Можно ли считать греческий соус дзадзики полезным — Dietology.pro
13.09.2021 18:00
1125
Соус дзадзики – оригинальная средиземноморская закуска, которая прекрасно подойдет для летнего стола. Приготовленный из натуральных ингредиентов, он имеет пикантный освежающий вкус и идеально дополняет мясные, рыбные блюда и овощные гарниры.
Родиной соуса считается Греция. Не стоит путать его с турецким блюдом джаджик. Эти два кулинарных продукта похожи по составу, но отличаются консистенцией. Дзадзики более густой, предназначен для обмакивания кусочков мяса, хлеба или овощей, которые обычно едят руками.
Как готовят дзадзики
В приготовлении этого блюда нет никакого секрета – простую и вкусную закуску может сделать каждый.
Для классической порции дзадзики понадобится:
- густой йогурт без добавок – 300 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
ложки;
- соль/специи/пряные травы– по вкусу.
Основа соуса – густой натуральный греческий йогурт без добавок. В нем смешивают два главных ингредиента: свежий огурец и чеснок. Огурец предварительно измельчают на терке, а зубчики чеснока пропускают через пресс. Чтобы сохранить густую консистенцию, перед добавлением в йогурт тертый огурец отжимают, убирая из него лишнюю жидкость. В завершении заправляют закуску оливковым маслом, добавляют соль и специи.
Состав и калорийность
В составе соуса, приготовленного из натурального йогурта и свежих продуктов, содержится большое количество витаминов, микроэлементов, а также клетчатка и полезные бактерии.
Этими и другими незаменимыми для организма веществами богат дзадзики:
- ретинол;
- аскорбиновая кислота;
- никотиновая кислота;
- фолиевая кислоты;
- витамины группы В;
- железо;
- цинк;
- кальций;
- натрий;
- хлор.
Соус отличается не только полезным составом, но и низкой калорийностью.
Это блюдо точно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
В 100 г продукта содержится всего 87 ккал. А если использовать нежирный йогурт, калорийность уменьшается вдвое.
Состав нутриентов:
- белки – 4 г;
- жиры – 6 г;
- углеводы – 3,6 г.
Полезные свойства
Дзадзики оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Он содержит овощную клетчатку и полезные молочнокислые бактерии. Употребление этого продукта положительным образом влияет на микробиом кишечника, налаживает стул, избавляет организм от шлаков. Богатый витаминный состав восполняет недостаток полезных веществ в организме, делая его здоровее.
Входящий в состав чеснок укрепляет иммунитет и является профилактическим средством от гельминтов. Соус уменьшает отеки за счет мочегонных свойств огурцов. Это легкое диетическое блюдо можно употреблять тем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также предпочитает здоровую пищу. Худеющим дзадзики легко заменяет, например, полноценный ужин.
Противопоказания и вред
Соус дзадзики не имеет противопоказаний, кроме детского возраста до 2 лет и аллергической реакции на продукты, входящие состав.
Нежелательно переедать — могут возникнуть явления расстройства желудка и кишечника.
Рецепт блюда с дзадзики
Традиционно в Греции соус подают к гиросу. Рецепт этого блюда напоминает шаурму.
Предлагаем вам упрощенный вариант приготовления гироса с курицей и соусом дзадзики.
- Нужно разогреть в микроволновке готовую лепешку – питу – и разрезать ее пополам.
- Внутрь каждой половинки положить лист салата, прожаренное и мелконарезанное куриное мясо, овощную нарезку из огурцов, помидора и лука.
- После каждого слоя ингредиентов добавлять дзадзики.
- Мясо перед жаркой выдержать в маринаде со специями и пряными травами в течение получаса.
Приятного аппетита!
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Соус дзадзики — рецепт классический. Секреты традиционного соуса дзадзики (цацики): как готовят и с чем едят
Автор Admin На чтение 7 мин Просмотров 146 Обновлено
Навигация по статье
- Что такое дзадзики: немного истории
- Как выглядит соус дзадзики – фото
- Польза
- Как выбрать и где купить
- Приготовление
- Классический рецепт соуса дзадзики
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Нюансы приготовления
- Соус из маслин
- Из сметаны
- С винным уксусом
- Как и сколько хранить
- Сочетание с блюдами
Что такое дзадзики: немного истории
Греческим словом τζατζίκι (произносится дзадзики или цацики) обозначают холодный соус, приготовленный из йогурта, огурцов, чеснока и зелени. Обычно его подают к мясу и морепродуктам, но также используют и как самостоятельную закуску.
История появления этого блюда запутана. По легенде, прообразом сацики послужил греческий Миттико, который подавался на античных пиршествах. Рецептура двух блюд практически идентична, но официально преемственность не подтверждена. Позднее, когда на греческие земли пришли византийцы, они изменили рецепт классического Миттико. В соус добавили оливки, яйца, сыр и вино, а готовое блюдо назвали Тзакисто (Tzakisto).
В свою очередь византийский рецепт попал к туркам, которые тоже переделали его на свой лад. Закуска превратилась в кисломолочный суп с зеленью, который получил название Джаджик (Cacik). И, наконец, турецкий рецепт позаимствовали и переделали попавшие под османский диктат греки. Кисломолочный Айран был заменен на традиционный для Греции йогурт, и холодный суп Джаджик превратился в греческий соус с названием Дзадзики.
Таким образом, в Древней Элладе впервые придумали классический греческий соус, а в Современной Греции приправу впервые звучно нарекли Дзадзики. Сегодня это блюдо подают как дип к мясу, рыбе и овощам, а также используют как самостоятельный легкий перекус с хлебом. Цацики даже заправляют различные салаты, и по заверениям гурманов, с греческой заправкой они получаются намного вкуснее, чем с майонезом или со сметаной.
Кроме того, соус Дзадзики еще и относится к здоровому питанию. Ведь блюдо готовится из натуральных продуктов, которые содержат множество полезных веществ. Чего только стоит один греческий йогурт: тут и кальций, и магний, и фосфор, и цинк и еще целая плеяда различных минералов и витаминов. Вкусное, здоровое и простое в приготовлении блюдо – что может быть лучше для питательного обеда или ужина?
Как выглядит соус дзадзики – фото
Польза
Дзадзики – это не просто вкусный соус, восполняющий привкус основных блюд, однако и весьма нужный продукт.
Натуральный йогурт содействует пищеварению и укрепляет костную систему вследствие значительному содержанию кальция. Чеснок – это природный антибиотик, что ведет борьбу с микробами и микроорганизмами, усиливает иммунитет. Растительность считается основой витамин, а бронзово – оливковое масло содержит омега-3 кислоты, какие содействуют эластичности сосудов и оптимальной работе головного мозга.
Как выбрать и где купить
Купить цацики в супермаркетах и продуктовых магазинах теперь не проблема, но найти натуральный состав нелегко. При покупке внимательно изучайте этикетку. В большинстве соусов цацики вместо йогурта будет майонез.
Также в составе присутствует много дополнительных ингредиентов, которые не встречаются в настоящем рецепте: растительные масла, камедь, крахмал, усилители вкуса и консерванты.
Чаще всего магазинный соус больше похож на лимонный майонез, нежели на дзадзики.
Приготовление
Классический рецепт соуса дзадзики
Эта смесь йогурта и огурца свежая, пикантная и легкая в приготовлении.
- Время приготовления: 15 минут
- Выход: 1 стакан
Ингредиенты:
- ½ cреднего размера огурца;
- 0,5 стакана густого йогурта без добавок;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайных ложки свежей мяты и укропа;
- 1,5 чайной ложки лимонного сока;
- 1 измельченный средний зубчик чеснока;
- ¼ ч.
л. мелкой морской соли.
Как приготовить:
- Очисти огурец, разрежьте пополам и удалите ложкой семена, затем натрите на мелкой терке.
- Поместите натертую массу в сито, подвешенное над миской, посыпьте ½ ч. л. соли и перемешайте. Сверху положите блюдечко и стечь жидкости с огурца.
- Переложите выжатый огурец в миску.
- Добавьте йогурт, оливковое масло, травы, лимонный сок, чеснок и соль и перемешайте.
- Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол и посыпьте укропом или украсьте веточкой мяты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 581.6 ккал | белки 9 г | жиры | углеводы 60 г |
Порции | |||
ккал 145.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 111. ![]() | белки 1.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 11.5 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Нюансы приготовления
Как любое блюдо дзадзики имеет свои тонкости приготовления. Опытные повара советуют:
- Количество зелени и приправ добавляйте по вкусу.
- Для соуса рекомендовано использовать свежий молодой огурец, но если овощ уже имеет грубую или вялую кожицу, ее необходимо очистить.
- Зелень можно использовать различную – укроп, петрушку, мяту и прочие варианты по вкусу.
- Если вы не нашли греческий йогурт, используйте обычный натуральный кисломолочный напиток без красителей и добавок.
Прекрасной альтернативой греческому йогурту станет армянский мацони, кефир, айран, простокваша, домашняя густая сметана.
Соус из маслин
Нет, это не является классическим, в традиционном понимании, вариантом данного соуса, но данные добавки покажут блюдо с новой стороны.
Ингредиенты
- хороший греческий йогурт – 6 ст. ложек;
- сыр Фета -50 гр;
- 11-12 штучек маслин;
- один огурец;
- оливковое масло 1 столовая ложка;
- 2 зубчика чеснока;
- любые специи (например, свежий укроп) – 30 гр;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления
Соблюдение всех этапов приведет к получению настоящего соуса с удивительным вкусом:
- Измельчаем мелко чеснок и укроп, Фету размельчаем на кусочки. Режем огурец на кубики, солим. Подготовленные продукты помещаем в удобную вам тарелки, главное, чтобы она была достаточно глубокой.
- Из маслин удаляем косточку (если она есть) и добавляем в тарелку с приготовленной ранее смесью, полив все оливковым маслом.
- Измельчаем при помощи блендера до однородности.
- Добавляем йогурт, и вновь взбиваем.
- Рекомендуем перед подачей охладить соус, поставив его в холодильник на час, не менее.
Удивительно, насколько может быть разнообразным один соус. Каждый кулинар его готовит по-своему, придавая уникальный вкус и добавляя своему блюду изюминку. Теперь и вы знаете, как готовить соус Дзадзики, и сможете повторить рецепт сами. Осталось только узнать, как правильно подать соус, и к каким блюдам он подойдет идеально.
Из сметаны
Нежный и ароматный греческий соус дзадзики можно приготовить на основе сметаны. Такой продукт подают к жареным, запеченным овощам, а также и к другим домашним блюдам. Попробуйте!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 180 гр.
Ингредиенты:
- Сметана 30% — 50 мл.
- Огурец – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем огурец, перец и очищаем лук. Натираем овощи на мелкой терке.
Шаг 2. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс.
Шаг 3. Измельчаем промытую петрушку ножом.
Шаг 4. Выкладываем в глубокую тарелку сметану. Дополняем ее измельченными овощами, солью, лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.
Шаг 5. Ароматный нежный соус дзадзики из сметаны готов. Перекладывайте его в подходящую посуду и подавайте к столу в охлажденном виде.
С винным уксусом
Рецепт практически идентичен предыдущим блюдам. Приготовьте огуречную кашицу, добавьте прессованный чеснок, винный уксус, оливковое масло и посолите. Смесь заправьте натуральным йогуртом и тщательно перемешайте.
Как и сколько хранить
Свежеприготовленный соус цацики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
У магазинного (с консервантами в составе) срок годности намного больше, сверяйтесь с датами на упаковке.
Сочетание с блюдами
Благодаря своему нежной консистенции и пряному вкусу соус можно использовать в разных интерпретациях.
Дзадзики идеально подходит:
- для блюд из птицы, рыбы и мяса;
- как самостоятельное блюдо со свежеиспеченными лепешками, ломтиками хлеба;
- к овощам, которое нарезают широкой соломкой и макают в соус;
- к морепродуктам;
- для заправки салатов;
- для хот – догов, гамбургеров и бутербродов.
Источники
- https://dzadziki.com/grecija-dlja-kazhdogo/kuhnja/dzadziki-ingredienty-recept-prigotovleniya.html
- https://pripravkino.ru/sauce/dzadziki
- https://sousok.info/goryachie/hot-myslenno-no-v-gretsiyu-sous-dzadziki-i-ego-luchshie-sposoby-prigotovleniya/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/160815/
- https://1000.menu/cooking/41908-sous-dzadziki-klassicheskii-grecheskii
- https://GreeceMagazine.ru/dzadziki/
- https://kylinariya.ru/dzadziki/
Что такое цацики и что с этим делать?
Классическая греческая приправа хорошо сочетается не только с шашлыками и гиросами.
Автор Stacey Ballis Обновлено 16 апреля 2019 г.
Сувлаки из баранины с цацики Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас
Я впервые познакомилась с соусом цацики еще совсем маленьким ребенком, когда в моем районе открылся новый ресторан The Athenian Room. Это маленькое уютное заведение специализировалось на пикантных жареных греческих цыплятах, маринованных стейках и кебабах, широких стейках фри, пропитанных винегретом из красного вина, салатах с кусочками соленой феты сверху и гирос. Он быстро стал семейным продуктом, и по сей день, спустя 45 с лишним лет, он остается незаменимым для всего: от ленивой еды на вынос во вторник до празднования дня рождения семьи.
Всю зиму мне хочется их супа авголемоно. Я думаю, что бифштекс из юбки может быть лучшим в Чикаго. И греческий картофель фри полностью мой криптонит. Но единственное, что я готовлю дома, это их цацики.
СМОТРЕТЬ: Как приготовить классический соус цацики
Что такое цацики?
Цацики, хотя это смехотворно забавное слово и очень хорошее имя для собаки, если она вам нужна, представляет собой классическую греческую приправу, приготовленную из густого йогурта, тертого огурца, чеснока, лимона или уксуса и свежих трав. как укроп или мята или тимьян, а иногда и оливковое масло. Хотя рецепт может варьироваться от региона к региону в Греции, его подают с мезе или небольшими тарелками в качестве закуски к еде, и он может оставаться на столе в качестве приправы к жареному мясу и овощам. Уличные блюда, такие как гироскопы или кебабы, всегда украшаются цацики. Он также сияет в этом Курином Сувлаки.
Tempeh Gyros с цацики
Авторы и права: Дженнифер Кози
Дженнифер Кози
Почему цацики?
Традиционно это блюдо подавалось в начале трапезы, чтобы смазать свежие салаты и небольшие ароматные закуски, входящие в состав мезе, или сбалансировать приправленное специями мясо. Блюдо из соленых сырых помидоров и огурцов превращается в салат быстрого приготовления, если покрыть его цацики в качестве заправки. Хлеб смазывают цацики и покрывают жареным мясом или овощами для закуски в стиле кростини или брускетты, которая хорошо сочетается с греческими винами, такими как эти шашлычки из артишоков и баклажанов. Как и райта в индийской кулинарии, холодный соус из йогурта помогает охладить острую пищу, добавить сливочный элемент, чтобы округлить вкус, и, что, возможно, самое главное, жир в соусе придает аромат каждой части вашего языка.
Как приготовить цацики
Цацики – одно из самых простых блюд, особенно сейчас, когда густой греческий йогурт так легко найти. Если у вас есть ближневосточные или греческие рынки, где вы живете, стоит поискать, есть ли на них какие-то традиционные бренды, которые могут быть еще толще, богаче и вкуснее, чем бренды, которые можно найти в крупных сетевых продуктовых магазинах. Вот отличный базовый рецепт для начала. Несколько советов перед началом:
- Всегда используйте жирный греческий йогурт, если сможете его найти. Это основной ингредиент, поэтому вы хотите, чтобы он был действительно красивым сам по себе. Помните, что жир придает вкус, поэтому использование обезжиренного йогурта снижает полезность блюда.
- Если вы найдете английские или персидские огурцы или огурцы без косточек, они будут слаще и менее водянистыми, чем их обычные аналоги.
- Если вы не любите сырой чеснок, вы можете использовать измельченный свежий лук-шалот или зеленый лук в качестве отличной замены.
- Если у меня есть время, я натираю огурец примерно за 20-30 минут до назначенного времени, слегка подсаливаю его, затем откидываю на дуршлаг над раковиной, чтобы стекла лишняя вода, а затем хорошо отжимаю перед тем, как добавить его в цацики. Это не так важно, если вы собираетесь есть цацики сразу, но если вы планируете приготовить их заранее или хотите приготовить большую партию на всю неделю, это хороший способ предотвратить разбавление цацики по мере его приготовления. сидит.
Соус цацики
Авторы и права: Грег Дюпри; Стайлинг: Lindsey Lower
Что делать с цациками?
Очевидно, если вы устраиваете греческий пир, это естественно. Просто положите его в миску и позвольте всем намазать им то, что вы подаете. Но что делать, когда фрикадельки закончились, а у вас осталась миска цацики? К счастью, эта приправа обладает потрясающим вкусом и потрясающим ингредиентом. Попробуйте его вместо майонеза в бутерброде или гамбургере, в картофельном или курином салате. Добавьте немного раскрошенной феты и подавайте ее вместо соуса из голубого сыра с крыльями буйвола. Взбейте его в кухонном комбайне с размягченным сливочным сыром и козьим сыром для декадентского соуса. Добавьте его в приготовленный рис в качестве вкусного гарнира или в картофельное пюре вместо сметаны. Добавьте немного оливкового масла и немного лимонного сока или красного винного уксуса, чтобы получилась сливочная заправка для салата, которая намного интереснее, чем обычное ранчо. Добавьте немного овощного бульона и дополнительный огурец для охлажденного супа, который освежит вас в жаркий летний день, или используйте его в качестве более легкого заменителя сметаны при следующем печеном картофеле. Собираетесь на шашлык или обед? Попробуйте этот популярный рецепт салата с макаронами цацики. Как только вы сядете на поезд цацики, вы найдете для него бесконечное количество применений в течение всего года.
Что поесть с цацики (20 идей!)
Опубликовано: автор Misty · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
- Фейсбук
Хотите знать, что есть с соусом цацики? Этот список из 20 идей полон творческих способов подачи цацики как классическим, так и неожиданно вкусным способом. Его яркий и острый вкус — один из ЛУЧШИХ способов поднять вашу еду на ступеньку выше!
Цацики — ароматный греческий соус, приготовленный из йогурта, лимона и свежих трав. Осторожно… это может вызвать привыкание! Перейти к:- 🍋 Что такое соус цацики?
- 🥣 Как приготовить дома
- 🏪 Где купить
- 🥒 Что есть с соусом цацики
- 👋 Присоединяйтесь к нам!
- 💬 Комментарии
🍋 Что такое соус цацики?
Если вы его еще не пробовали, соус цацики НАСТОЛЬКО хорош!
Йогуртовый соус производства Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока. Его готовят из густого йогурта (обычно греческого), тертого огурца, измельченного чеснока, оливкового масла, свежего лимонного сока, красного винного уксуса, свежего укропа и иногда других свежих трав, таких как мята, петрушка или тимьян. На вкус это идеальный сливочно-лимонный соус с травами.
🥣 Как приготовить его в домашних условиях
Наш любимый рецепт простого соуса цацики очень легко приготовить всего за 10 минут. Просто натрите и слейте огурцы, затем смешайте все вместе. Идеально подходит в качестве здоровой закуски, гарнира или топпинга! Хранить в герметичном контейнере 4-7 дней.
🏪 Где купить
Если не хотите делать дома, можно купить в магазине. Лично мне понравился соус цацики от Trader Joe’s и бренд «Голова кабана» (вероятно, продается в вашем местном продуктовом магазине).
Существует так много разных способов подачи соуса цацики. Простое погружение — один из моих любимых способов.🥒 Что есть с соусом цацики
У домашнего соуса цацики так много применений, что вы можете попробовать его в следующий раз, когда он окажется у вас под рукой. Без лишних слов, вот что есть с соусом цацики :
- Гирос — Гирос без цацики все равно, что крылышки без соуса из буйволиного мяса. Они нужны друг другу. Эти куриные гироскопы на гриле — то, что нужно.
- Сувлаки — Куриные сувлаки — это просто греческие шашлычки или шашлыки с жареной курицей (или другими видами мяса) и овощами. Это популярный способ употребления цацики.
- Мясо — это очень простой способ сделать практически любое мясо более ароматным, особенно мясо на гриле. Посыпьте жареной курицей, жареной бараниной, греческими фрикадельками или свиной вырезкой.
- Пицца — Вместо того, чтобы обмакивать сырную пиццу в соусе ранчо, попробуйте цацики. Или, что еще лучше, приготовьте пиццу в греческом стиле со средиземноморской начинкой и каплей соуса сверху.
- Печеный картофель — Замените сметану на цацики! Так вкуснее.
- Обертывания — Нанесите его на лаваш или лепешку, чтобы приготовить обертки из лаваша в средиземноморском стиле.
- Бутерброды — Намного лучше, чем майонез! Наполните свой бутерброд остатками жареной курицы, свежими овощами и большим количеством соуса.
- Бургеры — Один из лучших гамбургеров в моей жизни был наполнен сочным мясом, жареным красным перцем, шпинатом, сыром фета и жидким соусом цацики. Я очень рекомендую это.
- Куриные крылышки — Попробуйте куриные крылышки в греческом стиле с соусом для макания. Я даже слышал, что это восхитительная закуска к острым крылышкам буйвола.
- Омлет — Посыпьте греческий омлет сверху моросью. Это отличный способ добавить изюминку классическому завтраку.
- Соус: Это мой любимый полезный соус или перекус! Используйте его как соус для свежих овощей, таких как помидоры черри, твердые огурцы (хороший выбор — английский огурец или персидский огурец), морковь или болгарский перец.
Он также отлично подходит для чипсов из лаваша или мягкого лаваша.
- Заправка для салата — Разбавьте цацики небольшим количеством молока, чтобы сделать свежую и острую заправку для греческого салата.
- Рыба — я не большой любитель морепродуктов, но я слышал, что это отличное сочетание с рыбой. Подумайте о рыбе на гриле или в панировке, или даже о рыбных тако (… греческие тако? Да, пожалуйста.)
- Греческий картофель фри с начинкой — Хрустящий картофель фри с расплавленным сыром фета, красным луком, помидорами черри и капелькой острые цацики. Ням!
- Миски с греческой лебедой — Добавьте ложку к этим салатницам с греческой киноа. Идеальный здоровый обед или ужин.
- В качестве маринада — Знаете ли вы, что мясо можно мариновать в йогурте? Попробуйте использовать цацики для более ароматного маринада, который медленно смягчает ваше мясо, пока вы сидите и расслабляетесь.