Зеленые помидоры с перцем: Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму

Содержание

Зеленые помидоры с чесноком и перцем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 2 кг Болгарский перец сладкий 5 шт. Перец чили 1 шт.

Чеснок 1 головка Зелень по вкусу Сахар-песок 100 гр. Соль 2 ст.л. Масло растительное 100 мл.
Уксус столовый 9% 100 мл.

Процесс приготовления

Все ингредиенты для салата подготовьте заранее. Томаты промойте и нарежьте на дольки-четвертинки. Зелень с чесноком тоже нарежьте по вкусу, а затем измельчите перец: горький перец порежьте кольцами, болгарский – ломтиками.

Дальнейшее приготовление совсем простое: все ингредиенты, которые смогут войти в банку, утрамбуйте в чистую простерилизованную трехлитровую баночку. Залейте в банку рассол, который лучше приготовить заранее. Для этого растворите в масле с уксусом сахар и соль. Можете немного прогреть смесь в СВЧ или на водяной бане, для ускорения процесса. Закройте банку крышкой и оставьте в таком состоянии на пару часов.

Спустя несколько часов продукты в банке немного осядут, и вы сможете добавить к ним то, что осталось – это около полкило помидор с перцами. Утрамбуйте остатки смеси в банку и закройте ее крышкой. Банку уберите в темное нежаркое место на стуки.

Спустя сутки обязательно встряхните банку с заготовкой, чтобы все хорошенько перемешалось. Овощи дадут еще больше сока и салат уже будет почти полностью покрыт заправкой.

После того как банка простоит еще сутки в своем уголке, снова встряхните ее. Овощи к этому времени уже должны изрядно пустить сок и побледнеть, это значит, что они почти готовы.

На третьи сутки ваша закуска будет уже полностью готова к употреблению. Можете уже начать ее пробовать или убрать в холодильник на хранение.

Этот салат будет влажным, в остром рассоле. Закуска хорошо подойдет к жирным горячим блюдам или алкогольным напиткам, а также разнообразит праздничное застолье.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 16.88%

Витамин В1 6.1%

Витамин В2 1.95%

Витамин В4 1. 52%

Витамин В5 7.81%

Витамин В6 12.66%

Витамин В9 2.79%

Витамин В12 0%

Витамин С 105.56%

Витамин D 0%

Витамин E 3.15%

Биотин 0%

Витамин К 10.41%

Витамин РР 2.39%

Калий 7.59%

Кальций 3.02%

Кремний 23.66%

Магний 2.75%

Натрий 96.73%

Сера 1.81%

Фосфор 3.57%

Хлор 84.03%

Алюминий 4.08%

Железо 3.83%

Йод 0.84%

Кобальт 17.61%

Литий 40.09%

Марганец 7. 89%

Медь 4.89%

Никель 0.81%

Рубидий 0%

Селен 1.4%

Фтор 0.06%

Хром 3.89%

Цинк 2.27%

Бор 403.23%

Ванадий 0%

Молибден 7.45%

Витамин A 313.95%

Витамин В1 113.54%

Витамин В2 36.19%

Витамин В4 28.22%

Витамин В5 145.19%

Витамин В6 235.4%

Витамин В9 51.92%

Витамин В12 0%

Витамин С 1963.49%

Витамин D 0%

Витамин E 58.52%

Биотин 0%

Витамин К 193.

63%

Витамин РР 44.55%

Калий 141.13%

Кальций 56.24%

Кремний 440%

Магний 51.23%

Натрий 1799.09%

Сера 33.72%

Фосфор 66.48%

Хлор 1563%

Алюминий 75.83%

Железо 71.3%

Йод 15.6%

Кобальт 327.5%

Литий 745.71%

Марганец 146.71%

Медь 90.94%

Никель 15%

Рубидий 0%

Селен 26.11%

Фтор 1.08%

Хром 72.4%

Цинк 42.13%

Бор 7500%

Ванадий 0%

Молибден 138. 57%

Витамин A 104.65%

Витамин В1 37.85%

Витамин В2 12.06%

Витамин В4 9.41%

Витамин В5 48.4%

Витамин В6 78.47%

Витамин В9 17.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 654.5%

Витамин D 0%

Витамин E 19.51%

Биотин 0%

Витамин К 64.54%

Витамин РР 14.85%

Калий 47.04%

Кальций 18.75%

Кремний 146.67%

Магний 17.08%

Натрий 599.7%

Сера 11.24%

Фосфор 22.16%

Хлор 521%

Алюминий 25. 28%

Железо 23.77%

Йод 5.2%

Кобальт 109.17%

Литий 248.57%

Марганец 48.9%

Медь 30.31%

Никель 5%

Рубидий 0%

Селен 8.7%

Фтор 0.36%

Хром 24.13%

Цинк 14.04%

Бор 2500%

Ванадий 0%

Молибден 46.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2825. 5 мкг900 мкг16.9104.6
Витамин В11.7 мг1.5 мг6.137.8
Витамин В20.7 мг1.8 мг1.912.1
Витамин В4141.1 мг500 мг1.59.4
Витамин В57.3 мг5 мг7. 848.4
Витамин В64.7 мг2 мг12.778.5
Витамин В9 207.7 мкг400 мкг2.817.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1767.1 мкг90 мкг105.6654. 5
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E8.8 мг15 мг3.119.5
Биотин050 мг00
Витамин К232.4 мкг120 мкг10.464.5
Витамин РР8. 9 мг20 мг2.414.8
Калий3528.2 мг2500 мг7.647
Кальций562.4 мг1000 мг318.7
Кремний132 мг30 мг23.7146.7
Магний204.9 мг400 мг2. 817.1
Натрий23388.2 мг1300 мг96.7599.7
Сера168.6 мг500 мг1.811.2
Фосфор531.8 мг800 мг3.622.2
Хлор35948.9 мг2300 мг84521
Алюминий22. 8 мкг30 мкг4.125.3
Железо12.8 мг18 мг3.823.8
Йод23.4 мкг150 мкг0.85.2
Кобальт32.8 мкг10 мкг17.6109.2
Литий522 мкг70 мкг40. 1248.6
Марганец2.9 мкг2 мкг7.948.9
Медь909.4 мкг1000 мкг4.930.3
Никель30 мкг200 мкг0.85
Рубидий02 мкг00
Селен14. 4 мкг55 мкг1.48.7
Фтор43.2 мкг4000 мкг0.10.4
Хром36.2 мкг50 мкг3.924.1
Цинк5.1 мг12 мг2.314
Бор90 мкг1. 2 мкг403.22500
Ванадий020 мкг00
Молибден97 мкг70 мкг7.546.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленые помидоры с аспирином под капроновой крышкой
Соленые помидоры с морковной ботвой
Соленые помидоры в ведре
Зеленые помидоры за сутки
Соленые помидоры под железной крышкой
Зеленые помидоры в бочке
Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку
Бочковые помидоры в домашних условиях
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Соленые помидоры горячим способом
Соленые помидоры в 3-х литровой банке

Острая закуска из помидоров

Помидоры холодным способом

Помидоры чили на зиму

Зеленые помидоры с чесноком

Соленые помидоры холодным способом

Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Рецепт огурцов с зелеными помидорами и острым перцем

          Галерея

          Огурцы с зелеными помидорами и острым перцем

          Реклама

          Ингредиенты

          Контрольный список ингредиентов
          • 2 ½ фунта зеленых помидоров (около 7 средних), нарезанных на восьмые части
          • 1 фунт желтого, зеленого и оранжевого острого бананового перца (венгерский воск), нарезанного кольцами по 1/2 дюйма
          • 1 фунт перца Анахайм, нарезанный кольцами по 1/2 дюйма
          • 1 маленькая луковица, нарезанная (1 1/4 стакана)
          • 4 чайные ложки соли для консервирования и маринования, разделенные
          • 4 стакана белого уксуса (5% кислотности)
          • ½ стакана сахара
          • 1 столовая ложка приправы для маринования
          • 1 столовая ложка семян горчицы
          • 6 маленьких зубчиков чеснока

          Проезд

          Контрольный список инструкций
          • Шаг 1

            Простерилизуйте банки и подготовьте крышки.

            Реклама

          • Шаг 2

            Пока банки кипятятся, смешайте первые 4 ингредиента и 3 ч. л. соли в очень большой миске. Дайте постоять 20 минут. Осушать.

          • Шаг 3

            Принесите уксус, сахар, оставшиеся 1 ч. л. соли и 2 стакана воды до кипения в 12-кварт. из нержавеющей стали или эмалированной кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.

          • Шаг 4

            Поместите 1/2 ч. л. приправа для маринования, 1/2 ч. л. семян горчицы и по 1 зубчику чеснока в каждую горячую банку. Используя шумовку, переложите овощи в горячие банки, плотно утрамбовывая и оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма. Покройте овощи горячей жидкостью для засолки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Укупорить и обработать банки, обработка 15 минут.

          • Шаг 5

            Выньте банки из воды и дайте постоять в неприкосновенности при комнатной температуре в течение 24 часов. Для проверки герметичности снимите ленты и нажмите на центр каждой крышки. Если крышка не двигается, банка запечатана. Если крышка продавливается и снова поднимается, банка не запечатана. Хранить правильно закрытые банки в прохладном темном месте до 1 года. Охладите после открытия.

          Заметки шеф-повара

          Ешьте эти острые пикантные огурцы прямо в чистом виде или измельчите их в кухонном комбайне, чтобы быстро приготовить сальсу. Если вы предпочитаете более мягкие соленые огурцы, аккуратно постучите по нарезанным перцам, чтобы стряхнуть семена, прежде чем добавлять перцы в банки.

          Общее время: 1 час 35 минут плюс 3 недели выдержки

          Источник

          Southern Living Little Jars, Big Flavors

          Сальса из жареных зеленых помидоров и сладкого перца

          Главная / Курсы / Закуски и закуски / Сальса из жареных зеленых помидоров и сладкого перца

          Автор: 👩‍🦳 Линда · ·

          Рецепт ▼

          Зеленые помидоры можно не только жарить. Превратите их в эту острую, сладкую сальсу из жареных зеленых помидоров и сладкого перца. Отлично сочетается с кукурузными чипсами для Game Day или любого другого дня.

          С наступлением осени дни укорачиваются, слабеет свет и понижается температура. Это также означает конец вегетационного периода для «Нашего огорода». Зеленые помидоры на грядке не обязательно оставлять или выбрасывать. Используйте их, чтобы сделать этот слегка острый сладкий Сальса из жареных зеленых помидоров и сладкого перца идеально подходит для посиделок в День игры.

          Зеленые помидоры

          Помидоры Mortgage Lifter были огромными. Они заполнили мою ладонь, а самый большой из них весил около фунта. Лозы были большими и высокими, и держать их в вертикальном положении было непросто. Нам пришлось использовать бамбуковые колышки, чтобы удержать их, потому что они переросли клетки с томатами.


          Нам удалось собрать пять полноразмерных помидоров и несколько более мелких. Изначально я думал приготовить жареные зеленые помидоры, но в последний момент остановился на этой сальсе. Я хотел, чтобы это была легкая сальса, и поэтому я решил поджарить их, чтобы убрать остроту и подчеркнуть сладость. Некоторые сладкие перцы (которые сейчас в сезоне) были добавлены для цвета и дополнительной сладости. Кинза для аромата и несколько зубчиков сырого чеснока давали «укус».


          Сальса на целую толпу

          Для этого рецепта я использовала четыре из пяти полноразмерных помидоров, которые весили чуть более 3 фунтов. Вместе с 12 унциями сладкого перца получилось 5 чашек сальсы. Этого количества сальсы достаточно, чтобы накормить толпу. Вы можете вдвое сократить рецепт для семьи.

          Инструменты, используемые при приготовлении сальсы из жареных зеленых помидоров и сладкого перца

          Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

          Набор противней AmazonBasics из 3 предметов
          Стеклянная банка Oster с 6 чашками 12-скоростной блендер
          Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали Cuisipro

          0006 Зеленые помидоры не только для жарки. Превратите их в эту острую, сладкую сальсу из жареных зеленых помидоров и сладкого перца. Отлично сочетается с кукурузными чипсами для Game Day или любого другого дня.

          Автор: Линда Оои

          Курс: соусы и соусы

          Кухня: американская

          Печать рецепта Pin Recipe

          Время подготовки 10 минут

          Время приготовления 20 минут

          Общее время 30 минут

          Порция: 5 чашек

          Калорийность: 85 ккал 900 05
          • 3 фунта зеленых помидоров (1,4 кг)
          • 12 унций сладкого перца (340 г)
          • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
          • 6 зубчиков чеснока (очищенных)
          • 1 пучок кинзы
          • 1 лайм
          • Соль по вкусу
          • В зависимости от размера ваших зеленых помидоров , либо пополам, либо нарезать их на куски. Выложите на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима.

          • Отрежьте плодоножки у сладкого перца. Затем разрезать пополам вдоль. Удалите семена и положите на другой противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима.

          • Запеките зеленые помидоры и сладкий перец в духовке при температуре 425˚F (220˚C) в течение 20 минут. На полпути переверните помидоры и сладкий перец с помощью щипцов. Выньте из духовки.

          • Когда жареные зеленые помидоры достаточно остынут, снимите с них как можно больше кожицы.

          • Поместите жареные зеленые помидоры, сладкий перец, чеснок и кинзу в блендер. Выдавите сок лайма и добавьте соль.

          • Смешайте до желаемой консистенции.

          • Переложить в чистые банки. Хранить в холодильнике и употребить в течение недели.

          Калорийность: 85 ккал

          Пробовали этот рецепт? Упомяните @RotiNRice или отметьте #RotiNRice


          Наслаждайтесь….

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *