Зеленые помидоры с чесноком: Закуска из зелёных помидоров с чесноком: рецепт

Маринованные зеленые помидоры с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованные зеленые помидоры с чесноком обладают кисло-сладким вкусом, благодаря правильной технологии маринования насыщены витаминами и микроэлементами, которые просто необходимы для правильной работы организма человека. Приготовить такие помидоры дома совсем не сложно, и вы будете уверены, что они не содержат консервантов и усилителей вкуса.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зеленые помидоры3 кг = 3000 г
Вода4 стакан = 800 г
Сахар1 стакан = 180 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус 9%125 мл = 125 г
Листья хрена70 г
Зонтики укропа3 шт. = 30 г
Чеснок40 зубчик = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности блюда сократите количество сахара вдвое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте помидоры и разрежьте пополам. Чеснок очистите от шелухи. Хрен помойте, почистите и порежьте кубиками. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

В каждую половинку помидор положите по целому зубчику чеснока. В подготовленные банки положите хрен, из расчета 1 кусочек размером 2Х2 в одну банку, помидоры и по одному зонтику укропа в каждую банку.

Шаг 2

В отдельном сотейнике вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус и горячим залейте в банки. Простерилизуйте еще раз банки, поставив их в кастрюлю с горячей водой на 10-15 минут и после закрутите крышки до упора. Переверните банки и оставьте так до полного остывания.

произвести впечатление

Выложите маринованные зеленые помидоры с чесноком в тарелку и подавайте с горячей картошкой, свежей зеленью к столу.

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Пошаговый рецепт с фото.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, имеют множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Его отличие заключается в том, что вам не придется готовить рассол. Зеленые помидоры достаточно просто залить горячей водой, что экономит уйму времени. Да и делать помидоры мы будем сразу в большом количестве. Для большой семьи и в ожидании гостей это имеет значение.

Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком, имеют множество поклонников. Легкая острота и пряный привкус придает им особую прелесть. Такая пикантная закуска порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Но, как это часто бывает, у зеленых помидор есть свои «подводные камни». А значит, об этом стоит поговорить подробней.

Чем опасны зеленые помидоры

Лето продолжаем радовать нас своим теплом, но дни становятся все короче. И уже не за горами осенняя прохлада и надоедливые дожди. Основная часть урожая уже собрана. И значительная его часть «упакована» в банки на долгую и холодную зиму. Но на кустах осталось много не спелых зеленых помидоров. Они уже не дозреют, им просто не хватит время. Что же с ними делать?

Ответ простой — конечно же замариновать. Но замариновать их нужно правильно. Нельзя забывать, что помидоры относятся к семейству пасленовых. А значит, в них содержится яд, который носит название «соланин». И чем зеленее помидоры, тем больше в них соланина. Но не стоит сильно пугаться, в зрелых помидорах его количество ничтожно. И созревший красный помидор — продукт скорее полезный, чем вредный. Ведь речь идет только о зеленых, не спелых, помидорах.

К семейству пасленовых относятся и баклажаны. Но перед готовкой, они подвергаются специальной обработке. Это позволяет избавиться от характерной горечи. Так, почему же мы забываем об этом, когда речь заходит о зеленых помидорах? Ведь они нуждаются в предварительной обработке не в меньшей степени. Во-первых, так мы застрахуем себя от отравления. А во-вторых, помидоры не будут горчить и станут гораздо вкуснее.

Предварительная подготовка зеленых помидор

Процесс подготовки зеленых помидор очень прост и не занимает много времени. Их достаточно замочить в холодном соляном растворе на 30-40 минут. Или же, залить кипящим соляным раствором на 10-15 минут. Соляной раствор готовится из расчета: 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Или 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. За это время помидоры не успеют просолиться, зато оболочка пропитается раствором и из нее выйдет весь яд и горечь. Затем, раствор следует вылить потому, что для дальнейшего использования он уже непригоден. Только после этого, ваши помидоры не будут горчить, станут вкусными, и вы никогда ими не отравитесь.

Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком

Итак, зеленые помидоры мы подготовили, как указано выше. Теперь, приготовим все, что нам понадобится и приступим непосредственно к приготовлению.

  • Сразу приступаем к приготовлению начинки. Чистим чеснок. Моем укроп и горький перец. Освобождаем перец от семян и нарезаем вдоль. Подготовленные чеснок, укроп и перец пропускаем через мясорубку.

  • И перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к помидорам. Для засолки нам понадобится глубокая эмалированная посуда. Мы будем использовать эмалированное ведро.

  • Укладываем на дно пару листочков хрена, зонтик укропа, 3 лавровых листика, 8-10 горошин черного перца, по 3 листочка смородины и вишни.

  • Каждый помидор надрезаем на 4 части.

  • И фаршируем приготовленной начинкой.

  • Фаршированные помидоры укладываем в ведро.

  • Сверху, прикрываем помидоры листиками смородины, вишни, зонтиками укропа и несколькими листиками хрена.

  • Заливаем помидоры кипятком таким образом, чтобы они полностью оказались под водой. Запомните точное количество воды, которое вам понадобилось. У нас ушло 4 литра кипятка.

  • Теперь, необходимо добавить соль. Ее количество вычисляется очень просто: на каждый литр воды кладется 2 ст. ложки соли. Значит, в нашем случае ее понадобится (на 4 л. воды) 8 ст. ложек.

  • Чтобы помидоры не всплывали, накрываем их тарелкой, а сверху кладем груз. Оставляем помидоры в таком виде и при комнатной температуре на трое суток, чтобы они просолились.

  • На четвертые сутки перекладываем помидорки в чистые банки, их можно не стерилизовать, и заливаем оставшимся маринадом.

  • Закрываем банки капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодное место. А теперь, нужно набраться терпения и немного подождать. Через неделю зеленые помидоры будут полностью готовы.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!

Имя *

Email адрес *

Соленые огурцы с чесноком и укропом и маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты для солений с чесноком и укропом и маринованных зеленых помидоров

  • 5 фунтов

    Соленые огурцы Кирби

  • 5 фунтов

    свежесобранные зеленые помидоры

  • 24 веточки

    свежий укроп

  • 8 зубчиков

    очищенный нарезанный чеснок

  • 1 кг

    белая луковица, нарезанная пополам и нарезанная ломтиками

  • 6 кварт

    свежая холодная вода

  • 2 кварты

    белый уксус

  • 4 столовые ложки

    сахарный песок

  • горошины черного перца, целые

  • Семена кориандра целые

  • 12

    литровые банки, стерилизованные, с крышками и кольцами с завинчивающимися крышками.

  • 1/2 стакана

    соль для травления

Как приготовить маринованные огурцы с чесноком и зелеными помидорами

  • 1

    В чистой раковине или тазу вымойте овощи и обсушите бумажными полотенцами.

  • 2

    В большой 14-литровой кастрюле на плите смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.

  • 3

    Нарежьте очищенные огурцы пополам и зеленые помидоры на четвертинки,

  • 4

    В каждую чистую банку положите 2 веточки свежего укропа, 3-4 ломтика нарезанного чеснока, 6 ломтиков лука и 1/4 ч. л. кориандра и перца горошком. Заполните каждую банку достаточным количеством огурцов (стоящих вертикально) или зелеными помидорами, чтобы заполнить банку до горлышка, оставив 1/2 дюйма свободного места наверху.

  • 5

    Когда рассол в кастрюле закипит, осторожно залейте горячим рассолом овощи в банках, чтобы они были покрыты. Оставьте 1/4 дюйма пространства в верхней части банок. Поместите крышку банки и навинтите кольцо на банку и поверните, чтобы плотно закрыть.

  • 6

    При консервировании следуйте инструкциям производителя по безопасному консервированию и укупорке банок в большом консервном горшке с достаточным количеством воды над банкой для обработки и укупорки.

  • 7

    Я не обрабатываю свои для запечатывания, а храню их сразу в холодильнике для холодной обработки. При использовании этого метода они не являются стабильными при хранении, но в любом случае не служат достаточно долго! Через три дня ваши соленые огурцы и помидоры готовы к употреблению. Я могу безопасно хранить их в течение двух месяцев в холодильнике.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте отметить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Жареные зеленые помидоры (+Видео) — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Классическое южное блюдо, эти жареные зеленые помидоры — легкая, вкусная и удивительно вкусная закуска или гарнир к любому блюду!

ВКУСНАЯ ЮЖНАЯ КЛАССИКА

Если вы никогда не пробовали жареные зеленые помидоры, вы многое упускаете. Это одна из моих любимых закусок, особенно в весенние и летние месяцы, когда я могу собрать помидоры прямо из собственного сада. Они очень просты в приготовлении и оооочень вкусные. Вы можете подавать их практически с чем угодно или просто есть их отдельно, как я люблю это делать. Если вы хотите попробовать старый южный фаворит, вам нужно приготовить жареные зеленые помидоры по моему рецепту.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ: Какие на вкус жареные зеленые помидоры?

Эти жареные помидоры имеют слегка острый вкус, который приятно контрастирует с хрустящей корочкой. В процессе жарки они немного смягчаются. Помидоры твердые и не превращаются в кашу после жарки.

Являются ли жареные зеленые помидоры просто незрелыми помидорами?

Да! Это все, что они есть. Зеленые помидоры намного тверже, чем созревшие красные помидоры. Они намного менее сочные, поэтому хорошо переносят процесс жарки.

К каким помидорам относятся жареные зеленые помидоры?

Обычно я люблю использовать большие помидоры для бифштекса. Они большие и мясистые, но не всегда их можно найти в продуктовых магазинах. Просто возьмите самый большой зеленый помидор, какой сможете найти. Если у вас есть местный фермерский рынок, загляните туда, так как там есть самые свежие продукты, которые вы можете купить.

Обязательно ли использовать самоподнимающуюся муку?

Это помогает сохранить покрытие на свету, но не является абсолютно необходимым. Его можно заменить универсальной мукой.

Можно ли есть зеленые помидоры сырыми?

Да, есть сырые зеленые помидоры совершенно безопасно.

Обязательно ли использовать пахту?

Да, чтобы получить желаемую текстуру и вкус, вы можете использовать пахту для этого рецепта. Вы можете легко приготовить пахту в домашних условиях. Для этого рецепта вы возьмете 1 1/2 стакана обычного цельного молока, добавите 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока и перемешайте. Оставьте эту смесь на 5-10 минут и снова перемешайте.

Какие соусы подходят для макания?

Соус Ранч, острый соус, ремулад, чесночный айоли и т. д. прекрасно сочетаются с ними.

Как хранить остатки?

Лучше всего их готовить впервые, так как со временем они размокают. Однако вы можете хранить их в холодильнике, где они будут храниться до 3 дней. Если вы собираетесь разогревать, поместите на решетку в духовку, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ)
  • самоподнимающаяся мука
  • пахта
  • яиц
  • соль и перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • паприка сладкая
  • желтая кукурузная мука
  • зеленые помидоры

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ:

Насыпьте одну столовую ложку муки в неглубокую миску среднего размера. Добавьте пахту, взбитые яйца, перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприку.

Перемешать до получения однородной массы, отставить в сторону.

В другую неглубокую миску среднего размера добавьте оставшуюся муку и кукурузную муку, перемешайте.

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ¼ дюйма, у вас получится 4 ломтика. Откажитесь от части стебля.

Добавьте арахисовое масло в большую сковороду, я предпочитаю чугунную. Добавьте достаточно масла, чтобы подняться на ¼ дюйма вверх по стенкам сковороды. Нагрейте масло на среднем огне до 350°F. Мне нравится использовать термометр для конфет, чтобы убедиться, что масло остается при правильной температуре. Поместите ломтик помидора в пахтовую смесь.

Затем обваляйте его в мучной смеси, стряхнув излишки муки.

Поместите помидоры на горячую сковороду и дайте им обжариться примерно по 2,5 минуты с каждой стороны или до желаемой степени подрумянивания.

Выньте из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Немедленно перенесите его на решетку, которая находится поверх противня для листов, чтобы они не промокли. Повторите с оставшимися ломтиками помидора.

Подавать с соусом ранч или острым соусом.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?
  • ▢ 3 больших зеленых помидора
Для влажного покрытия:
  • ▢ 1 столовая ложка самоподнимающейся муки
  • ▢ 1 ½ стакана пахты
  • 9 0261 ▢ 2 больших яйца, хорошо взбитых
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки сладкой паприки
Для сухой глазури:
  • ▢ 1 ½ чашки самоподнимающейся муки
  • ▢ ¼ чашки желтой кукурузной муки
кастрюлю, которую вы используете)
  • Нарежьте 3 больших зеленых помидора ломтиками толщиной ¼ дюйма, у вас получится около 4 ломтиков.

    Откажитесь от части стебля.

  • Поместите 1 столовую ложку самоподнимающейся муки в неглубокую миску среднего размера. Добавьте 1 ½ стакана пахты, 2 больших яйца, хорошо взбитых, 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка и ¼ чайной ложки сладкой паприки.

  • Перемешайте (используя вилку или венчик) до однородности, отложите в сторону.

  • В другую неглубокую миску среднего размера добавьте 1 ½ стакана самоподнимающейся муки и ¼ стакана желтой кукурузной муки, перемешайте.

  • Добавьте арахисовое масло в большую сковороду, я предпочитаю чугунную. Добавьте достаточно масла, чтобы подняться на ¼ дюйма вверх по стенкам сковороды.

  • Нагрейте масло на среднем огне до 350°F. Мне нравится использовать термометр для конфет, чтобы убедиться, что масло остается при правильной температуре.

  • Поместите ломтик помидора в пахтовую смесь.

  • Затем обваляйте в мучной смеси, стряхнув излишки муки.

  • Поместите помидоры на горячую сковороду и дайте им обжариться примерно по 2,5 минуты с каждой стороны или до желаемой степени подрумянивания.

  • Выньте из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Немедленно перенесите его на решетку, которая находится поверх противня для листов, чтобы они не промокли. Повторите с оставшимися ломтиками помидора.

  • Подавайте с заправкой ранч, острым соусом или с чем угодно!

  • По желанию вы можете добавить в этот рецепт больше кукурузной муки.
  • Самоподнимающуюся муку можно заменить универсальной.
  • Можно использовать и другие специи, см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *