Простое тесто для пельменей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыСодержание:
Пельмени — это исконно русское блюдо. Это блюдо любят, как взрослые, так и дети. Готовятся пельмени легко и просто. Начинка для них всегда разная — кто что любит, то и добавляет. Например, картошку, вишню, творог, капусту и т.д. Начинку заворачивают в тесто и варят не больше пяти минут. Обычно пельмени подают со сметаной.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вода | 200 мл = 200 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки высшего сорта замените цельнозерновой или овсяной.
Сделать разнообразнее:
Добавьте любимые специи прямо в тесто: сушеный укроп или розмарин, зира, хмели-сунели или сладкая паприка, она также придаст тесту чуть красноватый оттенок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.
Шаг 1
Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, воду и растительное масло. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком. Затем постепенно введите муку, помешивая.
Шаг 2
Хорошенько вымесите тесто. Тесто получится крутым — чем более тугим оно будет, тем лучше оно будет лепиться. Фарш достаньте из холодильника. Из теста слепите шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для приготовления пельменей или вареников вам останется всего лишь достать тесто из холодильника и раскатать скалкой. Готово.
Простое тесто на пельмени, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты теста
- Тесто для пельменей
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычное тесто для пельменей готовится очень просто и быстро. Самое главное в приготовлении такого теста — это очень хорошо его промять. Тогда оно будет крепким и эластичным. Это тесто можно также использовать и для вареников. А я иногда делаю на его основе чебуреки.Время приготовления: 30 мин.
Сложность: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Раньше у моей бабушки была специальная доска для лепки пельменей — большая и широкая, такая, что закрывала почти весь стол. Сейчас у меня такой доски нет и приходится лепить пельмени и раскатывать сочни, пользуясь небольшими стандартными кухонными досками.
Если у вас есть такая пельменная доска, то можно прямо на ней заводить пельменное тесто. А если нет, то высыпаем муку в глубокую емкость или прямо на стол. Естественно, столешница должна быть абсолютно чистой и сухой.
Так же можно высыпать муку на досочку или в чашку. Лично я пользуюсь средним по размеру эмалированным тазом, который у меня приспособлен специально для замеса теста.
После того, как насыпали горкой муку, в центре необходимо проделать небольшое углубление.
Теперь необходимо хорошо помыть с мылом или со специальным средством куриное яйцо.
Затем в центр углубления разбиваем сырое куриное яйцо. Я обычно делаю это, стукнув яйцом о краешек тарелки или аккуратно разбив его по серединке ножом. Следите, чтобы осколки скорлупы не попали в муку.
Теперь добавляем соль. И начинаем замешивать тесто.
Подливаем немного холодной воды. Перемешиваем.
Подливаем еще немого воды. Снова перемешиваем. И так до тех пор, пока у нас не получится крепкое и эластичное тесто.
Возможно, придется подсыпать муки, поэтому надо ее иметь в запасе. Я муку не добавляла, получилось сразу же определить нужное количество муки и воды и ничего добавлять не пришлось.
Очень хорошо проминаем тесто. Для этого можно использовать скалку. Несколько раз раскатывать и собирать тесто обратно. Так оно лучше промнется и станет эластичнее.
Когда тесто замешано, оставляем его немного отлежаться. Для этого кладем тесто в полиэтиленовый мешок или в закрытый контейнер и убираем его в холодильник.
Через 2 часа тесто вынимаем. Проминаем его еще на раз и теперь можно приступать к дальнейшим действиям — раскатывать тесто, делить его на сочни, закладывать внутрь начинку и лепить пельмени.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 59530
- 2
- 4
- 1 (505) Простое тесто на пельмени
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Как сделать обертки для пельменей (Сделайте САМЫЕ КРАСИВЫЕ пельмени!) |
Тигр , лягушка , щенок , котенок , или клубника ? Какой милый вареник вам нравится больше всего?Давайте приготовим милых вареника из разноцветных оберток для пельменей!
Мои обертки от пельменей, окрашенные шпинатом, тыквой, помидорами, черной фасолью и морковью. В паре с маминой начинкой для жареных свиных клецок . Как всегда красиво и вкусно!!
Ингредиенты для пельменей
ОберткиИнгредиенты для оберток пельменей очень просты. Вам нужно будет только смешать универсальную муку и холодную воду в соотношении 2:1 – 400 г муки : 200 г воды.
Не использовать горячую воду для пельменного теста .Холодная вода может предотвратить термическую денатурацию белка в муке, образуя больше глютена, поэтому тесто получается плотным, жестким и крепким, а обертки для пельменей, изготовленные таким образом, прочный и долговечный .
Вы также можете добавить в щепотку соли (¼ чайной ложки соли на 400 г муки ), чтобы сделать обертки для пельменей более жевательными и с меньшей вероятностью треснуть во время варки.
Если вы хотите, чтобы ваши обертки для пельменей были яркими, как у меня. Вы можете просто заменить воду равным количеством овощного сока:
Апельсиновое тесто – морковный сок
Желтое тесто – тыквенное пюре (Обратите внимание, что тыквенное пюре содержит немного меньше воды, чем другие овощные соки, вы можете добавить немного немного больше тыквенного пюре, чтобы тесто для пельменей не было слишком сухим. Используйте 210 г тыквенного пюре на 400 г муки. )
Зеленое тесто – сок шпината
Светло-зеленое тесто – огуречный сок
Розовое тесто – томатный сок
Черное тесто – соевое молоко из черной фасоли (Соевое молоко из черных бобов может только окрасить тесто
Голубое тесто – цветок гороха-бабочки
Фиолетовое тесто – краснокочанная капуста
Как сделать обертки для клецок
Шаг 1 : Постепенно добавить холодную воду в муку , размешать парой палочек для еды, пока в миске не останется сухой муки, и замесите тесто своими руками, руками вашего друга или миксером около 5 минут. Примерно сформируйте из теста шар .
Ничего страшного, если теперь тесто выглядит негладким. После отдыха он станет более гладким.
Шаг 2: Тесто отдыхает. Оберните замешанное тесто полиэтиленовой пленкой или тканью, обработанной паром, и дайте ему отдохнуть 15-20 минут , чтобы размягчить клейковину и увеличить ее растяжимость.
Во время этого процесса вязкость теста уменьшается, а поверхность становится гладкой, что делает обертки для пельменей мягкими на вкус, но не трескается.
Шаг 3: Еще раз замесите тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой, интенсивно вымешивать тесто в течение 10 минут. Я использовал свою машину для замеса теста на скорости 2. Тесто для пельменей замешивается гораздо быстрее, чем тесто для хлеба.
Шаг 4: Сделайте диски.
Традиционный метод заключается в том, чтобы выкопать отверстие в середине шарика теста, перевернуть его и растереть, чтобы получилась цилиндрическая полоска. Разрежьте цилиндрическую полоску на 3-5 полосок, скатайте каждую в жгут диаметром 1,5 дюйма, затем нарежьте жгуты на небольшие кусочки теста. Каждый кусочек теста должен весить около 15 грамм. Скатайте каждое небольшое тесто в шар, расплющите его в форме диска, затем с помощью игольчатого ролика скатайте тесто в обертки толщиной 2 мм.
Посмотрите этот рецепт от Лизы, чтобы узнать, как сделать обертки для пельменей традиционным способом.
Для этого милого рецепта пельменей, , мы можем использовать паста-машину и формочку для печенья , чтобы было проще~ самое большое значение пару раз, пока тесто не станет гладким листом. Затем постепенно переключайте паста-машину на более тонкие настройки, пока тесто не станет Лист толщиной 2 мм. Нажмите, чтобы узнать, как пользоваться макаронным автоматом.
Симпатичные пельмени своими руками~
Теперь у нас готовы красочные и полезные обертки для пельменей. Пришло время сделать милые аниме-пельмени своими руками!
Какие инструменты
я использовал, чтобы вырезать глаза и уши для моих милых пельменей?Круглый наконечник для вырезания маленьких и больших кругов для глаз, металлическая соломинка для вырезания крошечных кружочков для глаз и румян и маленький нож для более сложных форм.
Я сделала пельмени в 5 разных видах. Мне лично больше всего нравится лягушка! Дайте мне знать, какой из них вам больше всего нравится:
Найдите мой рецепт начинки для свиных пельменей
здесь!И, пожалуйста, не позволяйте моим картинкам ограничивать ваше воображение!
С нетерпением жду
ваших неповторимо милых пельменей ~ ОБОРУДОВАНИЕ- Блендер
- Макаронная машина
- Формочка для печенья
Белые обертки для пельменей
- 200 г воды (комнатной температуры)
- 400 г муки (универсальной)
- ¼ чайной ложки соли
Розовые обертки для клецок
- 200 г томатного сока (смешайте 2 помидора среднего размера. Не нужно добавлять воду.)
- 400 г муки
- ¼ чайной ложки соли
Желтые обертки для клецок
- 210 г тыквенного пюре (200 г тыквы пропарить до мягкости, добавить 50 г воды, смешать до получения однородной массы, взвесить 220 г тыквенного пюре.)
- 400 г муки
- ¼ чайной ложки соли
Зеленые обертки для пельменей
- 200 г шпинатного сока (150 г молодого шпината бланшируйте в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты. Слейте и отожмите оставшуюся воду. Смешайте бланшированный шпинат с 80 г холодной воды, взвесьте 200 г сока шпината.)
- 400 г муки
- ¼ чайной ложки соли
Обертки для черных клецок
- 210 г соевого молока из черных бобов
- ¼ ч. л. черного пищевого красителя
- 400 г муки
- ¼ чайной ложки соли
Обертки для апельсиновых клецок
- 200 г морковного сока (смешайте 2 моркови среднего размера (около 120 г) с ½ стакана воды до получения однородной массы, взвесьте 200 г морковного сока. )
- 400 г муки
- ¼ чайной ложки соли
ИНСТРУКЦИИ
1. Используйте блендер, чтобы получить 200 г овощного сока на ваш выбор.
2. Добавьте 200 г сока/воды и ¼ чайной ложки соли к 400 г универсальной муки . Смешайте палочками для еды, помешивая по часовой стрелке, пока в миске не останется сухой муки.
3. Замесить тесто руками или миксером на скорости 2 в течение 5 минут . Сформируйте из теста грубый шар. Накройте полиэтиленовой пищевой пленкой, отложите тесто при комнатной температуре 15 минут .
4. Замесить тесто руками или миксером на скорости 2 для 7-8 минут , замесите однородное тесто. Накройте пищевой пленкой, отложите тесто при комнатной температуре на 1 час (или в холодильник на ночь , чтобы вы могли приготовить тесто накануне вечером).
5. Посыпьте тесто мукой , пропустите тесто через наибольшую настройку паста-машины пару раз, пока тесто не станет гладким листом. Постепенно переключайте паста-машину на более тонкие настройки, пока тесто не станет Лист толщиной 2 мм. Нажмите, чтобы узнать, как пользоваться макаронным автоматом.
6. Посыпьте рабочую поверхность мукой, расстелите лист теста, с помощью формочки для печенья вырежьте круглые обертки для пельменей диаметром 4 дюйма .
7. Пельмени завернуть. Посмотрите мой рецепт начинки для свиных пельменей здесь! В середину обертки положите столовую ложку начинки, сложите обертку пополам, прижмите, чтобы склеить края. Наконец, сожмите два угла вместе, чтобы получить пельмени в форме слитков .
8. Будьте изобретательны и украсьте пельмени другими красочными обертками для пельменей.
9. Готовить на пару на среднем огне 15 минут , подавать с выдержанным уксусом и маслом чили.
Другие мои рецепты пельменей, которые вам также понравятся:
Суп с пельменями Картофельные пельмениХрустящие лепешки с соусом для маканияОвощные пельмениРецепт милых пельменей (цветные обертки для пельменей с овощами)
Ms Shi and Mr He Тигр, лягушка, щенок, котенок или земляника? Какой милый вареник вам нравится больше всего? Давайте приготовим милые пельмени из разноцветных оберток для пельменей! Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 1 час час
Время приготовления 1 час час
Общее время 2 часа час
Курс Закуска, Основное блюдо
Кухня Азиатская, Китайская
Порции 5 различных внешний вид
Калорийность 41 ккал
блендер
Макаронная машина
Формочка для печенья
Белые обертки для пельменей
- 200 г воды (комнатной температуры) 90 367 400 г муки (универсальной)
- ¼ ч. л. соли
Розовые обертки для клецок
- 200 г томатного сока (Смешайте 2 помидора среднего размера. Не добавляйте воду.)
- 400 г муки
- ¼ ч. л. соли
Желтые обертки для пельменей
- 210 г тыквенного пюре (200 г тыквы отварить до мягкости). , добавить 50г воды, взбить до однородности, взвесить 220г тыквенного пюре.)
- 400 г муки
- ¼ ч.л. соли
Обертки для зеленых клецок
- 200 г сока шпината отварной шпинат
- 400 г муки
- ¼ ч.л. соли
Обертки для клецок
- 210 г соевого молока из черных бобов
- ¼ ч.л. черного пищевого красителя
- 400 г муки
- ¼ ч.л. соли
Обертки для апельсиновых клецок
- 200 г морковного сока (Смешайте 2 моркови среднего размера (около 120 г) с ½ стакана воды до получения однородной массы, взвесьте 200 г морковного сока. )
- 400 г муки
- ¼ ч.л. соли
Используйте блендер
Добавить 200 г сока/воды и ¼ чайной ложки соли на 400 г муки общего назначения . Смешайте палочками для еды, помешивая по часовой стрелке, пока в миске не останется сухой муки.
Замесить тесто руками или миксером на скорости 2 на 5 минут . Сформируйте из теста грубый шар. Накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой, оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут .
Замесить тесто руками или миксером на скорости 2 на 7-8 минут , замесить однородное тесто. Накройте пищевой пленкой, оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час (или в холодильник на ночь , чтобы вы могли приготовить тесто накануне вечером).
Посыпать тесто мукой, пропустить тесто через паста-машина самая большая установка на пару раз пока тесто не станет гладким листом. Постепенно переключайте паста-машину на более тонкие настройки, пока тесто не станет Лист толщиной 2 мм. Нажмите, чтобы увидеть как использовать макаронную машину .
Посыпьте рабочую поверхность мукой, расстелите лист теста, с помощью формочки для печенья вырежьте круглые обертки для пельменей диаметром 4 дюйма .
Завернуть пельмени. Посмотрите мой рецепт начинки для клецок из свинины здесь! В середину обертки положите столовую ложку начинки, сложите обертку пополам, прижмите, чтобы склеить края. Наконец, сожмите два угла вместе, чтобы получить
Будьте изобретательны и украсьте пельмени другими красочными обертками для пельменей.
Готовить на пару на среднем огне 15 минут , подавать с выдержанным уксусом и маслом чили .
Ключевое слово аниме пельмени, красочные пельмени, обертки для пельменей
Как сделать безглютеновые обертки для китайского супа – Cooking Gift Set Co.
Сейчас читаю: В поисках лучшего: как сделать безглютеновые обертки для китайских суповых пельменей
ПредыдущийСледующий Китайские суповые клецки — одно из тех восхитительных блюд, которые могут показаться недоступными для тех, кто избегает глютена — до сих пор. Узнав от клиентов, которые ищут проверенную альтернативу без глютена, мы надели фартуки и приступили к экспериментам. В результате получается простой рецепт, который на вкус так же хорош, как и его обычный аналог.
Готовы съесть мягкую сумку пикантного супа?
Избавьтесь от глютена, сохраните консистенцию
Китайские клецки для супа, традиционно известные как сяо лонг бао, , являются идеальной едой для комфорта.
Эти вызывающие привыкание вареники на пару имеют тонкие бумажные обертки, обычно содержащие восхитительную начинку из свинины и бульона. Но благодаря их универсальности вы можете приготовить их, используя множество мясных и бульонных смесей, а также вегетарианские. Их культовая плиссированная структура состоит из множества тонких складок, удерживающих начинку внутри.
Традиционно вы делаете эти пикантные маленькие карманы из теста из универсальной муки. Глютен в этой муке делает ее податливой, что позволяет растянуть тесто, не порвав его.
Это потому, что глютен состоит из белков, которые распадаются и соединяются вместе при контакте с жидкими ингредиентами. Замешивание помогает расположить белки упорядоченно, что улавливает пузырьки газа. Это придает тесту фирменную растяжку и позволяет ему подняться.
Естественно, мы знаем, что люди с непереносимостью глютена любят хорошие пельмени так же сильно, как и все остальные. Поэтому поиск способа сделать идеальную безглютеновую обертку для вас стал нашим приоритетом №1.
Создание безглютеновых оберток, которые впечатляют
Существует множество альтернатив, которыми можно заменить универсальную муку, чтобы приготовить безглютеновые пельмени, и мы попробовали их все, чтобы увидеть, что работает лучше всего.
И хотя некоторые безглютеновые обертки могут подойти для других пельменей, многие из них недостаточно эластичны, чтобы выдержать натяжение и складывание в складки, которые требуются для суповых пельменей. После работы с безглютеновой мукой, комбинациями муки киноа и ксантановой камеди стало ясно, что что-то не работает. Эти смеси подойдут, когда вы просто складываете или защипываете их, но нам нужно было что-то, что могло бы действительно растягиваться, чтобы создать эти красивые, дотошные складки клецки супа.
В конце концов, немного рисовой муки, тапиоковой муки и растительного масла сделали свое дело. Тапиока дает некоторую крахмалистость, а чайной ложки растительного масла достаточно, чтобы смягчить липкость и придать клецкам их прекрасный культовый блеск, когда они выходят из пароварки.
Несмотря на то, что с ним немного липче, чем с традиционными материалами, этот рецепт раскатывается очень тонко, легко растягивается и идеально складывается.
Работа с тестом для пельменей без глютена
Поскольку описанные здесь обертки для пельменей не содержат глютена, их не нужно замешивать или оставлять на время. Вы просто смешиваете ингредиенты, пока они не образуют гладкий шар.
Чтобы обеспечить плавное обращение, лучше всего держать поблизости миску с водой на случай, если ваши пальцы станут слишком липкими. Во время работы не забывайте держать обертки влажными, чтобы они не высыхали. Вы можете (и должны) использовать их сразу, так что приготовьте начинку, когда закончите.
Как и традиционный xiao long bao , безглютеновые пельмени лучше всего есть горячими и свежими, прямо из пароварки. Как только вы сделаете эти безглютеновые обертки, ваша семья и друзья, возможно, никогда не захотят вернуться к другому виду.
Безглютеновые обертки для пельменей с китайским супом
Ингредиенты
1 стакан рисовой муки
½ стакана муки из тапиоки
1 стакан кипятка 90 549 1 ч.л. растительное масло
Оборудование
Ролик для теста для клецок (включен в этот набор для приготовления клецок по китайскому супу)
1. В средней миске смешайте муку венчиком.
2. С помощью ложки сделайте углубление. Добавьте масло и только что вскипяченную воду в центр лунки и перемешайте вилкой, пока тесто не станет лохматым.
3. Продолжайте перемешивать руками внутри чаши, пока вся разрыхленная мука не будет спрессована в шар.
4. Переложите на чистую поверхность и месите в течение нескольких минут или пока тесто не станет гладким.