Торт натали: Торт «Натали», пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Торт «Натали», пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана Горбуненко

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я приготовила для своей подруги на День рождения. За основу взяла рецепт генуэзского шоколадного бисквита от Тимура: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41080-genuezskiy-shokoladnyy-biskvit, он прочно засел в моей голове, и мне срочно загорелось его опробовать:)) Я, конечно, рисковала немного, потому что никогда не знаешь, как себя поведёт бисквит, тем более незнакомый:) Но подруга моя — совсем не вредная, и поэтому всё вышло как надо.:) А дальше пошла полная импровизация! Я представила себе подругу Наташу; какая она яркая, экстравагантная, эмоциональная, взрывная и весёлая, и в то же время очень нежная и добрая, необыкновенно радушная и участливая! Она сияет всегда словно солнышко! Мне захотелось приготовить для неё торт, контрастный по текстурам и вкусам, соединяющий в себе всё самое лучшее, достойное именинницы! Скажу честно — за результат очень переживала, но вышло всё как нельзя лучше. Я даже могу сказать, что я горжусь своим творением, что бывает со мной крайне редко:)). Именинница была в восторге, гости тоже, а это самая лучшая награда для кулинара!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для генуэзского шоколадного бисквита:

яйцо куриное — 6 шт.

мука пшеничная — 100 г

сахар — 200 г

какао-порошок — 30 г

сливочное масло — 80 г

»»»»»»»»»»»»»

Для фруктового желе:

малина замороженная — 400 г

клубника свежая — 250-300 г

сахар тростниковый — 5 ст.л.

сахарная пудра с натуральной ванилью — 10 г

желатин листовой — 15-20 г (6-7 пластинок)

»»»»»»»»»»»»»»»’

Для сливочного суфле:

сливки 35% жирности — 350 мл

сливки 23% жирности — 200 мл

шоколад белый — 180 г

маскарпоне — 250 г

варёная сгущёнка или карамель — 1 ст.л. с горкой

ликёр Амаретто — 2-3 ст. л.

желатин — 10 г

йогурт натуральный — 1 баночка (125 г)

печенье Савоярди — 18 шт.

»»»»»»»»»»»»»»»’

Пропитка для бисквита:

вишнёвый сироп — 3 ст.л.

вода — 2 ст.л.

ликёр Амаретто (коньяк)- 2 ст.л.

»»»»»»»»»»»»»»»»’

Для украшения:

клубника свежая — 150-200 г

конфитюр абрикосовый (вишнёвый, клубничный)- 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Заранее подготовить разъёмную форму 26 см (у меня была 26,5 см), застелив дно пергаментом. Бока не смазывать, чтобы середина бисквита не была толще, чем края. Духовку прогреть до 180 гр.


Масло растопить, охладить до комнатной температуры. Муку с какао просеять 3 раза, смешать. Сахар взбить в блендере до состояния ультрамелкого.


В глубокой чаше смешать яйца с сахаром. Взбивать их на водяной бане венчиком до 35 градусов. У меня не было венчика с термометром, как у Тимура, поэтому готовность яичной массы я определяла чистым пальцем:) Примерно так, как определяют воду для купания младенцев. Масса должна быть приятно согревающей, но не жечь палец.


Тёплую яичную смесь начинаем взбивать на средней скорости миксера. У Тимура не написано, нужно ли снимать массу с водяной бани, поэтому я решила, что над кастрюлей я чашу оставлю, но с плиты сниму.:) Вот до такого состояния я взбивала на средних оборотах.


Далее сняла чашу с бани, но постелила под неё полотенце, чтобы не было резкого перепада температур с днищем. Продолжала взбивать яичную массу на высокой скорости миксера. Объём увеличился в 3 раза.


Полученная яичная масса должна немного держать форму после стекания с ложки.


Начинаем постепенно и аккуратно вводить муку и растопленное масло. Начинать и заканчивать нужно мукой. Опять же, у Тимура не было написано, чем надо смешивать. Я решила, что буду смешивать ложкой, а не миксером, движениями снизу-вверх.


Вот такая смесь получилась в конце смешивания. У меня она осела примерно на треть.


Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем при 180 гр. 35-40 мин. У меня вышло 40. И я ещё подержала бисквит 5 мин в приоткрытой духовке.


Готовый бисквит остудила на решётке в форме. Вынимала, подрезав края, уже охлаждённый в течение 2-3 часов. Высота бисквита вышла чуть меньше 2 см. На фото он в перевёрнутом виде. Бисквит упругий, но очень нежный, легко крошатся края, поэтому перекладывать нужно аккуратно.


Пока бисквит остывает, займёмся желе. Для желе малину совсем чуть-чуть разморозим, взобьём в блендере вместе с сахаром и сахарной пудрой с ванилью в однородную массу. Протираем малиновый крем через сито.


Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин. Отжимаем. Третью часть малинового крема подогреваем (но не кипятим), опускаем туда желатин, растворяем до однородности. Смешиваем с остальным малиновым кремом. Охлаждаем желе.


Клубнику режем мелкими кусочками. Смешиваем с остывшим малиновым желе. Поставим желе в холодильник на 20-30 мин, чтобы оно чуть загустело.


Укладываем бисквит в разъёмную форму, застеленную пергаментом. Бока выстилаем лентой из пергамента, чтобы в последствие получились ровные края торта. Смешиваем ингредиенты пропитки. Кисточкой пропитываем всю поверхность бисквита. Делать это удобнее, когда бисквит уже уложен в форму, потому что, пропитавшись, он увеличивается в размере в полтора раза (в основном в высоту, но и в ширину тоже немного).


Выкладываем на бисквит желе ровным слоем. Отправляем в холодильник на 40-60 мин. В это время готовим крем.


Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки в глубокую чашу, топим на водяной бане. Шоколад лучше брать НЕ пористый, мне не хватило обычного (добавила 80 г пористого), и с пористым я замучилась, растапливаться он не желает. И это видно, масса не такая гладкая, как у обычного растопленного шоколада.


Сливки 35% жирности прогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Вводим в шоколадную смесь и взбиваем венчиком в однородную массу. Шоколадно-сливочную смесь остужаем, изредка помешивая венчиком.


Маскарпоне смешиваем с ликёром, вводим в шоколадный крем, взбиваем в однородную массу на средних оборотах миксера. Она станет более густой, немного постояв.


Желатин (у меня был порошковый на этот раз) разводим в 70 мл холодной воды, даём набухнуть в течение 20-30 мин. Прогреваем (но не кипятим) до полного растворения гранул. Листового желатина нужно 4-5 листов.


Сливки 23% жирности смешиваем с варёной сгущёнкой, взбиваем миксером до плотного крема. Большую часть полученного крема (в маленькой чаше) смешиваем с шоколадно сливочной массой (она у меня в большой чаше). А 5 ст.л. сливочного крема смешиваем с растопленным желатином до однородности и потом вводим желатиновую массу в весь крем. Взбиваем крем на средних оборотах миксера до пышного однородного суфле.


Как я уже вам рассказывала, всё создавалось на ходу и по вдохновению. Сняв пробу с суфле, я решила, что мне не хватает какой-то лёгкости и свежести, крем слишком насыщенный. Подумав, решила добавить совсем немного йогурта. Ведь он с белым шоколадом очень хорошо сочетается. Всего лишь баночка йогурта сотворила чудеса — появилась желаемая нежность без приторности. И немного изменилась сама текстура суфле. Можно добавить йогурта чуть больше, но не более 150 г! Вот такой крем-суфле получился в итоге. Его нужно охладить в холодильнике минут 15.


Достаём форму с бисквитом из холодильника. На желе выкладываем лучами от центра печенье Савоярди (9 штук). Печенье я ничем пропитывать не стала намеренно. Покрытое слоем суфле оно немного размягчается внутри, но корочка остаётся плотной, чего я и добивалась.


Так как некоторые привереды требуют побольше бисквита, то я решила уложить два ряда печенья. Да и срез таким образом будет красивей. Между первой раскладкой печенья выкладываем крем.

А на него выкладываем второй ряд печенья.


Аккуратно заполняем все пустоты между печеньем и выравниваем верх. Можно ещё нанести произвольный рисунок при помощи обычной ложки или ножа, чтобы поверхность печенья немного просвечивала. Застывающее суфле красиво укладывается в волны.:)


Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа. У меня торт простоял ночь. С утра я сняла кольцо и пергамент с боков. И украсила торт ягодами. Порезанные лепестками ягоды я выкладываю на лист одним слоем, растапливаю джем в микроволновке. Можно буквально 1 ст.л. воды добавить, если джем слишком густой. Остывшим джемом при помощи кисточки смазываю лепестки ягод с двух сторон. Отправляю в холод минут на 10, чтобы джем застыл, оформляю торт и ещё немного прохожусь кисточкой с джемом по ягодам. Ставлю охладиться торт хотя бы на полчаса.


И еду к любимой подруге в гости:)


Торт таял просто на глазах!:))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(121)

Теги рецепта

десертытортыварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Супер Вкусный Рецепт Торт Натали Съедят Всё!

Супер Вкусный Рецепт Торт Натали Съедят Всё!

Рецепт от: kassovits_91

  •   •   Праздничные рецепты
  •   •   Необычные торты
  •   •   Рецепт тортов

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта «Натали».

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты

на одна порция
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 400 г (100 в корж, 150 в сироп, 150 в карамель)
  • Мука — 100 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Белки — 4 шт.
  • Шоколад — 220 г
  • Сливки — 450 г

Приготовление

  1. Рецепт приготовления торта «Натали» начинается с бисквита. Сперва необходимо взбить яйца до увеличения объема, а затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать массу. Муку и какао просеять и ввести в яичную смесь. Готовое тесто отправить в форму для запекания.

  2. 2. Выпекается корж около 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый бисквит нужно как следует остудить.

  3. 3. Остывший бисквит разрезать острым ножом на три коржа.

  4. 4. Для приготовления сиропа необходимо соединить 150 грамм сахара и 250 грамм воды. Отправить на огонь и варить его на медленном огне пока сахар полностью не раствориться. Затем хорошо остудить.

  5. 5. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Параллельно приготовить из 150 грамм сахара и 50 грамм воды карамель.

  6. 6. Постепенно, тонкой струйкой влить карамель в белки, продолжая взбивать массу.

  7. 7. Теперь самое время заняться кремом. Шоколад (около 180 грамм) растопить на водяной бане. Добавить около 180 грамм взбитых белков и 50 миллилитров сливок. Все тщательно перемешать до однородности. 400 миллилитров сливок взбить до плотных пиков и добавить в крем. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник, чтобы он как следует остыл.

  8. 8. Осталось только собрать торт «Натали» в домашних условиях. Один корж положить вниз и пропитать сахарным сиропом. Чтобы тортик хорошо держал форму, можно одеть на него кольцо от разъемной формы. Обильно смазать корж кремом и накрыть вторым коржом. Таким же образом поступить с оставшимися коржами. Верхний корж также обильно смазать кремом. Отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.

  9. 9. Украсить сверху торт можно по желанию. Один из вариантов — это шоколадная глазурь. Для оформления боков необходимо нанести глазурь на ленту и плотно прижать ее к тортику. Если лента прилегает не очень хорошо, можно снова одеть кольцо от формы.

  10. 10. Когда глазурь немного схватится, можно аккуратно снять ленту и покрыть верх. Украсить тортик можно также свежими ягодами, конфетами или орехами, например.

На заметку

Торт «Натали» в домашних условиях — это отличный вариант для любителей сладкой выпечки. При желании сверху его можно украсить не шоколадной глазурью, а кремом по вкусу.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.

Фото торт натали.

Видео инструкция

Торт из блинчиков

Торты

Торт Автомобиль

Торты

Киевский торт

Торты

Торт Изюминка

Торты

Торт из манки

Торты

Торт Тачка

Торты

Торт больше не нужен Натали Диас

Когда умер мой брат

Я беспокоился, что не хватило времени

доставить сто приглашений

Разговаривая по телефону с моргом, я нацарапал:

Из-за короткого уведомления нет необходимости rsvp.

К сожалению, пожарные не смогли приехать.

(Я надеялся, что они бесплатно подвезут грузовик.)

Однажды они согласились проехать мимо дома

с включенным светом… В конце концов, это была вечеринка.

Я назначил маму и папу ответственными за воздушные шары,

пусть дуют сколько лет имени моего брата,

тюрьмы, двадцатидолларовые купюры, ночные звонки,

кулачные бои и визиты, как они могли бы уйти.

Алые шары зигзагом петляли по потолку

как будто их наполнили гелием. Мама взорвала

так много, что она заснула. Она спала десять лет —

она пропустила всю вечеринку.

У моих братьев и сестер кружилась голова, они рвали

его испачканные футболки и рваные штаны, выбрасывая их вверх

в воздухе, как конфетти.

Когда вошли клоуны, выскользнуло несколько воздушных шаров

входная дверь. Они вроде знали где

они собирались и сжались в горсть красных ухмылок

в конце нашего тупика. Клоуны играли в игрушечные рожки

пока в воздухе не пахло гнилой малиной.

Платки с маминого уха стянули — проспала.

Я испекла любимый торт моего брата (шоколад, белая глазурь).

Когда я подсчитал, нас на кухне было девяносто девять человек.

Мы все засунули пальцы в чашу миксера.

Несколько бездомных собак подошли к окну.

Я слышал урчание их желудков и ртов

над оркестром мариачи, играющим в ванной.

(В коридоре не было места из-за мага.)

Мариачи жаловались на акустику в ванной.

Я сказал собакам, Здесь больше нет торта и закройте окно.

Подъехала пожарная машина с включенной сиреной. Собаки убежали.

Я разрезал торт на девяносто девять частей.

Я завернула все электронное оборудование в доме,

приклеил к ним розовые бантики и блестящие ленты —

пульты, полароид, стерео, Shop-Vac,

даже двигатель к папиной рабочей машине — все

мой брат разобрал и собрал

делал свои трюки с метамфетамином — он всегда был

волшебник своего рода.

К двери подошли два мутанта.

Один выглядел почти как человек. Они хотели

узнать, завещал ли им мой брат горшки

и кастрюли и ложки, сложенные в его спальне в подвале.

Они сказали, что соскучились по готовке моего брата, и мы

есть любой торт. Торта больше нет , сказал я им.

Ну, а что в пиньяте? они спросили. Я сказал им

Бог был, и они побежали в пустыню, босиком.

Я отдал папе его кусок, а маме положил в морозилку.

Я принес кастрюли, сковородки и ложки

(правда, мой брат был ужасным поваром), трахнул их

вместе, как празднование Нового года.

Мой брат наконец появился и спросил, почему

его не пригласили и кто испек торт.

Он сказал мне, что я не должен улыбаться, что вся эта вечеринка — дерьмо

потому что я все это себе представлял. Худшая часть, которую он сказал, была

он был еще жив. Худшая часть, которую он сказал, была

он даже не умер. Я думаю, что он прав, но, может быть,

Хуже всего то, что я все еще представляю себе вечеринку, может быть,

Хуже всего то, что я все еще чувствую вкус торта.

Шифоновый торт Натали Таро – Интернет-магазин Rosewood в Гонконге

$388,00

| /

Размер: 12 см в диаметре, ок. 400 г примерно на 3-4 персоны 18 см в диаметре, ок. 850 г примерно на 8-10 человек 22 см в диаметре, ок. 1200 г примерно на 10-12 человек 28 см в диаметре, ок. 1800 г примерно на 18-20 человек Количество:

12 см в диаметре, ок. 400 г на 3-4 персоны — 388 долларов США. 18 см в диаметре, ок. 850 г на 8-10 человек — 758 долларов США. 22 см в диаметре, ок. 1200г примерно на 10-12 персон — Распродано 28 см в диаметре, ок. 1800 г на 18-20 человек — 1508 долларов США.

Описание

Легкий, но сытный шифоновый торт Natalie Taro — это новая интерпретация вечной классики. Изысканная версия от Butterfly Patisserie сочетает в себе пышный ванильный шифоновый торт с декадентским ванильным кремом Хоккайдо и лучшим в сезоне таро для восхитительного сочетания вкуса и текстуры.

Содержит: орехи, глютен, молочные продукты
Фотографии только для справки.

Приветствия написаны на табличке из белого шоколада.
Пожалуйста, введите свои поздравления на странице корзины.

Доставка и самовывоз

Встреча:
Время встречи с 12:00 до 20:00.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *