шаг 8

    Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной: ничего общего с той жареной рыбой, которая подается в школьных столовых или общепитовских заведениях.

    Лирическое дополнение: голову от рыбы обычно не жарят, но и выбрасывать ее не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить из нее простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе. Голову из супа вынимаю и отдаю коту на растерзание — получается безотходное производство 🙂

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Молодой хозяйке, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Dasha
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе, орегано и тмине Рецепт

Обычно это блюдо подают в Андалусии как часть рыбного фарша, но оно прекрасно само по себе. Маринад делает рыбу ароматной и сочной.

Ингредиенты

На 8 порций

1/4 стакана белого винного уксуса

4 измельченных зубчика чеснока

2 ст.л. нарезанного свежего орегано

2 ст. л.0003

2 мелко накрошенных лавровых листа

2 фунта филе палтуса без кожи, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм

Оливковое масло (для жарки)

1/2 стакана муки общего назначения

Дольки лимона

29 Шаг 1
    29 90

    Взбейте уксус, чеснок, орегано, тимьян, тмин и лавровый лист в средней миске, чтобы смешать. Добавьте рыбу и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час или накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Шаг 2

    Нагрейте достаточное количество масла, чтобы оно было на 1/2 дюйма выше стенок сковороды, в тяжелой сковороде на среднем огне. Поместите муку в большую миску. Достаньте рыбу из маринада. Обваляйте рыбу в муке, затем стряхните излишки. Работая партиями, обжарьте рыбу до готовности и подрумянивания со всех сторон, время от времени переворачивая щипцами, около 6 минут на партию. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Посыпать солью и перцем. Переложить на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.

Как бы вы оценили жареную рыбу, маринованную с чесноком, уксусом, орегано и тмином?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (20)

НаверхТреугольник
  • Нам очень понравилось это блюдо. Уксус и специи добавляют действительно интересную интенсивность вкуса. Мы обязательно сделаем это снова. Традиционно здесь, в Испании, мука, используемая для обваливания рыбы перед жаркой, представляет собой не универсальную муку, а муку из нута (harina de garbanzo). Также иногда в смесь специй добавляют копченую паприку. Я не добавлял соль в смесь уксуса и специй, как это делали другие, но подавал рыбу, посыпав хлопьями морской соли. Кроме того, хороший совет для смешивания специй — добавить все целиком в небольшой кухонный комбайн и взбить все вместе. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сначала раздавить зубчики чеснока и лавровый лист.

    • Clevercookie

    • Испания

    • 18. 09.2016

  • Мы обычно не делаем жареную рыбу, но этот рецидивый показывает рыбу деликатным авианым академическим и вайнгар. Отлично!

    • ginakonz1

    • Pensacola, FL

    • 17.09.2013

  • У меня не было свежего тимана или Oregano, и у меня не было, я, так что я, так что я, так что я, так что я, так что я, так что я, так что я, так что я, так что я, так что я, так что я, так и был, я, так что я, не был, я не имел этого. только лавровый лист и тмин, и обжарить их на оливковом масле после обвалки в белой кукурузной муке. После нескольких часов маринования в холодильнике и жарки немного дольше, чем указано в рецепте, толстые куски окуня, которые я использовала, были просто восхитительны: хрустящие и ароматные. Я сделаю это снова.

    • DrLisaGriffin

    • Ричмонд, Вирджиния

    • 19/9/2012

  • 9000 рыба не выдержала маринад. я исправляли этот рецепт в течение многих лет и люблю это. Я предлагаю использовать хорошие качественные специи, Penzey’s для тмина. Я иногда использую сушеные специи, если свежие нет в наличии, тоже очень хорошо. Некоторые могут предпочитаю сушеные специи, немного больше пунша вкуса, если у вас нет хорошего качества свежий. Хорошо жарится на оливковом масле.

    • Horsetoes

    • Chicago ‘Burbs

    • 23.06.2012

  • очень подростка и хорошее изменение темпа от бродяги или жареной рыбы, добавили соль в Marinade и после хорошего изменения темпа или жареной рыбы, добавили соль в Marinade и после хорошего изменения темпа или жареной рыбы. жарил его с рисовой мукой, так как цель без глютена, сделаю снова Мы использовали замороженную вырезку трески. Минимум усилий, хороший вкус, нечто необычное

    • bardenhageng

    • Leland MI

    • 27.06.2011

  • Понятия не имею почему некоторые нашли это рецепт быть не таким Отлично. я думал, что это был абсолютно вкусный. я использовал дикий аляскинский Палтус (замороженный и оттаяло в холодильник) и следовал рецепту точно — кроме меня добавил около 1/2 чайная ложка кошерного соль на маринад. я использовал Хересный уксус для винный уксус и позволил рыбе мариновать на 4 часы. Рыба была полный вкус и был деликатный хрустящая корочка. я жарил его в оливковое масло, используя чугунная сковорода. Подается в тапас партия и люди РАССКАЗАЛ об этом. Полностью стоит усилие, которое было довольно минимальный.

    • Anonymous

    • Медина, Огайо

    • 26.01.2010

  • de Рыба сама по себе не сохранила вкус маринада. По сути, это не стоило тех небольших хлопот, которые пришлось доставить. Я никогда раньше не мариновала рыбу, и эта идея оттолкнула меня от этой идеи. Я бы предпочел приготовить рыбу с ароматными ингредиентами, как в «Окуне Веракрус» Cooking Light (декабрь 2002 г.).

    • Moonbelly

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 06. 08.2008

  • Это действительно не очень хорошо держалось в ароматах. Смесь пахла великолепно, но казалась довольно пресной после жарки. Как бы легко это ни было сделать, оно того не стоит.

    • Alfredthedog

    • Спокан, WA

    • 27.08.2007

  • . Маринад идеально подходил для палтую. Я подавал это с ризотто с грибами, получилось отличное сочетание. Я очень рекомендую это.

    • rskoenig

    • Сил-Бич, Калифорния

    • 23.04.2006

  • (свежезамороженные от Ikalas halin). Я пожалела, что использовала его по этому рецепту. Вероятно, это было бы нормально для рыбы, вкус которой вы пытались скрыть. Вкус был в порядке, но я не буду делать это снова.

    • Анонимный

    • Белвью, Вашингтон

    • 01.04.2006

  • НЯМ!!!!Какая замечательная альтернатива обычной жареной рыбе!!! Уксус и свежие травы ставят это блюдо в другую лигу!! Определенно хранитель.

    • Анонимный

    • Атланта, Джорджия

    • 05.09.2005

    900 Это хранитель.

    • Джейми Диллон

    • Бойсе, ID

    • 14.07.2005

  • Очень хорошо. Мне понравился вкус специй. Сделаю снова

    • Eileen3

    • Канзас-Сити, Канзас

    • 11.12.2004

  • 9 Это было превосходно! Это сработает с любой рыбой.

    • Anonymous

    • Columbus OH

    • 20.07.2004

  • Это отличный способ приготовления свежей рыбы! Я годами искал вариации жареной рыбы, обваленной в муке, и это, безусловно, лучшее, что я встречал. Я пробовал и с красным окунем, и с каменной треской, и оба раза это сработало отлично.

    • Anonymous

    • Victoria, Canada

    • 1/24/2004

TagsSpanishEuropeanHalibutFishSeafoodOreganoHerbs & SpicesThymeStarterDinnerDairy FreeNut FreeEasyFryHanukkahBon Appétit

Fish fry recipe (Pan fried crispy fish)

By Swasthi, 9 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт жареной рыбы . Эта вкусная, хрустящая и острая жареная рыба станет отличной закуской или гарниром к еде. Простой овощной салат или нарезанный лук дополняют жареную рыбу. Его можно подавать в качестве гарнира к рису любого сорта, например, 9.0327 Рис гхи , тмин или Рис зира , простой Кокосовый рис . Однако он также отлично сочетается с простым рисом и простым расамом или с этим тамариндовым расамом . Этому рецепту очень легко следовать, рецепт холостяка, и получается вкусная хрустящая рыба. №

Для приготовления этого легкого жаркого рыбу необходимо дважды замариновать. Первый маринад для того, чтобы рыба впитала в себя все ароматы и специи. Второе маринование для придания корочки рыбе.

Этот простой рецепт жарки рыбы можно использовать для приготовления рыбы на гриле, во фритюре или на сковороде. Все методы дают рыбу с хрустящей корочкой, и ее лучше всего подавать сразу.

Если у вас нет бесана или граммовой муки, вы можете заменить их кукурузной мукой. Но использование бесана или граммовой муки дает вкус пакоры.

Как легко приготовить жареную рыбу

1. Смешайте все ингредиенты для первого маринования, т. е. имбирно-чесночную пасту, лимонный сок, соль, гарам масала, куркуму и порошок чили. Попробуйте маринад и при необходимости отрегулируйте соль.

2. Замаринуйте рыбу в этом маринаде. Отложите на 10-15 мин.

3. Я также присыпаю половину чайной ложки саунфа и немного аджвана. Добавьте все ингредиенты второго маринада в тарелку. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте соль.

4. Обваляйте рыбу в сухой мучной смеси с обеих сторон. Отложите в тарелку.

5. Оставить примерно на 15 минут, чтобы сухая мука стала влажной и хорошо прилипла к рыбе.

6. Таву можно обжарить до хрустящей корочки. Для жарки тава добавьте 3/4 столовой ложки масла на горячую сковороду и хорошо распределите. Обжаривайте с двух сторон, будьте осторожны, переворачивая филе, иначе оно может сломаться. Обжарьте несколько листьев карри вместе с рыбой для украшения.

7. Для мелкой жарки используйте масло по мере необходимости. Я предлагаю использовать маленькую сковороду, если вы жарите неглубоко, количество необходимого масла будет меньше.

8. Обжарить до золотистого цвета. Аккуратно переворачивайте, иначе вылезет корочка.

Украсьте и подавайте жареную рыбу.

More Fish recipes
Amritsari fish
Grilled fish
Andhra fish vepudu
vanjaram vepudu
fish fingers

Fish fry recipe

Prep Time30 minutes

Cook Time10 minutes

Total Time40 minutes

Servings3

AuthorSwasthi

  • ▢ ½ кг рыбы (кусочками или филе)
  • ▢ 2 столовая ложка масла или по мере необходимости
Первое маринарование
  • ▢ 1 ст. гарам масала или любые порошковые специи
  • ▢ ½ ч. л. порошка кориандра (по желанию)
  • ▢ ½ ч.л. порошка красного чили или копченой паприки
Второе маринование
  • ▢ 1 ½ ст.л. рисовой муки или муки общего назначения
  • ▢ 1 ½ ст. л. бесана или нутовой муки (заменитель кукурузной муки)
  • ▢ Соль при необходимости
  • ▢ ¼–½ ч. л. порошка красного перца чили или паприки
  • ▢ 1 веточка мелко нарезанных листьев карри
8 Подготовка

жареная рыба
  • Добавьте на тарелку следующие ингредиенты. — соль, имбирно-чесночная паста, порошок красного перца чили, куркума, гарам масала, порошок кориандра и лимонный сок.

  • Смешайте все это вместе, чтобы получилась паста. Попробуйте маринад и отрегулируйте соль или специи по мере необходимости.

  • Тщательно промойте рыбное филе. Если вы используете такую ​​рыбу, как лосось, сделайте надрезы на филе.

  • Нанесите этот маринад на кусочки рыбы. При необходимости добавьте 1 чайную ложку воды, чтобы хорошо нанести пасту. Отложите это.

  • Добавить муку, соль, красный перец чили и листья карри. Смешайте все это. Попробуйте это и отрегулируйте соль или специи по мере необходимости.

  • Поместите рыбу в мучную смесь. Убедитесь, что мука хорошо покрывает рыбу с обеих сторон. На этом этапе рыба выглядит мучнистой. Отложите это в сторону, пока сухая мука не станет влажной.

  • Влага в рыбе делает муку влажной, и она хорошо прилипает к рыбе. Это занимает от 10 до 15 минут.

Как жарить рыбу
  • Разогрейте сковороду, сковороду или таву. Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошо распределите.

  • Нагрейте на медленном огне. Обжарьте филе рыбы до румяной корочки с двух сторон.

  • Будьте осторожны, переворачивая рыбу, иначе выйдет масала.

  • Рыбу можно обжарить на сковороде или во фритюре, и то, и другое дает почти одинаковый результат.

  • Украсьте рыбное филе нарезанным луком и тертой морковью. Подавать с едой или в качестве закуски.

Для приготовления рыбы на гриле
  • После второго маринования Аккуратно смажьте филе обильным количеством масла. Разогрейте духовку при 170°С в течение 15 минут и запекайте примерно 25 минут. Возможно, вам придется жарить дольше или дольше, в зависимости от толщины филе или сорта рыбы.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт жареной рыбы (жареная хрустящая рыба)

Количество на порцию

Калории 201 Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 83mg 28%

Sodium 102mg 4%

Potassium 535mg 15%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 1g 4%

Protein 34g 68%

Vitamin A 200IU 4%

Vitamin C 0.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *