Вкуснейшие сочетания гарнира / Едальня
Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов.Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Как же определиться с выбором?
Само название гарнир (garnirc — значит украшать) точно определяет основное назначение этого кулинарного изделия, так как гарнир должен улучшать вкус блюда, украшать его, делать привлекательнее, аппетитнее и тем самым повышать усвояемость. Не приготовление гарнира, а его правильный подбор к данному блюду, к данному продукту — вот та специфика, овладение которой вовсе не является простым делом, так как от правильности сочетания основного блюда с гарниром в большой степени зависит вкус кушанья.
Издавна известны некоторые сочетания продуктов, которые вместе создают весьма привлекательные, приятные вкусовые «ансамбли». Таковы, например, сочетания риса и многих кушаний из кур и цыплят; зеленого горошка и разнообразных котлет; тушеной капусты и жареной свинины или гуся: шампиньонов и многих деликатесных блюд из рыбы, птицы н т.
Особое место в кулинарии занимают гарниры из картофеля. Вкусовые качества этого продукта делают его почти универсальным гарниром, который с успехом применяют к многочисленным и разнообразным блюдам.
Но все же в зависимости от вкусовых особенностей основного продукта картофель подвергают различной кулинарной обработке, так как вовсе небезразлично, в каком виде подать картофель на гарнир. К одним кушаньям, таким, к примеру, как отварной язык, сосиски, ветчина, его подают в виде пюре, к отварной рыбе обычно используют отварной картофель, к жареной рыбе — жареный, к порционным блюдам из жареного мяса — cyxoй жареный картофель (стружка, соломка п т. п.).
Выбор гарнира находится также в зависимости от назначения кушанья. Вот почему к холодным блюдам и закускам, в соответствии с их назначением в пищевом рационе — возбуждать аппетит, применяются обычно гарниры острого или соленого вкуса, такие, как соленья и маринады, овощи с различными острыми заправками и соусами и др.
При выборе гарнира к холодным блюдам или закускам необходимо также учитывать, что продукты для такого гарнира н в холодном виде должны быть вкусными, аппетитными. Из этих соображений для гарниров к холодным закускам широко применяют крабы, яйца, раковые шейки и т. п., но избегают крупяных и макаронных изделий, которые, как правило, холодными не подаются.
Умения и внимания повара требует также и подача гарнира, так как гарнир является основным элементом оформления и украшения блюда, в значительной мере определяющим привлекательность внешнего вида кушанья.
Красиво, аккуратно, симметрично уложенный гарнир придает блюду особенно привлекательный, аппетитный вид.
Непременным и обязательным условием подбора гарнира является правильный учет вкусовых особенностей блюда и гармоничность сочетания продуктов.
Овощи или крупы – самые верные спутники мясных и рыбных блюд. Если гарнир подобран правильно, то он будет акцентировать вкус основного продукта: соленость или пряность, остроту или нежность.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР
Классика! Самое популярное сопровождение мяса и рыбы. Пюре вкусно и полезно сочетать с тушеным мясом, фрикадельками, котлетами, сосисками. А вот аппетитный отварной картофель лучше оставить для жирных сортов рыбы. Жаренная с золотистой корочкой картошечка, или «фри» и сама по себе вкусная, и как дополнение подходит к жаренному мясу или нежирным сортам рыбы.
Нельзя без внимания оставлять и рекомендации диетологов. Специалисты по здоровому питанию настаивают, что лучший гарнир к рыбке или мясным изделиям – овощи, запеченные на гриле или свежие овощные салаты.
ВАРИМ КРУПЫ
Готовите баранину? Отварите рис. Это наиболее удачное сочетание. Тушеная или отварная птица также вкуснее с рисом, нежели чем с картофелем.
Гречка – полезнейшая крупа. Попробуйте, как вкусно она дополняет речную рыбу. Классическое сочетание – жареный сазан, карп и гречневая каша с грибами и луком.
Не забывайте про пшено. Самый вкусный гарнир к жареной печенке или тушеному мясу – это рассыпчатая пшенка.
«ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ»
Строчка из популярной песни как нельзя лучше описывает наши чувства к гарниру из макаронных изделий. Смело варите их к тушеному мясу, птице, разным морепродуктам. Вермишель с сосисками – разве не классика? Капнул вкусный соус – быстрый ужин готов!
ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ
Поскольку про картофельные гарниры мы рассказали, осталось упомянуть тушеные овощи: капусту всех видов, морковь, горошек, баклажаны и пр. Диетологи рекомендуют подобные овощи к белковым продуктам, особенно в детском питании. То есть – это рыба, мясо. Готовите праздничного гуся? Потушите капусту. Вкусно и полезно! Капустный гарнир хорошо подходит к свинине. А вот зеленый горошек можно подать к любым котлетам. Горошек не только нарядный, но дает прекрасное вкусовое сочетание.
НА БОБАХ
Фасоль – непременный участник лобио, салатов и не менее вкусных овощных гарниров. Вкуснее всего фасолевый гарнир сочетать с крольчатиной или птицей. А вот со свининой фасоль лучше не предлагать. Тяжеловато для переваривания. Но стручковую фасоль можно подавать к разным блюдам. Особенно вкусен гарнир из стручковой фасоли с красной рыбкой.
ВКУСНЫЕ ИДЕИ
Конечно, эти советы и секреты сочетания гарниров – весьма краткий обзор. Но лучше знать подобные правила. Состояние здоровья может требовать особых сочетаний, поэтому, ориентироваться нужно на индивидуальные советы врачей.
КАКИЕ ПРЯНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ К МЯСУ?
— Выбирайте розмарин, имбирь, шалфей, шафран, куркуму, тимьян, чили, карри.
КАКИЕ ПРЯНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ К РЫБЕ?
— Имбирь, розмарин, шафран, анис, тимьян, эстрагон.
КАКИЕ ПРЯНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ К ОВОЩАМ?
— В овощные блюда добавляйте майоран, мускатный орех, розмарин, анис, имбирь.
КАКИЕ ПРЯНОСТИ ПОДХОДЯТ К МАКАРОННЫМ ИЗДЕЛИЯМ, К ПИЦЦЕ?
— Используйте чили, орегано, паприку, базилик, имбирь.
СОЧЕТАНИЕ ВИДОВ МЯСА С ГАРНИРАМИ
К блюдам из баранины больше всего подходит отварной рис, тушенные или запеченные баклажаны и жареный лук.
Баранина имеет специфический выраженный вкус. Перебить и подчеркнуть его может только более специфический гарнир.
Гречка, тушеная капуста или картофельное пюре просто не справятся. Использовать в качестве гарнира картофель, только если обжарить его с большим количеством чеснока, базилика или кинзы. Если на гарнир будет рис, добавьте в него тушеную морковь, зиру и барбарис.
Отличным гарниров послужат тушеные помидоры со сладкими болгарскими перцами и репчатым луком. Овощи для гарнира тушат на растительном масле, жарят или запекают в духовке или на гриле.
Хорошим сочетанием в качестве гарнира будут запеченные баклажаны с сыром и чесноком. Можно также подать рулетики из баклажанов, фаршированных овощами. Приготовить к шашлыку из баранины запеченные баклажаны можно так.
Баклажаны нарезать продольными полосками, обжарить. На каждую полоску выложить по 1 зубчику рубленого чеснока, ломтику помидора и по 1 ч л зелени кинзы. Сложит пополам, выложить в форму для запекания. Запечь в духовке. Рекомендуется залить томатной пастой и засыпать тертым сыром. Солить и перчить гарнир по вкусу.
Гарниры к свинине на самом деле могут быть очень разнообразны. Это может быть тушенная свежая или квашеная капуста, отварной, жаренный или печеный картофель, отварной рис, гречка, тушеные баклажаны, тушеная морковь или кабачки.
Вкусным и необычным гарниром к свиной подливке или поджарке могут стать различные овощные котлеты и крупяные биточки.
Вкусно и по-нашему подавать свинину с тушеными грибами.
Говядина является одним из самых дорогих и вкусных видов мяса. В ней мало жира, потрясающая вкусовая и полезная ценность блюда из говядины всегда считались блюдами высшего общества. Говядина не терпит сладкого кислого или слишком соленого в соусах и гарнирах.
Тут нужна особенная деликатность в выборе гарниров. К ней можно подать простое картофельное пюре, но оно должно быть самым простым. Только сливочное масло и соль. Подавать к мясным блюдам из говядины можно и жареную картошку, тушенную брюсельскую капусту, морковные котлеты, запеченные кабачки.
Этот небольшой обзор можно считать базовым, классическим. Главный аргумент в спорах относительно тех или иных приправ – все же индивидуальные предпочтения.
Идеальное сочетание гарнира // ОПТИМИСТ
≡ 5 Май 2021
А А А
Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Как определиться с выбором.
Само название гарнир (garnirc — значит украшать) точно определяет основное назначение этого кулинарного изделия, так как гарнир должен улучшать вкус блюда, украшать его, делать привлекательнее, аппетитнее и тем самым повышать усвояемость. Не приготовление гарнира, а его правильный подбор к данному блюду, к данному продукту — вот та специфика, овладение которой вовсе не является простым делом, так как от правильности сочетания основного блюда с гарниром в большой степени зависит вкус кушанья.
Издавна известны некоторые сочетания продуктов, которые вместе создают весьма привлекательные, приятные вкусовые «ансамбли». Таковы, например, сочетания риса и многих кушаний из кур и цыплят; зеленого горошка и разнообразных котлет; тушеной капусты и жареной свинины или гуся: шампиньонов и многих деликатесных блюд из рыбы, птицы н т. п. Все эти широко известные сочетания основаны либо на сходных качествах продуктов, как это имеет место в отношении риса и куриного мяса, когда оба компонента отличаются нежностью вкуса, либо на способности гарнира смягчать жирность продукта, как это происходит при сочетании жареного гуся или свинины с тушеной капустой.
Особое место в кулинарии занимают гарниры из картофеля. Вкусовые качества этого продукта делают его почти универсальным гарниром, который с успехом применяют к многочисленным и разнообразным блюдам.
Но все же в зависимости от вкусовых особенностей основного продукта картофель подвергают различной кулинарной обработке, так как вовсе небезразлично, в каком виде подать картофель на гарнир. К одним кушаньям, таким, к примеру, как отварной язык, сосиски, ветчина, его подают в виде пюре, к отварной рыбе обычно используют отварной картофель, к жареной рыбе — жареный, к порционным блюдам из жареного мяса — cyxoй жареный картофель (стружка, соломка п т. п.).
Выбор гарнира находится также в зависимости от назначения кушанья. Вот почему к холодным блюдам и закускам, в соответствии с их назначением в пищевом рационе — возбуждать аппетит, применяются обычно гарниры острого или соленого вкуса, такие, как соленья и маринады, овощи с различными острыми заправками и соусами и др.
При выборе гарнира к холодным блюдам или закускам необходимо также учитывать, что продукты для такого гарнира н в холодном виде должны быть вкусными, аппетитными. Из этих соображений для гарниров к холодным закускам широко применяют крабы, яйца, раковые шейки и т. п., но избегают крупяных и макаронных изделий, которые, как правило, холодными не подаются.
Все гарниры можно подразделить на простые, т. о. состоящие из одного какого нибудь продукта (картофельное пюре, каша, макароны п т. п.), и сложные. Обычно сложный гарнир состоит из трех _ четырех разновидностей овощей. Примером сложного овощного гарнира может служить сочетание картофеля жареного, припущенной в молочном соусе моркови, отварного зеленого горошка, фасоли, капусты брюссельской, цветной или кольраби Подбор сложного гарнира требует особого внимания повара, так как при изготовлении его необходимо учитывать не только вкусовые сочетания гарнира и основного продукта, но и всех составных частей самого гарнира.
Умения и внимания повара требует также и подача гарнира, так как гарнир является основным элементом оформления и украшения блюда, в значительной мере определяющим привлекательность внешнего вида кушанья.
Красиво, аккуратно, симметрично уложенный гарнир придает блюду особенно привлекательный, аппетитный вид.
Непременным и обязательным условием подбора гарнира является правильный учет вкусовых особенностей блюда и гармоничность сочетания продуктов.
Овощи или крупы – самые верные спутники мясных и рыбных блюд. Если гарнир подобран правильно, то он будет акцентировать вкус основного продукта: соленость или пряность, остроту или нежность.
Картофельный гарнир
Классика! Самое популярное сопровождение мяса и рыбы. Пюре вкусно и полезно сочетать с тушеным мясом, фрикадельками, котлетами, сосисками. А вот аппетитный отварной картофель лучше оставить для жирных сортов рыбы. Жаренная с золотистой корочкой картошечка, или «фри» и сама по себе вкусная, и как дополнение подходит к жаренному мясу или нежирным сортам рыбы.
Нельзя без внимания оставлять и рекомендации диетологов. Специалисты по здоровому питанию настаивают, что лучший гарнир к рыбке или мясным изделиям – овощи, запеченные на гриле или свежие овощные салаты.
Варим крупы
Готовите баранину? Отварите рис. Это наиболее удачное сочетание. Тушеная или отварная птица также вкуснее с рисом, нежели чем с картофелем.
Гречка – полезнейшая крупа. Попробуйте, как вкусно она дополняет речную рыбу. Классическое сочетание – жареный сазан, карп и гречневая каша с грибами и луком.
Не забывайте про пшено. Самый вкусный гарнир к жареной печенке или тушеному мясу – это рассыпчатая пшенка.
«Люблю я макароны»
Строчка из популярной песни как нельзя лучше описывает наши чувства к гарниру из макаронных изделий. Смело варите их к тушеному мясу, птице, разным морепродуктам. Вермишель с сосисками – разве не классика? Капнул вкусный соус – быстрый ужин готов!
Овощные гарниры
Поскольку про картофельные гарниры мы рассказали, осталось упомянуть тушеные овощи: капусту всех видов, морковь, горошек, баклажаны и пр.
Диетологи рекомендуют подобные овощи к белковым продуктам, особенно в детском питании. То есть – это рыба, мясо. Готовите праздничного гуся? Потушите капусту. Вкусно и полезно! Капустный гарнир хорошо подходит к свинине. А вот зеленый горошек можно подать к любым котлетам. Горошек не только нарядный, но дает прекрасное вкусовое сочетание.
На бобах
Фасоль – непременный участник лобио, салатов и не менее вкусных овощных гарниров. Вкуснее всего фасолевый гарнир сочетать с крольчатиной или птицей. А вот со свининой фасоль лучше не предлагать. Тяжеловато для переваривания. Но стручковую фасоль можно подавать к разным блюдам. Особенно вкусен гарнир из стручковой фасоли с красной рыбкой.
Вкусные идеи
Конечно, эти советы и секреты сочетания гарниров – весьма краткий обзор. Но лучше знать подобные правила. Состояние здоровья может требовать особых сочетаний, поэтому, ориентироваться нужно на индивидуальные советы врачей.
Какие пряности использовать к мясу?
— Выбирайте розмарин, имбирь, шалфей, шафран, куркуму, тимьян, чили, карри.
Какие пряности использовать к рыбе?
— Имбирь, розмарин, шафран, анис, тимьян, эстрагон.
Какие пряности использовать к овощам?
— В овощные блюда добавляйте майоран, мускатный орех, розмарин, анис, имбирь.
Какие пряности подходят к макаронным изделиям, к пицце?
— Используйте чили, орегано, паприку, базилик, имбирь.
Сочетание видов мяса с гарнирами
К блюдам из баранины больше всего подходит отварной рис, тушенные или запеченные баклажаны и жареный лук.
Баранина имеет специфический выраженный вкус. Перебить и подчеркнуть его может только более специфический гарнир.
Гречка, тушеная капуста или картофельное пюре просто не справятся. Использовать в качестве гарнира картофель, только если обжарить его с большим количеством чеснока, базилика или кинзы. Если на гарнир будет рис, добавьте в него тушеную морковь, зиру и барбарис.
Отличным гарниров послужат тушеные помидоры со сладкими болгарскими перцами и репчатым луком. Овощи для гарнира тушат на растительном масле, жарят или запекают в духовке или на гриле.
Хорошим сочетанием в качестве гарнира будут запеченные баклажаны с сыром и чесноком. Можно также подать рулетики из баклажанов, фаршированных овощами. Приготовить к шашлыку из баранины запеченные баклажаны можно так.
Баклажаны нарезать продольными полосками, обжарить. На каждую полоску выложить по 1 зубчику рубленого чеснока, ломтику помидора и по 1 ч л зелени кинзы. Сложит пополам, выложить в форму для запекания. Запечь в духовке. Рекомендуется залить томатной пастой и засыпать тертым сыром. Солить и перчить гарнир по вкусу.
Самыми подходящими гарнирами к жирной свинине является капуста и картошка
Гарниры к свинине на самом деле могут быть очень разнообразны. Это может быть тушенная свежая или квашеная капуста, отварной, жаренный или печеный картофель, отварной рис, гречка, тушеные баклажаны, тушеная морковь или кабачки.
Вкусным и необычным гарниром к свиной подливке или поджарке могут стать различные овощные котлеты и крупяные биточки.
Вкусно и по-нашему подавать свинину с тушеными грибами.
Говядина является одним из самых дорогих и вкусных видов мяса. В ней мало жира, потрясающая вкусовая и полезная ценность блюда из говядины всегда считались блюдами высшего общества. Говядина не терпит сладкого кислого или слишком соленого в соусах и гарнирах.
Тут нужна особенная деликатность в выборе гарниров. К ней можно подать простое картофельное пюре, но оно должно быть самым простым. Только сливочное масло и соль. Подавать к мясным блюдам из говядины можно и жареную картошку, тушенную брюсельскую капусту, морковные котлеты, запеченные кабачки.
Этот небольшой обзор можно считать базовым, классическим. Главный аргумент в спорах относительно тех или иных приправ – все же индивидуальные предпочтения.
Метки: вкусно • гарнир • как выбрать • кулинария • советы • что приготовить
Комментарии:
рецепты блюд из щавеля: Общество: Облгазета
Свежие листья щавеля используют для улучшения пищеварения. Фото: Алексей Кунилов
Редко на каком огороде сегодня встретишь щавель — интерес к этой овощной культуре пропал. Если она и растёт на огороде, то скорее для красоты, а не для еды. Хотя пару веков назад её массово возделывали как раз для этих целей, и не только в России, но и в других странах: щавель незаменим в борьбе с цингой, вызываемой недостатком в организме витамина С.
Классика жанраВкус зелёных щей, приготовленных из щавеля или, как его называют по-другому, кислицы, знаком всем с детства. Рецепт зелёных щей прост до невозможности: в трёхлитровой кастрюле нагреваем до кипения куриный бульон, добавляем в него нарезанную кубиками картошку и крупно порубленную луковицу, варим смесь 20 минут, затем вливаем в неё два предварительно размешанных сырых яйца и 150–200 граммов нашинкованного щавеля. Оставляем на огне ещё на 5 минут, солим — и суп готов.
Другое угощение из детства, которое наверняка все помнят, – это пирожки с щавелем. Их можно делать из любого теста — бездрожжевого, песочного и слоёного, жаря или запекая в духовке. Есть множество рецептов начинки для таких пирогов. Наиболее популярная — сладкая. Для её приготовления потребуется 600–700 граммов щавеля. Промываем его под водой, сушим в течение часа на противне, мелко нарезаем и смешиваем со стаканом сахара, 5–6 ложками картофельного крахмала и 3 граммами ванилина. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике. Но сладкая начинка нравится не всем, кто-то предпочитает именно кислую.
– Я предпочитаю классический вкус, – рассказывает опытный садовод из Екатеринбурга Дмитрий Рыбаков. – Поэтому готовлю начинку из него так, как это делала моя бабушка. Нам понадобится полкилограмма щавеля, 5–6 варёных яиц и пакетик отварного риса. Берём большую кастрюлю, мелко крошим туда яйца и щавель, перемешиваем, добавляем рис, солим и укрываем полотенцем на пару часов. Тесто — только дрожжевое. Пироги лучше жарить на чугунной сковородке с кукурузным маслом, тогда они получатся пышными и сочными.
Авторская кухняПомимо первых блюд и десертов, из щавеля можно приготовить гарниры и домашние заготовки. В качестве гарнира им можно заменить шпинат, который активно используется в средиземноморской кухне. Например, жареный щавель идеально подойдёт к блюдам из морской и, особенно, речной рыбы, кролика, оленины, утки и дичи. Чтобы придать гарниру уральский колорит и изысканный вкус, в него необходимо добавить кедровые орехи.
Рецепт таков. Берём сухую глубокую сковородку и заполняем её дно очищенными кедровыми орешками. Обжариваем их в течение 5 минут на слабом огне, добавляем гречишное масло и наполовину заполняем сковородку мелко рубленным щавелем. Жарим его 10 минут, солим, перчим, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и сверху кладём на каждую порцию кусочек сливочного масла.
– Для классических мясных блюд из говядины или свинины можно сделать гарнир из щавеля с рикоттой или брынзой, – отмечает заведующий производством одного из уральских ресторанов Никита Корнет. – Вместо кедровых орешков в него добавляют сыр и пару ложек мёда. Ещё один оригинальный рецепт — голубцы из щавеля. Если листья крупные, то они вполне подойдут для этого блюда. На Кавказе ведь делают долму из виноградных листьев: почему бы на Урале не сделать что-то подобное, но с местным акцентом.
Хорош щавель и в домашних заготовках, которые очень полезно есть зимой, когда организм страдает авитаминозом. Одно из самых распространённых блюд — пюре из кислицы. Готовить его несложно. Берём 1 килограмм промытого щавеля, пропускаем его через мясорубку или блендер, добавляем в него две столовые ложки соли, раскладываем смесь в чистые банки, прикрываем их крышками, ставим на водяную баню, стерилизуем не менее часа и плотно закупориваем.
Можно кислицу и засолить. Для этого нужно взять 2 килограмма листьев щавеля, положить их в глубокую кастрюлю и залить горячим солевым раствором из расчёта – две столовые ложки соли на один литр воды. Сверху укрываем щавель плоской тарелкой и ставим на неё гнёт. Оставляем в таком виде на две недели, а потом раскладываем по банкам и убираем на хранение в прохладное место. Если же не охота возиться с банками, то щавель можно просто порезать и заморозить на зиму — полезных свойств от этого он не потеряет.
- Опубликовано в №149 от 15.08.2020
Гарнир к рыбе — виды гарниров для рыбных блюд на Ух-поедим.ру
Не открою большой тайны, если скажу, что по своим вкусовым качествам и питательной ценности рыба занимает одно из первых мест в меню многих стран и народов.
Правда чувство сытости приносит ненадолго, поэтому-то ее стараются приготовить со всевозможными гарнирами, которые как дополняют, так и украшают приготовленную рыбу.
Картофель и рыба – наиболее удачное сочетание
Картофель – “второй хлеб” для большинства жителей нашей Отчизны. Практически каждая хозяйка в своем меню имеет блюда из картофеля, приготовленные самыми различными способами.
Картофель как гарнир идеально подходит к рыбным блюдам, а его вкус, безусловно, гармонично сочетается со вкусом рыбы.
Если вы жарите рыбу, то и жареный картофель органично вписывается в данное блюдо.
Если рыба вареная, то и гарниром к ней можно подать отварной картофель.
Ну а к рыбным котлетам, фрикаделькам и прочим вкусностям из рыбного фарша очень хорошо подходит картофельное пюре.
Как дополнение с картошкой отлично сочетаются овощи: томаты, огурцы, перец сладкий. Очень кстати будет добавление зелени: сельдерея, укропа, петрушки.
Конечно, это не правило и любая хозяйка вправе выбирать, какой картофель подходит к рыбе и экспериментировать с приготовлением рыбных блюд.
Гарнир к рыбе из овощей
Перечень овощей, которые можно добавлять на гарнир к рыбным блюдам, достаточно велик. Это и капуста, и сладкий перец, и помидоры, и кабачки, и патиссоны и многое, многое другое.
Сейчас продаются в любых продуктовых магазинах замороженные овощи, куда входит определенный состав свежих замороженных овощей. Чем не идеальный гарнир?
Берете упаковку, высыпаете на сковородку, добавляете немного воды и варите до готовности, добавив соль по вкусу.
Подаете приготовленную рыбу с гарниром из овощей и получаете отменное и полезное, богатое витаминами блюдо.
Также к рыбным блюдам подходят салаты из свежих овощей. Такое сочетание наиболее подходит тем людям, которые имеют проблемы с избыточным весом и считают каждую калорию.
Наиболее популярны из таких блюд считаются рыба с легкими салатами, заправленными растительным маслом, или лимоном со шпинатом, или щавелем.
Гарнир к рыбе из макаронных изделий и круп
Подходят ли на гарнир к рыбе макаронные изделия? А почему бы и нет?
Если рыба тушится с овощами, то добавив в отварные макароны подливку из тушеных овощей, получится сытное рыбное блюдо.
Еще один рецепт из далекого детства – это килька в томате с макаронами. Отвариваем макароны, открываем консервы килька в томате, добавляем к макаронным изделиям пару ложек консервов и ужин готов.
И хотя многие уверены в том, что макароны и рыба – это наименее удачное сочетание, а я хочу возразить, что не бывает не вкусной еды, а есть отсутствие желания и неумение готовить.
Из всевозможных круп на гарнир к рыбным блюдам подойдет рассыпчатый рис, да и обычную рисовую кашу можно приготовить на гарнир.
Гречку также можно приготовить на гарнир, подойдет она к паровой и отварной рыбе, либо блюдам из рыбного фарша.
Думаю, что статья рассеяла вашу неуверенность в том, какой гарнир подходит к рыбе, и вы будете гнаться не за тем, что обычно принято, а за качеством блюд, которые готовите.
Узнайте, как приготовить суп из куриных крылышек в этой статье.
Статья оказалась полезной? Щелкните по кнопочкам, не сочтите за труд
Готовим рыбу – с чем ее подать?
Правильно почистить и приготовить рыбу – только половина дела. Не менее важно ее хорошо подать. Ведь несмотря на то, что рыба очень питательна и полезна, одной лишь ею сыт не будешь. Обильный гарнир – вот что поможет исправить ситуацию! Но здесь начинаются вопросы. С чем подавать? Как подавать? Какое вино ставить на стол? Давайте попробуем разобраться по порядку.
Виды гарнира к рыбе
Профессионалы делят рыбные гарниры на простые – из одного продукта – и сложные. Сложный гарнир обычно включает 3-4 вида овощей. Например: картофельное пюре с отварным зеленым горошком, фасолью и брюссельской капустой.
Подбор сложного гарнира требует особого вкуса, поскольку очень важно, чтобы все продукты сочетались как с рыбой, так и друг с другом.
Наиболее уместны к рыбе свежие, тушеные, отварные или жареные овощи. А впрочем, подойдут и квашеные, маринованые, запеченные, соленые… Словом, овощи хороши в любом виде.
Несколько советов:
- Если вы хотите украсить праздничный стол, придайте овощам оригинальную форму с помощью ножа, а если готовите скромный домашний ужин, проследите, по меньшей мере, чтобы ломтики были одинаковыми, иначе они будут готовиться неравномерно – одни еще сырые, другие уже сгорели.
- Запеченная рыба обычно сочетается с гарниром из шпината или щавеля.
- К отварной рыбе хороши маринованные и соленые грибы.
- Свежие огурцы используют для рыбных салатов и в качестве гарнира к жареной рыбе. Маринованные и соленые часто включают в состав самого рыбного блюда.
- Ко многим рыбным блюдам подают тушеные овощи. Тушат их в небольшом количестве воды, добавляя жиры и пряности. Хороший пример — тушеная морковка, особенно с добавлением чернослива.
- Широко применяются для гарниров и салатов помидоры — свежие, жареные, консервированные, в виде пюре… Они придают блюду приятный вкус и яркий цвет.
- В отдельных случаях гарнир может состоять из нескольких кусочков яблок и ломтика лимона (или даже апельсина). Кисловатые гарниры прекрасны в сочетании с жирной рыбой!
Также неплохо включить в меню цветную и белокочанную капусту, огурцы, баклажаны, кабачки, стручковый перец, свеклу, зеленый горошек, маслины, лук (репчатый, зеленый и порей). Не забудьте и про зелень: петрушку, сельдерей, зеленый салат…
Универсальный гарнир №1
В украинской кухне картофель занимает особое место. Именно поэтому он заслуживает отдельного разговора. Согласитесь, картошка нам никогда не надоедает – даже мы едим ее каждый день! Ничего удивительного в том, что она удачно дополняет вкус рыбных блюд. Другой вопрос, как ее приготовить? Здесь все очень просто:
- Отварная рыба — отлично сочетается с вареным картофелем;
- с жареной рыбой традиционно подается жареный картофель;
- а вот рыбные котлеты, зразы, фрикадельки и тефтели аппетитно смотрятся в компании картофельного пюре.
Плохая компания
Раз уж нам известны продукты, которые лучше всего сочетаются с рыбой по вкусу и аромату, должны существовать продукты, которые с ней несовместимы. Что же это?
- Не лучшая идея – положить на одну тарелку с рыбой макаронные изделия и большинство круп. Исключения: правильно сваренная рассыпчатая гречневая каша или рис.
- Еще один проверенный способ испортить ужин – подавать тушеную капусту вместе с отварной рыбой.
Что должно быть на столе?
К жареной, тушеной и отварной рыбе обязателен специальный рыбный прибор: тупой нож-лопатка и вилка с укороченными зубцами.
А вот сельдь, маринованную и копченую рыбу допустимо есть с помощью ножа.
Часто рыбные блюда сопровождают соком лимона, уксусом, оливковым, подсолнечным или горчичным маслом, различными салатными заправками. Все это ставят на стол в специальных флаконах.
Отдельно подается соус, хрен с уксусом, майонез или майонез с корнишонами.
Как насчет выпивки?
Спросите любого, какое вино подавать к рыбе, и в ответ обязательно услышите: «белое!» Действительно, именно белое вино не только подчеркнет изысканный вкус блюда, но и поможет лучшему усвоению белка. Однако наши познания не должны ограничиваться расхожими стереотипами.
- К морской рыбе рекомендуют некрепкое белое вино, чтобы не «перебивать» ее насыщенный вкус.
- К пресноводной рыбе подойдет полусладкое розовое или белое – оно оттенит ее мягкий и деликатный вкус.
- К первым рыбным блюдам традиционно подают сухое белое вино. Но если суп густой и имеет насыщенный вкус, можно взять розовое или даже красное.
- Соленую рыбу (горбуша, сельдь, кета) сопровождают крепкие вина – портвейн, вермут, мадера, херес…
Кроме того, с рыбными закусками хороши полусладкие вина. А вот крепкое вино или вино с густым ароматом подходит плохо – рыба на его фоне начинает проигрывать.
Важно помнить: если в приготовлении соуса к рыбному блюду вы уже использовали вино, то такое же вино нужно подавать во время трапезы.
Как видим, с рыбой прекрасно сочетается множество продуктов, позволяя добиваться максимального разнообразия рецептов. Выбирайте то, что вам больше по вкусу!
Кускус на гарнир за 5 минут без варки
Мне очень нравятся быстрые и простые в приготовлении гарниры. Для них отлично подходят макаронные изделия, из круп гречка, рис, кускус и сочные овощи, которые можно быстро обжарить на сковороде. Все эти гарниры подходят и для мяса, и для рыбы. Сегодня готовлю очень быстрый гарнир из кускуса. Его даже варить не придется. Просто заливаю горячей водой и настаиваю 5 минут. Крупа получается очень рассыпчатая и ароматная. Кускус можно подать в обычном виде или дополнить обжаренными овощами, а если его приготовить с мясом, то это уже получается сытное второе блюдо. Вариантов приготовления много. Кускус имеет вкус не похожий на остальные крупы.
Распечатать рецепт |
Очень простой в приготовлении, быстрый и вкусный гарнир из крупы. На приготовление уходит 5 минут. Ничего варить и обжаривать не надо. Такой гарнир отлично подходит к запеченным, жареным и тушеным вторым блюдам. Крупу еще можно дополнять разными обжаренными овощами и готовить разнообразные по вкусу гарниры.
Порции | Время подготовки |
3-4 | 1 минута |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
Кускус на гарнир за 5 минут без варки
Очень простой в приготовлении, быстрый и вкусный гарнир из крупы. На приготовление уходит 5 минут. Ничего варить и обжаривать не надо. Такой гарнир отлично подходит к запеченным, жареным и тушеным вторым блюдам. Крупу еще можно дополнять разными обжаренными овощами и готовить разнообразные по вкусу гарниры.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Кускус отмеряем чашкой или стаканом (у меня чашка объемом 250 мл.). Простота приготовления еще заключается в том, что крупу промывать не надо.
Высыпаем кускус в любую глубокую посуду, добавляем соль и растительное масло, которое можно заменить на кусочек сливочного масла.
Вливаем в крупу кипяток из расчета 1 стакан кускуса на 1 ¼ стакана воды и перемешиваем.
Закрываем посуду крышкой или фольгой, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
Затем кускус открываем. За 5 минут вся вода впитывается в крупу.
Перемешиваем кускус вилкой, и он готов к подаче. Крупа получается сытной, очень рассыпчатой, ароматной и вкусной. Отлично подходит для мяса и рыбы. Чтобы разнообразить гарнир, кускус можно еще дополнять разными обжаренными овощами. Приятного аппетита!!!
7 лучших гарниров, которые сделают ваши блюда более полезными и ароматными
Внешний вид любого блюда так же важен, как и его вкус, потому что, прежде чем наши вкусовые рецепторы оценивают блюдо, наши глаза уже оценили его. В тот момент, когда мы слышим слово «гарнир», мы представляем себе красиво оформленную тарелку с едой, которая соблазнит вас покопаться. Вы, должно быть, видели различные виды гарниров в ресторанах и кафе, но не все они полезны и вкусны. Различные повара учитывают вкус, калорийность и здоровье при приготовлении блюд, но при приготовлении гарнира количество калорий и польза для здоровья важны.
Мы все, должно быть, видели, как наши мамы гарнировали листьями пудины на дал тадке или райтасе и натирали сыр на домашней пицце? Это были два идеальных гарнира, которые она довольно часто использовала для украшения блюд. Пудина, помимо украшения наших блюд, также известна различными полезными для здоровья свойствами, но как насчет сыра? Не все виды сыров полезны для нас (читай: плавленый и соленый сыр). Не волнуйтесь! Есть множество продуктов, которые можно использовать в качестве гарнира.
(Также читайте: 10 творческих способов сделать свои собственные полезные овощные чипсы)
Вот 7 удивительных гарниров, которые сделают ваши блюда более полезными и ароматными:
1.Тофу
Замените сыр этой здоровой веганской пищей и украсьте им суп, пиццу и пасту. Тофу сделан из сои и является не только хорошим источником белка и кальция, но и низкокалорийной пищей по сравнению с паниром или сыром. Тофу также помогает регулировать уровень холестерина и контролирует ваш вес. Для покрытия его можно использовать по-разному, например, натереть его на терке на любом блюде или нарезать кубиками и положить в суп.
Тофу сделан из сои и является хорошим источником белка.
2. Миндаль
Миндаль содержит мало углеводов и богат витаминами, белками и высоким содержанием пищевых волокон — все это делает миндаль идеальным украшением для ваших блюд. Клетчатка и белок, содержащиеся в миндале, дольше сохраняют чувство сытости и предотвращают переедание, что еще больше способствует снижению веса. Кроме того, миндаль богат магнием, который может помочь снизить уровень артериального давления.
(Читайте также: Почему замоченный миндаль лучше сырого миндаля)
Клетчатка и белок в миндале дольше сохраняют чувство сытости и предотвращают переедание.
3. Огурец
Если вы думаете о похудании, то украсьте блюдо огурцами. Огурцы низкокалорийны и содержат много воды, поэтому их можно использовать в качестве низкокалорийной добавки для многих блюд. Они также содержат большое количество клетчатки, которая помогает предотвратить запоры. Употребление огурцов летом также полезно для нашего организма, так как они сохраняют водный баланс.
Огурцы низкокалорийны и содержат много воды.
4.Петрушка
Этот богатый витаминами диуретик содержит полезные и мощные питательные вещества. Петрушка помогает укрепить нашу иммунную систему, на которую обычно влияет суровая погода. Этот листовой овощ укрепляет наши кости и освежает дыхание.
5. Гранат
Этот яркий красный фрукт имеет высокий уровень антиоксидантов, которые, как известно, защищают клетки нашего организма от повреждений. Помимо витамина C, гранаты полны витамина E и витамина K, которые помогают улучшить память.
(Также читайте: Удивительные факты о питании и пользе граната для здоровья)
Гранаты полны витамина Е и витамина К, которые помогают улучшить память.
6. Грецкие орехи
Грецкие орехи являются хорошим источником биотина, который необходим для укрепления волос и предотвращения их выпадения. Они богаты белками и пищевыми волокнами, а также содержат полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3. Грецкие орехи, как известно, снижают аппетит, что еще больше способствует похуданию.Их можно поливать йогуртами или добавлять в мюсли и каши.
Грецкие орехи, как известно, снижают аппетит, что еще больше способствует снижению веса.
7. Помидоры
Этот сочный фрукт богат витамином С и бета-каротином и является хорошим источником витамина К, который помогает укрепить кости. Кроме того, он может снизить уровень холестерина (ЛПНП). Чтобы украсить блюдо помидорами, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте, чтобы украсить блюда.
Помидоры богаты витамином С и бета-каротином, а также являются хорошим источником витамина К.
Гарниры к блюдам должны быть полезными и ароматными, а не нежными. Дайте нам знать, какой из них вы бы попробовали, в разделе комментариев ниже.
Украшение еды: больше, чем просто красивая тарелка
Черненый лосось, украшенный фетой, базиликом и свежими помидорами
Итак, вы ужинаете на столе с последней каплей энергии, которую вы могли собрать на день и мысли Приходит к вам, , как мне его украсить? … Эээ, вряд ли.Я знаю, этого должно быть достаточно, чтобы обедать каждый день, но простой гарнир может превратить еду из хо-хо в та-да! без особых усилий. Простое практическое правило: , если он входит в него, он может пойти и . Если рецепт требует сельдерея и лука, то листья сельдерея и зеленый лук станут дополнительным гарниром при подаче. Свежие компоненты этих ингредиентов, уже присутствующие в блюде, создают яркое, богатое ферментами послевкусие. Это всего лишь несколько советов, как использовать обычные продукты в качестве гарнира, чтобы сделать любую еду еще более привлекательной.
Авокадо — нарезанный ломтиками или кубиками, авокадо подходит для тако, жареной или почерневшей рыбы, яиц для завтрака, бутербродов, салатов, супов и т. Д.
Гренки — выходите за рамки обычного салата, этот основной продукт в шкафу также отлично подходит для супов. Это не повысит питательную ценность блюда, но добавит интереса и текстуры.
Свежие травы добавляют цвет, аромат и повышают пищевую ценность. Если рецепт требует использования сушеных трав, добавление той же травы в качестве свежего гарнира гарантированно улучшит блюдо.Эти три я использую чаще всего практически во всем.
Петрушка — эта листовая зеленая веточка, помещенная на многих ресторанных тарелках, служит не только для контраста, она помогает пищеварению и освежает дыхание. Эта мягкая трава — отличное место для начала, если вы не знаете, как использовать свежие травы.
Cilantro — двоюродный брат переговоров, иногда называемый китайской петрушкой, свежую кинзу можно использовать так же, как петрушку, положить стебель и листья или нарезать и посыпать сверху блюдом.
Базилик — используется не только для приготовления песто, базилик является ароматным и красивым гарниром, когда его добавляют в жульен и посыпают пастой или жареным мясом. Разновидности базилика — это весело поэкспериментировать, позволив ароматным акцентам лимона или корицы привнести новое измерение в старые любимые блюда.
Листья фенхеля , листьев сельдерея и зеленый лук часто считаются отходами, когда их можно использовать для украшения.
Лимон / Лайм / Апельсин — дольки или дольки цитрусовых делают мясо, салаты и овощи ярче и украшают их благодаря добавлению свежего витамина С на каждую тарелку.
Nuts & Seeds — не только для утреннего йогурта, орехи и семена добавляют хрусткости и текстуры овощным блюдам, фруктам или салатным салатам. Клетчатка, полезные масла и антиоксиданты делают их отличным украшением.
Пармезан, Фета, Блю Чиз, Горгонзола и Шевр (мягкий козий сыр) обладают приятным вкусом при небольшом количестве, поэтому такие сыры с сильным ароматом идеально подходят для жареного мяса, пасты, гамбургеров, салатов, супов и т. Д. Киш и овощи.
Помидоры — помидоры семена и мелко нарезанные, или четвертинки винограда; перемешать с солью и перцем перед добавлением в качестве топпера (оставить на 5-10 минут). Соль помогает помидорам выделять немного сока и усиливает вкус. Используйте свежие помидоры без семян, чтобы украсить яичницу-болтунью, мясо на гриле, кростини, супы или блюда из пасты.
Строганов из говядины, гарнир с пармезаном и петрушкой
Нарезанные свежие помидоры и гарнир из базилика
Гарнир из пармезана и козьего сыра
Гарнир из ломтиков миндаля на зеленой фасоли
Гарнир из гренок с кремом из спаржи
ГарнирГарнир из фруктов, грецких орехов и феты на жареной спарже
Гарнир из листьев сельдерея на похлебке из морепродуктов
Лаймовый гарнир с сальсой из манго и авокадо
Есть ли какой-нибудь любимый гарнир, который вам нравится использовать?
Размещено в следующих блогах Hops:
The Nourishing Gourmet Pennywise Platter Четверг
Real Food Whole Health Fresh Bites Friday
Girlichef for EKat’s Kitchen Monday Potluck The
Healthy Mania
Healthy Mania
SS & GF Слегка снисходительный вторник
Местные повара делятся советами по простому и разумному приготовлению блюд
Автозапуск
Показывать миниатюры
Показывать подписи
Последние 9000 Слайд Еда представлена в формате «меньше — лучше» с яркими цветами и небольшими порциями на блестящих белых тарелках всех форм и размеров.Что приводит к пресловутым гарнирам на тарелке. Являются ли они обязательными к повседневному или элегантному блюду? Они вообще имеют значение?
Для многих из нас все, что мы можем сделать, — это каждый вечер накрывать на стол ужин, не говоря уже о том, чтобы придумать, как все это представить. Но создание привлекательной тарелки не должно быть сложным, трудоемким или требующим особых навыков.
В поисках вдохновения для домашних поваров мы обратились к полуфиналистам конкурса «Лучший шеф-повар Среднего Запада Джеймса Берда в этом году», чтобы спросить, как они рекомендуют украсить тарелки.
«Моя философия гарниров заключается в том, что простота — это прекрасно», — говорит Карен Белл, шеф-повар Bavette La Boucherie. «Никогда не кладите на тарелку ничего, что не дополняет блюдо, например, немного травы или нарезанный кубиками красный перец.
«Гарнир должен добавить блюду контраст, — продолжает она, — будь то цвет или текстура. Я также стараюсь, чтобы блюдо выглядело привлекательно без добавления гарнира ».
В этом салате из свеклы и белых анчоусов от Bavette представлены ингредиенты, искусно приготовленные для презентации — никаких дополнительных украшений не требуется.(Фото: Карен Белл)
Гарнир действительно может улучшить или добавить привлекательности блюду, если все сделано правильно, добавляет она. «Но я не думаю, что это необходимо, если само блюдо является законченным и имеет контрастные цвета или текстуры, или если оно покрыто художественным способом».
Шеф-повар Дейн Болдуин из The Diplomat соглашается, что гарнир не является обязательным требованием.
«Я особо не думаю о гарнирах», — говорит он. «Я склоняюсь к философии, согласно которой ингредиенты на тарелке играют роль в окончательной конструкции, а не только для украшения.Эти ингредиенты можно красиво посыпать, чтобы получить красивую презентацию ».
По его словам, функциональность и вкус должны занимать одно и то же место.
«Я полагаю, что одним исключением будут наши супы. Мы часто делаем супы-пюре и разливаем их на стол (я знаю, что это такое, но это также позволяет нам поддерживать суп горячим, пока он не достигнет гостя).
«В этом случае мы украсим нашу миску компонентами, которые говорят о том, что находится в супе, или элементом, который служит последним слоем, дополняющим аромат самого супа.
Дэн Джейкобс, возглавляющий DanDan и Fauntleroy с шеф-поваром Дэном Ван Райт, также говорит, что гарнир должен иметь смысл в сочетании с блюдом.
«Невозможно выбрать гарнир, если тарелке« нужен цвет », — говорит он. «Ароматизаторы и текстуры должны соответствовать общему блюду.
«Он может сильно добавить или испортить блюдо, если не будет хорошо сочетаться с блюдом, которое вы гарнируете. Хуже всего употребление несъедобных гарниров — их нужно навсегда запретить ».
Посчитайте среди веточек свежего розмарина и тимьяна, голов ракообразных и зубчиков чеснока на их коже.
У Болдуина нет любимого гарнира, говорит он, но «в нашем меню есть ньокки со вкусом свеклы, которые подают с пюре из репы, жареной морковью и ростками подсолнечника. Сами клецки покрыты пятнами молотого тмина внутри; они лежат на ложе из чистого пюре из белой репы и увенчаны побегами подсолнечника, что позволяет выделить цвет самих клецок.
«Некоторые могут рассматривать ростки подсолнуха как гарнир, но они действительно придают блюду слегка земной свежий вкус, который хорошо сочетается с клецками и репой со сливками.”
В Bavette Bell использует съедобные цветы или мелкую зелень в качестве легкого гарнира. «Они добавляют тарелке простую красоту. Просто убедитесь, что ароматы дополняют блюдо ».
Что касается гарниров в DanDan и более новом Fauntleroy, Джейкобс предпочитает «использовать хрустящие гарниры, которые добавляют текстуру блюду, поэтому нам всегда нравится иметь под рукой жареный лук-шалот». Что касается трав, я большой поклонник кервеля ».
Кроме зелени, ломтиков и кубиков, жидкая смесь может служить гарниром. Попробуйте ремулады и другие соусы — даже ложку чатни или сальсы.Повара используют всевозможные украшения, чтобы украсить тарелки пятнами, мазками кисти, зигзагами, брызгами и соусом в горошек.
Креативные гарниры — это весело экспериментировать дома. Ознакомьтесь с «техниками нанесения покрытия» на YouTube, Instagram или Pinterest, и вы найдете множество идей. Ниже приведены два рецепта, один для быстрого соуса из красного перца, который делает красочную галочку для рыбы, овощей и курицы. Другой — это волшебное и сверхбыстрое преобразование шалфея, полученное путем обжаривания листьев в горячем оливковом масле, которое смягчает их острый вкус и придает им хрустящую корочку для главного гарнира.
Вот лишь некоторые из инструментов, которые могут быть у вас уже есть на кухне, которые можно использовать для создания гарниров. (Фото: Эми ДеУолл Дадмун)
Инструменты для простых или необычных украшений
Кухонные инструменты для украшения не должны быть дорогими. Несколько фаворитов в моем ящике для кухонных принадлежностей взяты из набора для резьбы по тыкве, который я купил много лет назад. Возможно, у вас уже есть несколько, которые вы используете для приготовления, но их также можно использовать для завершения блюда.
Вот несколько удобных шариков, которые можно использовать при полировке вашего следующего кулинарного творения:
Дыня: Помимо шариков дыни, используйте ее для других фруктов, включая киви и маракуйю.Зачерпните сливочный сыр и положите его в шляпки помидоров черри или грибов, а затем добавьте немного базилика или орегано, чтобы украсить стейк или порцию рыбы.
Маленькая ломтерезка: Используется для большинства фруктов, овощей или твердых сыров. Сливочное ризотто из тыквы и орехов с широкими ломтиками пармезана и хрустящими обжаренными листьями шалфея (рецепт ниже)
Цедра цитрусовых: Помимо полоски цитрусовых, его можно использовать для бритья моркови, редиса и других ярких овощей. Украсьте пироги с лимонным творогом и полосками лимона в сахаре.
Канальный нож: Часто используется в коктейлях для фигурной корки цитрусовых, его также можно использовать для скручивания дыни, огурцов, кабачков и охлажденного масла. Сверните ленты из огурца и выложите внутреннюю часть летних стаканов с лимонадом или зеленым чаем.
Пинцет: Используется для сбора нежных украшений и их декоративной тарелки. Пинцет идеально подходит для идеального размещения мелкой зелени, трав, орехов и сухофруктов.
Шашлык и декоративные пики: Приготовление чего угодно, от сыров до фруктов всех сортов, оливок, солений и множества гарниров «Кровавая Мэри».Также отлично подходит для добавления сливочных ингредиентов в напитки или супы. Добавьте крем-фреш в миску с весенним гороховым супом.
Ящичная терка: Используется для терки сыра, шоколада и овощей. Тертый шоколад поверх любого вида пудинга — долгожданное зрелище!
Кисти (кондитерские или маленькая): Используется для декоративных полосков соуса на тарелке. Добавьте соус из жареного красного перца Swoosh (рецепт ниже) рядом с крабовыми лепешками на зелени.
Маленькие ножницы: Травяные ножницы для супов, соусов, мяса, рыбы и овощей.
Сито: Просеивайте порошкообразные вещества, такие как сахарная пудра или какао-порошок, на торты, печенье и пироги.
Маленькие формочки для печенья: Используйте для авокадо, масла и фруктов. Украсьте блюдо с закусками небольшими звездочками авокадо, сердечками или другими формами.
Резак для морщин: Овощи всех видов. Нарежьте по одной желтой, пурпурной, оранжевой и красной морковке, аккуратно положите по одной на тарелку и посыпьте нарезанными травами.
Бутылочка для соусов: Делайте мороси, зигзаги или точки в горошек поверх еды или на тарелке.Сделав зигзагообразный узор, выдавите сальса-верде или красный острый соус от слабого до среднего поверх или рядом с испанским или мексиканским блюдом.
*****
РЕЦЕПТЫ
Эпицентр с сайта специй: «Хрустящие обжаренные листья шалфея подходят для многих блюд. Нежные и хрустящие обжаренные листья шалфея можно подавать целыми или измельченными и подавать к супам из кабачков или фасоли, добавлять в салаты, в качестве приправы к гамбургерам или даже есть в качестве закуски ».
Хрустящие обжаренные листья шалфея за несколько секунд в горячем масле станут красивым и ароматным гарниром.(Фото: Эми ДеУолл Дадмун)
Хрустящие жареные листья шалфея
Рецепт проверен Эми ДеУолл Дадмун
На 25-30 листьев
- чашки оливкового масла
- 1 пучок шалфея (от 25 до 30 листьев)
- Мелкозернистая морская соль
Отщипните листья шалфея. Вымойте листья и тщательно просушите их.
Выстелите тарелку несколькими слоями бумажных полотенец. Налейте оливковое масло в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь и дайте ему нагреться около минуты.
Осторожно добавьте в масло один из свежих листьев шалфея. Убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы лист шалфея обжарился примерно за 3-5 секунд с каждой стороны. Держите лист ровным и погрузите в масло с помощью вилки или лопатки. Переверните листья и жарьте еще 3-5 секунд. Если все пойдет хорошо, готовьте дополнительные листья небольшими партиями по 4 или 5 за раз. Удалите листья из масла и выложите на бумажные полотенца. Когда они остынут, приправьте солью.
Примечания: Листья становятся хрустящими после того, как их вытащили из горячего масла, и начинают остывать.Листья должны стать темно-зелеными без намека на потемнение. Если листья становятся коричневыми или готовятся слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого.
Жареный шалфей хранится до двух дней в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.
*****
Этот соус можно использовать для украшения рыбы и моллюсков, блюд из курицы, поленты или чечевичных лепешек или поливать им зеленые овощи.
Соус из жареного красного перца украшает этот крабовый пирог двумя способами: ложкой сверху и мазком кисти по тарелке.(Фото: Эми ДеУолл Дадмун)
Соус из обжаренного красного перца быстрого приготовления
Рецепт проверен Эми ДеУолл Дадмун
На приготовление примерно ½ стакана
- 1 банка (8 унций) нарезанного жареного красного перца, осушенного шалфей 1 столовая ложка , нарезанный
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 чайная ложка каперсов
- 1 столовая ложка свежего базилика
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Смесь красного перца, каперсы и базилик в блендере до однородной массы.Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.jsonline.com/story/life/food/2019/05/02/local-chefs-share-tips-garnishing-food-simply-and-sensible/ 3626421002/
С гарниром блюда, притягивающие все чувства | Новости, Спорт, Работа
Автор: HEATHER ZIEGLER
Штатный писатель
В доме только входная дверь может произвести приятное впечатление.Когда вы одеваетесь на вечер в городе, именно аксессуары часто делают наряд особенным.
Но когда дело доходит до обеда, при сервировке еды сделать привлекательную презентацию так же важно, как и приготовить восхитительное блюдо для дегустации. Проще говоря, знаменитый шеф-повар Джулия Чайлдс сказала: «Ничто не делает блюдо более изысканным, чем идеально подобранный гарнир — уникальный, но не бросающий тень на блеск».
Для шеф-повара Кевина Блейка, который возглавляет кулинарные шедевры Oglebay Park, он заботится о том, чтобы посетители наслаждались прекрасной едой, а также готовит привлекательные блюда.
«Гости судят глазами. Первые впечатления всегда остаются неизгладимыми. Мы делаем на этом акцент », — сказал Блейк.
В кухнях Oglebay, по словам Блейка, повара соблюдают три основных принципа приготовления пищи: сезонные, региональные и свежие.
«Если вы правильно сделаете эти три вещи, у вас будет хороший толчок к успеху. Мы нанимаем талантливых поваров и продолжаем подталкивать их и предоставлять им карт-бланш ».
Он сказал, что, хотя гарнирам есть место в кулинарии, дело уже не в добавлении в тарелку дольки апельсина или веточки петрушки.Сегодняшние повара работают над совершенствованием своих кулинарных технологий, будь то обжаривание, тушение или браконьерство, чтобы сделать еду вкусной и приятной для всех. По его словам, здесь очень популярны блюда из морепродуктов.
«Уилинг очень восприимчив к новым идеям и разным вещам, как в ресторанах Питтсбурга», — отметил Блейк. «Дело не только в мясе и картофеле».
Что касается тарелок, Блейк сказал, что еда должна включать в себя различные текстуры. Например, к легкому вареному мясу или рыбе может подойти хрустящий овощ, «что-то, к чему можно укусить».”
Цвет также вызывает чувства. Блейк предлагает сочетать белую рыбу со свежей зеленой спаржей или пюре из яркого сладкого картофеля, чтобы получить красивую тарелку. Если используются гарниры, сказал Блейк, они должны быть съедобными, хорошо сочетающимися с закусками. Например, обуглить половину лимона для блюда из морепродуктов. Кармелизация лимона придает блюду еще одно измерение.
Микро-зелень, также известная как овощное конфетти, может быть забавным и съедобным гарниром. Они могут варьироваться от бычьей кровяной свеклы до молодой кукурузы и незрелых листовых салатов и ростков.Съедобные цветы — лучше всего органические — также сделают тарелку или поднос с едой более привлекательными для глаз.
И не забывайте проявлять творческий подход к тарелкам, мискам и тарелкам, которые используются для подачи еды. Блюда овальной, каплевидной и прямоугольной формы добавляют визуальной привлекательности даже самым простым блюдам. Использование необычных предметов для сервировки блюд может добавить немного прихоти обеденному столу. Вырежьте дыни для фруктовых салатов. Лимон и лайм можно выдолбить и использовать для хранения соусов на подносах для фруктов и овощей.Также перец всех видов и цветов отлично подходит для подачи соусов и соусов.
Для катания на хвосте поместите миски с чипсами и кренделями в футбольный шлем. Используйте красочную вазу, чтобы загонять высокие крендели или хлебные палочки.
Последние новости сегодня и многое другое в вашем почтовом ящике
7 полезных гарниров | ACTIVE
Когда дело доходит до еды, гарнир — это последний штрих, который повар использует для улучшения презентации блюда.Это может быть немного нарезанной петрушки для цвета или долька лимона для пикантного вкуса. Однако, независимо от того, что это за гарнир, умные повара знают, что он может сделать больше, чем добавить изюминку тарелке. Гарниры могут:
- Повысьте пищевую ценность продуктов, если их выбрать с умом и экономно.
- Добавьте новые вкусы и текстуры к знакомым продуктам, делая блюда еще более привлекательными.
- Соблазните детей или других придирчивых едоков попробовать новую еду или украдкой добавить дополнительную порцию фруктов и овощей.
Подробнее: Nutrition Quick Tip: Pretty Up Your Plate
Кэти Парсонс, профессионально обученный шеф-повар и кулинарный диетолог, специализирующаяся на пищевой науке, разработке рецептов и разработке продуктов, предлагает эти полезные для вас гарниры.
Microgreens
Эти детские версии более крупной листовой зелени содержат необходимые витамины, такие как C и E, которые являются антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами в вашем теле.Эту нежную зелень, варьирующуюся от молодой редьки до микса месклуна, можно положить поверх любого продукта, как есть, или слегка сбрызнуть домашней заправкой для усиления аромата.
Подробнее: 15 лучших продуктов, которые можно добавить в список покупок
Ароматизированный лук
Лук, обжаренный с травами, может придать продуктам ароматный, пикантный вкус. Кроме того, соединения, известные как полифенолы, присутствуют в травах и, как известно, являются противовоспалительными средствами, полезными для предотвращения некоторых видов рака и здоровья сердца.
Попробуйте следующее: обжарьте лук с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством мелко измельченного свежего тимьяна, розмарина или лаванды. Травы помогают смягчить острый вкус лука, а при его обжаривании высвобождается натуральный сахар. Добавьте травы в конце процесса обжаривания, так как они могут стать горькими, если готовить слишком долго.
Зеленый лук
Нежный по цвету и вкусу, сырой зеленый лук является фантастическим гарниром, добавляя цвет и текстуру супам, мясу, салатам и другим блюдам.Как член семейства лилий, наряду с луком и чесноком, зеленый лук содержит аллицин, который, как известно, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Зеленый лук также богат витаминами А и С, которые являются антиоксидантами, и витамином К, который способствует здоровью костей. Они также имеют более высокий уровень фолиевой кислоты и минералов, таких как кальций, железо и марганец.
Попробуйте следующее: нарежьте их тонкими ломтиками по диагонали, чтобы создать высоту и размер, или приготовьте на гриле, пока они не станут мягкими, и завяжите зеленую часть в узел, чтобы получился действительно впечатляющий гарнир.
Подробнее: 10 лучших суперпродуктов для спортсменов
55 Вкусных гарниров, которые сделают вашу еду еще лучше, чем обычно! ~ Внезапный обед!
Если вы блестящий шеф-повар, хороший домашний повар или склонны покупать готовые блюда, здесь есть множество гарниров, которые могут сделать вашу еду более привлекательной (и, следовательно, некоторые скажут, что она легче переваривается), более впечатляющей, вкусной и в целом приятнее.
Не волнуйтесь, я не собираюсь ликовать о томатных розах или скульптурах из масла!
Перед тем, как мы начнем, два важных момента.
1. Почти во всех случаях лучше всего добавлять гарниры в блюдо непосредственно перед подачей на стол, но если я вспомню случай, когда это не применимо, я упомяну об этом.
2. Это может показаться очевидным, но убедитесь, что гарнир дополняет блюдо; Как бы красиво ни выглядела яркая веточка петрушки, она редко подходит, например, для шоколадного мусса.
Гарнир с травамиПо своему характеру и украшаемому блюду травы можно использовать в виде листьев, разбросанных листьев, маленьких пучков, веточек, измельченных и посыпанных, шифонад (мелко нарезанных кусочками, см. Ниже) или даже жареных.
Как приготовить травы…~ Убедитесь, что травы чистые и сухие. ~ Используйте большой острый нож, соберите травы вместе на разделочной доске и, положив кончик ножа на доску, покачивающими движениями измельчите травы пяткой ножа. Измените угол, чтобы резать более мелко.
~ В некоторых случаях хорошо работают острые ножницы, и уловка заключается в том, чтобы положить очищенные листья травы в глубокую миску или мерный кувшин и надрезать их.
~ Chiffonade — мелкие лоскутки. Это особенно полезно для больших листьев, таких как базилик или шалфей. Это будет быстрее, если вы сложите несколько листьев и нарежете их все вместе, или скатайте их большими листьями перед тем, как нарезать.
Съедобные цветочные гарнирыЦветы многих трав съедобны и могут придать блюду потрясающий вид, особенно синие!
~ Цветки чеснока — эти вкусы, как и следовало ожидать; мягко луковичный.Хотя весь цветок очень хорош для употребления в пищу, лучше аккуратно разделить цветок и посыпать блюдо лепестками.
~ Бурачник — красивые, с легким ароматом огурца, они отлично подходят для добавления в салаты, посыпают огуречные продукты, такие как, например, огурец, а также служат прекрасным гарниром для Пиммса.
~ Дикий чеснок — Мне нравится этот продукт, который растет повсюду в апреле и начале мая, в зависимости от того, где вы живете.Листья полезны во всех смыслах, читайте все о Диком чесноке здесь . Цветки очень красивые и вполне съедобные.
~ Лаванда имеет прекрасный цвет и немного ароматный аромат, который хорошо сочетается с медом, летними ягодами и блюдами, которые подают в Провансе!
~ Добавляя в блюдо розмарин , почему бы не добавить еще несколько цветов, они на вкус как розмарин!
Другие цветы, такие как настурция, также съедобны, но это слишком широкая тема, чтобы здесь углубляться.
Фруктовые гарнирыКонечно, большинство фруктов получаются яркими, красивыми и великолепными без какой-либо посторонней помощи; например, ломтик карамболы или киви, идеальная клубника, хрупкий физалис или гроздь красной смородины.
Если вы используете разрезанные фрукты, смажьте их поверхности небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми.
~ Попробуйте рассыпать зерен граната на рис; хорошо смотрится и добавляет отличный текстурный контраст.
~ Долька лимона, апельсина или лайма , ломтик или твист — отличный гарнир к морепродуктам, десертам и напиткам, а если закусочная выжимает их, их сок также может сделать вкус ярче.
~ При приготовлении рыбы на гриле нарезка Половинка лимона, приготовленная на гриле , получается интересный и вкусный гарнир — теплый сок лимона идеально подойдет для заливки рыбы.
Овощные гарнирыОвощи бывают самых разных форм и цветов (вы, наверное, уже знали об этом!), И то, как вы их нарезаете, может сделать их еще лучше.
~ Попробуйте нарезать зеленым луком по острой диагонали.
~ При нарезке петрушки или других трав смешать с мелко нарезанными красным и желтым перцем и красным луком.
~ Используя картофелечистку, нарежьте тонкими лентами , например, моркови или кабачка, чтобы нанести их на еду (или используйте спирализатор!).
~ Нарежьте красный лук тонкими и тонкими ломтиками и перемешайте со свежевыжатым лимонным соком, лук приобретет потрясающий розовато-фиолетовый цвет.
~ Тертые овощи , например морковь, могут добавить блюду оттенок цвета.
Некоторые овощи, тонко нарезанные, станут интересными вьющимися, если оставить их ненадолго в ледяной воде, например…
~ Морковные завитки — с помощью картофелечистки нарежьте тонкие полоски моркови и опустите в ледяную воду.
~ «Цветы» зеленого лука — отрежьте конец луковицы вместе с примерно 5 см лука.Ножницами нарежьте тонкими полосками, не разрезая их полностью. В ледяной воде они свернутся, как цветок.
~ Свитки зеленого лука — после изготовления цветов нарежьте оставшийся лук на отрезки длиной 5 см, а затем нарежьте их узкими полосками, и через несколько минут в ледяной воде они будут выглядеть следующим образом.
~ Красные и желтые завитки перца выглядят великолепно, но требуют немного дополнительной работы. Отрежьте плоские стороны от перца, а затем осторожно ножом под острым углом удалите мякоть с кожи (и сохраните мякоть для использования в другом месте — множество идей в моей книге Creative Ways to Use Up Leftovers , просто говорю!).Кожу нарезать узкими полосками и опустить в ледяную воду до образования курчавых форм.
~ С помощью этого метода можно приготовить потрясающий гарнир с использованием яркого красного перца чили . Осторожно нарежьте перец чили на узкие полоски от кончика до кончика стебля, не разрезая конец. Удалите и выбросьте все семена и будьте осторожны с тем, куда вы кладете руки, пока не помоете их. Перец чили превратится в прекрасный «цветок» в ледяной воде.
Если хорошо осушить и хранить в холоде, эти гарниры остаются свернутыми в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Вареные овощи могут быть как декоративными, так и вкусными…
~ Измельченные овощи — пряди или ленты подходящих овощей, таких как пастернак, сладкий картофель или лук-порей, обжаренные во фритюре, станут прекрасным хрустящим гарниром. См. Здесь для получения информации о фризлинге!
~ Хрустящий лук хорошо подходит для стейков, гамбургеров и т. Д.
~ Густое овощное пюре — скажем, вареный горошек (процеженный) или пюре из красного перца можно рассыпать точками по тарелке — см. Ложки ниже.
~ Используйте наглядный пример основного ингредиента для украшения блюда, например, этих жареных грибов на грибном супе (это суп с грибами, чесноком и сливками из моей книги Суп (почти) единственный рецепт, который вы можете ll Ever Need ).
Мясные гарниры
Мясо обычно не считают гарниром (поэтому я не собрал коллаж из изображений), но почему бы и нет? Это может сделать блюдо более привлекательным, вкусным, а также является полезным способом приготовления небольшого количества мяса.
~ Крошеный хрустящий бекон хорошо посыпать всевозможные пикантные блюда, такие как яйца, курица и рыбные блюда, в салаты, супы и блины с кленовым сиропом или мороженое с кленовым сиропом (и, кстати, есть сногсшибательный простой рецепт мороженого из кленового сиропа в моей книге Сочное мороженое без машины ).
~ Измельченное мясо всех видов можно добавлять или рассыпать по салату, супу, пицце и т. Д., Но еще лучше, как насчет тушения кусков приготовленного мяса (например.грамм. ветчина или чоризо) до хрустящей корочки, а затем сделайте вышеупомянутое рассыпание.
~ Из куриной и утиной кожи можно приготовить восхитительный хрустящий гарнир — здесь можно найти граттонов и грибенов .
Сырные гарниры~ Сыр пармезан является обычным гарниром к блюдам из макаронных изделий, но годится и в других местах, или счищайте кусочки картофелечисткой. Вот суп из жареного чеснока и пармезана с двумя гарнирами — стружкой из паремезана и гренками (см. Ниже).
~ Голубой сыр красиво натирается после замораживания и отлично подходит для терки, например, ризотто или стейка?
~ Крошить рассыпчатый сыр с над салатами.
Хрустящие гарнирыЯ люблю добавлять в еду что-нибудь хрустящее, и это тоже хорошо выглядит!
~ Хрустящие панировочные сухари — они отлично подходят для сливочных блюд из пасты, некоторых салатов и любого другого места, где можно немного хрустеть.Самый простой способ их приготовить — раскрошить (вручную, на терке или в кухонном комбайне) немного не слишком черствый хлеб. Приправьте по своему вкусу, а затем сбрызните оливковым маслом, чтобы смочить крошки (но не слишком влажными). Разогрейте сухую сковороду и, когда она станет горячей, перемешайте крошки на сковороде, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Слейте воду с кухонного рулона и рассыпьте. Сделайте еще один шаг, и приготовит восхитительный Pangrattato !
~ Крошки панко работают точно так же — просто обжарьте их на горячей сковороде несколько минут или две, чтобы они стали золотистыми.
~ Хрустящие ломтики — лепешки, такие как лепешки, пападомы, обертки и т. Д., Можно нарезать ломтиками (или дольками или другими формами) и недолго обжарить до хрустящей корочки. Слейте воду на кухонный рулет, приправьте и используйте для украшения супов, салатов, сарни и других блюд.
~ Гренки. У меня очень твердое мнение о гренках: их следует рвать, а не разрезать. Тогда это интересные формы, которые выглядят красиво, а также имеют тенденцию быть более хрустящими, поскольку у них больше точек и краев. Прочтите все о приготовлении вкусных гренок здесь.
~ Довольно простой торт , нарезанный кубиками и обжаренный в масле, из него можно приготовить гренки для добавления в мороженое, фруктовый салат и т. Д.
~ Crotes — это хрустящие или запеченные ломтики хлеба.
~ Всего рубленых орехов , поджаренных или других, может быть отличным контрапунктом вкуса и текстуры.
~ Seed с тоже!
Доллоп! Добавление ложки дополнительного соуса или подобного — еще один простой способ сделать блюдо еще лучше на вид и вкус.
~ Сметана хорошо сочетается с пряными мексиканскими блюдами и соответствующими супами.
~ Сливочный сыр (возможно, слегка смягченный с добавлением небольшого количества сливок) отлично подходит для блюд из томатной пасты.
~ Обычный, предпочтительно в греческом стиле йогурт великолепно сочетается с индийскими блюдами с карри.
~ Майонез для морепродуктов, курицы и салатов или попробуйте горчичный майонез с говядиной или, я очень рекомендую этот майонез с жареным чесноком и лососем — см. Здесь все виды идей ароматного майонеза.
~ Ярко окрашенные и ароматные сальсы и соусы также могут быть использованы с пользой.
Мороси и водоворотыМорось, водоворот или даже несколько капель дополнительного соуса или сиропа могут легко улучшить внешний вид и вкус блюда.
~ Бальзамическая глазурь — Раньше я делал это давным-давно и далеко-далеко, но так как он наполняет кухню парами уксуса, требует времени и не особенно экономичен, я теперь покупаю его в супермаркете.Превосходно подходит ко всем блюдам; грибы, мясо, полента, хумус, салаты, сыр с плесенью — вот лишь несколько примеров. Просто полейте им еду легкими покачивающими движениями и вуаля…
~ Насыщенный зеленый / золотой оливковое масло первого холодного отжима Масло выглядит и имеет приятный вкус, добавленное во многие супы, салаты и фасолевые соусы.
~ Мед и кленовый сироп превосходно подходят для мороженого, овсянки, блинов и многих других блюд.
~ Сливки и сметана можно использовать для приготовления красивых узоров в супах. Когда я был шеф-поваром в яхт-клубе, где я знал всех посетителей, я иногда писал имя игрока или, возможно, грубое сообщение в супе!
~ Украсьте тарелку ярким пюре , например красным перцем или зеленым горошком (или обоими — с Рождеством!), Или вот хорошая идея — пюре из мангового чатни и красного перца.
~ Более густые соусы , такие как охлажденные фруктовые соусы, будут достаточно хорошо держать форму, чтобы эффективно растекаться по всему месту.
~ Шоколадный соус конечно!
~ Чтобы сделать капель в форме сердца , как с липким соусом из ириски на картинке, проведите кончиком зубочистки по центру каждой капли.
Посыпать ГарнирыПодходящая посыпка — это быстрый и простой способ придумать блюдо, и, к счастью, посыпка бывает самых разных вкусов и цветов.
~ Только грубый помол черного перца (или, что еще лучше, смеси красного, зеленого, черного и белого перца) может улучшить внешний вид тарелки и улучшить вкус блюда. Когда я только начал это делать, официанты чистили тарелку перед подачей, но я их обучал!
~ Хрустящая морская соль — прекрасное дополнение к большинству пикантных блюд, а также к некоторым сладким (например, соленой карамели).Сделайте еще один шаг вперед, используя ароматизированную соль, такую как копченый или перец чили, или красивую, такую как розовая гималайская соль на картинке выше. Но будьте осторожны с этим гарниром, чтобы не пересолить блюдо.
~ Щепотка порошка чили, паприки или копченой паприки , в зависимости от ситуации, придает блюду цвет и яркость.
~ Сумак — прекрасная темно-красная специя с лимонным вкусом, которая дополняет рыбу и курицу и прекрасно посыпает хумус.
~ Тертый шоколад (или раскрошенные хлопья!) — это подарок для многих десертов.
Итак, гарнир !!
span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mp_form_slide_in14 {border-radius: 0px; text-align: left;} # mp_form_slide_in14 {width: 515px; max-width: 100vw;} # mp_form_slide_in14 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} # mp_form_slide_in14.mailpoet_form_slide_in {граница-нижний-левый-радиус: 0; граница-нижний-правый-радиус: 0; } # mp_form_slide_in14.mailpoet_form_position_right {граница-верх-правый-радиус: 0; } # mp_form_slide_in14.mailpoet_form_position_left {граница-верх-левый-радиус: 0; } # mp_form_slide_in14 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mp_form_slide_in14 {background-image: none; animation: none; border: none; border-radius: 0; bottom: 0 ; left: 0; max-height: 40%; padding: 20px; right: 0; top: auto; transform: none; width: 100%; min-width: 100%;}} @media (min-width: 500px ) {# mp_form_slide_in14 {padding: 20px;}} @media (min-width: 500px) {# mp_form_slide_in14.последний .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mp_form_slide_in14 .mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} ]]>ЭТИ шаги, которые необходимо выполнить, чтобы украсить ваше блюдо и придать ему привлекательный вид.
После приготовления блюда вам необходимо правильно украсить его, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Итак, вот основные шаги, которым нужно следовать при правильной сервировке блюд.
Если вы любите готовить вкусные блюда для своих близких или владеете ресторанным бизнесом, то одна из самых важных вещей, о которых вам нужно знать, — это накрывать еду на тарелках.Украшение вашего блюда — важный ключ к впечатлению ваших гостей или клиентов.
Какой бы вкусной ни была еда, если ее не приправить должным образом, все ваши усилия будут напрасными. Есть шаги и рекомендации, которым нужно следовать, чтобы правильно расставить пищу на тарелках. Прочтите ниже, чтобы узнать.
Как правильно украсить еду:
На что следует обратить внимание перед нанесением покрытия
Перед гарниром определитесь, что вы готовите.Это ужин, гарнир или просто закуска? Затем приступайте к нанесению покрытия соответственно. Вам также нужно следить за порцией, поскольку в еде должен быть идеальный баланс белков, углеводов и овощей. И никогда не переусердствуйте с гарниром, потому что вкус еды никогда не должен затмеваться.
Рекомендации по украшению блюд
Вот правила, которым необходимо следовать:
1. Сначала выберите тарелку для украшения.Запомните его тип и размер. Он должен быть стандартного размера, чтобы ваша еда выделялась, но не казалась слишком маленькой. Цвет тарелок также является важным аспектом. Белый — самый распространенный цвет, поскольку он хорошо контрастирует и нейтрализует фон.
2. Теперь, накрывая тарелки, визуализируйте циферблат часов. Белок следует поместить между цифрами 3 и 9; углеводов должно быть от 9 до 12; и овощи от 12 до 3.
3. Всегда используйте влажные или жидкие ингредиенты для основы, потому что они могут легко перемещаться по тарелке, портя весь вид.Итак, держите жидкие ингредиенты в основе, а затем другие твердые продукты поверх нее. Например, на пюре можно положить нарезанное мясо или овощи.
4.Если вы подаете небольшую пищу, например креветки или брюссельскую капусту, всегда подавайте нечетное ее количество. Кроме того, 7 креветок более привлекательны, чем 6.
5. Никогда не перегружайте тарелку несколькими вещами. Вам нужно сосредоточить внимание на одном продукте питания, в основном, белки должны играть эту роль, а другие должны использоваться в качестве дополнительных.
6. Вы также можете создать красивый фон для своей тарелки, добавив зеленые овощи или яркие фрукты в качестве акцентов.
7. Затем нужно оформить тарелку с соусами. Вы можете поставить точки с соусом на одну сторону тарелки или сбрызнуть соусом верхнюю часть блюда.