Слоеное тесто с фаршем в духовке: Самса из слоёного теста с мясным фаршем – Классический рецепт с фото

Содержание

Самса из слоёного теста с мясным фаршем – Классический рецепт с фото

Брауни

масло сливочное  —

280 г

сахар  —

500 г

какао  —

140 г

мука ржаная  —

140 г

клюква сушеная  —

50 г

яйцо  —

4 шт.

мороженое

грецкие орехи (очищенные)  —

60 г

сахар  —

180 г

вода  —

180 мл

семечки подсолнуха  —

120 г

Постный пирог с начинкой из мака и изюма

мука  —

250 г

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

40 г

молоко  —

60 мл

масло сливочное  —

50 г

мак  —

120 г

изюм  —

100 г

мёд  —

150 г

сахарная пудра  —

20 г

дрожжи  —

4 г

цукаты

Пирог «Вишнёвый сад»

мука  —

300 г

масло сливочное  —

200 г

желтки  —

3 шт.

соль  —

2 г

сахар  —

170 г

сахар ванильный  —

10 г

разрыхлитель  —

6 г

вишня замороженная  —

300 г

сахарная пудра  —

80 г

крахмал кукурузный  —

40 г

белки  —

3 шт.

Манник

кефир  —

1 ст.

сахар  —

200 г

крупа манная  —

1 ст.

масло сливочное  —

50 г

сода  —

0.5 ч. л.

яйцо  —

2 шт.

мука  —

1 ст.

мак  —

30 г

апельсиновая цедра

сок апельсиновый

брусника  —

200 г

сливки  —

100 мл

шоколад белый  —

90 г

Сахарный пирог

молоко  —

100 мл

дрожжи сухие  —

7 г

сахар  —

170 г

масло сливочное  —

130 г

сахар ванильный  —

2 ч. л.

яйцо  —

2 шт.

мука  —

250 г

сливки  —

150 мл

Кутабы

щавель  —

600 г

шпинат  —

600 г

сок гранатовый  —

30 мл

масло топленое  —

100 мл

масло сливочное  —

30 г

мука  —

200 г

яйцо  —

1 шт.

вода  —

120 мл

лук зеленый

черный перец

Пирог с курицей и овощами

тесто фило  —

1 упак.

масло оливковое

бедро куриное филе  —

500 г

баклажан  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

сыр фета  —

150 г

сыр гауда  —

150 г

яйцо  —

6 шт.

масло подсолнечное

сухие прованские травы

петрушка

розовый перец молотый

черный перец

мускатный орех

Пшенично-ржаной хлеб

мука пшеничная  —

125 г

мука ржаная  —

125 г

вода  —

160 мл

кислота лимонная  —

5 г

масло растительное  —

15 мл

дрожжи свежие  —

5 г

Хлеб с паприкой и маком

мука  —

550 г

вода  —

300 мл

соль  —

2 ч. л.

дрожжи  —

30 г

мак  —

15 г

паприка  —

1 ч. л.

Самса из слоеного теста с фаршем

01 апреля 2019 1 10501 22

Порций:

13 человек

Калорийность на 100 гр.:

293 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Аппетитные пирожки-треугольники с мясной начинкой (самса) проще всего сформировать и испечь из покупного теста. Например, идеален слоеный полуфабрикат. Легкая, хрупкая оболочка и много сочного фарша внутри. Подавайте вприкуску с чаем или вместо хлеба и булок к первым и вторым блюдам — обед будет еще сытнее.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто

300 г

Фарш

300 г

Лук

0.5 шт.

Чеснок

1 зубч.

Яйцо

1 шт.

Кунжут

1 ч.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Если планируете испечь слоеную самсу с мясным фаршем, возьмите продукты по списку. Полуфабрикат теста предварительно оттайте.

Для начинки подходит разное мясо, в том числе ассорти. В моем рецепте — фарш из свинины с говядиной в равных пропорциях. Для усиления аромата и сочности обязательно включайте чеснок или репчатый лук. Можно бросить измельченную зелень.

Шаг 2 из 7

К мясному фаршу добавляем измельченный лук и чеснок, солим и перчим, перемешиваем. Начинка в самсе остается сырой — при запекании внутри слоеного пирожка мясо успевает полностью пропариться. Если нужно, бросьте пряные травы, жгучий перец.

С начинкой легко экспериментировать, оставляя формовку треугольной. Вместо мяса берут творог, сыр, грибы, овощные смеси, крупы, бобовые, а также для сладкого варианта — фрукты, ягоды, мак с сухофруктами и орехами.

Шаг 3 из 7

Пласт слоеного теста сворачиваем тугим рулоном, режем поперечными кружками-шайбами толщиной около 1,5-2 см.

Шаг 4 из 7

Раскатываем тонкие и круглые лепешки диаметром около 7 см. По центру каждой кладем начинку из фарша — распределяем в равных пропорциях.

Шаг 5 из 7

Поднимаем края мучной основы и скрепляем углом до середины, затем подтягиваем перпендикулярную сторону — получаем треугольник. Полностью прячем начинку, а также крепко прижимаем пальцами все стыки теста, чтобы при выпекании сохранить форму пирожков.

Шаг 6 из 7

Переносим заготовки самсы из слоеного теста с фаршем на пекарскую бумагу (противень), для золотистой корочки покрываем взболтанным яйцом или только желтком. Часть липких пирожков присыпаем черно-белыми зернами кунжута. Отправляем в предварительно раскаленную духовку на 20-30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7

Остудив, подаем домашнюю самсу с мясом к столу.

Приятного аппетита!

22 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как не допустить захламления на кухне и как потом поддерживать порядок Специалисты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать белое вино

Простой рецепт слоеного теста с говяжьим фаршем —

Этот вкусный рецепт простого слоеного теста с говяжьим фаршем идеально подходит для ужина в будний день или для особых случаев. Каждый раз получается идеально, и нет ничего проще рецепта говядины! Это отличный способ быстро и просто накормить семью!

Простой рецепт слоеного теста с говяжьим фаршем — один из любимых обедов в моей семье. Это так вкусно. И позвольте мне открыть вам маленький секрет. Это не могло быть более простым. Выглядит прикольно, но это совершенно не так. Это один из моих самых простых рецептов, который идеально подходит для напряженного дня, а также достаточно необычен, чтобы угощать гостей! Это всегда огромный успех, когда я его готовлю, и это просто восхитительно с начинкой из говяжьего фарша и слоеным тестом. Вы просто не ошибетесь, выбрав этот рецепт слоеного теста с говяжьим фаршем. Я всегда нахожусь в поиске новых рецептов, которые просты, вкусны и которые я могу быстро получить на столе. Это блюдо соответствует всем требованиям и будет хитом для всей семьи.

Ингредиенты – Простое слоеное тесто с говяжьим фаршем Рецепт:

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить этот удивительный и простой ужин с мясным пирогом? Давайте погрузимся!

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста (2 листа слоеного теста)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • McCormick Brown Gravy Mix (1 упаковка)
  • Соль и черный перец по вкусу

Рекомендуемое оборудование:

9

9

9 пост содержит партнерские ссылки.

Если вы купите что-то по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию. Ознакомьтесь с нашей полной Политикой раскрытия информации и отказа от ответственности здесь.

  • Большая сковорода с антипригарным покрытием. Мне нравится эта, потому что она поставляется с крышкой. Если я собираюсь купить сковороду или кастрюлю, я хочу иметь как можно больше вариантов ее использования!
  • Прихватки для духовки – Это тяжелое и горячее блюдо! Убедитесь, что у вас есть хорошие прихватки для защиты рук!
  • Плоский венчик – я обожаю этот плоский венчик OXO Good Grips. Если бы у меня не было ничего другого на кухне, я бы оставил ЭТО устройство. Это лучший венчик, который у меня когда-либо был, а плоская часть конструкции меняет правила игры для приготовления вещей на сковороде! Я не мог бы рекомендовать это больше! Это единственный бренд, который у меня когда-либо был, и я большой поклонник всей продукции OXO.
  • Противни для выпечки — эти промышленные половинки противней из натурального алюминия Nordic Ware — мои самые любимые противни, которые у меня когда-либо были в кулинарии! Они очень прочные, имеют отличный обод и остаются в отличной форме независимо от того, что вы на них готовите. И моются они невероятно легко!
  • Листы пергаментной бумаги — это пергаментная бумага, которая уже вырезана для вас! И это размер половинки противня, что абсолютно идеально!
  • Роликовый нож для пиццы — мне нравится мой классический нож для пиццы KitchenAid. И лучше всего, помимо пиццы, нарезать еще много еды! Используйте его для слоеного мяса, кесадильи, чесночного хлеба и многого другого!

Инструкции по приготовлению – Простое слоеное тесто с говяжьим фаршем Рецепт:

Этот рецепт не может быть проще! И самое главное, вы можете навести порядок и приготовить пару гарниров, пока они запекаются в духовке!

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 400*. Выложите листы слоеного теста из морозилки, чтобы они оттаяли. Вы можете положить его в холодильник накануне вечером или просто оставить при комнатной температуре на противне, пока вы готовите говядину, а духовка предварительно разогревается.

Шаг 2:

Подрумяньте один фунт говяжьего фарша и обсушите говядину. Вы не хотите, чтобы весь этот дополнительный жир был в вашей смеси.

Шаг 3:

Добавьте говядину обратно в сковороду и верните на плиту. Добавьте смесь для соуса и 1 стакан холодной воды и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, часто помешивая. Этот шаг займет пару минут. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Пакет с соусом содержит большое количество натрия, поэтому может не понадобиться много соли, если она вообще понадобится. В общем, я мог бы добавить крошечную щепотку, если вообще что-то.

Шаг 4:

Когда мясная смесь будет готова, положите пергаментную бумагу на противень и разверните один лист слоеного теста на противне. У меня нет времени раскатывать тесто. Вы можете раскатать его чуть более плоско и сделать чуть больше и тоньше слоеное тесто из говядины. Я не трачу дополнительное время на то, чтобы взять скалку для этого. Однако я буду равномерно прижимать его пальцами, чтобы он немного растекся. Лично я люблю слоеное тесто потолще и уж точно проще такое тесто не раскатывать!

Шаг 5:

Покройте лист слоеного теста смесью из говядины и соуса, оставив дюймовую границу вокруг слоеного теста. (Разложите его шире, чем показано здесь! Я не сделала фото идеально разложенной говядины. Упс!)

Шаг 6:

Положите второй кусок слоеного теста поверх мяса. Оставьте его поверх теплой мясной смеси на минуту или около того, чтобы он стал гибким и занял свое место. Вы можете видеть, что моя простыня все еще была немного жесткой и чуть-чуть замерзшей, когда я положил ее сверху.

Шаг 7:

Чтобы защипнуть края, надавите вилкой по всему слоеному тесту, чтобы скрепить края. Это предотвратит вытекание мясной и подливной смеси во время приготовления слойки. Если вы пропустите маленькое пятнышко и немного вытечет, ничего страшного! Но, если вы убедитесь, что обжимаете со всех сторон, по моему опыту, это работает красиво, и при выпечке выглядит простовато и красиво!

Шаг 8:

Той же вилкой пройдитесь сверху и сделайте несколько отверстий в верхней части «кармана» из слоеного теста, чтобы выпустить пар. Если вы пропустите этот шаг, слоеное тесто может сильно размокнуть, а вы этого не хотите.

Дополнительный шаг:

Если вы хотите, чтобы готовое слоеное тесто приобрело золотистый и глянцевый оттенок, сделайте яичную смазку, чтобы смазать верх теста. Все, что вам нужно сделать, это разбить яйцо в миску и размешать его со столовой ложкой молока, а затем с помощью кулинарной кисти нанести взбитую яичную смесь на верх слоеного теста ровным слоем. Я обычно пропускаю этот шаг. Если я делаю рецепт для гостей, я могу приложить дополнительные усилия, чтобы он был очень красивым для презентации!

Подробнее о том, как мыть яйца, читайте ЗДЕСЬ.

Шаг 9:

Выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретой духовке, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым и не приобретет красивую слоёную корочку. (Если слойка становится слишком коричневой сверху слишком быстро, слегка и неплотно накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы она не подгорела.

Мне проще всего разрезать пирог на 6 частей ножом для пиццы. Также подойдет зубчатый нож. очень хорошо. Я выпекаю слоеное тесто с говядиной как одно большое слоеное тесто, а затем разрезаю его на 6 частей, когда оно готово. Если вы хотите сделать отдельные пироги или слоеное тесто, вы можете полностью разрезать тесто на 12 прямоугольников (6 за лист) и точно так же следуйте инструкциям, только для меньших версий!

Варианты сервировки:

Слоеное тесто с говядиной — идеальное основное блюдо. Поистине, все, что ему нужно, это салат или овощ на гарнир. Если вы чувствуете себя очень, очень декадентским, добавьте немного картофельного пюре.

Хотите действительно подняться на ступеньку выше?? Подавайте его с этой простой запеканкой из картофельного пюре, запеченной дважды!

Часто задаваемые вопросы:

Почему слоеное тесто? Можем ли мы просто использовать тесто для пирога?

Вы определенно можете использовать тесто для пирога, если оно у вас есть под рукой. Но, говорю вам, вы многое упускаете, если не попробуете это с листами слоеного теста. Говяжья смесь внутри со слоеным тестом снаружи просто волшебна и вкусна.

Не могли бы вы добавить дополнительные ингредиенты в начинку из говядины?

Безусловно! Есть масса возможностей изменить начинку для этого рецепта. Вы можете использовать разные специи для говядины и добавлять овощи, такие как сладкий лук, зеленый перец, горошек, кукурузу и т. д. Проявите творческий подход! Если вы хотите немного остроты, не стесняйтесь добавить немного острого соуса! Для забавы вы можете сделать версию с более латинским чутьем и использовать ароматизаторы специй тако с порошком тмина и чили, а также сыром чеддер.

Не могли бы вы использовать другой кусок говядины?

Можно. Мне нравится говяжий фарш, потому что он очень быстро готовится. Это было бы идеально, если бы у вас осталось тушеное мясо или нежное тушеное мясо, которое вы хотели использовать. Если бы вы использовали мясо филе и добавили смесь грибов, это была бы говядина веллингтон! Просто знайте, какое бы мясо вы ни выбрали для начинки, оно не будет запекаться так долго, поэтому вам нужно полностью приготовить начинку, прежде чем положить ее в слоеное тесто и запечь.

Можешь добавить сыр?

Что не лучше с сыром? Я никогда не пробовал это с сыром, но я думаю, что это было бы хорошо. Муж несколько раз просил положить туда сыр, а я так и не сделала! Я должен попробовать это! Я полагаю, что это было бы восхитительно с сыром чеддер или сыром моцарелла!

Wrap Up – простой рецепт слоеного теста с говяжьим фаршем

Этот рецепт не может быть проще, вкуснее и удобнее в приготовлении! У нас дома раз в несколько недель. И лучшая новость? Остатки ничуть не хуже, чем в первый вечер, когда вы подаете это блюдо! Я всегда ищу простые рецепты с простыми ингредиентами, которые понравятся моей семье, и этот простой рецепт слоеного теста с говяжьим фаршем, безусловно, идеально подходит для этого. Я надеюсь, что вы скоро сделаете это для своей семьи! Дайте мне знать, что вы думаете, когда сделаете это!

Распечатать Рецепт

Этот вкусный рецепт слоеного теста с говядиной идеально подходит для ужина в будний день или для особых случаев. Каждый раз получается идеально, и нет ничего проще рецепта говядины! Это отличный способ быстро и просто накормить семью ужином!

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 45 мин.0014

  • ¼ чайной ложки соли (если есть по вкусу)
  • ¼ чайной ложки черного перца (по вкусу, если есть)
    • Разогрейте духовку до оттепель. Вы можете положить его в холодильник накануне вечером или просто оставить при комнатной температуре на противне, пока вы готовите говядину, а духовка предварительно разогревается.

    • Подрумяньте один фунт говяжьего фарша и обсушите говядину. Вы не хотите, чтобы весь этот дополнительный жир был в вашей смеси.

    • Добавьте говядину обратно в сковороду и верните на плиту. Добавьте смесь для соуса и 1 стакан холодной воды и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, часто помешивая. Этот шаг займет пару минут. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Пакет с соусом содержит большое количество натрия, поэтому может не понадобиться много соли, если она вообще понадобится. В общем, я мог бы добавить крошечную щепотку, если вообще что-то.

    • Когда мясная смесь будет готова, положите на противень пергаментную бумагу и разверните один лист слоеного теста на противне. У меня нет времени раскатывать тесто. Вы можете раскатать его чуть более плоско и сделать чуть больше и тоньше слоеное тесто из говядины. Я не трачу дополнительное время, чтобы получить скалку для этого. Однако я буду равномерно прижимать его пальцами, чтобы он немного растекся. Я люблю слоеное тесто потолще и конечно проще такое тесто не раскатывать!

    • Покройте лист слоеного теста смесью из говядины и соуса, оставив дюймовую границу вокруг слоеного теста. (Разложите его шире, чем показано здесь! Я не сделал фото идеально разложенной говядины. Упс!)

    • Положите второй кусок слоеного теста поверх мяса. Оставьте его поверх теплой мясной смеси на минуту или около того, чтобы он стал гибким и занял свое место. Вы можете видеть, что моя простыня все еще была немного жесткой и чуть-чуть замерзшей, когда я положил ее сверху.

    • Чтобы защипнуть края, надавите вилкой по всей поверхности слоеного теста, чтобы скрепить края. Это предотвратит вытекание мясной и подливной смеси во время приготовления слойки. Если вы пропустите маленькое пятнышко и немного вытечет, ничего страшного! Но, если вы убедитесь, что обжимаете со всех сторон, по моему опыту, это работает красиво, и при выпечке выглядит простовато и красиво!

    • Той же вилкой пройдитесь сверху и проткните несколько отверстий в верхней части «кармана» из слоеного теста для выхода пара. Если вы пропустите этот шаг, слоеное тесто может сильно размокнуть, а вам это не нужно.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Если вы хотите, чтобы готовое слоеное тесто приобрело золотистый и глянцевый оттенок, смажьте верх теста яичной смесью. Все, что вам нужно сделать, это разбить яйцо в миску и размешать его со столовой ложкой молока, а затем с помощью кулинарной кисти нанести взбитую яичную смесь на верх слоеного теста ровным слоем. Я обычно пропускаю этот шаг. Если я готовлю рецепт для гостей, я могу приложить дополнительные усилия, чтобы он был очень красивым для презентации!

    • Выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретой духовке, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым и не приобретет красивую слоёную корочку. (Если слойка становится слишком коричневой сверху слишком быстро, слегка и неплотно накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы она не подгорела.

    • Мне проще всего разрезать пиццу на 6 частей с помощью ножа для пиццы. Зазубренный нож также работает очень хорошо. Я выпекаю свое слоеное тесто с говядиной как одно большое слоеное тесто, а затем я разрезаю его на 6 частей, когда оно готово. Если вы хотите сделать отдельные пироги или слоеное тесто, вы можете полностью разрезать тесто на 12 прямоугольников. (6 на листе) и точно так же следуйте инструкциям, только для меньших версий!0005

    Это слоеное тесто с говядиной идеально подходит для основного блюда. Поистине, все, что ему нужно, это салат или овощ на гарнир. Если вы чувствуете себя очень, очень декадентским, добавьте немного картофельного пюре.

    Сервировка: 1 квадрат | Калорийность: 643 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 19 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 351 мг | Калий: 257 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 4 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Говядина и слоеное тесто, легкие ужины, Семейный ужин, Говяжий фарш, Слоеное тесто, Быстрый ужин

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 643 ккал Стоимость

    :900 $

    Related Posts:

    • Тосканская запеканка с куриными ньокки в одной кастрюле
    • Простая запеканка с сырным мясом в одной кастрюле
    • Рецепт запеканки со сливочным чеддером и куриным печеньем

    Хотите запомнить этот рецепт? Сохраните этот пост «Простой рецепт слоеного теста с говяжьим фаршем» на свою любимую доску Pinterest!

    Пирожки из слоеного теста с говяжьим фаршем и сыром с плесенью

    перейти к содержанию

    Полезный малиновый смузи с апельсином и имбирем

    К рецепту »

    4 человека | 85 минут

    Готовится из слоеного теста с начинкой из фарша и сыра с плесенью. Отличный рецепт американской кухни. Пикантный сыр с плесенью идеально сочетается здесь со вкусом говядины. Этот пирог из слоеного теста получается очень пикантным, влажным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Таким образом, торт является не только повседневным лакомством, но и идеально подходит для праздничного стола.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт

    Ингредиенты

    • 40 мл растительного масла
    • 1 лук
    • 1 ГЛОВА. ЧЕРЛО
    • 400G ГОМА. говяжий бульон
    • 1 ст. л. муки
    • 250 г слоеного теста
    • 100–150 г сыра с плесенью
    • 1 яйцо
    • специи по вкусу

    перец и чеснок

  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Обжарить в нем лук около 3-4 минут до прозрачности.
  • Уменьшить огонь и добавить чеснок.
  • На среднем огне около 4-5 минут.
  • Добавьте мясной фарш и немного увеличьте огонь.
  • Обжаривайте мясо примерно 8-10 минут, пока оно не станет рассыпчатым и золотисто-коричневым.
  • Добавьте лавровый лист, соль и перец.
  • Деглазируйте бульоном и этим Доведите все до кипения.
  • Уменьшить огонь.
  • Варите начинку из мясного фарша на слабом огне около 20 минут, затем дайте ей остыть.
  • Тем временем разогрейте духовку до 200°C.
  • Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой. №
  • С помощью скалки раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной около ½ см.
  • В середину положить начинку из мясного фарша.
  • Оставьте около 10 см свободного места с обеих сторон.
  • Раскрошить сыр с плесенью, равномерно распределить по начинке.
  • Оставшиеся полоски теста разрезать по диагонали до начинки.
  • Сложите эти полоски попеременно справа и слева на начинку, чтобы получилась сетка.
  • Плотно прижмите узкие стороны друг к другу.
  • Поместите пирог из слоеного теста на противень.
  • Смажьте тесто взбитым яйцом.
  • Посыпать любыми специями.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *