Курица картошка морковь лук что приготовить: Курица с морковью и луком в казане на плите рецепт с фото

Содержание

20 рецептов тушеной картошки с курицей

Любишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается ещё быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

Классическая тушеная картошка с курицей

Чем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.

Нам потребуется: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, мелкой соли, 350 мл горячей воды.

Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавьте лук и морковь. Через 5 мин. Всыпьте картофель и душистый перец. Влейте горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 мин. на медленном огне. Сними с плиты и посоли.

Картошка с курицей, тушенные в молоке

Молоко используй в чистом виде или разбавь водой.

Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, мелкой соли, зелень.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, овощи и зелень. Обжарьте курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовьте ещё пять мин.. Обязательно добавьте картофель, черный перец. Через 7 мин. Влейте горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Курица с картошкой, тушенные в майонезе

С майонезом мясо получается мягким и сочным.

Нам потребуется: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, зелень и овощи. Обжарьте лучок с морковью, добавьте мясо, через 7 мин. Всыпьте картофель. Готовь до румяной корочки, добавьте воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 мин. на медленном огне. Посоли, поперчите, присыпь мелко нарубленной петрушкой.

Картошка с курицей, тушенные в сметане

Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.

Нам потребуется: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый чёрный перец, 1 ч. л. тимьяна, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте и обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте измельченный лук, через 5 мин. Всыпьте картофель и тимьян. Влейте воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 мин. на медленном огне. Посоли, поперчите, присыпь мелко нарубленным укропом.

20 отличных рецептов тушеной картошки

Картошка с курицей в томатной подливе

Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Нам потребуется: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, овощи и петрушку. Обжарьте курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Обязательно добавьте картофель и помидоры. Через 7 мин. Влейте томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши двадцать мин.. Выдави через пресс чеснок, посолите, поперчите и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Туши блюдо на очень медленном огне.

Нам потребуется: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. зиры, молотый чёрный перец, мелкой соли, 400 мл кипятка.

Пошаговое приготовление: Подготовь и нарежьте мясо, овощи, петрушку. Обжарьте курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовьте пока не выпарится влага. Обязательно добавьте морковь, картофель, специи и продолжай жарить ещё десять мин.. Влейте кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут. Перед выключением добавь соль, перец и зелень.

Тушеная картошка с овощами и курицей

Кусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 мин. дольше.

Нам потребуется: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи и мясо. Обжарьте курицу, добавьте лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпьте помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влейте горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчите, присыпь измельченной зеленью.

Тушеная картошка с курицей и сладким перцем

Добавляй любимые специи по своему вкусу.

Нам потребуется: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпьте измельченные лук и морковь. Через 5 мин. Обязательно добавьте перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарьте все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Тушеная картошка с баклажанами и курицей

Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Нам потребуется: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст. л. растительного масла, чёрный молотый перец, мелкой соли, 2 стакана кипятка.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте на небольшие кубики и обжарь. Всыпьте измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчите, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами

Подойдут любые замороженные овощи.

Нам потребуется: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, овощи и зелень. Обжарьте курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовьте 5 минут. Обязательно добавьте картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 мин. Влейте воду, смешанную с томатной пастой, и протуши двадцать мин.. посолите, поперчите и присыпь зеленью.

Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами

Усилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.

Нам потребуется: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарьте мясо, добавьте лук, морковь и готовьте ещё пять мин.. Всыпьте картофель и огурцы. Через 7 мин. Обязательно добавьте томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши двадцать мин.. Перед выключением посоли, поперчите, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.

Тушеная картошка с курицей и фасолью

Если используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 мин. до конца.

Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 350 мл воды, мелкой соли, молотый перец.

Пошаговое приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежьте овощи, мясо и зелень. Обжарьте курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 мин. Обязательно добавьте картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влейте воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчите, присыпь укропом.

15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

Картошка, тушенная с курицей и нутом

Такое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.

Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 400 мл горячей воды, чёрный молотый перец, мелкой соли, зелень.

Пошаговое приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежьте курицу, овощи и зелень. Обжарьте мясо с луком и морковью. Всыпьте болгарский перец, картошку, нут и готовьте ещё десять мин.. Влейте горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши двадцать мин.. Обязательно добавьте соль, перец и зелень.

Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе

Разнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.

Нам потребуется: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч. л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст. л. свежей сметаны, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарьте лучок до золотистого цвета, влей горячую воду, добавьте сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавьте картофель, курицу и протуши двадцать мин.. Посоли и присыпь укропом.

Картошка с курицей, тушенные в остром соусе

Остроту регулируй количеством перца чили.

Нам потребуется: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст. л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, молотый чёрный перец, мелкой соли, 400 мл кипятка.

Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 мин. в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпьте лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Обязательно добавьте муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчите, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.

Тушеная картошка с курицей в чайном соусе

Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.

Нам потребуется: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст. л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст. л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. молотой паприки, 2 ст. л. растительного масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежьте овощи, мясо и укроп. Обжарьте курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 мин. Обязательно добавьте картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влейте чай и протуши 15 мин. на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Курица, тушенная с молодым картофелем

Чтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.

Нам потребуется: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Очисти и нарежьте картофель, измельчи лук и морковь. Нарежьте мясо и обжарь до золотистой корочки. Влейте воду и протуши 20 мин. под крышкой. Обязательно добавьте лук, морковь, картофель и продолжай готовить ещё 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.

Тушеная картошка с курицей и сельдереем

Аппетитно, сытно и очень полезно!

Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч. л. молотого кориандра, молотый чёрный перец, мелкой соли, зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу и овощи. Обжарьте мясо, добавьте лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влейте горячую воду, накрой крышкой и туши двадцать мин.. Обязательно добавьте соль, перец и мелко нарубленную зелень.

Картошка, тушенная с тыквой и курицей

При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.

Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч. л. орегано, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте и обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте измельченные лук и морковь. Через 5 мин. Всыпьте специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне двадцать мин. . посолите, поперчите и выключи.

Тушеная картошка с курицей и капустой

Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.

Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст. л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Подготовь и нарежьте мясо, овощи, зелень. Обжарьте курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовьте 3 минуты на среднем огне. Обязательно добавьте картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешайте воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 мин. на медленном огне. Обязательно добавьте соль, перец и зелень.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 11 октября, 2022

Подбор рецептов

Салат с курицей, морковью и картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 200 гр.

Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Майонез 3 ст.л.
Для украшения: Яйцо 1 шт. Петрушка 10 гр. Морковь 1 шт.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить салат с курицей, морковью и картошкой, отвариваем картофель до готовности в кожуре. Затем остужаем продукт, чистим его и натираем на крупную терку.

Выкладываем тертую картошку ровным слоем в тарелку. Немного солим и поливаем майонезом.

Отвариваем куриное филе. Затем измельчаем его и укладываем на слой из картошки. Снова солим и посыпаем майонезом.

Отвариваем морковь, также натираем ее и укладываем слоем в салат. Сверху распределяем колечки репчатого лука. Можно их ошпарить. Обмазываем майонезом.

Отвариваем яйцо. Измельчаем и украшаем им салат по вашему вкусу. Также декорируем петрушкой и кусочком вареной моркови. Готово, можно подавать к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 53.66%

Витамин В1 2.87%

Витамин В2 4.34%

Витамин В4 8.65%

Витамин В5 6.29%

Витамин В6 8.07%

Витамин В9 1.32%

Витамин В12 4.01%

Витамин С 4.68%

Витамин D 1.29%

Витамин E 9. 21%

Биотин 6.43%

Витамин К 17.1%

Витамин РР 14.58%

Калий 5.29%

Кальций 2.18%

Кремний 20.99%

Магний 4.08%

Натрий 22.75%

Сера 11.7%

Фосфор 8.25%

Хлор 18.53%

Алюминий 396.55%

Железо 4.06%

Йод 2.32%

Кобальт 38.21%

Литий 1.97%

Марганец 3.96%

Медь 5%

Никель 0.88%

Рубидий 2806.83%

Селен 3.42%

Фтор 1.17%

Хром 5.68%

Цинк 4. 33%

Бор 5514.05%

Ванадий 110.94%

Молибден 9.44%

Витамин A 502.8%

Витамин В1 26.87%

Витамин В2 40.67%

Витамин В4 81.01%

Витамин В5 58.92%

Витамин В6 75.58%

Витамин В9 12.34%

Витамин В12 37.53%

Витамин С 43.89%

Витамин D 12.1%

Витамин E 86.33%

Биотин 60.22%

Витамин К 160.24%

Витамин РР 136.65%

Калий 49.53%

Кальций 20.44%

Кремний 196.67%

Магний 38.23%

Натрий 213.13%

Сера 109. 63%

Фосфор 77.27%

Хлор 173.59%

Алюминий 3715.67%

Железо 38.05%

Йод 21.73%

Кобальт 358%

Литий 18.43%

Марганец 37.15%

Медь 46.89%

Никель 8.2%

Рубидий 26300%

Селен 32.02%

Фтор 10.95%

Хром 53.2%

Цинк 40.54%

Бор 51666.67%

Ванадий 1039.5%

Молибден 88.43%

Витамин A 83.8%

Витамин В1 4.48%

Витамин В2 6.78%

Витамин В4 13.5%

Витамин В5 9.82%

Витамин В6 12.

6%

Витамин В9 2.06%

Витамин В12 6.26%

Витамин С 7.31%

Витамин D 2.02%

Витамин E 14.39%

Биотин 10.04%

Витамин К 26.71%

Витамин РР 22.78%

Калий 8.25%

Кальций 3.41%

Кремний 32.78%

Магний 6.37%

Натрий 35.52%

Сера 18.27%

Фосфор 12.88%

Хлор 28.93%

Алюминий 619.28%

Железо 6.34%

Йод 3.62%

Кобальт 59.67%

Литий 3.07%

Марганец 6.19%

Медь 7.82%

Никель 1. 37%

Рубидий 4383.33%

Селен 5.34%

Фтор 1.82%

Хром 8.87%

Цинк 6.76%

Бор 8611.11%

Ванадий 173.25%

Молибден 14.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4525.2 мкг900 мкг
53.7
83.8
Витамин В10. 4 мг1.5 мг2.94.5
Витамин В20.7 мг1.8 мг4.36.8
Витамин В4405.1 мг500 мг8.613.5
Витамин В52.9 мг5 мг6.39.8
Витамин В61.5 мг2 мг8. 112.6
Витамин В949.4 мкг400 мкг1.32.1
Витамин В121.1 мкг3 мкг46.3
Витамин С39.5 мкг90 мкг4.77.3
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.32
Витамин E13 мг15 мг9. 214.4
Биотин30.1 мг50 мг6.410
Витамин К192.3 мкг120 мкг17.126.7
Витамин РР27.3 мг20 мг14.622.8
Калий1238.2 мг2500 мг5.38. 3
Кальций204.4 мг1000 мг2.23.4
Кремний59 мг30 мг2132.8
Магний152.9 мг400 мг4.16.4
Натрий2770.7 мг1300 мг22.735.5
Сера548. 2 мг500 мг11.718.3
Фосфор618.1 мг800 мг8.212.9
Хлор3992.5 мг2300 мг18.528.9
Алюминий1114.7 мкг30 мкг396.5619.3
Железо6.8 мг18 мг4. 16.3
Йод32.6 мкг150 мкг2.33.6
Кобальт35.8 мкг10 мкг38.259.7
Литий12.9 мкг70 мкг23.1
Марганец0.7 мкг2 мкг46. 2
Медь468.9 мкг1000 мкг57.8
Никель16.4 мкг200 мкг0.91.4
Рубидий526 мкг2 мкг2806.84383.3
Селен17.6 мкг55 мкг3.45.3
Фтор438 мкг4000 мкг1. 21.8
Хром26.6 мкг50 мкг5.78.9
Цинк4.9 мг12 мг4.36.8
Бор620 мкг1.2 мкг5514.18611.1
Ванадий207.9 мкг20 мкг110.9173. 3
Молибден61.9 мкг70 мкг9.414.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с кукурузой, яйцами и ананасом
Салат с креветками, рукколой и моцареллой
Салаты из свеклы с маслом
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком
Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Салат Донской слоями на зиму
Салат с фасолью и помидорами
Салат курице, грибами, с ананасом и сыром
Салат с креветками, кальмарами и сыром
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и сухариками
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Салат с фасолью и шампиньонами

Салаты с курицей

Рецепт жареной курицы с чесноком и травами, картофелем, морковью и луком

Галерея

Жареный цыпленок с чесноком и травами с картофелем, морковью и луком

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 (3 1/2 фунта) жареный цыпленок
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина, разделить
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего шалфея, разделить
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна, разделить
  • ½ чайной ложки соли, разделить
  • ½ чайной ложки черного перца, разделить
  • 5 чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить
  • Пищевой спрей
  • 5 маленьких красных картофелин (около 12 унций), нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 3 большие моркови, разрезанные вдоль пополам и нарезанные на 2-дюймовые кусочки (около 10 унций)
  • 1 большая красная луковица, нарезать
  • 8 клиньев
  • 8 больших зубчиков чеснока, разрезать пополам

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Удалите и выбросьте куриные потроха и шею. Промойте курицу под холодной водой; высушить. Обрежьте лишний жир. Поднимите крылья вверх и за спину; подвернуть под курицу. Смешайте по 1 чайной ложке розмарина, шалфея и тимьяна, по 1/4 чайной ложки соли и перца, 1 чайную ложку масла и измельченный чеснок. Начиная с впадины шеи, отделите кожу от грудки и бедер, вставив пальцы и аккуратно протолкнув их между кожей и мясом. Втирайте 1 1/2 чайной ложки травяной смеси в полость тела. Половину оставшейся травяной смеси вотрите под кожу. Равномерно втирайте оставшуюся смесь трав и 2 чайные ложки масла в кожу. Свяжите концы ножек шпагатом. Положите курицу грудкой вверх на решетку, смазанную кулинарным спреем, в неглубокую форму для запекания.

  • Шаг 3

    Выпекать при 450° в течение 15 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем смешайте картофель, морковь, лук и половинки зубчиков чеснока в большой миске. Добавьте оставшийся розмарин, шалфей, тимьян, соль, перец и оставшееся масло; осторожно бросить, чтобы покрыть. Добавьте овощи в форму для запекания. Выпекайте еще 15 минут. Перемешайте овощи. Уменьшите температуру духовки до 375°. Выпекайте 40 минут или пока термометр, вставленный в куриное бедро, не покажет 180°. Дайте постоять 10 минут. Откажитесь от кожи. Подавайте курицу с овощами.

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Источник

Коллекция здорового питания Oxmoor House

Пищевая ценность

Лучший рецепт куриного рагу — Как приготовить куриное рагу с картофелем, морковью и сельдереем

Фото Джеймса Рэнсома. Стилист по реквизиту: Джерри Уильямс. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 30 минут
  • Обслуживает от 2 до 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Питательное, легкое и ароматное куриное рагу, если вам когда-нибудь понадобится, станет для вас настоящим теплым объятием, и его особенно приятно готовить в долгие холодные зимние месяцы. Будь то утешительное блюдо на столе в будний день или уход за близким человеком, чтобы вернуть ему здоровье, этот рецепт придет вам на помощь. Лучшая часть? Сборка занимает всего 30 минут, а сделать ее проще простого.

Такой же насыщенный и согревающий, как тушеная говядина, для этого куриного рагу используется только одна кастрюля. Я предпочитаю куриные бедра, потому что они имеют дополнительный аромат после обжаривания, но вы, безусловно, можете использовать грудки или даже купленную в магазине курицу-гриль для еще более быстрого приготовления (в последнем случае просто пропустите первый шаг). Любая курица, которая у вас есть, должна подойти. Этот рецепт — отличное место, чтобы начать свое путешествие по тушеному мясу: я сделал его простым с морковью, сельдереем и картофелем. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как горох, зеленая фасоль и грибы, одновременно с морковью и сельдереем, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и сытным. Попробуйте с зеленью, например, капустой, шпинатом или даже белокочанной капустой. Юконское золото здесь востребовано из-за его шелковистой текстуры, но, честно говоря, подойдет любой вид картофеля (нарезанный на небольшие кусочки).

Остатки очень хорошо замерзают. Я всегда делаю двойную порцию, которая пригодится в дождливый день. Разморозьте в холодильнике в течение как минимум нескольких часов или до пары дней, затем разогрейте на слабом кипении до теплого состояния. И ужин готов.

Вспомогательные инструменты для этого рецепта:
— Классическая жаровня Milo от Kana Cast Iron
— Двусторонняя бамбуковая разделочная доска Five Two
— Итальянская посуда Movida (сервировочный набор из 7 предметов) — Rachel Gurjar

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 фунта бескостные куриные бедра без кожи
  • 1 средний белый лук, мелко нарезанный
  • 4 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • Кошерная соль
  • 1 веточка розмарин
  • 1 веточка тимьян
  • 3 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 1 / 4 чашка мука общего назначения
  • 32 унции домашний или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт Юконский золотой картофель, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 / 2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • Рубленая петрушка, для украшения
Направления
  1. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите на разделочную доску и нарежьте курицу на порционные кусочки. Отложите.
  2. В той же кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок, помешивая, около 3 минут, пока они не станут прозрачными и не станут мягкими; приправить солью. Добавьте розмарин и тимьян и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока не появится аромат. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут, пока они не станут прозрачными.
  3. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут, пока все овощи не покроются корочкой и не исчезнет сырой привкус. Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы разбить комочки муки.
  4. Добавьте курицу, картофель и перец и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока курица и картофель полностью не приготовятся, а жидкость слегка не загустеет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *