Пышная пицца на кефире: Тесто для пиццы на кефире

Содержание

Пышное тесто для пиццы на кефире. Тесто для пиццы на кефире — нежное и мягкое

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц-рецепт в первую очередь хорош тем, что такое тесто получается легким для усваивания. Тем, кто предпочитает мягкое тесто пиццы- это именно тот рецепт- пышное и нежное тесто буквально тает во рту. Благодаря этому тесту пицца готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты рецепта: тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц

Кефир 500 мл

Мука 3 стакана(приблизительно)

Масло растительное 100-120 мл

Соль 0.5 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Для начинки выбирайте любимые продукты , я же делала вегетарианский вариант пиццы и взяла:

Помидоры 600 гр

Твердый сыр 200 гр

Адыгейский сыр 200 гр

Оливки и маслины по 70 гр

Зелень: петрушка

Пошаговый рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей и яиц

1. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Кефир лучше подогреть до температуры 45-50 градусов. В кефир добавить соду, хорошо размешать. Соду гасить уксусом нет необходимости, это сделает кефир.

2. Далее наливаем растительное масло, кладем соль и все смешиваем.

3. Муку, как всегда, предварительно следует просеять.
4. Небольшими порциями в кефир добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Количество муки может быть разным, у меня ушло 3 стакана.

5. Убираем тесто под пленку и оставляем. А тем временем занимаемся начинкой.


Для начинки я подготовила следующее: помидоры-порезала кольцами, оливки и маслины -тонкими колечками, твердый сыр-на терке, адыгейский сыр покрошила мелкими кубиками, измельчила зелень.
В круглой форме тесто я распределяла руками. Предварительно формы простелила пекарской бумагой. Из данного количества ингредиентов получилось две пиццы: одна круглая диаметром 23 см, другая большая размером со стандартный противень духовки. Для противня тесто раскатывала скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Если любите толстое тесто, то соответственно, раскатывайте потолще и наоборот, для тонкой пиццы-тоненько.


Выпекается пицца в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Вот такая вкусная пицца из теста на кефире без дрожжей и яиц у меня получилась. Рецепт простой и легкий. Смотрите еще рецепты теста

Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом — воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы — жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста на кефире я использовала, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.

Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.

В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

Влить кефир комнатной температуры.

Добавить соду и ещё раз перемешать.

Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.

По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.

Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.

Смазать тесто кетчупом.

Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.

Поверх помидоров выложить колбасу.

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.

Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!


При слове «пицца», кажется, сглатывает каждый житель нашей планеты. Кажется, блюдо до жути простое, но его любят бешеной любовью и взрослые, и малыши.

Будьте готовы записать рецепт без дрожжей, с дрожжами на опаре, с дрожжами и с маргарином. Все рецепты просты и состоят всего из нескольких компонентов. Другое дело начинка. Она может состоять из одного компонента – к примеру, сыр (несколько видов). Но может состоять и из десяти, да даже пятнадцати наименований.

Мы не будем готовить пиццу с начинкой, лишь тесто. Но, тем не менее, посоветуем вам, чем же можно оригинально укрыть эту вкусную красавицу.

В классических вариантах можно брать ветчину, сыр и ананас. Или же сыр, томаты и базилик. Часто укрывают сыром, моцареллой и пепперони (популярная пицца Пепперони). Но чтобы выделиться из этого списка, мы предлагаем вам: сыр бри, груша и мед; соус песто, отварная курочка и шпинат; фарш, томатный соус и пармезан; хумус, томаты, тофу и щавель; крем-сыр, красный лук, красная рыба и горчица.

Начинок можно придумать море, а еще и целый океан. Тут нужно, чтобы хорошо работала фантазия. Кулинары часто совмещают, казалось бы, вовсе несовместимые ингредиенты. В итоге же все-таки получаются шедевры, которые набирают популярность во всем мире.

Предлагаем вам с головой окунуться в наши советы, чтобы точно их запомнить и обязательно применить на практике:

  1. Не готовьте много соуса, так как на пиццу средних размеров чащ всего уходит не более трех столовых ложек;
  2. Консистенция соуса должна быть как крем, а не как сметана. В случае, если соус жидкий, тесто размокнет и будет долго запекаться, а начинка в это время будет уже «переготовлена»;
  3. Зеленью пиццу лучше украшать уже перед самой подачей, так как свежие листы вероятнее всего усохнут в раскаленном шкафу;
  4. Если тесто готовится на дрожжах, ему нужно обеспечить все условия для быстрого, активного и правильного роста: тепло, хорошее настроение и отсутствие сквозняков/ветра;
  5. При покупке дрожжей настоятельно рекомендуем брать лишь те, с которыми вы уже знакомы. Часто бывает, что новые торговые марки делают некачественный продукт, работать с которым невозможно;
  6. Конечно, дрожжи, которые упакованы, могут проявить свою активность и через годы. Но все же срок годности для кого-то указан, верно? Срок хранения дрожжей – 30 суток;
  7. Чем лучше мука, тем пышнее получится тесто после выпечки. Идеально – мука высшего сорта;
  8. Не стоит использовать холодный кефир с дрожжами. Его температура замедлит работу дрожжей. Помните, что они любят тепло;
  9. Рекомендуется использовать все продукты одной температуры. Для этого просто предварительно нужно достать все из холодильника. Исключение – если в рецепте указано, что тот или иной продукт нужно нагреть или, наоборот, использовать холодным;
  10. Если в доме не оказалось кефира, его можно заменить кислым молоком.

Зная все секреты хорошей, правильной и вкусной пиццы, считайте, что у вас все козыри. Можно приступать и к самим рецептам.


Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Кефир отменно поднимает тесто, полноценно заменяя собой дрожжи. Тем более, что сода ему помогает работать еще активнее. Рецепт не может подвести!

Как приготовить:


Совет: муку добавлять частями, так как тесто может взять меньше муки, чем указано в рецепте или, наоборот, больше.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Данный рецепт – это двойной бум! Как известно, кефир хорошо поднимает тесто, а если соединить его еще и с дрожжами… Только представьте, какое пышное, мягкое и ароматное тесто будет под сочной начинкой.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 322 калории.

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть до теплого состояния и вылить его в миску;
  2. Добавить сахар и соль, перемешать так, чтобы кристаллы полностью растворились;
  3. Далее влить масло, снова перемешать;
  4. Всыпать дрожжи и развести их хорошенько, чтобы не осталось ни одной целой крупинки;
  5. И в последнюю очередь, но не по важности, добавить муку через сито;
  6. Добавлять ее частями, каждый раз вымешивая тесто руками;
  7. Когда получилось гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам, поместить его в миску, накрыть и не трогать целый час;
  8. По истечению времени массу можно раскатывать и украшать любимой начинкой.

Совет: кефир нарвать только до теплого состояния, так как в горячем кефире дрожжи погибнут.

Рецепт теста для пиццы на кефире и дрожжах (опарный способ)

Когда тесто готовится на опаре, то всегда есть уверенность в том, что оно поднимется. В результате выпечка получится, вкусной, пышной и ароматной.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть так, чтобы она была теплой, но не горячей;
  2. Вылить воду в миску, добавить сахар и с помощью венчика растворить все кристаллы;
  3. Когда сахар полностью растворился, добавить дрожжи и точно так же растворить их;
  4. Оставить массу отдыхать на протяжении пятнадцати минут, чтобы поднялась опара;
  5. Когда масса поднялась шапкой, влить кефир;
  6. Массу снова тщательно взбить венчиком;
  7. Добавлять муку по одной ложке, пропуская ее через сито;
  8. Довести тесто до консистенции густой сметаны;
  9. Продолжая добавлять муку через сито, вымешивать тесто уже руками;
  10. Когда оно начнет отходить от стенок и перестанет приставать к рукам, добавить масло;
  11. Когда тесто полностью впитает масло, накрыть его и оставить отдыхать на протяжении одного часа;
  12. По истечению времени тесто обмять и раскатать.

Совет: чтобы пицца не приклеилась к противню, устелите его пергаментной бумагой.

Сливочное тесто для пиццы на кефире и маргарине

Благодаря маргарину тесто будет отдавать сливочным ароматом, а после запекания и вовсе сможет свести с ума своим ароматом.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Маргарин порезать кубиками и всыпать их в небольшой сотейник;
  2. Сотейник отправить на плиту и довести маргарин до жидкого состояния;
  3. После этого дождаться, пока температура продукта достигнет комнатной температуры;
  4. Далее соединить маргарин с кефиром и хорошо перемешать;
  5. Вбить яйца, добавить соль и теперь массу взбить, пробивая венчиком плотные желтки;
  6. Теперь прямо над массой погасить соду уксусом и дать ей стечь к остальным ингредиентам;
  7. Частями добавить муку, пропуская ее через сито;
  8. Вымесить гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам и стенкам миски;
  9. Раскатать тесто в пласт, укрыть его заранее подготовленной начинкой и запекать до готовности.

Совет: прежде чем отправлять пиццу запекаться, можно смазать края оливковым маслом, чтобы они не высохли.

Если вы любите эксперименты, то совет о соусах вам понравится. Помните, что смазывать основу можно не только кетчупом или кетчупом с майонезом. Можно применить и хумус, и крем сыр, и песто или хотя бы классический итальянский соус для пиццы на основе томатов, пармезана и базилика.

Если спечь одну круглую пиццу и одну квадратную (примерно одного размера), то можно сделать из них следующее: разрезать круглую пополам и расставить половинки по двум сторонам квадратной. В итоге получится сердце, которое можно подать к праздничному столу.

Спеките вкусную и сочную пиццу прямо сейчас, несмотря на то, какое время суток за вашим окном. Если утро – отменно, что может быть лучше такого завтрака? Если обед – ваши родные будут только рады пообедать сытной и сочной пиццей. Если вечер – то это лучший ужин, который только можно придумать. Налейте еще каждому по стакану газировки и будете настоящей американской семьей. Если же уже ночь, то… Пусть и это вас не остановит.

Доброго времени суток, дорогие читатели блога «Снедание». О том, как приготовить , я уже писала на блоге, но это было описание классического рецепта на дрожжевом тесте. Приготовление такой пиццы занимает достаточно много времени.

А вот сегодня мы решили приготовить на ужин быструю пиццу, сделав тесто на кефире. Такую пиццу можно приготовить за полчаса, причем 25 минут из них она будет запекаться в духовке. Рецепт теста для быстрой пиццы на кефире очень простой, мы с дочерью в четыре руки сегодня быстренько с этим справились.

Итак, быстрая пицца на кефире, рецепт теста с фото:

Ингредиенты

Для теста на одну порцию:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
  • 6-7 ст.ложек муки

Для начинки:

  • сосиски, сыр, кетчуп, майонез, помидоры, лук, шампиньоны.

Способ приготовления

Одной порции теста хватает на небольшую сковородку или маленький противень, поэтому мы делали сразу три порции. Если у вас семья большая, можно не мелочиться, тем более пицца — это такое блюдо, которым и второй раз не грех поужинать.

Итак, взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, кладем соду, гашеную уксусом, и все тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая, постепенно добавляем муку. Консистенция теста для пиццы должна быть, как густая сметана, не переборщите с мукой, лучше потом добавить, чем положить много.

Для начинки крошим все, как вам больше нравится. Лук и грибы, на мой вкус, лучше обжарить, хотя можно и так обойтись. На три порции у нас ушло на начинку: 400 гр сосисок, 150 гр сыра, 4 небольших помидорки, две луковицы и одна банка консервированных шампиньонов. Майонез и кетчуп по вкусу.

Смазываем растительным маслом противень, выливаем тесто. Тесто, хоть и жидкое, но начинку держит хорошо. Сверху рисуем сеточку из кетчупа. Высыпаем на тесто порезанные сосиски или колбасу, выкладываем обжаренные грибы с луком, сверху выкладываем нарезанные ломтиками помидоры. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
  2. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
  4. Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке


Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 400 г. грибов
  • 50 мл. кетчупа
  • 100 г. копченой колбасы
  • 100 г. сыра

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
  3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
  4. Колбасу режем кружочками.
  5. Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
  6. Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде


Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
  2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
  3. Смешиваем начинку с соусом.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом.
  5. Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке


Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  2. Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
  3. Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
  5. Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
  6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
  7. Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
  8. Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.

Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:
  • Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
  • Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
  • После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
  • Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.

Пицца на кефире — Любимая еда

Сегодня попробуем приготовить пиццу, но используя совсем другой рецепт теста. По этому рецепту тесто тоже можно раскатывать довольно тонко. Но при выпекании сама пицца будет все равно нежной и мягкой. И так попробуем.

Print Pin

4.95 от 17

Сегодня приготовим пиццу с пышной основой и таким фаршированным сыром краешком. Попробуем приготовить? Тогда вперед !!

Блюдо Выпечка

Кухня Итальянская

Keyword вкусное тесто на пиццу как в пиццерии, как приготовить пиццу, Пицца, пицца на мягком тесте, пицца рецепт, пошаговый рецепт пицца, пышная пицца, рецепт пицца, толстая пицца

Время Подготовки 40 минут

Время Приготовления 20 минут

Общее время 1 час

Порции 4 порции

Количество калорий 175kcal

  • 1 ст.л. Соль
  • 0,5 ст.л. Сахар
  • 15 гр. Масло сливочное
  • 300 гр. Мука
  • 0,5 ч.л. Дрожжи сухие
  • 200 мл. Вода
Начинка
  • 1 шт. Помидор
  • 100 гр. Кетчуп
  • 250 гр. Сыр лучше Моцарелла
  • 5 гр. Базилик
  • 5 гр. Орегано
  • 5 гр. Петрушка
  • 5 гр. Тимьян
  • 5 гр. Майоран
  • 50 гр. Копченой колбасы
  • Смешаем все ингредиенты для теста и замесим тесто. Потом дадим ему постоять, в теплом месте, минут 30, чтоб оно поднялось. Лучше накрыть его полотенцем или салфеткой, чтоб не заветрилось.

  • А пока займемся начинкой, нарежем колбасу, помидор. Часть сыра порежем на брусочки оставшуюся часть натрем на крупной терке. Кетчуп смешаем с ароматными травами.

  • Тесто подошло. Сформируем из него круглую основу для пиццы. Можно раскатать скалкой или сформировать руками прям на противне , на котором и будем выпекать пиццу, предварительно смазав его оливковым ( или растительным) маслом.

  • Вот теперь, брусочки сыра мы разложим по краю основу и закроем их краем, хорошо залепив тесто. Это и будет главной фишкой нашей пиццы.

  • Смазываем нашу основу соусом, посыпаем все хорошо натертым сыром.

  • Выкладываем на сыр нарезанные томаты.

  • Затем нарезанную кружочками колбасу. При желании можно добавить все , что вы любите. И сделать такую начинку, чтоб она понравилась Вашей семье или друзьям.

  • Отправляем пиццу на 25 минут в духовку, при 190 градусов. Пицца готова, приятного аппетита!!!!

Количество калорий: 175kcal | Углеводы: 21g | Белок: 13g | Жир: 5g

Команда сайта Favoritefood.net Выпечка, Итальянская кухня Leave a comment

Пышное тесто для пиццы на кефире. Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц-рецепт хорош в первую очередь тем, что такое тесто легко усваивается. Для тех, кто предпочитает мягкое тесто, пицца именно такой рецепт – пышное и нежное тесто буквально тает во рту. Благодаря такому тесту пицца готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты рецепта: Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц

Кефир 500 мл

Мука 3 стакана (примерно)

Масло растительное 100-120 мл

Соль 0,5 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Помидоры 600 гр

Сыр твердый 200 гр

Сыр адыгейский 200 гр

Оливки и маслины по 70 г

Травы: петрушка

Пошаговый рецепт теста для пиццы на кефире 002 1003 без яиц 9 .Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Кефир лучше подогреть до температуры 45-50 градусов. В кефир добавить соду, хорошо размешать. Нет необходимости гасить соду уксусом, это сделает кефир.

2. Далее вливаем растительное масло, кладем соль и все перемешиваем.

3. Муку, как всегда, нужно предварительно просеять.
4. Небольшими порциями всыпать муку в кефир и замесить мягкое тесто. Количество муки может быть разным, у меня ушло 3 стакана.

5. Уберите тесто под полиэтиленовую пленку и оставьте. А пока занимаемся начинкой.


Для начинки я приготовила следующее: помидоры — нарезать кольцами, оливки и оливки — тонкими кольцами, сыр твердый — натереть на терке, сыр адыгейский покрошить мелкими кубиками, зелень порубить.
Я руками распределила тесто по круглой форме. Предварительно сформированные формы из бумаги для выпечки. Из этого количества ингредиентов получилось две пиццы: одна круглая диаметром 23 см, другая большая размером со стандартный противень духовки. Для противня тесто раскатала скалкой в ​​тонкий прямоугольный пласт. Если вы любите густое тесто, то соответственно раскатывайте потолще и наоборот, для тонкой пиццы, тонкое.
Пицца выпекается в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
У меня получилась вот такая вкусная пицца из теста на кефире без дрожжей и яиц. Рецепт простой и легкий. Посмотреть еще рецепты теста

Если вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом, воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы – жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста я использовала кефир, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Я рекомендую попробовать.

Для приготовления необходимых продуктов для приготовления теста.

В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать венчиком.

Влить кефир комнатной температуры.

Добавьте пищевую соду и снова перемешайте.

Всыпать просеянную муку и замесить ложкой однородное тесто.

По консистенции должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.

Форму для выпечки (у меня 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две маленькие пиццы или одну большую пиццу на весь противень. Я выбрал первый вариант.

Смажьте тесто кетчупом.

Положить тонко нарезанные помидоры и немного посолить.

Положить колбасу поверх помидоров.

Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовую пиццу вынимаем из формы и подаем к столу.

Перед подачей разрезать на порции. Приятного аппетита!


Кажется, что каждый житель нашей планеты сглатывает при слове «пицца». Кажется, что блюдо до жути простое, но безумной любовью его любят и взрослые, и дети.

Приготовьтесь написать рецепт без дрожжей, с дрожжами на тесте, с дрожжами и с маргарином. Все рецепты просты и состоят всего из нескольких ингредиентов. Начинка — другое дело. Он может состоять из одного компонента — например, сыра (несколько видов). Но он также может состоять из десяти или даже пятнадцати пунктов.

Мы не будем делать пиццу с начинкой, только тесто. Но, тем не менее, мы посоветуем вам, как можно оригинально покрыть эту восхитительную красоту.

В классическом варианте можно взять ветчину, сыр и ананас. Или сыр, помидоры и базилик. Часто покрывают сыром, моцареллой и пепперони (популярная пицца Пепперони). Но чтобы выделиться из этого списка, мы предлагаем вам: сыр бри, грушу и мед; соус песто, отварная курица и шпинат; мясной фарш, томатный соус и пармезан; хумус, помидоры, тофу и щавель; сливочный сыр, красный лук, красная рыба и горчица.

Вы можете думать о пломбах в море, но также и о целом океане. Здесь нужна фантазия, чтобы хорошо работать. Кулинары часто комбинируют, казалось бы, несовместимые ингредиенты. В итоге все равно получаются шедевры, набирающие популярность во всем мире.

Предлагаем вам окунуться с головой в наши советы, чтобы точно запомнить их и обязательно применить на практике:

  1. Не варите много соуса, так как на пиццу среднего размера обычно уходит не более трех столовых ложек;
  2. Консистенция соуса должна быть как у сливок, а не у сметаны. Если соус будет жидким, тесто размокнет и будет долго выпекаться, а начинка в это время уже будет «переварена»;
  3. Украшать пиццу зеленью лучше непосредственно перед подачей на стол, так как свежие листы скорее всего засохнут в горячем шкафу;
  4. Если тесто готовится на дрожжах, ему необходимо обеспечить все условия для быстрого, активного и правильного роста: тепло, хорошее настроение и отсутствие сквозняков/ветра;
  5. При покупке дрожжей настоятельно рекомендуем покупать только те, с которыми вы уже знакомы. Часто бывает так, что новые торговые марки делают некачественный продукт, с которым невозможно работать;
  6. Конечно, расфасованные дрожжи могут проявлять свою активность с годами. Но все же срок годности у кого-то указан, да? Срок годности дрожжей 30 дней;
  7. Чем качественнее мука, тем пышнее получится тесто после выпечки. Идеал — мука высшего сорта;
  8. Не стоит использовать холодный кефир с дрожжами. Его температура замедлит рост дрожжей. Помните, что они любят тепло;
  9. Рекомендуется использовать все продукты при одинаковой температуре. Для этого нужно только сначала достать все из холодильника. Исключение составляют случаи, когда в рецепте указано, что тот или иной продукт нужно подогреть или, наоборот, использовать холодным;
  10. Если в доме нет кефира, его можно заменить кислым молоком.

Зная все секреты хорошей, правильной и вкусной пиццы, считай, что у тебя есть все козыри. Можно начать с самих рецептов.


Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Кефир отлично поднимает тесто, полностью заменяя дрожжи. Более того, газировка помогает ему работать еще активнее. Рецепт не может не подойти!

Как приготовить:


Совет: муку добавлять частями, так как на тесто может уйти меньше муки, чем указано в рецепте, или, наоборот, больше.

Тесто дрожжевое для пиццы на кефире

Этот рецепт — двойной бум! Как известно, кефир хорошо поднимает тесто, а если его соединить с дрожжами… Только представьте, какое воздушное, мягкое и ароматное тесто будет под сочной начинкой.

Сколько времени — 1 час 15 минут.

Какая калорийность — 322 калории.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреть и вылить в миску;
  2. Добавить сахар и соль, размешать, чтобы кристаллы полностью растворились;
  3. Затем добавить масло, снова перемешать;
  4. Всыпать дрожжи и хорошо их развести, чтобы не осталось ни единого цельного зерна;
  5. В последнюю очередь добавить муку через сито;
  6. Добавляйте его частями, каждый раз вымешивая тесто руками;
  7. Когда у вас получится гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам, переложите его в миску, накройте и оставьте на час;
  8. По прошествии времени массу можно раскатать и украсить любимой начинкой.

Совет: берите кефир только до теплого состояния, так как в горячем кефире дрожжи погибнут.

Рецепт теста для пиццы на кефире и дрожжах (бисквитный метод)

Когда тесто готовится в тесте, всегда есть уверенность, что оно поднимется. В результате выпечка получится вкусной, пышной и ароматной.

Сколько времени — 1 час 25 минут.

Какая калорийность — 218 калорий.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду, чтобы она была теплой, но не горячей;
  2. Налейте воду в миску, добавьте сахар и венчиком растворите все кристаллы;
  3. Когда сахар полностью растворится, добавьте дрожжи и растворите их таким же образом;
  4. Оставить массу на пятнадцать минут, чтобы тесто поднялось;
  5. Когда масса поднимется шапкой, влить кефир;
  6. Массу еще раз тщательно взбить венчиком;
  7. Добавляйте муку по одной ложке, пропуская ее через сито;
  8. Довести тесто до консистенции густой сметаны;
  9. Продолжая подсыпать муку через сито, руками замесить тесто;
  10. Когда начнет отходить от стенок и перестанет липнуть к рукам, добавить масло;
  11. Когда тесто полностью впитает масло, накройте его и оставьте на час;
  12. По истечении времени замесите тесто и раскатайте его.

Совет: Чтобы пицца не прилипла к противню, застелите его пергаментной бумагой.

Сливочное тесто для пиццы на кефире и маргарине

Благодаря маргарину тесто будет издавать сливочный аромат, а после выпечки сможет свести с ума своим ароматом.

Сколько времени 25 минут.

Какая калорийность — 294 калории.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте маргарин кубиками и добавьте их в небольшую кастрюлю;
  2. Отправить сотейник на плиту и довести маргарин до жидкого состояния;
  3. Затем подождите, пока продукт не станет комнатной температуры;
  4. Далее соединить маргарин с кефиром и хорошо перемешать;
  5. Вбить яйца, посолить и теперь взбивать массу, взбивая густые желтки венчиком;
  6. Теперь прямо над массой погасите соду уксусом и дайте ей стечь к остальным ингредиентам;
  7. Всыпать порциями муку, пропуская ее через сито;
  8. Замесить гладкое плотное тесто, не липнущее к рукам и стенкам миски;
  9. Тесто раскатать в пласт, покрыть заранее приготовленной начинкой и выпекать до готовности.

Совет: перед отправкой пиццы в печь можно смазать края оливковым маслом, чтобы они не высыхали.

Если вы любите экспериментировать, то совет по соусам вам обязательно понравится. Помните, что смазывать основу можно не только кетчупом или кетчупом с майонезом. Вы можете использовать хумус, сливочный сыр, песто или хотя бы классический итальянский соус для пиццы на основе помидоров, пармезана и базилика.

Если испечь одну круглую пиццу и одну квадратную (примерно одинакового размера), то из них можно сделать следующее: разрезать круг пополам и разложить половинки по двум сторонам квадрата. В итоге получается сердце, которое можно подавать к праздничному столу.

Испеките вкусную и сочную пиццу прямо сейчас, независимо от того, какое время суток за окном. Если утро прекрасное, что может быть лучше такого завтрака? Если это обед, ваша семья будет только рада отобедать сытной и сочной пиццей. Если вечер — лучший ужин, который только можно придумать. Налейте каждому еще по стакану газировки, и вы будете настоящей американской семьей. Если уже ночь, то… Пусть это вас тоже не останавливает.

Добрый день, уважаемые читатели блога Еда. О том, как приготовить, я уже писала в блоге, но это было описание классического рецепта на дрожжевом тесте. Приготовление такой пиццы занимает много времени.

Но сегодня мы решили приготовить на ужин быструю пиццу, замесив тесто на кефире. Эту пиццу можно приготовить за полчаса, из которых 25 минут она будет запекаться в духовке. Рецепт быстрого теста для пиццы на кефире очень простой, мы с дочкой в ​​четыре руки быстро с ним сегодня справились.

Итак, быстрая пицца на кефире, рецепт теста с фото:

Ингредиенты

На одну порцию теста:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом
  • 6-7 столовых ложек муки

Для начинки:

  • колбасы, сыр, кетчуп, майонез, помидоры, лук, грибы.

Способ приготовления

Одной порции теста хватает на небольшую сковородку или небольшой противень, поэтому мы сделали сразу три порции. Если у вас большая семья, вам не придется размениваться по пустякам, тем более, что пицца – это такое блюдо, которым не грех отобедать во второй раз.

Итак, яйца взбить с солью, влить кефир, положить соду, гашеную уксусом, и все тщательно перемешать. Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Тесто для пиццы по консистенции должно быть как густая сметана, не переборщите с мукой, лучше добавить позже, чем положить много.

Для начинки крошим все как вам больше нравится. Лук и грибы, на мой вкус, лучше всего жарить, хотя и так можно. На начинку ушло три порции: 400 г колбасы, 150 г сыра, 4 небольших помидора, две луковицы и одна банка консервированных грибов… Майонез и кетчуп по вкусу.

Противень смазать растительным маслом, вылить тесто. Тесто хоть и жидкое, но хорошо держит начинку. Сверху нарисуйте сетку из кетчупа. На тесто высыпать нарезанные колбаски или сосиски, выложить обжаренные грибы с луком, сверху выложить нарезанные помидоры. Смажьте последний слой майонезом и посыпьте тертым сыром.

Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 25-30 минут.

Пицца на кефире – это один из вариантов приготовления всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет тесто, которое мы готовим на кефире. Она достаточно универсальна, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Приготовление теста за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, поэтому с такой задачей справится кулинар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста в соде, благодаря ее добавлению оно получается мягким и пышным. Предварительно нужно растворить его в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступать к замешиванию теста. Некоторые рецепты включают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы в том, что тесто на кефире выпекается очень быстро, поэтому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж положите заранее нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, которое идеально подходит для мясных, овощных и грибных начинок.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 ст. оливковое масло
  • 2 ст. л. Сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. мука

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпать соду. Оставляем на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтобы сода погасла.
  2. Добавьте оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Небольшими порциями добавить муку и замесить эластичное тесто. Он должен хорошо липнуть к рукам.
  4. Раскатайте шарик теста в пласт на противне или столешнице и используйте в качестве основы для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке


Лучший вариант приготовления пиццы – это, безусловно, духовка. Он получается пышным и нежным на вкус, а начинка может быть любой, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Состав:

  • 200 мл. кефир
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. мука
  • 1 ч.л. соль
  • 400 г грибов
  • 50 мл. кетчуп
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г сыра

Способ приготовления:

  1. В контейнере смешайте кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последнюю можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавить муку пшеничную в/с и замесить тесто. Даже если немного липнет к рукам – это не страшно, главное, чтобы тесто для пиццы было мягким.
  3. Теперь приступим к начинке. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Немного обжарьте их на сковороде.
  4. Колбасу нарезать ломтиками.
  5. Тесто раскатайте пластами в виде круга и переложите на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки. В крайнем случае, просто смажьте его маслом.
  6. Смажьте тесто кетчупом. Сверху положите грибы, колбасу и посыпьте тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде


Если кушать хочется, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как тесто на кефире жарится очень быстро. Начинку можно смело менять, как и соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. мука
  • 4 ст. л. майонез
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. В миске смешать яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Хорошо перемешайте тесто.
  2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезать.
  3. Смешать начинку с соусом.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом.
  5. Вылейте тесто в форму и положите сверху начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Обжариваем пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке


Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то вы просто обязаны приготовить в ней пиццу хотя бы один раз. Он будет не хуже того, что готовится в духовке, и вам не придется отвлекаться на сам процесс, мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефир
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 1 ст. мука
  • 1 ч.л. соды
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Вбить яйца в миску и взбить их вилкой.
  2. Добавить к ним на кончике ножа кефир, масло, муку, соду и соль.
  3. Замешиваем тесто, по консистенции оно будет как густая сметана.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее тесто.
  5. Все продукты для начинки режем как всегда.
  6. Выкладываем на тесто начинку, сверху посыпаем зеленью.
  7. Выбираем программу выпечки на 1 час.
  8. Через 60 минут дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире – одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:
  • Следить за тем, чтобы во время приготовления теста на кефире в нем не осталось комочков;
  • Не обязательно гасить соду уксусом, как это делают некоторые хозяйки, с этой задачей отлично справляется кефир;
  • После того, как вы добавили соду в кефир, дайте ему 15 минут, чтобы он «погас»;
  • При приготовлении теста для пиццы на кефире не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, либо совсем жидким, как в случае рецепта в мультиварке.

Лучшие рецепты бездрожжевого теста для пиццы на кефире. Тесто для пиццы на кефире

Отличное тесто для пиццы получается без дрожжей на кефире. Быстро замешивается, отлично пропекается, сочетается с любыми начинками и соусами. Основа такого хорошего теста – цельнозерновая мука. Вообще, муку лучше во всей выпечке стараться заменять цельнозерновой, ведь это небольшой вклад в собственное здоровье.

Вместо дрожжей добавляют кефир. Также выполняет роль «подъемника» теста за счет содержания молочнокислых бактерий и кислот. Он легко катится и даже немного приподнимается.

Идеальный вариант для противников дрожжей в выпечке. Это же тесто можно легко использовать для любых открытых несладких пирогов.

Рецепт теста для пиццы на кефире следующий (на 1 большую пиццу):

Тесто для пиццы на кефире готовится по следующему алгоритму:

1. Разбивается яйцо.

2. Взбить вилкой. На это уходит примерно полминуты.

3. Влить в яйцо кефир, снова все перемешать той же вилкой.

4. Мука засыпается.

5. Добавляются соль, разрыхлитель, сахар.

6. Тесто замешивается обычной ложкой. Если видно, что муки мало (а такое может быть, если мука определенного сорта), то надо смело добавлять еще и продолжать замес.

7. Шар теста кладется на доску для замеса теста.

8. Доску присыпать мукой.

9. Начинает месить шар 10 минут. Не ленитесь, ведь от этого зависит качество готовой выпечки. Все плохие мысли следует отбросить. Только позитив и положительный настрой. Тогда тесто будет почти целебным.

10. Оставить замешанное тесто накрытым салфеткой на полчаса.

Затем его можно легко раскатать на присыпанной доске в заготовки для пиццы нужной формы. Толщина основы для пиццы зависит от желания повара. Великолепное мягкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире было приготовлено за 40 минут. Он готов к дальнейшему использованию!

Пицца на кефире – один из вариантов приготовления всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы в том, что основой будет тесто, которое мы будем готовить на кефире. Она достаточно универсальна, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Приготовление теста за короткий промежуток времени, сам рецепт несложный, поэтому с такой задачей справится повар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста кроется в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Предварительно нужно растворить его в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступать к замешиванию теста. Некоторые варианты рецептов включают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы в том, что тесто на кефире выпекается очень быстро, поэтому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж положите заранее нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, которое идеально подходит для мясных, овощных и грибных начинок.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефир
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 ст. оливковое масло
  • 2 ст. л. Сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. мука

Способ приготовления:

  1. Соду всыпать в кефир комнатной температуры. Оставляем на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтобы сода погасла.
  2. Добавьте оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Небольшими порциями добавить муку и замесить эластичное тесто. Он должен хорошо прилипать к рукам.
  4. Раскатайте шарик теста в пласт на противне или столешнице и используйте в качестве основы для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке


Лучший вариант приготовления пиццы, конечно, в духовке. Он получается пышным и нежным на вкус, а начинка может быть любой, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефир
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. мука
  • 1 ч.л. соли
  • 400 г грибов
  • 50 мл. кетчуп
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г сыра

Способ приготовления:

  1. В контейнере смешайте кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последнюю можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавить муку пшеничную в/с и замесить тесто. Даже если немного липнет к рукам, это не страшно, главное, чтобы тесто для пиццы было мягким.
  3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Немного обжарьте их на сковороде.
  4. Колбасу режем ломтиками.
  5. Тесто раскатываем слоями в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив пекарской бумагой. В крайнем случае просто смажьте его маслом.
  6. Смажьте тесто кетчупом. Сверху кладем грибы, колбасу и посыпаем все тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде


Если кушать хочется, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкуснейшую пиццу на сковороде, так как тесто на кефире жарится очень быстро. Начинку можно смело менять, как и соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. мука
  • 4 ст. л. майонез
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. В миске смешать яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Хорошо перемешайте тесто.
  2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезать.
  3. Смешать начинку с соусом.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом.
  5. Вылить тесто в форму, сверху выложить начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарить пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке


Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Он будет не хуже приготовленного в духовке, и вам не придется отвлекаться на сам процесс, мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ул. кефир
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 1 ст. мука
  • 1 ч.л. соды
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  2. Добавить к ним на кончике ножа кефир, масло, муку, соду и соль.
  3. Замесить тесто, по консистенции оно будет похоже на густую сметану.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее тесто.
  5. Все продукты для начинки режем как всегда.
  6. Выкладываем на тесто начинку, сверху посыпаем зеленью.
  7. Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
  8. Через 60 минут дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире – одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:
  • Следить за тем, чтобы во время приготовления теста на кефире в нем не осталось комочков;
  • Гасить соду уксусом, как это делают некоторые хозяйки, не нужно; кефир отлично справляется с этой задачей;
  • После того, как вы добавили соду в кефир, дайте ему 15 минут «погаснуть»;
  • При приготовлении теста для пиццы на кефире не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, либо совсем жидким, как в случае с рецептом в мультиварке.

Пицца – одно из любимых блюд многих взрослых и детей. Конечно, самый простой и доступный вариант – заказать пиццу на дом. Но разве блюдо, приготовленное на заказ, может сравниться с ароматным и невероятно вкусным домашним кулинарным шедевром?

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пиццы, отличающихся способом приготовления, формой, начинкой и, конечно же, видом теста. Стоит отметить, что именно мягкое и нежное тесто является основой изумительно вкусной и ароматной пиццы. Если вы не хотите тратить много своего времени на приготовление теста для будущего кулинарного шедевра, рекомендуем вам приготовить тесто для пиццы на кефире. Это очень быстро и просто, к тому же для приготовления теста на кефире вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в любом доме.

Существует множество рецептов основ для пиццы на кефире — с яйцами и без, с дрожжами и без, а также огромное количество других вариаций. Главные их преимущества – простота и легкость приготовления, благодаря чему вы с легкостью приготовите вкусную и ароматную пиццу на случай нежданных гостей. Тесто на кефире прекрасно подходит для любой домашней пиццы – выпекаемой на сковороде, на противне или в хлебопечке. Также благодаря своему невероятно нежному и воздушному вкусу такое тесто прекрасно сочетается практически с любой начинкой, прекрасно гармонируя и оттеняя вкус мяса, колбасы, помидоров, грибов и различных видов сыра. Остановимся на самых распространенных рецептах теста для пиццы на кефире.

Рецепт бездрожжевого теста

Приготовление теста на кефире без дрожжей по этому рецепту не займет у вас много времени.

  1. Кефир — около 0,4 л.
  2. Куриные яйца — 2 шт.
  3. Сода — половина чайной ложки.
  4. Мука — примерно 2-2,5 стакана.
  5. Уксус — около 25-30 г.
  6. Сахар и соль — по одной чайной ложке.

Подготовка к тесту:

Аккуратно взбить яйца с солью и сахаром. Для этой цели можно использовать блендер, кухонный комбайн или просто венчик. После того, как яйца тщательно взбиты в однородную массу, добавить кефир и предварительно гашеную соду, после чего еще раз все хорошо перемешать. Затем можно добавить муку – но перед этим ее следует просеять через мелкое сито. Благодаря этому основа получится пышной и воздушной. Вымешивайте массу до получения однородной консистенции – тесто для пиццы готово!

Быстрое тесто для пиццы за 5 минут

Неожиданно пришли гости и вы не знаете чем их угостить? Конечно, вкуснейшая домашняя пицца! Быстрое кефирное тесто для выпечки домашней выпечки готовится за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриные яйца — 1 шт.
  2. Кефир — 0,25-0,3 л.
  3. Мука — 2 стакана.
  4. Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
  5. Оливковое масло — 3 ст.л.
  6. Соль на кончике ножа.

Приготовление теста: Первое, что нужно сделать, это аккуратно взбить яйцо блендером или венчиком. Когда яйцо приобрело однородную консистенцию, к нему необходимо добавить оливковое масло и кефир, вливая их тонкой струйкой. Для того чтобы быстрая пицца получилась вкусной и таяла во рту, нужно смешать муку с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. В результате мука становится очень нежной и пушистой.

После этого можно добавить к кефиру и яйцам — всыпать небольшими порциями просеянную муку, тщательно размешивая. Если всыпать сразу всю подготовленную муку, могут образоваться комочки. С помощью вилки размешайте мучную и яично-кефирную смесь до однородности, руками вымешивать не нужно. Основа для быстрой пиццы готова.

Как приготовить тонкое тесто на кефире?

Очень вкусное и тонкое тесто для домашней выпечки можно получить, используя не только кефир, но и маргарин. Маргариновое тесто готовится без яиц, а сам процесс приготовления займет у вас не более 10 минут.

Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Мука — 3 стакана.
  2. Маргарин — 200 г.
  3. Кефир — 1 стакан.
  4. Сода гашенная уксусом — пол чайной ложки.

Приготовление теста: Тщательно вымесить муку с маргарином до получения однородной консистенции, затем добавить в смесь кефир и соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. Когда оно немного остынет в холодильнике, можно приступать непосредственно к выпечке.

Основные правила приготовления теста

Если вы решили приготовить домашнюю пиццу на сковороде, вам понадобится тесто, которое можно равномерно вылить на сковороду. Как приготовить жидкое тесто? Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  1. Кефир — 0,5 л.
  2. Мука пшеничная — 350 г.
  3. Сода — ¼ чайной ложки.
  4. Куриные яйца — 2 шт.
  5. Соль — ¼ чайной ложки.
  6. Сливочное масло — около 50 г.

Приготовление теста: Первым этапом приготовления является взбивание яиц со щепоткой соли. Далее в широкой миске соедините кефир, взбитые яйца и гашенную уксусом соду. Постепенно добавляйте муку – лучше всего добавлять ее небольшими порциями, так как это поможет получить в результате однородное тесто. Завершающим этапом является растопить сливочное масло и влить его в полученную смесь. Приготовленная смесь будет иметь жидкую консистенцию, идеальную для выпечки пиццы на сковороде.

Дрожжевое тесто для пиццы

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления дрожжевого теста, которое отлично подходит для выпечки домашней пиццы. На подготовку такой основы уйдет немного больше времени, но результат вас обязательно порадует.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  1. Кефир — 0,7 л.
  2. Дрожжи — 3 чайные ложки.
  3. Сахар — 2-2,5 ч. ложки.
  4. Масло растительное любое — 0,5 стакана.
  5. Мука — 2 стакана.
  6. Теплая вода – около 0,5 стакана.
  7. Соль на кончике ножа.

Приготовление теста: В теплую воду добавить сахар и все тщательно взбить вилкой или специальным венчиком. Когда сахар полностью растворится, можно переходить к добавлению дрожжей. Аккуратно размешайте смесь и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи полностью растворились. После этого добавить в тесто кефир и еще раз хорошо взбить вилкой или венчиком. Просейте муку через мелкое сито и постепенно добавляйте в тесто, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию.

В получившееся тесто добавить растительное масло и снова замесить тесто. Как только ваша основа станет однородной, ее нужно поместить в теплое сухое место, чтобы она поднялась. После этого выньте тесто и снова вымесите – чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смочите их в растительном масле. После замеса оставить тесто еще на 15 минут – и можно приступать к выпечке.

Приготовление теста на кефире и майонезе.

Многие хозяйки советуют готовить основу для пиццы на кефире и майонезе — она ​​получается удивительно нежной, сочной и буквально тает во рту.

Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Кефир — 0,3 л.
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Мука пшеничная — 2,5-3 стакана.
  4. Майонез с высоким процентом жирности — 1 столовая ложка.
  5. Сметана или сливки — столовая ложка.
  6. Сахар и соль — по ½ чайной ложки.

Приготовление теста: Сначала тщательно взбивают яйцо, после чего в него добавляют соль, сахар, майонез и сметану или сливки. Взбиваем смесь и добавляем в нее небольшими порциями кефир и муку, постоянно помешивая. После этого поставьте основу в теплое место на 10-15 минут и приступайте к выпеканию.

Описание статьи: Самые популярные рецепты приготовления теста для пиццы на кефире: тесто на кефире и майонезе, правила приготовления дрожжевого теста для пиццы. Также в статье рассказывается о приготовлении быстрого, тонкого и бездрожжевого теста для пиццы.

Что может быть вкуснее румяной и ароматной выпечки? Она всегда способна украсить любой стол. В последнее время особой популярностью пользуется пицца. Способов приготовления много, но самой быстрой в приготовлении является пицца на кефире, рецепт которой всегда выручит любую хозяйку.

Тесто

Трудно найти человека, равнодушного к пицце! Но на приготовление этого блюда из дрожжевого теста может уйти немало времени, поэтому пицца на кефире, рецепт которой очень прост, понравится тем, кто всегда спешит. Ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в любом холодильнике. Кстати, такая пицца всегда получается очень нежной и мягкой, ее любят не только взрослые, но и дети. Итак, тесто для пиццы на кефире готовится таким образом: два яйца нужно взбить венчиком или миксером со щепоткой соли, сахаром и гашенной уксусом или лимоном содой. Далее добавляется пол-литра кефира, все аккуратно перемешивается. В конце положить муку в количестве примерно трех стаканов. Вводить его в тесто лучше постепенно, помешивая, чтобы определить нужную консистенцию. Тесто должно быть слегка водянистым и однородным. Для того чтобы пицца на кефире, рецепт которой на первый взгляд такой простой, получилась воздушной, можно использовать миксер, когда все ингредиенты перемешаются. Это поможет избавиться от комочков, а готовое тесто будет таять во рту.

Другой вариант теста с использованием маргарина. Его следует растопить в количестве 200 грамм, влить в него пару стаканов кефира, смешанного с содой, и постепенно всыпать муку. Готовое тесто нужно оставить на пару часов в холодильнике. Этот вариант не менее вкусный, но более тяжелый и калорийный.

Варианты заполнения

Безусловно, хорошее тесто – залог того, что у вас получится вкусная пицца на кефире. Рецепт начинки не может быть универсальным, так как у каждого свои вкусовые предпочтения. Традиционно можно использовать колбасу, оливки и сыр. Тесто смазывают томатной пастой и сметаной. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое и необычное, в таком случае хорошим вариантом будет пицца с капустой. Этот рецепт не очень распространен, поэтому многим он будет интересен. Капусту для начинки мелко шинкуют и прямо в сыром виде отправляют в тесто. Дополнить блюдо можно жареным фаршем с луком и тертым сыром. Очень хороши пиццы на кефире с морепродуктами, например, пицца с кальмарами. Блюдо получится легким и менее калорийным. Отварите кольца кальмаров в течение трех минут. Вместо томатного соуса можно использовать чесночный – он отлично сочетается с морепродуктами. Помимо кальмаров и твердого сыра, в пиццу добавляют моцареллу, зелень, креветки и оливки. В сочетании с кефирным тестом блюдо получается очень нежным и воздушным. Очень распространены пиццы с начинкой из грибов. Лучше всего подходят грибы, которые можно выложить в сыром виде на тесто, нарезав тонкими ломтиками. Кроме сыра и соуса такую ​​пиццу ничем нельзя дополнить, так как она хороша в таком виде. Однако пицца хороша тем, что можно экспериментировать с самыми разными начинками!


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Тесто на кефире знакомо мне с раннего детства. Приезжая к бабушке на праздники, в первый день встречи нас всегда ждали свежие пироги. И они были приготовлены на кефире. Кефир очень благоприятно влияет на тесто и делает из него шедевры домашней кухни. Домашняя еда всегда ценилась и о ней приятно вспоминать. Когда видео с пиццей стали показывать по телевизору, каждая хозяйка считала своим долгом научиться печь такое лакомство, пусть даже нам оно казалось экзотикой. Пицца с тех пор стала настолько любимой в наших семьях, что рецептов ее приготовления столько, что иногда теряешься. Но моя мама всегда пекла пиццу на тонком кефирном тесте. Пусть варят итальянцы (родоначальники пиццы), но не всегда есть время ждать, пока это тесто подойдет, отдалится и увеличится в объеме. Тесто на кефире готовится в кратчайшие сроки, а горячая пицца порадует всю семью. Иногда стоит сделать исключение и приготовить рецепт так, как не было изначально. Но эти исключения иногда настолько вкусны, что их стоило сделать! Так что с удовольствием представляю вашему вниманию тесто для пиццы на кефире, рецепт с фото и подробным описанием.


— кефир любой жирности — 250 мл;
— яйцо куриное — 1 шт. ;
— масло растительное — 3 стол. л.;
— соль — пара щепоток;
— сода пищевая — 0,5 ч.л. л.;
— мука — 0,5 кг.

Рецепт с фото пошагово:


Кефир наливаю в глубокую миску, где буду замешивать тесто. Вбиваю куриное яйцо к кефиру. Благодаря куриному яйцу тесто не рассыплется и станет однородным.


Также, чтобы тесто было послушным, эластичным и однородным, вливаю растительное масло. Его не должно быть много, тогда эта небольшая его часть будет играть важную роль.


Всыпаю в тесто соду, размешиваю, чтобы она вспенилась в кефире и начала активно работать. После этого всыпаю муку и замешиваю тесто.


Тесто готово, когда оно отделяется от стенок чаши и моих рук.


Тесто на кефире оставляю в покое на 7-10 минут. После этого начинаю его активно раскатывать. Сразу будет понятно, что такое тесто получилось очень мягким, а также эластичным. Отлично раскатывается на доске и получается тонкая основа для пиццы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *