Картошка с салом в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Картошка с салом в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как запечь картошку с салом в фольге в духовке? Подготовьте продукты по списку. У меня бекон, но вы берите любое сало. Если берете домашнее, нарежьте его тонкими ломтиками. Кусочки бекона разрежьте пополам или на три части. Картофельные клубни старайтесь выбрать лучшие, без изъянов, ровные, одинакового размера.
Шаг 2:
Тщательно вымойте картофель, лучше всего щеткой под проточной водой. Это важно потому, что клубни мы не будем чистить, нам они нужны с кожурой. Затем обсушите картошку бумажными салфетками, удалите с них всю влагу. Разрежьте каждую картофелину ножом на ломтики, не доводя нож до конца.
Шаг 3:
Расстелите на столе лист фольги такого размера, чтобы в него можно было завернуть картошку целиком. Переложите картофелину на фольгу. В каждый разрез вложите кусочек сала или бекона.
Шаг 4:
Сбрызните каждую картошку растительным маслом и заверните в фольгу. Переложите картофель на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте до готовности. Время зависит не только от духовки, но и от сорта картошки. У меня духовка электрическая, картошка запекалась 1 час 15 минут.
Шаг 5:
Через 45-60 минут запекания выньте противень и раскройте фольгу у каждой картофелины. Можете слегка посыпать их тертым сыром. Но это по желанию. И запекайте дальше до готовности.
Шаг 6:
Вот такая у нас получилась картошка с салом в фольге. Приятного аппетита!
Картошка с салом, казалось бы, простое блюдо. Но сама картошечка получается очень мягкая, пропитанная салом, вкусная, даже напоминает ту самую картошку с летнего костра. Такое блюдо подаем обязательно с соусом, можно чесночным. А также можно с квашеной капустой. Из напитков подойдет красное вино, чай.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда,
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с сыром рецепты
Диеты рецепты для похудения
Картошка с сыром в духовке фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Адыгейский сыр — 240 ккал/100г
Картофель с салом в фольге в духовке
фото: receptisalatov. com
Запекаем картофель с салом в духовке. Для этого целые клубни разрезаем в нескольких местах, получая гармошку, в отверстия выкладываем тонкие ломтики сала. Сало обязательно возьмите с прослойками мяса, также можно использовать бекон. Для блюда подойдет картофель среднего размера, немного продолговатой формы, чтобы было удобно делать надрезы. В рецепте используется крупная адыгейская соль, котораявключает в свой состав различные пряности. Но можно обойтись и обычной солью, добавляя специи и травы по вкусу. Такая картофель отлично подойдет для сытного семейного обеда, дополните ее солеными или маринованными овощами, получится еще вкусней.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Клубни картофеля, не счищая кожицу, тщательно вымойте. Важно полностью удалить всю грязь, поскольку картофель будет запекаться в кожуре. Клубни немного просушите на полотенце. На каждом сделайте четыре поперечных надреза ножом. Разрезы должны быть глубокими, при этом не доходить до конца, чтобы клубень не распался на части. Должна получиться гармошка из картофеля.
3. Присыпьте картофель адыгейской солью крупного помола. Также необходимо посолить все надрезы. Если у вас соленое сало, то соли используйте в меньшем количестве.
4.
5. Ломтики сала поместите в каждое отверстия картофеля прослойкой мяса вниз.
- 6. Каждый фаршированный картофель плотно заверните в отдельный кусок фольги, не оставляя просветов, чтобы не вытекал жир. Картофель поместите на противень, загрузите в заранее прогретую до 180-200 градусов духовку.
7. Картофель запекайте следующие 40-60 минут до готовности. Период запекания варьируется в зависимости от размера плода и особенностей духовки. Спустя время проткните картофель ножом, определяя степень ее приготовления. За 10 минут до конца процесса фольгу немного раскройте, чтобы картофель приобрел румяную корочку сверху.
Картофель остудите в фольге, после фольгу снимите, подайте блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
- Картофель
9-10 шт
Сало
400 г
Адыгейская соль
— по вкусу
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Картофель со щечками в фольге. Картофель, запеченный с салом и дольками чеснока в фольге в духовке
Картофель, запеченный в духовке с салом в фольге — очень вкусное блюдо. Каждый должен выучить этот рецепт и обязательно приготовить его для своей семьи. Получается очень аппетитное и вкусное блюдо, которое сможет порадовать всех домочадцев. Его можно подавать с соленьями, квашеной капустой или другими овощами, чтобы дополнить вкус.
Картошка с добавлением сала получается очень похожей, если это блюдо готовить на огне, то оно будет иметь румяную корочку и рассыпчатую консистенцию, а также восхитительный аромат. Поэтому не стоит ждать сезона пикников, а можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.
Знание такого рецепта никогда не повредит хозяйке. Попарив некоторое время в духовке в фольге, картошка станет очень рассыпчатой и довольно сочной из-за наличия шпика. Картофель достаточно пропитан ароматным салом и различными травами и пряными специями… Это блюдо — отличный вариант для так называемого сытного обеда или ужина. К тому же приготовить его можно довольно быстро.
Картофель с беконом, запеченный в фольге в духовке — рецепт
Какие ингредиенты необходимы ?
Нам нужно восемь ровных продолговатых и ровных картофелин;
Кусочек сала соленый со специями и зеленью в количестве 200 грамм;
Масло растительное ароматизированное или дезодорированное — 4 чайные ложки.
Как проходит процесс приготовления картошки с ароматным салом в духовке? Я рассмотрю этот процесс. Для запекания нам понадобится продолговатая вытянутая картофелина, так как ее будет удобно разрезать на так называемую горошинку, после чего рекомендуется положить небольшие кусочки подготовленного сала.
Желательно, чтобы корнеплоды были одинаковыми, это поможет картошке приготовиться одновременно, а также у всех будет одинаковый так называемый порционный кусок… Итак, сначала его тщательно промывают от земли и от налипшей грязи можно использовать жесткую щетку, с ее помощью картофель будет чище.
Кроме того, рекомендуется удалить острым ножом так называемые глазки, если они есть. Чтобы он полностью пропекся и не остался внутри сырым и не пропекшимся, рекомендуется проварить его буквально несколько минут в так называемом мундире.
Чтобы отварить картошку, нужна только вода, вскипятить ее и поставить картошку буквально на пять минут. Затем жидкость сливают и просушивают на полотенце. В этот период можно аккуратно снять кожицу, либо оставить, так как она хорошо пропечется в кожуре, к тому же сохранит много витаминов.
Можно посолить заранее с добавлением специй, в частности с чесноком и перцем, а они тоже годные специи… Или приобретают в супермаркете уже в готовом виде. .. Расскажу как Вы можете быстро приготовить свой собственный салат. На покупной двухсотграммовый кусок возьмите чайную ложку соли, пару щепоток перца черного, красного, а также используйте розмарин и тмин.
Затем в каждом подготовленном клубне картофеля необходимо сделать надрезы на расстоянии примерно одного сантиметра, но не до конца. У вас получится так называемая картошка-гармошка, ее основание будет цельным, а надрезы сверху. В такие прорези мы будем вкладывать наши ломтики бекона, по одному тонкому кусочку.
Далее нужно разрезать фольгу на небольшие прямоугольники, шириной около 15 сантиметров, при этом отдельно корнеплод будет удобно завернуть. Каждую подготовленную картофелину выложить на отдельную фольгу и сверху полить совсем небольшим количеством растительного масла. Затем плотно завернуть и выложить картофель на противень.
Пока мы готовили картошку, необходимо подготовить духовку, она разогревается до 200 градусов, после чего я запекаю ее минут пятнадцать. После этого нужно очень аккуратно и осторожно перевернуть картофель, так как он достаточно горячий, перевернуть на другую сторону и снова запекать блюдо 15 минут.
Сало и картошка, запеченные в фольге в духовке, будут очень вкусными. В процессе приготовления жир вытапливается, что придаст картофелю в фольге необыкновенный аромат, а также сочность и приятный аромат, при этом будет активно раскрываться аромат всех специй. Готовое блюдо осторожно снимают с фольги, затем посыпают небольшим количеством мелко нарезанной зелени, после чего можно отведать продукт, пригласив к столу всю семью.
Если использовать предварительно приготовленное копченое сало, то картофель в духовке приобретет аромат дымка, что сделает блюдо похожим на блюдо для пикника, как будто его готовят на костре. Кроме того, вкус может быть разнообразным. свежий чеснок или добавив лук.
Кроме картофеля с салом, к этому блюду хорошо подходит небольшое количество квашеной капусты, а также можно просто нарезать немного свежих овощей, таких как огурцы, перец и помидоры. Получится очень вкусно и аппетитно.
Вечером костер, дети сидят вокруг костра и палочкой ковыряют угли, чтобы поглубже закопать картошку.
Вы делали это в детстве? Если да, то вам есть что вспомнить. Мы уверены, что и сейчас, выбираясь на природу с костром, обязательно готовьте картошку в фольге – с салом или без, неважно. Главное вкус.
Иногда очень хочется окунуться в такую атмосферу, но нет возможности. Тогда советуем приготовить картошку в фольге с салом и луком в духовке. Запаха огня, конечно, не будет, но будет вкусно, обещаем.
Состав:
Картофель — 8 шт.;
Любой жир — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 маленькая луковица;
Рецепт:
Картофель для этого блюда необходимо тщательно вымыть — либо грубой мочалкой, либо жесткой щеткой, чтобы удалить всю грязь. Кстати, можно и почистить, вкус будет немного другой, но и кушать легче.
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам.
Приправьте каждую половинку солью и перцем. Также паприка, чеснок, розмарин — лучшие компаньоны картофеля.
Положите кусочки салата на одну половину нарезанного картофеля. Сало можно просто солить, можно коптить. С мясными прожилками или без них. Срезать кожу или нет — на ваше усмотрение. Многие люди любят жевать его, но с ним нужно обращаться правильно.
Положите лук поверх бекона. Если есть фиолетовый лук, возьмите его. Он более ароматный и придает свой вкус картофелю при запекании.
Смешайте половинки картофеля и заверните каждую в фольгу. Теперь выкладываем на противень или в огнеупорную посуду и ставим в духовку на вторую полку снизу. Температуру выставляем не более 150 градусов, чтобы картошка не подгорела.
Выпекаем до готовности — 30 -40 минут и более. Все зависит от сорта картофеля. Проверить готовность просто – проткнуть ножом картофель через фольгу. Если он входит легко, значит, картошка готова.
Картофель подавать сразу в горячем виде.
Время приготовления — 40 минут
Сервины — 4
на 100 г:
ккал — 52,87
Жиры — 1,39
— 0,28
— 0,28
— 0,28
.Печеный картофель, слова, которые перенесут вас в далекое детство. При их произнесении всплывают сладкие, вспоминая картошку, которую сняли с углей. Ничего вкуснее в мире в тот момент не было. Прошли годы, вкус детства остался, хоть и немного изменился, но остался главный ингредиент, как и любимая картошка.
В нашей подборке рецептов приготовления картошки с салом в духовке вы обязательно найдете вариант, который станет «фирменным» блюдом на вашем столе. Блюда подкупают простотой приготовления и доступностью продуктов, а вкус не уступит ни одному изысканному ресторанному шедевру.
Классический рецепт
Для приготовления картофеля с салом по классическому рецепту потребуются:
- Картофель среднего размера — 10 шт. ;
- Жир свиной свежий — 100-150 гр.;
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Включите духовку на 200 °C.
- Клубни промойте, очистите, высушите.
- Разрежьте их пополам и положите в чашку.
- Посыпьте картофель солью и перцем и перемешайте.
- Разровнять на смазанном подсолнечным маслом противне.
- Сверху на каждую половинку картофеля положите тонко нарезанную свинину.
- Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут.
- Готовность проверяют спичкой или шпажкой, если половинки легко протыкаются, готово.
- Подавать горячим, посыпав сверху зеленью.
Отдельно кладут соусы к блюдам из картофеля.
С добавлением чеснока
Картошка в духовке с беконом и чесноком не оставит равнодушными любителей острого.
Состав:
- Картофель средний — 10 шт.;
- Жир свиной свежий — 100-150гр. ;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соус томатный — 3 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — 1 пучок;
- Базилик или тимьян — 0,5 ч.л., по желанию.
Подготовка:
- Картофель вымыть, очистить, обсушить салфеткой.
- Разрезать на две части и приготовить на пару до полуготовности.
- Картофель выложить на форму с высокими бортами, смазанную подсолнечным маслом.
- Сверху выложить натертый на мелкой терке чеснок и посыпать смесью сухих ингредиентов.
- Смазать томатным соусом, можно положить тонко нарезанный помидор.
- Готовый продукт покрыть салом, крупность кусочков отрегулировать по желанию.
- На дно формы налейте немного воды, чтобы блюдо не получилось сухим и не подгорело.
- Отправляем в разогретую до 200°С духовку.
- Готовим картофель 20-25 минут.
Подавать горячим. На гарнир подойдут овощные блюда. Для заправки – майонез, сметана, различные соусы к картофелю.
Оригинальный картофель-гармошка
Картофель-гармошка в духовке, легко приготовить. Блюдо выглядит красиво, а главное, оно очень сочное и вкусное.
Состав:
- Картофель любой, но одного размера — 10 шт.;
- Жир свиной (свежий, соленый, копченый) — 150 гр.;
- Соль, перец, розмарин по вкусу.
Подготовка:
- Картофель вымыть, очистить и обсушить. Молодые клубни просто промойте и высушите.
- Вдоль каждой картофелины сделать острым ножом надрезы, расстояние между ними 3-4 см.
- В каждый разрез положите по тонко нарезанному кусочку бекона.
- Посыпать сухими ингредиентами, выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200°С духовку.
- Готовить 40 минут.
- Снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 10 минут до золотистого цвета.
Подавать горячим со сметаной и зеленью.
Картофель с беконом в фольге
Картофель, запеченный с беконом в фольге, очень сочное блюдо с неповторимым вкусом.
Состав:
- Клубни картофеля любые одинакового размера — 10 шт.;
- Шпик свиной соленый — 150г.;
- Соль и перец по вкусу.
Подготовка:
- Вымойте и очистите картофель, только молодые.
- Клубни отварить до полуготовности, вынуть из кастрюли и обсушить на полотенце.
- Разрезать каждую пополам и натереть специями.
- Нарежьте фольгу на кусочки в форме клубня, чтобы полностью завернуть ее.
- Картофель нарезать «гармошкой» и в каждый разрез положить по кусочку бекона.
- Заверните в фольгу и положите на противень.
- В разогретую до 220°С духовку поставить противень на 15 минут.
- Потом по желанию. Разверните фольгу и дайте блюду подрумяниться. Оставьте еще на 10 минут.
- Подавать горячими в фольге.
Приправить травами. В качестве гарнира подаются овощи.
Вариант для запекания на шампурах
Состав:
- Картофель средний — 10 шт. ;
- Шпик свиной слоеный — 100-150 гр.;
- Приправа для блюд из картофеля — 1 пакетик;
- Соль и перец по вкусу.
Подготовка:
- Картофель промыть, обсушить, нарезать кружочками 3-4 см.
- Нарежьте бекон удобными ломтиками.
- По очереди на шпажки насаживаются подготовленные ингредиенты.
- Смажьте растительным маслом всю конструкцию и уложите на противень.
- Сверху посыпать сыпучими ингредиентами.
- Готовить в духовке при 200-220 градусах полчаса.
Готовое блюдо подается горячим с различными соусами.
Картофель запеченный с беконом и беконом
Состав:
- Картофель средний — 8 шт.;
- Жир свиной свежий — 100 гр.;
- Бекон — 100 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Чабрец — 2 веточки.
Подготовка:
- Картофель вымыть, очистить и обсушить.
- С помощью овощечистки нарежьте клубни тонкими ломтиками.
- Растопить сливочное масло в сковороде, добавить все сыпучие ингредиенты и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.
- Нарезанный картофель высыпать на сковороду и тщательно обвалять в масляной смеси.
- Снимите кастрюлю с плиты.
- На противень выложить слоями ломтики картофеля, поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут.
- Бекон и бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде.
- Когда ломтики будут готовы, достаньте противень и выложите бекон и бекон в один слой.
- Оставьте еще на несколько минут, готовьте до золотистого цвета.
Готовое блюдо подается горячим. Сверху украсьте тимьяном и веточками зелени.
Как приготовить дольками на противне
Запеченный картофель ломтиками на противне не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Состав:
- Картофель — 10 шт.;
- Соль, перец черный молотый по вкусу;
- Масло растительное рафинированное;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сухой укроп.
Подготовка:
- Картофель вымыть, очистить и обсушить.
- Разрезать на 4-6 частей.
- Все сухие приправы смешать в миске, добавить масло. Каждый ломтик клубней натрите мелко натертым чесноком и обваляйте в смеси специй и масла.
- Дать постоять 10-15 минут.
- Разложите ломтики в один ряд на противне и запекайте при 180 градусах.
- Через 20 минут проверить готовность ломтиков деревянной палочкой. Если блюдо готово, палочка легко войдет в клин.
Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю вам рецепты приготовления картошки с беконом в фольге. Мы будем запекать в духовке, но на сайте есть и способы приготовления сала в фольге на костре, так что если вы планируете готовить это блюдо на открытом воздухе, обязательно прочитайте и .
Способов приготовить картошку на сале великое множество, что неудивительно, ведь это классика, вкусно и недорого. Картофель, запеченный в духовке с беконом, сохраняет все витамины и полезные свойства. Рецептов много, я расписала для вас самые интересные. Надеюсь, вы выберете один из рецептов, и блюдо получится сочным и ароматным.
Надеюсь, вы понимаете, что самое вкусное блюдо получится из молодой картошки.
Общие рекомендации для всех рецептов : молодой картофель чистить не нужно — достаточно тщательно его вымыть; если картошка старая, то, конечно, очистите ее. Лучше использовать соленое сало. Выпекать блюдо на 220.
Рецепт 1. Картошка с беконом и чесноком в фольге.
Для приготовления пищи возьмите:
- картофель;
- сало соленое;
- чеснок;
- перец;
- кориандр;
- подсолнечное или оливковое масло.
Кулинария.
Промыть/почистить картофель. Дайте высохнуть. Тем временем снимите с бекона кожу и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте горизонтально тонкими ломтиками.
Сделайте надрезы на картофеле. В каждый надрез вставьте кусочек бекона и кусочек чеснока. Картофель, фаршированный беконом и чесноком, выложить на фольгу, немного посолить, поперчить и посыпать кориандром. Сбрызните растительным маслом, заверните и выпекайте 40 минут в предварительно разогретой духовке.
Можно подавать прямо в фольге со всеми соками. Вкусно с бородинским хлебом и зеленым салатом.
Рецепт 2. Картошка с беконом в фольге на шпажках.
— крупный картофель,
— сало соленое с мясными прослойками,
— масло подсолнечное или оливковое,
— приправа для картофеля,
Способ приготовления.
Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Нанизать картофель на шпажки, чередуя с беконом. Посыпать приправой и солью. Смажьте растительным маслом. Завернуть в фольгу. Выпекать 30 минут.
Если вы любите хрустящую запеченную картошку, пропустите фольгу и увеличьте время приготовления до 45 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Рецепт 3.
Картошка с салом и курицей в духовке.Очень вкусно, на мой взгляд, даже самый вкусный рецепт картошки с салом в фольге. Все мы знаем, что куриная грудка суховата, но с салом становится сочной.
Вам понадобится.
— картофель,
— куриная грудка,
— сало соленое (можно с мясной жилкой),
— помидор,
— чеснок,
— свежая зелень,
— майонез,
— специи по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку промыть, снять пленку и тонко нарезать. Очистите и нарежьте картофель.
Помидор нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив кожуру.
Положите в каждый разрез по кусочку бекона, кусочку курицы и ломтику помидора.
Приготовьте соус, смешав майонез, рубленую свежую зелень, измельченный чеснок, соль и специи.
Положите каждую картофелину на фольгу и смажьте приготовленным соусом. Заворачивать. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут.
Рецепт 4.
Ароматная гармошка.Простой, вкусный и достаточно ароматный рецепт запеченной картошки с беконом.
Вам понадобится:
— картофель, желательно молодой.
— бекон соленый — 80 г;
— чеснок
— тимьян (сушеный, но лучше свежий)
— помидор
Как приготовить?
Картофель вымыть, обсушить и нарезать поперек, но не насквозь. Как и в предыдущем рецепте, у вас получится нечто, напоминающее гармошку.
Разомните чеснок, соль и тимьян. Наполнить этой смесью разрезы, а также слой бекона и кольцо помидора. Заверните картофель гармошкой в фольгу и запекайте 30 минут или до мягкости. Молодой картофель запекается быстрее – за 20 минут.
Рецепт 5. Картошка с салом и луком в фольге.
Для приготовления блюда вам понадобится:
— Картофель,
— Сало с прожилками,
— Лук,
— Приправа для картофеля.
— Масло растительное,
— Сыр тертый,
— Свежие травы.
Подготовка:
Картофель тщательно вымыть, но не чистить. Разрежьте картофель пополам. Натереть половинки маслом, перцем и приправой. На одну половинку положить кусочек бекона, а на другую тонкое кольцо лука. Сложить половинки и завернуть в фольгу, готовить 40 минут. Готовый картофель посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Сегодня готовим вкусный рецепт, который многие знают с детства. Ароматная картошка с беконом в фольге в духовке — простое, бюджетное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного ужина. Картофельные половинки отлично пропекаются в фольге и становятся мягкими и рассыпчатыми. Сало разогревается и пропитывается жирными овощами, делая их особенно вкусными и ароматными.
В рецепте также можно использовать копченый бекон, грудинку или ветчину. Когда мы отдыхаем с друзьями на природе или едем на дачу, такую картошку я готовлю в мангале. Пропитанный дымом, он еще вкуснее. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, а вкуснейшая картошка в фольге с беконом в духовке станет вашим любимым быстрым блюдом.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 200 г
- соль по вкусу
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке:
Подготовим овощи. Картофель моем, чистим. Если вы используете молодой картофель с тонкой нежной кожицей, чистить его не нужно. Разрежьте каждый клубень пополам. В центре сделаем крест-накрест, чтобы картошка лучше пропеклась.
Лук очистить, нарезать кольцами. Если лук крупный, нарежьте его четвертинками кольцами.
Сало с мясными прожилками нарезать тонкими кусочками, как того требует рецепт для картофеля с салом в фольге в духовке.
Теперь положите половину картофеля на ломтик. пищевая фольга. Сверху положите несколько кусочков бекона.
Добавим кольцо лука. Ингредиенты немного подсолить, учитывая, что бекон достаточно соленый. Приправляем все черным молотым перцем.
Аккуратно заверните ингредиенты в фольгу так, чтобы картофель оказался внизу. Таким образом, мы сделаем все заготовки. Положите их на противень.
№Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут. За это время картофель с беконом, запеченный в фольге в духовке, станет мягким и пропитается растопленным жиром.
Готовое блюдо необходимо подавать горячим. Картофель можно подавать прямо в фольге или вынуть и посыпать укропом.
Дополнительно можно подать томатный соус, острый кетчуп… Свежие овощи хорошо сочетаются с запеченным картофелем,
Картофель, запеченный с салом на углях
от редакции
Собираем последние минуты лета и выезжаем на природу! Берите с собой пакет с продуктами и готовьте! Конечно, главное блюдо на природе – это шашлык, но приготовить его может практически каждый. Но сможете ли вы приготовить идеальную, безумно ароматную, изумительно божественно вкусную запеченную картошку на углях
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Сало – 300 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Разогреваем мангал. Ждем, пока угли прогорят и пламя исчезнет.
- Нарежьте бекон ломтиками.
- Нарежьте картофель ломтиками.
- Нанизать картофель и бекон на шпажку по одному.
- Выложите шампур с картофелем и беконом на кусок фольги, затем посолите и поперчите.
- Завернуть картофель в фольгу и запекать на углях 25-30 минут, время от времени переворачивая.
- Снять фольгу, обжарить картофель на гриле еще 5-10 минут.
- Картофель, запеченный на углях с беконом, готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Мясо, запеченное на углях на гриле
Очень вкусное, сочное и ароматное мясо, запеченное на углях на гриле. Ингредиенты Свинина (плечо) – 1 кг Перец черный молотый – по вкусу Перец красный молотый – по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Кусок мяса вымыть, обсушить, сделать несколько надрезов. Тщательно натереть мясо…
Яичное сало
Идеальный рецепт яичного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашнее сало
Идеальный рецепт домашнего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог со свиным жиром
Идеальный рецепт пирога со свиным жиром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье из сала
Рецепт идеального печенья из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сало в духовке
Приготовленный таким образом бекон получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. И закуска отличная. Порций: 10 Ингредиенты Сало с прослойкой мяса – По вкусу (сколько нужно) Соль – По вкусу Чеснок – По вкусу Молотый черный …
Сало с орехами
Идеальный рецепт сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожные со свиным салом
Рецепт идеальной выпечки на сале с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Закуска из сала
Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а также интересной подачей, казалось бы, всем известного продукта. Тр…
Сало
Приготовить сало в домашних условиях несложно. Вы можете менять специи, которые добавляете, по своему усмотрению. Попытайся! Ингредиенты Сало – 2 кг Соль крупная морская – 10 ст.л. Перец черный молотый Перец красный молотый Чеснок – 10 зуб. Оливковое масло Лавровый лист Розмарин Чабрец Шалфей Пря…
Луковое сало
Идеальный рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощное сало
Идеальный рецепт овощного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Стейк с юбкой на углях
Стейк из юбки, альтернативный и немного более жесткий стейк из диафрагмы быка, по этому рецепту будет приготовлен на гриле прямо на углях и станет очень нежным и сочным с фантастическим ароматом дыма. Для жарки подходит только натуральный кусковой уголь…
Картофель с салом и луком на шпажках (в духовке)
Обычный картофель превращается в оригинальное блюдо при небольшом воображении. Сегодня делюсь одним из таких замечательных рецептов — «шашлык» из картошки в духовке. Картофель с беконом и луком запекают в фольге, получаются очень мягкими и вкусными. В нашей семье с…
Утка или гусь, приготовленные на углях
Идеальный рецепт приготовления утки или гуся на углях с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Черный смузи: с активированным углем
Идеальный черный смузи: с активированным углем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кростини с песто из сала
Кростини с песто из бекона — популярная итальянская закуска. Готовится очень легко и быстро! Ужасно вкусно. Любители жира оценят! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сало соленое – 200 г Чеснок – 3 зубчика Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу
Торт «Гамбургер с жиром»
Идеальный рецепт пирога с гамбургером с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.