Треугольники из лаваша в духовке: Треугольники из лаваша в духовке » вкусные и полезные рецепты ◈ receptov.one

Содержание

Треугольники из лаваша — 19 рецептов с разными начинками на сковороде с фото пошагово

Легкая в приготовлении закуска — треугольники на основе тонкого лаваша может быть приготовлена с абсолютно любой начинкой, опираясь лишь на собственные вкусовые пристрастия. Подходит для подачи для семейного просмотра кино или дружеской вечеринки. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Треугольники из лаваша Сковорода

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Если нет времени готовить, то для сытного перекуса можно приготовить такие треугольники. Главное, чтобы в запасе был лаваш. К слову, чтобы начинить его, можно использовать абсолютно разные продукты. Вечная классика, которая всем нравится – это ветчина с сыром. Часто в холодильнике остаются обделенные вниманием остатки именно этих продуктов, а такие треугольники – это отличный способ их утилизировать с пользой.

От таких румяных аппетитных «пирожков» не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, ветчина, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Лаваш Сковорода

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Если домашние просят чего-нибудь вкусненького на перекус, можно не ломать голову и приготовить треугольники из лаваша с сыром. По сути, это альтернатива пирожкам. Но готовятся они гораздо проще и быстрее. При этом результат гарантированно порадует всю семью. Такие треугольники также отлично подходят на завтрак. Горячие, хрустящие, с мягкой сырной начинкой внутри, они составят идеальную пару чашке кофе с утра.

Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, яйцо, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, укроп

Треугольники из лаваша Сковорода

Конвертики из лаваша с курицей и грибами

Предлагаю приготовить необычайно вкусные и аппетитные конвертики из лаваша с курицей и грибами, которые удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, в поездку или на пикник. Конвертики получаются с необыкновенным вкусовым сочетанием, и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, яйцо, молоко коровье, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, грибы консервированные, куриное филе, помидоры свежие

Треугольники из лаваша Сковорода

Конвертики из лаваша с курицей и сыром на сковороде

Хочу поделиться замечательным быстрым в приготовлении рецептом закусочных конвертиков из лаваша с курицей и сыром. Конвертики получаются с тонкой хрустящей корочкой и сочной аппетитной начинкой. Такие конвертики можно подать на семейное застолье, а также на завтрак или перекус.

Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, курица, паприка молотая, соль, масло оливковое

Конвертики из лаваша Духовка

Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Предлагаю приготовить невероятно вкусный десерт, с сочной начинкой и хрустящим тонким тестом. Чтобы приготовить конвертики из лаваша с творогом и яблоком, понадобится минимальное количество свободного времени. Приготовьте такие конвертики и порадуйте своих родных.

Ингредиенты: лаваш, йогурт фруктовый, яйцо, яблоки, творог

Лаваш Сковорода

ПП конвертики из лаваша с творогом

С большим удовольствием хочу поделиться интересным рецептом диетического и низкокалорийного десерта. Конвертики из лаваша с творогом получаются невероятно вкусными с хрустящим тестом и нежнейшей сочной начинкой. Все, кто следит за своим питанием и фигурой, возьмут это десерт на вооружение.

Ингредиенты: лаваш, банан, творог, сироп низкокалорийный

Лаваш Духовка

Конвертики из лаваша с творогом в духовке

Конвертики из лаваша с творогом, приготовленные в духовке, станут вашим любимым десертом. Если вы хотите сократить потребление сахарного песка и при этом не отказывать себе в десертах, то вам, определенно, стоит воспользоваться этим простым рецептом. Приготовьте конвертики, и ваши домашние будут в восторге.

Ингредиенты: лаваш, банан, яичный желток, творог

Треугольники из лаваша Сковорода

Конвертики с фаршем из лаваша на сковороде

Конвертики с фаршем из лаваша, приготовленные на сковороде, заменят полноценный завтрак или ужин, а также станут замечательным дополнением к дружеским посиделкам. Конвертики из лаваша значительно сэкономят ваше свободное время и порадуют своими невероятными вкусовыми качествами вас и ваших близких.

Ингредиенты: лаваш армянский, шампиньоны свежие, яйцо, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, фарш мясной, сметана

Треугольники из лаваша Сковорода

Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде

Быстрые и аппетитные пирожки можно приготовить на сковороде из лаваша. Используйте в качестве начинки сыр и яйцо. Сытное угощение для всей семьи вам обеспечено. Можно подавать на завтрак и даже к чаю.

Ингредиенты: лаваш, яйцо, зелень, сыр пармезан, майонез, приправа (на выбор), масло растительное

Пирожки из лаваша Сковорода

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Существует ошибочное мнение, что выпечка с творогом обязательно сладкая. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные пирожки из лаваша с творогом и зеленью, которые удобно брать с собой в поездку или на пикник. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и нежной начинкой и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте приготовить, и все, кто их попробует не останутся равнодушными!

Ингредиенты: лаваш бездрожжевой, сыр пармезан, творог, чеснок, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, сметана, укроп

Треугольники из лаваша Сковорода

Пирожки из лаваша с капустой и яйцом

С большой радостью хочу поделиться быстрым в приготовлении рецептом закусочных пирожков из лаваша с капустой и яйцом. Пирожки получаются с тонкой хрустящей корочкой и достаточно сочной аппетитной начинкой. Такие пирожки можно подать на праздничное торжество, а также взять с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты: лаваш армянский, капуста белокочанная, яйцо, перец чёрный молотый, соль, морковь, лук репчатый, сыр пармезан, масло растительное

Треугольники из лаваша Духовка

ПП треугольники из лаваша

Предлагаю воспользоваться замечательным и простым в приготовлении рецептом, который вас выручит как в обычный день, так и в праздник. Полезные треугольники из лаваша получаются аппетитными, хрустящими и понравятся всем вашим гостям и домашним. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты: лаваш армянский, сыр сулугуни, сыр пармезан, перец чёрный молотый, кунжут, яйцо, соль, яичный желток, лук зелёный, укроп

Лаваш Сковорода

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Лаваш – универсальный продукт, в который можно завернуть все, что угодно по своему вкусу.

Мы предлагаем приготовить сочные треугольники из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью.

Ингредиенты: лаваш армянский, яйцо, сыр пармезан, укроп, творог, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, соль

Лаваш Сковорода

Треугольники из лаваша с сыром и зеленью на сковороде

Треугольники из лаваша, приготовленные на сковороде, имеют аппетитную хрустящую корочку. Добавьте туда еще расплавленный тягучий сыр и ароматную зелень и это будет просто закуска мечты.

Ингредиенты: лаваш армянский, сыр, яйцо, укроп, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Треугольники из лаваша Сковорода

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Самая распространенная начинка для лаваша – это творог.

Добавьте к творогу немного свежей зелени и у вас получится великолепная сочная и полезная закуска.

Ингредиенты: лаваш, творог, лук зелёный, кинза, соль, приправа хмели-сунели, перец чёрный молотый, яйцо, масло подсолнечное

Треугольники из лаваша Сковорода

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром не только очень сытная, но и невероятно вкусная благодаря хрустящему лавашу и тягучему сыру. Кроме того, это блюдо готовится за считанные минуты.

Ингредиенты: вареная колбаса, лаваш, сыр пармезан, масло подсолнечное, соль

Лаваш Сковорода

Треугольник из лаваша с творогом и сыром

Очень вкусное лакомство из лаваша, с аппетитной, сочной начинкой из творога и сыра. Легко готовить и не нужно тратить время на приготовление теста! Вкусный десерт к чаю за пару минут! Настоящее наслаждение!

Ингредиенты: лаваш, сыр брынза, творог, сыр сулугуни, лук зелёный, петрушка, чеснок, масло растительное

Лаваш Духовка

Конвертики из лаваша с сыром и творогом

Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и творогом аппетитная закуска, которая точно понравится вашим домочадцам. Она не очень сладкая, но отлично подходит к чаю или кофе. Вкусные и ароматные конвертики очень быстро исчезают со стола!

Ингредиенты: лаваш, сыр, творог, зелень, соль, масло растительное

Лаваш Сковорода

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Если нужно приготовить быстрое и сытное блюдо, то конвертики из лаваша с сыром и колбасой лучше всего подойдут для вкусного перекуса. Сыр во время жарки расплавиться и конвертики получатся особенно сочными и ароматными. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, сыр пармезан, морковь по-корейски, соль, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лаваш2779.11.156
Сыр Пармезан3623325. 63.2
Яйцо15712.711.50.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Творог1211653
Лаваш армянский2297. 60.751
Укроп433.51.14.9
Масло подсолнечное899099.90
Лук зелёный2710.55.7

14 рецептов

Треугольники из лаваша с сыром

15 рецептов

Треугольники из лаваша с начинкой на сковороде

12 рецептов

Трубочки из лаваша

18 рецептов

Шаурма с курицей в лаваше

18 рецептов

Рулет из лаваша с курицей и сыром

9 рецептов

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

16 рецептов

Пирожки из лаваша на сковороде

10 рецептов

Рулет из лаваша с курицей, огурцом и сыром

11 рецептов

Рулет из лаваша с творожным сыром

20 рецептов

Ленивая ачма из лаваша

11 рецептов

Ачма из лаваша в духовке

35 рецептов

Рулет из лаваша с курицей

показать еще

Треугольники из лаваша — рецепты для духовки, сковороды и гриля

Легкие в приготовлении и настраиваемые под любые вкусовые предпочтения, треугольники из лаваша являются отличным гарниром для торжественных обедов, прекрасной закуской для вечеринок и просто добротной едой на тарелке, которая объединяя в одном изделии хлеб, мясо, сыр, овощи и зелень, правильно и вкусно подарит сытость на весь день.

Принцип заложенный в сборку изделия, с полоской лаваша которая несколько раз складывается под углом в форме треугольника вместе с начинкой, надежно запечатывая ее, позволяет делать треугольники из лаваша с разными начинками. Среди соленых лидируют творог и зелень, пюре, ветчина и сыр. Среди десертных начинок популярны яблоки.

  1. Вы можете обжарить треугольники из лаваша на сковороде в масле или на сухой сковороде гриль, чтобы снизить калорийность блюда.
  2. Чтобы жареные треугольники из лаваша долго сохраняли сочность, обмакните их перед обжариванием в смесь из взбитых яиц и обжарьте в хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Сырные треугольники из лаваша

Эти треугольники из лаваша с сыром, объединяя три вида сыра и шпинат, являются одним из лучших вариантов, чтобы объединить друзей за столом. Благодаря сочетанию сыров: рикотты, феты и пармезана начинка приобретает кремовую текстуру и сливочные, соленые вкусы которые удивительно хорошо контрастируют с чистыми вкусами свежего шпината.

Ингредиенты:

  • рикотта – 250 г;
  • фета – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – 80 г;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • лист лаваша – 3 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте каждый лист лаваша на четыре полосы.
  2. Соедините все компоненты начинки в блендере.
  3. Выложите по 2 ст. ложки начинки на каждую полосу, отступив от края на 2 см.
  4. Сложите угол над начинкой, чтобы сформировать треугольник. Продолжайте складывать лаваш, сохраняя треугольную форму.
  5. Обжарьте треугольники сырные из лаваша в масле по 2 мин. с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с колбасой

Замените яичницу с колбасой на треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, которые являются хорошим вариантом, чтобы начать день питательно, вкусно и сбалансировано. Натрите сыр на мелкой терке. Плавясь при обжаривании, он быстро станет вязким и будет удерживать кубики ветчины. По этой же причине добавьте в начинку сметану.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините сыр, ветчину, сметану, горчицу и петрушку.
  2. Нарежьте каждый лист лаваша на три полосы.
  3. Выложите начинку, соберите треугольник.
  4. Взбейте яйца с солью и водой. Окуните треугольник в яичную смесь.
  5. Жарьте треугольники из лаваша на завтрак в разогретом масле до румяной корочки.

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Нет времени на хачапури? Сочные и свежие, наполненные полезным добром, треугольники из лаваша с творогом с легкостью заменяют трудоемкую выпечку. Эта начинка — дань классике. Творог, зелень и чеснок объединяются под хрустящей корочкой лаваша жареного без масла на сухой сковороде гриль, чтобы сделать блюдо еще полезней.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок ( фарш) – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • лаваш – 2 шт.

Ингредиенты:

  1. Соедините все компоненты в однородную массу.
  2. Выложите начинку на 6 полосок лаваша, сверните в треугольники.
  3. Обжарьте треугольники из лаваша на сухой сковороде гриль.

Треугольники из лаваша с фаршем на сковороде

Названные за комфорт «ленивыми» чебуреками, треугольники из лаваша с фаршем ни в чем не уступают классике. Как и в традиционном варианте, ключом к успеху служит влажный фарш, который дополняется луком и водой для мягкости и сочности. Чтобы мясо равномерно приготовилось, нужно тонко нанести фарш на лист, повторяя форму треугольника.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • лаваш – 200 г.

Приготовление

  1. Пропустите свинину через мясорубку. Добавьте остальные компоненты.
  2. Нарежьте лаваш на полоски шириной 30× 12 см. Нанесите фарш тонким слоем. Сверните.
  3. Обжарьте в кипящем масле.

Треугольники из лаваша с яйцом и луком

Идеальное сопровождение к первым блюдам, треугольники из лаваша с яйцом и зеленым луком с легкостью заменят пирожки не оставив лишних сантиметров на талии. Особенно приятно, что это бюджетное блюдо, c начинкой из трех компонентов: яиц вкрутую, лука и сливочного масла прекрасно сбалансировано и как кулинарное изделие, и как здоровая еда.

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую – 7 шт.;
  • зеленый лук – ¾ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • молотый перец – ⅙ ч. ложки;
  • полоски лаваша – 8 шт.

Приготовление

  1. Натрите яйца на терке. Перемешайте с луком, растопленным маслом и специями.
  2. Выложите начинку на полоски лаваша, сверните в треугольники.
  3. Обжарьте треугольники из лаваша на сухой сковороде гриль по 3 мин. с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с грибами и сыром

Если вы испытываете дефицит в пикантных и питательных закусках к ужину, которые составят хорошую компанию бокалу красного вина? Тогда, вам понравятся хрустящие треугольники из лаваша с грибами. В этом варианте в лаваш запечатываются жаренные в вустерширском соусе лук, чеснок и грибы, которые выкладываются между слоями чеддера и феты.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • чеддер – 1 стакан;
  • фета – 50 г;
  • полоски лаваша – 8 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле лук за 4 мин.
  2. Добавьте грибы, чеснок и вустершир и тушите 10 мин. Остудите.
  3. Распределите на каждой полоске твердый сыр, сверху положите грибы, покрошите немного феты. Сверните.
  4. Обжарьте треугольники грибные из лаваша в масле.

Треугольники из лаваша с крабовыми палочками

Эти треугольники из армянского лаваша наполненные крабовыми палочками и сливочным сыром составят конкуренцию закускам с морепродуктами. Чтобы придать начинке устойчивость и гладкость, палочки натирают на терке и смешивают с кремовой смесью из сыра и майонеза. Начинка приобретает мягкий вкус, становится удобной в работе и поедании.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • тонкий лаваш – 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите крабовые палочки на терке. Взбейте с сыром, майонезом и укропом.
  2. Нарежьте лаваш на 8 полосок 20×8 см. Выложите начинку. Соберите.
  3. Подрумяньте на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша с сыром и помидорами

Вы можете дополнять и настраивать рецепт треугольников из лаваша беспроигрышными, классическими сочетаниями. Например, вспомнить о пицце и запечатать в обертку томатный соус, ветчину, базилик, томаты и сыр. Чтобы избежать беспорядка от вытекания соков, нарежьте томаты ломтиками и разместите между слоями сыра и ветчины.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • помидор – 1 шт. ;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • листья базилика – 10 шт;
  • лаваш – 1 шт.

Приготовление

  1. Разделите лаваш 4 на полосы 15×30 см.
  2. Нарежьте помидор, сыр и ветчину тонкими полукольцами.
  3. Взбейте майонез с чесноком.
  4. Выложите компоненты слоями: томатный соус, ветчина, базилик, помидор, сыр.
  5. Сверните и обжарьте на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с яблоками на сковороде

Эти треугольники из лаваша с яблоками получат одобрение у тех, кто следит за весом, так как являются низкокалорийной альтернативой яблочному пирогу. В это же время эти свертки питательны и наполнены сладкими вкусами простой, но элегантной начинки из тушеных яблок, корицы и изюма. Подрумяньте яблочные треугольники в масле и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • крупные яблоки – 2 шт. ;
  • изюм – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица – 1 ч .ложка;
  • листы лаваша 14×32 см – 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и тушите с изюмом, пудрой, корицей и 2 ст. ложками воды 6 мин.
  2. Остудите, заверните в треугольники.
  3. Подрумяньте в сливочном масле.

Треугольники из лаваша с картошкой

Если вы нуждаетесь в миниатюрной закуске на один укус, которая заменит хлеб и сопроводит ваш суп, приготовьте треугольники из лаваша с картофелем. Эти маленькие свертки, заполненные сливочным, чесночным картофельным пюре, чья кремовая текстура аппетитно контрастирует с хрустящей корочкой обертки, просты, экономичны и очень вкусны.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • листы лаваша 43×30 – 2 шт.

Приготовление

  1. Отварите картофель. Слейте воду. Пропустите картофель через пресс.
  2. Прогрейте масло, молоко и чеснок на плите 3 мин.
  3. Добавьте в картофель, перемешайте, заправьте сметаной.
  4. Разделите лаваш на 4 полосы. Выложите на каждую по 1 ст. ложке пюре, сверните в треугольники.
  5. Обжарьте в масле.

Треугольники из лаваша с капустой

Обладая способностью трансформироваться под любые предпочтения, закуска из лаваша треугольники может превращаться во что угодно, даже в пирожки с капустой. Так же как и пирожки, треугольники фаршируют тушеной капустой с луком. Однако, в этом варианте капуста дополняется еще и беконом, поэтому получается сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • средняя капуста – ½ кочана;
  • лаваш – 200 г;
  • большой лук – 1 шт. ;
  • сушеный укроп – 2 ч. ложки;
  • томатный соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Жарьте кубики бекона за 3 мин. Добавьте лук, капусту и тушите 10 мин. Перемешайте с соусом, специями и подержите на огне 3 мин. Остудите.
  2. Заверните в полоски лаваша.
  3. Обжарьте в масле.

Треугольники из лаваша с тунцом консервированным

Ваше тело и душа скажут вам спасибо за эти треугольники из лаваша с тунцом обогащенные протеинами, клетчаткой и витаминами. Начинка представляет вкусный и полезный салат с тунцом, яйцами вкрутую, сельдереем для хруста и майонезом для пикантности который, ради пользы и чистоты вкусов, лучше не жарить, а лишь слегка прогреть на сковороде.

Ингредиенты:

  • банка тунца 170 г – 2 шт.;
  • лист лаваша – 2 шт.;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 2 ст. ложки;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • петрушка – 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разомните тунца вилкой, добавьте остальные компоненты.
  2. Соберите треугольники. Обжарьте на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша с морковкой по-корейски

Не достает пикантности? Включите в рецепт треугольников из лаваша с начинкой корейскую морковь. В этой начинке из сыра и отварной куриной грудки, заправленных сметаной, не хватало ее жгучести, сладости и хруста. Нарежьте морковь короткими полосками, чтобы создать удобство при поедании и улучшить текстуру блюда.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 2 шт.;
  • отварное куриное филе разобранное на волокна – 2 стакана;
  • корейская морковь – ½ стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • острый томатный соус – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 1 стакан;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешайте мелко нарезанную морковь с остальными компонентами.
  2. Обжарьте собранные треугольники на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша в духовке

Эти треугольники из лаваша с начинкой в духовке подкупают креативностью и правильным подходом. В основе начинки — сыр бри. Плавясь от жара духовки, он объединяет вкусы и ароматы грецких орехов, зеленого лука, меда и кураги в липкую сочную, вкусную начинку которая идеально сочетается с румяной оберткой, пропитанной маслом.

Ингредиенты:

  • полоски лаваша – 6 шт.;
  • сыр бри – 200 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • курага – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • молотая корица – ¼ ч. ложки;
  • цедра – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте сыр кубиками, измельчите лук, орехи, курагу. Соедините все ингредиенты в миске.
  2. Заверните начинку в полоски лаваша.
  3. Смажьте маслом и запекайте 12 мин. при 180℃.

Треугольники из лаваша с начинкой на гриле

Нет ничего лучше, чем треугольники из лаваша на гриле, с подпалинами от жара углей, коричневыми полосками от решетки гриля, набитые тянущимся сыром, зеленью и томатами. Поскольку, эта простая, богатая на вариации, сытная закуска занимает и в сборке, и в обжарке не более 5 минут, уместно начать с нее… пока маринуется мясо.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – по 1 ст. ложке;
  • чеснок фарш – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте тертый сыр с майонезом, зеленью и чесноком.
  2. Выложите на полоски лаваша, положите сверху по ломтику помидора, сверните треугольниками.
  3. Зафиксируйте в сетке для гриля. Жарьте над тлеющими углями по 2 мин. с каждой стороны.

 

Рецепт треугольников лаваша с фасолью | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Треугольники лаваша с фасолью

ПоискПоиск

После обеда, когда мы готовили с Анаит Бадалян в ее доме в Горисе, мы думали, что у нее кончились продукты из большой партии приготовленной ею фасоли. За день до этого мы бросили ей вызов, чтобы показать нам все способы использования знаменитых городских бобовых, и два слэм-данка (гарнир из фасоли и салат из фасоли) мы поняли, что достигли максимума. Но потом она начала мять фасоль и заворачивать ее в лаваш. Получившиеся треугольники (мы назвали их «бобовыми самосами») могли быть равны любимый рецепт фасоли дня.

При использовании сушеных бобов начните с 1½ чашки [240 г]. Купите самый тонкий и гибкий лаваш, какой сможете найти. Если вы используете домашний лаваш, держите его накрытым, чтобы он не высох. Если он начнет трескаться, сбрызните его водой, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут, чтобы он стал мягче.

Ингредиенты

6–8 порций

¼ чашки плюс 2 ст. л. [90 мл] подсолнечного масла или другого нейтрального масла, плюс больше по мере необходимости

½ желтой луковицы, мелко нарезанной

2 (15,5 унции [440 г]) банки клюквы или фасоли пинто, слить воду, или 3 чашки [720 г] приготовленной домашней фасоли

1 ч. л. кошерной соли

½ ч. л. молотого черного перца 900 03

2 ст. л. нарезанной кинзы

1 ст. л. нарезанного укропа

4 больших листа лаваша домашнего или купленного в магазине (см. примечание)

  1. Шаг 1

    теплый 2 столовые ложки [30 мл] масла. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 4 минут. Добавьте фасоль, соль и перец и готовьте, пока фасоль не впитает часть приправы и не станет полностью горячей, около 2 минут. Выключите тепло.

    Шаг 2

    С помощью толкушки для картофеля или погружного блендера разомните бобы в кастрюле, чтобы получилась паста. Разомните кинзу и укроп и дайте остыть до комнатной температуры.

    Шаг 3

    Разрежьте лаваш на 12 полосок толщиной 3 дюйма [7,5 см] и длиной около 12 дюймов [30,5 см]. Держите нарезанный лаваш накрытым или в полиэтиленовом пакете, чтобы полоски не высохли.

    Шаг 4

    Чтобы сформировать каждый треугольник, положите перед собой полоску лаваша вертикально. Поместите около 2 столовых ложек бобовой пасты на нижний конец полоски. Потяните нижний левый угол полоски вправо примерно на 7,5 см вверх от низа, чтобы получился треугольник, закрывающий бобы. Далее берем правый нижний угол треугольника и отгибаем его от себя к левому краю лаваша, чтобы вложить начинку, «закатывая» треугольник вверх по лавашу и добавляя к треугольнику слой. Продолжайте складывать треугольник вверх по полосе, пока не израсходуете весь лаваш. Если лишний лаваш свисает с края, обрежьте его ножницами. Когда закончите, поместите треугольник швом вниз и повторите то же самое с оставшимися полосками и начинкой.

    Шаг 5

    Застелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Положите половину треугольников швом вниз в масло и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, около 1 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы лаваш не подгорел. Переверните треугольники, чтобы подрумянить другую сторону, еще от 30 секунд до 1 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшимся маслом и треугольниками. Если после переворачивания треугольников сковорода кажется слишком сухой, добавьте еще масла. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней и могут быть разогреты в тостере от 3 до 5 минут, пока не станут горячими в центре.

Приготовление сушеных бобов

Промойте бобы и удалите все загрязнения. Поместите фасоль в миску и обильно залейте водой. Дайте пропитаться не менее 4 часов или на ночь. Этот шаг предварительного замачивания дает равномерно приготовленные бобы, которые, как предполагается, легче перевариваются (хотя не все согласны с тем, что это имеет значение). Если замачивание на ночь не предусмотрено, вы также можете воспользоваться методом «быстрого замачивания»: поместите фасоль в большую кастрюлю и обильно залейте водой. Доведите кастрюлю до кипения, выключите огонь и оставьте без крышки примерно на 1 час. Как только фасоль замочится, слейте фасоль, положите ее обратно в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала ее на 1–2 дюйма [2,5–5 см]. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, от 1,5 до 2 часов или до мягкости. (Возможно, потребуется добавить больше воды, чтобы фасоль оставалась покрытой во время варки. ) Выключите огонь, добавьте 1 чайную ложку соли и дайте фасоли остыть в воде для варки в течение 20 минут. Слейте воду, сохранив воду от варки, чтобы добавлять ее в супы.

Из Лаваш: Хлеб, который положил начало 1000 блюд, а также салаты, рагу и другие рецепты из Армении . Copyright © 2019 Кейт Лихи, Джон Ли и Ара Зада. Перепечатано с разрешения Chronicle Books. Купите полную книгу на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Треугольники Лаваша с Фасолью?

Оставить отзыв

Отзывы (2)

Back to TopTriangle
  • Мы были очень взволнованы, но для нас это был провал. Бобовая смесь ВОСХИТИТЕЛЬНА, но лаваш просто затопляет ее мягкой хлебностью (мы использовали лаваш Trader Joes Lavash).

    • тахоэкари

    • 31.07.2020

  • В разгар карантина я искала другие рецепты на основе фасоли. Я не могу сказать достаточно об этом …. все за столом хотели большего. Готовить было довольно просто, а как вкусно! Вкус свежей травы, сытные бобы и хрустящая скорлупа идеально дополняли друг друга. Я обязательно сделаю это снова.

    • stephaniec03

    • Фрипорт, Мэн

    • 02.04.2020

ТегиАрмянскаяБлижневосточнаяБобы пинтоФасоль и бобовыеОвощиЗакускаЗакускаУжинВеганскиеВегетарианскиеБез глютенаБез ореховБез молокаEasyFryПоваренные книги

См. похожие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Сицилийская Канноли

В этом рецепте канноли шоколад, фисташки и засахаренная апельсиновая цедра смешиваются прямо со сливочной начинкой, поэтому вы получаете оптимальный вкус в каждом кусочке.

Хрустящие имперские рулетики из шиитаке, обжаренные в духовке

Да, вы можете приготовить потрясающе хрустящие имперские рулетики, обжарив их в духовке или во фритюрнице.

Gâteau Basque

Простое по замыслу (если не в исполнении) и не слишком сладкое, это крепкое gâteau Basque подходит для любого случая и времени суток.

Начинка из чесночной колбасы

Итальянская колбаса и горсть сыра пармезан придают фирменный стиль этому простому рецепту начинки на День Благодарения.

Гужеры с чеддером и травами

Самое приятное в гужерах то, что тесто невероятно хорошо замораживается, так что вы можете приготовить их для вкусной закуски в счастливый час, когда захотите.

Быстрый гратен с белой фасолью и ветчиной

В этом быстром ужине, вдохновленном кассуле, вместо утки, колбасы и традиционных флажолетов используется ветчина и фасоль каннеллини.

Жареные персиковые пироги от бабушки Уизи

Маленькие пирожки с персиками размером с закуску, с джемом в центре и слоеной корочкой, обжаренные до золотистого цвета для идеального персонального десерта

Треугольники из лавы ш в духовке с творогом

Интересная идея отличной закуски на скорую руку — треугольнички из лаваша в духовке с творогом. Это просто идеальное блюдо, когда хочется чего-то вкусненького, а долго возиться с готовкой нет времени. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Блюда из творога и закуски из лаваша — огромное поле для кулинарных экспериментов. Существуют сотни вариаций различных лакомств из этих продуктов, как сладких, так и соленых. Сегодня соедините эти ингредиенты в одном рецепте и приготовьте треугольники из лаваша в духовке с творогом. Это идеальный рецепт для фаст-фуда, где не нужно готовить тесто, а просто запастись тонким лавашом, купив его в магазине. Хотя его можно сделать и самостоятельно, воспользовавшись пошаговым рецептом, опубликованным на сайте. Для этого в строке поиска наберите нужные слова, и сайт сам подберет подходящие рецепты.

Если вы любите тонкую хрустящую корочку и мягкую сочную начинку, то этот рецепт вам точно понравится. Однако конвертики не обязательно запекать в духовке, их можно закрепить на противне, либо оставить в самостоятельном виде. Это уже выбор повара. Лаваш для рецепта берите самый тонкий армянский, который продается большими листами. На начинку у меня сегодня сладкий творог с добавлением мёда, так что закуска — десерт. Но можно взять различные сорта сыра в самостоятельном виде, или соединить с творогом, а закуску сделать посоленной, добавив зелень, кетчуп, кусочки колбасы и т. д.

См. также, как приготовить рулет для мытья ног из крабовых палочек.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Состав:

  • Лаваш — 1 шт. (длинный овал)
  • Мед — 3-4 ст. или по вкусу
  • Творог — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 4 ст.

Пошаговое приготовление треугольничков из лапти в духовке с творогом, рецепт с фото:

1. Творог в глубокую миску, добавить мед и щепотку соли. Вместо меда можно использовать сахар или любое варенье, повидло, варенье, свежие ягоды, фрукты и другие подсластители.

2. В продукты погрузить блендер и взбить творог до образования однородной массы однородной консистенции.

3. Лаваш Нарежьте четыре длинные одинарные полоски шириной примерно 8-10 см. В зависимости от ширины полоски, от ширины будут зависеть размеры закуски. Творог разделите на четыре части и положите каждую из них на одну сторону лавовой полоски.

4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *