Говядина в мультиварке с гречкой: Говядина с гречкой в мультиварке рецепт с фото

Рецепт гречки с говядиной в мультиварке или Как Приготовить Гречневую с Фото Пошагово

Рецепт гречки с говядиной в мультиварке или Как Приготовить Гречневую с Фото Пошагово

От: wather

Фото гречки с говядиной в мультиварке.

Похожие рецепты

Великолепное блюдо для домашнего обеда, не требует особых кулинарных навыков, а получается очень вкусным и сытным. Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с лососем. Должно понравиться.

  • Легкие рецепты
  • Рецепты в мультиварке
  • Каши в мультиварке
  • Рецепт гречневой

Ингредиенты

  • Говядина — 250 г
  • Гречка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить гречку с говядиной в мультиварке дома

  1. Гречка с мясом — традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается гречка с говядиной. Можно приготовить говядину и гречку по отдельности, можно запечь в горшочках, можно использовать для приготовления сковороду или казан. Но мы сегодня будем готовить гречку с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления очень прост — справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует ваших родных.

  2. Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с говядиной в мультиварке. Специи вы можете выбрать по вкусу, я взяла черный перец и паприку.

  3. Говядину промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В чашу мультиварки вольем растительное масло и выложим кусочки говядины.

  4. Выставим режим «Жарка» на 15 минут.

  5. Через 10 минут помешайте мясо. За указанное время кусочки говядины обжарятся.

  6. Добавим к мясу мелко нарезанный лук и морковь, порезанную средними кусочками. Морковь можно и потереть, но мне нравится, когда в готовом блюде морковь остается целыми кусочками.

  7. Перемешаем овощи с мясом, поставим жариться еще на 5 минут. В процессе готовки я решила добавить в блюдо томат. У меня — натертый и замороженный свежий помидор, вы же можете использовать свежий (без шкурки) или немного томатной пасты. Добавим соль, чеснок и специи.

  8. Пожарим овощи и мясо еще 5 минут. Вот такая красота у нас получилась

  9. Добавим промытую гречку.

  10. Вольем 500 мл воды (2,5:1 с гречкой).

  11. Поставим режим «Крупа» на 35 минут.

  12. Минут через 20 откройте крышку, проверьте, не выпарилась ли вода. Мультиварки — разные, мощность отличается. Моя мультиварка — на 700 Вт, если ваша мощнее, регулируйте время приготовления. За 5 минут до готовности положите для аромата лавровый листик. Гречка с говядиной в мультиварке удалась на славу! Ароматное, нежное — это блюдо не оставит равнодушным никого!

  13. Говядина прекрасно приготовилась, стала нежной, тающей во рту. Гречка пропиталась соками и ароматами овощей и специй — просто объедение!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречку с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Гречневая

Гречка с курицей пошагово

Гречневая

Рецепт вкусной гречки

Гречневая

Как приготовить гречку в мультиварке

Гречневая

Гречка со свининой в мультиварке

Диетические котлеты на пару в мультиварке из говядины с гречкой

Главное преимущество любого блюда – это не только его вкус, но также несомненная польза, К таким блюдам относятся и диетические котлеты на пару в мультиварке. Как результат, мы имеем не только мясной деликатес, но и вкусный, богатый витаминами гарнир.

Большинство хозяек оценят так же возможность одновременной готовки ингредиентов, что значительно экономит время, не в ущерб вкусовым свойствам. Можно конечно готовить все отдельно. Но если совместить продукты результат получиться гораздо интереснее и полезнее.

Что необходимо для блюда

Для готовки трех-четырех порций, набор продуктов следующий. Гречневая крупа – объем полтора мультистакана, три стакана воды. Естественно нужно немного соли по вкусу и десять грамм сливочного масла.

В рецепте, представленном здесь, предлагаем делать паровые котлеты из говядины в мультиварке, но никто не мешает использовать и другой, любимый Вами рецепт. Почему именно говядина? Поскольку способ приготовления даст диетические котлеты на пару в мультиварке, то и мясо не должно быть жирным, а говядина в этом плане идеальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами.

Котлеты на пару в мультиварке скороварке, готовятся из следующего набора продуктов. Полкилограмма постного мяса, мякоть белого хлеба двести-триста грамм, молоко половина стакана, одно сырое яйцо, одна небольшая луковица, соль. Все продукты готовы, приступаем к готовке.

Готовим котлеты

Котлеты паровые из говядины диетические в мультиварке необходимо, прежде всего, замесить. Мясо прокручиваем в фарш вместе с луком, молоко чуть подогреваем и размачиваем в нем хлеб. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости, добавляя сюда же яйцо и соль.

Как пропарить котлеты в мультиварке, прежде всего, при формировании не следует делать их большими, иначе внутри они могут оказаться сырым. Паровые котлеты в мультиварке диетические, для того что бы сохранить их полезные свойства не следует злоупотреблять большим количеством ингредиентов.

Основной момент, который позволят получить качественный результат – фарш необходимо хорошо вымешивать, так что бы вас его составляющие превратились в одну однородную массу.

Используем мультиварку

Гречка готова, промыта, очищена и просушена. Котлетный фарш так же подготовлен и сформирован в небольшие биточки, осталось запустить мультиварочный аппарат.
Крупу опускаем в чашу, и заливаем необходимым количеством жидкость, подсаливаем. В верхнюю часть мультиварки устанавливаем специальный поддон для варки на пару.

Его можно смазать небольшим количеством сливочного масла, сверху выкладываем сформированные котлетки. Зарываем крышку аппарата, и выставляем режим «На пару» (в зависимости от типа мультиварки программа может иметь иное название).

Остается только дождаться окончания работы электрической скороварки, и можно угощать своих родных и друзей вкусным и полезным кушаньем.

Преимуществом такого варианта приготовления является и то, что во время варки, мясные биточки будут отдавать часть своего сока гарниру, который находиться в чаше аппарата, тем самым обогащая вкус гречки.

Котлеты на пару с гречкой в мультиварке можно бесконечно улучшать, используя различные сочетания ингредиентов. Так, например, в фарш добавляют свежую зелень, мелко порубленную в блендере морковку, кабачки, патиссоны. Отметим, что с кабачками блюдо получается изумительно сочным и нежным. Вариантов и простора для кулинарной фантазии огромное количество.

 

Лучший рецепт чолента — Как приготовить чолент

Фото Джулии Гартланд.
Стилист по реквизиту: Меган Хеджпет. Фуд-стилист: Сэм Сеневиратне.
  • Время подготовки 45 минут
  • время приготовления 5 часов
  • Обслуживает от 4 до 6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Это чолент, а также и нет. Традиционно ингредиенты еврейского рагу из мяса, бобов и злаков запечатывались в керамический горшок в пятницу утром (перед Шаббатом) и доставлялись домашними поварами в местную пекарню в то время, когда почти ни у кого не было печей в доме. их дом. Каждый горшок закрывали в древних каменных или кирпичных печах вместе со всеми остальными горшками по соседству и позволяли медленно готовить на остаточном тепле дневной выпечки хлеба до 18 часов. В той или иной форме эта традиция продолжалась с 9 в.н.э. до начала 20 века, когда стали обычным явлением домашние печи. Теперь чолнт и подобные субботние рагу по-прежнему популярны в более религиозных общинах ашкенази, сефардов и мизрахи. Сегодня их чаще всего готовят дома в электрической мультиварке.

Эта более быстрая версия (в ашкеназском стиле) основана на рукописной карточке с рецептами, которую мне подарила моя Сафта, или бабушка, Хемда Аддис. Я заменила пакетики с луковым супом и кетчуп, который она требует, на свежий лук и корень сельдерея с паприкой, а также немного томатной пасты, карамелизированной в жире, полученном из обжаренных коротких ребер. Поджаривание зерен перед тем, как добавить их в кастрюлю, добавляет аромата и позволяет мне представить, как восхитительно пахли эти местечковые печи, когда их открывали по утрам в субботу. Чеснок добавляю в блюдо два раза: в начале, чтобы получился ароматный слоистый бульон, и снова ближе к концу тушения, чтобы придать немного остроты. Сафта религиозно избегает луковиц, но, учитывая, что это овощ, с которым евреи ассоциировались и были одержимы на протяжении двух тысячелетий, я уверен, что она поймет. Как и мой Safta, я пропускаю Crockpot и готовлю свой без крышки в слегка нагретой духовке, чтобы сконцентрировать ароматы.

Примечание о коротких ребрышках: «Фланкен» — это мясной термин и заимствованное из идиша слово, означающее, что мясо прорезано через кость, что обнажает большую площадь поверхности и, следовательно, позволяет вам развить больше вкуса на этапе подрумянивания. Это тот же стиль, который часто используется в корейском калби, хотя в этом случае он нарезан намного толще. Скорее всего, вам придется попросить своего мясника сделать это за вас. Короткие ребра английской нарезки, наиболее часто продаваемые в американских продуктовых магазинах, разрезают между ребрами, оставляя толстый кусок мяса поверх кости, и либо оставляют длинными кусками, либо разрезают пополам поперек на куски. Они являются хорошей заменой в этом рецепте, если длина кусочков не менее 4 дюймов. Какие бы ребрышки вы ни использовали, я рекомендую сильно посолить мясо (мне нравится Diamond Crystal, но подойдет любая кошерная соль) за 48 часов до приготовления, а затем дать кускам высохнуть на решетке, помещенной над противнем в холодильнике, не накрывая крышкой. для того, чтобы получить на них глубокую, вкусную корочку при обжаривании. (Из-за сухой поверхности они также меньше разбрызгиваются в масле.) — Адам Э. Роуз

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 4 фунта короткие говяжьи ребрышки, разрезанные по бокам до ширины 2 дюйма
  • 2 1 / 2 столовые ложки кошерная соль, плюс еще немного для приправы к мясу и чесночной пасте
  • 3 столовые ложки подсолнечное масло (или другое нейтральное масло с высокой температурой дымления)
  • 3 крупный лук (белый или желтый), нарезанный мелкими кубиками
  • 1 средний корень сельдерея (сельдерея), очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки Венгерская сладкая паприка
  • 6 столовых ложек томатная паста
  • 1 литр говяжий бульон
  • 2 кварт вода
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 10 зубчики чеснока, очищенные
  • 1 чайная ложка оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 / 3 чашка очищенный ячмень
  • 1 / 3 чашка крупа гречневая сырая
  • 1 1 / 2 чашки сушеная морская фасоль, замоченная в холодной воде на ночь в холодильнике и высушенная
  • 4 средние (или 6 маленьких) восковых картофелин (я использовала Yukon Gold)
  • 1 чайная ложка мед
  • Нарезанный укроп, для подачи
Маршруты
  1. Положите короткие ребра на решетку, расположенную над противнем.
    Мясо обильно посолить как минимум за 3 часа (при комнатной температуре) или до 48 часов в холодильнике.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в большой жаровне на сильном огне. Используйте бумажные полотенца или чистые кухонные полотенца, чтобы максимально высушить поверхность коротких ребер. Обжарьте короткие ребра со всех сторон, убедившись, что они приобрели насыщенный цвет на каждой поверхности, в общей сложности около 15 минут. Избегайте переполнения горшка, работая партиями, если это необходимо. Достаньте короткие ребра из кастрюли, затем переложите на большую тарелку, разделочную доску или обратно на противень, где они были приправлены. Осторожно слейте топленый жир и масло в жаропрочную посуду.
  3. Разогрейте духовку до 250°F.
  4. Уменьшите огонь до средне-высокого. Добавьте 2 столовые ложки отложенного жира обратно в ту же жаровню, затем добавьте лук и корень сельдерея.
    Часто помешивая, обжарьте овощи, пока они не станут светло-золотистого цвета, около 10 минут. Если в какой-то момент смесь начнет прилипать ко дну, налейте немного воды и соскребите липкие кусочки деревянной ложкой.
  5. Добавьте еще 1 столовую ложку отложенного жира и паприку, помешивая, чтобы специи соединились, пока они не станут ароматными и слегка приглушенными, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте, пока она не начнет слегка прилипать, около 1 минуты. Добавьте говяжий бульон, воду, обжаренные короткие ребра, лавровый лист и 2 1/2 столовые ложки кошерной соли. Убавьте огонь до средне-слабого и доведите смесь до кипения.
  6. Приготовьте чесночную пасту: натрите зубчики чеснока с помощью микроплана в миску, затем смешайте с чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли; или разотрите чеснок в ступке пестиком с маслом и щепоткой соли. (В качестве альтернативы раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа о разделочную доску, затем посыпьте небольшим количеством соли и продолжайте измельчать и раздавливать чеснок в пасту, затем смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла.
    )
  7. Смешайте примерно три четверти чесночной пасты (около 3 столовых ложек или около того) и слегка перемешайте, чтобы разбить комки. Перенесите горшок в духовку и оставьте открытым. Дайте чолнту потушиться в течение 2 часов, проверяя каждые 30 минут или около того, чтобы кастрюля продолжала медленно кипеть. Уменьшите высокую температуру до 230°F, если это пузырится более агрессивно.
  8. После того, как кастрюля побыла в духовке 2 часа, положите перловку и гречку в холодную сковороду, а затем поставьте ее на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, обжаривайте зерна до тех пор, пока гречневая крупа не приобретет насыщенный темный цвет, а зерна не пахнут орехами. (Будьте очень осторожны, чтобы не сжечь их.) Осторожно откройте духовку и сразу же добавьте поджаренные зерна в кастрюлю с чолнтом вместе с замоченной морской фасолью. Очистите картофель и добавьте его в жаровню.
  9. Верните кастрюлю в духовку, чтобы тушить еще 2 часа, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, но все еще будет иметь небольшое сопротивление. Фасоль и крупы должны быть приготовлены, а картофель проварен. Добавьте чайную ложку оставшейся чесночной пасты и чайную ложку меда. Приправьте солью и чесночной пастой по вкусу. В зависимости от содержания жира в ваших коротких ребрах и ваших личных предпочтений, вы можете снять часть рубиново-красного жира с верхней части тушеного мяса с помощью половника. Дайте чолнту немного остыть перед подачей, посыпав укропом.

Популярно на Food52

Ле Пюре AU

Витамины

Описание

Зеленая чечевица
Калий, кальций, цинк
Зеленая чечевица

Замоченная на ночь для облегчения пищеварения зеленая чечевица богата витаминами группы В, магнием, цинком и калием.

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0586/5016/5404/files/Green_Lentil.jpg?v=1643541482

Горох
Витамин А и витамин К
Горох

Зеленый горошек — отличный источник клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот, называемых альфа-линоленовой кислотой.

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0586/5016/5404/files/Peas.jpg?v=1647072317

Морковь
Бета-каротин, витамин А и кальций
Морковь 90 013

Вкусно, и очень питательно. Морковь является особенно хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина К1, калия и антиоксидантов.

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0586/5016/5404/files/Carrot_fb6d997f-c033-4e84-a50b-386567637c5d.jpg?v=1643691042

Говядина
Железо, белок
Говядина

Говядина содержит необходимые питательные вещества и витамины, такие как железо, витамины группы В, цинк и многое другое.

. Наша говядина также богата белком и идеально подходит для медленного приготовления!

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0586/5016/5404/files/Beef.jpg?v=1647072192

Лук
Витамин А и ниацин
Лук
900 10 Лук высокий в питательных веществах, включая витамин С, витамины группы В и калий.

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0586/5016/5404/files/Onion.jpg?v=1643624762

Костный бульон
Коллаген
Костный бульон
900 10 Варится на медленном огне более 24 лет часов, костный бульон Le Puree наполнен минералами и питательными веществами.

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0586/5016/5404/files/Bone_Broth_0293181d-da44-42ad-ad27-baaff5c6e650.jpg?v=1643625645

Моему сыну очень понравились эти пюре ! Это отличный способ ввести твердую пищу вашему малышу. Разнообразие ингредиентов поражает, а также выбор различных текстур, которые подойдут вашему малышу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *