Зеленые помидоры с морковкой и чесноком: Зелёные помидоры с морковью и перцем на зиму

Зеленые помидоры с морковью и чесноком рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Зеленые помидоры с морковью и чесноком рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

127

2

8

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Зеленые помидоры

500 г

Репчатый лук

2 головки

Морковь

300 г

Зелень сельдерея

3 веточки

Петрушка

3 веточки

Растительное масло

45 мл

Чеснок

4 зубчика

Молотый красный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать и пассеровать в кастрюле с толстым дном до прозрачности.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Помидоры разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Морковь также разрезать сначала вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

3Нарезанные овощи добавить к луку. Овощи тушить 20–30 минут под полуприкрытой крышкой на слабом огне.

4В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2–3 минуты. Подавать холодным.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири

Куда пойти в Ярославле этим летом

Где вкусно есть, красиво выпивать и что смотреть в городе в 2023 году

спецпроекты

Похожие рецепты

Булочка со сметаной и черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Заливные яйца

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Бабагануш — запеченный баклажан с кедровыми орехами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Салат из зеленых помидор с чесноком и морковью на зиму, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Заготовки | Помидоры на зиму

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 37 ккал

Белки 1,1 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 8 г

Для приготовления этого салатика подойдут зеленые помидоры всех форм и размеров. Тщательно вымойте все плоды под проточной водой. Если на поверхности овощей имеются повреждения, удалите их с помощью острого ножа. Так же поступите с местами крепления плодоножек. Теперь помидорчики следует измельчить. Для этого можно использовать фигурные тёрки или просто нарезать плоды дольками или кружочками.

Очищенную морковку промойте и натрите на обычной или корейской тёрке.

В широкую кастрюлю или сотейник отправьте подготовленные помидоры и морковь. Очищенные дольки чеснока натрите на мелкой тёрке и добавьте к овощам.

Заправьте овощную смесь солью и сахаром, после чего тщательно перемешайте. По желанию, и при наличии компонентов, в такой салат можно добавлять сладкий болгарский и острый перец, а также репчатый лук.  Все ингредиенты следует нарезать подобно остальным овощам. Накройте салат плоской тарелкой и слегка прижмите. Отправьте будущую закуску в холодильник, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок. Рекомендуемое время настаивания – 24 часа.

После того, как овощи промариновались, заправьте их яблочным уксусом и тщательно перемешайте.

Салат можно считать уже готовым. При желании заправьте его растительным маслом, посыпьте мелко нарубленной зеленью, и подавайте к столу.

Для того, чтобы заготовить салат на зиму, разложите его по чистым баночкам, и хорошо утрамбуйте руками. Прикройте емкости с закуской крышками. Дно широкой кастрюли застелите кухонным полотенцем и установите на него банки с заготовкой. Залейте холодной водой так, чтобы она доходила до горлышек банок. Отправьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего стерилизуйте салат в течение 20 минут. Время указано для емкостей, объем которых составляет 500 мл.

Закатайте банки с заготовкой крышками, и установите их кверху дном на кухонном столе.

Укутайте емкости теплым пледом и оставьте в таком состоянии до полного остывания.

Хранить салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму можно в любом сухом, темном и прохладном помещении: кладовой, погребе или подвале. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Рецепт: карри из зеленых помидоров с картофелем и чесноком

Ой. Мой. Добро. Я так рада, что у меня есть пара пакетов зеленых помидоров в морозильной камере, и в конце этого вегетационного периода я буду в восторге от всех этих зеленых плодов, которые никогда не созреют.


Я нашел этот рецепт на сайте Serious Eats, чтобы использовать его с зелеными помидорами, и приготовил его на обед. После этого горшок был вылизан (отчасти потому, что я не обращал внимания на порции, но в основном потому, что это было так вкусно). Мне пришлось пригрозить мальчику-фермеру, что он никогда больше ничего не будет есть до конца его жизни, чтобы заставить его попробовать это, но как только он это сделал, он заявил, что любит это, и попросил еще. Нам очень нравится индийская еда, и мы скучаем как по нашим индийским друзьям в Египте, так и по индийским ресторанам, которые доставляют еду к нам домой в Маади. Я сам люблю готовить индийскую еду, но часто мне кажется, что рецепты получаются больше «индийскими», чем вкус, который я ассоциирую с «настоящим блюдом». Этот рецепт, однако, был полностью аутентичен для этой путешественницы, которая, благодаря тому, что забеременела в самый подходящий момент, должна была отменить этап своего кругосветного путешествия, которое должно было привести ее в Индию, и, следовательно, никогда не ступить в эту заманчиво красивую и невероятно разнообразную страну.


Я очень точно следовал рецепту от Serious Eats, но приведу его сюда с внесенными изменениями.


Карри из зеленых помидоров с картофелем и чесноком от Raghavan Iyer’s 660 Curries


Ингредиенты на 2 персоны:

2 столовые ложки масла

4 зубчика чеснока, нарезанные

3 небольшие картофелины, неочищенные как мы катаем в этом доме и нарезаем кубиками по 1/2 дюйма

320 граммов (8 унций) зеленых помидоров, нарезанных на сегменты по 1 дюйму

2 ч. Я уверен, что с ним получилось еще более божественно)


Указания


1. Налейте масло в большую сковороду, поставьте ее на средне-сильный огонь. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет красновато-коричневым, примерно минуту или около того. Часто помешивайте. Убедитесь, что он не горит. Если это так, начните сначала.

2. Добавьте картофель, помидоры, гарам масала, соль и куркуму. Убавьте огонь до среднего. Время от времени помешивайте и готовьте около 10 минут.

3. Налейте в чашку воды ( Я использовал домашний суповой бульон ). Поскребите сковороду деревянной ложкой, чтобы избавиться от подрумяненных кусочков. Когда смесь закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 12-15 минут, или пока картофель и помидоры не станут мягкими. Перемешивайте каждые несколько минут или около того.

4. Если вы хотите, чтобы соус получился густым, разомните несколько картофелин и помидоров деревянной ложкой. Выключите огонь, добавьте кинзу и подавайте.


Приятного аппетита (или «bhojan kaa aanand lijiye», как мне подсказал Google, это перевод на хинди)

Классические жареные зеленые помидоры с ремуладом

Главная » Рецепты » Закуски

Stacey – 24 комментариев

Перейти к рецепту
Ищете рецепт жареных зеленых помидоров от Guy’s Grocery Games? Проверьте это здесь!

Знаете, я убежден, что мы, южане, довольно изобретательные люди. Дайте нам немного кукурузной муки и немного горячего жира, и мы можем превратить что угодно во вкусную закуску. Возьмем, к примеру, зеленые помидоры.

Не знаю, как мы впервые начали жарить зеленые помидоры, но правда в том, что они довольно неприятны, пока их не поджаришь. Но о, как только вы это сделаете… совершенство.

Полейте их сливочным соусом, например соусом возвращения или вот этим ремуладом, и у вас получится пара, заключенная на небесах.

Скорее всего, вы найдете их в ресторанах Юга в качестве аперитива в более изысканных заведениях и в качестве гарнира к вашим любимым жирным ложкам или мясным закускам.

Независимо от того, где они указаны в меню, есть вероятность, что я их закажу. Я просто нахожу все забавные и интересные вариации неотразимыми.

Их тоже довольно легко приготовить дома. Список ингредиентов на первый взгляд может показаться немного длинным, но в нем нет ничего сложного. Вот несколько моих советов…

Выбирая зеленые помидоры, выбирайте твердые, но не твердые. Вы хотите, чтобы они немного поддавались при мягком сжатии. Даже если они начинают немного желтеть, с ними все будет в порядке. Иногда я даже предпочитаю, чтобы они имели небольшую желтизну для более мягкого вкуса.

Еще я люблю солить ломтики зеленых помидоров перед жаркой. Это работает, чтобы вытянуть немного дополнительной влаги, что приводит к более хрустящему покрытию, которое не становится таким быстрым, как только они выходят из горячего масла.

Очень важно, чтобы масло имело правильную температуру. Если он недостаточно горячий, это приведет к жирным / жирным помидорам. Слишком горячее масло, очевидно, сгорит и может стать горьким на вкус. В любом случае термометр для мальков или даже инфракрасный термометр — ваш лучший друг.

PrintPinSave

5 из 8 голосов

Карточка рецептов

Жареные зеленые помидоры с ремуладом

Автор Стейси Литтл

Курс Закуска, Гарнир

Американская кухня

Время подготовки 25 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Для ремулада:
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1 /2 стакана сметаны
  • ▢ 2 столовые ложки кетчупа
  • ▢ 2 столовые ложки креольской или острой коричневой горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки приготовленного хрена
  • ▢ 1/2 чайной ложки креольской приправы
Для жареных зеленых помидоров:
  • ▢ 3 больших зеленых помидора
  • ▢ соль
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1/2 стакана пахты
  • ▢ 3/4 стакана кукурузной муки
  • ▢ 1/2 стакана все мука специального назначения
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ масло растительное для жарки
ард, лимонный сок, чеснок , хрен и креольская приправа.
Хорошо перемешайте. Охладите не менее 30 минут, чтобы ароматы проявились.

Для жареных зеленых помидоров:
  • Тонко нарежьте помидоры и слегка посолите с каждой стороны. Поместите в дуршлаг в раковине и дайте соли вытянуть часть влаги примерно на 10 минут.

  • В средней миске взбейте яйцо и пахту. В другой неглубокой миске смешайте кукурузную муку, муку, перец и 1/2 чайной ложки соли. В глубокую сковороду или жаровню налейте на дно примерно 1 дюйм масла. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет температуры около 350°F.

  • Промокните помидоры бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Окуните помидоры в яичную смесь, а затем обваляйте их в смеси кукурузной муки, слегка нажимая, чтобы покрыть их. Обжаривайте в горячем масле по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Подавать с соусом ремулад.

Если указана пищевая ценность, она является приблизительной и зависит от используемых торговых марок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *