Оладья рецепт: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Rusiko Tsivtsivadze

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Rusiko Tsivtsivadze60 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

327

11

5

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Пшеничная мука

2,5 стакана

Молоко

2 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Все ингредиенты смешать.

2Обжарить оладьи до румяного цвета с двух сторон и сразу же подать, посыпав сахаром.

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

Совет к рецепту

Bon appétit!

популярные запросы:

Комментарии (27):

Ivan Lomakin15 января 2017

0

так это на скорую руку, когда нет кефира, отлично все! Спасибо.

Lena Bondaruk26 марта 2017

1

Ужасный рецепт. Оладьи как жесткие как резина.

Рома Софиян10 августа 2018

1

ужасно!

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивит

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Завтраки•Авторская кухня

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Оладьи овсяно-банановые

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона

Автор: Еда

14 порций

45 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладьи из кабачков с лисичками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Готовим вкусные и оригинальные оладьи – 5 рецептов

Оладьи — идеальное блюдо для завтрака. Их аромат всегда несет в себе домашний уют, а вкус никого не оставит равнодушным. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые ингредиенты и разнообразьте подачу.

Мы подобрали для вас несколько оригинальных и очень вкусных рецептов на любой вкус.

Фисташковые оладьи – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 мл йогурта (обезжиренного)
  • 2 яйцо
  • 50 мл молока

  • 1/4 ч. л. ванили (экстракт)
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ст. фисташек
  • 100 г сливочного масла
  • соль и сахар – по вкусу

Измельчите фисташки в блендере. Смешайте их с маслом до однородной консистенции.

В отдельной миске смешайте молоко, йогурт, ваниль и яичные белки. Затем в еще одной миске смешайте разрыхлитель, муку, соль и сахар. После чего соедините молочную и мучную части и тщательно перемешайте. Добавьте фисташки и снова перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте оладьи с обеих сторон около 2 минут.

Готово!

Оладьи из брокколи с пармезаном и чесноком – рецепт

Вам понадобится:

  • 1 зуб. измельчённого чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/4 чашки тертого пармезана

  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный перец – по вкусу

Отварите брокколи и сделайте из нее пюре (главное, чтобы не было больших комочков).

Взбейте яйцо вилкой и добавьте остальные ингредиенты (молоко, пармезан, муку, чеснок, соль и перец). Затем добавьте брокколи и хорошо перемешайте.

Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оладьи из кураги с соусом – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 225 мл молока
  • 40 г сливочного масла

  • 150 г сахарной пудры
  • соль – по вкусу

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 200 г кураги
  • 100 мл десертного белого вина
  • 0,5 стакана сахара
  • 500 мл воды

Готовим тесто. Просейте половину муки с солью. Добавьте корицу, цедру, сахарную пудру, растопленное сливочное масло, молоко и яйца. Хорошо перемешайте венчиком, добавляя муку, что осталась.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте оладьи с обеих сторон по две минуты.

Промойте курагу и залейте половиной воды. Варите на слабом огне до мягкости. Затем измельчите курагу с помощью блендера и перетрите через сито. Затем положите обратно в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду, сахар, хорошо перемешайте и варите еще 7 минут. В соус влейте вино и подавайте в теплом виде вместе с блинчиками.

Приятного аппетита!

Оладьи с клубникой – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 75 г муки
  • 250 г клубники
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г творога

  • 2 ст.
    л. коньяка
  • топленое масло — для обжарки
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли

Сливочное масло, яйцо, 2 ст. л. сахарного песка и ванильный сахар взбейте до густой пены. Натрите цедру лимона на терке и добавьте в яичную массу вместе с мукой, творогом и солью. Отставьте на полчаса. Тем временем выжмите сок из половины лимона. Пюрируйте клубнику и смешайте с лимонным соком и сахаром, что остался. Добавьте 2 столовые ложки коньяка. Перемешайте массу.

Обжарьте оладьи на разогретом топлено масле. Присыпьте их пудрой и полейте клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Меню для сладкоежек — как приготовить оладьи с фруктовой начинкой

Воздушные кофейные оладьи – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 50 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 500 мл кислого молока
  • 1,5 ч. л. соды
  • 400 г муки
  • растительное масло – для жарки

Заварите кофе. Добавьте немного сахара, чтобы убрать горечь. Затем дайте кофе остыть до комнатной температуры.

Смешайте кофе и кислое молоко. Постепенно добавляйте муку, просеивая через сито. Затем добавьте соду, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Жарьте оладьи на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. Лучше подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов читайте в статье Как приготовить пышные оладьи — оладьи на кефире, ряженке, молоке и сметане

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Рецепт

пышных блинов — лучший на земле!

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы все еще ищете рецепт самых вкусных и пышных блинов на земле, то он прямо здесь.

Это один из тех рецептов, которые передавались из поколения в поколение. Моя тетя поделилась им со мной, и мы десятилетиями пекли эти пышные блины в нашем доме.

Вы только посмотрите, какие великолепные блины…

Как приготовить пышные блины

Секрет приготовления пышных блинов — свежий разрыхлитель. Хотя у всех нас есть разрыхлитель в наших кладовых, важно отметить, что через 9 месяцев после открытия он начинает быстро снижать свою «растущую» силу.

Это означает, что его способность «поднимать» тесто для блинов и помогать ему подниматься быстро снижается или перестает работать. Это причина того, что блины не получаются такими пышными, как должны по этому рецепту.

Один простой трюк — отметить дату открытия ручкой в ​​пакете или пакете с разрыхлителем, чтобы знать, что он всегда свежий! Если ваш разрыхлитель все еще запечатан, но срок его годности истек, он также не обеспечит оптимального подъема.

Этот рецепт настолько хорош, что попал в мою кулинарную книгу – это действительно идеальный рецепт блинов.

Но не верьте мне на слово, посмотрите, что Сара прокомментировала этот рецепт блинов после того, как попробовала его!

Ингредиенты для рецепта пышных блинчиков

Ингредиенты для пышных блинов просты. Для этого рецепта вам понадобится:

  • Универсальная мука — Мне нравится использовать обычную универсальную муку, но вы можете заменить ее на безглютеновую универсальную муку 1:1.
  • Разрыхлитель : разрыхлитель, помогающий тесту подняться и сделать пышные блины. Если нет, у меня есть рецепт блинов без разрыхлителя.
  • Соль : для усиления вкуса других ингредиентов.
  • Сахар : ровно столько, чтобы сделать эти блинчики слегка сладкими.
  • Молоко : используйте обычное молоко или ваш любимый немолочный заменитель.
  • Яйцо : , чтобы связать ингредиенты и помочь оладьям держаться вместе.
  • Сливочное масло (по желанию) : придает вкусный маслянистый вкус.

Как приготовить пышные блины с нуля

Очень просто приготовить потрясающие блины дома. Этот простой и безотказный рецепт заставит вас быстро переворачивать блины, как профессионал!

  1. Смешайте Сухие ингредиенты
    Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску.
  2. Сделать вулкан
    Сформировать углубление в середине и влить молоко, яйцо и растопленное масло, перемешивая вилкой или венчиком, пока тесто не станет однородным.
  3. Приготовление
    Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. На каждый блин выливайте ¼ стакана теста.
  4. Перевернуть
    Дождаться образования пузырей, перевернуть и подрумянить с обеих сторон.
  5. Подавать !
    Возьмите масло, сироп и любые другие начинки для блинов, которые понравятся вам и вашей семье!

Вы прочитали шаги, теперь посмотрите это видео, и я проведу вас через каждый шаг!

Хотя некоторые люди предпочитают печь блины на сковороде, мне очень нравится эффективность большой сковороды с антипригарным покрытием, когда дело доходит до приготовления блинов. Большая поверхность позволяет мне испечь больше блинов за один раз, а значит, я могу подать их горячими и порадовать компанию (или своих детей).

Однако я считаю, что для приготовления блинов необходима антипригарная поверхность. И помните, только то, что ваша поверхность антипригарная, не означает, что вы можете не использовать масло или спрей. Это очень важно.

Как приготовить лучшее тесто для блинов для пышных блинов

Лучшее тесто для блинов — это то, которое не перемешано, и его консистенция не слишком жидкая. Тесто для блинов должно быть густым, без комочков, однородным.

Из слишком жидкого теста для блинов получаются плоские блины без большого количества пуха. В этом видео ниже я рассказываю, как должно выглядеть тесто для блинов, как заменить молоко в рецепте блинов и многое другое.

Лучший сироп для пышных блинчиков

Эти домашние блинчики такие вкусные, что их не захочется поливать обычным сиропом. Не волнуйтесь, я угощу вас лучшими домашними сиропами.

Попробуйте мой рецепт домашнего клубничного сиропа. Это так просто сделать, и это более здоровая альтернатива тому, что вы найдете в магазине или даже в популярных блинных ресторанах. Мой рецепт клубничного сиропа сделан из настоящих ингредиентов, поэтому вы можете быть довольны тем, что украшает ваши блины!

Если вам больше нравится черника, то этот рецепт сиропа из свежей черники вам обязательно понравится. Опять же, приготовленный из настоящих ингредиентов, потому что это лучше для вас и потому, что в конечном итоге он намного вкуснее, чем более искусственная версия, которую вы получаете в блинных. Серьезно, эта штука лучшая.

Как испечь пышные блины наперед

Заморозить блины — это действительно простой и очень удобный способ приготовить свежие блины из тостера утром в любой день. После того, как вы испечете блины, вы просто дайте им остыть, а затем заморозьте на выстеленном бумагой противне на 1 час, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией.

Вы можете разогреть замороженный блин в микроволновой печи, поместив блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте их без крышки в течение от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от количества блинов, пока не прогреется середина.

Вы также можете поджарить блины в тостере или в тостере или в режиме «средних» тостов. Разогрев блины в тостере, они приобретут хрустящую корочку. Сверху полейте маслом, сиропом или начинкой и подавайте.

Если вы ищете другие способы приготовить блины заранее, вот мой рецепт смеси для блинов, так что вы можете держать немного в запасе в кладовой!

Распечатать лучший рецепт пышных блинов

Я знаю, вы действительно здесь, чтобы научиться делать самые пышные и вкусные блины в мире, и я очень рада, что вы приступили к делу.

Если вы думаете о замене, проверьте примечания. Скорее всего, я уже пробовал это и могу указать вам правильное направление, чтобы убедиться, что вы каждый раз получаете идеальный блин!

Мне пришлось отказаться от их приготовления на несколько месяцев, когда я отказалась от зерновых, а мой сын перешел на безглютеновую диету. Остальные 3 человека в доме продолжали есть эти блины, пока я совершенствовал свой рецепт безглютеновых блинов   (да, безглютеновые блины такие же пышные и замечательные!).

Печать

Лучший рецепт пышных блинчиков

★★★★★

5 из 11 отзывов

Это лучший рецепт пышных блинов на свете! Передаваемый из поколения в поколение, это любимый семейный рецепт, который, я уверен, понравится и вашей семье!

  • Автор: Тетя Лауры Фуэнтес
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • color»> Выход: 6
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Сковорода
  • Кухня:
    Американская
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  1. В большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Сделайте углубление посередине и влейте туда молоко, яйцо и масло. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F.
  4. Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.

Оборудование

Сковорода

Купить сейчас →

Электронная книга «101 упакованный ланч»

Купить сейчас →

Примечания

  • 100% цельная пшеница – добавьте дополнительно чайную ложку разрыхлителя + 1 столовую ложку молока.
  • 50% цельная пшеница – добавить ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Хотите добавить льняную муку? Добавьте ¼ стакана молотого льна и удалите ¼ стакана муки + ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Добавить банан: Добавить 1 банановое пюре – без изменений.
  • Добавить до 1 стакана черники или орехов – без изменений.

Питание

  • Размер порции: 2 блинчика
  • Калории: 208
  • Сахар: 4,8 г
  • Натрий: 233,7 мг
  • Жир: 6,9 г
  • Насыщенные жиры: 3,9 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 31,3 г
  • Волокно: 1 г
  • color»> Белок: 6,1 г
  • Холестерин: 47,3 мг

Ключевые слова: пышные блины, рецепт пышных блинов, как приготовить пышные блины

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Лучший рецепт классических блинов — Я вымою тебя насухо

Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов , потому что они маслянистые, воздушные и их очень легко приготовить. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

Мы любим поливать эти блины моим домашним сиропом из пахты для особого удовольствия!

Пропустите смесь, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, чтобы приготовить эти восхитительно пышные блины прямо сейчас!

Из этих простых ингредиентов вы сможете испечь супер вкусные блины, свежие, ароматные и пышные!

Этот рецепт блинов очень похож на мой классический рецепт вафель. Теплое молоко и растопленное масло смешиваются и делают блины очень маслянистыми и вкусными.

Я использую разрыхлитель вместо пахты и пищевой соды, потому что я редко держу пахту под рукой (полагаю, у вас тоже?).

Таким образом, я могу легко приготовить блины для своей семьи из ингредиентов, которые есть у меня на кухне.

Обычно у меня всегда есть разрыхлитель под рукой, но что, если он закончится, и вы захотите приготовить блины по этому рецепту? Можно ли полностью отказаться от разрыхлителя?

Если вы не добавите разрыхлитель, блины не поднимутся. У вас получатся плоские блины (похожие на блины моего папы из 3 ингредиентов), но с несколькими дополнительными ингредиентами.

Чтобы заменить разрыхлитель , вы можете смешать 1/2 чайной ложки винного камня с 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую 1 чайную ложку необходимого разрыхлителя . Поскольку этот рецепт требует 3 чайных ложки разрыхлителя, вам понадобится 1 1/2 чайной ложки винного камня плюс 3/4 чайной ложки пищевой соды. Просто просейте эти ингредиенты вместе с другими сухими ингредиентами.

Смажьте блинчики маслом и сиропом, а может быть, и свежими фруктами… только посмотрите, как быстро они исчезнут!

Ваши планы на завтрак стали еще лучше благодаря этому очень простому классическому рецепту блинов!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.90 от 181 голосов

Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов, потому что они маслянистые, воздушные и очень простые в приготовлении. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени15 мин

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Полности: 14 Блин. мука (185 г)

  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *