10 вкусных и простых рецептов на зиму
Соление томатов является одним из самых распространенных и востребованных способов консервирования овощей. Особенность состоит в методике приготовления: проводится заливание плодов солевым раствором.
Мы каждый год делаем много домашней консервации, заготавливаем сладкие томаты, нарезанные половинками с луком и маслом, и солим зеленые помидоры. Зимой они отлично уходят с жареной картошечкой. А еще, это хорошая закуска на праздники.
Помидоры сохраняют замечательные вкусовые свойства благодаря молочной кислоте, повышающей сопротивляемость разнообразным бактериям. Чтобы выделилось достаточное ее количество, необходимо следовать определенным правилам.
В квартирах мест для хранения не слишком много: холодильник и морозильная камера. Основное отличие заключается в том, что последний вариант предусматривает более долгий процесс брожения (не менее 40 дней). При этом продукты не прокисают до начала весны.
Соленые помидоры на зиму в пластиковом ведре холодным способом
Многие хозяйки отмечают, что в их семье способы соления овощей перевоплотились в особую традицию.
Это не только поможет улучшить навыки готовки, но и насладиться вкусом томатов в холодную пору, когда возникает явный дефицит витаминов.
Понадобятся помидоры 2 кг, свежий укроп 4 г, душистый перец и корица 1 г, лавровый лист, вода и соль 40 г (йодированную применять не рекомендуется).
Важно заметить, что плоды могут быть разной степени спелости, поэтому распределение соли не окажется одинаковым. Желательно выбирать красные, розоватые, мясистые и средних размеров.
1. Томаты необходимо тщательно вымыть и очистить.
2. На дно подготовленных ёмкостей выложить пряности, овощи и лавровый лист.
3. Тем временем нужно приготовить рассол: в воду добавить поваренную соль, как следует вскипятить, добиться растворения и охладить.
4. Залить получившимся раствором помидоры и поместить резервуары в место для хранения.
5. Подождать 15-20 дней. Чтобы предотвратить развитие плесени, когда соления будут готовы, можно добавить в банку подсолнечное масло.
6. В результате получилось пряное и вкусное лакомство.
Помидоры соленые в ведре, по вкусу как бочковые
Заниматься засолкой овощей, используя бочку, не менее удобно и эффективно, особенно если есть подходящее место для хранения.
Ингредиенты: помидоры 3 кг, свежий укроп 50 г, петрушка и сельдерей 5 г, листья смородины 25 г, соль 30 г и вода.
Ведро нужно выбирать эмалированное, следя за тем, чтобы на нем не было повреждений. В противном случае произойдут окисляющие процессы.
1. Томаты рекомендуется подбирать недозрелые и средние по размерам.
2. Их необходимо вымыть и очистить, зелень как следует перебрать и сполоснуть кипячёной водой.
3. Настало время приготовить рассол: воду нужно прокипятить вместе с солью и обязательно охладить.
4. В подходящую ёмкость выложить помидоры и пряности, залить рассолом и накрыть резервуар полотенцем либо марлей.
5. Надо оставить его в доме на сутки и позволить настояться, чтобы началось брожение.
6. Спустя сутки ведро должно быть помещено в подвал.
Засоленные овощи можно употреблять по прошествии месяца.
Острые помидоры соленые на зиму с хреном и перцем
Можно использовать данный вариант, если нет необходимости в добавлении уксуса.
Нужно подготовить: помидоры 2 кг, чеснок, нарезанный дольками, острый перец 1 шт листья сельдерея 4 г, корень хрена, красный перец 1 шт, соль 50 г и воду.
Важная рекомендация: чтобы плоды не потрескались, их желательно проткнуть спичками.
1. Выбирать следует красные или розоватые с достаточно плотной кожицей и средними размерами.
2. Вымыть их и хорошенько очистить.
3. У перца удалить плодоножку и мякоть с семенами, после чего нарезать кольцами. Также и острый.
4. Чеснок и корень хрена должны быть нарезаны соломкой.
4. Мытые сельдерейные листья порвать на небольшие кусочки.
6. Ёмкость вымыть солевым раствором и сполоснуть водой.
7. На дно вместилища выложить пряности и помидоры (поплотнее).
8. В кастрюле приготовить раствор из соли и воды, залить в ёмкость и хранить в течение 3-х суток.
Когда время пройдет, достать резервуар. Если заметна плесень, ее необходимо убрать. Рассол вылить в кастрюлю и дождаться кипения, после чего залить томаты, накрыть крышкой и закатать.
Подождать, пока соления застынут полностью.
Рецепт соленых помидор в кастрюле
Не хочется, чтобы процедура приготовления затянулась надолго? Как насчёт соления в кастрюле?
Требуемые компоненты рецепта: помидоры 1,5 кг, чеснок, сельдерей, пучок укропа, вода, соль 40 г и сахарный песок 50 г.
1. Кастрюлю рекомендуется выбирать эмалированную и с отсутствием царапин.
2. Спелые помидоры и зелень вымыть, чеснок очистить, нарезать его и сельдерей с укропом.
3. Чтобы сделать рассол, к воде надо присовокупить соль с сахарным песком, после чего добиться полного закипания.
4. В кастрюлю поместить специи и томаты, затем залить кипяченым рассолом.
5. Оставить ёмкость настаиваться и через три дня поставить в холодильник.
Спустя сутки после срока достать помидоры, красиво нарезать половинками и обязательно добавить оливковое масло. Кулинарный шедевр приготовлен!
Малосольные помидоры в пакете
Пожалуй, самая нестандартная вариация, результат которой, тем не менее, приятно удивляет и восхищает. Чтобы готовка не занимала много времени и не требовала колоссальных усилий, современные хозяйки используют полиэтиленовый пакет.
В итоге управиться получается за 5 минут, а соления удаются на славу.
Потребуются помидоры 1 кг, листья хрена, укроп, черный перец, чеснок, соль 25 г и сахарный песок 30 г.
1. Томаты выбрать красные и небольшие по размерам, вымыть их, вырезать место прикрепления плодоножки.
2. Чеснок мелко нашинковать с зеленью.
3. Достать вакуумный либо одноразовый пакет и поместить в него все ингредиенты, встряхнуть несколько раз, чтобы пряности равномерно распределились.
4. Сверху нужно надеть ещё один пакетик.
Томаты должны замариноваться в течение суток в холодильнике.
Если хочется быстрых томатов дольками, то можно их готовить не только в кульке,но и в банке. Они отлично хранятся в холодильнике 2-3 суток. По вкусу остренькие, кисло-сладкие.
Когда обилие томатов, этот способ просто находка. Мы готовим так розовые помидоры, рецепт, пальчики оближешь, так вкусно.
Особенно вкусно к отварному картофелю. Летом, когда жарко,совсем не хочется есть. А это блюдо приятное, и отлично уходит с отварным картофелем.
Простой рецепт соленых помидоров на зиму без стерилизации
В банку можно класть любые травы и специи. Очень вкусно получается с базиликом. Его можно использовать зеленый или фиолетовый. Класть прямо в банку. Перец и специи можно класть не только на дно, но и оформлять по бокам. Так гораздо красивее выглядят баночки.
Необходимые ингредиенты: помидоры 5 кг, черный перец, лавровый лист, укроп, чеснок, петрушка, лук репчатый, болгарский перец 3 шт., соль 35 г, уксус и сахарный песок по 40 грамм.
1. Петрушку и лавровый лист как следует промыть и просушить, подготовить ёмкости для консервирования: их надо сполоснуть и обдать паром в течение 5 минут.
2. Затем, выбрав плотные помидоры, промыть их вместе с болгарским перцем, луком и чесноком, после чего обязательно очистить.
3. На дне банки разместить зелень и луковицы, добавить томаты и приправы.
4. Воду довести до закипания, залить ее в резервуары и настаивать в течение 5 минут, затем слить и ещё раз повторить процедуру.
5. К рассолу всыпать соль, сахарный песок и уксус.
Кипяток залить в банки, закатать и оставить при комнатной температуре.
Соленые помидоры с уксусом на 3 литра
Это традиционный рецепт заготовки. Который готовятся горячим способом, затем укутываем и даем постоять до остывания.
Нужны помидоры 3 кг, сахарный песок 40 г, поваренная соль 35 г, уксус, лук репчатый 1 шт, болгарский и горошковый перцы, чеснок, укроп, лавровый и вишневый листья.
1. Томаты, лук, чеснок и болгарский перец необходимо вымыть и очистить.
2. Лук нарезать кусочками и в ёмкость (3 л) поместить кружочки.
3. Перец порезать на 4 части и так же положить, присовокупить лавровый и вишневый листья, укроп, чеснок и душистый перец.
4. Добавить помидоры, заполнив ими всю банку полностью.
5. Залить кипячёной водой и дать настояться в течение 10 минут.
6. Воду вылить в кастрюлю, смешать с солью и сахарным песком.
7. В ёмкость влить уксус и получившийся рассол, накрыть крышкой, и закатать.
8. Резервуары должны быть перевёрнуты вверх дном и накрыты теплым пледом.
Рекомендуется оставить их на 6 часов, чтобы закуска смогла остыть. Хранить в прохладном месте.
Как вкусно солить зелёные помидоры?
Рецептов, которые позволяют солить зеленые томаты очень много. Мы перепробовали разные, и все они на любителя. Муж обожает зеленые плоды, поэтому готовим каждый год.
Ингредиенты: зелёные томаты 1 кг, листья черной смородины, укроп, хрен, чеснок, соль 25 г, душистый перец.
1. Помидоры, зелень и перец помыть и тщательно очистить.
2. В заранее подготовленную ёмкость поместить все компоненты, кроме требующихся для рассола.
3. Верхний слой должен быть составлен из зелени и укропа.
4. Холодную воду вылить в миску и смешать с солью, размешать и дождаться растворения, чтобы образовался осадок.
5. Позволить настояться в течение 5 минут.
6. В банку с овощами добавить рассол, нагреть крышку и накрыть банку.
Убрать в прохладное место и достать спустя месяц.
Для засолки холодным способом понадобятся: помидоры 6 кг, вода, лавровые листья, поваренная соль 25 г, сахарный песок 30 г, молотый перец, мятные, вишнёвые и смородиновые листья, укроп и петрушка.
Ингредиенты как следует промыть и очистить, на дно стерильных резервуаров поместить специи и томаты.
В нарезке нет необходимости. Выкладывать слои, пока не закончатся компоненты, затем залить их холодной водой и накрыть крышкой.
Соленые помидоры в банках с горчицей
Данный рецепт не подразумевает сложностей, кроме того, не нужно обходить все магазины для обилия продуктов.
Ингредиенты: помидоры 2,5 кг, соль 40 г, сахарный песок 45 г, горчица 2 ст ложки, укроп, чеснок и лавровый лист.
1. В стерилизованные ёмкости поместить специи и томаты.
2. В холодной воде должны быть растворены соль, сахарный песок и горчица.
3. Помидоры, находящиеся в банке, необходимо залить.
4. Дать настояться в течение 3-х дней, накрыв капроновую крышку и убрав в прохладное место.
Чтобы избежать прокисания, желательно слить получившийся раствор, вскипятить, залить томаты, закатать и перевернуть вверх дном. Дождавшись остывания, оставить в подвале или погребе.
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и перцем на зиму
Плоды разрезаются, не удаляя семян, мы их фаршируем вкуснейшей начинкой из зелени и сладкого перца с чесноком. Горчицу мы кладем в качестве природного консерванта. Получается отменная закуска.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 1.8 кг(на 3 л. банку)
- Чеснок — 3 головки(100 гр)
- Сладкий перец — 2 шт.
- Корень хрена — 1 шт.
- Зелень по пучку(укроп, петрушка)
- Сухая горчица — 1 ст. ложка
- Соль — 50 гр. на литр воды
- Сахар — 50 гр. на литр воды
Если хочется сделать по-грузински, по острее, то можно добить еще и острый перец. Чтобы дополнить начинку и обогатить ее остротой.
Видео рецепт бочковых помидоров холодным способом
Готовим мы их в 5 литровой пластиковой бутылке из под воды, срезаем верх. Это отличное место для заквашивания, если нет другой альтернативы. Также можно делать в пластиковом ведре. По вкусу соленые помидоры получаются как бочковые.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2.5 — 2.7 кг.
- Чеснок — 2 — 3 головки
- Укропа сухой в зонтиках(можно семена или зеленый)
- Корень и листья хрена
- Соль из расчета 2 ст. ложки на литр воды
Разные способы консервирования томатов, позволят их приготовить по-разному. Каждый раз открывая новые вкусы, и пробуя новые рецепты.
Таким образом, формируется кулинарная тетрадь с любимыми заготовками, которые можно использовать из года в год.
Каждый год мы делаем по своим любимым рецептам, и обязательно пробуем что-то новое. Готовим одну или две баночки. Это позволяет зимой оценить вкус овощей. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!
Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом в ведре
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Борщ, свекольник
- Окрошка
- Супы
- Выпечка
- Блины, панкейки
- Запеканка
- Кексы, маффины, капкейки
- Манник
- Медовик
- Оладьи
- Пироги
- Тесто
- Хачапури
- Хлеб в домашних условиях
- Шарлотка
- Заготовки на зиму
- Блюда из баклажанов
- Варенье
- Грибы
- Джемы
- Компоты
- Лечо
- Малосольные огурцы
- Маринованные огурцы
- Повидло
- Помидоры
- Салаты на зиму
- Сало
- Соусы
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Блюда из утки
- Жульен
- Кабачки
самые вкусные рецепты «пальчики оближешь», варианты с чесноком и другими приправами
Многие сорта помидоров срывают еще зелеными, чтобы защитить урожай от болезней и насекомых-вредителей. В сыром виде зеленые помидорки не употребляют, а оставляют до полного созревания или используют в качестве основы для зимних заготовок. Правильно приготовленные овощи сохраняют свои полезные свойства, содержат в себе витамины и минералы. Рассмотрим подробнее, как мариновать и консервировать зеленые помидоры на зиму.
Содержание статьи
Лучшие рецепты зеленых помидоров на зиму в банках
Из зеленых томатов готовят икру, закуски, салаты-ассорти и даже варенье. Аппетитные овощные заготовки особенно активно используют зимой не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
Острый рецепт для гурманов
Пикантная закуска с чесноком и перцем гармонично сочетается с мясными блюдами, черным хлебом, супами. Перец добавляют по вкусу, как правило, используют смесь черного и красного. Для приготовления понадобится:
- 5 кг зеленых томатов;
- 4 кг красных томатов;
- 500 г стручкового перца;
- 500 г чеснока;
- 300 г петрушки;
- 3 л воды;
- 60 мл уксуса 5%;
- 60 мл растительного масла;
- 400 г сахара;
- 250 г соли.
Приготовление:
- Тщательно промыть овощи и зелень. Томаты разрезать на две части и нарезать дольками.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, зелень измельчить.
- Красные томаты положить в миску, немного подсластить и подсолить, полить уксусом и маслом.
- В воду добавить оставшиеся соль, сахар и уксус. Варить маринад на медленном огне 10 минут.
- Добавить в кастрюлю овощи и зелень, оставить на 20 минут.
- Смесь снять с огня и разложить по чистым стерильным банкам. Поставить вверх дном и завернуть в одеяло, хранить в темном и прохладном месте.
- Продукт готов к употреблению через 2-3 дня.
С чесноком и болгарским перцем
Болгарский перец придаст любому блюду сладкий и приятный вкус. Используют красный, желтый или зеленый перец. Закуска получается красочной и аппетитной. Список ингредиентов:
- 2 кг зеленых томатов;
- 1 кг сладкого перца;
- 700 мл воды;
- 60 г соли;
- 20 мл уксуса 9%;
- 80 г сахара;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- гвоздика по вкусу.
Приготовление:
- Овощи промыть, нарезать мелкими дольками.
- Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар и уксус. Оставить на 5 минут на медленном огне.
- Банки простерилизовать, в каждую уложить слоями томаты и перец. Добавить лавровый лист, гвоздику и измельченный чеснок.
- Рассол остудить, залить в банку. Заготовку закатать крышкой, завернуть в одеяло и перевернуть вверх дном.
Интересно! Сладкий перец способствует укреплению сосудов, нормализации пищеварения, очищению организма от холестерина и шлаков. В нем содержится полный набор витаминов и микроэлементов, которые служат отличным профилактическим средством против гриппа и простуды. По содержанию витамина С перчик опережает даже лимон и черную смородину.
Салат «Цветик-семицветик»
Этот салат из зеленых томатов готовится быстро и просто. Среднее время приготовления закуски — около 40 минут. Список ингредиентов:
- 2 кг зеленых помидоров;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 250 мл уксуса;
- 250 мл растительного масла;
- 150 г сахара;
- 50 г соли;
- 500 мл воды.
Приготовление:
- Овощи промыть, морковь натереть на крупной терке, остальные ингредиенты нарезать произвольной соломкой.
- Овощи, масло, соль и сахар тщательно перемешать. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь на 20 минут. По истечении времени влить уксус.
- Простерилизовать банки и в каждую разложить салат.
- Плотно закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.
- Закуска отлично хранится весь зимний сезон.
Салат «Изумрудный» без стерилизации
Сочетание зеленых томатов, чеснока и укропа придает блюду освежающий и яркий вкус. Закуска подходит к рису, отварному или жареному картофелю. Для приготовления понадобится:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 120 г чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 2 стручка острого перца;
- 2 л воды;
- 60 г соли;
- 120 г сахара;
- 120 мл уксуса 9%;
- лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Очистить чеснок и пропустить через пресс, зелень измельчить, острый перец нарезать тонкой соломкой.
- У томатов удалить плодоножку, каждый овощ разрезать на четыре части.
- Все овощи и зелень переложить в глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар.
- Тщательно перемешать салат и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Закуску поставить на плиту, варить на медленном огне на протяжении 5 минут. При варке нужно быть аккуратным, чтобы томаты не превратились в кашу. По истечении времени добавить уксус и оставить на плите на пару минут.
- Разложить по чистым банкам, закатать и завернуть в одеяло.
- После остывания убрать на хранение в холодильник.
Зеленые помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
Закуска получается очень вкусной и полезной. Как и полагается, в рецепте используются разные виды специй и перца, что характерно для корейской кухни. Для приготовления понадобится:
- 3 кг зеленых томатов;
- 40 г чеснока;
- 40 г петрушки;
- 10 горошин душистого перца;
- 30 г укропа;
- 8 лавровых листов;
- щепотка черного перца по вкусу;
- 1 л воды;
- 60 г соли;
- 75 г сахара;
- 20 мл уксуса.
Приготовление:
- Томаты промыть, на каждом сделать глубокие крестообразные разрезы.
- Чеснок очистить от шелухи, нарезать крупными дольками. Петрушку разрезать на 4-5 частей.
- Томаты нафаршировать чесноком и петрушкой.
- В подготовленную банку положить душистый перец, лавровый лист, укроп.
- Заполнить емкости томатами, залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Слить рассол в кастрюлю. Прокипятить в течение 15 минут, добавить уксус, соль и сахар. Вылить обратно в банку.
- Закатать салат и хранить в перевернутом виде на протяжении 12 часов.
Соленые зеленые томаты по-грузински
Грузинская закуска отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Продукт полезен и прост в приготовлении, что делает его любимчиком многих хозяек. Список ингредиентов:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 1 большой пучок петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 1 острый перец;
- 1 л воды;
- 70 г соли.
Приготовление:
- Помидоры помыть, в каждом сделать разрез в 1 см.
- Перемешать измельченную петрушку, чеснок и острый перец.
- Приготовить рассол: смешать воду и соль, прокипятить, остудить.
- Нафаршировать помидоры начинкой, поместить в тарелку, залить рассолом. Оставить овощи под гнетом на 3 дня. После поместить в более теплое место.
- Грузинская закуска готова к употреблению через 10 дней.
Икра на зиму
Нежная и сочная закуска понравится всей семье. Икра признана идеальным блюдом для диетического питания, содержит природные антиоксиданты и полезные кислоты. Список продуктов:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 0,5 кг моркови;
- 60 г томатной пасты;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 20 г черного молотого перца;
- 0,5 кг лука;
- 0,2 кг чеснока;
- 30 г соли;
- 30 г паприки;
- 30 мл уксуса.
Приготовление:
- Помыть помидоры, удалить плодоножку, разрезать на четыре части. Поместить в блендер и измельчить до состояния однородной кашицы.
- В кастрюлю вылить подсолнечное масло, добавить томаты. Варить на слабом огне 15 минут.
- Очистить морковь и лук, измельчить в блендере и добавить в кастрюлю. Все тщательно перемешать, высыпать соль и сахар. Оставить на плите на 10 минут.
- В смесь добавить паприку, томатную пасту и черный молотый перец. Чеснок пропустить через пресс.
- Через 5 минут добавить уксус и тщательно перемешать.
- Икру разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Фаршированные зеленые томаты
Среди всех рецептов фаршированных томатов больше всего огородники любят помидоры с морковью и чесноком. Список продуктов:
- 2 кг зеленых помидоров;
- 200 г моркови;
- 1 головка чеснока;
- 3 л воды;
- 140 г сахара;
- 15 горошин черного перца;
- 50 г растительного масла;
- 70 г поваренной соли;
- 200 мл уксуса 9%;
- 3 лавровых листа.
Приготовление:
- Очищенные морковь и чеснок нарезать тонкими кружочками.
- В чистых помидорах сделать по одному глубокому надрезу с каждой стороны.
- Поместить в каждый томат по одному кружочку чеснока и моркови.
- Воду, сахар и соль смешать, поставить на огонь. После закипания убавить мощность и оставить маринад на 15 минут.
- В банку поместить фаршированные томаты, залить водой, добавить уксус. Закатать и убрать в темное место.
- По вкусу фаршировать овощи можно кинзой, огурцами, укропом, луком и т.д. Все зависит от личных вкусов и предпочтений.
Заготовка «Адская»
Рецепт с оригинальным названием прост в исполнении. «Адская» закуска служит дополнением к простому ужину, праздничному и торжественному обеду. Для приготовления потребуется:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 2 острых перца;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 10 горошин душистого перца;
- 2,5 л воды;
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 300 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, разрезать каждый на четыре части. Перчик измельчить.
- Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
- Все ингредиенты перемешать и оставить на 15 минут.
- Смешать воду, уксус, соль и сахар. Маринад довести до кипения и остудить.
- Залить в банки, через 20 минут вылить обратно в кастрюлю. Повторить процедуру два раза.
- Закатать банки и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Помидорчики, как в магазине в советское время
Во времена СССР эта закуска пользовалась огромной популярностью. Людей привлекали доступность и неповторимый вкус. Чтобы приготовить такие помидорчики, понадобится:
- 2 кг зеленых томатов;
- 2 лавровых листа;
- по веточке укропа и петрушки;
- 2 горошины острого перца;
- 60 г соли;
- 60 мл уксуса;
- 25 сахара.
Приготовление:
- В чистые банки уложить зелень и помытые томаты.
- Засыпать все пряности и специи.
- Залить горячей водой, поставить в кастрюлю для стерилизации. Оставить на 15 минут.
- Достать банки и закатать.
- Хранить на балконе в прохладное время года или в холодильнике.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы заготовки хранились как можно дольше, необходимо правильно стерилизовать банки. Емкость должна быть цельная, без сколов и трещин. Стерилизуют банки в кастрюле. Над посудиной устанавливают сито, а на него — банки вверх дном. Через 15 минут емкость ставят на чистую салфетку.
Соблюдайте следующие рекомендации:
- для заготовок отбирайте ровные и цельные овощи;
- перед приготовлением все продукты и кухонный инвентарь тщательно мойте;
- проверяйте срок годности всех специй и пряностей;
- тщательно мойте крышки;
- после закатки банки заворачивайте в толстое одеяло и переворачивайте.
Заключение
Маринование зеленых томатов — это отличный способ переработать урожай и насладиться вкусом сочных и хрустящих заготовок. Используют как цельные, так и резаные овощи. Все рецепты просты в приготовлении, поэтому справиться с ними под силу любому. Любители острых закусок предпочитают зеленые помидоры по-грузински, которые отличаются пикантностью и горчинкой. Другие рецепты, например, «Цветик-семицветик» или «Изумрудный», по вкусу более нежные и сочетаются с любыми блюдами.
лучшие рецепты, пошаговая инструкция приготовления, полезные советы
Каждая опытная хозяйка наверняка имеет свой фирменный рецепт приготовления солёных зелёных помидоров, который проверен временем и одобрен членами семьи или гостями. Но порой бывает сложно определиться, каким способом засолить помидоры и как это правильно сделать. Для Вас мы рассмотрим лучшие рецепты солёных томатов разными способами, а также особенности выбора ингредиентов и основные нюансы процесса приготовления вкусной закуски.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка помидоров для засолки
При выборе томатов для засолки обращают внимание на следующее:
- размер — плоды выбирают не очень большие, желательно одинакового размера, весом до 100 г;
- внешний вид томатов — каждый плод должен иметь правильную форму, чистую кожуру без пятен и повреждений;
- стойкость к поражению микроорганизмами — например, устойчивыми в этом плане считаются сорта: «Аляска», «Ярик», «Арктическая роза». Готовое блюдо из таких томатов может храниться хорошо и долго;
- характеристика плодов — предпочтительно, чтобы помидоры для засолки имели тонкую кожуру, мясистую мякоть с минимальным содержанием влаги и небольшой семенной коробкой;
- вкусовые качества сорта — выбирают сладкие сорта (например, «Розовый мед», «Царь-колокол», «Медовая капля», так блюдо получится гораздо вкуснее.
Подготовка томатов заключается в сортировке плодов по размеру и внешнему виду. Повреждённые или испорченные плоды отбраковывают. Отсортированные плоды тщательно моют под проточной водой несколько раз. Затем с каждого плода удаляют плодоножку, делают это очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность. Место прикрепления плодоножки к томату прокалывают зубочисткой или тонким ножом, что способствует лучшей просолке и равномерному распределению соли в плоде.
Некоторые хозяйки бланшируют томаты перед засолкой, чтобы устранить грубость готовых томатов.
Знаете ли вы? Зелёные помидоры являются ядовитыми, так как содержат соланин, но в процессе термообработки, соления или маринования длительное время они становятся пригодными к употреблению.
Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
Рассмотрим несколько рецептов засолки томатов с пошаговой инструкцией приготовления и списком ингредиентов.
Классический рецепт
Для приготовления зелёных томатов по классическому рецепту необходимо взять:
- зелёные плоды — 10 кг;
- соль — 70 г на 1 л воды;
- водой — сколько потребуется;
- укроп — 200 г;
- петрушка — 40 г;
- стручковый перец — 1 шт.;
- листья чёрной смородины — 10 шт.
Процесс приготовления:
- Чистые сухие томаты уложить в ёмкость, пересыпая каждый слой подготовленными ингредиентами.
- В холодной воде растворить соль и залить плоды, чтобы они были полностью покрыты рассолом.
- Ёмкость плотно закрыть крышкой и оставить солиться на 20 дней, поставив заготовку в прохладное место.
Важно! Чтобы сделать соления более ароматными, в рассол добавляют разнообразные пряности: базилик, гвоздику, майоран, корицу.
Без уксуса
Помидоры, засоленные без использования уксуса, получаются твёрдыми, сочными и хрустящими, поэтому часто используются для приготовления салатов или овощной нарезки.
Для приготовления подобной закуски необходимо запастись:
- холодной кипячёной водой — 8 л;
- томатами — 11 кг;
- лавровым листом — 15 шт.;
- солью — 400 г;
- укропом и петрушкой — 350 г;
- сахаром — 250 г;
- молотым чёрным перцем — 3 ст. л.;
- вишнёвыми, смородиновыми листьями — 150 г.
Процесс приготовления:
- Часть всех специй укладывают на дно подготовленной ёмкости.
- Поверх специй плотно укладывают зелёные плоды и снова специи. Ёмкость периодически встряхивают, чтобы специи равномерно распределялись.
- Чередуют слои томатов и специй, пока все ингредиенты не закончатся.
- Сверху помидоры заливают рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
- Ёмкость плотно закрывают крышкой и отправляют в прохладное место для засолки не менее, чем на 20 дней.
С горчицей
Горчица является хорошим консервантом, поэтому часто используется для засолки овощей, кроме того, она придаёт готовому блюду приятный аромат и пряный вкус.
Чтобы приготовить солёные томаты с горчицей, необходимо использовать:
- незрелые плоды — 2 кг;
- вишнёвые или смородиновые листья — 10 шт.;
- укроп — несколько веточек;
- зёрна горчицы — 1 ст. л.;
- горчичный порошок — 2 ст. л.;
- холодную кипячёную воду — 2 л;
- крупную соль — 140 г.
Процесс приготовления:
- Первым делом банки, в которые будут уложены томаты, стерилизуют 3 минуты над паром.
- На дно банок укладывают подготовленные ингредиенты и мытые сухие плоды так, чтобы до верха оставалось 4 см свободного пространства.
- Поверх томатов насыпают соль и заливают воду, оставляя 1–2 см.
- Чтобы предотвратить образование плесени, делают горчичную пробку: для этого поверх горлышка укладывают стерильный бинт, насыпают горчичный порошок, чтобы он поравнялся с верхней частью горлышка. Сверху горчицы укладывают ещё один стерильный бинт, а банку плотно закупоривают капроновой крышкой.
- Банки с томатами выносят в прохладное место и оставляют на 1 месяц для засолки.
Видео: Рецепт зелёных помидор с горчицей
Острые
Любителям острых закусок будет интересен рецепт с чесноком и острым перцем чили.
Для приготовления потребуются:
- незрелые плоды — 2 кг;
- соль — 2 ст. л. на 1 л воды;
- сахар — 1 ст. л. на 1 л воды;
- перец чили — 2 шт.;
- чеснок — 5 долек;
- перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- вода — сколько потребуется.
Процесс приготовления:
- В стерилизованную стеклянную банку или маленькое пластиковое ведро уложить часть зелени и специй.
- Поверх плотно уложить томаты и присыпать специями, чередуя слоями.
- Приготовить рассол: в 1 л холодной воды растворить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара и залить помидоры.
- Банку плотно закрыть крышкой и спрятать в прохладном месте на 3 недели.
Видео: Острые солёные помидоры с чесноком и перцем чили
С аспирином
Помидоры с аспирином очень популярны, на вкус они как бочковые, но солить их можно в любой ёмкости.
Для приготовления зелёных помидоров, засоленных с аспирином, используют:
- незрелые плоды — 1 кг;
- чеснок — 3 дольки;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 50 г;
- уксус 9% — 50 мл;
- укроп — пару веточек;
- аспирин — 2,5 таблетки.
Процесс приготовления:
- Стеклянную банку простерилизовать, на дно уложить специи и аспирин, выложить помидоры.
- Сверху залить банку по горлышко холодной водой.
- Плотно закупорить банку пластиковой крышкой, немного встряхнуть до растворения соли и сахара, отправить в холодное место.
Видео: Солёные помидоры с аспирином
Особенности засолки
В зависимости от ёмкости, которая планируется использоваться для засолки томатов, существуют некоторые нюансы приготовления.
В банках
Солить томаты в банках удобнее всего, так как такая тара всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Банки предварительно тщательно моют и стерилизуют, чтобы предотвратить порчу готового блюда. Обычно пряности укладывают на дно ёмкости: поскольку помидоры будут уложены не очень плотно, специи свободно распределятся по всей ёмкости. После закупорки банок пластиковыми крышками, их рекомендуют перевернуть крышкой вниз, чтобы проверить герметичность. Если рассол протекает, это значит, что герметичность нарушена и заготовка не будет храниться, поэтому лучше открыть банку и проделать процедуру засолки ещё раз.
Чтобы крышка максимально плотно прилегала к горлышку банки, её рекомендуют опустить на 3 секунды в кипяток и горячей крышкой закупорить банку. Когда она остынет, банка будет герметично закрыта. Для засолки незрелых томатов в банках обычно выбирают небольшие помидоры, чтобы потом их можно было легко достать через небольшое горлышко, не нарушив целостность плода.
В кастрюле
В отличие от засолки томатов в банке, приготовление солений в кастрюле немного отличается. Все ингредиенты укладывают слоями, чтобы помидоры лучше впитали соль и ароматы специй. Поверх овощей обычно устанавливают гнёт, который за время созревания солений полностью покрывается рассолом. В качестве гнёта используют невысокий утяжелитель, чтобы была возможность закрыть ёмкость крышкой. Плоскость, которая будет покрывать томаты, должна быть немного меньшего диаметра, чем верхняя часть кастрюли.
Важно! Кастрюлю необходимо выбирать эмалированную, поскольку алюминиевая может вступать в реакцию с кислым маринадом.
В ведре
Очень просто солить помидоры в пластиковом ведре с герметичной крышкой, главное: приобрести качественную ёмкость. Все ингредиенты укладываются в ведро слоями, сверху наливают рассол, который полностью покрывает помидоры. Ведро необходимо плотно закрыть крышкой, чтобы исключить возможность попадания внутрь воздуха, который может стать причиной развития плесени или гнили.
Полезные рекомендации
Чтобы соления получились вкусными и качественными, рекомендуется придерживаться общих правил приготовления:
- Для засолки не рекомендуется использовать соусные и салатные сорта помидоров.
- Засолку осуществлять не позже, чем через неделю после сбора урожая, лучше солить свежесорванные помидоры.
- Для засолки используют плоды одинакового размера, чтобы они равномерно пропитывались маринадом.
- Лучшей водой для приготовления солёных помидоров является жёсткая, в идеале — из колодца или источника.
- Ёмкость для засолки обязательно моют перед использованием пищевой содой.
- Чтобы процесс посола начался быстрее, лучше приготовить рассол перед заливкой помидоров, растворив соль в воде, а не насыпать соль к помидорам, а потом добавлять воду.
Как и сколько хранить солёные зелёные помидоры
Хранение солений должно осуществляться при температуре от +1 до +4 °С, идеально для этого подойдёт холодильник или подвал. Срок годности таких помидоров составляет 2–3 месяца, но обычно они съедаются гораздо быстрее. В связи с длительным сроком хранения солёных помидоров их часто заготавливают на зиму, так как вкус не уступает консервированным, а готовить их гораздо проще.
Знаете ли вы? Помидоры длительное время считались ядовитыми, поэтому их выращивали как декоративные растения. Массово употреблять в пищу их стали лишь в начале XIX века.
Процесс приготовления зелёных солёных помидоров в холодной воде очень простой. Чтобы соления получились вкусными, рекомендуется четко следовать рецепту.Маринованные виноградные помидоры
Это было тогда, и приятные воспоминания тоже …
Это мои мама и папа, каджунцы, танцующие на варенье из раков, которое мы бросили на заднем дворе много лет назад, на фоне огромного фигового дерева. Около 1992 г.
В последний раз я консервировал что-нибудь около четырнадцати лет назад, когда у нас на заднем дворе в Новом Орлеане росли два огромных фиговых дерева. Примерно в это время года и в течение двух-трех недель с конца июня до первых нескольких недель июля у нас из ушей будет выходить инжир.Дети тоже помогли бы собирать, и у нас были бы пластиковые пакеты на молнии размером с галлон, полные спелого инжира, которые лежали на полках наших холодильников и раздавали большую часть из них, прежде чем они испортятся. В некоторых случаях мы делали консервы из инжира, в основном, с большим количеством сахара и немного апельсиновой цедры вместе с целым инжиром, варили их до густой консистенции, похожей на джем, а затем разливали в полпинтовые банки. Они прослужили годы и были не хуже первой партии.
Теперь это сад изобилия…
Маринованные помидоры «Сладкие 100» из винограда
Фиговых деревьев больше нет, но теперь у нас в изобилии крошечные виноградные помидоры, точнее, сорт «Sweet 100», а также много огурцов в нашем саду в этом году.Итак, наконец-то нашел отличный способ разместить крошечные кусочки помидора с рецептом маринования из руководства Ball Blue Book по консервированию, издание 100th Anniversary Edition, которое было напечатано в 2009 году. Кроме того, поскольку книга используется в качестве руководства, я изменил рецепт соответствовал моим вкусам и использовал только ½ количества белого винного уксуса, заменил остальные ½, используя яблочный уксус и вместо белого уксуса, и удвоил количество чеснока в рецепте.
В следующий раз, когда я буду обрабатывать маринованные виноградные помидоры, я могу добавить немного свежего перца, чтобы добавить более острый вкус.
По этому рецепту получится примерно шесть банок объемом 1 пинта маринованных виноградных помидоров.
Рецепт…
Этикетка для маринованных виноградных помидоров «Sweet 100» с новым логотипом CCR
Состав | ||
1 ½ | кварты | Помидоры виноградные |
1 | ч.л. | Соль |
1 | Чашка | Белый винный уксус |
2 | Чашки | Уксус яблочный |
1 | Кварта | Вода |
12 | Гвоздика | Чеснок, очищенный, целый |
6 | Веточки | Свежий розмарин |
Этапы процедуры | |
1. | Вымойте виноградные помидоры и высушите их. |
2. | Смешайте соль, белый винный уксус, яблочный уксус, воду и цельный чеснок в средней кастрюле и доведите до кипения, затем тушите 10 минут. |
3. | Наколите виноградные помидоры ножом для очистки овощей, чтобы они не трескались и не трескались. Затем упакуйте виноградные помидоры в горячие банки на 1 пинту, оставив свободное пространство дюйма. Вылейте теплую жидкость для маринования, оставив свободное пространство на дюйма, и обязательно добавьте два зубчика чеснока в каждую банку и одну веточку розмарина. |
4. | Удалите пузырьки воздуха, а затем закройте каждую банку двухсекционными крышками и кольцами. Обработайте банки в консервной банке с кипящей водой, залейте от 1 до 2 дюймов воды, покрывающей верхнюю часть банок, в течение 10 минут при температуре 212 ° F с закрытой крышкой. |
5. | Выключите огонь и снимите крышку с кастрюли, дайте банкам постоять в горячей воде еще 10 минут, затем снимите банки и дайте им остыть на кухонном полотенце в течение 12–24 часов.Наклейте этикетку и дату, а затем храните банки с маринованными виноградными помидорами до 1 года. |
Маринованные помидоры «Сладкие 100» из винограда
Следующие пункты в повестке дня консервирования…
… новый салат из соленых огурцов, соленые огурцы из хлеба с маслом, свежая сальса, жареный томатный соус, соус барбекю «восток встречает запад», о боже!
Приятного аппетита!
CCR
=: ~)
© 2010 CCR
Связанные
Рецепт солений (2016) — Тухлые помидоры
Фильмы / ТВ
Знаменитости
Результатов не найдено
Посмотреть все- Дом
- Касса
- телевизор
- DVD
- БОЛЬШЕ
- Новости
- Моя учетная запись
- ПОДПИСАТЬСЯ АВТОРИЗОВАТЬСЯ
- Фильмы и DVD
Фильмы в кинотеатрах
- Открытие на этой неделе
- Верхняя касса
- Скоро в театрах
- Выходные доходы
- Сертифицированные свежие фильмы
На DVD и потоковое видео
- FandangoNOW
- Netflix Streaming
- iTunes
- Amazon и Amazon Prime
- Лучшие DVD и потоковое воспроизведение
- Новые релизы
- Скоро на DVD
- Сертифицированные свежие фильмы
- Просмотреть все
Подробнее
- Лучшие фильмы
- Прицепы
Сертифицированный свежий выбор
87%
Ширли
92%
Da 5 Bloods
99%
В записи
- телевидение
Новый телевизор сегодня вечером
Посмотреть всеНет оценок Остин Сити Предел Самый популярный телевизор на RT
Посмотреть все93% Люпин 89% Бриджертон 91% Кобра Кай 92% The Wilds 100% Простор 100% Дэш и Лили 100% Кровь Зевса 44% Ваша честь 97% Королевский гамбит Нет оценок Пережить смерть Подробнее
- Лучшие сериалы
- Certified Fresh TV
Эпизодические обзоры
- Атланта: Сезон Роббина
- Черное зеркало: 5 сезон
- В темноте: 2 сезон
- Страна Лавкрафта: 1 сезон
- Мандалорианец: Сезон 1
- Saturday Night Live: Сезон 46
- Черная сирота: 5 сезон
- Хранители: Сезон 1
- Ходячие мертвецы: 10 сезон
Сертифицированная свежая подборка
Маринованные зеленые помидоры и огурцы
Ой, я просто маринованный тинк!
Нужна для этого минута?
По правде говоря, вся эта затравка была даже не моей идеей. На прошлых выходных Аарон выскочил в магазин, чтобы забрать несколько ловушек для мух, я подумал (привет, в мой дом вторглись. Я спросил, где тело?), Но по прибытии он выскользнул из своего маленького серого ортопеда. туфли и положил их рядом с ходунками, потому что он только что купил огурцы, укроп и уксус, потому что ГОЛЛИ СОБИРАЛ ЧТО-ТО СБИРАТЬ.
Я: «Ухххх, что все это? А ловушки для мух достались?
Его: «Да, да. Получил. Мужик, ты ВИДИЛ, сколько зеленых помидоров у нас в саду? Я читала о том, как их мариновать, поэтому пошла и купила несколько огурцов, чтобы замариновать их! »
Я: «Ты серьезно? Вы ЧИТАЛИ об этом? Что ж, удачи и дай мне знать, как дела, БАБУШКА.”
Он: «Ооооо, нет. Вы фотографируете. Вы будете рады, что сделали.
Я: «Как бы то ни было. Так . . . ты, должно быть, очень расстроился, когда закончился Golden Girls , а?
Ему: «Твое лицо — золотой ги — ПРОСТО СФотографируй».
Так что засолка не такая уж и большая проблема. Я имею в виду укроп. Возьми? Маринованные огурцы? Соленья? То, что вы травите — хорошо.
Это просто требует немного терпения, и я рад сообщить, что за 36 лет моей жизни я получил все.00001% лучше!
Вы в основном наполняете свои банки овощами, которые хотите замариновать. У нас были зеленые (и несколько розовых) помидоров, молодые огурцы, несколько отстающих зеленых бобов и перца из сада, свежий укроп и несколько зубчиков чеснока. И семена кориандра! Аарон нарезал огурцы настоящими солеными огурцами, и я понятия не имею, почему, но я смущающе хихикнула.
И вот что происходит: вы варите немного яблочного уксуса с маринованной (или кошерной) солью и немного воды.Затем вы наливаете горячее зелье в банки. Затем вы машете руками над каждой банкой и повторяете: «Mecca Lecca High Mecca Hiney Ho!»
Но убедитесь, что эту часть никто не видит.
Затем вы закрываете их крышками и плотно закрываете. ЗАТЕМ вы помещаете банки в большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятите их минут 15 или около того. После кипячения вы вынимаете их из горячей воды, отставляете в сторону и прислушиваетесь к маленьким хлопкам крышек, гарантируя, что ваш дом не будет посещаться призраками в течение следующих 25 лет.
ЧТО Я СЕРЬЕЗНО.
Затем, 7 дней спустя, вы вытаскиваете банки из холодильника и мааааааааааааооооооооооооо странными цветами они все стали. Но ждать! Попробуйте рассол. Вы маринованные! Вы серьезно замариновали! И это один прекрасный на вкус соленый сыр.
Соберите маленькую маринованную тарелку с перцем и солеными огурцами и сморщите свою дырочку!
Я так горжусь своей бабушкой, Я имею в виду МУЖ.
Маринованные зеленые помидоры и огурцы:
Сколько ушло на 5 банок:
* 2 стакана зеленых помидоров черри
* 8 молодых огурцов
* 1 стакан свежего укропа в неплотной упаковке
* 5 зубчиков чеснока (по одному на банку)
* 1 ст.семена кориандра
* 2 стакана яблочного уксуса
* 1/3 стакана маринованной или кошерной соли
Промойте все овощи. Удалите с помидоров стебли. Нарежьте огурцы кусочками желаемой формы и размера. Мы нарезали несколько продольно для одной банки, а еще несколько — для пары отдельных банок.
Наполните банки смесью из помидоров, огурцов, зубчиков чеснока и семян кориандра. У нас было несколько зеленых бобов и случайных маленьких перцев из сада, поэтому мы тоже бросили их в несколько банок.Разложите укроп в банках вокруг овощей.
Налейте уксус, соль и 1 1/4 стакана воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на среднем огне 5 минут.
Налейте горячую жидкость в каждую банку. Закройте каждую банку крышкой и отложите в сторону.
Вернитесь в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавить плотно закрытые банки и варить 15 минут. Используя щипцы, выньте банки из горячей воды и отложите, пока не услышите, как крышки открываются, что означает, что они находятся под давлением и не заразят вас гепатитом С.
Хранить в холодильнике не менее 7 дней, чтобы магия маринования раскрылась и ослепила овощи.
* Добавляйте маринованные овощи в бутерброды; украсьте свою Кровавую Мэри (как показано ниже, боже мой) или ешьте как есть!
Соленья из зеленых помидоров Fish House
|
На этой неделе я собирал как можно больше садовых продуктов, пока не наступил смертельный мороз. У нас было 2 заморозка, но даже растения базилика не пострадали.Еще. После засушливого и жаркого лета и низкого урожая томатов и перца эти заводы вышли на пик, пытаясь наверстать упущенное.
Адам, о котором я писал здесь много раз, оставил нам сказочный осенний сад. Жаль, что он не мог наслаждаться такой пышностью летом, когда возделывал сад и продавал на местных фермерских рынках. (Адам уехал в середине сентября, чтобы работать на ферме в Мэриленде на зиму; эта ферма продается на фермерском рынке DuPont Circle круглый год).
Десять пинт маринованных огурцов из зеленых помидоров. |
Сегодня я провел день, собирая излишки продукции. Со всеми зелеными помидорами я хотел использовать более мелкие для маринованных огурцов из зеленых помидоров. Они являются фаворитом в ресторанах сома на юге, и это отличный способ съесть помидоры. Джош планирует сделать этой зимой фарш из зеленых помидоров для пирогов.
Помидоры, созревающие в окне. |
Более крупные зеленые помидоры просто останутся на кухонном подоконнике, где они будут медленно созревать в течение следующих нескольких месяцев. (Я использовал метод обертывания газетой, что неудобно, также метод помещения в подвал, который также сложно проверять каждые пару дней; на подоконнике, где я вижу помидоры каждый день , является самым простым и простым и прекрасно работает. В некоторые годы у нас есть последние спелые летние помидоры на Рождество).
Вы можете использовать зеленые помидоры в любом рецепте, в котором также требуются спелые помидоры. |
Вот рецепт на тот случай, если вы хотите использовать свои зеленые помидоры:
Соленые огурцы из зеленых помидоров Catfish-House
2 литра нарезанных четвертинками зеленых помидоров
2 чашки нарезанного лука
1/3 стакана нарезанного острого перца
1/3 стакана нарезанного сладкого красного болгарского перца
2 стакана сахара
3 столовые ложки соли
3 стакана яблочного уксуса
1 чайная ложка семян сельдерея
1/4 чайной ложки семян желтой горчицы
Смешайте ингредиенты в большой кастрюле и доведите до медленного кипения.Дайте настояться около 5 минут. Перелейте в горячие стерильные банки, протрите края банок, прикрутите горячие, новые кольца и плоские поверхности банок и слегка затяните. Поместите в баню с кипящей водой, поставив не менее 1/2 дюйма воды над крышками банок. Доведите до кипения и продолжайте медленно кипеть в течение 15 минут (для пинт). Снять и остудить на полотенце. С крышками не возитесь, они закроются через несколько минут. Дайте остыть в течение ночи, затем наклейте этикетку и храните в кладовой. Лучше всего их употреблять после созревания ароматов, примерно через 2 недели или более.
Острый соус и сальса из зеленых помидоров изготавливаются по единому рецепту. |
Я также сделал партию сальсы из зеленых помидоров и по одной из острого соуса из зеленых помидоров. Если вы хотите их рецепт, посетите мой блог рецептов. Оба представляют собой сочетание разновидностей острого перца, и это вкусный острый соус с настоящим удовольствием.
Маринованный зеленый перец горошком — Маринованный перец, что нельзя и чего нельзя
Питер Пайпер, который выбрал кусочек маринованного перца, наверняка изменит свой выбор, когда он попробует этот зеленый огурец из перца.
Почему соленые огурцы присутствуют в традиционной кухне?
В процессе маринования лактобациллам и другим полезным бактериям, постоянно находящимся на поверхности растений, предоставляется среда для избирательного роста, а не бактерий, вызывающих гниение. Бактерии воздействуют на сахар, поступающий в растения, сначала превращая их в молочную кислоту и останавливая дальнейшую порчу.
Эти бактерии полезны для нашего организма … Хорошие новости.
Далее свежие продукты подвергаются маринованию и, следовательно, содержат большинство антиоксидантов.
Соленые огурцы также обсуждались с точки зрения содержания минералов, плотности клетчатки, защиты от язв и многого другого.
Насколько можно быть Питером Пайпером?
Маринование — это определенно процесс улучшения вкуса. Тем не менее, нужно следить за чрезмерным потреблением.
Уровень соли в маринаде зависит от типа маринада. Так что используйте его как усилитель вкуса, а не как основную часть еды.
Специи, которые добавляют в соленые огурцы, могут раздражать слизистую оболочку желудка, если вы к ним не привыкли.Так что будьте осторожны при первой попытке.
Соленые огурцы могут вызвать кислотность, если потреблять их в избытке.
Обязательно погрузите рассол в рассол, так как при обнажении он заплесневеет. Тогда это пустая трата всего процесса.
Вернуться к маринованию
Со всеми рекомендациями и запретами … Мне все еще нравится небольшой кусочек маринада на тарелке, когда я подаю свои индийские блюда.
Этот рецепт я узнал от своей матери. Перцовые лозы, которые раньше поднимались на кокосовые пальмы на нашем заднем дворе.Урожайность была достаточно большой, чтобы собирать, как и черный перец, целый год. Так наивные молодые горошины перца быстро превратились в лимонный рассол. Остальное превращается в черный перец.
Эти маринованные перцы были идеальным дополнением ко многим блюдам и салатам, не слишком острым и не слишком соленым.
Я помню, как моя мама тщательно удаляла все стебли и использовала только крошечные бусинки. Мне тоже нравится жевать стебель .. Что также хорошо усвоило процесс, поэтому оставьте их включенными.
Не упустите возможность прокрутить вниз до примечаний в конце рецепта, чтобы узнать, как правильно консервировать и использовать маринад.