Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые 3 кг Чеснок 5 головок Петрушка 2 пучка Для маринада: Вода 3 л.
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде.
Чистые помидоры режем на половинки, аккуратно отрезав плодоножки. Если овощи слишком крупные, то можно резать на четвертинки. Чеснок делим на зубчики, по желанию, нарезаем. Петрушку – измельчаем.
Чистые банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем и варим до растворения сухих ингредиентов.
В ошпаренные банки поочередно выкладываем зеленые помидоры, чеснок и измельченную петрушку. Заливаем это все маринадом и закатываем. Аппетитная овощная заготовка готова!
Витамины и минералы
Витамин A 2.34%
Витамин В1 3.31%
Витамин В2 0.55%
Витамин В4 1.26%
Витамин В5 5.4%
Витамин В6 5.64%
Витамин В9 1.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.11%
Витамин D 0%
Витамин E 0.34%
Биотин 0.01%
Витамин К 15.46%
Витамин РР 1. 74%
Калий 4.77%
Кальций 3.81%
Кремний 0.44%
Магний 2.29%
Натрий 59.76%
Сера 0.85%
Фосфор 3.18%
Хлор 51.79%
Алюминий 10.61%
Железо 2.52%
Йод 0.72%
Кобальт 13.88%
Литий 0.04%
Марганец 7.24%
Медь 2.25%
Никель 0.03%
Рубидий 2.84%
Селен 3.39%
Фтор 1%
Хром 0.02%
Цинк 1.45%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.03%
Витамин A 58. 78%
Витамин В1 83.4%
Витамин В2 13.94%
Витамин В4 31.68%
Витамин В5 135.98%
Витамин В6 141.98%
Витамин В9 30.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 330%
Витамин D 0%
Витамин E 8.64%
Биотин 0.18%
Витамин К 389.08%
Витамин РР 43.76%
Калий 120.18%
Кальций 95.86%
Кремний 11%
Магний 57.54%
Натрий 1504.18%
Сера 21.31%
Фосфор 80.03%
Хлор 1303.66%
Алюминий 266.93%
Железо 63. 5%
Йод 18.15%
Кобальт 349.4%
Литий 0.94%
Марганец 182.21%
Медь 56.6%
Никель 0.88%
Рубидий 71.5%
Селен 85.27%
Фтор 25.09%
Хром 0.44%
Цинк 36.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 101.43%
Витамин A 5.88%
Витамин В1 8.34%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 3.17%
Витамин В5 13.6%
Витамин В6 14.2%
Витамин В9 3.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 33%
Витамин D 0%
Витамин E 0.
86%Биотин 0.02%
Витамин К 38.91%
Витамин РР 4.38%
Калий 12.02%
Кальций 9.59%
Кремний 1.1%
Магний 5.75%
Натрий 150.42%
Сера 2.13%
Фосфор 8%
Хлор 130.37%
Алюминий 26.69%
Железо 6.35%
Йод 1.81%
Кобальт 34.94%
Литий 0.09%
Марганец 18.22%
Медь 5.66%
Никель 0.09%
Рубидий 7.15%
Селен 8.53%
Фтор 2.51%
Хром 0.04%
Цинк 3. 65%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 529 мкг | 900 мкг | 2.3 | 5.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.3 | 8.3 |
Витамин В2 | 0. 3 мг | 1.8 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В4 | 158.4 мг | 500 мг | 1.3 | 3.2 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 5.4 | |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 5.6 | 14.2 |
Витамин В9 | 123.2 мкг | 400 мкг | 1. 2 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 297 мкг | 90 мкг | 13.1 | 33 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.3 | 0. 9 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 466.9 мкг | 120 мкг | 15.5 | 38.9 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 1.7 | 4.4 |
Калий | 3004.4 мг | 2500 мг | 4.8 | 12 |
Кальций | 958. 6 мг | 1000 мг | 3.8 | 9.6 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.4 | 1.1 |
Магний | 230.2 мг | 400 мг | 2.3 | 5.8 |
Натрий | 19554.4 мг | 1300 мг | 59.8 | 150.4 |
Сера | 106.5 мг | 500 мг | 0. 8 | 2.1 |
Фосфор | 640.2 мг | 800 мг | 3.2 | 8 |
Хлор | 29984.2 мг | 2300 мг | 51.8 | 130.4 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 10.6 | 26.7 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 2.5 | 6. 3 |
Йод | 27.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.8 |
Кобальт | 34.9 мкг | 10 мкг | 13.9 | 34.9 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 7.2 | 18.2 |
Медь | 566 мкг | 1000 мкг | 2. 2 | 5.7 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 2.8 | 7.2 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 3.4 | 8.5 |
Фтор | 1003.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 2. 5 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 1.5 | 3.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 71 мкг | 70 мкг | 4 | 10. 1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры с аспирином и горчицей
Маринованные помидоры с петрушкой
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Помидоры с морковной ботвой и аспирином
Помидоры кусочками с луком
Зеленые помидоры дольками на зиму без стерилизации
Помидоры по-корейски дольками в банке
Маринованные зеленые помидоры по-корейски
Помидоры в собственном соку по-армянски
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Помидоры с аспирином на зиму
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Помидоры на 2 литровую банку на зиму
Помидоры, залитые кипятком
Помидоры на 3 литровую банку на зиму
Маринованные помидоры в 3-х литровых банках
Резаные маринованные помидоры
Помидоры на зиму классические
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком — рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Воскресенье, 19 июня 2022 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г Жиры 0,11 г Углеводы 3,54 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
нравится
17 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 кг |
| 5 гол. | ||||
| 2 пуч. |
| 3 л | ||||
| 3 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 4 шт. | ||||
| 12 шт. |
Шаг 1:
| 3 кг | ||
| 5 гол. | ||
| 2 пуч. | ||
| 3 л | ||
| 3 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 4 шт. | ||
| 12 шт. |
Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде. Чистые помидоры, надрежьте их наполовину при помощи ножа, аккуратно отрезав плодоножки. Чеснок делим на зубчики, нарезаем пластинками чеснок. Петрушку – отделяем листья от стебельков. Нафаршируйте помидоры листочками петрушки и чесноком . Чистые, стерилизованные банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем соль и сахар.Когда закипит, перемешайте, влейте уксус и снимите с огня. В ошпаренные банки выкладываем лавровый лист и перец горошком, зеленые нафаршированные помидоры, Заливаем это все маринадом. Стерилизуем помидоры в кастрюле 15 минут. Под банку не забудьте положить ткань. Достаньте банку и закатайте. Банку переверните вверх дном, утеплите и оставьте до полного остывания. Аппетитная овощная заготовка готова!
Приятного аппетита!!!
Паста с зелеными помидорами Абруццо
Нарезанные зеленые помидоры приправлены петрушкой, хлопьями острого перца, чесноком, сельдереем и оливковым маслом в этом необычном соусе для пасты.
С тех пор, как я написал о восхитительной кулинарной книге Мириам Рубин Помидоры еще в мае, я собирался попробовать ее рецепт соуса для пасты с зелеными помидорами из региона Абруццо. Я был заинтригован, потому что никогда не ел ничего подобного и даже не видел рецепта незрелого томатного соуса.
Недавно я запаниковал, когда прогноз погоды предсказал ночные заморозки. Я не пробовала блюдо из зеленых помидоров, а времени было в обрез. В отличие от Рубина, который занимается домашним овощеводством и ведет колонку «Сад Мириам» для Pittsburgh Post Gazette , У меня нет грядки, с которой можно срывать помидоры. Щедрый друг-садовод пожертвовал несколько зеленых фруктов, чтобы провести тест.
Соус легко приготовить. Это живая смесь терпких фруктов, острого перца, насыщенного оливкового масла и большого количества чеснока. Я считаю, что это был бы хороший рецепт для использования в зимние месяцы с бледными твердыми помидорами из супермаркета. Я тоже собираюсь попробовать.
Мне любопытно, есть ли у кого-нибудь из читателей SimpleItaly родственники или друзья, живущие в Абруццо или приехавшие из него, которые готовят подобный соус. Пожалуйста, поделитесь комментарием, если вы это сделаете.
Abruzzo Green Tomato Masta | 5.0 Из 2 обзоров | Печать |
Тип рецепта: Sauce
Cuisine: Italian
Автор. Мириам Рубин. Copyright © 2013 Мириам Рубин. Используется с разрешения Университета Северной Каролины Press. www.uncpress.unc.edu
Количество порций: 6
Этот особый рецепт был получен благодаря моей коллеге из Pittsburgh Post-Gazette Гретхен Маккей. Его подарила Гретхен ее соседка и хорошая подруга Джоспеин Колетти, уроженка крошечного городка Опи в горном регионе Абруццо в Италии. Нам больше всего нравится это с большой пастой, такой как ригатони, у которой есть гребни, чтобы поймать коренастый, терпкий соус. Добавьте много свеженатертого пармезана. Это хорошо замораживается.
- ½ стакана оливкового масла
- 6–8 крупных зубчиков чеснока, измельченных (около ¼ стакана)
- 2 нежных средних стебля сельдерея, нарезанных (около ¾ стакана)
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
- 5–6 средних зеленых помидоров (2 фунта), без сердцевины и крупно нарезанных (около 5 чашек)
- ½ чашки нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Щепотка пищевой соды
- Поместите оливковое масло и чеснок в большую, тяжелую, глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Добавьте сельдерей и молотый красный перец и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте зеленые помидоры, петрушку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Вмешайте пищевую соду.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая и разминая помидоры картофелемялкой, пока они не станут очень мягкими, около 25 минут. Для более густого соуса снимите крышку и варите еще около 5 минут. Попробуйте на приправу.
- Примечание: перемешайте с 1 ½ фунта вареных без жидкости ригатони. По желанию украсьте тертым пармезаном и молотыми хлопьями красного перца.
Спагетти с зелеными помидорами |
Мне кажется, что я давно не был в этом блоге, и приятно вернуться.
Кажется, я переборщил с заварным кремом, когда сказал в конце своего последнего поста, что моя местная библиотека снова открылась с «потрясающим набором кулинарных книг».
При ближайшем рассмотрении кажется, что основную массу составляют новые знаменитые повара, такие как Кирсти Олсоп и Ферн Коттон (серьезно!!!), а также старая гвардия — Найджелла, Мэри, Джеймс, Джейми, Рик и т. д. томах с чрезмерным содержанием есть еще несколько интересных книг, которые я никогда раньше не видел. Одна из них под названием «Поваренная книга хороших углеводов», казалось, говорила с моим мятежным, любящим углеводы «я», и этот рецепт, который обещал использовать некоторые из зеленых помидоров, которые в настоящее время отказываются созревать в моей теплице, привлек мое внимание.
Это хороший рецепт, на приготовление которого уходит столько же времени, сколько на приготовление сковороды со спагетти (около 10 минут). Так что это идеально, если у вас мало времени вечером в середине недели.
Он похож на обычный песто с травами, но с кислинкой зеленых помидоров вместо обычного лимона. Это не то блюдо, которое поразит вас своими сложными вкусами, но в результате получается совершенно вкусная миска пасты, которая заставит вас чувствовать себя добродетельным и счастливым, что эти зеленые помидоры не пропали даром.
Ниже приведен единственный известный мне рецепт зеленых помидоров – чатни от старой доброй Делии. Это замечательно (один из лучших чатни, которые я когда-либо пробовал), но, в отличие от рецепта пасты, для его приготовления требуется много времени и усилий, и он должен созревать не менее года (а лучше дольше), прежде чем он будет готов. самый лучший. Тогда не лучший вариант для нетерпеливых. Иногда трудно увидеть преимущества приложения усилий сейчас, если вознаграждение не будет получено в течение столь долгого времени.
Паста с зелеными помидорами и свежей зеленью
Взято из «Поваренной книги хороших углеводов» — доктора Алана Барклая, Кейт МакГи и Филиппы Сандалл Крупно нарежьте помидоры, мяту, базилик и петрушку и поместите в кухонный комбайн с оливковым маслом и толченым чесноком. Пульсируйте в течение нескольких секунд, пока у вас не получится густая смесь. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до желаемой степени готовности. Пуристы сказали бы, что он должен быть al dente, но я предпочитаю, чтобы он был немного более приготовленным. Слейте воду, но оставьте ковш, полный соленой воды для соуса. Верните макароны в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, добавьте томатную смесь. Налейте зарезервированную воду и хорошо перемешайте все, чтобы смешать. Хорошо приправить солью и перцем по вашему личному вкусу. Я воздержусь от точных измерений, потому что я люблю много соли, а вы, возможно, нет. Подавайте сразу же, посыпав сверху кусочками рикотты, чтобы перемешать их во время еды. ПРИМЕЧАНИЕ: я думаю, что немного зеленого перца чили также было бы хорошим дополнением, и вы можете поиграть с количеством трав и масла в зависимости от вашего личного вкуса. Чатни с зелеными помидорами Делии Смит Рассчитано на 8 банок по 450 г Вымойте помидоры и нарежьте их на четвертинки.