Сдобное тесто для сладких булочек: Сдобные булочки с сахаром на молоке — простой и самый вкусный рецепт

Булочки с джемом | Домашняя кулинария

Сладкие булочки, сдобные и ароматные из пушистого дрожжевого теста люблю с детства. Их можно сделать и без начинки, например, с изюмом, они будут похожи на булочки по 9 копеек, которые продавались в советских магазинах. Сегодня пеку булочки с джемом. Из булочек сформирую отрывной пирог и украшу штрейзельной крошкой.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Рецепты сладких и несладких отрывных пирогов — по этой ссылке.

Состав:  (на 20 булочек, на два пирога)

  • Кефир — 500 мл
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм (или 4 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло растительное без запаха для смазывания форм для выпечки

Для топинга и начинки:

  • Сахар — 2 столовые ложки, мука — 2 столовые ложки, масло сливочное холодное — 10-12 грамм
  • Джем — по 1 чайной ложке на каждую булочку
  • Яйца — 1 штука для смазывания верхушки 

Как приготовить сладкие булочки с джемом (отрывной пирог) из сдобного дрожжевого теста. Как приготовить штрейзельную крошку для булочек

Для приготовления сдобного дрожжевого теста подходят любые кисломолочные продукты, у меня кефир. Размешать в кефире дрожжи и столовую ложку сахара и оставить в теплом месте. (Кстати, если на вашей кухне есть такая помощница, как хлебопечь, приготовление теста можно поручить ей. Вот ссылка на рецепт такого же сладкого дрожжевого теста в хлебопечке).

Размешать в кефире дрожи с ложкой сахара

Взбить яйца с сахаром. Растопить на минимальном огне сливочное масло с добавлением ванилина (я еще сыплю по щепотке корицы и кардамона). Соединить сливочное масло со взбитыми с сахаром яйцами, размешать.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин

Прошло минут 20, дрожжи активизировались и поднялись шапкой.

Дрожжи активизировались, поднялись шапкой

Вылить дрожжи к остальным продуктам.

Соединить дрожжи с яичной смесью

Всыпать порциями 500 грамм просеянной муки, размешивая после каждой порции.

Добавить примерно половину просеянной муки

Накрыть, оставить подходить. Через полчаса тесто увеличилось в объеме.

Накрыть и оставить в тепле

Добавить 350-450 грамм просеянной муки, подсыпая небольшими порциями, и замесить тесто. Сдобное дрожжевое тесто для сладких булочек получается дышащим, мягким и не липким.

Добавить остальную муку небольшими порциями, замесить, тесто для булочек готово

Булочки пеку из половины теста. (Оставшееся тесто обсыпаю мукой,

заворачиваю в пищевой пакет и храню в морозилке. Накануне выпечки с вечера переложить пакет с тестом из морозилки в холодильник, а часа за два-три до выпечки выложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре).
Разделить тесто по количеству булочек. Сформировать колобки, накрыть и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

Сформировать шарики, оставить отдохнуть

Для начинки годится любой джем, у меня клубничный.

Домашний джем для начинки булочек

Каждый колобок слегка раскатать, выложить чайную ложку джема. У меня джем довольно кислый, добавляю еще по чайной ложке сахара.

Раскатать шарики теста и выложить начинку

Тщательно защипнуть. Одну булочку обычно делаю «счастливой», без джема, кладу в серединку сухофрукты, орешки, изюм. Как сформировать булочку в виде розы смотрите здесь.

Защипнуть булочки с джемом

Смазать форму для выпечки растительным маслом без запаха и выложить готовые булочки близко друг к другу, формируя отрывной пирог. Дать пирогу постоять 5-10 минут.

Выложить готовые булочки в форму

Приготовить кондитерскую (штрейзельную) присыпку для сдобных булочек — смешать сахар, муку и кусочек охлажденного сливочного масла.

Для присыпки соединить охлажденное масло, муку и сахар

Руками перетереть в крошку. У меня совсем немного, а обычно пропорция для штрейзеля такая: на 1 часть масла кладут 2 части муки и 2 части сахара, к примеру: 50 грамм масла, 100 грамм муки, 100 грамм сахара.

Кондитерская присыпка (штрейзерная крошка) для сладкой выпечки

Взбить вилкой яйцо с чайной ложкой воды, смазать поверхность булочек.

Смазать булочки с джемом яйцом

Посыпать булочки штрейзельной крошкой.

Посыпать булочки штрейзельной крошкой

Выпекать отрывной пирог из булочек с клубничным джемом до золотистого цвета при температуре 180 градусов, в моей духовке 45 минут. Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Выпекать отрывной пирог из булочек с клубничным джемом до румяного цвета

Пирог из булочек легко снимается. Немного остудить пирог в форме и переложить на блюдо. Аромат в кухне совершенно неземной, это изумительное что-то…

Отрывной пирог из сладких булочек с клубничным джемом

Булочки с джемом, посыпанные кондитерской крошкой из сладкого и сдобного дрожжевого теста готовы.

Сдобные ароматные булочки с джемом и кондитерской крошкой

Булочки-ломтики легко отделяются. На фото видно какое воздушное тесто и как хорошо пропеклись булочки с джемом.

Булочки с клубничным джемом и штрейзельной крошкой

Отрывной пирог из булочек не только вкусный и ароматный, но и красивый.

Сдобные сладкие булочки с джемом и штрейзельной крошкой

Мне в комментариях написали, что у отрывных пирогов есть еще два уютных названия Семейка и Соседки.

Правда, мило?

Отрывной пирог из булочек с джемом

Булочки с джемом получаются легкими, пушистыми. Вот булочка с джемом в разломе.

Отрывной пирог (булочки с клубничным джемом)

Пора заварить хорошего чаю и наслаждаться уютным домашним чаепитием с пышными ароматными булочками.

Сладкие булочки с джемом из дрожжевого теста на кефире

Приятного аппетита!

Сдобное дрожжевое тесто для булочек и пирожков

Для рецепта будем использовать тесто дрожжевое сдобное, с ним удобно работать, оно отлично подходит и долго остается мягким и воздушным.

Давайте приготовим вкуснейшие булочки-розочки с ароматной яблочной начинкой! Поверьте, эта домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Сочетание нежного сдобного теста и сладкой ароматной начинки делает эти булочки бесподобно вкусными!

Для рецепта будем использовать тесто дрожжевое сдобное, с ним удобно работать, оно отлично подходит и долго остается мягким и воздушным. Такое тесто можно использовать для приготовления не только сладких булочек, но и различных сдобных плетенок, пирожков и открытых пирогов со сладкой начинкой.

Кстати, вместо яблок для начинки можно использовать груши, творог с изюмом или густое повидло. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными. На данное количество ингредиентов понадобится 30 г прессованных дрожжей.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • соль — 1 г.

Ингредиенты для начинки:

  • кисло-сладкие яблоки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • молотая корица — 7 г.

Дополнительно:

  • куриные яйца — 1 шт. для смазывания булочек.

Сначала приготовим сдобное дрожжевое тесто. Для опары соединим 200 мл теплого молока, по 2 столовых ложки сахара и просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешаем ингредиенты. Оставим опару в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Спустя указанное время опара подойдет, сверху образуется дрожжевая шапочка. Добавим в опару растительное масло и 2 куриных яйца, перемешаем.

Введем в тесто просеянную пшеничную муку и щепотку соли.

Замесим однородное эластичное тесто. Переложим его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накроем тесто полотенцем, оставим подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Тем временем приготовим начинку. На сухой сковороде соединим сливочное масло и сахарный песок. Помешивая, подождем, пока масло и сахар растопятся.

Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты кубиком среднего размера. Добавим измельченные яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом и сахаром.

Периодически помешивая, будем тушить яблоки на медленном огне 15 минут до мягкости. В конце приготовления добавим в начинку молотую корицу для аромата. Перемешаем, остудим яблочную начинку до комнатной температуры.

Спустя указанное время тесто подойдет и увеличится в объеме в несколько раз. Обомнем его руками.

Готовое дрожжевое сдобное тесто разделим на 16 частей. Из каждой части теста раскатаем круг диаметром 12 см. В центр выложим столовую ложку яблочной начинки. Острым ножом сделаем 4 надреза от края к центру, как на фото.

Сформируем булочки в виде розочек. Первым лепестком прикроем начинку.

Затем поочередно будем поднимать лепестки теста, формируя выпечку в виде цветка.

Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыв изделия сухим полотенцем, дадим булочкам расстояться на протяжении 15 минут. Затем смажем изделия взбитым яйцом.

Отправим булочки в разогретую до 180 градусов на 12-15 минут. Когда выпечка подрумянится, аккуратно достанем ее из духовки. Ароматные булочки-розочки будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рецепт весеннего сладкого хлеба | Выпечка короля Артура

5 отзывов 5. 0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Сдобное дрожжевое тесто с ароматом ванили, обогащенное сушеными ананасами, папайей и манго, покрыто маслянистым штрейзелем и запечено. Результат? Чудесный тропический вариант для вашей пасхальной или весенней хлебной корзины.

Тесто

  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
  • 1 чашка (227 г) молока
  • 4 стакана (480 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • 2 больших яйца плюс 1 желток (белок оставить для глазури)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1/4 чайной ложки Fiori di Sicilia*
  • 1 чашка (142 г) сушеных тропических фруктов: смесь ананаса, папайи и манго или ваши любимые

*Ищете характерный вкус выпечки? Замените 1/2 чайной ложки Buttery Sweet Dough Flavor (широко доступны в Интернете) на ваниль или Fiori di Sicilia.

Инструкции
  1. Растопите масло с молоком и дайте смеси остыть до теплого состояния.

  2. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте молочную смесь с остальными ингредиентами для теста, кроме фруктов, перемешайте и замесите, чтобы получилось мягкое тесто.

  3. Вмешайте фрукты.

  4. Дайте тесту подняться под крышкой в ​​течение 1 1/2 часа или пока оно не станет пышным и не увеличится почти вдвое.

  5. Выкачать тесто. Разделите его на шесть частей, сформировав из каждой шар; или разделите тесто пополам, сформировав из каждой половинки бревно диаметром 8 дюймов.

  6. Поместите в шесть слегка смазанных маслом прямоугольных форм на 1 3/4 чашки или в две формы для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма.

  7. Дать подняться, накрыв крышкой, примерно на 1 1/2 часа, пока края формы не будут выступать примерно на 1 дюйм. Непосредственно перед окончанием времени подъема разогрейте духовку до 350°F.

  8. Взбейте отложенный яичный белок и смажьте верхушки буханок.

  9. Смешайте ингредиенты для начинки до получения крошки и посыпьте сверху.

  10. Выпекайте хлеб в течение 25–30 минут, пока он не подрумянится.

  11. Достать из духовки, вынуть из форм и полностью остудить на решетке.

  12. Для более красивой подачи верните небольшие булочки в формы непосредственно перед подачей на стол.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Смесь для сладкого теста – Lorraine’s без глютена

С рейтингом 5,00 из 5 на основе 7 оценок покупателей

(8 отзывов покупателей)

14,99 $

Приготовьте свои собственные безглютеновые булочки с корицей, бенье и пончики без вкуса, компоты и пончики, сладкий хлеб . Будь то начинка ваших булочек корицей, коричневым сахаром и маслом или сезонными ароматизаторами или окунайте ваши пончики в вашу любимую глазурь, моя смесь для сладкого теста сделает именно это!

Так что закатывайте рукава и давайте вместе создавать приятные воспоминания на кухне!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

безглютеновая универсальная мука (мука из белого риса, кукурузный крахмал (без ГМО), мука из коричневого риса, мука из тапиоки, картофельный крахмал, ксантановая камедь) картофельный крахмал, разрыхлитель, сухие дрожжи ( пакеты в комплекте) морская соль

530 в наличии (можно сделать дозаказ)

Количество Смесь для сладкого теста

Категории: Пекарня, Безглютеновая мука, Безглютеновая мука, Сладкое тесто Теги: бабки, бенье, булочки с корицей, пончики, выпечка без глютена, Бомболони без глютена, Булочки с корицей без глютена, Пончики без глютена, безглютеновая смесь, Lorraine’s Gluten-Free, сладкий хлеб

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (8)

Описание

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ЦЕНТР

БЕЗАЛЛЕРГЕННЫЙ ЦЕНТР

БЕСПЛАТНО ОТ

  • 6
  • 6

  • 6
    • Глютен
    • Молочная
    • Гайки
  •  

    ВЕС НЕТТО.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *