Как правильно порезать: Как порезать ананас: пошаговая инструкция с фото

Содержание

Как порезать ананас: пошаговая инструкция с фото

Так взглянешь на этот фрукт, и не поймёшь, с какой стороны к нему подступиться — сверху листья, по бокам чешуйчатая кожура, дно твёрдое. Приходится изощряться, чтобы добраться до внутренностей. В связи с этим делимся с вами лайфхаком, который сэкономит ваши силы, нервы и время!

Теги:

Нетленка

Еда

Лайфхак

Полезные фрукты

Freepik

Этот навык точно пригодится каждому!

Прежде чем приступить к тому самому процессу, из-за которого мы все здесь собрались, нужно подготовиться и выбрать хороший, спелый фрукт и острый нож. Если со вторым пунктом всё понятно, то с первым разберёмся немного поподробнее.

Как выбрать ананас?

Почему вообще важно брать только спелые ананасы? Да потому что их чистить проще — кожура будет слезать как по маслу.

Итак, вы в магазине. Возьмите в руки фрукт, покрутите его и обратите внимание на следующие детали:

  • Листья на верхушке должны быть плотными, сочными, зелёными, они легко отрываются от плода;
  • Цвет кожуры должен быть оранжево-коричневым с коричневыми кончиками чешуек. Небольшие зелёные пятнышки приветствуются. Если уже вся кожура приняла коричный цвет, значит, плод переспел;
  • Кожура упругая, легко поддаётся нажатию пальца;
  • Запах не ярко выраженный, но очень приятный. Сильный сладкий аромат будет свидетельствовать о начале брожения;
  • На хорошем фрукте не должно быть никаких повреждений — они могут привести к гниению плода.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ананас выбрали, теперь — на кухню!

Как правильно резать ананас?

Шаг 1: подготовка

Ананас из магазина, как и любой другой фрукт, следует тщательно помыть. Не используйте мыло или средство для мытья посуды — они могут попасть в мякоть плода, которую вы же потом и съедите. Лучше просто подставьте ананас под сильную струю воды и хорошенько потрите его чистыми руками.

Шаг 2: снимаем кожуру

Положите ананас на бок на разделочную доску, которая не будет скользить по столешнице. Возьмите острый большой нож и отрежьте верхушку и плодоножку фрукта.  

Теперь поставьте ананас вертикально и срежьте с него кожуру, двигаясь сверху вниз. На самом деле кожура у ананаса тонкая — имейте это в виду, когда будете её срезать.

Шаг 3: убираем всё лишнее

Если на фрукте остались глазки, то их нужно аккуратно вырезать. Для этого можете взять нож поменьше — если у вас есть время, но если вы виртуозно владеете ножами и побыстрее съесть фрукт, вырежьте большим ножом V-образную канавку на ананасе, захватив целый ряд глазок. Повторите это с каждым рядом.

Шаг 4: режем ананас

Положите очищенный ананас на бок и нарежьте его крупными кольцами. Затем каждый кружок разрежьте на 4 части и удалите сердцевину — она съедобная, но очень жёсткая.

Как есть ананас, не нарезая его?

Ананас можно есть и без предварительной нарезки — такой вот неожиданный факт. Посмотрите инструкцию в видео ниже и удивите своих гостей!

youtube

Нажми и смотри

Как нарезать ананас, не снимая кожуру?

Такой метод тоже подходит для торжеств: удобно ведь просто взять кусочек ананаса за кожуру, сделать один укус, а отходы бросить в урну. И сначала, конечно, фрукт необходимо помыть. А затем действуйте пошагово:

  1. Положите ананас на бок, срежьте верхушку и дно.
  2. Поставьте фрукт вертикально и разрежьте его пополам.
  3. Возьмите одну половинку, положите её мякотью вниз и нарежьте диагональными полосками — так, как расположены чешуйки. Сначала двигаясь слева направо, затем справа налево.
  4. Повторите то же самое с другой половинкой. У вас получатся маленькие дольки ананаса, почти как в видео выше.
  5. Выложите дольки на большую тарелку.

Какой из способов вам больше всего понравился? Поделитесь в комментариях, а как вы привыкли резать ананас?

Как правильно резать картошку для разных блюд / От соломки до брюнуаза – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Научиться красиво резать картошку идеальными брусочками и кружками не хуже шеф-поваров можно, если знать, как это делать правильно и почаще практиковаться. Расскажем, как это сделать разными способами для любых целей. Вам понадобятся острый нож и разделочная доска, остальное — ловкость рук.

Способы нарезки картофеля

1. Соломка (брусочки)

Соломку можно пожарить во фритюре и обычным способом на сковороде, использовать для рагу и супа.

  1. Чтобы бруски были совершенно одинаковые и правильной формы, вначале нужно срезать у клубня все выпуклые стороны — получится кирпичик. Но если вы не стремитесь к идеалу, эту операцию можно пропустить.

  2. Нарезать картофелину вдоль параллельными пластинами нужной толщины (зависит от того, какая соломка вам нужна): от 0,3 до 1 сантиметра, для картошки пай — совсем тоненькие, для жареной картошки или фри — потолще.

  3. Сложить пластинки стопкой и нарезать полосками шириной 0,3 — 1 сантиметр.

  4. Длинные бруски разрезать по необходимости: для жарки оптимальная длина бруска — 3-4 сантиметра.

Совет

Очищенные клубни залейте водой — так картошка не потемнеет, заодно это поможет избавиться от лишнего крахмала.

2. Дольки

Так можно запекать в духовке или на мангале, жарить «по-деревенски». Овощи можно и не чистить, особенно если картошка молодая, достаточно хорошо промыть, желательно со щеткой.

  1. Клубень нужно разрезать пополам.

  2. Каждую половинку — еще на 2 части.

  3. Четвертинки снова разрезать пополам. Если картошка очень крупная, повторить операцию еще раз.

3. Кружки

Таким способом рекомендуется резать картошку для приготовления чипсов, начинок для пирогов, запекания, жарки и тушения.

  1. Срезать один из выпуклых боков картофелины.

  2. Очищенную картофелину положить плоской стороной на доску.

  3. Порезать пластинками нужной толщины (от 3 до 6-7 миллиметров).

  4. Таким способом можно приготовить не только картофельные, но и полезные домашние чипсы из других овощей.

4. Кубики

Кубиками разного размера принято резать картофель для супа, мясных или овощных рагу.

Кубики можно получить, если резать картошку соломкой первым способом, а полученные брусочки уже превратить в кубики, нарезав поперек.

5. Рифленые ломтики

Красивые волнистые слайсы подходят для приготовления чипсов или жарки. Их легко получить с помощью специального волнообразного ножа или используя терку с рифленой гранью. Как это правильно делать, читайте в нашей статье.

6. Спираль

Картошка-спираль, запеченная в духовке или мангале, невероятно эффектно выглядит, а благодаря тонкой нарезке быстро готовится. Для таких рецептов удобно резать картошку специальным ножом. Но можно обойтись и без него: достаточно обычного ножа и деревянных шпажек. Для спиральной нарезки подойдет картошка продолговатой формы (чистить необязательно!).

  1. Нанизать картофелину на шпажку, чтобы шпажка проходила через центральную ось.

  2. Положить картофель на разделочную доску и начинать резать поперек от правого края под углом 30-45°, левой рукой одновременно вращая картофелину вокруг оси-палочки по направлению к себе.

  3. Растянуть картофель вдоль палочки как гармошку.

  4. Палочки с картофелем сбрызнуть маслом, приправить солью, перцем, сушеными травами по вкусу и выпекать на противне или мангале. В духовке такая картошка готовится 25-30 минут при температуре 160-180 °С.

7. «Лапша»

С помощью терки для корейской моркови картошка быстро нарезается для жарки способом «пай».

8. Батонэ, алюмэтт и другие непонятные слова

Как быть, если в рецепте указано резать картофель способом «жюльен» или «жардиньер»? Рассказываем, как правильно называются разные способы нарезки картошки:

  • батонэ или жардиньер — толстая соломка 1х1 сантиметр — как для картофеля фри;

  • алюмет — соломка средней толщины (толщиной 3-5 миллиметров) — для нежных гарниров;

  • жюльен — очень мелкая, тонкая соломка для картошки пай;

  • брюнуаз — очень мелкий кубик со стороной до 5 миллиметров — в соус или суп;

  • пэйзан — нарезка свободной формы в сельском стиле в виде крупных кубиков со стороной 1-2 сантиметра или достаточно толстых полукружков — в суп или рагу.

Что можно сделать?

Попробовать все виды нарезок из этой статьи, а потом отварить весь картофель и приготовить пышное пюре.

А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!

Читайте больше о картофеле и блюдах из него:

  • Идеальная картошка с грибами по всем правилам: тонкая и хрустящая

  • Как не выбрасывать картошку: что приготовить из вчерашнего пюре или долек

  • 10 начинок для крошки-картошки: готовим полезный фастфуд дома

Как подстричься для бодибилдинга | План диеты для похудения и основные советы

В цикле бодибилдинга есть два основных периода. Тот, где вы пытаетесь нарастить как можно больше качественных мышц, что часто называют набором массы или межсезоньем. Второй период — это когда вы пытаетесь стать как можно более худым, в так называемом цикле сушки или соревновательном сезоне. В этой статье мы расскажем, как составить диету и план тренировок для бодибилдинга.

Бодибилдеры являются одними из самых худых спортсменов в спорте, когда дело доходит до соревнований. Мужчины часто сидят значительно ниже 10% жира, а женщины могут опускаться до 12%, а в некоторых случаях даже ниже. Чтобы добиться этого худощавого веса, требуется приверженность образу жизни бодибилдера, но, безусловно, есть способы немного облегчить этот процесс, если все сделано правильно.

 

Как стричься для бодибилдинга

Чтобы похудеть и избавиться от жира, необходимо создать дефицит калорий. Это означает, что вам нужно сжигать больше энергии, чем потреблять.

Теперь, прежде чем вы сможете создать дефицит энергии, вам нужно выяснить, сколько вы съедаете в среднем в течение недели. Простой способ сделать это — попытаться отслеживать ежедневное потребление пищи, а также свой дневной вес и посмотреть, каково среднее значение за неделю.

Это может быть так же просто, как загрузить приложение для отслеживания еды, записывать то, что вы едите каждый день, и считать среднее значение за неделю. В то же время вы должны взвешиваться каждое утро и смотреть на свой средний вес за неделю. Это даст вам оценку вашего веса, так как это нормально, что он колеблется ежедневно.

Далее необходимо создать дефицит калорий. Чтобы сбросить примерно 1 фунт жира, вам нужен дефицит 3500 К/кал в течение недели (например, на 500 К/кал меньше каждый день, так как 500X7 = 3500 К/кал). дефицит калорий. 2 Можно немного быстрее терять жир на начальных стадиях, когда жировые отложения находятся на более высоком уровне. Когда вы начнете худеть, скорость должна замедлиться, так как вы не хотите терять с трудом заработанные мышцы.

Есть 3 основных способа похудеть:

  • Диета
  • Обучение
  • Кардио

Диета, которой вы придерживаетесь, будет иметь наибольшее значение для потери жира. Уровни тренировок и общей активности вносят небольшой вклад в расход энергии. Наконец, кардио можно добавлять систематически, чтобы увеличить расход энергии. 3

Итак, две стороны уравнения энергетического баланса — это потребление энергии (сколько вы едите и расход энергии, сколько активности и физических упражнений вы выполняете) и сочетание меньшего количества пищи и большего количества упражнений. Они работают в тандеме, чтобы вы стали стройными в бодибилдинге.

 

План диеты для похудения

Почти любая диета может способствовать вашей фазе сушки, если у вас достаточно большой дефицит калорий. Хотя нет продуктов, которые сами по себе сделают вас толстыми (все продукты содержат калории), есть некоторые продукты, которые становятся более важными во время сушки и значительно облегчают процесс. Чтобы стать худым в бодибилдинге, требуется крайняя самоотверженность и самопожертвование.

Как упоминалось выше, расчет и соблюдение дефицита калорий — это первый шаг к началу диеты. Определите скорость потери веса, которую вы хотите — обычно от 0,5 до 1 кг в неделю — это хорошее начало. Это означает, что вам нужно будет соблюдать ежедневный дефицит в 500-1000 ккал. 2

Итак, как бы это выглядело, если бы вы весили 90 кг, потребляли в среднем 3000 Ккал в день и хотели бы терять 1 кг жира в неделю? Вам необходимо создать ежедневный дефицит в 1000Ккал в день.

Это оставит вас с пищей на 2000K/Cal в день.

Следующим шагом будет проверка макронутриентов. Есть 3 макроэлемента — белки, углеводы и жиры.

 

Белок: Возможно, это ключевой макроэлемент. Белок отвечает за поддержание сухой мышечной массы при сушке, помогая восстановлению после тренировок. Это также имеет дополнительное преимущество, поскольку вы дольше сохраняете чувство сытости. Это связано с тем, что часто требуется некоторое время, чтобы пережевать и переварить твердые белки, что помогает обуздать гормоны голода.

Белки также обладают сильным термическим эффектом пищи, а это означает, что для их расщепления требуется большое количество энергии, что очень важно на этапе резки. Целевое количество белка в 2-2,4 г на килограмм массы тела каждый день будет хорошо для большинства людей, занимающихся бодибилдингом. 3

Давайте вернемся к нашему примеру с весом 90 кг. У нас есть 2000 ккал в день, и наша цель белка составляет 2,0 г/кг. Это дает нам 180 г белка в день. 1 г белка имеет 4 ккал, поэтому этот белок достигает 720 ккал.

 

Жиры: Это ключевой компонент для вашего здоровья и неотъемлемая часть вашего рациона. Это означает, что вы должны ежедневно получать диетические жиры. Без жиров многие метаболические процессы остановились бы. Жиры отвечают за выработку мощных мышечных гормонов, таких как тестостерон, а также за усвоение многих витаминов и питательных веществ. 4

Ежедневные целевые нормы жира обычно устанавливаются в процентах от дневных калорий. Рекомендуемое количество жира может составлять от 20% до 30% ваших ежедневных калорий. К концу сушки потребление жиров может ненадолго упасть ниже рекомендуемого количества, потому что калории часто становятся очень низкими, а количество белка необходимо поддерживать на высоком уровне для поддержания мышечной массы. Чем короче этот период, тем лучше для вашего здоровья.

Глядя на наш пример выше, мы можем взять 20% от 2000 килокалорий, и это даст нам 400 килокалорий в день из жира. Чтобы рассчитать, сколько граммов жира нам нужно, мы делим 400 на 9, так как каждый грамм жира содержит 9 калорий. Итак, в этом примере у нас есть 44 г жира в нашей диете.

 

Углеводы: Они являются основным источником топлива для тренировок по бодибилдингу. Многие люди ошибочно полагают, что вам нужно отказаться от углеводов, чтобы похудеть. Если углеводы будут снижены до слишком низкого уровня, интенсивность тренировок снизится, что может привести к потере мышечной массы. Большинство наших фруктов и овощей находятся в форме углеводов, поэтому они играют важную роль для энергии, здоровья, восстановления и иммунной функции. 7

Вернемся к нашим 90 кг, 2000 ккал Пример:

Сейчас у нас 180 г белка (720 ккал) и 44 г жиров (400 ккал). Чтобы рассчитать количество необходимых углеводов, мы берем наши начальные калории за вычетом калорий из белков и жиров, которые мы уже запланировали.

2000-720-400 = 880 ккал. Чтобы получить количество углеводов, вам нужно разделить 880 на 4, так как в каждом грамме углеводов содержится 4 ккал. Таким образом, у нас остается 220 г углеводов в день. Наше соотношение калорий и макроэлементов выглядит как 2000K/Cal; 180 г белка; 44 г жиров и 220 г углеводов в день.

 

Выбор продуктов питания

Многие люди не знают, какие продукты им следует есть, отправляясь на диету. Несмотря на то, что это может показаться спорным для многих людей в фитнес-индустрии, калория остается калорией, и не существует определенной пищи, от которой вы толстеете. Однако это лишь малая часть большой картины.

Голод может стать серьезной проблемой при серьезном сокращении. И хотя это может быть не та пища, которую вы едите, которая делает вас толстым, есть некоторые продукты, которые не очень помогают вам дольше оставаться сытыми и заставляют вас хотеть большего. Часто это ваши более совершенные источники, которые зажигают реакции удовольствия в вашем мозгу.

Если вам посчастливилось не проголодаться, то вы можете быть намного более гибкими в выборе еды. Если, однако, это становится проблемой (а так оно и есть для большинства людей), то хорошей идеей может стать использование цельных продуктов, состоящих из одного ингредиента.

Придерживайтесь постных, полноценных белков, таких как курица, рыба и нежирное мясо. Что касается жиров, выбирайте здоровые источники, такие как масла и авокадо, с небольшим количеством насыщенных жиров из мяса и молочных продуктов.

Если большая часть углеводов поступает из овощей и других источников большого объема, таких как картофель, овес и т. д., то велика вероятность того, что чувство голода будет максимально подавлено.

Если вам захочется, вы всегда можете включить в свой рацион какое-нибудь лакомство, главное, чтобы оно соответствовало вашей макроцели — просто помните, что вы можете отказаться от некоторых вкусных блюд из-за чувства голода.

 

Тренировка

Многие совершают ошибку, слишком сильно меняя тренировку перед ударом. Традиционно большая часть мышц набирается в диапазоне от 8 до 12 повторений. 6

Чего вы не хотите делать, когда начинаете сокращение, так это резко сбрасывать вес и использовать только программу с большим количеством повторений. Это рецепт потери с трудом заработанных мышц, набранных во время набора массы. То, что вы хотите сделать, это тренироваться с максимально тяжелым весом в диапазоне 8-12 повторений и придерживаться того, что в первую очередь помогло вам нарастить мышечную массу. 6

Ваши тренировки по поднятию тяжестей должны быть направлены на то, чтобы поддерживать как можно большую мышечную массу, а не на потерю жира. Вашей диеты и кардиотренировок должно быть достаточно, чтобы помочь вам сбросить вес и обрести желаемую форму. 3

 

Время приема пищи

Время приема пищи не играет большой роли в бодибилдинге, но оно может быть полезно для подавления чувства голода. Поскольку обычная цель потребления белка высока (не менее 2 г на кг), может быть проще распределять белок на несколько приемов пищи в день, чтобы получить максимально возможный анаболический эффект. 3

Хотя вы можете распределить углеводы по ходу тренировки, чтобы улучшить результаты, это не всегда лучший вариант. Если вы сделаете это, вы можете быть голодны в другое время, когда эти углеводы могли бы быть более полезными. Основная цель диеты — сделать вас стройнее, и лучший способ сделать это — бороться с голодом и есть пищу, когда вы голодны больше всего. Частота и время приема пищи не имеют большого значения, поэтому выбирайте частоту и время приема пищи, которые помогут вам оставаться сытым и не испытывать чувство голода.

Исключением может быть белковая пища, белковая пища должна быть минимум 2, а максимум 6 в день.

 

Когда начинать резку?

Если вы думаете выйти на сцену, лучше дать себе больше времени, чем меньше. Большинство людей не осознают, сколько жира у них в организме, а чтобы выйти на сцену, нужно подстричься на совершенно новый уровень.

Если вы в хорошей форме и довольно худощавы, то, возможно, вам стоит начать заниматься бодибилдингом через 16 недель. Это даст вам время расслабиться в последние несколько недель без необходимости торопить события и терять мышцы. Если вы не в такой хорошей форме, процесс может потребовать до 6 месяцев нескольких циклов сокращения и перерыва в диете.

Обратитесь к тренеру или опытному бодибилдеру, чтобы он дал вам честное мнение о том, где вы находитесь в настоящее время, и скорее ошибитесь в сторону того, чтобы уделять себе больше времени на диету. Результат того стоит.

 

Возьмите домой сообщение

Бодибилдинг может быть одним из самых полезных и сложных занятий, которые вы когда-либо могли делать. Это действительно становится диетой образа жизни, которая требует крайней самоотверженности. Вы можете увидеть всю свою тяжелую работу в тренажерном зале, выставленную на всеобщее обозрение. Самое главное — установить дефицит калорий и получать достаточное количество белка. Количество углеводов и жиров, которые вы получаете, может варьироваться от человека к человеку, в зависимости от диетических предпочтений. Голод может стать проблемой, поэтому выбирайте такие продукты и время, когда вы будете сыты и удовлетворены.

Наращивание мышечной массы при сжигании жира

Стройное телосложение — цель каждого любителя фитнеса; здесь происходит резка. Набрав сумасшедшее количество мышц за зиму, пришло время сжечь лишний жир, который вы набрали. Однако вырез может испортить весь ваш прогресс, если он сделан неправильно. В этой статье мы поможем вам сбросить жир без потери мышц.

В этой статье содержится относительно подробная информация о том, как сделать фитнес-стрижку, но если вы хотите просто похудеть здоровым способом: ознакомьтесь с этим руководством по снижению веса.

Сокращение состоит не только в том, чтобы добавить больше кардио в вашу тренировочную программу. Его можно добавить, но в основном изменится ваше питание и будет пересмотрен ваш режим тренировок. Поскольку для некоторых людей стать бережливым кажется очень сложным, мы упростим этот процесс для вас.

Что такое стрижка для фитнеса?

Есть два основных этапа, которые, как известно, помогают достичь ваших целей в фитнесе:

  • Набор массы: Это означает увеличение потребления калорий (избыток калорий) для набора веса и наращивания мышечной массы.
  • Сушка: Это когда вы хотите избавиться от жира, накопленного во время набора массы, поэтому вы делаете дефицит калорий в течение определенного периода времени.

«В чем разница между похудением и похудением?» На самом деле нет. Вырезать — это просто термин, используемый сразу после массы. Но это также подчеркивает тот факт, что вы наращивали мышечную массу раньше, а теперь сжигаете жир, набранный во время набора массы.

Разрез не всегда необходим

Очень часто можно услышать людей, которые хотят похудеть просто потому, что у них есть немного жира на животе или на руках. Очевидно, что все мы хотим избавиться от жира, чтобы получить более красивое телосложение. Однако, вероятно, сейчас не самое подходящее время для этого.

Я подчеркиваю это для мужчин, которые набрали небольшое количество жира и хотят летом показать свой пресс. Cut предназначен для людей, которые имеют приличное количество мышц и хотят избавиться от жира. Некоторые фитнес-модели начинали стричься после 2-3 лет тренировок. Просто потому, что нет смысла делать сушку, если ваша мышечная основа еще не сформирована. Сосредоточьтесь на построении этого тела, тогда, когда вы достигнете желаемого размера, вы сможете избавиться от жира.

Кроме того, имейте в виду, что если вы занимаетесь спортом и правильно питаетесь; вы улучшите свой метаболизм, что приведет к сжиганию большего количества калорий в долгосрочной перспективе. Так что, если у вас есть немного жира, не волнуйтесь, вы сожжете его без необходимости делать надрез. Однако, если у вас избыточный вес и недостаточное количество мышц, я рекомендую вам ознакомиться с нашим руководством по снижению веса.

Длина стрижки для фитнеса

Зависит от того, сколько жира вы хотите сбросить, и от состава вашего тела. Имейте в виду, что вы хотите избежать потери мышечной массы, а это значит, что вы не хотите торопить события.

Вот некоторые общие сроки, которым вы можете следовать при сушке:

  • 5 фунтов или меньше: 4-6 недель сушки
  • 10 фунтов или менее: 6-12 недель стрижки
  • 20 фунтов или больше: 20-24 недели стрижки

Существует общее руководство о том, как начать заниматься фитнесом, которому люди следуют для достижения своих целей; терять жировые отложения со скоростью 1 фунт в неделю.

Питание при сушке

Как упоминалось выше, ваша цель будет заключаться в том, чтобы терять в среднем 1 фунт в неделю. Для того, чтобы достичь этой цели, вы должны быть в дефиците калорий; сжигать больше калорий, чем вы едите. Дефицит калорий может быть достигнут за счет снижения калорийности рациона или просто добавления упражнений (часто кардиотренировок). Вы также можете сделать и то, и другое; но сначала нужно понять, сколько калорий нужно потреблять, чтобы быть в калорийности поддержания (поддерживать свой вес). Рассчитайте свою калорийность обслуживания.

Это среднее количество пищи, необходимое для поддержания веса. Когда вы это сделаете, вы сможете найти примеры планов питания по следующим ссылкам:

  • План питания для мужчин
  • План питания для женщин

С этого момента вы можете настроить эти планы питания в соответствии с вашим типом телосложения.

Затем вам нужно будет еженедельно снижать потребление калорий. Это означает, что вы хотите отслеживать свой прогресс каждую неделю с помощью шкалы.

Как сохранить мышечную массу во время сушки

Сохранить мышечную массу во время сушки означает постепенно снижать потребление калорий каждую неделю. Число, которое вы хотите уменьшить, может варьироваться от 200 до 500 калорий.

Вот пример еженедельного отслеживания вашего прогресса:

  • Джек хочет сбросить 5 фунтов жира. Он запланировал свою стрижку на 6 недель, он хочет в среднем терять 1 фунт каждую неделю. Его калорийность составляет: 2700 калорий (это пример). Допустим, он хочет на этой неделе снизить потребление калорий на 300, чтобы похудеть; так что теперь он стремится к 2400 калориям каждый день. В конце недели он взвешивается, и если он потерял 1,2 фунта, он будет продолжать потреблять эту калорийность (2400 калорий). Через неделю после этого он, вероятно, потеряет 0,5 фунта, поэтому он уменьшит потребление калорий на 200-300 калорий, а затем повторит процесс.

Фаза резки у всех разная. Некоторым людям нужно будет просто уменьшить 200 калорий, чтобы увидеть изменения, другим придется уменьшить 500 калорий. В конце концов, это метод проб и ошибок.

Здесь важно следить за своим прогрессом каждую неделю:

  • Если вы слишком быстро теряете вес, немного увеличьте потребление калорий (100-200 калорий), чтобы не потерять мышцы
  • Если вы теряете чуть больше фунта в неделю, продолжайте делать то же самое еще неделю и перепроверьте
  • Если вы не потеряли вес, продолжайте снижать потребление калорий

Кардиотренировки рекомендуются всем, даже если вы набираете массу. Всего лишь простая умеренная кардиотренировка может помочь вам улучшить сердечно-сосудистую систему.

Но когда дело доходит до сжигания жира, многие люди думают, что единственный выход — это добавить к тренировкам кардиотренировки. Действительно, кардио помогает вам сжигать больше калорий, что может привести к потере веса. Но каждый лифтер знает, что слишком много кардио также может привести к потере мышечной массы.

Когда дело доходит до сушки, прежде всего нужно обратить внимание на свое питание. Например, фитнес-модели проводят только 1-2 кардиотренировки в неделю просто потому, что хотят сжечь лишние калории.

Почему? Поскольку они знают, что ваше питание — это все, очень легко похудеть, когда у вас дефицит калорий.

Скорректируйте свою программу тренировок в соответствии со своей физической формой.

Поскольку вы находитесь в фазе сушки, вы должны понимать, что у вас не будет прежнего количества энергии, к которому вы привыкли. Поэтому вам следует соответствующим образом изменить свой режим тренировок.

Вот три основных момента, которые следует учитывать, когда речь идет о тренировке во время сушки:

  • Подъем тяжестей: Некоторые из вас (надеюсь) включают тяжелые дни в свои тренировки. Однако во время фазы резания у вас не будет такого же количества энергии, как обычно. Поэтому было бы разумно изменить тяжелую программу тренировок на что-то умеренное/легкое.
  • Комплексные упражнения и изолированные упражнения: Если вы читали руководство по тренировкам для начинающих, то знаете, что комплексные упражнения очень рекомендуются для увеличения мышечной массы. В то время как, с другой стороны, изолирующие упражнения помогают вам сделать ваши мышцы более рельефными и исправить мышечный дисбаланс (бицепс меньше другого). Во время тренировки мы рекомендуем, чтобы 80% упражнений были составными, а остальные 20% — изолированными. Во время сокращения мы рекомендуем вам выполнять 60% сложных упражнений и 40% изолирующих упражнений. Комплексные упражнения позволят вам сосредоточиться на нескольких группах мышц одновременно, что поможет вам сжечь больше калорий. Затем изолирующие упражнения помогут вам получить дополнительное определение мышц, которое вам нужно на этапе резки.
  • Продолжительность ваших тренировок: Вы, вероятно, привыкли тренироваться в течение 1 часа или более, но во время фазы сушки вы почувствуете, что делать это становится все труднее и труднее. Просто потому, что у вас меньше энергии (гликогена в мышцах), чем во время набора массы. Помимо энергетического аспекта, это также может привести вас к катаболическое состояние (потеря мышечной массы) если вы пытаетесь тренироваться слишком долго при недостатке мышечного гликогена. Выполняя более короткие тренировки, вы также заставите себя меньше отдыхать между упражнениями, что поможет вам сжечь больше калорий.

Добавки во время сушки

Вы уже знаете, что добавки не являются обязательными, но они могут облегчить вашу жизнь, особенно если вы серьезно относитесь к фитнесу.

Мы уже представили вам топ-3 самых эффективных фитнес-добавок для фитнеса. Но давайте отфильтруем наш выбор по фазе резки (в порядке приоритета):

  • Мультивитамины: Всегда на высоте №1. Так как вы будете есть меньше, чем обычно, вам определенно будет не хватать витаминов и минералов. Ваш поливитамин поможет вам получать ежедневные микроэлементы, чтобы поддерживать ваше здоровье на этапе сушки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *